Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 8:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 9:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Мистер Найтли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 14.11.2010Сообщения: 554 Откуда: Северск |
27 Дек 2012 3:20
мужа жалко.... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2012 8:43
Мистер Найтли писал(а):
мужа жалко... Мистер Найтли, у треугольника все углы острые! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2012 11:00
Эта история напоминает мне служебный роман произошедший у нас на работе. Это было давно в году 1982-м. Тоже был у нас такой красавчик Валера, "мужщинистый мужчина " который привык все нахрапом брать. Вот он и соблазнил на корпоративе диспетчера Галю, ей лет 30 было , а ему 35. Оба семейные. Валера решил, что если все бросить и уехать в другой город, то будет лучше им обоим. Наврали всем знакомым и сослуживцам, что уехали в Славутич, а сами удрали в Припять. Даже о детях не подумали. Муж Гали - бедняга с ног сбился - её искал. Только оказалось - те кто привык брать нахрапом, сами ничего давать не умеют. Потому Галя и взвыла, а домой возвращаться стыдно. Городок маленький многие друг друга знают. Но муж все же нашел ее и ему даже уговаривать Галю не пришлось, чтобы она надумала возвращаться. Рада была что простили. А через год грянула катастрофа с реактором. Валера тоже вернулся в город. Думаю ей просто повезло. А Валера как жил всю жизнь для себя, так и жил дальше. Думаю ваша героиня в жизни копия моей из рассказа "Несносный Беринг" . |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2012 11:39
Мистер Найтли,
Мистер Найтли писал(а):
Думаю ваша героиня в жизни копия моей из рассказа "Несносный Беринг" . Я прочитала ваш рассказ и скажу что вы ошибаетесь. Моя героиня умная и порядочная женщина, всю себя отдавшая своей семье, заботливая и любящая мать и жена. Сама очень переживает, что не заслуженно обижает супруга. Но вот блеснул огонек в ее жизни и ........ Что случилось, то случилось! Будет ли она счастлива? Не пожалеет ли о своем поступке? Не знаю! Любовь ли то была, или страсть - покажет время! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2012 15:49
Ассоль писал(а):
Я прочитала ваш рассказ и скажу что вы ошибаетесь. Ну и хорошо, что ошибаюсь. Ассоль писал(а):
Но вот блеснул огонек в ее жизни и ........
Что случилось, то случилось! Женские романы и рассказы часто заканчиваются свадьбой. Но тем не менее как раз жизнь с этого и начинается. Ассоль писал(а):
Будет ли она счастлива? Не пожалеет ли о своем поступке? Не знаю! Два года назад я тоже принял решение - купил билет и уехал из одной жизни в другую. Да, тоже захотелось испытать возникшее новое чувство. Жалею или нет, это отдельный разговор. Порой трудно сказать что лучше - "сделать и пожалеть" или "не сделать и потом жалеть всю жизнь". Единственное , что могу сказать точно - закрыть плотно дверь в прошлое невозможно. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2012 16:02
Мистер Найтли писал(а):
закрыть плотно дверь в прошлое невозможно Вова, вот в этом я с вами полностью согласна! Мистер Найтли писал(а):
романы и рассказы часто заканчиваются свадьбой. Но тем не менее как раз жизнь с этого и начинается. Именно поэтому все и заканчивается свадьбой, потому,что дальше начинается жизнь, а она сложная штука! Мистер Найтли писал(а):
Два года назад я тоже принял решение - купил билет и уехал из одной жизни в другую. Да вы смелый человек! Немножко Вам завидую! Не знаю смогла бы я сама отважится на такой поступок, как моя героиня, но мы этого не поймем, пока сами не окажемся на горячей сковородке! Спасибо вам огромное, у нас получилась прекрасная беседа, я очень, очень рада, С наступающим! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2012 16:45
Ассоль писал(а):
у нас получилась прекрасная беседа, я очень, очень рада,
С наступающим! Спасибо и тебя с наступающим. Ассоль писал(а):
Именно поэтому все и заканчивается свадьбой, потому что дальше начинается жизнь, а она сложная штука! Отношения выстраиваются годами. А это сложная работа души. Будет время прочитай у меня рассказ "Старые обои". |
||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2012 20:06
Нинок , ты как всегда в ударе.Замечательный рассказик.Очень понравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2012 11:31
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Счастья Вам, здоровья, благополучия и удачи!!! Все знают, что по китайскому календарю это год змеи, а вот по Славянскому - год Ежа! По славянскому календарю Я вам всем ежика дарю, Он от злых укусов вас убережет И счастье в Ваш дом принесет! Я не открывала пока стихотворной странички и потому покажу вам эту сказку здесь СКАЗ О ДЕВЕ ЛЕДЯНОЙ Раз морозной лютою зимой, Не вернулась девица домой. В темном лесу она заплутала И где найти ей приют не знала. Кругом лишь сугробы да ели Все дороги замели метели. Бедой своей дева ослеплена, Ничего вокруг уж не видит она. А домик то совсем рядом стоит, Сугробами по самую крышу укрыт, Две кикиморы тот дом сторожат, Сосульки, сверкая, по кругу висят, Не видно нигде человечьих следов, Но к приему гостей домишко готов. Натоплена печка и окна горят, Укажет хозяин любому дорогу назад, Но сначала попросит немного помочь, Гостем побыть не день и не ночь. Только никто давненько не заходил, Хозяин прислушался и загрустил. Вдруг у Кикимор глаза засверкали, Невдалеке девицу они увидали. Зазвенели сосульки одна за другой, Из лесу к дому подходит чужой. Еле живая Дуняша по снегу бредет, Где она, что с ней, никак не поймет. Вдруг мелькнул огонек меж ветвей И путница побежала туда скорей. Дверь распахнула, уют и тепло, Неужто в лесу человечье жилье. В домике чисто и свечка горит, А на печи добрый ужин стоит. Согрелась Дуняша горячим чайком, Да печь растопила живым угольком, Усталая на скамью она опустилась И мигом в сон глубокий провалилась. Проснулась девица,кругом тишина, Солнечный свет слепит из окна. Смотрит старик седовласый сидит, На нее из-под белых бровей глядит. Гостья хозяину низко поклонилась, Да за вторжение свое извинилась. А старец милостиво просит ее погостить, Да старость его одинокую чуток ублажить. Вот, мол, перины давно никто не взбивал, Домик гостей не помнит когда и встречал. Надо б зерна на мельнице на молоть, Да по хозяйству немножко помочь. Только вот видишь посох тот ледяной, К нему не коснись, обходи стороной. Девица и рада доброму старцу помочь, Встретил ее он словно родную дочь. Стала Дуняша перины усердно взбивать И тут же снежок над землею начал летать. Пока их легкие да пушистые тормошила, Белоснежная пелена всю землю укрыла. Зерно на мельне когда молоть начала, Сразу же вьюга-пурга вокруг замела. Ветер сосны вековые укачивать стал И закружился шальной метели бал. Дуняша наконец то все поняла, К кому она в гости теперь забрела. Старец то тот почтенным Морозом был, Повелительнице Зиме давно он служил. Доволен Мороз помощницей такой, А Зима лютая совсем потеряла покой. Не знает, как работницу ту извести, Вечно козни строит ей на пути. Но обходит ловушки та стороной, Гуляет в лесу, где тишь да покой. Измыслила, злыдня, как девицу погубить, Решила, что живою ей уж больше не быть. Обернулась белым красавцем котом, Следы замела своим пушистым хвостом, Да в дом напросилась мышек ловить, Чтоб уж точно самой девицу сгубить. Киску Дуняша ласково встретила, Да плошкой молока приветила. Села рукодельница платок пуховый вязать, А коту моточек ниток дала поиграть. Оборотень-Зима клубочек по полу катает, Да ласково Дуняшу с собой играть зазывает. Путем неведомым к посоху ее подвела, И дотронуться до него ей случайно дала.. Гром загремел, молния засверкала И дева вмиг ледяною статуей стала. Вьюгой закружилась довольная Зима, Хитростью своего добилась она. Осталось лишь заклинание наложить И можно дальше спокойно ей жить. Мороз раскаты грома в лесу услыхал И быстренько к избушке своей побежал. Глянул в окно и в изумлении застыл, Посох то свой ледяной он в доме забыл. Опоздал, дева там уж неживая стояла, А вьюга-пурга над ней заклинание читала. Статую снежным покрывалом накрыла И, довольная, заклятье свое вершила. - Если красный молодец на тебя за глядится, Да девой ледяной от души восхитится, Дыханием своим пожелает тебя согреть, И жарким поцелуем наговор отпереть, То счастлива будешь ты в жизни земной И отыщешь обратно дорогу домой. Укрылся Мороз, чтоб обманщица его не видала, И о том, что заклинание слышал, не знала. Голубем белым злодейка теперь обернулась, Да в покои свои снежные опять вернулась. Скоро сказка сказывается, Да не скоро дело делается Кручинься,не кручинься, плачь, не плачь, А делать нечего, надо девицу выручать. Пошел Мороз в деревню помощи просить, Мужикам велеть ледяной дворец срубить. Народ лихо за такую работу взялся, Быстро с заказом старца разобрался. Стоит он, ледяными зеркалами сверкает, А что будет в нем, никто ведь не знает. Мороз то наш мудрец и старый хитрец, Запретил кому -либо ходить в тот дворец. Знал, что не любит люд простой загадок, Да и что запретный плод всегда сладок! Дуняшу он в ледовом дворце разместил, А двери то, умник наш, в него не закрыл. Вот уж великое полнолуние настало, В небе луна, словно блин, засияла И от бледного света ее, словно днем, Видно стало все далеко кругом. Смотрит старец, а ко дворцу кто то крадется И над любопытным хлопцем в ус себе смеется. Глянул юноша и от девичьей красы обомлел. Уж очень дотронуться до статуи ледяной, захотел. Коснулся щеки, и покатилась по ней ледяная слеза, Дохнул в лицо, и дрогнули веки, открылись глаза. Смотрит на юношу дева в молчании немом, А он очарован и не видит уж ничего кругом. Тихонько щеки ее в свои ладони молодец взял, Да в хладные губы жарко так и поцеловал. Разверзлась над лесом ночная тьма, Рухнула к ногам девы ледяная тюрьма. А Мороз уж и тройку ко дворцу подогнал, Да народ на веселую свадьбу созвал. Дорогими подарками молодых одарил И чарку хмельную за здравие пригубил. Вот и сказочке конец, а читатель – молодец! Сказку эту прочитал И спасибо мне сказал _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2012 20:36
Ниночка, спасибо за поздравление и такую чудесную сказку в подарок!!!!!
Я тебя тоже поздравляю с наступающим Новым годом!!!! Желаю всего самого наилучшего, здоровья, счастья, любви и вдохновения!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 16:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2012 19:46
|
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 20:11
Нина , ты прекрасный сказ сочинила , очень занимательный и очень сказочный!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ТВОИХ ПОКЛОННИКОВ И ТЕБЯ , НАШЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО СОЧИНИТЕЛЯ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:52
|
|||
|
[15846] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |