Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 2)Продолжение рассказа*** Обычаи у всех разные, но есть что-то объединяющее их - идея. Идея едина и потому, если представляешь ради чего все происходящее вокруг, то не трудно понять, как устроен тот или иной ритуал. Не знаю почему, но вот такое дотошное разложение ритуалов, и неважно светских или магических, на отдельные составляющие, скурпулезное выискивание структуры и связей меня увлекало. Давно увлекало. Наверное, с тех пор как я наткнулась на детальное описание обряда жертвоприношения в честь какой-то там древней богини. Меня не столько удивил сам ритуал, сколько обязательная последовательность действий и отсутствие случайных и малозначительных деталей в цепи последовательностей. Писал явный технарь, да и книга была скорее учебным пособием, чем мемуарами, но меня увлекло. Я бы даже сказала, что мое представление о мире магии, как и о чудесах перевернулось с ног на голову и я стала смотреть на все с технической стороны. Да потерялась былая романтика, но и механизм действия и создания "чуда" был ничуть не скучнее, а я бы даже сказала, он был многократ интересней самого чуда. Ведь получается, что магом мог стать каждый. И это окрыляло в буквальном смысле, ведь я с детства мечтала летать. А тут такая возможность! Ну, это я отвлеклась. Просто порой вот так сидишь на очередной церемонии, подчиненной строгим правилам и тупо ждешь своего выхода, то есть момента, когда тебе надлежит вступить во всеобщее действо и исполнить отведенную роль. До моего выхода еще далеко. Вот и остается лишь сидеть, наблюдать и размышлять о разном. И тут главное искусство, это чтобы при этом на твоем лице ровным счетом ничего не отражалось, в смысле посторонних несоответствующих моменту эмоций. И зевать нельзя, да и храп могут не понять. А в целом терпимо. За неимением другого развлечения я начала разглядывать посла. Высокий, худощавый, вероятно древний, но при этом какой-то блеклый и незаметный. Вот отвернешься и тотчас же забудешь. Любопытная способность для посла. Может он шпион? А что? Вполне. Хотя в его досье об этом не было даже намека. Ритуал передачи мне верительной грамоты подходил к своему логическому завершению и посол уже заканчивал витиеватую речь о добрососедстве, взаимопонимании и взаимовыгодном сотрудничестве, а я все думала о том, что под любым предлогом его надо как можно быстрее выпроводить за пределы мира. Не нравится он мне и все тут. Он дочитал и по мановению руки к трону потянулись вереницы даров и знаков внимания. Утешало лишь то, что до того как это все попало в тронный зал его тщательно и неоднократно проверили и перепроверили. Я украдкой глянула на Старейшин. Вернее на Хариция и получив от него знак одобрения, приняла щедрые соседские дары. А далее злосчастный пергамент, скрепленный росчерком и печатью соседнего правителя, передали мне. И все бы было замечательно, но вот в последний момент посол выразил желание передать от того самого правителя скромную просьбу о закреплении нашего добрососедства личной аудиенцией. Я снова глянула на Хариция, ища у него поддержку, но этот упрямый Старейшина не позволил мне отказать. Что ж, я сделала все что могла. Я сделала даже больше, чем могла. Еще до начала всей этой церемонии я обратилась к Совету Старейшин с просьбой наставить меня на путь истинный. Я так всегда делала, когда хотела чтобы на какое-нибудь решение наложили вето. Ведь Старейшины консерваторы до мозга кости и противятся любым даже самым незначительным изменениям. Поэтому не хочешь делать, и желаешь снять с себя ответственность - обратись к Старейшинам, и они зарубят любую инициативу на корню. Но не в этот раз. Я рассказа им свои подозрения и даже намекнула в упор на матримониальные планы соседа, но ни угроза потери власти, ни взывание к элементарной логике на этот раз не дали плодов. Старейшины единогласно проголосовали за то, что посла надо принять и от встречи с королем не отказываться. Может, они знают что-то, чего не знаю я? В любом случае, выбора у меня не было и я с благодарностью (надеюсь, что у меня получилась благодарная физиономия) выразила согласие на личный визит. И о чудо! По чистой случайности король демонов Равновесия мира Растулария оказался поблизости. С чего бы это? Я просто физически ощущала, как на горле сжимается удавка. И почему-то так стало себя жалко. *** Продолжение следует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NATACH | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, за чудесно проведенное время) С нетерпением жду продолжения) _________________ Я живу не во имя чего-то, а вопреки всему... |
||
Сделать подарок |
|
Yana A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Людмилочка. ![]() ...Аааа....заинтриговали началом ![]() ![]() ![]() ...ну и советчики у Лизы,отпад. ![]() ![]() ![]() ...ой а похоже, кто то собрался ![]() ![]() ![]() ...жду продолжения. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() NATACH писал(а):
Спасибо, за чудесно проведенное время) С нетерпением жду продолжения) Наталья, очень рада, что вам понравилось. Постараюсь в ближайшее время написать продолжение, но к сожалению обычно время находится лишь по выходным. Так что постараюсь раньше, но на выходных - железно))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Yana A писал(а):
Привет Людмилочка. День добрый, Яночка! Yana A писал(а):
...Аааа....заинтриговали началом ,спасибо большое ! О, интриговать я люблю, даже обожаю))) Yana A писал(а):
...о ком,пойдет история в этот раз...ой.. Ну, этот рассказ будет о внезапно проявившемся соседе)))) Yana A писал(а):
...ну и советчики у Лизы,отпад. ...один предлагает "мужика" найти ,а другой уже себя в качестве "кандидата".... "всегда готов"... Ну, вообщето Арин одними ловами не ограничивается, а при всяком удобном и неудобном случае пытается воплотить свои желания в жизнь))) Yana A писал(а):
...ой а похоже, кто то собрался ...свататься к нашей Лизе...а вот это новость! ....да...неааа....кто этот самоубийца... Поживем, увидим))) Yana A писал(а):
.жду продолжения. ...хочется еще. ....аааааа.... Будет. Все будет. Не знаю как скоро (на работе оврал и это сильно выматывает), но обязательно будет. Yana A писал(а):
"Кастинг"...картинки может понравится, кто то Яночка, как ты находишь такое чудо? Итак, про картинки: Первый- это явно какой-то принц. Ух, у меня уже просто чешутся ручки его куда-нибудь прристроить))) Хи-хи, пристрою. Второй. Ух, *вздрагиваю*. Он такой... такой..., что просто озноб по всему телу. Забираю! Всего и целиком! Обожаю мистических мужиков! А вот третьего я узнала. Это начальник отряда демонов-убийц. Я его в Цикле про императрицу описывала, но он и в этом тоже появится, но чуть позже)))) Так что тоже утягиваю к себе в закрома)))) Все, всех забрала и не отдам))) А вообще, если честно, то Дэйв не красавец. У него обычная, чуть грубоватая внешность вояки. Глаза черно-карие, он высокий, (ну, для Лизы многие "высокие"), широкоплечий и жутко упрямый. И коротко стриженный. Вобщем типичный вояка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Yana A писал(а):
......маленькая открытка с "Лизой".. .. Яночка, спасибо за это маковое чудо и замечательные пожелания! Очень приятно ![]() Yana A писал(а):
...очень рада,что понравились картинки..... Да, я даже уже придумала как одну из них использовать! Она меня натолкнула на интересную мысль и я ее сейчас обдумываю))) Yana A писал(а):
....и буду ждать .......... Угум, в субботу утром меня утаскивают в лес за грибами, так что если силы останутся, то начну писать в субботу, а если нет, то новый кусочек будет лишь в воскресенье(((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 3)Продолжение рассказа*** К встрече «дорогого гостя» готовились с особым размахом. Да, даже к моей коронации так не готовились! Ревную? Да! У меня вообще сложилось стойкое ощущение, что все разом сошли с ума. Все! Абсолютно все буквально из кожи вон лезли, чтобы угодить будущему гость. И причем с таким неестественным старанием, словно от этого зависела их жизнь. Не понимаю. Нет, я определенно чего-то важного не понимаю. Вот все понимают, а я нет. Что в этом короле такого особенного? Это же лишь визит вежливости, ну по протоколу так. Или нет? А подготовка такая, словно они своего нового короля встречают, и уже заранее хотят выслужиться. Бред. Или не бред? Так надо срочно полистать законы, касательные назначения правителей и возможных способов получения власти. Может, я что-то упустила и мне стоит начинать переживать по-настоящему? *** На финальной примерке я отчаянно пыталась открыто не зевать, и даже впопад отвечать на вопросы. Получалось плохо. А всему виной мои круглосуточные бдения над кодексами и прочими сводами законодательных актов. От обилия полученной и переваренной информации мозг буквально пух, а от продумывания всевозможных вариантов законного смещения с трона – взрывался. Нет. Надо это самоистязание прекращать, а то я накручу себя до предела и перегорю раньше времени. А такого подарка этому королю я делать не хочу! Вот же ж парадокс – я его еще не встречала ни разу, а уже ненавижу всеми фибрами души! Довели. Однозначно довели. Хватит! Я прервала примерку, сообщив, что меня ждут неотложные дела. И под удивленными, сметенными и местами осуждающими взглядами удалилась. Все. Отдыхать и ни каких дел! Пусть Рич за меня отдувается. Лично я считаю, что он вполне может справиться с таким пустяком, как организация встречи какого-то там соседского короля. Да! Пусть справляется, а мне нужно отдохнуть и душой и телом, а главное мозгом. Последнее было самым сложным, но расслабляющий аромат душистых трав и масел, в купе с тихим потрескиванием пламени свеч, сделали процесс принятия расслабляющей ванны не просто чудотворным, а исцеляющим. А потом я озадачила, издерганного новыми обязанностями, Ричи и мне прислали шикарного красавца-массажиста. Ну, да, кронпринц удивился моему внезапному желанию, но исполнил. В итоге под умелыми и горячими пальцами я не просто расслабилась, а растеклась и напрочь позабыла обо всем. *** Продолжение будет завтра. Завтра появится "дорогой гость"))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() АААА....Привет Людмилочка...доброй тебе ночи... ![]() ![]() ![]() ...ой,надеюсь грибов собрали...многоооооооо ![]() ![]() ...ну ,Огромное Тебе Спасибоооооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...ну как теперь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() .......................ждуууууууууууууу...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Yana A писал(а):
АААА....Привет Людмилочка...доброй тебе ночи... Доброе утро, Yana A! Yana A писал(а):
...ой,надеюсь грибов собрали...многоооооооо .....и надеюсь,выходные прошли замечательно.. .. О, да! Грибов было немного, но классные ![]() ![]() ![]() Yana A писал(а):
...ну ,Огромное Тебе Спасибоооооо ...за такой маленький ...."кусик" Ну, вот такой кусик-затравка вышел ![]() Yana A писал(а):
.......................ждуууууууууууууу..... И дождалась ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » рассказ 12 "Наставник" (часть 4)Продолжение рассказа*** День "Икс" подкрался незаметно быстро. Хотя к тому времени он меня меньше всего беспокоил, и я отстраненно взирала на всю эту беспорядочную суету и беготню со здоровым скепсисом. Ну, вот реально чего они так все переполошились из-за этого визита, а? Даже Старейшины и те поддались всеобщему сумасшествию и старательно листали и перелистывали какие-то фолианты. Словно нерадивые ученики в ночь перед экзаменом. Смешно. Просто смешно и глупо. Ну, явится он и что? На что они все рассчитывают? На нового правителя? А кто сказал, что новый будет лучше нынешнего? Лично я по логике жанра не рассчитывала бы на это. Такое бывает лишь в сказках, а мы далеко не в ней. Увы. Эх, ведь верно говорят, что начинаешь ценить лишь, когда потеряешь. Но, они же все тут умные - им видней. Поэтому не буду никому мешать, а просто наслажусь действом. А оно, судя по размаху приготовлений, обещает быть незабываемым. *** Энергия, витавшая в воздухе, буквально искрила от чужой нервозности. Я в душе улыбалась, украдкой вздыхая и лениво рассматривая пеструю толпу тех, кому посчастливилось быть приглашенными на прием по случаю встречи двух правителей. Что они ожидают от этого судьбоносного приема? Не знаю. Близко не догадываюсь и даже знать не хочу. Все будет так, как будет и глупо себя накручивать, прорабатывая миллион вариантов - действовать надо по обстоятельствам. Тем более что все, что уже могла я сделала. А сейчас главное успокоиться, расслабиться и получать удовольствие. В дверях возник глашатай и громко, до дрожи в стенах, объявил: -Его Королевское Величество Империус, Король демонов Равновесия Мира Растулария! - я машинально приняла приличествующую событию позу - то есть статуи. Двери широко и плавно распахнулись и явился он... Нет. Не так. И явился ОН! Невозмутимый и потусторонний. Словно и нет в нем жизни, а лишь сплошная, подавляющая власть и сила идеального сверхсущества, лишенного всего тленного и живого. Ибо не могло это создание быть простым порождением жизни. Нет. Его явно ваяли в другой кузнице и другие силы. И глядя в эти льдистые, седые глаза, я начинала понимать трепет всех присутствующих. Да, это был правитель. Великий правитель. В его истинном величии и силе не возникало ни каких сомнений. Он был создан для власти. Он и был власть. А я? Да я и близко не была подобна этому существу. Я просто терялась и блекла на его фоне. Не удивительно, что на этот визит возлагались такие надежды, особенно Старейшинами. Но с другой стороны, кто им сказал, что такому правителю понадобятся какие-то там старейшины? Последняя мысль меня развеселила, и я, преисполненная тайного злорадства, улыбнулась гостю. Мне вдруг стало так хорошо, что куда-то подевался и трепет, и стыд за свою неидеальность, да и мысли о личном несоответствии образу правителя тоже куда-то улетучились. А какая в принципе разница? Да я неидеальна, ну и что? Но я же Королева! Спорхнув с богато украшенного трона, я сделала пару шагов навстречу и с улыбкой подала руку. Несмотря на свой рост, Империус (какое амбициозное имечко для короля) галантно склонился и поцеловал мои пальцы. Просто дань вежливости. И не более. Он выпрямился, все так же преисполненный величия, и неторопливо с достоинством произнес приветственную речь в мой адрес. Причем говорил тихо, не стараясь быть услышанным, но его услышали, ибо жадно вслушивались. А потом была моя заготовленная речь, которую я и не старалась произносить с каким-то несвойственным мне пафосом, а просто с улыбкой выразила надежду на установление добрососедских отношений и взаимовыгодную поддержку, а так же обмен имеющимся опытом. Ну, допустим, я все же в некоторых местах отошла от протокола, чем вызвала на его каменной маске-лице какое-то легкое подобие снисходительной улыбки. Для меня это было уже какой-то победой. Далее по протоколу было знакомство со Старейшинами. Они просто сияли от счастья, встретив столь сильного мага и, крепко ухватив его, не желали выпускать, решив тут же приступить к обсуждению каких-то жизненно важных моментов в области сотрудничества и обмена имеющимися магическими трудами. Обо мне все забыли, и мне стало скучно. -Что ж, Ваше Величество, раз уж вас так захватила беседа со Старейшинами, то я полагаю, что вам будет удобней перейти в зал Совета и продолжить общение там. А я на сим откланиваюсь, и буду вынуждена вернуться к своим непосредственным обязанностям, считая свой долг хозяйки исполненным, поскольку вы явно увлечены и заинтересованы в продолжение общения с единомышленниками. Я оставляю вас в надежных руках. Но, возможно, у вас будут на сегодня еще какие-нибудь пожелания? - я подарила ему самую радушную улыбку, на которую только была способна. Да подло, да мелко, но мне хотелось их укусить, и я укусила. Старейшины окатили меня волной злобы, от которой я буквально стиснула зубы, что бы не отшатнуться и устоять на месте, сохраняя видимую непринужденность позы. Гость одарил очередной снисходительной улыбкой-намеком. Он все понял. -Простите, Ваше Величество, я не должен был так увлекаться. Но наука. Я теряю всякое чувство меры, когда дело доходит до науки. Это моя слабость. Но я не должен был так увлекаться. Позвольте мне как-то заслужить прощение за столь неподобающее поведение, - не знаю, что именно он мог подразумевать под "заслужить прощения", но мне почему-то этого как-то совершенно не хотелось. -Ну, что вы, Империус. Я ведь могу вас так называть? - запоздало поинтересовалась я, подходя к нему вплотную, лишая Старейшин последнего призрачного шанса. -Безусловно. В свою очередь я так же желал бы именовать вас Элайзой, - он взял меня под руку, окончательно обозначая свой выбор. -Безусловно, - скопировала я его ответ. Давать ему право называть меня "Лизой" мне почему-то категорически не хотелось. - Империус, уже поздний час и вы, проделав столь долгий путь, вероятно, устали? Могу я как гостеприимная хозяйка предложить вам недолгую прогулку по крепостной стене. Там чудесный вид, да и свежий ночной воздух способствует возврату жизненных сил. -Буду премного благодарен и счастлив сопровождать вас. На что я только что напросилась, я и сама не знаю. Но у меня почему-то стойкое ощущения, что не я ведущий, а ведомый. Вопрос только куда? *** Продолжение следует Империус! За картинку огромное спасибо неутомимой Yana A!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброе утроооооо....Людмилочка! ![]() ![]() ...Благодарю Тебя, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...я ведь,честно боялась...а вдруг. ![]() ![]() ![]() ![]() Людмилочка писал(а):
- я машинально приняла приличествующую событию позу - то есть статуи. [color=indigo][i]...я поперхнулась кофем ![]() ![]() ![]() ![]() ...ну юмор и приколы ![]() ![]() ![]() Людмилочка писал(а):
-Нет. Не так. И явился ОН!... ...я именно так и представляла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людмилочка писал(а):
На что я только что напросилась, я и сама не знаю. Но у меня почему-то стойкое ощущения, что не я ведущий, а ведомый.
Вопрос только куда? ...ой,уверенна что увлекательная будет прогулка ![]() ![]() ![]() ...Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...и очень рада,за Империус, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Yana A писал(а):
Доброе утроооооо....Людмилочка! Добрый вечер, Yana A! Yana A писал(а):
...Благодарю Тебя, за продолжение. ..это было "фееричное появление" ,вау !я же вся на нервах была ....мне понравилось! ...очень! Оооо, это здорово. Он и должен был появиться феерично и пафосно - положение обязывает))) Yana A писал(а):
..я ведь,честно боялась...а вдруг. ..."очередная страсть" из прошлого... фууууууу .....хотя ,не загадываю. Не, в ближайшее время посланцев из прошлого не планируется. Так что в этом плане можно быть спокойным - герои будут новые. Yana A писал(а):
Людмилочка писал(а):- я машинально приняла приличествующую событию позу - то есть статуи.
[color=indigo][i]...я поперхнулась кофем ...и ржууууу прости так было неожиданно ...ну юмор и приколы просто отменные! и в каждом предложение.! ....просто мысли Лизы,это невообразимое.. Вот именно этим меня и привлекает возможность писать от первого лица - можно и мысли подслушать. А так как героиня юморгная и стебная, то и мысли у нее аналогичные))) Yana A писал(а):
..я именно так и представляла ........ОНННННННННН ..........ваш выход"император" с цыганочкой.. Ну, мужчина он видный и завидный, так что да)))) Yana A писал(а):
...ой,уверенна что увлекательная будет прогулка ...на свежем воздухе ....заинтриговалааааа.. Поживем - увидим))) Yana A писал(а):
...Спасибо большое еще раз и с нетерпением буду ждать. ....продолжения.. Я очень постараюсь написать быстрее, но тут уж как получится. Реальная жизнь накладывает свои коррективы на возможность погрузиться в мир фэнтези. Но я стараюсь))) Yana A писал(а):
...и очень рада,за Империус, в "обличии" увидеть .....буду стараться дальше.. ...чтоб тебя порадовать.... Yana A, я просто увидела и поняла - ОН!!!! Однозначно он!!!! Так что ты меня вдохновляешь))) Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 5)Продолжение рассказа*** Ночная прохлада, окутывающая тело и мириады ярчайших звезд над головой. Такие прогулки – единственная отдушина, примеряющая меня с необходимостью жить во дворце. Да, наново отстроенная столица стала знаковым событием и словно придала некой фундаментальности всему нашему существованию, добавив уверенности в правильности избранного пути. И мне бы радоваться, ведь это все работает на укрепление моей собственной власти, моего статуса, но … Вот всегда есть это «но». Я окончательно перестала принадлежать себе став публичным созданием, а это шло в разрез с моей непереносимостью любых ограничений свободы. Я ненавижу клетки! Любые! Материальные и фигуральные – без разницы! Клетка она всегда клетка, как ее ни украшай и не драпируй – себя не обманешь. И только тут, наверху, под ночным небосводом я могу дышать и быть свободной! На час, на два … -Завораживающая панорама, - мой спутник нарушил молчание, вернув в реальность. Зачем я потащила его сюда? Его тут слишком много. Хотя, пока он молчал, я успела о нем позабыть. Развернувшись, я улыбнулась Империусу – возвращаясь к роли радушной хозяйки. -Да. Тут столица вся как на ладони. А бурлящая внизу ночная жизнь полная огней просто гипнотизирует и даже как-то умиротворяет, - блаженно улыбнувшись, я попыталась вернуться в собственный мирок спокойствия. -Любимое место? – сдержать порыв и не отшатнуться, удалось с большим трудом. Демон подобрался слишком близко и уже практически шептал на ухо. -Да, - незаметно отстраниться не получилось, он умело блокировал пути отступления, будто невзначай прижимая к самому краю. А там отвесная вертикальная стена и внизу каменная площадь. Нет, я, конечно, успею крылья открыть, но зачем? – Здесь хорошо. -Да-а, - мечтательно протянул демон, и неожиданно отступил в сторону, позволяя дышать. – А с учетом того, что все это великолепие возрождено буквально из пепла, так вообще поражает. Колоссальная работа. И огромный труд. Тяжело одной всем этим управлять, – вопрос или даже утверждение, и он снова рядом. Слишком рядом. Пора включать дуру и уходить от скользкой темы. -Я не одна. Есть Старейшины, - неосознанно я тоже понизила голос, подражая его манере. Хотя от кого тут скрываться? Его личная охрана держится на приличном отдалении, создавая иллюзию уединения, а моей так и подавно не видно, хотя они рядом. – Их мудрые советы помогают не допускать многих ошибок, - да я хорошая девочка. -Но они тоже могут ошибаться, - теперь он смотрел в упор, позабыв про город у ног. Ледяной холод глаз тонкими иголочками сомнения проникал вовнутрь, сея неуверенность и расползаясь тончайшей паутинкой подозрений. Сердце пойманной в силки птицей замерло, а зрачки чуть расширились, давая ему насладиться мгновением триумфа. Но в следующий же момент я моргнула, скрывая истинные эмоции. Контакт разорван и все усилия прахом. Он действительно надеялся меня так легко словить? -Но не все же сразу! – надеюсь, недоумение получилось искренним. Демон вновь одарил своим загадочным намеком на улыбку и отвернулся, вернув все внимание огням города. Я последовала его примеру, хотя внутри все бушевало от его наглых намеков и провокаций. -А почему вы не занимаетесь магией? – он не оборачивался, поэтому вопрос улетел в пустоту, но я поняла, что он ждет ответ. -Занимаюсь. Просто не так плотно как бы хотелось, - тема показалось безобидной, и я за нее ухватилась. -Я чувствую в вас хороший потенциал, но вот силы, реальной силы, такой, какой она могла бы быть нет. Вы напрасно недооцениваете магию, - ровный лекторский голос и отрешенный взгляд вдаль. Я даже не знаю, что из этого меня больше возмутило – голос или то, что он не смотрит на меня, когда говорит? -У меня просто нет времени, - я отчеканила каждое слово. Возможно, даже чуть эмоциональней, чем следовало. Демон обернулся, прищурившись, разглядывая меня как мелкую диковинную букашку. Стало очень неловко за свой выпад. – Пока не времени. Но большинство вопросов уже решено, и я могу заняться магией. Серьезно заняться, - меня просто накрыло непреодолимое желание оправдаться. -И что мешает? -Ничего. Он как-то хитро прищурился, вероятно, забавляясь моей горячностью. -Серьезно. Я планирую ей заняться, просто пока… -Магии вас не обучали. Я прав? -Да. Я обучалась у демонов Земли, а они воинам магию не преподают, - почему я оправдываюсь? -Да, - он сам себе кивнул, - я что-то такое слышал. Любопытная ситуация. Очень любопытная. А почему Старейшины не занимаются этим? Маги они сильные, даже очень. Вот хотя бы Хариций – известный и уважаемый маг-практик. Я пожала плечами, не желая отвечать. Ну, что мне сказать, что я для них временщик которого они видеть не желают, не то что тратить какие-то силы. -Получается, что способности есть, а учителя нет. Так? – я продолжала молчать. – А знаете, Элайза, я мог бы вам помочь. У меня сейчас как раз есть ученик – способный и я планирую, что когда-нибудь передам ему все дела. Так вот я мог бы заодно и вас обучать. Объяснил бы основы, а там вы бы прошли испытание и уже дальше сами решали учиться или нет и кого выбирать себе в наставники. Предложение было настолько неожиданным, что я не удержалась и посмотрела на него в упор. Он не лгал, а смотрел совершенно открыто. Но это слишком щедрое предложение, чтобы им разбрасываться. Мне предложили обучение магии! Это то, о чем я и не мечтала! Я же смогу систематизировать все свои знания, устранить пробелы, подтянуть слабые моменты, а главное, что мне будет у кого спросить! Шальные мысли разбежались, подгоняемые неизбежными метаниями и фантазиями на тему открывающихся перспектив… -Элайза, с вами все нормально? Я что-то не так сказал? – демон внимательно вглядывался в мои глаза. Оказывается, он даже держал меня за плечи, очевидно, решая встряхнуть или не надо. – Извините, я, похоже, не должен был касаться этой темы, - Империус отпустил плечи и сделал шаг назад. -Нет. Все нормально, - губы почему-то пересохли, как собственно и горло. – Просто… Просто это серьезный вопрос и мне стоит посоветоваться со Старейшинами, - уф, я справилась. И даже осилила такое длинное предложение. Блин, давненько я так не теряла самообладание. Хотя, мне не каждый день делают столь заманчивые предложения. Свой собственный наставник! Да еще и какой? -Конечно. Вы абсолютно правы. Пожалуй, нам стоит возвращаться, - я, не особо вслушиваясь, кивнула, и позволила увлечь себя в сторону выхода. Со Старейшинами действительно надо поговорить, вернее, поставить их перед фактом, потому что такой шанс я не упущу. *** Продолжение следует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет Людмилочка ![]() ![]() ![]() ![]() ...ааа,спасибо большое за продолжение... ![]() ...сори ![]() ![]() ...мне понравилось продолжение ![]() ![]() ![]() ![]() ...неа ![]() ![]() ![]() ...ой,и как то странно предлагает ![]() ![]() ![]() ![]() ...ну очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С...Вдохновения и Настроения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16330] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |