Mika:
А мне кажется, что ни одна экранизация так не зацепила, как сами книги при прочтении...
...
Изабелла:
Mika писал(а):А мне кажется, что ни одна экранизация так не зацепила, как сами книги при прочтении...
Да. Эти самые экранизации какие-то дешевые получаются - очень заметно, что у них маленький бюджет, в то время как в книге Кольцов, например, представлен как крупный бизнесмен, олигарх. Да и выбор актера меня откровенно удивил, ну Лифанова в роли Кольцова представила бы в самую последнюю очередь.
...
Lorik:
Сейчас скажу нечто парадоксальное

Мне некоторые экранизации очень понравились, но только если рассматривать их не как экранизации

"Параллельно любви", "Седьмое небо", "Развод и девичья фамилия", "Близкие люди", "Подруга особого назначения", "Запасной инстинкт", "Первое правило королев", "Миф об идеальном мужчине", "Мой личный враг", "Большое зло и мелкие пакости" - вот те замечательные сериалы, которые я могу и люблю пересматривать. И хотя я вижу много моментов из книг, которые опущены, много моментов, которые переврали, но все равно общее настроение романов сохранено и смотреть интересно. "Параллельно любви" особенно полюбила за главгероиню и заглавную песню Алены Апиной. И хотя Лифанова тоже не воспринимаю в роли Кольцова

, но вообще я Игоря люблю, и тут просто остается любоваться его мимикой

. А вообще, конечно, передать на экране особенность тонкой словесной вязи ранней Татьяны Устиновой, от которой по спине бегут мурашки, очень тяжело, если вообще возможно
...
Mika:
Ну не Лифанов конечно, но и тот актер, который его играет в "Седьмое небо" и "Одна тень на двоих" - это тоже нечто с чем-то, да и Катерина там какая-то старая совсем... Поэтому я не часто смотрю эти фильмы, предпочитаю книжки перечитывать...
...
Suoni:
Мне Лифанов как актер нравится, но не для Кольцова. Нужен более колоритный, мощный актер, глыба ( не в физическом смысле, а моральном). Ведь Колцов-это мощный персонаж, который проходит почти по всме романам Устиновой. Лифанов мелковат , по-моему.
А вот интересно, кто бы подошел для роли Кольцова по вашему? Из отечественных актеров, разумеется. Я вот подумаю...
...
Lorik:
Для затравки разговора - как тебе Балуев?

Он первый пришел на ум, потому что вместе с Лифановым в "Спецназе" играл
...
Mika:
Еще вполне подошел бы на мой взгляд Евгений Сидихин... Тоже такой хмурый и очень крупный... Причем совсем не качок... Так что я его в этой роли вполне себе вижу...
...
Mary-June:
Так и знала, что эту экранизацию не смотрела ))) Есть о чем подумать.
Лорик, Балуев вроде по типажу и по "сурьезности" подходит )))
(хотя мне он и не нра; *тихим шепотом*: я бы вообще была не против, если бы Кольцова сыграл тот же, кто и адвоката в "Седьмом небе" играл
)
Кстати, дамы, купила недавно книгу Устиновой - там две повести, одна называется "Третий четверг ноября". Кто читал - поделитесь мнением ) Я-то все равно прочитаю как-нибудь, но хотелось бы быть готовой к определенному впечатлению
...
Mika:
Да, Лазарев тоже хорошо смотрелся бы... И ростом и типажом вышел...
...
ElenaV.:
Мое мнение - Балуев. Очень похож.
Лазарев тоже, но он в Седьмом небе так вписался, что жалко его оттуда выдергивать...
...
Suoni:
Mika писал(а):Да, Лазарев тоже хорошо смотрелся бы... И ростом и типажом вышел...
Лазарев мне понравился в роли Егора Шубина в фильме "Седьмое небо"и поэтому не представляю его в роли Кольцова. А вообще он неплохо смотрится. Балуев вроде бы подходит, я согласна. Может еще кто?
Mary-June писал(а):
Кстати, дамы, купила недавно книгу Устиновой - там две повести, одна называется "Третий четверг ноября". Кто читал - поделитесь мнением ) Я-то все равно прочитаю как-нибудь, но хотелось бы быть готовой к определенному впечатлению
Где-то в этой теме я писала отзыв на сборник Устиновой "Там, где нас нет". Мне понравились все три повести из него и в том числе "Третий четверг ноября" тоже. Праздник божоле!
...
ElenaV.:
Suoni, как мы синхронно ответили про Лазарева- Балуева!
...
Suoni:
ElenaV. писал(а):Suoni, как мы синхронно ответили про Лазарева- Балуева
ElenaV

. Только вот разве Лазарев играл в Моем генерале? Там Жигунов главную роль играет. А Лазарев- кого, что-то я не помню.
...
ElenaV.:
Блин, ну конечно, думала об одном, а написала... вот балда, я и имела в виду - Шубина из Седьмого неба.
...
Khushi:
А ведь в Седьмом небе, есть Тимофей Кольцев и актер подобран на мой взгляд по типажу, может староват...но в целом подходит! Лифанова очень люблю, поэтому фильм "Параллельно любви" - один из любимых!!!!
...