Шайна:
lesenka light писал(а):Желание, продиктованное тем, что находится ниже пояса, требовало своего удовлетворения. И Бровкина оказалась идеальной кандидаткой. Но. как оказалось, не на роль одноразовой.... девушки, а любовницы.
Лена, привет!

Спасибо за отзыв.
lesenka light писал(а):Мне вообще интересен момент перехода от потребностей в быстром и случайном сексе, чтобы удовлетворить жажду новых ощущений к желанию иметь постоянную любовницу. Ведь любовница так или иначе требует эмоциональной включенности. Она удовлетворяет не только тело, но и... душу. Дает мужчине вдохнуть так называемый глоток свободы, вырваться из удушающей рутины и позволить себе быть любимым. Пусть и не надолго. Это ОТНОШЕНИЯ и они так или иначе не возникают на пустом месте. Сексуальная разрядка в них, безусловно, важна, но ведь не только это двигает мужчиной, который заводит любовницу. Я не беру здесь во внимание различного рода моральные уродства, при отсутствии каких либо моральных устоев. Я беру обычного, среднестатистического человека, коим является Набутов.
Видишь ли, даже при случайном сексе с одноразовой партнёршей мужчина вкладывает туда не только свою биологическую жидкость. Уж прости, что так прямо. На завоевание женщины уходит время, а значит, мужчина вкладывает туда и душу. Он заинтересован в женщине, он любыми способами старается её получить. И заводя роман на стороне глупо думать, что это только секс и ничего более. Это влюблённость, увлечение, это страсть и доза адреналина от ДРУГОЙ женщины. Та, которая рядом в любом случае соперничать с той другой не сможет, потому что она привычная. А тут неизведанная территория, и столько всего интересного она может подарить.
lesenka light писал(а):Он был счастлив в семейной жизни, он любил и заботился о своей семье и НИЧЕГО не произошло случайно. Они с Лианой отдалились друг от друга. Их отношения не выдержали испытания. Лиана отдалилась от мужа, сосредоточив внимание на желании забеременеть и винить ее в этом невозможно и по сути Набутов как верный и любящий муж должен был быть рядом, поддерживая ее. А вместо этого он... и дальше по списку ряд обвинений в моральном разложении и уродстве. НО (и полетят в меня чугунные тапки, я чувствую) я не видела отношений Лианы и Набутова. Видела быт, рутинное течение жизни, но что их связывало помимо этого? Почему в ситуации, когда Набутову стало чего-то не хватать, он начал искать возможность разрядки на стороне. Слабость, неумение разговаривать, желание пойти более простым путем. Но и доля вины Лианы в этом тоже есть. Сосредоточившись на ребенке, она забыла об отношениях. Она видела перед собой только одну цель, не обращая внимание на то, что происходит вокруг.
Женщина, готовящаяся стать матерью в любом случае сосредотачивается именно на этом. Вот только, наверное, надо как памятку написать, и выдавать каждой девочке с рождения: НИКОГДА не верь мужчине, он может предать. И предаст, когда ты будешь или беременная, или после родов. То есть каждая должна знать, что чем она меньше оказывает внимания мужчине тем больше шансов, что мужчина уйдёт налево. То есть она должна в любом случае прыгать вокруг него, а он будет благосклонно принимать всё это. И если ему покажется, что внимания мало – он пойдёт искать другую.
Это разве честно? Это потребительское отношение.
lesenka light писал(а):И говорить о том, что Набутов должен был быть понимающим и чутким... возможно, и все же, она отделила Набутова от своего желания, сделав скорее средством, носителем генетической информации, нужной для оплодотворения.
А почему бы ему и не стать понимающим? Почему бы не сказать жене доступными для понимания словами, что его не устраивало? Он от жены требовал понимания, а к себе требований не предъявлял. Почему? Он всего лишь мужчина, он не пуп Земли.
lesenka light писал(а):Мое стремление смотреть на ситуацию с разных сторон иногда выглядит... странным. Но в измене я редко виню одну сторону. Как правило, это результат взаимных действий двоих людей.
А я виню чаще всего одну сторону. За редким заключением. Мы все люди, мы не животные. Нам дан разум, язык, чтобы говорить и решать проблемы. Кто виноват, если один из супругов даже не пытается решать проблему? Наверное, не тот, от кого пошли налево, правда? Семью строят ОБА, так почему же один из супругов, имеющий недовольства какие-либо вправе считать, что только он их имеет и потому идёт налево? У того, кто не знает о проблемах другого, тоже есть свои пункты быть не совсем довольным. Ведь так? Однако он не идёт решать проблемы с помощью другого человека.
lesenka light писал(а):Что касается Бровкиной. Выражение "цель оправдывает средства" подходит к ней как нельзя лучше. И Анну мне... жаль, потому что она ущербна по своей сути. Она не способна на любовь, на близость, ей владеют лишь материальные ценности, затмевая все остальное.
Мне Анну не жаль, как ни странно. Потому что она ущербна, да. Но эта ущербность ни приобретённая, она такой родилась. И она не желает что-либо менять, считая, что все кругом жили в шоколаде, а она одна страдала. А по сути, если разобраться, то в чём она страдала? Отсутствие денег это страдания? Не видела она страданий, имхо.
lesenka light писал(а):По сути она шлюха, которую используют по назначению, вещь, нужная для снятия напряжения. Но ее умение льстить самолюбию, говорить мужчине то, что он хочет услышать дает ей небольшое оружие. Они завязывают те эмоциональные связи, о которых я писала выше. Они дают мучине тот глоток свободы, в котором он нуждается.
Да, она знает на что надо жать, чтобы получить от мужчины желаемое. Правда, недолго она таким образом удерживает внимание, но ей иного и не нужно.
lesenka light писал(а):Женщина, становясь женой, часто забывает, что нужно оставаться женщиной, что есть законы, на которых строятся отношения, есть необходимые умения (которые мы часто называем женскими хитростями). Мы уверены, что мужчина должен любить нас априори, просто потому, что мы имеем штамп в паспорте. Но ведь это не так. И умение быть гибкой является важнейшим умением. И мягкость, и женская сила.
Видишь ли, мужчина тоже как-то об этом забывает. И почему все претензии женщине? Мы сами, понимаешь, САМИ делаем мужчин априори слабыми. Оправдывая их моногамию, слабость, ненадёжность. Кто растит ТАКИХ мужчин? Женщины. А потом удивляемся, а почему никому из мужчин довериться нельзя? Невозможно повернуться спиной, потому что в эту спину тебя и ударят. Когда ты меньше всего ожидаешь. В отношениях состоят двое: мужчина и женщина, а виновата всегда женщина. Это неправильно.
lesenka light писал(а):Единственное, что меня напрягло, что после короткого секса с Бровкиной Набутов готов был забыть о ребенке. Вот это повергло меня в откровенный шок. Вот это для меня уже проявление моральной деградации.
Ему не до ребёнка стало. Новое тело же рядом.
lesenka light писал(а):Наташ, спасибо за замечательную главу

Пожалуйста, дискуссия у нас тут интересная получилась.
...
Шайна:
» Глава 16
Глава 16
Шестнадцатилетие дочери Набутовы собирались отмечать в ресторане. Всё торжество планировала Лиана, а Виктор постоянно отсутствовал. Командировки, поездки с партнёрами в Китай – делали невозможным присутствие мужа в доме. Отношения супругов стали прохладными, Виктор перестал интересоваться делами жены, самочувствием, здоровьем будущего малыша. Всё это обижало Лиану, но ее попытки поговорить с мужем, разбивались о стену ледяной отчуждённости мужа. Решив, что у мужа какие-то неприятности с бизнесом, Лиана перестала беспокоить Виктора.
Сам же Набутов с головой окунулся в отношения с Анной. Она давала ему то, что мужчина давно не получал дома – страсть, обожание, море секса в разных позах и местах. И то удовольствие, которое он испытывал каждый раз всё больше и больше привязывало его к секретарше. Они с Бровкиной уезжали на все выходные в Китай. И там не выходили из номера. Перед отъездом любовники совершали набег на окрестные магазины, где Виктор оставлял энную сумму денег на подарки Ане. О жене и дочери в тот момент мужчина и не думал, у них всего хватало. А Анечка жили в съёмной квартире, сама зарабатывала себе на жизнь, в отличие от Лианы и Ангелины.
Домой Виктор возвращался поздно вечером, ночевал и утром уезжал. Ему всё меньше хотелось находиться в доме, где ещё так недавно они с женой были счастливы. Всё это теперь казалось таким далёким и не реальным, что Виктор не хотел никаких воспоминаний о том периоде. Непонимание и обида в глазах Лианы выводили мужчину из себя. Он срывался, кричал на жену. После очередного приступа слёз Лианы, Виктор надолго уезжал. К Ане, которая не лезла к нему в душу, довольствуясь телом и деньгами. Секретарша вообще оказалась понятливой, будто настроилась на одну волну с шефом и читала его мысли. Она одна понимала его.
А Анна Бровкина никак не могла довольствоваться ролью любовницы, отведённой ей Набутовым. Девушке хотелось укрепить свои позиции, получить официальный статус, чтобы прочно обосноваться в жизни Виктора. После очередного скандала, приведшего любовника к ней, девушка начала разговор с мужчиной.
- Ты снова приехал ко мне на взводе. Какие-то неприятности дома? – Невинно поинтересовалась Бровкина.
Виктор, лежавший рядом с ней. Тяжело вздохнул:
- Да, поругался с женой, - с неохотой признался любовник.
Придав голосу сочувствие, Анна продолжила:
- Бедный Витюша, - с недавних пор девушка называла любовника только так. И это ему нравилось. – Тебе приходится так много работать, а твоя жена даже пожалеть тебя не может. Только и может предъявлять претензии. Нет бы, дать тебе возможность отдохнуть, но нет, не думает она о тебе.
Анна замолчала, понимая, что теперь ход Виктора. Примет он пас от любовницы или укажет ей её место. Бровкина ждала и реакция Виктора не удивила девушку.
- Ты права, Анюта, - Набутов погладил девушку по спине. – Жена перестала меня понимать, нагружает проблемами, требует денег: то ремонт, то оплата курсов дочери, то очередные анализы в консультации.
Аня зацепилась за последние слова любовника.
- В консультации? А зачем она их сдаёт? – Бровкина понимала, что ответа может и не получить, мало ли по какой причине жена Виктора ездит в консультацию. Может, у неё проблемы по женской части.
Виктор с неохотой признался.
- Лиана беременна.
- БЕРЕМЕННА??? – Эта новость очень не понравилась Анне. Как она сможет увести мужа у беременной жены? Да и Набутов не оставит ребёнка…. Бровкина резко села на кровати, прикрывая тело простыней.
- не знала, что твоя жена в положении. Извини, - бормотала девушка.
Виктор дёрнул Анну на себя.
- Что с тобой? Это ничего не меняет. Мы с тобой по-прежнему будем вместе.
Набутов ни за что не откажется от любовницы. От её обожания, страсти, фейерверка чувств и эмоций. Как он может поменять всё это на скучный и унылый секс с женой?
- Но как мы можем? – Анна решила играть свою роль до конца. Пусть Набутов видит, как её расстроила новость о беременности жены любовника. Девушка всхлипнула, прикрывая лицо руками.
На что Виктор лишь крепче прижал к себе тело девушки.
- Так и можем. Будем ездить отдыхать с тобой, как и раньше было. Ты моя любовница и это всех устраивает. – Добавил мужчина, целуя Анну.
«Нет, дорогой мой, МЕНЯ это не устраивает», - думала про себя Бровкина. «И вскоре ты сам убедишься в этом». Девушка поддалась ласкам Набутова. Если это то, что он хочет от Анны, этого у него будет в избытке. Она станет необходимой Виктору. Настолько, что он без неё не сможет!
Наряд для своего торжества Ангелина Набутова выбирала тщательно. Сначала девушка вместе с мамой объездила все известные бутики, перемерила десятки платьев. Надо сказать, что вкус матери и дочери сильно отличался. Лиана подбирала Геле исключительно милые и скромные наряды, в которых девушка чувствовала себя маленькой. А ей же требовалось другое – способность свести с ума Егора. У Ангелины были свои планы, в которые посвящать маму она не хотела. Лиана Германовна не одобрит их.
Поэтому выбрав одно платье, которое посоветовала мать, Геля на следующий день взяла с собой Катьку Котову. Вместе они вернулись в бутик, где девушка ранее видела там очень красивое и открытое платье. Но подруги опоздали, платье уже купили.
Расстроенная Ангелина зашла в бутик нижнего белья, где выбрала пару интересных комплектов, пока Катя оплачивала свои покупки. Делиться своими планами с подругой Ангелине не хотелось, тем более что Катерина в последнее время всё чаще расспрашивала её о Егоре. Закончив с покупками, девушка отправились в кафе. Котова без умолку рассказывала Ангелине о своём последнем кавалере.
- Ты себе даже представить не можешь, насколько он хорош в постели, - закатив глаза, Катя изобразила восторг от постельных подвигов своего любовника.
Ангелина незаметно поморщилась, девушке не нравились настолько откровенные разговоры, но Катя иначе не могла.
- А сколько ему лет? – Поинтересовалась Геля, помешивая ложечкой кофе в чашке.
- Тридцать пять, – доверительно понизив голос, сказала Котова.
Ангелина оторопела:
- Да он же тебе в отцы годится!!!
Котова беспечно отмахнулась от слов подруги:
- Ну и что? Если бы Макс попался мне два года назад, секс бы был мною более любим.
«Куда уж более?», удивилась про себя Ангелина, а вслух лишь заметила:
- Мне казалось, ты любишь секс.
- Люблю, - подтвердила слова Ангелины Котова. – Но, видишь ли, мои первые партнёры были такими неумехами, что надолго отбили у меня желание быть близкой с кем-либо. Пока мне не попался Александр. Точно, его так звали. Как сейчас помню, именно с ним я впервые узнала, что такое оргазм. – Улыбка блуждала по лицу Кати.
Ангелине хотелось избежать подобной откровенности, но перебивать Катю было бесполезно. Одно Геля для себя уяснила точно – обсуждать свою интимную жизнь с подругой она не станет. Это касается двоих, решившись быть вместе. Даже о своих планах на Егора Геля не говорила Кате. Почему-то, не имея чёткой уверенности, Геле казалось, что подруга как-то не так смотрит на Егора. А соперничать с Котовой девушка не желала.
Допив кофе, девушки покинули зал небольшого кафе и поехали домой.
Егор Спиридонов долго искал подарок для Ангелины. Молодому человеку хотелось подарить любимой что-то оригинальное, не избитое. Геля заслуживала самого лучшего. Объездив магазины, Егор не нашёл ничего интересного. Сначала Спиридонов расстроился, но потом в Интернете он нашёл несколько сайтов, где предлагали оригинальные подарки. Оформив заказ, Егор оплатил его и ему пообещали доставить его в срок.
Лиана Набутова оплатила ресторан, а на обратном пути заехала к Вике. Липатова находилась дома и пригласила Лиану войти в квартиру. Женщины расположились на кухне, где пахло выпечкой. Разлив чай, Вика присела на стул. Лиана решила узнать у подруги, как обстоят у них дела с мужем.
- Вик, вы были у психолога?
Липатова криво улыбнулась.
- Да, и не один раз.
- И как всё прошло? – Судя по лицу подруги, дела у них с Белкиным шли не слишком хорошо.
- Не спрашивай, - махнула рукой Виктория. – Мне там долго пытались объяснить, что я не должна превращаться в мамочку собственному мужу. Должна, нет просто обязана радовать его всегда. Представляешь? Прыгать перед ним в нижнем белье, не показывать свою усталость, недовольства. В общем, почти напрямую сказали, что это я виновата в походе мужа налево. Зато я одно поняла – простить мужа не смогу. Никогда.
- Вика, - с сочувствием в голосе сказала Набутова, которую до слёз расстроили слова подруги, - мне очень жаль.
- А мне нет. – Вика улыбнулась. Криво и горько. – Я поняла, что виноваты мы оба, а не то, как мне пытался объяснить психолог. Накопленные обиды, недопонимания развели нас по разные стороны. Вот только я не искала себе любовника, а Белкин молодец, подсуетился и какое-то время жил в шоколаде. Вместо того, чтобы налаживать наши отношения. Зато сейчас готов наизнанку вывернуться, а поздно! – Зло закончила Липатова.
- Вик, ты же любишь его. – Тихо сказала Лиана. В каждом слове подруги слышалась боль.
- Нет, я ненавижу его. Не могу забыть о его предательстве. Когда мне нужна была помощь, где он был? Правильно, трахался с молодым телом, гулял с ней, проводил всё своё время. А я как дура сидела дома. Один ребёнок с проблемами в школе, ты же помнишь, у Славки тогда обострились отношения с одноклассниками. Ну вот, я разгребаю все проблемы сына, со сложной беременностью разрываюсь между больницей, где лежу на сохранении и домом, где остается Славка, а папа трахается от души. Мило, правда? – В Глазах Вики появились слёзы и она расплакалась.
Лиана обняла подругу:
- Дорогая, мне так жаль. Поплачь, не держи в себе эту боль. Что я могу сделать, чтобы облегчить твоё состояние?
- Ничего, - всхлипнула Липатова. – Ты меня выслушала, а это много значит. Я ведь ни с кем не могла поговорить об этом, даже с тобой. Ты помогала мне со Славкой, навещала в больнице, но разве я могла признаться, что у нас такие проблемы? Я и у психолога заморозилась, тупо слушала, что он мне говорит. Стыдно было, что меня предал муж.
- Боже, - вырвалось у Лианы. – Это Белкину должно быть стыдно, а не тебе. Кстати, где он сейчас?
- Я его выгнала, - призналась Вика. – Собрала вещи, пока он был на работе, и поставила их у порога. Детей отвезла к своей маме, и как только Толик вернулся домой, я закатила ему скандал. Наконец высказала всё, что у меня накопилось за это время.
- А Белкин что на это сказал? – Лиана накапала в ложку успокоительное для Вики и дала ей кружку запить лекарство.
- Извинялся через слово, плакал, умолял дать ему ещё один шанс. Он всё исправит и у нас будет жизнь, как и раньше, до его загула.
- А ты? – Лиана специально задавала вопросы, чтобы Вика выговорилась, и ей стало легче.
- А я сказала, что не хочу ничего. Что достойна лучшего мужа. Хочу верить своему мужчине, а не думать в какой койке он сейчас валяется и не притащит ли какую заразу в дом. А Белкину я верить не могу, он сам убил все мои чувства. И выгнала его.
- Вик, ты всё точно решила? – Лиане не верилось, что подруга готова развестись с мужем.
Виктория тяжело вдохнула.
- Да, Лиан. Я всё хорошо обдумала. Думала, думала, устала от всего этого и подала на развод, - призналась Липатова.
- Вика-а-а-а, - ахнула Набутова. – Как же ты будешь? Кто поможет с детьми, а деньги где возьмёшь?
Липатова отставила чашку в сторону и улыбнулась. Впервые с тех пор, как Лиана узнала о ситуации в семье подруги, Вика улыбалась. Глазами, а не только растягивала губы.
- А у меня всё будет хорошо, Лиан. Я нашла работу. Я тебе не говорила? – Вика стояла у раковины, ополаскивая чашки.
- Нет, не говорила. – Сколько новостей у подруги, что опешившая Лиана не знала, как реагировать.
- Я как-то встретила Вовку Суворова. Помнишь такого? – Вика села напротив подруги.
Лиана задумалась, а потом щёлкнула пальцами.
- Это твой первый мужчина. Не ошибаюсь?
Липатова хмыкнула.
- Нет, не ошибаешься. В Вовку я была влюблена, но с ним в постели было не слишком хорошо. Всё как-то скучно, как мне на тот момент казалось. И когда я встретила Толика, у меня словно открылись глаза: а в постели-то можно терять голову от страсти. Вот и ушла от Вовки к Толику, который в постели творил чудеса. Кто же знал, что эти чудеса он творил не только со мной. Что его хватит и на жену, и на любовницу.
- Вик, - Лиана сжала руку подруги, переключая её мысли с Белкина. – И что Суворов?
- А. точно! Мы же о нём говорим, - очнулась Липатова, быстрым движением проводя пальцами по глазам. – У него свой бизнес, Суворов занимается продажей автомобилей.
- Погоди, - перебила Лиана Викторию. – А не ему ли принадлежит салон «Пасифик Лайт»?
- Да, - улыбнулась Вика. – Мы случайно столкнулись у мирового судьи. Я подавала заявление на развод, а он отсуживал у жены родительский дом, который та не хотела отдавать.
- Он в разводе? – Надо же какое совпадение, думала Лиана.
- Полтора года как развелись. Там свои проблемы, но не в этом дело. Он позвал меня к себе.
Лиана с осторожностью спросила:
- Кем? Ты же последние годы сидела дома, как и я.
Липатова посветлела лицом, появившийся блеск в глазах украсил женщину.
- Вовка отправил меня на курсы повышения квалификации. А потом я буду работать в бухгалтерии салона.
- Ох, Вика, - покачала головой Лиана. – Ты думаешь, он по доброте душевной взял тебя к себе? У вас же были отношения в прошлом.
Липатова передёрнула плечами.
- А в чём проблема? Я свободная женщина, он тоже не обременён семьей… Я не рассчитываю на отношения с ним, но так, на всякий случай. Что может помешать нам?
Набутова спрятала подальше рвущиеся слова, которые бы Вика могла понять не так и только сказала.
- Ты же до сих пор любишь Толика.
- Ты ошибаешься, я не люблю Белкина. – Упрямо возразила Вика подруге. – Он всё сделал, чтобы убить мою любовь. Затоптал и разрушил всё, что у нас было. Он только отец моих детей.
Лиана не стала продолжать этот разговор, Вика к нему не готов. Пусть идёт выбранной дорогой, а вдруг и правда у неё впереди что-то лучшее, чем жизнь с предавшим мужем? И пусть Лиана не совсем понимала Вику, но и осуждать её не могла. Ей сейчас нелегко.
- Я поддержу тебя в любом случае. – Сказала она Липатовой.
Они ещё долго говорили, а потом Лиана уехала домой. Виктор ещё не вернулся с работы, и женщина занялась приготовлением ужина.
Муж вернулся домой около полуночи. Геля ещё днём уехала ночевать к Кате Котовой, и Лиана решила серьёзно поговорить с мужем. Пока Виктор ужинал, женщина села напротив.
- Витя, скажи мне, что происходит?
Набутов вскинул голову.
- Ты о чём? – Он сразу догадался, что жена начнёт задавать неудобные вопросы и внутренне ощетинился.
- Ты каждый день возвращаешься поздно. На выходных тоже уезжаешь. Мы перестали говорить друг с другом, и совсем не видимся.
- Я работаю! – Повысил голос мужчина. – В отличие от тебя у меня много дел и они не уменьшаются.
Лиана была потрясена: муж попрекает её? Никогда такого не было!
- Мне нужно зарабатывать деньги. В этой семье умеют их только тратить! – Продолжал свою обличительную речь Набутов.
Лиана вскочила на ноги.
- Витя, остановись сейчас же! Ты упекаешь нас с Гелей??? Разве мы хотели жить в этом коттедже? Разве мы просили тратить такие деньги на одежду и отдых за границей?
Набутов подался вперёд, сжав столь кончиками пальцев.
- Но вы и не возражаете. А сейчас ещё один ребёнок родится, тоже станет тянуть деньги с меня, - закончил Виктор.
Бешеное выражение глаз мужа заставило Лиану в ужасе отпрянуть от него. Зажав рот ладошкой, женщина в слезах застыла на месте. Видя испуг жены, Виктор понял, насколько отвратительно себя вёл. Ему было стыдно, но извиняться мужчина не собирался. Взяв ключи с тумбочки, он рыкнул:
- Поеду в офис, там мне никто не станет закатывать скандалы после тяжёлого рабочего дня.
Хлопнув на прощание дверью, Набутов ушёл из дома. Мужчина направился к своей любовнице. Только Аня могла снять напряжение, сковавшее тело мужчины.
Среди ночи Лиане стало плохо, сильно разболелась голова, тошнота волнами накатывала на неё, низ живота тянуло. Женщина в панике позвонила мужу. В офисе никто трубку не брал, а мобильный мужа был недоступен. Лиана набрала номер Вики и та вскоре примчалась к Набутовой. Липатова была не одна. Её привёз Суворов. Вместе с Володькой Вика доставила подругу в больницу. Осмотрев пациентку в приёмном покое, врачи настояли на госпитализации. Виктория пообещала сообщить близким Лианы о случившемся и уехала к себе.
Лиана осталась в палате, где на неё навалилась огромная усталость. И апатия. Женщина понимала, что поведение мужа сильно изменилось, но ей было страшно выяснять причины такого изменения. Сейчас для Лианы важным было здоровье малыша, а значит нужно всеми способами избегать ссор с мужем. Не поддаваться на провокации, не лезть с разговорами. Возможно, у Вити снова проблемы с бизнесом. Так уже было раньше, когда на «Дальстрой» наехал один из конкурентов. Тогда Витя был словно оголенный нерв, он бросался на всех, рычал постоянно, а не разговаривал. Пока проблему не решили, Лиана выслушала в свой адрес много неприятных слов, за которые Виктор потом долго просил прощения. Вот и сейчас он напоминал себя прежнего, а значит не стоит к нему лезть. Рано или поздно проблема решится.
Виктория Липатова приехала в «Дальстрой» ближе к обеду. В приемной Набутова сидела смазливая секретарша в столь откровенном наряде, что сразу возникала мысль: а куда пришла данная девушка, может, перепутала место работы? Представившись, Виктория с изумлением слушала разговор секретарши с шефом.
- Слушаю тебя, Анюта, - голос Виктора был мягким, почти мурлыкающим.
- К вам пришли, Виктор Владимирович – негромко проговорила секретарша.
- Кто? – Набутов убрал из голоса мягкие ноты.
- Виктория Липатова. – Отрапортовала девушка.
- Пусть проходит, - Набутов отключился.
Виктория прошла в кабинет Виктора. Настроение её заметно испортилось. Подозрения, поселившееся в ней, не давало покоя. Набутов спит со своей секретаршей? Как это банально и вульгарно.
- Здравствуй. Вика, - Виктор поднялся из-за стола, встречая гостью. – Что привело тебя ко мне?
Виктория с трудом сдержала себя, чтобы не вцепиться в его довольную рожу.
- Здравствуй, Витя. Сегодня ночью Лиана попала в больницу. – Сказала женщина, наблюдая за реакцией Набутова. Лицо мужчины вытянулось.
- Что случилось? Почему мне никто не сообщил? – Беспокойно протараторил Виктор.
- Тебе звонили, Витенька. – Не удержалась от ехидства Липатова. – Но в офисе, где ты якобы ночевал – телефоны не отвечали, а твой мобильный был недоступен. Где же ты был?
Набутов смутился, но не сдавался:
- Что значит, где я был? Здесь, в офисе. Наверное, выходил в туалет, вот и не слышал звонка.
- Ладно, как знаешь. Я передала тебе всё, что хотела. – Вике не терпелось уйти из офиса Набутова. Он такой же как и Белкин, все они одинаковые, что ли? Заводят себе молодых любовниц, а сами живут с женой, которая их обслуживает. Козлы!!
- Спасибо, я съезжу к Лиане сегодня, - крикнул в спину уходящей Липатовой мужчина.
- Счастливо оставаться, папаша! – Вика быстрым шагом покинула кабинет Набутова, окинула взглядом секретаршу и ушла.
Настроение женщины резко упало. Набутов изменял жене, и это сейчас известно всем, кроме Лианы. Секретарша ли его любовница или кто другой – значения не имело. Ей подруга сейчас в больнице, а муж развлекается. Как её бывший муженек действует, все они по одному лекалу, видимо, вылеплены. Будто сошли с одного конвейера.
А если Лиана узнает об этом? Для неё это будет шоком. Ни в коем случае Виктория ничего не скажет ничего подруге. Это не её дело. Рано или поздно любовница Набутова или он сам проявят себя. От неё лишь требуется быть рядом с подругой.
Проводив Липатову, Набутов вышел в приемную.
- Аня, отмени сегодня все встречи. – Отдал приказ Виктор секретарше.
- Витюша, что-то случилось? – Аня надула губы, резкость любовника ей не понравилась.
- Я уеду, буду завтра, - ничего не объясняя, Виктор поехал к жене.
По дороге в больницу Набутов заехал в салон цветов – выбрал красивый букет. В супермаркете набрал корзину фруктов.
Виктор понимал, что его вина в том, что жена попала в больницу есть и немалая. И ему хотелось загладить её. Ведь ссору Виктор инициировал сам, чтобы появился повод уехать из дома. Ему сейчас надо постараться максимально успокоить Лиану. Учитывая, что подруга жены Виктория о чем-то догадывается, необходимо было осторожно выяснить, знает ли что-нибудь Лиана. Несмотря на отчуждение и холодность, на угаснувшие чувства к жене, ему надо сделать вид, что он раскаялся. Все понял и постарается не причинять боль. Как бы ни был Виктор увлечен Анной, терять сейчас жену - не входило в его планы.
Войдя в палату, Виктор увидел жену лежащей на кровати. Не став её будить, Набутов сразу отправился на поиски лечащего врача.
: В ординаторской Виктор обратился к женщине в белом халате:
- Где я могу найти того, кто мне расскажет о состоянии Лианы Набутовой?
Женщина представилась.
- Меня зовут Маргарита Петровна Клюева. Я лечащий врач вашей жены.
- О, доктор вы-то мне и нужны. – Собрался Набутов. – Что с Лианой? – Перешёл сразу к делу мужчина.
- Угроза выкидыша, плюс повышенное давление, - доктор нахмурилась. – Ей сейчас противопоказаны какие-либо стрессы.
- Я понял, - резко сказал Набутов. - Расскажите, какое лечение возможно, что для этого надо и что будет с ребенком.
Лиана уже не спала, когда Виктор вернулся в палату. Мужчина обнял жену.
- Прости меня, я вчера вспылил не по делу. Больше этого не повторится, обещаю тебе.
Лиана была слишком слаба для выяснения причин такого поведения Виктора.
- Хорошо, давай забудем обо всём.
Он отключил телефон, чтобы ему не позвонила Аня, и решил провести время с женой до вечера.
Ангелина узнала о том, где находится мать днём и сразу же приехала в больницу. Увидев родителей вместе, девушка порывисто обняла их:
- Как же я вас люблю! – Вырвалось у Гели.
- Что это с тобой? – Удивились Набутовы, переглянувшись.
Геля улыбалась.
- Потому что, мои родители - самые лучшие.
Набутовы снова переглянулись и отвели глаза друг от друга. В последнее время их отношения разладились и, слава Богу, что дочь этого не замечала.
...