Lark:
Я тут недавно поняла, какие же на самом деле говенные переводы Кинга выпускают в издательстве АСТ. Халтура и убожество

До того, как сама вплотную занялась переводами, вроде так не обращала внимания, а теперь даже перечитывать не особенно хочется.
...
кошкодуся:
А на меня самое большое впечатление произвёл "Куджо". Много лет прошло, но до сих пор по коже мурашки бегают от воспоминаний об этой книге. Я просто в депрессию впала на несколько дней после прочтения, перечитывать никогда не буду! А из фильмов самый лучший, по-моему, "Особняк "Красная роза".
...
Катрин:
Стивен Кинг умеет снимать фильмы с ужастики. Мне не нравится. Некоторые фильмы замудреные. Концы фильмов тоже иногда не законченные.
...
Laky Lady:
Начала читать "Безнадегу" и ничего не могу понять: многие герои - из "Регуляторов", но в упор не понимают, что происходят, даже иногда не помнят друг друга (хотя, я думаю, то что произошло в "Регуляторах" забыть было бы очень трудно). Девочки, объясните, пож-ста, "Безнадега" - это продолжение "Регуляторов", или вообще отдельная книга, просто герои те же? Я запуталась!!!!
...
Sнежная:
Laky Lady нет, "Безнадега" это отдельная книга. Там кстати Синтия Смит героиня , так вот она была и "Регуляторах" и в "Мареновой розе" но "...розу" она помнит и события описываются как-раз после этого романа(она как раз в машине рассказывает эту историю)
...
Луара:
Портрет С. Кинга

Иллюстрация Номы Бара
...
Синчул:
Луара писал(а):Портрет С. Кинга

Иллюстрация Номы Бара

Батюшки ж мои! Какой красавец
...
Sнежная:
А похож
...
Legacy:
Привет всем! Хочу присоединить свой голос к обсуждению. Мне у Кинга больше всего нравится цикл "Темная башня". Он сам пишет, что цикл - это главный стержень всех его романов. В "Темной башне" он упоминает всех своих героев. Я только последнюю книгу цикла не читала "Песнь Сьюзен". А еще очень хороший роман, аж за душу хватает "Ловец снов". Фильм немного отличается от книги, но как играет Морган Фримен!. А вот последняя книга "Мобильник" такая бяка. Впечатление, что Кинг уже исчерпал себя.
...
Lark:
Legacy писал(а):Я только последнюю книгу цикла не читала "Песнь Сьюзен".
Уже вышла действительно последняя книга серии - "Темная башня"
Legacy писал(а):А вот последняя книга "Мобильник"
И это тоже не последняя его книга
Луара писал(а):Портрет С. Кинга Иллюстрация Номы Бара
Одно лицо!
...
Legacy:
Lark, а какая же последняя из "Темной башни"? Ну, про "Мобильник" я, конечно, погорячилась. Самые свежие, которые я купила год назад это "Дьюма - Ки" и "Пляска смерти" (это вообще не роман, публицистика, обзор страшилок разных авторов и кинематографистов). Если я что-то упустила из новенького, то подскажи, буду признательна. А какой последний роман "Башни". Я весь цикл стараюсь собрать.
...
Lark:
Legacy писал(а):Lark, а какая же последняя из "Темной башни"?
Я ж говорю, последняя книга серии так и называется - "Темная башня"

Есть еще небольшой рассказ на тему - "Смиренные сестры Эллурии", приключение Роланда в одном маленьком городишке.
...
Legacy:
Спасибо, но я уже скачала "Башню" в Флибусте. А "Смиренные сестры Эллурии" у меня давно есть в книжном варианте. У меня собрание Кинга, почти все его книги, кроме "Куджо". Мне тот роман совершенно не нравится, можно сказать, терпеть его ненавижу. Не люблю, когда мучают животных, тем более собак. Впечатление, что Кинг в детстве страшно боялся собак и вот возникли у него такие ассоциации. А еще мне очень нравится роман "Нужные вещи", "Солнечный пес", "Томминокеры". Когда смотрела фильм, то плевалась, насколько он уступает книге. "Буря столетия" вообще написан в виде киносценария, а фильм - хорош. Да что там говорить, Кинг - это Кинг. Пусть пишет и радует читателей.
...
Эли Элистранд:
Legacy писал(а):"Томминокеры". Когда смотрела фильм, то плевалась, насколько он уступает книге.
А мне как раз фильм "Томминокеры" больше понравился. Люблю хэппи-энды. Особенно порадовала, что в фильме осталась жива собака.
...
Legacy:
В любом фильме, который снят по произведениям, будет отсутствовать, как бы сказать, душа что-ли, фильм никогда не передаст той гаммы чувств, которые вложил автор в свою книгу, да и многого фильм не объясняет. Единственный раз, когда я читала после просмотра, это "Дозоры" Лукьяненко. Насколько был непонятен фильм, настолько интересные книги.
...