Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

Маняша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2013

>17 Янв 2013 13:58

Без приключения я дошла до кухни, тихонечко открыла дверь. И мой взгляд мгновенно выхватил блюдо с пирожками!! В животе громко заурчало. Блин, как же голодно-то. Я ела то уже сотню лет назад. Матушка была занята, и не видела как я появилась. Я аккуратно села за стол, и взяла пирожок. Оу, с яблоками, мои любимые! Как же вкусно матушка готовит, и почему у меня так не выходит. Как она говорит: я и кухня вещи не совместимые и пожароопасные. А все из-за того что я чуть всю кухню не спалила в прошлом году, когда она мне показывала как нужно рыбу по французки запекать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргарита Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>17 Янв 2013 14:04

мажордом Тынис писал(а):
Гостям подали десертФрукты разные, груши засахаренные, новое заморское кушанье бланманже,пастилу яблочную, торты да пирожные.Мадеру поднесли к десерту и всяких других вкусностей не счесть
Наконец подали десерт. Сколько же вкусностей было на столе-не счесть!!! Всего хотелось попробывать, но, к сожалению, уже не влезает. Хотя для пироженка всегда место найдется...

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

>17 Янв 2013 14:10

Устала Олена ходить по деревне: нынче лихорадка ходила по домам тяжелая, многих людей мучила, а деток – особенно. Стоило только появиться знахарке в деревне, как со всех сторон побежали матери, за чад своих радеющие. А малым детям как не помочь? Вот и прошла Олена деревню из конца в конец, да и оказалась недалече от поместья.
«А не зайти ли на господских гостей глянуть? На дам да кавалеров? Прислуга меня знает, через черный ход пройду, там в коридоры, да из-за дверей в залу загляну!»
Так и сделала: зашла в дом с черного хода, оглядываясь в поисках знакомых слуг.

Алексей Петрович Тверской Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.01.2013

>17 Янв 2013 14:13

полковник Платон Фольшин писал(а):
Да, Алешенька, травами, говорят, еще снадобья разные у нее есть - понизив голос - для мужской силы, отвороты, привороты. - Громко - а может и врут люди, мало ли что говорят. Про меня тоже много говорили разного, а на деле все вранье, да выдумки.

- Ха, Платон, да про кого, только хорошее когда говорили? И про меня слухов немало ходит. И что? Всему верить - с ума сойдешь! Мне вот про одного человека рассказывали такие небылицы! И что ты думаешь - это оказался мой близкий друг по училищу Сашка Меньщиков! Вот тебе и слухи!
Мы подошли к новоприбывшей даме из Парижа и по очереди представились:
А я что? Я только за. Встал, каблуками щелкнул и громко сказал.
- Полковник Платон Фольшин. К услугам мадам. Честь имею. -

И пока Платон, вслед за мною, отрекомендовал себя я не смог удержаться и кинул восхищенный взгляд на стол. К этому времени подали десерты. Чего только не было предложено на суд гостей - яства всех мастей! Тут тебе и сахарные груши, и пирожные, и торты... Вот уж Наливай! Не упал в грязь лицом - все у него как полагается: и слуги, и дом, и повара, и блюда... вот только дочь его еще никто не видал... так ли она хороша как и все остальное, что принадлежит Наливаю?
Я ухмыльнулся своим мыслям, на долю секунды представив себе самый ужасный лик из возможных) Ух - передернуло меня.
Я снова хмыкнул и потянулся за запотевшей прохладной бутлочкой шерри, которую слуга только что поставил передо мной, соблюдая все правила подачи этого напитка. Тут были и сухое светлое фино, и мансанилья, и темно-золотистый олорос... Правда, должен признаться, я все же, попробовав все виды этого великолепного испанского напитка, предпочитал темно красный сладчайший бархатистый крим, в том числе производимый и у нас в России, в славном городе Крыму.

Профиль ЛС  

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>17 Янв 2013 14:26

Наконец привезли вещи!
Теперь можно переодеться!

Спустя полчаса из комнаты вышел паренек.

Наконец-то!

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 14:27

Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Ха, Платон, да про кого, только хорошее когда б говорили? И про меня слухов немало ходит. И что? Всему верить - с ума сойдешь! Мне вот про одного человека рассказывали такие небылицы! И что ты думаешь - это оказался мой близкий друг по училищу Сашка Меньщиков! Вот тебе и слухи!
- Конечно, Алешенька, конечно, слухи - страшная пакость, не верь слухам никогда.
Я поразился обилию вин и не удержался, отпробовал и того, и другого, и третьего. Покурит бы теперь.
- Алешенька, покурить бы нам где. Трубочку. Так хочется, а тут неудобно, дамы-с. Может перейти к карточным столам?

мажордом Тынис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 14:37

Вышел я из покоев, проводив всех гостей. На улицу. Ну надо мне было. Обратно иду. Черным ходом, как тут положено. Глядь - Олена травница. Хорошая девица, справная.
Олена Загнибеда писал(а):

- Олееена, слрастфууй, каак тела тфои? Фсе трафы собираааешь? Колова котда полит, што пить? Скаши.
А тут гляжу - гость новый, военный молодой.
Гликерия Чарская писал(а):
Спустя полчаса из комнаты вышел паренек.

- Фы толко приехали, пааарин? Фам комнату или кушать исволите?

>17 Янв 2013 14:39

- Конечно, Алешенька, конечно, слухи - страшная пакость, не верь слухам никогда.

Я улыбнулся, услышав знакомый мотив песни, которую напел Платон. Все же он отличный малый!
- Алешенька, покурить бы нам где. Трубочку. Так хочется, а тут неудобно, дамы-с. Может перейти к карточным столам?

- Ну, Платон, я под шерри предпочту сигару. Так-то курить не любитель. Но такие ценные капли дорого напитка требуется подкрепить терпким дымом!
Я был уверен, что у такого славного хозяина как Наливай есть курительная комната, где он предложит гостям лучшие сигары и сигаррилы, великолепный табак, но все же достал свой портсигар, подаренный самим Петром Первым моему отцу за заслуги, и показал Платону, предлагая ему отведать настоящих кубинских сигар, привезенных мне контрабандой.

Профиль ЛС  

>17 Янв 2013 14:41

мажордом Тынис писал(а):
- Олееена, слрастфууй, каак тела тфои? Фсе трафы собираааешь? Колова котда полит, што пить? Скаши.

- Здравству, Тимоша! Дела мои хорошо. А зимой какие травы? Вот в деревне была, настои да напарки бабам вашим отдала - ребятню лечить. А от головы я тебе настойку сделаю со зверобоем и болиголовом. Завтра принесу. А можно мне, Тимошенька, к зале парадной пройти, из-за дверей на гостей глянуть? Хоть одним глазком? Можно, а?

>17 Янв 2013 14:42

Еремейский Михаил писал(а):
для Алексея

Профиль ЛС  

>17 Янв 2013 14:42

мажордом Тынис писал(а):

Я вздрогнула и обернулась, но говорили не со мной.
мажордом Тынис писал(а):
- Фы толко приехали, пааарин? Фам комнату или кушать исволите?

Я только..?
Ну да!

- Да, - как можно более низко сказала я. Сразу захотелось есть, - Откушать.
Надо же! Как здорово вышло!

>17 Янв 2013 14:45

Я вздрогнула и обернулась, но говорили не со мной.

Надо же! Барин! Молоденький совсем! И странный какой-то... Изящный, с маленькими руками... Хотя, кто этих богачей разберет?
Олена постеснялась приглядеться попристальнее, как ей того хотелось.

мажордом Тынис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 14:49

- Здравству, Тимоша! Дела мои хорошо. А зимой какие травы? Вот в деревне была, настои да напарки бабам вашим отдала - ребятню лечить. А от головы я тебе настойку сделаю со зверобоем и болиголовом. Завтра принесу. А можно мне, Тимошенька, к зале парадной пройти, из-за дверей на гостей глянуть? Хоть одним глазком? Можно, а?
- Ну фооот, пять Тимооша. Ээх. Тыыынис йааа. Латно. Хорошо. Ты пойти тихонько гляаань. А потом прихоти - театр путет. Прихоти. Опязаательно.
- Да, - как можно более низко сказала я. Сразу захотелось есть, - Откушать.

- Хорошооо. - Я открыл дверь в столовую, пропустил гостя, Олене улыбнулся и по делам пошел - спать на полати.

>17 Янв 2013 14:50

Надо же! Барин! Молоденький совсем! И странный какой-то... Изящный, с маленькими руками... Хотя, кто этих богачей разберет?

Я увидела что девушка на меня смотрит.
Только бы не догадалась!
- Здравствуйте! - басом сказала я.
Надо представиться. Как же меня зовут!?
- Григорий... - я посмотрела по сторонам. Стол, Тымыс, окно... тополь! - Тополев, к вашим услугам.
мажордом Тынис писал(а):
- Хорошооо. - Я открыл дверь в столовую, пропустил гостя, Олене улыбнулся и по делам пошел - спать на полати.

Двери открылись и я вошла в столовую.

Марья Адольфовна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 14:51

Охо-хоуюшки-хо-хо!
Вот жеш как всегда, приехало мульон гостей и с кухни не выберешься. Надо же следить, чтобы эти бездельники все сделали и подали как надобно.
Стою посреди кухни указывая направления деятельности:
- Почки заячьи верченые подавать с черной икрой надобно, а не с красной... А вот сюда побольше зеленушки... Ты это с верху вниз то не реж!!! Режь наоборот... Кто суп солил? А ну иди сюды, дам подзатыльник... Куда ты так много баклажаной игры наложил??? А ну половину обратно в бочку высыпь! Так не напасешься продуктов никаких... Кто забыл вынести гостям мое коронное блюдо??? Schneller, schneller!!! Взяли в руки и унесли!... Как уже десерт подают??? Щас пирожки то положу красиво-с на блЮда и неси к гостям, аха... А то какой же обед без дюжины пирожков.
Оборачиваюсь в сторону пирогов... Дуся? Shocked Сидит моя душенька и уплетает за обе щщОки пироги.
-Ты чего это, барышня, обратно воротилась? А чего же ты тут сидишь, родимая? Гости то уже отобедать-с успели!
Подхватила Дуню за локоток и повела к столовой.
- Хорошо, душа моя, что ты опомнилась во время и вернулась. Но то я понимаю... кто ж обед мой пропустит!?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Живой интересный разговор, на мой взгляд, получился. И в целом Антоновский произвел крайне благоприятное впечатление. В технические... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение