Клуб Неразгаданных тайн мира

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

НАЙТОН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.04.2012
>14 Май 2013 21:03

» Адольф Гитлер : тайна гибели

У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло.
Произошло — и произошло.
"Время"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>16 Май 2013 15:18

спасибо за такую информацию. Интересно, зачем вообще Гитлера искали? Боялись, что он сможет вновь объединить вокруг себя фашизм? Вряд ли он к концу войны представлял значимую политическую силу.

НАЙТОН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.04.2012
>16 Май 2013 22:47

aksentia писал(а):
Интересно, зачем вообще Гитлера искали? Боялись, что он сможет вновь объединить вокруг себя фашизм? Вряд ли он к концу войны представлял значимую политическую силу.

Я предполагаю (это моя ИМХА "имхастая"), что современники боялись не Гитлера-человека или политического деятеля. Для многих приверженцев фашистской идеологии он был иконой, живым богом. Это был яркий, харизматичный индивид, которому удалось навязать свою точку зрения миллионам.
Как вы думаете, почему десятилетиями не прекращалось паломничество к мавзолеям Хо Ше Мина или Ленина? Даже их забальзамированные трупы должны были служить для утверждения власти их последователей над восторженными фанатиками.
Следовательно, союзники не могли допустить, чтобы поверженный враг стал мучеником и вдохновителем для кучки уцелевших "истинных арийцев". Живой или мертвый он представлял собой опасность продвижения идей главенства совершенной рассы, создания тайного ордена и возрождения Третьего Рейха. Если я не права, почему тогда даже предполагаемые останки Гитлера были уничтожены 15 лет спустя после констатации его смерти?

У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло.
Произошло — и произошло.
"Время"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2013 10:22

НАЙТОН писал(а):
Я предполагаю (это моя ИМХА "имхастая"), что современники боялись не Гитлера-человека или политического деятеля. Для многих приверженцев фашистской идеологии он был иконой, живым богом. Это был яркий, харизматичный индивид, которому удалось навязать свою точку зрения миллионам.

Я тоже считаю, что Гитлер как лидер был очень яркой фигурой. Он сумел сплотить разгромленную, разграбленную, униженную страну и всего за несколько лет объединить всех идеей, которая стала основополагающей для нескольких поколений. Причем сначала-то все было "за" свою страну и свой народ, а не "против" всех остальных. Каковым бы чудовищем он ни был, но его талант в этом отрицать нельзя. Нужно просто помнить и не допускать этого. Наверное, Вы правы, что вокруг даже разгромленного Гитлера собрались бы приверженцы. И война бы продолжилась, пусть даже и не в таких масштабах.

Sokrovishe Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 18.07.2010
>20 Май 2013 7:43

» Космическая пушка нацистов

Девушки, я с вами полностью согласна. Гитлер, в своем роде, был великой личностью. И многие шли за ним, по не понятным причинам.
И у меня для вас еще одна очень интересная информация

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катерина-Ф Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 26.05.2011
>20 Май 2013 8:29

Девушки, здравствуйте!
Какая у вас интересная тема! Very Happy В компанию примите?
Я, к сожалению, об истории Второй мировой знаю не так чтобы много, хотя когда-то давно мечтала об истфаке, не сложилось - окончила филфак. Но история все-равно осталась той темой, которая вызывает легкий душевный трепет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>20 Май 2013 9:08

спасибо, очень интересная статья. Конечно, очень страшно представить, что же было б, если б эту идею воплотили в жизнь. Там даже о оружии думать не нужно. Кинуть металлическую болванку, чтоб высокую температуру могла выдержать с той высоты и будет по страшней атомной бомбы, только без радиации. Это как метеоритом об землю, что и динозавры вымерли...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sokrovishe Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 18.07.2010
>20 Май 2013 9:58

Катерина-Ф писал(а):
Какая у вас интересная тема! В компанию примите?

Катерина-Ф, присоединяйся к нам и к обсуждению!

Ленця писал(а):
Там даже о оружии думать не нужно. Кинуть металлическую болванку, чтоб высокую температуру могла выдержать с той высоты и будет по страшней атомной бомбы, только без радиации. Это как метеоритом об землю, что и динозавры вымерли...

Это точно. Радует то, что немцам не пришло в голову заняться таким проектом ранее. А, то действительно поработили бы всех и чтобы сейчас было?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2013 10:27

Очень интересная статья про космическую пушку. Только я всегда думаю, что ученые должны заранее просчитывать все возможные последствия своих изобретений. Ведь Оберт прошел уже одну войну и поэтому как никто другой мог предположить возможности использования своего детища в военных целях. Ведь проблема была не в невыполнимости, а в стоимости проекта. Всего лишь какие-то пять-шесть лет отделяли фашистов от возможного мирового господства.

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>20 Май 2013 15:44

Sokrovishe писал(а):
Девушки, я с вами полностью согласна. Гитлер, в своем роде, был великой личностью. И многие шли за ним, по не понятным причинам.

думаю многим нравилась идея а-ля "великой нации" при этом может Арвенчик поправит, но на сколько я помню состояние экономики оставляло желать лучшего, а Гитлер обещал ого-го какую хорошую житуху
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>20 Май 2013 16:28

Хорошая тема)
Sokrovishe писал(а):
Гитлер, в своем роде, был великой личностью. И многие шли за ним, по не понятным причинам.

Да вполне понятным. Деньги... Власть для монополистов... Не думаю, что изначально желающие получи власть, понимали к чему это может привести, ставя Гитлера на то место которое он занял.
Гитлер был заклинателем крыс... Дул в дудку и крысы шли за ним... стадо, но стадо страшная вещь...
Читая " Моя борьба" Гитлера, порой дрожь брала, до чего все четко и логично.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2013 17:13

Изума писал(а):
Читая " Моя борьба" Гитлера, порой дрожь брала, до чего все четко и логично.

Вот именно - понятно, четко, указаны все враги и что нужно с ними делать, а главное - как хорошо будут жить, если всех убрать. Простая и ясная программа действий. Наверное, поэтому она так легко и быстро овладела умами целой нации.

>20 Май 2013 17:23

Всегда страшна власть не столько человека, сколько толпы. И не просто толпы, а "озаренной идеей" толпы. Вспомните, когда Гитлер пришел к власти? Кризис, Германия проиграла войну... В школьном курсе истории (до сих пор помню) говорилось о том, что Гитлер предложил сначала идею, по сути сводившуюся к политике затягивания поясов. Если уж совсем грубо, он предложил немцам "перейти с масла на маргарин" для того, чтобы поднять экономику страны, т.е. по сути вложить деньги в техническое развитие страны. При этом шла активная идеологическая подковка: идея высшей расы, которую разрабатывала еще Блаватская, нашла развитие в трудах мюнхенского профессора Хаусхофера, которого познакомил с Гитлером Гесс, бывший тогда ассистентом у профессора. Гитлера увлекла идея высшей расы и жизненного пространства (одним из первых лозунгов был "Германия для немцев", как последствие - погромы, организация первых лагерей, гетто и пр.) Национал-социалисты сыграли на одной идее, всегда имевшей поддержку в любом обществе в любые времена: "Ищи врага!" И враг был быстро найден: Коминтерн и мировой капитализм (при этом Гитлера поддерживали далеко не бедные люди, многое промышленники были практически, как сейчас говорят, "спонсорами" партии). После этого в ход пошла идея высшей расы - и врагами стали все: евреи, цыгане, русские, - все, кто "занимал жизненное пространство", предназначенное для немцев - потомков высокой расы ариев, сверхлюдей.
Иными словами Гитлер сыграл на чувствах "униженных и оскорбленных", указав на врага и скомандовав: "Фас!" И началась травля...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2013 20:50

Катерина-Ф писал(а):
Иными словами Гитлер сыграл на чувствах "униженных и оскорбленных", указав на врага и скомандовав: "Фас!" И началась травля...

общий враг всегда сближает.

>21 Май 2013 8:39

Ольга-А писал(а):
рассказ о фильме недавно снятом в Германии

О да, конечно, это на совести советских солдат сожженные вместе с жителями села и деревни, это наша страна ответственна за Дахау, Аушвиц, Равенсбрюк, это наши надсмотрщицы делали белье из кожи заключенных, а особенно ценилась кожа с татуировками, это у нас были доктор Менгеле, газовые камеры, гетто и пр.
Теперь стает выгодно делать черное белым, а белое черным. Девочки, политики по-прежнему ищут того, на кого можно свалить свою политическую импотенцию. Теперь можно говорить о том, что советские солдаты были такими-сякими - наверное, потому что мало осталось тех, кто может рассказать о том времени, напомнить о нем. Но почему-то не вспоминается авторам фильма о зверях-русских о затоплении берлинского метро. При том что в нем укрывались мирные жители, госпитальные отделения, раненые. А почему ж тогда не саперы дивизии СС «Нордланд», а советские насильники взорвали участок метро, проходящий под рекой? (Я сама знала женщину, которая была угнана 14-летней девчонкой в Германию, в Берлин ее забрала немка, у которой она работала нянькой маленькой девочки. Она с хозяйкой и ребенком укрывалась в метро. Когда вода ринула, хозяйка спасла мою знакомую, сунув ей девочку в руки и вытолкнув вверх. Как им повезло - одному Богу известно. Хозяйка-немка пропала: или затоптала толпа, или вода унесла, но даже тела ее не нашли).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 18:28

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Виточка, привет, дорогая! Спасибо, что ты по-прежнему со мной, только для тебя и выкладываю главы! Стефани критично... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Неразгаданных тайн мира [16564] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение