Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Небо на двоих (СЛР, мелодрама)

Tamiona inRed:

mariya-krasa, всегда пожалуйста и благодарю, что читаешь.

Лана, конечно же, наши герои встретятся, по-другому и быть не может. Тем более, они уже случайно столкнулись в парке, каждый вспомнил себя, свои чувства, переживания. Теперь Лизе и Ромке предстоит как-то выпутаться из возникшей ситуации. Скажу честно: хеппи энд будет не сразу, здесь и сейчас, пройдет время.

Zoolya, спасибо.
Zoolya писал(а):
Всё так, как и предполагалось, хотя прошлая глава и заставила засомневаться наш ли это Рома

Ну, как и предполагалось, обоснованные сомнения были. Только вас провести не удалось. На другом форуме были просто настоящие батлы - Рома vs Алекс. Большинство склонялось к тому, что Алекс - совершенно друой человек и он зпменит Лизке ее горячо любимого Беса LaughingХотя, если так уж разобраться, он сейчас совершенно другой. Лизе вновь предстоит узнать Ромку.
Zoolya писал(а):
Надеюсь Лиза не помешает его плану. Только б ему не пришлось снова исчезнуть и они останутся вместе

Лиза не помешает. Даю честное пионерское слово (мне можно, еще успела там побывать) Wink Но вот по поводу "останутся вместе"... Не в Вене, не в описываемом времени...

Соечка, всегда пожалуйста.
Соечка писал(а):
так поняла, что час Х случится на благотворительном вечере, да?

Совершенно верно. Только мы об этом не узнаем. Не важно ведь, как этот самый "час Икс" будет происходить, какие боевые действия начнутся. Главное для Беса - безопасность Лизы, да и самому хочется ноги унести из заварушки с минимальным вредом для здоровья.
Соечка писал(а):
Надеюсь, что все пройдет как задумано и никто не пострадает; а Бес не пропадет надолго. Судя по всему, ему опять для возвращения будет нужно новое имя.

Кстати, про имя - в самую точку. но у меня всегда найдется "план Б", что бы Ромка вновь стал собой.

Belka, по закону жанра может, действительно, случится всего и много. Только я не люблю, когда всего в сюжете "намешано". Была банально-вульгарная мелодрама, а потом - бац! - замесили крутой экшен. Поэтому всё пойдет по накатанной дорожке - герои, их внутренний мир, чувства и сомнения, а спецоперация, стрельба, погони - это останется за кадром. Фигура - Лиза с Ромкой; остальное только фон.

Мила, спасибочки большое за цветочки.
Leda Sivol писал(а):
какая грустная глава! Когда её читала, комок в горле стоял от эмоций

Правда? А мне, наоборот, показалась, что эта глава слишком сухая и информативная. Эмоций крайне мало и они все уже знакомые по предыдущим главам и Ромкиным невеселым думкам.
Leda Sivol писал(а):
чувства Алекса- Ромки наводят на не очень хорошие мысли. Наверно на этом вечере что- то пойдёт не по плану и Лизка будет втянута в это. Ей придётся исчезнуть вместе с Ромкой

Конечно, был соблазн так поступить, но такой ход (лично для меня) - не выход из ситуации. Нормальные герои всегда идут в обход Wink Так что всё идет заготовленному плану для Беса, а Лизка знает, как поступить, чтобы не помешать и не наделать очередных глупостей.

Леди! Спасибо вам за ваши отзывы! И еще очень благодарна, что вы не дали себя запутать и верили, что Ромка-Бес жив и всегда будет для Лизки самым лучшим и любимым.

[c][/c]

...

Leda Sivol:

Миа, не знаю, но для меня Лиза похожа на эту девушку когда увидела её сразу она стала Лизой.

...

Tamiona inRed:

Мила, мне она нравится. Серые глаза, лицо такое милое, нежное, кожа светлая. Только цвет волос именно рыжий, морковный. Такая у меня недоброй памяти Ева Лозинская. У Лизки волосы цвета пшеницы - не рыжие, но и не абсолютный блонд. Такой вот, исконно славянский цвет волос, как раньше был у Марии Шараповой или Анны Курниковой, до того, как из них стали делать "моделей-супер-блонди". Я взяла на главную героиню Линдси Лохан из-за оттенка волос, когда увидела на фото, которое в "шапке" темы. Но ее морда лица, понятное дело, для Лизки дюже наглая. Laughing Глядя на эту девушку сразу чувствуется хрупкость, нежность, трепет какой-то... Мой Бес уже влюблен Wink

...

Leda Sivol:

Миа Я рада, что Бесу она понравилась Ar А волосы можно на фотошопе подправить цвет.

...

Tamiona inRed:

Люда, а как же такая нимфа может не понравится Бесу? Он у меня - ценитель женской красоты, особенно, в роли Алекса Wink

Leda Sivol писал(а):
А волосы можно на фотошопе подправить цвет.

Можно, было бы желание и умение. У меня, к сожалению, ручки не оттуда для этого дела растут Laughing

...

Leda Sivol:

Миа ну у меня тоже растут не оттуда, но всё же я не много осветлила ей волосы. Правда поучилось не ах, но всё же

...

Tamiona inRed:

Мила, я даже так не умею Laughingспасибо! Мой Бес теперь точно вновь в Лизку влюбится, с удвоенной силой и желанием исправить все свои ошибки Serdce

...

Соечка:

Лиза очень славная, хоть и цветом волос не совпадает с описанием автора. Laughing

...

Tamiona inRed:

Елена, зато лицом вполне подходит. Ей даже волосы уже осветлили, что б наверняка Laughing
Бесу понравилось Wink
Надеюсь, других кандидатов на роль Ромки-Алекса ни у кого нет? Потому что это не оговаривается. Мое авторское "право вето" Laughing
Только Гедеон и только он! Обычно, сначала пишешь, а потом уже подбираешь более-менее подходящие образы. С Ромкой было с точностью до наоборот - сначала любовалась на него в сериале, а потом поняла, что мух клюет в одно место и пора создавать своего любимого и родного, используя внешность актера.

...

sveta-voskhod:

Ох! Грустно как.. Увиделись раз, и опять разлука. Ромка-Алекс-как совпало, правду говорят, у каждого из нас есть двойник.
Миа! Спасибо! Very Happy

...

Tamiona inRed:

sveta, спасибо за отзыв Poceluy
sveta-voskhod писал(а):
Увиделись раз, и опять разлука. Ромка-Алекс-как совпало, правду говорят, у каждого из нас есть двойник.

Герои еще увидятся, будет у них незабываемые моменты, и я ведь обещала, что всё в итоге будет у них хорошо Wink
Надо было как-то объяснить факт пребывания Ромки в роли Алекса, поэтому теория двойников пришлась кстати. Плюс ко всему, люди ведь меняются. У настоящего Алекса была очень бурная жизнь, его не видели с 18-ти лет, поэтому Беса приняли, хоть и настороженно.
Это уже не так важно. Впереди - Лиза и ее безопасность Wink

...

koffechka:

Миа, дорогая, спасибо за проду!
Ну вот, теперь все практически окончательно встало на свои места и стало понятно как Ромка превратился в Алекса. НО главное - Алекс - это Ромка! ВоОоТ! Очень больно читать от его лица глава, эти его безысходность, боль, одиночество... очень хорошо описано... очень жаль его... нет, он вызывает уважение своей выдержкой, понятием о долге и чести, но как человека его жаль... потому что человек остается человеком (а не только машиной для убийств как сотрудники спецслужб такого уровня), пока способен чувствовать боль, а Алексу-Ромке очень больно... наверное, в жизни он бы вряд ли остался в живых после такой масштабной операции, а романе надеюсь на ХЭ в любом случае)))

...

Tamiona inRed:

Коша, привет, солнце. Спасибо большое за отзыв.

koffechka писал(а):
Ну вот, теперь все практически окончательно встало на свои места и стало понятно как Ромка превратился в Алекса.

Я с самого начала планировала полностью раскрыть его новую жизнь, показать, к чему он готов и чего он боится. Понятное дело, после встречи в парке все его мысли сосредоточены на Лизе.
koffechka писал(а):
НО главное - Алекс - это Ромка! ВоОоТ!

Он, кто же еще?! Я бы его никогда и ни за что не убила, находясь в здравом уме и твердой памяти Laughing
koffechka писал(а):
Очень больно читать от его лица глава, эти его безысходность, боль, одиночество... очень хорошо описано... очень жаль его... нет, он вызывает уважение своей выдержкой, понятием о долге и чести, но как человека его жаль...

Я очень долго думала над тем, каким же показать взрослого Ромку, который подошел к рубежу сорока лет, не имея личных средств за душой, более-менее ясного будущего, живущего именно долгом, но не позволяющего себе слабости в виде привязанностей, воспоминаний, близких отношений с женщинами. Габи - задание, ее "надо" употреблять, если можно так выразиться; Марина - напоминание о той, единственной и далекой, даже с ней у Беса не было откровений. И мне его не жаль, а... Не отказалась бы от такого экземпляра, чтобы согреть, принять, понять, стать "той самой" Laughing Wink
koffechka писал(а):
потому что человек остается человеком (а не только машиной для убийств как сотрудники спецслужб такого уровня), пока способен чувствовать боль, а Алексу-Ромке очень больно...

Я не могу по-другому представить Романа. Не могу., и все тут. Внешне он умеет приказывать, холоден, жесток, при этом умеет обращаться с женщинами. А внутри у него кипящая лава настоящих эмоций, особенно, после нечаянной и нежданной встречи с Лизы. Она высвободила все хорошо запрятанные страхи, сомнения, переживания. Для меня Бес остался настоящим, но в тоже время, он изменился, загрубел, ушла та юношеская привлекательность и умение быть заботливым то ли братом, то ли влюбленным парнем... Он окончательно превратился в воина, но при этом не потерял часть себя, которая позволит любить. И ему сейчас нужен дом, тепло, жена в халате, словом, всё то, что обыватели не ценят, воспринимают рутиной и серыми унылыми буднями. А такие парни, как Бес, стремятся к уюту и стабильности, потому как слишком тяжкий груз тащат на себе из-за тех самых понятий "честь", "долг", "ответственность". И мой Ромка хочет сейчас лишь одного - просто быть с Лизой, спасти ее и стать самим собой. Для кого-то слишком мало; для моего Беса - непреодолимый и трудный путь.
koffechka писал(а):
наверное, в жизни он бы вряд ли остался в живых после такой масштабной операции, а романе надеюсь на ХЭ в любом случае)))

Да, думаю да. Хотя... Если взять моего знакомого (вернее, знакомого родителей, с общения с которым такая тема у меня в сознании возникла), то "пятьдесят на пятьдесят". Всё зависит от КПД, полезности человека, которого можно еще будет использовать для работы. Цинично, но увы...
Всем раздам по кусочку пирога с названием "счастье". Обещаю Wink

...

koffechka:

Tamiona inRed писал(а):
Он, кто же еще?! Я бы его никогда и ни за что не убила, находясь в здравом уме и твердой памяти Laughing

ага))) только ты так правдоподобно пыталась убедить нас в обратном))))) но я верила в твое милосердие)))

Tamiona inRed писал(а):
И мне его не жаль, а... Не отказалась бы от такого экземпляра, чтобы согреть, принять, понять, стать "той самой" Laughing Wink

эээ, ну да))) пожалуй, ты права)))

Tamiona inRed писал(а):
И ему сейчас нужен дом, тепло, жена в халате, словом, всё то, что обыватели не ценят, воспринимают рутиной и серыми унылыми буднями. А такие парни, как Бес, стремятся к уюту и стабильности, потому как слишком тяжкий груз тащат на себе из-за тех самых понятий "честь", "долг", "ответственность". И мой Ромка хочет сейчас лишь одного - просто быть с Лизой, спасти ее и стать самим собой. Для кого-то слишком мало; для моего Беса - непреодолимый и трудный путь.

ох, вот, по-моему, это желания настоящего мужчины, прошедшего не один круг ада. и ты права, именно такие парни будут ценить то, что у них есть

Tamiona inRed писал(а):
Всем раздам по кусочку пирога с названием "счастье". Обещаю Wink

как здорово!

...

Tamiona inRed:

koffechka писал(а):
ага))) только ты так правдоподобно пыталась убедить нас в обратном))

Хотелось создать интригу, а то как-то слишком все предсказуемо и прозрачно Wink Хотя на другом форуме все так легко поверили в смерть Ромки, что аж обидно стало.
koffechka писал(а):
но я верила в твое милосердие))

Ай, пасиб Ar
koffechka писал(а):
ох, вот, по-моему, это желания настоящего мужчины, прошедшего не один круг ада. и ты права, именно такие парни будут ценить то, что у них есть

Я люблю эти качества в мужчинах. Когда всё достается своим трудом, когда есть опыт и умение прогнозировать результат, когда есть ответственность за поступки, когда не стыдно сказать, что жену любишь и не изменяешь, потому что кто-то и где-то подумает, "шо не мужЫк". Не смогла по-иному Ромку создать. В нем собрались те качества, которые заставляют уважать своего обладателя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню