Алексей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ангелина Устюжан писал(а):
Ангелина вздохнула:
- Это затянется надолго. Бабуля после заседания в клубе, наверняка пойдет еще к кому-то и истеричное поглощение валерьянки плавно перетечет в потребление самогона и заунывное пение, - наморщила нос - Что поделаешь, каждый развлекается как может. Зато бабушкам будет что вспомнить долгими зимними вечерами. Ангелина Устюжан писал(а):
- Шашлыки? Ой, Леш, ты такой милый. Киваю, да я такой. Ангелина Устюжан писал(а):
Только мне надо еще две гряды прополоть ... Это люди ездят на дачу отдыхать, я езжу сюда вкалывать. - Это просто ты не умеешь думать стратегически, - подмигиваю. - Когда матушка поняла, что от меня на участке больше вреда, чем пользы, она решила, что не стоит закапывать мои таланты в землю и от работы на её плантации я был освобождён. Ангелина Устюжан писал(а):
Отходя от забора на дорогу:
- Шутишь? Я же в платье ... А ты иди спасай Эдем от козьего произвола. Вперед, воин-освободитель, все эдемцы, затаив дыхание, ждут твоих подвигов. - Тоже мне, проблема, - бросаю взгляд на коротенькую юбку. - С каких пор это тебя останавливает? Точно не хочешь мне помочь? Со стороны дома Светланы Сергеевны послышались какие -то голоса, - оглядываюсь, чтобы посмотреть что там происходит. |
||
Сделать подарок |
|
Ангелина Устюжан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алексей писал(а):
- Это просто ты не умеешь думать стратегически, - подмигиваю. - Когда матушка поняла, что от меня на участке больше вреда, чем пользы, она решила, что не стоит закапывать мои таланты в землю и от работы на её плантации я был освобождён. - С бабулей это не пройдет. Точно тебе говорю. Алексей писал(а):
- Тоже мне, проблема, - бросаю взгляд на коротенькую юбку. - С каких пор это тебя останавливает? Точно не хочешь мне помочь? Ангелина рассмеялась: - С тех пор, как я выросла, студент. Нет, через забор точно не полезу ... Воюй с козой один на один. Только, если что, помни о гневе Михалыча. Пока, Леш, была рада встрече. Отойдя на середину дороги, Ангелина зашагала в сторону дома |
||
Сделать подарок |
|
Светлана С. Стрешникова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Михалыч писал(а):
- Светочка!- Михалыч широко раскрыв глаза от удивления и растерянности прошептал. -Свет Сергеевна, ты чёт на полу-то сидишь, а? Знакомый голос вывел Стершникову из состояния прострации. - Михалыч? - спросила она, словно не веря своим глазам, и поднялась с ковра, поправляя волосы. - Я тут... Потеряла, - наконец,взяв себя в руку, сказала Светлана Сергеевна. - Пуговицу. Да, я потеряла пуговицу. Алексей писал(а):
Из кустов, окружающих председательскую дачу выглянула довольная козья морда и проблеяла что-то и опять скрылась в дебрях соседского участка. Ее взгляд упал на окно. Коза с деловитым видом обгладывала куст смородины - Михалыч! - завопила Светлана Сергеевна, выбегая на террасу, - Коза! _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Михалыч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Михалыч? - спросила она, словно не веря своим глазам, и поднялась с ковра, поправляя волосы. - Я тут... Потеряла, - наконец,взяв себя в руку, сказала Светлана Сергеевна. - Пуговицу. Да, я потеряла пуговицу.
-Видать красивая пуговица, дорогая... Михалыч ещё потоптался под окном председательши и почесав затылок пробормотал, оглядываясь на Кысины художества с цветами Светланы - Ну, мы пойдём, обед-ить скоро... Ты Свет не реви, тебя ж оставили хозяйкой, так вот и не реви. Кыся отошла к калитке и строила кому-то глазки . Михалыч осторожно отступая от окошка спиной шёл к калитке. ![]() Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Михалыч! - завопила Светлана Сергеевна, выбегая на террасу, - Коза! -Где? - не понял Михалыч- А, да это ж моя Кыся, чего ж пугаете-иить сбежит же ж Алексей писал(а):
Рассмеявшись спрашиваю Ангелину:
- Как думаешь, её приглашали в гости, или она сама решила зайти? Услышал он подходя к выходу калитки. -Резвитесь, молодёжь? - Улыбнулся Лёше и Гелечке Михалыч. Алексей писал(а):
-Ангелина, - подражая тону супер-героев из фильмов, - думаю наша святая обязанность спасти Эдем от произвола этого создания. Ты со мной? - не дождавшись ответа потянул её за собой. -От-ить, -заворчал Михалыч и попытался схватить Кысю за верёвочку, но ей у ней не было. Испугавшись зловредного оперного голосочка, Кыся... - Держи Кысю, Алёшка! -заорал он, когда козочка его горная сиганула через заборчик на волю. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Светлана С. Стрешникова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Михалыч писал(а):
-От-ить, -заворчал Михалыч и попытался схватить Кысю за верёвочку, но ей у ней не было. Испугавшись зловредного оперного голосочка, Кыся... - Держи Кысю, Алёшка! -заорал он, когда козочка его горная сиганула через заборчик на волю. Проводив взглядом козу и Михалыча, Светлана Сергеевна снова зашла в дом и закрыла за собой дверь. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Алексей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ангелина Устюжан писал(а):
С бабулей это не пройдет. Точно тебе говорю. - Ты просто не пробовала. Ангелина Устюжан писал(а):
Ангелина рассмеялась:
- С тех пор, как я выросла, студент. Нет, через забор точно не полезу ... Воюй с козой один на один. Только, если что, помни о гневе Михалыча. Пока, Леш, была рада встрече. Отойдя на середину дороги, Ангелина зашагала в сторону дома - Пока, - говорю вслед удаляющейся девушке.- Успехов в борьбе с сорняками. Светлана С. Стрешникова писал(а):
Ее взгляд упал на окно. Коза с деловитым видом обгладывала куст смородины
- Михалыч! - завопила Светлана Сергеевна, выбегая на террасу, - Коза! Раздалось со стороны дома. И тут же мимо меня резво пронеслась коза. Провожаю её удивлённым взглядом. Михалыч писал(а):
-От-ить, -заворчал Михалыч и попытался схватить Кысю за верёвочку, но ей у ней не было. Испугавшись зловредного оперного голосочка, Кыся...
- Держи Кысю, Алёшка! -заорал он, когда козочка его горная сиганула через заборчик на волю. - Зачем? - искренне удивляюсь. Коза потрусила по дороге, Михалыч за ней. Угроза матушкиным цветочкам миновала. Вышел за колитку и пошёл к своему участку. |
||
Сделать подарок |
|
Лада Илиевская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот так, взбудораженный Гриша выпроводил её искать соседку справа.
Миновав сломанную калитку, Лада с третьей попытки определила, где находится «право», и угрюмо пошагала в том направлении. Найдя ближайший дом, Лада подошла к забору и, встав на цыпочки, прокричала: -Дора Матвеевнаааааааааа!! Ветерок обвивал длинную юбку вокруг ног, ерошил волосы, а Лада угрюмо топталась у забора. Чёрт её дёрнул приехать сюда! Ну вот что она здесь забыла?! Ах да, натуральный загар! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ангелина притворила за собой калитку и медленно побрела к домику. На душе Ангелины было тоскливо.
Войдя, она открыла шкафчик, где бабушка хранила настойки и лекарства и извлекла бутылку вина, что папа привез бабуле из Италии в подарок. Они тогда крепко повздорили, потому что бабуля посчитала, что папа держит её за алкоголика, а папа всего лишь хотел сделать бабуле приятное. Бабуля эту бутылку увезла на дачу и с тех пор не притронулась к ней. Зато сейчас это вино было очень кстати. Ангелина извлекла из столешницы штопор, поковырялась им в пробке. Поставив бутылку на пол и зажав с обеих сторон ступнями, потянула за штопор. Открыв бутылку, налила в бокал вина. Поболтала бокалом в воздухе. Красивый насыщенный цвет. И запах приятный. Хотелось выпить, но вот одной пить не хотелось. И с бабулей не хотелось. Потому что она начнет после первого же бокала жизни учить, или еще хуже, петь. Ангелина вышла с бокалом в руке на крыльцо, присела на верхнюю ступеньку. Лада Илиевская писал(а):
-Дора Матвеевнаааааааааа!! Удивленно воззрилась на девушку в длинной юбке, топтавшуюся у забора: - А бабули нет дома. Она на собрании. Ангелина посмотрела на бокал в своей руке, потом на незнакомку: - Хотите вина? Хорошее вино. Из Италии ... Заодно и бабушку дождетесь ... |
||
Сделать подарок |
|
Григорий Важенин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лада пошла к соседке, а Гриша встал на колени перед кустом томатов и в его правой опять блеснул маленький пинцет. Левой рукой поддерживая цветок, он сосредоточенно принялся одну за другой удалять тычинки, стараясь брать их за самый низ. Раздающиеся снаружи голоса и звуки отвлекали его и, нахмурившись, он старательнее сосредоточился на своей ответственной операции при которой ни в коем случае не должен был пострадать пестик цветка.
Через пару минут окружающий мир перестал для него существовать, сжавшись до размера солнечно-жёлтых цветков. Закончив с первым цветком, он взялся за другой, а через некоторое время перешёл к следующему кусту. Время летело незаметно... |
||
Сделать подарок |
|
Нина Савиных | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушка 17 лет, с рюкзаком за плечами, и в солнечных очках с формой по последней моде, вышла с вечерней электрички на станции дачного поселка "Сады Эдема".
Вздохнув полной грудью, она увеличила громкость на своем телефоне и под проникновенный голос Adel направилась к дачному участку №11, где проживали ее бабушка с дедом. ![]() Нине в сентябре исполнялось 18, она была уже зачислена на первый курс популярного МГУ и собиралась изучать искусство. Она была усидчивым, воспитанным и старательным ребенком, и выросла в порядочную, любящую своих родителей, с отличием закончившую школу юную девушку. Нина не была далека от моды, но и не гонялась за последней парой туфель от Лабутена по всей Москве. Ей нравилась живопись, литература, архитектура, и она хотела стать экспертом в области искусства. Родители поддерживали ее интерес, и не были против, когда она выбрала себе профессию. Но не все было благополучно в жизни, 17-летней москвички. Ее первая любовь, с которым она познакомилась пару лет назад, на дне рождении своей лучшей подруги, вдруг после выпускного решил с ней расстаться. Объяснял он свое решение тем, что Нина была для него слишком умна, слишком правильна, слишком амбициозна, в общем всего в ней было слишком. А ему видите ли нужна была девушка со взглядами попроще, которая бы ловила каждое его слово. Нина посмотрела на этого предателя, на которого потратила большую часть своей юности и со слезами на глазах, вытолкала его за дверь своего дома. Плакала она не из-за разбитого сердца, хотя на самом деле верила, что это была любовь. Но как оказалось ошибалась. Плакала она от осознания, что так ошиблась в человеке и потратила на него столько времени. Родители были очень взволнованы состоянием дочери, и решили, что лучше всего душевные раны затянуться подальше от шумной Москвы, в тихом и спокойном дачном поселке "Сады Эдема". И вот, спустя неделю, Нина приехала навестить своих бабушку с дедом. Пройдя мимо здания правления, она завернула на дорожку к аккуратному дому и поднялась по знакомым с детства ступенькам. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лада разглядывала местный пейзаж. Она хотела позвать ещё раз и громче, но женский голос её прервал.
Лада тяжело сходилась с людьми, но аргумент в виде итальянского вина сыграл решающую роль. Аккуратно минуя калитку, она прошла к девушке, сидящей на ступеньках, и села рядом. - Привет, я Лада. - Она аккуратно расправила складки юбки. - Спасибо за приглашение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лада Илиевская писал(а):
- Привет, я Лада. - Она аккуратно расправила складки юбки. - Спасибо за приглашение. Ангелина обрадовалась. Соскочив со ступенек, она сбегала за вторым бокалом и за бутылкой. Вручив Ладе бокал, она плеснула в него вина: - А я Ангелина. Ну что, за знакомство? Ангелина выпила все вино до капельки и засмеялась: - Лада, а давай на "ты"? - она снова плеснула вино в бокалы. - Теперь за "ты"? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() - Очень приятно, Ангелина! - Лада отсалютовала бокалом и осушила его до дна. - Давай, на «ты».
Она сняла солнцезащитные очки, браслеты привычно звякнули. Взяв обслуживание на себя, Лада потянулась к бутылке и наполнила их с Ангелиной бокалы. - За нас? Пьяных, счастливых и красивых? - Она подняла бокал и легонько стукнула им о Гелин. Пара бокалов вина, и она уже пьяная, как сапожник. - А как у вас тут развлекаются? - Лада взглянула на небо, где уже начали бледно сверкать первые звёздочки. - По вечерам? |
|||
Сделать подарок |
|
Даниил Леднев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В ожидании Жанны Леднев достал из кармана список проживающих дачников и стал внимательно читать его.
Внезапно совсем рядом раздались крики, и в тот же момент мимо его участка, в сторону озера, пронеслась коза, а за ней Михалыч, проживающий - тут Леднев сверился для надежности со списком - на участке номер 8. Леднев, заинтересованный происходящим, подошел к сломанной калитке и проводил взглядом Михалыча с козой... |
||
Сделать подарок |
|
Жанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даниил Леднев писал(а):
- В горячих,- сделав над собой усилие, произнес он и добавил,- Очень горячих. Сожалея, что затронула неприятную тему, Жанна только вздохнула, сочувственным жестом коснувшись его плеча. Даниил Леднев писал(а):
- Стюардесса? - продираясь сквозь туман своих воспоминаний, переспросил Леднев и добавил, - Какая у вас мирная профессия, Жанна. Я даже немного завидую вам. - Мирная? Да, пожалуй. Романтика неба, полёта и все такое прочее, - она засмеялась, - Тоже всякое бывает. Как и везде, наверное. Так я быстро сбегаю. Вы не успеете даже соскучиться. Помахав рукой, Жанна побежала к себе. Влетев в дом через заднюю дверь, она вытащила из холодильника большущую миску с салатом... Оказывается и в лени есть своя польза. Не было бы ей так неохота возиться каждый день с готовкой, то делала бы по чуть-чуть, и нечем было бы сейчас угостить соседа. Так что не права бабуля, не нужно ей искоренять свои пороки. Повернувшись к дверям, Жанна бросила взгляд за окно, ни следа ни Толика, ни работы... Вот и верь его обещаниям. Или он решил, что раз сады отнимают, то газоны стричь не нужно? Пусть только заявится еще раз за стольником, алкаш... Подхватив миску и пару бутылок с заправками, Жанна побежала обратно. Вернее попыталась. Каблук босоножки зацепился за щель в половице, и она чуть не навернулась, пребольно стукнувшись плечом о дверной косяк. Зашипев от удара, она покосилась на оторванный каблук и махнула рукой. Плевать. Зато миску с салатом удержала. Гордая собой, она сбросила покалеченные босоножки и засунув ноги в бескаблучные шлепанцы перебежала на соседний участок. Даниил Леднев писал(а):
Через десять минут - к приходу Жанны - на столе на террасе уже стояли нарезанные дольками ветчина и сыр, черный хлеб и бутылка минералки. - Даниил, а вот и я. - Жанна поднялась на террасу и поставила на стол салат. - Как и обещала, быстро. А вы тут целый банкет накрыли, как я посмотрю. Я голодная ужасно. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16702] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |