Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 12:33
Юль, спасибо! _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 12:40
» Глава 25Глава 25Ольга была подавлена, сбылись самые худшие ее опасения. Своему супругу она была не нужна. Маменька ее безустанно повторяла как заведенная «Я же тебе говорила, Я же тебя предупреждала». Графиня Орлова, с которой Ольга сдружилась во время пребывания в столице, выслушав ее, задумчиво произнесла фразу, которая заставила Ольгу иначе взглянуть на сложившееся положение вещей. - Я понимаю, как Вам тяжело сейчас, - молвила она, - Но надо было дать Вашему супругу возможность объясниться. Мы иногда принимаем за чистую монету совсем не то, что есть на самом деле. - Я еще не ослепла, - возразила Ольга, - И видела все своими глазами. - А что Вы видели? – задала вопрос Татьяна. Ольга задумалась. Воспоминания причиняли боль. Она видела княгиню Шуйскую в спальне своего супруга и его рядом с ней. Нет, она не может ошибаться. С глаз долой из сердца вон. А она только поверила в то, что счастье между ними возможно. Заметив ее растерянность, Татьяна взяла ее за руку и настойчиво повторила: - Поговорите с его сиятельством, а потом принимайте решение. Однако уязвленная гордость не давала ей сделать шаг навстречу первой. Она совсем извелась, понимая, что Владимир больше не будет делать попыток примириться с ней. Он и так приезжал каждый день, в течение двух недель неизменно натыкаясь на ее отказ увидеться с ним. Возможность встретиться с супругом ей представилась только через полгода. Андрея Сергеевича Милославского пригласили на охоту в имение Долгоруких и он взял с собой сестру, чтобы та хоть немного развеялась и отошла от своей меланхолии, в которую ее повергло расставание с графом Чернышевым. Владимир также оказался в числе приглашенных. Было морозное январское утро. Воздух казалось, звенел, под ногами хрустел выпавший накануне небольшой снежок. Гости князя Долгорукого из тех, кто отважился все-таки выехать на охоту, как и было, запланировано собрались во дворе усадьбы напротив конюшен. Конюхи сбились с ног, выводя лошадей для господ. Лаяли собаки, поднимая сумасшедший шум. Слышался веселый смех. Все были в предвкушении начала гона. Мужчины проверяли оружие, дамы демонстрировали чудеса портновского искусства, гарцуя на лошадях в умопомрачительных амазонках всех цветов, отороченных мехом лисы или соболя. Сердце Ольги замерло, когда она разглядела высокую статную фигуру мужа верхом на огромном вороном жеребце. Рядом с ним была очень миловидная девушка, дочь князя Долгорукого Елена. Владимир улыбался, склонившись к своей собеседнице, которая маленькой изящной ручкой затянутой в кожаную перчатку удерживала рядом с его жеребцом норовистую арабскую лошадку и при этом рассказывала ему явно что-то веселое. К ним подъехал Голицын и что-то сказал ее супругу. Владимир поднял голову и посмотрел прямо в ее сторону. Тронув поводья жеребца, Чернышев направил его в ее сторону, не отводя своего взгляда. - Доброе утро, Ваше сиятельство, - улыбнулся Владимир, - прекрасно выглядите. Но в его улыбке не было тепла, в голосе звучал металл. То, что она безоговорочно поверила в его измену, причинило ему немало душевных терзаний. Неужели Ольга так легко забыла все, что было между ними последнее время, ту нежность, которую они испытывали друг к другу, он как мог, старался дать ей понять, что она ему не безразлична. - И Вам доброго утра, Владимир Федорович, - ответила Ольга, холодно кивнув супругу. Они замолчали, тишина стояла оглушающая, воздух вокруг потрескивал от почти осязаемого напряжения, первой не выдержала Ольга. - Я хочу дать Вам возможность объясниться, Ваше сиятельство, - произнесла она ровным голосом. - Чего Вы от меня ждете? Оправданий? Их не будет, - резко ответил Владимир. - В таком случае, я сожалею, что начала этот разговор, - вздохнула она. - К чему Вам мои оправдания? - усмехнулся Владимир, - Вы же и прокурор и судья. Вы обвинили, осудили и вынесли приговор, без шансов на оправдание. Конечно, что же еще можно от меня ждать? Его слова больно ранили, но она не могла не признать, что в них есть доля правды. - А что еще я должна была подумать, застав в Вашей спальне полуголую женщину в столь неурочное время? – на глаза навернулись злые слезы, мешая видеть его. Владимир стиснул зубы. - Вы уже забыли, моя дорогая, как и где мы с Вами встретились? – насмешливо спросил он, - Уверяю Вас, княгиня просто пошла по Ваши стопам. - И Вы, конечно же, не устояли! – парировала Ольга. - Вот видите, Вы уже все решили, зачем Вам мои оправдания? – Владимир тронул поводья и вернулся к своим друзьям. Не могу больше здесь оставаться, вертелось в голове у Ольги. Развернув своего гнедого, она послала его в галоп прямо в поле. Владимир услышал как князь Милославский, что-то крикнул и ринулся вслед за своей сестрой. - Сумасшедшая, - тихо охнула княжна Долгорукая, - Там за оградой овраг. Дальше слушать Чернышев не стал, пришпорив вороного, он сорвался с места, поднимая белое облако из взметнувшегося снега. В считанные секунды он поравнялся с Андреем. - Догони ее, - крикнул Милославский. Плетенная из прутьев изгородь приближалась угрожающе быстро. Владимир пригнулся к холке жеребца, который летел стрелой по заснеженному полю. Впереди мелькала синяя амазонка Ольги. Ближе, ближе, протянув руку, Чернышев вырвал у нее поводья, круто осаживая своего вороного. Гнедой его жены тоже остановился так, что она чуть не вылетела из седла. Спешившись граф, протянул руки, обхватил тонкую талию супруги и стащил ее с лошади. - Господи, женщина, ты совсем с ума сошла! – в бешенстве выпалил он. - Отпусти меня, езжай к своим любовницам, оставь меня в покое, - отталкивая его, закричала Ольга, смахивая с ресниц злые слезы. Схватив ее за руку, Чернышев подтащил ее к ограде. - Смотри! Ольга заглянула за прутья. Далеко внизу сверкала покрывавшим ее льдом небольшая речушка. В коленях появилась противная слабость, чтобы не упасть, она ухватилась за своего мужа, почти повисая в сильных руках. - О боже, - всхлипнула графиня, пряча лицо у него на груди. Подняв двумя пальцами ее подбородок, Владимир впился в ее губы. - Дурочка! Я люблю тебя! Мне никто кроме тебя не нужен. Андрей хотел было подъехать к застывшей в поцелуе парочке, но на его плечо опустилась тяжелая рука. Оглянувшись, он увидел Голицына. Мишель отрицательно покачал головой и кивнул в сторону двора, предлагая вернуться. Еще раз, оглянувшись на сестру, князь Милославский последовал за Михаилом. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 13:03
ПОЛГОДА ужас какой-то! Ну и упрямая Ольга! |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 13:05
Спасибо) _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 13:40
Спасибо за проду))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 14:29
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 19:12
Юля, привет)))
-Алиса- писал(а):
- Дурочка! Я люблю тебя! Мне никто кроме тебя не нужен. Ну слава тебе, господи, признался таки)) Ольга, конечно, крута... полгода мариновала Владимира. Довольно глупо было со стороны Ольги сначала убегать, даже не прояснив ситуацию с мужем, а затем и отказываться встречаться с Владимиром, хотя бы для того, чтобы выслушать его. Конечно, я понимаю, что сцена с участием Владимира и Шуйской, которую лицезрела Ольга, выглядела со стороны явно недвусмысленной... но, всё же, надо было прояснить всё с мужем до конца, а не малодушно сбегать, а затем, как страусу, полгода прятать голову в песок. Это было не самое мудрое решение Ольги. Но, как-бы то ни было, отношения между супругами налаживаются, и это самое главное)) Юля, спасибо большое!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 1:07
Юля, спасибо за продку!
Все-таки зря Оля так долго не желала ни видеть, ни слышать мужа...все ж надо было дать ему возможность оправдаться как-то...хотя и Олю понять тоже можно, она была счастлива, любила, а тут такое, но я согласна с девушками: полгода - это слишком. Но как бы то ни было, они встретились, Владимир признался девушке в своих чувствах, и, думаю, после того, как они наконец все выяснят, ничто и никто не помешает им быть вместе и любить друг друга))) И еще очень хочется, чтобы Шуйские понесли наказание, оба!!! Юль, спасибо)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 14:18
» ЭпилогЭпилогОхота началась. Пестрая масса людей устремилась в сторону леса, следуя за загонщиками. Владимир и Ольга вернулись в усадьбу Долгоруких в спальню отведенную графу Чернышеву. Едва Владимир закрыл дверь, и повернул в ней ключ, Ольга сама обвила руками его шею, прижимаясь всем телом. Последовавший долгий поцелуй, воспламенил в обоих желание такой силы, что они с трудом смогли оторваться друг от друга. Его руки нетерпеливо скользили по ее одежде, путаясь в пуговицах и крючках. Чертыхнувшись, Чернышев отступил на шаг. - Помоги мне, - выдохнул он. Ольга расстегнула амазонку, сняла, и бросила ее на пол. За ней последовала юбка, сорочка и белье. Она стояла перед ним совершенно обнаженная, маленькие ладошки скользнули под его рубашку, лаская упругие мышцы. Ощущая как от каждого его движения, они перекатываются под гладкой кожей, Ольга чувствовала, как в ней растет возбуждение, требуя немедленной разрядки. Муж отстранился, но только лишь для того, чтобы избавиться от мешающей ему одежды. - Боже, как я скучал, - хрипло прошептал он, покрывая быстрыми поцелуями стройную шейку и прижимая к себе нежное тело. У нее закружилась голова, когда сильные руки подхватили ее, и бережно опустили на прохладные простыни. Владимир с жадностью оглядел ее, провел руками по округлым плечам, обхватил ладонями грудь, лаская напряженные вершинки подушечкой большого пальца. Она в нетерпении развела стройные ноги, и выгнулась, принимая его. Опираясь на вытянутые руки, он медленно погружался в столь желанное тело. Руки Ольги лихорадочно метались по его спине, с губ срывались тихие стоны, когда он проникал в нее. Владимир поймал губами ее крик, когда волна наслаждения захлестнула обоих с головой. Обессиленные и опустошенные они долго лежали молча, прислушиваясь к своим ощущениям, и дыханию друг друга. - Завтра уезжаем, - сказал Чернышев, - заедем в Ильинское, заберем сына и домой. - Скажи мне правду, я все равно уже простила тебя, - сказала Ольга, садясь на кровати и обхватывая колени руками. - У меня не было связи с княгиней Шуйской, - вздохнул Владимир, - Весь вечер я играл в карты вместе с Мишелем, когда вернулся, застал ее в своей спальне, попросил одеться и уйти. Ты пришла, когда я застегивал крючки на ее платье. Ольга закрыла глаза, пытаясь осознать, какую боль им обоим причинило ее недоверие, упрямство и уязвленная гордость - Мне жаль, - прошептала она, - прости, что не поверила, не выслушала. - Пусть это будет уроком для нас обоих, - ответил граф. На следующий день чета Чернышевых покинула гостеприимное имение Долгоруких, тепло, попрощавшись с хозяевами. Княгиня Анастасия Александровна Шуйская, потерпев поражение в соблазнении графа Чернышева, обратила свой благосклонный взор на ненавистного племянника своего супруга. Павел Васильевич Шуйский, застав обоих в компрометирующей ситуации, не выдержал такого удара и скончался через два дня от сердечного приступа. Все его имущество отошло к единственному сыну его покойного брата. Надежды его вдовы на то, что новоиспеченный князь на ней женится, не оправдались. Анастасия получила в наследство крохотное имение где-то под Уралом, в котором и вынуждена была жить, так как ее доходы не позволяли ей остаться в столице. Вскоре про блистательную красавицу княгиню Шуйскую в обществе позабыли, а если и вспоминали иногда, то отнюдь не добрым словом, благодаря злому языку и язвительному характеру. В том же году семейство Чернышевых пополнилось еще двумя своими представителями. В октябре Ольга родила девочку, названную в честь ее тетки Александрой, ну а у Алексея и Саши в декабре родился сын, которого назвали Федором в честь его именитого деда. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 14:35
СПАСИБО! |
|||
Сделать подарок |
|
kelleyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 14:42
Ну вот и хорошо! ну вот и славно. Большое спасибо за доставленное удовольствие.
Вся в ожидании новых творческих замыслов. |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 15:17
Большое спасибо)) Очень нравятся Ваши произведения))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
berta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 15:32
Cпасибо)как всегда очень понравилось |
|||
Сделать подарок |
|
Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 15:59
Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 17:11
Юля, привет)))
Спасибо за чудесный эпилог, так радует, когда у героев всё складывается хорошо в семейной жизни)) Отдельное спасибо за Шуйскую, за то, что "сослала" её на Урал Юля, спасибо большое за это чудесное произведение. На мой взгляд, твой дебют в этом жанре состоялся на "отлично"!!! Очень понравились описания быта того времени, прекрасные диалоги (речь не перемежалась современными словами, чем иногда грешат некоторые авторы в СТ)), хороший слог повествования (опять же, без современщины))... в общем, всё получилось замечательно!!! А это произведение ещё и необычно тем, что здесь главные герои обрели свою вторую половинку не друг с другом, а получились, как бы, две параллельные истории любви: об Александре и Алексее, и о Владимире и Ольге... думаю, что настолько у тебя вышел харизматичный "злодей" Владимир, что невозможно было не написать и про его судьбу)) Юля, спасибо большое, у тебя все истории получаются безумно интересными, захватывающими, очень эмоционально волнующими!!! Жду новых произведений!!! P.S. Юль, а в "33 несчастья.." скоро будет прода? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 9:43
|
|||
|
[16001] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |