1 Цикл рассказов: Лиза. Королева демонов (фэнтези, ЛР, юмор)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>30 Сен 2013 12:22

» Рассказ 12 "Наставник" (часть 2)

Продолжение рассказа

Обычаи у всех разные, но есть что-то объединяющее их - идея. Идея едина и потому, если представляешь ради чего все происходящее вокруг, то не трудно понять, как устроен тот или иной ритуал. Не знаю почему, но вот такое дотошное разложение ритуалов, и неважно светских или магических, на отдельные составляющие, скурпулезное выискивание структуры и связей меня увлекало. Давно увлекало. Наверное, с тех пор как я наткнулась на детальное описание обряда жертвоприношения в честь какой-то там древней богини. Меня не столько удивил сам ритуал, сколько обязательная последовательность действий и отсутствие случайных и малозначительных деталей в цепи последовательностей. Писал явный технарь, да и книга была скорее учебным пособием, чем мемуарами, но меня увлекло. Я бы даже сказала, что мое представление о мире магии, как и о чудесах перевернулось с ног на голову и я стала смотреть на все с технической стороны. Да потерялась былая романтика, но и механизм действия и создания "чуда" был ничуть не скучнее, а я бы даже сказала, он был многократ интересней самого чуда. Ведь получается, что магом мог стать каждый. И это окрыляло в буквальном смысле, ведь я с детства мечтала летать. А тут такая возможность!
Ну, это я отвлеклась.
Просто порой вот так сидишь на очередной церемонии, подчиненной строгим правилам и тупо ждешь своего выхода, то есть момента, когда тебе надлежит вступить во всеобщее действо и исполнить отведенную роль.
До моего выхода еще далеко. Вот и остается лишь сидеть, наблюдать и размышлять о разном. И тут главное искусство, это чтобы при этом на твоем лице ровным счетом ничего не отражалось, в смысле посторонних несоответствующих моменту эмоций. И зевать нельзя, да и храп могут не понять. А в целом терпимо.
За неимением другого развлечения я начала разглядывать посла.
Высокий, худощавый, вероятно древний, но при этом какой-то блеклый и незаметный. Вот отвернешься и тотчас же забудешь. Любопытная способность для посла. Может он шпион? А что? Вполне. Хотя в его досье об этом не было даже намека.
Ритуал передачи мне верительной грамоты подходил к своему логическому завершению и посол уже заканчивал витиеватую речь о добрососедстве, взаимопонимании и взаимовыгодном сотрудничестве, а я все думала о том, что под любым предлогом его надо как можно быстрее выпроводить за пределы мира. Не нравится он мне и все тут.
Он дочитал и по мановению руки к трону потянулись вереницы даров и знаков внимания. Утешало лишь то, что до того как это все попало в тронный зал его тщательно и неоднократно проверили и перепроверили. Я украдкой глянула на Старейшин. Вернее на Хариция и получив от него знак одобрения, приняла щедрые соседские дары.
А далее злосчастный пергамент, скрепленный росчерком и печатью соседнего правителя, передали мне. И все бы было замечательно, но вот в последний момент посол выразил желание передать от того самого правителя скромную просьбу о закреплении нашего добрососедства личной аудиенцией.
Я снова глянула на Хариция, ища у него поддержку, но этот упрямый Старейшина не позволил мне отказать.
Что ж, я сделала все что могла. Я сделала даже больше, чем могла. Еще до начала всей этой церемонии я обратилась к Совету Старейшин с просьбой наставить меня на путь истинный. Я так всегда делала, когда хотела чтобы на какое-нибудь решение наложили вето. Ведь Старейшины консерваторы до мозга кости и противятся любым даже самым незначительным изменениям. Поэтому не хочешь делать, и желаешь снять с себя ответственность - обратись к Старейшинам, и они зарубят любую инициативу на корню. Но не в этот раз.
Я рассказа им свои подозрения и даже намекнула в упор на матримониальные планы соседа, но ни угроза потери власти, ни взывание к элементарной логике на этот раз не дали плодов. Старейшины единогласно проголосовали за то, что посла надо принять и от встречи с королем не отказываться.
Может, они знают что-то, чего не знаю я?
В любом случае, выбора у меня не было и я с благодарностью (надеюсь, что у меня получилась благодарная физиономия) выразила согласие на личный визит.
И о чудо! По чистой случайности король демонов Равновесия мира Растулария оказался поблизости. С чего бы это?
Я просто физически ощущала, как на горле сжимается удавка. И почему-то так стало себя жалко.

Продолжение следует.

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NATACH Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 25.07.2013
>01 Окт 2013 21:49

Спасибо, за чудесно проведенное время) С нетерпением жду продолжения)

Yana A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.11.2012
>02 Окт 2013 3:15

Привет Людмилочка. Flowers

...Аааа....заинтриговали началом Ar ,спасибо большое ! Ar ...о ком,пойдет история в этот раз...ой... nus
...ну и советчики у Лизы,отпад. rofl ...один предлагает "мужика" найти ,а другой уже себя в качестве "кандидата".... "всегда готов"... rofl
...ой а похоже, кто то собрался Wink ...свататься к нашей Лизе...а вот это новость! Very Happy ....да...неааа....кто этот самоубийца... Tongue
...жду продолжения. Got ...хочется еще. Got ....аааааа....

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2013 7:04

NATACH писал(а):
Спасибо, за чудесно проведенное время) С нетерпением жду продолжения)

Наталья, очень рада, что вам понравилось. Постараюсь в ближайшее время написать продолжение, но к сожалению обычно время находится лишь по выходным. Так что постараюсь раньше, но на выходных - железно)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2013 7:17

Yana A писал(а):
Привет Людмилочка.

День добрый, Яночка!
Yana A писал(а):
...Аааа....заинтриговали началом ,спасибо большое !

О, интриговать я люблю, даже обожаю)))
Yana A писал(а):
...о ком,пойдет история в этот раз...ой..

Ну, этот рассказ будет о внезапно проявившемся соседе))))
Yana A писал(а):
...ну и советчики у Лизы,отпад. ...один предлагает "мужика" найти ,а другой уже себя в качестве "кандидата".... "всегда готов"...

Ну, вообщето Арин одними ловами не ограничивается, а при всяком удобном и неудобном случае пытается воплотить свои желания в жизнь)))
Yana A писал(а):
...ой а похоже, кто то собрался ...свататься к нашей Лизе...а вот это новость! ....да...неааа....кто этот самоубийца...

Поживем, увидим)))
Yana A писал(а):
.жду продолжения. ...хочется еще. ....аааааа....

Будет. Все будет. Не знаю как скоро (на работе оврал и это сильно выматывает), но обязательно будет.

Yana A писал(а):
"Кастинг"...картинки может понравится, кто то

Яночка, как ты находишь такое чудо?
Итак, про картинки:
Первый- это явно какой-то принц. Ух, у меня уже просто чешутся ручки его куда-нибудь прристроить))) Хи-хи, пристрою.
Второй. Ух, *вздрагиваю*. Он такой... такой..., что просто озноб по всему телу. Забираю! Всего и целиком! Обожаю мистических мужиков!
А вот третьего я узнала. Это начальник отряда демонов-убийц. Я его в Цикле про императрицу описывала, но он и в этом тоже появится, но чуть позже)))) Так что тоже утягиваю к себе в закрома))))
Все, всех забрала и не отдам)))

А вообще, если честно, то Дэйв не красавец. У него обычная, чуть грубоватая внешность вояки. Глаза черно-карие, он высокий, (ну, для Лизы многие "высокие"), широкоплечий и жутко упрямый. И коротко стриженный. Вобщем типичный вояка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2013 4:06

.......маленькая открытка с "Лизой".. Embarassed ..

...Привет Людмилочка... rose rose rose

...очень рада,что понравились картинки.....
...Благодарю тебя ....и буду ждать Wink ..........
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2013 7:03

Yana A писал(а):
......маленькая открытка с "Лизой".. ..

Яночка, спасибо за это маковое чудо и замечательные пожелания! Очень приятно Embarassed
Yana A писал(а):
...очень рада,что понравились картинки.....

Да, я даже уже придумала как одну из них использовать! Она меня натолкнула на интересную мысль и я ее сейчас обдумываю)))
Yana A писал(а):
....и буду ждать ..........

Угум, в субботу утром меня утаскивают в лес за грибами, так что если силы останутся, то начну писать в субботу, а если нет, то новый кусочек будет лишь в воскресенье((((

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2013 22:14

» Рассказ 12 "Наставник" (часть 3)

Продолжение рассказа

К встрече «дорогого гостя» готовились с особым размахом. Да, даже к моей коронации так не готовились! Ревную? Да!
У меня вообще сложилось стойкое ощущение, что все разом сошли с ума. Все! Абсолютно все буквально из кожи вон лезли, чтобы угодить будущему гость. И причем с таким неестественным старанием, словно от этого зависела их жизнь.
Не понимаю. Нет, я определенно чего-то важного не понимаю. Вот все понимают, а я нет. Что в этом короле такого особенного? Это же лишь визит вежливости, ну по протоколу так. Или нет? А подготовка такая, словно они своего нового короля встречают, и уже заранее хотят выслужиться. Бред. Или не бред?
Так надо срочно полистать законы, касательные назначения правителей и возможных способов получения власти. Может, я что-то упустила и мне стоит начинать переживать по-настоящему?
На финальной примерке я отчаянно пыталась открыто не зевать, и даже впопад отвечать на вопросы. Получалось плохо. А всему виной мои круглосуточные бдения над кодексами и прочими сводами законодательных актов. От обилия полученной и переваренной информации мозг буквально пух, а от продумывания всевозможных вариантов законного смещения с трона – взрывался.
Нет. Надо это самоистязание прекращать, а то я накручу себя до предела и перегорю раньше времени. А такого подарка этому королю я делать не хочу!
Вот же ж парадокс – я его еще не встречала ни разу, а уже ненавижу всеми фибрами души!
Довели. Однозначно довели.
Хватит!
Я прервала примерку, сообщив, что меня ждут неотложные дела. И под удивленными, сметенными и местами осуждающими взглядами удалилась. Все. Отдыхать и ни каких дел! Пусть Рич за меня отдувается. Лично я считаю, что он вполне может справиться с таким пустяком, как организация встречи какого-то там соседского короля.
Да! Пусть справляется, а мне нужно отдохнуть и душой и телом, а главное мозгом. Последнее было самым сложным, но расслабляющий аромат душистых трав и масел, в купе с тихим потрескиванием пламени свеч, сделали процесс принятия расслабляющей ванны не просто чудотворным, а исцеляющим.
А потом я озадачила, издерганного новыми обязанностями, Ричи и мне прислали шикарного красавца-массажиста. Ну, да, кронпринц удивился моему внезапному желанию, но исполнил. В итоге под умелыми и горячими пальцами я не просто расслабилась, а растеклась и напрочь позабыла обо всем.

Продолжение будет завтра. Завтра появится "дорогой гость"))) Tongue

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2013 23:33

АААА....Привет Людмилочка...доброй тебе ночи... Flowers Flowers Flowers .

...ой,надеюсь грибов собрали...многоооооооо .....и надеюсь,выходные прошли замечательно.. ..

...ну ,Огромное Тебе Спасибоооооо Guby Guby Guby ...за такой маленький tender ...."кусик" tender ....и .....ааааа Ar .....хочется,еще Ar ......ааааа....

...ну как теперь Embarassed ......ай,будуууууу Ar .......ждааааать Ar ......не то слово, я вся на нервах Stena ...ктоооооо "этот" Blind ....гость..... :devil: ..

.......................ждуууууууууууууу...... Got Got Got Got Flowers Flowers Flowers Flowers ........
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2013 7:12

Yana A писал(а):
АААА....Привет Людмилочка...доброй тебе ночи...

Доброе утро, Yana A!
Yana A писал(а):
...ой,надеюсь грибов собрали...многоооооооо .....и надеюсь,выходные прошли замечательно.. ..

О, да! Грибов было немного, но классные Ar Ar Ar
Yana A писал(а):
...ну ,Огромное Тебе Спасибоооооо ...за такой маленький ...."кусик"

Ну, вот такой кусик-затравка вышел Embarassed
Yana A писал(а):
.......................ждуууууууууууууу.....

И дождалась Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2013 7:14

» рассказ 12 "Наставник" (часть 4)

Продолжение рассказа

День "Икс" подкрался незаметно быстро. Хотя к тому времени он меня меньше всего беспокоил, и я отстраненно взирала на всю эту беспорядочную суету и беготню со здоровым скепсисом.
Ну, вот реально чего они так все переполошились из-за этого визита, а? Даже Старейшины и те поддались всеобщему сумасшествию и старательно листали и перелистывали какие-то фолианты. Словно нерадивые ученики в ночь перед экзаменом. Смешно. Просто смешно и глупо.
Ну, явится он и что? На что они все рассчитывают? На нового правителя? А кто сказал, что новый будет лучше нынешнего? Лично я по логике жанра не рассчитывала бы на это. Такое бывает лишь в сказках, а мы далеко не в ней. Увы.
Эх, ведь верно говорят, что начинаешь ценить лишь, когда потеряешь. Но, они же все тут умные - им видней. Поэтому не буду никому мешать, а просто наслажусь действом. А оно, судя по размаху приготовлений, обещает быть незабываемым.

Энергия, витавшая в воздухе, буквально искрила от чужой нервозности. Я в душе улыбалась, украдкой вздыхая и лениво рассматривая пеструю толпу тех, кому посчастливилось быть приглашенными на прием по случаю встречи двух правителей. Что они ожидают от этого судьбоносного приема? Не знаю. Близко не догадываюсь и даже знать не хочу. Все будет так, как будет и глупо себя накручивать, прорабатывая миллион вариантов - действовать надо по обстоятельствам. Тем более что все, что уже могла я сделала. А сейчас главное успокоиться, расслабиться и получать удовольствие.
В дверях возник глашатай и громко, до дрожи в стенах, объявил:
-Его Королевское Величество Империус, Король демонов Равновесия Мира Растулария! - я машинально приняла приличествующую событию позу - то есть статуи.
Двери широко и плавно распахнулись и явился он... Нет. Не так. И явился ОН!
Невозмутимый и потусторонний. Словно и нет в нем жизни, а лишь сплошная, подавляющая власть и сила идеального сверхсущества, лишенного всего тленного и живого. Ибо не могло это создание быть простым порождением жизни. Нет. Его явно ваяли в другой кузнице и другие силы.
И глядя в эти льдистые, седые глаза, я начинала понимать трепет всех присутствующих. Да, это был правитель. Великий правитель. В его истинном величии и силе не возникало ни каких сомнений. Он был создан для власти. Он и был власть.
А я? Да я и близко не была подобна этому существу. Я просто терялась и блекла на его фоне. Не удивительно, что на этот визит возлагались такие надежды, особенно Старейшинами. Но с другой стороны, кто им сказал, что такому правителю понадобятся какие-то там старейшины? Последняя мысль меня развеселила, и я, преисполненная тайного злорадства, улыбнулась гостю. Мне вдруг стало так хорошо, что куда-то подевался и трепет, и стыд за свою неидеальность, да и мысли о личном несоответствии образу правителя тоже куда-то улетучились.
А какая в принципе разница? Да я неидеальна, ну и что? Но я же Королева!
Спорхнув с богато украшенного трона, я сделала пару шагов навстречу и с улыбкой подала руку. Несмотря на свой рост, Империус (какое амбициозное имечко для короля) галантно склонился и поцеловал мои пальцы. Просто дань вежливости. И не более. Он выпрямился, все так же преисполненный величия, и неторопливо с достоинством произнес приветственную речь в мой адрес. Причем говорил тихо, не стараясь быть услышанным, но его услышали, ибо жадно вслушивались. А потом была моя заготовленная речь, которую я и не старалась произносить с каким-то несвойственным мне пафосом, а просто с улыбкой выразила надежду на установление добрососедских отношений и взаимовыгодную поддержку, а так же обмен имеющимся опытом. Ну, допустим, я все же в некоторых местах отошла от протокола, чем вызвала на его каменной маске-лице какое-то легкое подобие снисходительной улыбки. Для меня это было уже какой-то победой.
Далее по протоколу было знакомство со Старейшинами. Они просто сияли от счастья, встретив столь сильного мага и, крепко ухватив его, не желали выпускать, решив тут же приступить к обсуждению каких-то жизненно важных моментов в области сотрудничества и обмена имеющимися магическими трудами.
Обо мне все забыли, и мне стало скучно.
-Что ж, Ваше Величество, раз уж вас так захватила беседа со Старейшинами, то я полагаю, что вам будет удобней перейти в зал Совета и продолжить общение там. А я на сим откланиваюсь, и буду вынуждена вернуться к своим непосредственным обязанностям, считая свой долг хозяйки исполненным, поскольку вы явно увлечены и заинтересованы в продолжение общения с единомышленниками. Я оставляю вас в надежных руках. Но, возможно, у вас будут на сегодня еще какие-нибудь пожелания? - я подарила ему самую радушную улыбку, на которую только была способна.
Да подло, да мелко, но мне хотелось их укусить, и я укусила.
Старейшины окатили меня волной злобы, от которой я буквально стиснула зубы, что бы не отшатнуться и устоять на месте, сохраняя видимую непринужденность позы. Гость одарил очередной снисходительной улыбкой-намеком. Он все понял.
-Простите, Ваше Величество, я не должен был так увлекаться. Но наука. Я теряю всякое чувство меры, когда дело доходит до науки. Это моя слабость. Но я не должен был так увлекаться. Позвольте мне как-то заслужить прощение за столь неподобающее поведение, - не знаю, что именно он мог подразумевать под "заслужить прощения", но мне почему-то этого как-то совершенно не хотелось.
-Ну, что вы, Империус. Я ведь могу вас так называть? - запоздало поинтересовалась я, подходя к нему вплотную, лишая Старейшин последнего призрачного шанса.
-Безусловно. В свою очередь я так же желал бы именовать вас Элайзой, - он взял меня под руку, окончательно обозначая свой выбор.
-Безусловно, - скопировала я его ответ. Давать ему право называть меня "Лизой" мне почему-то категорически не хотелось. - Империус, уже поздний час и вы, проделав столь долгий путь, вероятно, устали? Могу я как гостеприимная хозяйка предложить вам недолгую прогулку по крепостной стене. Там чудесный вид, да и свежий ночной воздух способствует возврату жизненных сил.
-Буду премного благодарен и счастлив сопровождать вас.
На что я только что напросилась, я и сама не знаю. Но у меня почему-то стойкое ощущения, что не я ведущий, а ведомый. Вопрос только куда?

Продолжение следует

Империус!
За картинку огромное спасибо неутомимой Yana A!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2013 8:22

Доброе утроооооо....Людмилочка! Poceluy

...Благодарю Тебя, Ar за продолжение. Ar ..это было "фееричное появление" rofl ,вау Crazy !я же вся на нервах была Shocked ....мне понравилось! Very Happy ...очень! Very Happy

...я ведь,честно боялась...а вдруг. Hun ..."очередная страсть" из прошлого... фууууууу Embarassed .....хотя ,не загадываю. Tongue ...

Людмилочка писал(а):
- я машинально приняла приличествующую событию позу - то есть статуи.

[color=indigo][i]...я поперхнулась кофем Very Happy ...и ржууууу rofl rofl прости так было неожиданно Tongue

...ну юмор и приколы Very Happy просто отменные! и в каждом предложение.! rofl ....просто мысли Лизы,это невообразимое.. Poceluy

Людмилочка писал(а):
-Нет. Не так. И явился ОН!...

...я именно так и представляла ........ОНННННННННН ..........ваш выход"император" Tongue с цыганочкой.. Tongue .

Людмилочка писал(а):
На что я только что напросилась, я и сама не знаю. Но у меня почему-то стойкое ощущения, что не я ведущий, а ведомый.
Вопрос только куда?

...ой,уверенна что увлекательная будет прогулка ...на свежем воздухе Wink ....заинтриговалааааа.. Ok .

...Спасибо большое Poceluy еще раз и с нетерпением буду ждать. Poceluy ....продолжения... Ar Ar Embarassed .

...и очень рада,за Империус, Embarassed в "обличии" увидеть Ar .....буду стараться дальше.. Wink ...чтоб тебя порадовать.... Flowers Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2013 16:38

Yana A писал(а):
Доброе утроооооо....Людмилочка!

Добрый вечер, Yana A!
Yana A писал(а):
...Благодарю Тебя, за продолжение. ..это было "фееричное появление" ,вау !я же вся на нервах была ....мне понравилось! ...очень!

Оооо, это здорово. Он и должен был появиться феерично и пафосно - положение обязывает)))
Yana A писал(а):
..я ведь,честно боялась...а вдруг. ..."очередная страсть" из прошлого... фууууууу .....хотя ,не загадываю.

Не, в ближайшее время посланцев из прошлого не планируется. Так что в этом плане можно быть спокойным - герои будут новые.
Yana A писал(а):
Людмилочка писал(а):- я машинально приняла приличествующую событию позу - то есть статуи.
[color=indigo][i]...я поперхнулась кофем ...и ржууууу прости так было неожиданно
...ну юмор и приколы просто отменные! и в каждом предложение.! ....просто мысли Лизы,это невообразимое..

Вот именно этим меня и привлекает возможность писать от первого лица - можно и мысли подслушать. А так как героиня юморгная и стебная, то и мысли у нее аналогичные)))
Yana A писал(а):
..я именно так и представляла ........ОНННННННННН ..........ваш выход"император" с цыганочкой..

Ну, мужчина он видный и завидный, так что да))))
Yana A писал(а):
...ой,уверенна что увлекательная будет прогулка ...на свежем воздухе ....заинтриговалааааа..

Поживем - увидим)))
Yana A писал(а):
...Спасибо большое еще раз и с нетерпением буду ждать. ....продолжения..

Я очень постараюсь написать быстрее, но тут уж как получится. Реальная жизнь накладывает свои коррективы на возможность погрузиться в мир фэнтези. Но я стараюсь)))
Yana A писал(а):
...и очень рада,за Империус, в "обличии" увидеть .....буду стараться дальше.. ...чтоб тебя порадовать....

Yana A, я просто увидела и поняла - ОН!!!! Однозначно он!!!! Так что ты меня вдохновляешь))) Спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2013 11:59

» Рассказ 12 "Наставник" (часть 5)

Продолжение рассказа

Ночная прохлада, окутывающая тело и мириады ярчайших звезд над головой. Такие прогулки – единственная отдушина, примеряющая меня с необходимостью жить во дворце. Да, наново отстроенная столица стала знаковым событием и словно придала некой фундаментальности всему нашему существованию, добавив уверенности в правильности избранного пути. И мне бы радоваться, ведь это все работает на укрепление моей собственной власти, моего статуса, но … Вот всегда есть это «но». Я окончательно перестала принадлежать себе став публичным созданием, а это шло в разрез с моей непереносимостью любых ограничений свободы. Я ненавижу клетки! Любые! Материальные и фигуральные – без разницы! Клетка она всегда клетка, как ее ни украшай и не драпируй – себя не обманешь.
И только тут, наверху, под ночным небосводом я могу дышать и быть свободной! На час, на два …
-Завораживающая панорама, - мой спутник нарушил молчание, вернув в реальность. Зачем я потащила его сюда? Его тут слишком много. Хотя, пока он молчал, я успела о нем позабыть.
Развернувшись, я улыбнулась Империусу – возвращаясь к роли радушной хозяйки.
-Да. Тут столица вся как на ладони. А бурлящая внизу ночная жизнь полная огней просто гипнотизирует и даже как-то умиротворяет, - блаженно улыбнувшись, я попыталась вернуться в собственный мирок спокойствия.
-Любимое место? – сдержать порыв и не отшатнуться, удалось с большим трудом. Демон подобрался слишком близко и уже практически шептал на ухо.
-Да, - незаметно отстраниться не получилось, он умело блокировал пути отступления, будто невзначай прижимая к самому краю. А там отвесная вертикальная стена и внизу каменная площадь. Нет, я, конечно, успею крылья открыть, но зачем? – Здесь хорошо.
-Да-а, - мечтательно протянул демон, и неожиданно отступил в сторону, позволяя дышать. – А с учетом того, что все это великолепие возрождено буквально из пепла, так вообще поражает. Колоссальная работа. И огромный труд. Тяжело одной всем этим управлять, – вопрос или даже утверждение, и он снова рядом. Слишком рядом. Пора включать дуру и уходить от скользкой темы.
-Я не одна. Есть Старейшины, - неосознанно я тоже понизила голос, подражая его манере. Хотя от кого тут скрываться? Его личная охрана держится на приличном отдалении, создавая иллюзию уединения, а моей так и подавно не видно, хотя они рядом. – Их мудрые советы помогают не допускать многих ошибок, - да я хорошая девочка.
-Но они тоже могут ошибаться, - теперь он смотрел в упор, позабыв про город у ног. Ледяной холод глаз тонкими иголочками сомнения проникал вовнутрь, сея неуверенность и расползаясь тончайшей паутинкой подозрений. Сердце пойманной в силки птицей замерло, а зрачки чуть расширились, давая ему насладиться мгновением триумфа. Но в следующий же момент я моргнула, скрывая истинные эмоции. Контакт разорван и все усилия прахом. Он действительно надеялся меня так легко словить?
-Но не все же сразу! – надеюсь, недоумение получилось искренним. Демон вновь одарил своим загадочным намеком на улыбку и отвернулся, вернув все внимание огням города.
Я последовала его примеру, хотя внутри все бушевало от его наглых намеков и провокаций.
-А почему вы не занимаетесь магией? – он не оборачивался, поэтому вопрос улетел в пустоту, но я поняла, что он ждет ответ.
-Занимаюсь. Просто не так плотно как бы хотелось, - тема показалось безобидной, и я за нее ухватилась.
-Я чувствую в вас хороший потенциал, но вот силы, реальной силы, такой, какой она могла бы быть нет. Вы напрасно недооцениваете магию, - ровный лекторский голос и отрешенный взгляд вдаль. Я даже не знаю, что из этого меня больше возмутило – голос или то, что он не смотрит на меня, когда говорит?
-У меня просто нет времени, - я отчеканила каждое слово. Возможно, даже чуть эмоциональней, чем следовало. Демон обернулся, прищурившись, разглядывая меня как мелкую диковинную букашку. Стало очень неловко за свой выпад. – Пока не времени. Но большинство вопросов уже решено, и я могу заняться магией. Серьезно заняться, - меня просто накрыло непреодолимое желание оправдаться.
-И что мешает?
-Ничего.
Он как-то хитро прищурился, вероятно, забавляясь моей горячностью.
-Серьезно. Я планирую ей заняться, просто пока…
-Магии вас не обучали. Я прав?
-Да. Я обучалась у демонов Земли, а они воинам магию не преподают, - почему я оправдываюсь?
-Да, - он сам себе кивнул, - я что-то такое слышал. Любопытная ситуация. Очень любопытная. А почему Старейшины не занимаются этим? Маги они сильные, даже очень. Вот хотя бы Хариций – известный и уважаемый маг-практик.
Я пожала плечами, не желая отвечать. Ну, что мне сказать, что я для них временщик которого они видеть не желают, не то что тратить какие-то силы.
-Получается, что способности есть, а учителя нет. Так? – я продолжала молчать. – А знаете, Элайза, я мог бы вам помочь. У меня сейчас как раз есть ученик – способный и я планирую, что когда-нибудь передам ему все дела. Так вот я мог бы заодно и вас обучать. Объяснил бы основы, а там вы бы прошли испытание и уже дальше сами решали учиться или нет и кого выбирать себе в наставники.
Предложение было настолько неожиданным, что я не удержалась и посмотрела на него в упор. Он не лгал, а смотрел совершенно открыто. Но это слишком щедрое предложение, чтобы им разбрасываться. Мне предложили обучение магии! Это то, о чем я и не мечтала! Я же смогу систематизировать все свои знания, устранить пробелы, подтянуть слабые моменты, а главное, что мне будет у кого спросить!
Шальные мысли разбежались, подгоняемые неизбежными метаниями и фантазиями на тему открывающихся перспектив…
-Элайза, с вами все нормально? Я что-то не так сказал? – демон внимательно вглядывался в мои глаза. Оказывается, он даже держал меня за плечи, очевидно, решая встряхнуть или не надо. – Извините, я, похоже, не должен был касаться этой темы, - Империус отпустил плечи и сделал шаг назад.
-Нет. Все нормально, - губы почему-то пересохли, как собственно и горло. – Просто… Просто это серьезный вопрос и мне стоит посоветоваться со Старейшинами, - уф, я справилась. И даже осилила такое длинное предложение. Блин, давненько я так не теряла самообладание. Хотя, мне не каждый день делают столь заманчивые предложения. Свой собственный наставник! Да еще и какой?
-Конечно. Вы абсолютно правы. Пожалуй, нам стоит возвращаться, - я, не особо вслушиваясь, кивнула, и позволила увлечь себя в сторону выхода.
Со Старейшинами действительно надо поговорить, вернее, поставить их перед фактом, потому что такой шанс я не упущу.

Продолжение следует

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2013 3:13

Привет Людмилочка Flowers Flowers Flowers Flowers

...ааа,спасибо большое за продолжение... Ar

...сори Embarassed ...была без "связи с миром"ну и теперь надеюсь,... Embarassed

...мне понравилось продолжение Very Happy ,там появился намек об "ученике способном" Wink nus ...ню ню,и кто Это ,со "скрытыми талантами".. nus .

...неа lac ,но меня все же..."напрягает" lac этот мужчина...и в нем есть угроза, :scoff: мне так кажется...

...ой,и как то странно предлагает Crazy ..."учить магии" disobedient ...ага,а потом слямзит "всю империю" Stena ...знаем таких "наставников"... Dur

...ну очень Ar , жду продолжения Got Got Got Got ...таак малоооо.... Got Got Got но ждуууууу.... Flowers Flowers Flowers Flowers

П.С...Вдохновения и Настроения. Embarassed Serdce ...Благодарю тебя Flowers Flowers Flowers .!

...вот еще,так для разнообразия,а вдруг.... Embarassed .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Май 2025 10:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Психолог – словно детектив, который ищет улики, пытаясь разгадать загадку, найти причины «предъявляемой проблемы». Предъявляемая проблема... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » 1 Цикл рассказов: Лиза. Королева демонов (фэнтези, ЛР, юмор) [16330] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение