Tamiona inRed:
mariya-krasa, всегда пожалуйста и благодарю, что читаешь.
Лана, конечно же, наши герои встретятся, по-другому и быть не может. Тем более, они уже случайно столкнулись в парке, каждый вспомнил себя, свои чувства, переживания. Теперь Лизе и Ромке предстоит как-то выпутаться из возникшей ситуации. Скажу честно: хеппи энд будет не сразу, здесь и сейчас, пройдет время.
Zoolya, спасибо.
Zoolya писал(а):Всё так, как и предполагалось, хотя прошлая глава и заставила засомневаться наш ли это Рома
Ну, как и предполагалось, обоснованные сомнения были. Только вас провести не удалось. На другом форуме были просто настоящие батлы - Рома vs Алекс. Большинство склонялось к тому, что Алекс - совершенно друой человек и он зпменит Лизке ее горячо любимого Беса

Хотя, если так уж разобраться, он сейчас совершенно другой. Лизе вновь предстоит узнать Ромку.
Zoolya писал(а):Надеюсь Лиза не помешает его плану. Только б ему не пришлось снова исчезнуть и они останутся вместе
Лиза не помешает. Даю честное пионерское слово (мне можно, еще успела там побывать)

Но вот по поводу "останутся вместе"... Не в Вене, не в описываемом времени...
Соечка, всегда пожалуйста.
Соечка писал(а): так поняла, что час Х случится на благотворительном вечере, да?
Совершенно верно. Только мы об этом не узнаем. Не важно ведь, как этот самый "час Икс" будет происходить, какие боевые действия начнутся. Главное для Беса - безопасность Лизы, да и самому хочется ноги унести из заварушки с минимальным вредом для здоровья.
Соечка писал(а):Надеюсь, что все пройдет как задумано и никто не пострадает; а Бес не пропадет надолго. Судя по всему, ему опять для возвращения будет нужно новое имя.
Кстати, про имя - в самую точку. но у меня всегда найдется "план Б", что бы Ромка вновь стал собой.
Belka, по закону жанра может, действительно, случится всего и много. Только я не люблю, когда всего в сюжете "намешано". Была банально-вульгарная мелодрама, а потом - бац! - замесили крутой экшен. Поэтому всё пойдет по накатанной дорожке - герои, их внутренний мир, чувства и сомнения, а спецоперация, стрельба, погони - это останется за кадром. Фигура - Лиза с Ромкой; остальное только фон.
Мила, спасибочки большое за цветочки.
Leda Sivol писал(а):какая грустная глава! Когда её читала, комок в горле стоял от эмоций
Правда? А мне, наоборот, показалась, что эта глава слишком сухая и информативная. Эмоций крайне мало и они все уже знакомые по предыдущим главам и Ромкиным невеселым думкам.
Leda Sivol писал(а):чувства Алекса- Ромки наводят на не очень хорошие мысли. Наверно на этом вечере что- то пойдёт не по плану и Лизка будет втянута в это. Ей придётся исчезнуть вместе с Ромкой
Конечно, был соблазн так поступить, но такой ход (лично для меня) - не выход из ситуации. Нормальные герои всегда идут в обход

Так что всё идет заготовленному плану для Беса, а Лизка знает, как поступить, чтобы не помешать и не наделать очередных глупостей.
Леди! Спасибо вам за ваши отзывы! И еще очень благодарна, что вы не дали себя запутать и верили, что Ромка-Бес жив и всегда будет для Лизки самым лучшим и любимым.
[c]

[/c]
...
Leda Sivol:
Миа, не знаю, но для меня Лиза похожа на эту девушку

когда увидела её сразу она стала Лизой.
...
Tamiona inRed:
Мила, мне она нравится. Серые глаза, лицо такое милое, нежное, кожа светлая. Только цвет волос именно рыжий, морковный. Такая у меня недоброй памяти Ева Лозинская. У Лизки волосы цвета пшеницы - не рыжие, но и не абсолютный блонд. Такой вот, исконно славянский цвет волос, как раньше был у Марии Шараповой или Анны Курниковой, до того, как из них стали делать "моделей-супер-блонди". Я взяла на главную героиню Линдси Лохан из-за оттенка волос, когда увидела на фото, которое в "шапке" темы. Но ее морда лица, понятное дело, для Лизки дюже наглая.

Глядя на эту девушку сразу чувствуется хрупкость, нежность, трепет какой-то... Мой Бес уже влюблен
...
Leda Sivol:
Миа Я рада, что Бесу она понравилась

А волосы можно на фотошопе подправить цвет.
...
Tamiona inRed:
Люда, а как же такая нимфа может не понравится Бесу? Он у меня - ценитель женской красоты, особенно, в роли Алекса
Leda Sivol писал(а):А волосы можно на фотошопе подправить цвет.
Можно, было бы желание и умение. У меня, к сожалению, ручки не оттуда для этого дела растут
...
Leda Sivol:
Миа ну у меня тоже растут не оттуда, но всё же я не много осветлила ей волосы. Правда поучилось не ах, но всё же
...
Tamiona inRed:
Мила, я даже так не умею

спасибо! Мой Бес теперь точно вновь в Лизку влюбится, с удвоенной силой и желанием исправить все свои ошибки
...
Соечка:
Лиза очень славная, хоть и цветом волос не совпадает с описанием автора.
...
Tamiona inRed:
Елена, зато лицом вполне подходит. Ей даже волосы уже осветлили, что б наверняка
Бесу понравилось
Надеюсь, других кандидатов на роль Ромки-Алекса ни у кого нет? Потому что это не оговаривается. Мое авторское "право вето"
Только Гедеон и только он! Обычно, сначала пишешь, а потом уже подбираешь более-менее подходящие образы. С Ромкой было с точностью до наоборот - сначала любовалась на него в сериале, а потом поняла, что мух клюет в одно место и пора создавать своего любимого и родного, используя внешность актера.
...
sveta-voskhod:
Ох! Грустно как.. Увиделись раз, и опять разлука. Ромка-Алекс-как совпало, правду говорят, у каждого из нас есть двойник.
Миа! Спасибо!
...
Tamiona inRed:
sveta, спасибо за отзыв
sveta-voskhod писал(а):Увиделись раз, и опять разлука. Ромка-Алекс-как совпало, правду говорят, у каждого из нас есть двойник.
Герои еще увидятся, будет у них незабываемые моменты, и я ведь обещала, что всё в итоге будет у них хорошо
Надо было как-то объяснить факт пребывания Ромки в роли Алекса, поэтому теория двойников пришлась кстати. Плюс ко всему, люди ведь меняются. У настоящего Алекса была очень бурная жизнь, его не видели с 18-ти лет, поэтому Беса приняли, хоть и настороженно.
Это уже не так важно. Впереди - Лиза и ее безопасность
...
koffechka:
Миа, дорогая, спасибо за проду!
Ну вот, теперь все практически окончательно встало на свои места и стало понятно как Ромка превратился в Алекса. НО главное - Алекс - это Ромка! ВоОоТ! Очень больно читать от его лица глава, эти его безысходность, боль, одиночество... очень хорошо описано... очень жаль его... нет, он вызывает уважение своей выдержкой, понятием о долге и чести, но как человека его жаль... потому что человек остается человеком (а не только машиной для убийств как сотрудники спецслужб такого уровня), пока способен чувствовать боль, а Алексу-Ромке очень больно... наверное, в жизни он бы вряд ли остался в живых после такой масштабной операции, а романе надеюсь на ХЭ в любом случае)))
эээ,
Миа, я не в коем случае не против твоих предложений по внешнему виду героев (к тому же ты с ними знакома ближе, поэтому тебе виднее какие они)))))), надеюсь, не обидишься, если и я своего Ромку предложу?))) это я недавно посмотрела сериал "под прикрытием", так вот главный герой напомнил Ромку да и просто нравится мне этот актер
Ромка перед армией:
Ромка на службе:
Вот еще Ромка:
Ромка-Алекс:
Ну а это счастливый Ромка-Алекс (в будущем) с девушкой с волосами цвета спелой пшеницы с оттенком карамели (правда, не сказала бы, что девушка прям Лизка, ну так издали может сойдет))):

...
Tamiona inRed:
Коша, привет, солнце. Спасибо большое за отзыв.
koffechka писал(а):Ну вот, теперь все практически окончательно встало на свои места и стало понятно как Ромка превратился в Алекса.
Я с самого начала планировала полностью раскрыть его новую жизнь, показать, к чему он готов и чего он боится. Понятное дело, после встречи в парке все его мысли сосредоточены на Лизе.
koffechka писал(а): НО главное - Алекс - это Ромка! ВоОоТ!
Он, кто же еще?! Я бы его никогда и ни за что не убила, находясь в здравом уме и твердой памяти
koffechka писал(а):Очень больно читать от его лица глава, эти его безысходность, боль, одиночество... очень хорошо описано... очень жаль его... нет, он вызывает уважение своей выдержкой, понятием о долге и чести, но как человека его жаль...
Я очень долго думала над тем, каким же показать взрослого Ромку, который подошел к рубежу сорока лет, не имея личных средств за душой, более-менее ясного будущего, живущего именно долгом, но не позволяющего себе слабости в виде привязанностей, воспоминаний, близких отношений с женщинами. Габи - задание, ее "надо" употреблять, если можно так выразиться; Марина - напоминание о той, единственной и далекой, даже с ней у Беса не было откровений. И мне его не жаль, а... Не отказалась бы от такого экземпляра, чтобы согреть, принять, понять, стать "той самой"
koffechka писал(а):потому что человек остается человеком (а не только машиной для убийств как сотрудники спецслужб такого уровня), пока способен чувствовать боль, а Алексу-Ромке очень больно...
Я не могу по-другому представить Романа. Не могу., и все тут. Внешне он умеет приказывать, холоден, жесток, при этом умеет обращаться с женщинами. А внутри у него кипящая лава настоящих эмоций, особенно, после нечаянной и нежданной встречи с Лизы. Она высвободила все хорошо запрятанные страхи, сомнения, переживания. Для меня Бес остался настоящим, но в тоже время, он изменился, загрубел, ушла та юношеская привлекательность и умение быть заботливым то ли братом, то ли влюбленным парнем... Он окончательно превратился в воина, но при этом не потерял часть себя, которая позволит любить. И ему сейчас нужен дом, тепло, жена в халате, словом, всё то, что обыватели не ценят, воспринимают рутиной и серыми унылыми буднями. А такие парни, как Бес, стремятся к уюту и стабильности, потому как слишком тяжкий груз тащат на себе из-за тех самых понятий "честь", "долг", "ответственность". И мой Ромка хочет сейчас лишь одного - просто быть с Лизой, спасти ее и стать самим собой. Для кого-то слишком мало; для моего Беса - непреодолимый и трудный путь.
koffechka писал(а):наверное, в жизни он бы вряд ли остался в живых после такой масштабной операции, а романе надеюсь на ХЭ в любом случае)))
Да, думаю да. Хотя... Если взять моего знакомого (вернее, знакомого родителей, с общения с которым такая тема у меня в сознании возникла), то "пятьдесят на пятьдесят". Всё зависит от КПД, полезности человека, которого можно еще будет использовать для работы. Цинично, но увы...
Всем раздам по кусочку пирога с названием "счастье". Обещаю
Ириш, ты не обижайся, плиз! Но кто угодно, только не он!!! Я не против, чтобы мои читатели выбирали на образы героев актеров, даже своих мужей. Это абсолютно законно и не запрещено. И понимаю путь ассоциаций. Просто именно этот актер связан у меня с потоком собственных ассоциаций, которые ведут меня к моему давнему ухажеру. Ну просто одно лицо

У меня от одного взгляда на парня глаз дергается и вылетает нервный смешок. А так как сей ухажер был накачан и до ужаса наглый, но при этом интеллектом не блистал, то...
И мои нежные чувства к Гедеону - это святое
Но если тебе так Ромку комфортнее представлять, то пожалуйста.
...
koffechka:
Tamiona inRed писал(а): Он, кто же еще?! Я бы его никогда и ни за что не убила, находясь в здравом уме и твердой памяти
ага))) только ты так правдоподобно пыталась убедить нас в обратном))))) но я верила в твое милосердие)))
Tamiona inRed писал(а): И мне его не жаль, а... Не отказалась бы от такого экземпляра, чтобы согреть, принять, понять, стать "той самой"
эээ, ну да))) пожалуй, ты права)))
Tamiona inRed писал(а): И ему сейчас нужен дом, тепло, жена в халате, словом, всё то, что обыватели не ценят, воспринимают рутиной и серыми унылыми буднями. А такие парни, как Бес, стремятся к уюту и стабильности, потому как слишком тяжкий груз тащат на себе из-за тех самых понятий "честь", "долг", "ответственность". И мой Ромка хочет сейчас лишь одного - просто быть с Лизой, спасти ее и стать самим собой. Для кого-то слишком мало; для моего Беса - непреодолимый и трудный путь.
ох, вот, по-моему, это желания настоящего мужчины, прошедшего не один круг ада. и ты права, именно такие парни будут ценить то, что у них есть
Tamiona inRed писал(а):Всем раздам по кусочку пирога с названием "счастье". Обещаю

как здорово!
Tamiona inRed писал(а): Ириш, ты не обижайся, плиз! Но кто угодно, только не он!!! Я не против, чтобы мои читатели выбирали на образы героев актеров, даже своих мужей. Это абсолютно законно и не запрещено. И понимаю путь ассоциаций. Просто именно этот актер связан у меня с потоком собственных ассоциаций, которые ведут меня к моему давнему ухажеру. Ну просто одно лицо

У меня от одного взгляда на парня глаз дергается и вылетает нервный смешок. А так как сей ухажер был накачан и до ужаса наглый, но при этом интеллектом не блистал, то...
да я и не обижаюсь, но надо же какие неприятные ассоции вызвало мое предложение))) это ж бывают такие совпадения)))
Tamiona inRed писал(а):И мои нежные чувства к Гедеону - это святое

ой, тогда не покушаюсь)))
Tamiona inRed писал(а):Но если тебе так Ромку комфортнее представлять, то пожалуйста.
да я вообще-то и с твоим образом согласно, это так решила пофантазировать))) извини, что на больной мозоль наступила)))
...
Tamiona inRed:
koffechka писал(а):ага))) только ты так правдоподобно пыталась убедить нас в обратном))
Хотелось создать интригу, а то как-то слишком все предсказуемо и прозрачно

Хотя на другом форуме все так легко поверили в смерть Ромки, что аж обидно стало.
koffechka писал(а):но я верила в твое милосердие))
Ай, пасиб
koffechka писал(а):ох, вот, по-моему, это желания настоящего мужчины, прошедшего не один круг ада. и ты права, именно такие парни будут ценить то, что у них есть
Я люблю эти качества в мужчинах. Когда всё достается своим трудом, когда есть опыт и умение прогнозировать результат, когда есть ответственность за поступки, когда не стыдно сказать, что жену любишь и не изменяешь, потому что кто-то и где-то подумает, "шо не мужЫк". Не смогла по-иному Ромку создать. В нем собрались те качества, которые заставляют уважать своего обладателя.
koffechka писал(а):а я и не обижаюсь, но надо же какие неприятные ассоцаии вызвало мое предложение))) это ж бывают такие совпадения)))
Да они не то что бы "неприятные", а скорее ироничные и язвительные в адрес актера и его "двойника" из моей жизни. Я просто отдельно эту парочку парней воспринимать не могу. Зато тебе Яглыч (так кажется у него фамилия?) нравится.
koffechka писал(а):да я вообще-то и с твоим образом согласно, это так решила пофантазировать))) извини, что на больной мозоль наступила)))
Да ничего страшного. Я, наверное, просто слишком эмоционально отреагировала. Жаль, буквы-символы эмоции плохо передают. Я иронично похмыкала и добродушно рассмеялась, над самой собой.
...