Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце, пицца и любовь (Sole, pizza e amore)

La Sorellina:

» Сорок пятая серия. На квартире

Сорок пятая серия.
На квартире.

Солнце било прямо в глаза. Андреа зажмурился, потом резко поднялся  и огляделся.
    Нет,  это  ему  не  приснилось. Он  действительно  был  в  квартире Фабио. Этой  ночью  Фабио  действительно  притащил  его домой. Какое  счастье, что это не сон!
    Протяжно застонав, Андреа упал обратно  и  потёр  лицо.
    Тишину  квартиры  нарушили  шум  воды  и фальшивое  пение. Это Фабио пел, принимая душ. Да, девочки были правы, говоря, что у  него совсем нет голоса.
-  Хорош  визжать, - крикнул  Андреа, но из - за  шума  воды его  не  услышали.
    Кокки  тоже  не  спал. Платка  не  было, и попугай очень внимательно смотрел  на  Андреа, словно  изучая.
-  Чего  тебе, птица? - спросил  Андреа, подходя.
    Он  просунул  пальцы  между прутьями  и  попытался  погладить попугая. Он думал, что Кокки  сейчас  его  укусит ( наслушался Фабио), и удивился, когда  попугай  сам  подставил  ему  голову.
-  Укусит, -  сказал  Фабио, входя.
    Он вытирал голову.
-  Ты  к  нему  близко не  подходи, - добавил Фабио. - А то голову откусит - и всё. Хана.
-  Не  знаю, со мной он очень даже мил. Смотри, - сказал Андреа и снова погладил  попугая.
    Фабио чуть не облез.
-  Это нечестно! -  завозмущался   он. - Почему  всегда  так?! Тебе – всё, а  мне – ничего! Почему  жизнь  так  несправедлива?
-  Извини, я в душ.
    Фабио  посмотрел  вслед, потом  повернулся  к  попугаю. У того был довольный  вид, но  стоило  Фабио  приблизиться, как  попугай истошно завизжал:
-  Кокки! Кокки!! Кокки!!!
    Фабио  выругался  и  чтобы  успокоиться, вышел  на  балкон.  
    На балконе сбоку  стояла загорелая   девушка  и,подставив лицо солнцу, отчаянно  дымила. Увидев, что  на  балкон   вышел загорелый симпатичный  парень, из  одежды  на  котором было только банное полотенце на  бёдрах, она  чуть  не  поперхнулась  дымом.
-  Мамма миа! - воскликнула она.

Когда  Андреа  вышел  из  душа, Фабио  в  комнате  не  было. Он торчал  на балконе, переговариваясь  с  соседкой напротив. Соседка  уже приглашала  его  в  клуб  на  одиннадцать  вечера, и когда Андреа появился на  балконе, воскликнула:
-  Нет, жизнь  положительно  удалась! С утра  целых  два  красивых парня! Рагацци, может, встретимся? Познакомимся поближе.
    Андреа  помахал  слишком  настырной девушке и побыстрее  утащил Фабио  с  балкона.
-  А что такое? - спросил Фабио, очутившись в комнате. – По  какому поводу такая спешка?
-  А по тому  поводу, что  мы  опаздываем. – Андреа  выразительно  показал на часы.
-  Подумаешь! Работа не волк- в лес не убежит. И потом, я не работаю, я балду пинаю, -  отговаривался Фабио, но Андреа уже кинул ему брюки и приказал  одеваться.
-  И что ты командуешь? - удивился Фабио. - В моей же квартире- и командует... Наполеон  нашёлся.

-  Ну и где  вас носит? – поинтересовалась  Лаура, когда друзья вышли из дома.
   Сёстры, оказывается, ждали, сидя на мопеде. 
   Сегодня девушки были хороши,как никогда. Обе в ярко-голубых шортах, в гелюровых топиках, в сандалиях. Их спокойно можно было принять за близнецов.
-  Вы специально как близняшки оделись?- поинтересовался Фабио, выходя. Андреа задержался, и Вискенти обернулся в темноту прихожей:- Ну ты там, Лука Аржентеро, выходи, не  стремайся. 
    Лаура вытянула шею, чтобы посмотреть, с кем  там трепется Фабио.
-  О ком  это  ты? - с любопытством спросила она. -  Кто там стремается?
-  Тень  отца  Гамлета. Да выходи ты!
    Сёстры  чуть  не  облезли, когда увидели выходящего из  дома Андреа.
    Реакция  была, конечно  же, разная. Лаура  обрадовалась  просто  по-свински. Она  и  подумать не  могла, что с  утра  пораньше  увидит  такую красоту.Виттория  же  хмуро  смотрела на  подходящего Андреа.
    Ну и  как  тут  забыть, если  он  постоянно  на  глаза  попадается?
    Лаура же  продолжала с восхищением смотреть  на  Андреа. Вот повезло так  повезло: такой  красавчик  на  её  пути оказался! Да  не  только оказался, но  ещё  и  дружит с  ней! Кайф - то какой!.
    Фабио  полюбовался  на  зависшие  лица  подруг  и сообщил, что, поскольку у  Андреа  временный  кризис, то он был  так добр и предложил ему пока  пожить  в  квартире  Маурицио.
-  Смотрите, как  бы  вас  за  голубеньких  не  приняли, - буркнула Виттория.
-  Только если  ты, - отпарировал  Фабио.
    Лаура  начала  восхищаться.
-  Ой, так  это  же  чудесно! Это  же  просто замечательно! - восхищённо кричала она, даже  не подумав, что  разбудит  эту тихую зелёную улочку. - Это  же  просто... просто вынос мозга! Теперь я постоянно буду заходить к тебе  в  гости, Фабио.
-  Пожалуйста - пожалуйста, - весьма  охотно  согласился  Фабио. - Что я, против, что ли? Я всегда "за".  Только, пожалуйста, со своей выпивкой.
-  Да  хоть с кокаином!
   Виттория  не  разделяла  бешеного  восторга  сестры. Она не могла смотреть на  Андреа... вернее, могла  и  даже  хотела, но  как  тогда  избавляться от его  магии?..
   Да  ещё  эта  Лаура... совсем  с  сиденья  спихнула.
-  Ну ты, поосторожнее, - недовольно сказала Виттория, потому что Лаура от радости  так  завертелась на сиденьи, что  чуть её  не спихнула. - Развозилась. Хочешь, чтобы  я упала?
-  Ладно - ладно, - ответила  Лаура и взглянула на парней. -  Андреа, садись ко мне. А Фабио сядет  с  Витторией.
-  Очень  смешно,  - сказала  Виттория.
-  Ты что, не хочешь? - поразилась Лаура.
    Виттория  скорчила  гримасу сестре, и, надев шлем, села на мопед.
-  Лаура,  садись, - сказала она, не  оглядываясь.
-  Нет  уж, дудки! - упрямо ответила Лаура, соскочила с мопеда и подбежала к Фабио и Андреа, где, схватив Андреа за руку, буквально прилипла к нему, глядя восхищёнными  глазами.
-  Вот так со всеми синьоринами будет,- пророчески глядя вдаль, сказал Фабио.
    Лаура продолжала смотреть влюблёнными глазами, а сам Андреа с тоской смотрел на Витторию, которая  делала  вид, что ей всё равно, и возилась с мопедом, а потом глянула на Фабио.
-  Тебе  повезло, - сказала она. - Поехали.

...

Anastazia:

Лиля, привет! Спасибо за главу!
И даже попугай выбрал себе в любимчики Андреа Laughing Вообще крайне забавный попугай))

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за главу!

Пожалуйста Laughing
Anastazia писал(а):
И даже попугай выбрал себе в любимчики Андреа Laughing Вообще крайне забавный попугай))

Уж больно парень, играющий роль Андреа, обаятельный Got

...

La Sorellina:

» Сорок шестая серия. Ловушка

Сорок шестая серия.
Ловушка.

В пиццерии, как  обычно, был  народ. Девушки  носились туда - сюда. 
Сильвана умудрилась  «нечаянно» прижаться  грудью к Андреа. Типа места мало.
-  Ой, прости!  - сказала она.
   Андреа  покраснел.
-  Сильвана! - предупреждающе  сказала  Лаура.
   Сильвана  фыркнула  и  понеслась  выполнять  заказ.
-  Потому что нельзя  быть  на  свете  красивым  таким, - громко  сказала  Виттория.
-  Рад, что ты  находишь меня  красивым, - отозвался  Андреа. – И  рад, что не игнорируешь. Обычно  ты  меня  совсем  не  замечаешь, - чуть  тише  сказал он, и Виттория  поняла, что говорит он  только ей. Она покраснела  и не знала,что сказать, но хвала  Мадонне, её  засекли  вошедшие  парни, и Виттория убежала к  ним  за  заказом.
    Альберто  не  прогадал, взяв  Андреа  на  работу. Новость  о  необычайно красивом  официанте  быстро  разнеслась  по округе, и  в пиццерию повадились  ходить  всякие  девушки, разные  по возрасту, положению, окрасе  кожи  и  волос. Всем  хотелось  посмотреть  на  красивого официанта - а  вдруг  слухи  преувеличены? И все, кто видел  его, в унисон  говорили - слухи  и  половину красоты  не описали!
    Надо  отдать  должное, Андреа  совершенно  не  стыдился своей работы и вкалывал  очень  добросовестно.  Он  отшучивался  на  заигрывания различных  девушек, заманивающих  его  то  за  свой  столик, то на свидание, то  ещё  куда. Лаура, которая  ревниво  наблюдала  за ним, успокоилась.
    Так прошло несколько дней,пока однажды…

В этот день  всё  шло  как обычно. Народ, заказы, беготня, приставания Сильваны( Андреа  уже  понял, как  с  ней  обращаться), шуточки Фабио. Всё, как  обычно.
    И вдруг…
    На  улице  раздался  визг. Визг  такой  силы, что  на  мгновение в пиццерии стих шум, и  воцарилась  тишина.
-  Кто - то кричал или  у  меня  глюки? - спросила Виттория.
-  Тогда и  у  меня  глюки, - ответила  Лаура. -Я тоже слышала, что кто - то визжал.
    Визг повторился. Как  позже установило следствие, это  одна из деточек  Альберто  сверзилась  с  фонтана  и  рассадила себе коленку.
    Увидев  такое, Альберто  тут  же  стал  причитать  и  хвататься  за волосы. Он хотел  сорваться  с  работы  и  сам, собственноручно  отвезти  девочку домой, но у  него  сегодня  должна   была  состояться  важная  деловая встреча  с  поставщиком, которого  Альберто  уламывал уже  не  один  месяц, и  потому  Альберто  изрыгал  проклятия и  орал  так, что  порой  заглушал саму пострадавшую.
    Лауре  было  искренне  жаль  девочку (это была, кстати, Анна),  и  она предложила  отвезти  пострадавшую  домой.
-  Или  пусть Виттория  отведёт, - она взглянула  на сестру, и Виттория согласилась:
-  Да, в  принципе,я  могу.
    Анна  заорала  как   резаная  и  вцепилась  в  ногу Лауре:
-  Лаура! Я хочу с Лаурой!!!
-  А почему не со  мной? – растроилась Виттория, но вместо ответа Анна выдала  такой  ор, что  у  всех  уши  заложило, и  Альберто  хоть и был любящим  отцом, но  попросил, чтобы Лаура  побыстрее  увезла этого горлопанящего монстра.
    Виттория  обиженно  сопела. Почему  Анна  выбрала  не её? Вот не будет она  больше  про  Лоренцо рассказывать  - попляшут!
    Лаура уже  увезла  Анну, а Виттория  всё  переживала. Она даже не заметила  нехороший  блеск  в  глазах  Фьёры, которая подбежала к ней ( дело  происходило  чуть  позже) и сказала, что у  отца( Альберто) есть к ней разговор и  что он  ждёт  её  в  комнате  отдыха.
    Виттория  отправилась  в  комнату отдыха. Ничего  не подозревая, она вошла  в  комнату, и  тут  дверь  за  ней  захлопнулась  и  щёлкнул замок.
-  Эй!  - крикнула  Виттория, бросаясь  к двери.
    За дверью  тут  же  послышались  сопение  и  надсадный кашель: кажется, кому - то  зажимали  рот.
-  Это  не  смешно! - громко сказала  Виттория. - Откройте, мелкие засранки!
    Она  стукнула  по  двери  кулаком, потом, озверев, ногой, но и тогда дверь не  открылась.
-  Извини, - раздалось  неожиданно.
   Виттория  подскочила от неожиданности  и  затравленно  оглянулась. Неужели это возможно?!!! Нет - нет - нет, только  не  это, только не он!!..
   Андреа.

...

Anastazia:

Ну вот наконец-то "мелкие засранки" воплотили свой план Very Happy И ведь с фонтана девочка упала наверняка специально - вот на какие жертвы идут ради счастья Виктории))

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Ну вот наконец-то "мелкие засранки" воплотили свой план Very Happy

Да, настал их час
Anastazia писал(а):
И ведь с фонтана девочка упала наверняка специально - вот на какие жертвы идут ради счастья Виктории))

Конечно, специально грохнулась!! А то как же Laughing

...

La Sorellina:

» Сорок седьмая серия. Новая пара

Сорок седьмая серия.
Новая пара.

Андреа  сидел, откинувшись  на  спинку диванчика, на котором любили, развалившись, поспать  сёстры, и смотрел на неё. Мда, наверно, весьма погано  она  выглядит - злая, красная.
-  А ты что  тут  делаешь? - мрачно спросила Виттория, изо  всех  сил борясь  с  обаянием  Андреа.
-  Красивая  девочка  Фьёра  сказала, что у Альберто  ко  мне  разговор.
-  Вот  засранка! - разозлилась  Виттория. - Она  и  мне  это  сказала! Ну погоди, дай  только  выбраться! - адресовала она  уже закрытой двери.
    В отличие  от  Виттории, ломающей  голову, за  что с ней  так  обошлись, Андреа прекрасно понимал, что  произошло. Похоже, девочки  взялись  за дело и  провернули  так, что  он  сможет спокойно с Витторией поговорить и всё  выяснить. А  если  надо, то  и  объяснить.
    Было  страшно - страшнее, чем  когда он  десятилетним  мальчуганом прыгал  в море  с  высокого  каменистого  обрыва на  вилле отца во Франции.  Обрыв  был  высокий, крутой, он  обрывался  сразу в море, и Андреа видел пугающе далёкие воды моря. Тогда ему было  очень  страшно, но ужас, что он испытывает  сейчас, не  идёт ни в  какое  сравнение.
    Ужас. Ужас и  боль  от  того, что  он будет  отвергнут. Его не  примут. Все её слова, все её  действия  говорят  об  этом, но  лучше  узнать всё правду сейчас, чем тешить  себя  иллюзиями  на  счастье.
    Андреа глубоко вдохнул, выдохнул и резко,собравшись с духом, поднялся с  дивана.
-  Виттория... Виттория, послушай…
   Виттория его не слушала. Попинывая  дверь, она вполголоса  клялась выбраться, найти  и  убить.
-  Виттория, -  громче  повторил  Андреа.
   Он подошёл  к  ней  и  взял   за  плечи.
-  Не трогай!- взвилась  Виттория. -  Не трогай!
       Она  начала буянить, но Андреа  не слушал. Он крепко взял её за плечи  и  развернул  к себе.

Конечно, даже  у наглости  есть  пределы, и девочки решили  не подслушивать, а  дождаться  результата   где - нибудь  чуть - чуть подальше. К  тому  же, как  резонно  заметила  Фьёра, если  что, придётся  делать ноги от обманутой   Виттории, если  затея  не  удастся.
-  Как -  так  не удастся?! – возмущались  девочки. - Зря что, Анна  с  фонтана  наворачивалась?!!
-  Надо продумывать  все  ходы и  не  надеяться на настоящее. И потому - валим  за  вон  тот  угол.
    В  зале  стало  несколько  свободнее, многие  столики  были  пусты, и девочки могли  творить  что  угодно. Спрятавшись  за  вышеуказанный угол, детишки  стали  ждать.
    Было  тихо. Никто  не  орал, не  звал  на  помощь. Правда, доносился  до  деточек  звук разговора, но был  он  такой  невнятный, что  никто ничего не понял.
-  Так, я не  поняла: получилось  или нет? - сдвинув  брови, спросила Франческа.
-  Откуда мне  знать? – огрызнулась  Фьёра, увидев, что на  неё  пялятся куча глаз. - Я  через  двери  видеть  не  научилась!
-  Если  Виттория догадается…
-  Уже  догадалась. Не  слышала?
-  Ой, нам попадёт, - пискнула Марина. - Я тогда слазу скажу,что  это  вы  виноваты!
-  Ябеда - корябеда!
-  Тише вы! - прикрикнула  на сестёр Фьёра. – Из - за вашего   галдежа  я не  услышу  их  примирения.
    Сёстры  сразу замолчали и  напрягли  уши. Что  же  там  такое происходит??? Может, красивая  история  любви  зарождается???

-  Виттория, выслушай…
   Андреа  крепко  держал  за  плечи, боясь, что  девушка  начнёт вырываться. Но Виттория  не  вырывалась  - и это было  странно. И настораживало.
-  Что ты  хочешь? – спросила она  устало.
-  Поговорить.
-  О  чём?
-  О  нас.
-  Нет   никаких  «нас». Ясно? Есть  ты, и  есть я. По разные стороны баррикад.
-  Почему ты  меня так  ненавидишь? Что я сделал?
-  Отпусти  меня.
-  Сначала  скажи, почему  ты  меня  ненавидишь.
   «Да люблю  я  тебя, дурак!» - хотела  закричать  Виттория, но промолчала. Этот  красавчик  привык, что девушки сами ему на шею кидаются. А она не такая. Не  такая!
-  Знаешь  что? Лучше  меня отпусти.
    Виттория  приготовилась к бою, возможно -  пинкам, но вместо  этого  Андреа стал  её  целовать, говоря:
-  Мадонна, как  же  я   тебя  люблю… люблю…
    Виттория отворачивалась, пыталась  вырваться, но силы  её  таяли  с каждой секундой.  Поцелуи  лишали  разума, разжигали  страсть… И в самом деле, что она  такая  дура?-  билась мысль. Если даже  он  и  бросит  её  после того, как  они переспят, то  у неё  хотя  бы  останутся  красивые воспоминания.
    А, к  чёрту всё,  подумала  Виттория, обняла  Андреа  за  шею  и  крепко   поцеловала.  Будь что будет!..
   Этот поцелуй  чуть не  свёл Андреа с  ума. Он понял, что не зря столько ждал, столько надеялся.
-  Виттория…
   Он хотел  снова  поцеловать её, но тут  послышался  щелчок  замка, и Виттория и  Андреа  отпрянули  друг  от  друга, и  когда  Альберто  засунул  любопытную  рожу в  комнату  отдыха, то увидел  сидящую на диванчике Витторию  и  стоявшего  у  окна Андреа.
-  Мадонна! - воскликнул он. - Лаура  вас  обыскалась, а  вы тут  сидите!
-  Нас  кто - то  запер, - просветила его Виттория. - И мы  не  знаем, кто.
-  Наверно,кто - то из моих деточек пошалил. Ладно, выходите, узники. Там  вас  работа  ждёт.
    Виттория  поднялась  и  вышла. Альберто  проводил её взглядом и  взглянул на  Андреа:
-  А ты что, бамбино? Иди, работай.  А чего ты улыбаешься, кстати?  – добавил он,  увидев, что  Андреа  улыбается. - Просто  весь светишься, как  солнышко. Что  произошло?
    Произошло чудо. Его не отвергли.Ему не дали уйти. Он оказался нужен той, которую  любил. 
    Андреа был  так  счастлив, что  еле  сдержал  порыв  накинуться с объятиями на Альберто. Он ограничился  взглядом, в котором до самых краёв плескалось счастье, и  поспешно вышел  из  комнаты.
    Альберто задумчиво  проводил  его взглядом. 

...

Anastazia:

Слава Мадонне - Виттория вроде бы поддалась! Very Happy Теперь остается только Лауре все потактичнее объяснить - расстроится девушка, но, надеюсь, что сестер это всерьез не поссорит.
Спасибо за отличное продолжение!

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Слава Мадонне - Виттория вроде бы поддалась! Very Happy

Это надо было сделать ещё в самом начале Laughing
Anastazia писал(а):
Теперь остается только Лауре все потактичнее объяснить - расстроится девушка, но, надеюсь, что сестер это всерьез не поссорит.

Надейся-надейся Laughing
Anastazia писал(а):
Спасибо за отличное продолжение!

Да пожалуйста Flowers

...

La Sorellina:

» Сорок восьмая серия.Неожиданное признание

Сорок восьмая серия.
Неожиданное признание.

О  том, что  Виттория  и  Андреа  вместе  никто  не  знал. Виттория попросила  Андреа  пока  молчать  об этом. Почему она не хотела,чтобы все знали? Она  хотела  проверить  серьёзность их  отношений. А то вдруг скажет - и  через  неделю  они разбегутся. Это несерьёзно. Андреа, правда, хотел сразу  же  всем  всё  сказать и  с неохотой  согласился на просьбу Виттории, хоть и  считал  это немного странным. Он - то прекрасно  знал: они  всегда  будут  вместе.
   Лаура  не  знала  о  тучах и грозах  над  головой. Она  мирно  порхала по залу, обслуживала  и  напевала  песенки, предвкушая, как  пригласит Андреа на  свидание. Оставалось  только найти  подходящий  момент.
   Ей повезло. Андреа  оказался рядом, и Лаура  сразу кинулась  в  бой.
- Послушай, Андреа, может, сходим  сегодня в  киношку?
   Андреа  нужно  было  призадуматься, соврать  что - нибудь,  однако  он так был  увлечён  мечтами о  Виттории  и  предстоящим  свиданием, что не смог придумать  ничего умнее, как:
-  Я  сегодня занят. Извини.
-  Так - так. И  чем  же  ты  занят? – удивлённо  спросила  Лаура. - Ты отказываешь  мне, самой  красивой  девушке  побережья!
-  А по мне, так  Виттория  в  сто раз  красивее, - влез  в  разговор  Фабио.
-  Не  с  тобой  разговаривают! - прикрикнула на него  Лаура. - Так  чем ты там занят, Андреа?
-  Чем надо, тем  и  занят! - начал  усиленно  подсказывать Фабио, но Лаура снова  цыкнула  на  него и  ещё  ногой  топнула:
-  Молчи  уж!
-  А я, может, говорить  хочу,  - с  достоинством  оповестил  всех  Фабио.
-  Вот  и  разговаривай…  со  стенкой! Брысь  отсюда!
   Фабио,  что - то бормоча, удалился  к  паре  возле  стены. Он многое мог сказать, вплоть  до брани, но работа  не  ждала.
-  Итак, карино  мио, чем это мы  так  заняты? – снова  пристала к Андреа Лаура, и Андреа  не  знал, что сказать, но  всё - таки  выкрутился:
-  Мы  сегодня  Кокки  к  ветеринару ведём.
-  Да! - завопил с  другого  конца  зала  Фабио. - Именно так всё  и обстоит! Так  что  утрись, Лаура!
-  Ну погоди  мне, - пригрозила  Лаура  и  отправилась на кухню, где  тут же принялась  жаловаться  Альберто на  его  сына. Однако  на  все  жалобы Альберто только  добродушно смеялся, не отрываясь  от  готовки:
-  А ты  что  хотела? Это  же Фабио! Болтун  каких поискать.
-  Слишком много  на  себя  берёт, - жаловалась  Лаура, но Альберто только  ржал  на всю  ивановскую.
   Андреа   действительно  был  занят  сегодня. Но  не  Кокки. Витторией. Они договорились  сходить  в  кино. И  об  этом  не  знал никто. Строжайшая тайна, сказала  Виттория. Ну  ладно, тайна  так тайна.
   Лаура  же  была  недовольна, что  Андреа  отказался  пойти  с  ней. Собирая тарелки со  стула, она  то  и  дело  косилась  в сторону Андреа. Почему он отказался?

Андреа  продолжал  удивлять. Мягко, но  непреклонно он  отказывался ото  всех  предложений, и  Лаура  удивлялась  всё  больше. Она не привыкла, что ей  отказывают. Ну ладно, пусть  другие  отказываются, но не Андреа! Этот парень  ей  позарез  нужен.

В  один  прекрасный вечер  Лаура  позвала  сестру  на  посиделки. Виттория  в  этот  вечер  была  не  занята и согласилась.
   Лучше бы  не  соглашалась, ибо стала  свидетельницей  неприятного  для неё разговора.
   Сёстры попивали  кьянти  и  разговаривали на разные темы, а потом Лаура незаметно  съехала  на  Андреа. Она  стала  жаловаться, что Андреа совсем внимания  на  неё  не обращает.
-  Что я  только  не  делала! - сокрушалась она. - И на  свидания  звала, и в кино, и в  клубы  всякие… а он  всё  отказывается! Может, у него   кто есть? Как ты думаешь?
   Виттория  промычала  что - то  непонятное, что  можно было  понять по -разному  и  быстро  влила  в  себя  порцию  кьянти.
-  Ну ты  разогналась, дитя,  - насмешливо  сказала Лаура. - Не   напейся.
-  Я  уже  совершеннолетняя, - ответила  Виттория. – Могу как  свинья нажраться.
-  Но - но. Ты чего  это, а? Мы, конечно, пьём кьянти, но становиться алкоголиком я  не  собираюсь. Тьфу  на тебя.
   Виттория  хмыкнула. Пожалуй, сегодня  она  больше  не  притронется к  кьянти.
   Лаура  между  тем  продолжала  жаловаться  на  свою  личную  жизнь. По её словам  выходило, что она  просто  напросто  лишённый  какой - либо жизни субъект  и  что  скоро  с такими  темпами  она  совсем  свихнётся.
-  Ну заголосила, - сказала Виттория, когда  Лаура  выдохлась. - Можно подумать, на  тебя  внимание  не  обращают. А как  же  вчерашний парень? Как  его  там?
   Лаура  пожала  плечом. Вчера к  ней  действительно  клеился  парень, но она, полностью  поглощённая  Андреа, отшила  его.
-  Откуда  я  знаю? -  раздражённо  сказала  она. - Я  не  спрашивала. Мне не до него.
-  А  до  кого?
-  До  Андреа, конечно!
   Так, обычные  приколы  сестры. Опять  сейчас  станет  уверять, что лучше парня  нет. О,она  уже  успела  устать от  этих слов! Эти речи Лаура говорила всякий  раз, встретив   симпатичного парня, так что  важные для другого слова  потеряли  свой  настоящий  смысл.
   Лаура  же  была  серьёзной. Она  смотрела на  сестру, и та  забеспокоилась:
-  Что  случилось? Что  ты так  на   меня смотришь?
-  Знаешь что, - сказала  вдруг  Лаура, серьёзно  глядя  на  сестру. -Ты, наверно, думаешь, что  это  опять так, смеха  ради, но на  самом деле вот как раз  сейчас  у  меня  всё  серьёзно. Я действительно  люблю Андреа. Без приколов.
   Виттория  стала  было  смеяться, но  взглянула на сестру и осеклась, перестала  угорать и  отодвинула  бокал в сторону. Она поняла вдруг, что Лаура совсем не  шутит.

...

Anastazia:

Лиля, привет! с возвращением к нашим итальянцам Ar
La Sorellina писал(а):
 Сама того не желая, Лаура стала причиной разрыва между  Андреа  и Витторией.

Ой-ой, только же сошлись, что уж они опять... Sad

А Лауру уже действительно жалко: похоже ведь, серьезно влюбилась. Лиль, напомни, а Фабио знает про Андреа и Витторию? Или просто так из мужской солидарности против Лауры вредничает?

Поздравляю с лазуритовым колечком! Poceluy

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Лиля, привет! с возвращением к нашим итальянцам Ar

АгаSmile
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
 Сама того не желая, Лаура стала причиной разрыва между  Андреа  и Витторией.
Ой-ой, только же сошлись, что уж они опять... Sad

Ну,эти двое вместе уже недели триSmile) я просто не стала кашу по столу размазыватьSmile))
Anastazia писал(а):
А Лауру уже действительно жалко: похоже ведь, серьезно влюбилась. Лиль, напомни, а Фабио знает про Андреа и Витторию? Или просто так из мужской солидарности против Лауры вредничает?

Да,Лаура наконец-то по-настоящему влюбилась. А Фабио ничего не знает: Виттория попросила Андреа молчать
Anastazia писал(а):
Поздравляю с лазуритовым колечком! Poceluy

Anastazia писал(а):

Ой, я и не заметилаSmile) СПАСИБО!!!

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
Ну,эти двое вместе уже недели три

Понятно. Кризис третьей недели Wink

La Sorellina писал(а):
Да,Лаура наконец-то по-настоящему влюбилась.

Тогда действительно грустно Sad Жду, чем ситуация разрешится.

...

La Sorellina:

» Сорок девятая серия. Просто серия

Сорок девятая серия.
Просто серия.

Всю ночь Виттория не могла уснуть из - за слов младшей сестры. Неужели  это правда? Неужели  Лаура действительно влюбилась  в  Андреа? Нет, не надо, не хочу, не надо!.. Что  же  ей  тогда  делать, если  всё  это правда?..
    Виттория не спала  всю ночь, поднялась с кругами под глазами, но  когда Виттория завела  разговор о вчерашних словах, Лаура удивлённо вытаращила глаза:
-  Ты  это  о чём, сестричка?
-  Ну как  о  чём. Ты  же сама  мне  говорила  вчера, что с ума сходишь от Андреа.
-  Разве? - Лаура  пожала плечами. - Ну, может, говорила.
-  Конечно, говорила. И  причём всерьёз.
-  Ну так  уж  и  всерьёз. Нет, конечно. Андреа, конечно, красивый парень и всё  такое, но  нравится он  мне  просто  так. Так  просто.
   Какое  облегчение испытала  Виттория  при  этих словах!.. У неё даже голова  закружилась. Наверно, вид у неё  был странный, и, может, даже бледный, потому что  Лаура   встревожилась:
-  Эй,что с  тобой? Ты  такая  бледная... и круги под глазами. Ты что,не спала?
   Она  смотрела  так  внимательно, что  Виттория  испугалась,  как бы её не раскрыли, и  отговорилась  кошмарами, которые  мучали всю ночь.

Фабио  и Андреа  ждали  внизу. Они неплохо смотрелись вместе: оба смуглые, оба черноволосые и темноглазые, оба улыбчивые. 
-  Вас  только  за  смертью  посылать, - нетерпеливо сказал Фабио, когда девушки  появились. - Вы  всегда  так  копаетесь?
-  Давно надо  было  привыкнуть, - ответила  Лаура, отвязывая мопед от дерева. – Что ты  всё  время  ноешь, Челентано?  Остынь, успокойся.
-  Успокойся… Из - за вас мы  когда - нибудь  обязательно опоздаем.
    Услышав такие  кощунственные  для  Фабио  речи, друзья удивлённо уставились  на  него, а потом начали смеяться.
    Фабио тоже  смеялся.
-  Ну сказал, - хихикал он, вытирая  слёзы  от  смеха. - Чтобы я торопился на работу!..  Да никогда в  жизни!
    Отсмеявшись, друзья  отправились  в пиццерию.
    Чтобы соблюдать секретность, Виттория  никогда  не  садилась с Андреа. Она  ездила  либо с сестрой, либо с  Фабио, который  только  рад  был  такому обстоятельству.

Джиа  и  Сильвана подъехали, когда Лаура  и Виттория уже  подготавливали  пиццерию   для открытия.
-  А  вот  и они, наши пташки,-  насмешливо  сказала  Сильвана, входя. - Вы что, тут  ночуете? Как  ни  придёшь - вы  тут ошиваетесь.
-  Ты что,   забыла выпить  свою порцию валерьянки? – ответила  Лаура.
    Весь персонал  знал, что Сильвана  каждое  утро  начинала  с  доброй порции  валерьянки - чтобы быть спокойной и  уравновешенной  весь  день,как она объясняла.
-  Тебе  бы  тоже  не  помешало, чокнутая, - ответила  Сильвана.
    Произошёл  обычный  обмен  «любезностями».
    Зашёл  первый клиент: высокий худой старик, и Виттория унеслась  к  нему.
    Вытирая  столики, Сильвана  поглядывала  на  Андреа. Да, у неё был парень, но он  же  не муж, можно и подвинуть! А  то  и вообще выставить за дверь. Кстати, не  факт,что она  бы и мужа  не  подвинула.
    Андреа  нравился  Сильване. Был он какой  - то не такой. А то, что такой красивый  мальчик  до  сих  пор   без девушки, только прибавляло ему плюсы.
    Сильвана  решила  наладить  более близкие отношение с Андреа и в данный  момент  намеревалась  пригласить  его  в  кино. А там как масть ляжет. Может, он  её  к  себе  пригласит - на чашечку капуччино... 
-  Послушай, ты  хоть  раз со мной в кино  сходишь? – спросила Сильвана, очутившись рядом  с  Андреа.
    Андреа  не  ожидал  нападения, однако  оказался  способен  отбить  атаку.
-  Извини, не  могу.
-  Почему?
-  По кочану и по капусте, - ответил за друга Фабио. - Не видишь, что ли, он  занят.
-  Слушай, не  тебя  спрашивают, певец д оморощенный! - разозлилась Сильвана. - Что  ты всё  лезешь?
-  Я его  честь  защищаю, может.
-  Свою защищай!.. Ну так  что, Андреа? -повернулась  Сильвана  в сторону молчавшего Андреа. -  Может, объяснишь  наконец, почему ты постоянно отказываешься  от моих  предложений?
-  У тебя же  вроде парень, - напомнил Фабио.
-  И  что? 
-  Верность  ему  хранить  не собираешься?
-  Можно подумать, он мне хранит! -презрительно бросила Сильвана. - Ну так что, Андреа? Почему ты мне отказываешь постоянно?
-  Ты что, не поняла? Андреа не такой. Он трамвая ждёт, - ответил Фабио и громко засмеялся, сам  довольный  от своей  шутки.
    Сильвана  швырнула в  него  пластиковым стаканом, но не попала.
-  Иди подними, - приказала  она Джие, но Джиа  ответила:
-  Вот ещё! Сама подними.
    Сильвана  не  стала  поднимать  стакан. Она  с независимым видом отправилась  к  очередному  вошедшему человеку, а  Фабио, продолжая  смеяться, поднял  стаканчик, скомкал  его  и швырнул в  урну.
    Появились  Фьёра и  остальные. Только  они  были  в  курсе отношений Андреа  и  Виттории  и  потому, проходя мимо, сделали очень многозначительные рожи.
-  Всё - таки  очень  здорово, что они  наконец - то вместе! -  радостно сказала  Паола, когда  они подходили к кухне.
-  Какие мы  умные! - подхватила  Марина. - Такие умные - плосто  ужас!
   Фьёра  снисходительно  выслушала  всех  сестёр (пока они отговорились, прошло минут шесть - не менее), а потом сказала:
-  Плохо  только, что  почему - то они держат  всё  в секрете. Не  понимаю.
-  Виттория  не  хочет, - вздохнула  Франческа. – А почему - не знаю.
-  Может, сестры  боится? – вынесла  предложение Джулия.
-  Чего? – презрительно  спросила  Ромина. - Что  Лаура сделает?
-  Космы  повыдирает.
-  И  что? Сейчас  есть  такая  штука, как  наращивание  волос.
-  Ты  такая  умная, - язвительно  ответила Ромина.
-  Ладно – ладно, - оборвала Фьёра. - Это их  дело. Главное, что они вместе. Свою  миссию  мы  выполнили…
-  Ну  да, конечно. Мы  ничего с  этого  не  поимели. Только  ты. Отхапала часики…
-  Но - но!  - сказала  Фьёра.
    Альберто  очень  шумно  встретил  своих дочек. Словно и  не видел  их рано утром.
-  А где  мама? - спросил  он, перетискав  всех девочек.
-  На  улице. С  тётей  Розанной  разговаривает.
-  Тогда  это  надолго… Азурра! - закричал  Альберто, увидев, как Азурра под шумок  пыталась  стащить  со  стола  помидоры. –Ты  что делаешь, чертовка?!
    Азурра  уронила  помидоры  и  брызнула  из кухни, а Альберто бросился подбирать помидоры.
    В  кухню  влетела  Сара, как всегда, шумная, говорливая. Уже  в дверях она  закричала:
-  Альберто, давай  побыстрее! Там  персонал  уже  от  клиентов отбивается! Фьёра, а  ты  что  стоишь? Быстро  отсюда! Не  мешай папе!
-  А что я  сразу? – пробурчала  Фьёра, но Сара  дала  несговорчивой бухтящей  дочери  по  мягкому  месту, и Фьёра, почёсывая  то  же  самое место, отправилась  вон из кухни. Вслед  за  ней  потянулись и остальные девочки.
-  Лидер, - с  гордостью  сказал  Альберто. - Всех  девочек  под  себя  подмяла.
-  И что? Ты лучше  не  отвлекайся, а  работай, иначе  от  нас все  клиенты  сдрызнут…  Да  что  ты  делаешь! Как  ты  делаешь! – закричала  вдруг  Сара, и  Альберто  от  неожиданности  чуть  не  выронил  блюдо  с тестом. - Ты всё неправильно  делаешь! А  ну дай!
     Пока  Сара  мешала  Альберто, Фьёра  и  девочки отправились на своё любимое  место  у фонтана. Проходя мимо Андреа, они снова  сделали  многозначительные  рожи.
-  Чего  они  тебе  всё  время рожи корчат? - спросил Фабио, увидев сей маневр.
    Андреа промолчал.

...

Anastazia:

Лиля, привет! Smile Спасибо за продолжение Ar
Лауру все-таки не пойму - влюблена она в Андреа, или так... А Виттория и Андреа, как пара, мне очень нравятся - вот прям не хочется, чтобы им что-то мешало. Хочется наоборот на происходящее их глазами посмотреть. И у Андреа ведь была какая-то тайна - очень хочется уже узнать, какая)) Что у него с родителями, и почему он сбежал.
Лиля, читаю сейчас не очень быстро, но всегда жду твоих продолжений Pester [/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню