Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2017 16:54
Топаз писал(а): Решила: в субботу вытащу один-два самых рослых. Заодно и эксперимент поставлю.
Солнышка, знаешь, я смотрю смотрю и мне кажется что что-то можно вытащить из крокусов. Топаз писал(а): Да мне не невтерпёж же)) Я просто не знаю, что надо сделать.
Давай разрешим начинающему цветоводу что-то вытащить?) Virgin писал(а): Ух ты какой красивый!)))
Пришла показать свой цветочек) И у Леты вон уже какие гиацинтики... Только мой тормозит чего-то. Наташ, там дело не в холодильнике, изначально всё остальное шустрее росло, за гиацинт я вообще боялась, что не вылезет. Поздний он у меня. Видать, к 8 марта подарок сделает, а остальные, по ходу, в феврале отцветут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2017 20:50
Топаз писал(а):
А то я строила не один год планы как тебе послать крокусы с ирисами, ведь летом их еще не продают. Но посылать запрещено... Думала в конфеты как-то маскировать))) Представляю себе эту картину - вытаскиваю, облизываясь, вкусненькие конфетки из посылки, разворачиваю, сгорая от нетерпения, а там.... гхм. Черт возьми, что это??)) Топаз писал(а):
Мне кажется больше, мась, ты кажется его еще перед субботой вытаскивала, нет?
Да, да, я дотошная. Да, ты как всегда права, дотошная моя)) Топаз писал(а):
Большенький такой уже, симпатишненький. Смотрю на него и думаю какого же он цвету... Луковка фиолетовая, бутончики светлые. Кажется вспомнила. Но, может тебе интересен сюрприз) Наверное, он розовый, да? Впрочем, пусть будет сюрприз) Тем более ждать уже недолго, он вот-вот расцветет) |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2017 15:06
Всем привет!
Докладываю) Мой красавчик стоит на подоконнике, укрытый газеткой, вроде бы неплохо себя чувствует. Немного его полила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2017 18:44
А мой уже цветееет
И пахнет, пахнет! И еще второго гиацинтика я достала вчера, потому что он в полку уперся |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2017 23:01
Красавцы! А мой, выходит, опоздун! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2017 22:20
Solnyshko писал(а):
У него сейчас всего где-то сантиметр из луковки торчит Вообще-то это нормальное поведение, меня больше удивляет, почему мои так быстро растут? То ли холодильник у меня не держит стандартную температуру, то ли кто-то слишком часто открывает его дверцу А у меня сегодня еще один герой неожиданно проклюнулся! Причем неожиданно - в полном смысле этого слова. Вроде рос, рос, и никаких намеков не было, что бутоны лезут, а сегодня подошла к окну, чтобы полить их, и прямо вздрогнула, узрев вдруг цветочек)) Топазик, это как твои наверное, да? Один сорт явно) |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2017 13:43
Solnyshko писал(а):
Решила: в субботу вытащу один-два самых рослых. Заодно и эксперимент поставлю. Вытащила?) Solnyshko писал(а):
Да мне не невтерпёж же)) Я просто не знаю, что надо сделать. Так может мне невтерпеж, когда же и у тебя что-то зацветет) Я же переживаю за то что вам подсунула) Leleta писал(а):
Представляю себе эту картину - вытаскиваю, облизываясь, вкусненькие конфетки из посылки, разворачиваю, сгорая от нетерпения, а там.... гхм. Черт возьми, что это??))
Ну воооот, хорошо что я так не сделала) Leleta писал(а):
Наверное, он розовый, да? Впрочем, пусть будет сюрприз) Тем более ждать уже недолго, он вот-вот расцветет) Это уже судя по фото неделю как не сюрприз где-то). Так что да, розовый. Кажется сорт Чайна пинк. Я почему-то думала что он будет едва персиковым отдавать - на коробках смотрю расцветка разная (оттенки). Virgin писал(а):
Докладываю) Мой красавчик стоит на подоконнике, укрытый газеткой, вроде бы неплохо себя чувствует. Немного его полила. Газетку пора снимать, и показывать как он выглядит на данный момент) Leleta писал(а):
А мой уже цветееет Ммм! Хорошо зацвел! Красивый такой, нежный и ровненький. А в супермаркетах ужасы какие-то продают кривые, которые в подметку не годятся нашим, выращенным с любовью). Leleta писал(а):
Вообще-то это нормальное поведение, меня больше удивляет, почему мои так быстро растут? Мои тоже уже все просятся наружу, хотя я их на месяц позже тебя сажала. Может сорт у Солнцы поздний, а может температура для гиацинта низкая. Leleta писал(а):
А у меня сегодня еще один герой неожиданно проклюнулся! Причем неожиданно - в полном смысле этого слова. Вроде рос, рос, и никаких намеков не было, что бутоны лезут, а сегодня подошла к окну, чтобы полить их, и прямо вздрогнула, узрев вдруг цветочек))
Хи) Представляю. Прикольный такой сюрпризик. Они такие. Зазеваешься и не сфоткать. Leleta писал(а):
Желтокрокус Красиво, люблю когда они лезут. Leleta писал(а):
Топазик, это как твои наверное, да? Один сорт явно) Не, Летусь, я думаю не один. Если правильно помню тебе только один сорт ботанических везла - те что не отцвели. Остальное кажется крупноцвековые и он же желтый. У моих были более выраженные полосы на лепестках. У меня еще штуки две желтых растет, других сортов. Их там много было когда я себе брала - отличающихся какими-то нюансами, жаль названий не записала. У меня сейчас на выгонку вытащено два гиацинта и два крокуса, перенесла их в квартиру так как на балконе холода не ослабевают. Скоро что-то будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2017 22:05
Всем привет) Демонстрирую своего красавчика.
Наверное, его уже пора пересаживать в горшок? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2017 12:05
Virgin писал(а):
Всем привет) Демонстрирую своего красавчика. Молодец) Растет на глазах. Virgin писал(а):
Наверное, его уже пора пересаживать в горшок? Он не будет пересаживаться в горшок. Еще день-два и цветочки начнут распускаться на стрелке, потом он отцветет и пожалуй все. Можешь потом его к бабушке на дачу пересадить разве. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2017 14:05
Топаз писал(а):
Он не будет пересаживаться в горшок. Еще день-два и цветочки начнут распускаться на стрелке, потом он отцветет и пожалуй все. Можешь потом его к бабушке на дачу пересадить разве. Ах, вот оно что. Поняла) Наташа, спасибо за бесценные советы. Они не дали погибнуть бедняге) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2017 17:01
Топаз писал(а): Ага. Парочку стаканчиков вытащила в ту субботу. Сегодня полезла в первый пост темы уточнять, сколько надо под пакетами держать - а там написано 3-5 дней. Я же их неделю промурыжила
Вытащила?)
Так может мне невтерпеж, когда же и у тебя что-то зацветет) Я же переживаю за то что вам подсунула) Сегодня срочно сняла пакет. Ну и остальные вытащила, хватит им в холодильнике томиться. Гиацинт только оставила, ему ещё рано. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2017 23:39
Вирги, Солнышка, красавцы у вас растут! Скорей бы распустились, чтобы мы могли полюбоваться))
Топазик, а как твои? Что-то давно не видно было, рассказывай давай, что у тебя новенького А у меня нарциссы "балуются" в горшках - где-то один вылез, другие два нет, где-то наоборот. Я конечно сама виновата, накупила их разных сортов, а рассадила по трое. Теперь вот думаю, что с ними делать Видимо придется оставить больших дожидаться товарищей) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2017 0:12
Не успела оглянуться, а он...
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2017 0:45
Virgin писал(а):
Не успела оглянуться, а он.. Ух ты, какой необычный цвет! У меня этот сорт был в прошлом году куда темнеее. Видимо что-то напутали и это разные сорта. Но все равно, Вирги, можно присваивать и тебе звание подоконникового садовода) Leleta писал(а):
Топазик, а как твои? Что-то давно не видно было, рассказывай давай, что у тебя новенького У меня быстро и медленно одновременно) На волю хочет все, а потом быстро зацветать не спешит. Завтра сфоткаю как выглядят. В комнате стоят два гиацинта и два крокуса. И на балконе под колпачками еще крокус и два гиацинта и нарциссы. Leleta писал(а):
А у меня нарциссы "балуются" в горшках - где-то один вылез, другие два нет, где-то наоборот. Я конечно сама виновата, накупила их разных сортов, а рассадила по трое. Теперь вот думаю, что с ними делать Видимо придется оставить больших дожидаться товарищей) Видимо да, хоть какого-то минимального размера ждать. Надеюсь все зацветут. Нарциссы это не тюльпаны, они не столь капризны имхо. А второй гиацинт твой что говорит? Солнышка, ура! Процесс идет. И подоконник очень приличненько выглядит, а ты переживала что в стаканчиках. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2017 0:54
Девочки, я счастлива, что стала с вами в этом году подоконниковым садоводом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:47
|
|||
|
[15777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |