Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 14:24
La comtesse писал(а):
Нет, с нами еще Флер, а скоро вернется Кристина, просто в свете последних серий энтузиазму поубавилось как-то. А Кристина на этой неделе ведь должна вернуться? Ещё Marishel иногда заглядывает, а TheQueen куда-то пропала. И Talamaska давно не приходила. La comtesse писал(а):
Боже, какой он красивый! Господи! Что со мной эти исторические сериалы делают? Мне же придётся теперь ещё за одним актёром следить! La comtesse писал(а):
Не понимаю, почему убийца Лизка - хорошая, а Анна - плохая? Конти, скажу тебе, как человек, у которого, в отличии от тебя, не было в голове устоявшихся образов этих людей: они сейчас обе невыигрышно смотрятся. La comtesse писал(а):
Комплектик к платиновому колечку очень красивый! Спасибо! Примите ответный комплимент: очень красивый баннер! La comtesse писал(а):
Видимо, в Великобритании очень Филиппа Грегори популярна, раз по "Еще одна из рода Болейн" целых два фильма сняли. Отсюда возникает новый вопрос: почему из всех авторов, работающих и работавших в русле исторического романа, популярна именно Грегори, произведения которой не отличаются хорошим качеством? Хотя это, наверное, глобальный вопрос к нашему времени: почему столько низкокачественной литературы, которая пользуется большим спросом? La comtesse писал(а):
Хотя в сериале все равно перегнули, на мой взгляд, палку с его депрессивным состоянием. Согласна, перегнули. Когда он пришёл в аббатство к Елизавете, у него глаза лихорадочно блестели. Казалось, ещё немного и сляжет с нервным срывом. А так не должно быть: он же сильный человек! La comtesse писал(а):
а сериальная дива еще и молилась, истинная дочь Бога, стоит ей мальчиков умертвлять или не стоит. Плеваться хотелось! Просила у Бога помощи в убийстве детей! La comtesse писал(а):
она знает, что игры за трон могут кончится печально, могут кончиться смертью, и все равно продолжает интриговать! Вот что она ценит больше - детей или свою власть и амбиции? Кто о чём, а курица - о просе. Как говорил Генрих Анне Болейн в фильме Чарльза Джэротта: "Ты уже вкусила власти. От неё невозможно отказаться". То же самое с Елизаветой Вудвилль. La comtesse писал(а):
И почему я одна не вижу, что она влюблена в Ричарда? Не хочешь видеть. Её слова: "Бог пошлёт мне другого" и карта с королём (она ещё не знала, что Генрих Тюдор станет королём). La comtesse писал(а):
А вот у Бэкингема сын дожил до нормального возраста, его то ли отец Генрих, то ли сын отправил в мир иной. Генрих-сын. Вроде бы Бэкингем состоял в заговоре против короля. |
|||
Сделать подарок |
|
Гардарика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 17:30
Всем привет) Я уже давно интересуюсь историей и сериал "Белая королева" ждала еще с весны. На данный момент пока на 9-ой серии. Смотрю в день по одной серии, растягиваю удовольствие))) Сериал интересный, захватывающий и что особенно для меня важно - все события, диалоги, внешность персонажей - как в книге. Ну, а теперь перейду к персонажам. Елизавета Вудвилл - по внешности стопроцентное попадание, а вот характер испортили... Когда я читала "Белую королеву", Лиза была мои любимым персонажем, а в сериале бесить начала... Слишком она уж зациклена на мести. К Эдуарду на протяжении всего сериала отношусь как-то равнодушно, но когда умирал, жалко было... Маргариту обожаю, она, как ни странно, одна из любимых персонажей сериала. Ричард очень нравится, замечательно актера подобрали) В начале сериала обожала двух сестричек - Анну и Изабеллу. Хотя в последнее время Анна перестала нравится, даже не верится, что эта амбициозная девица та милая неунывающая девочка... Единственный минус сериала, на мой взгляд - очень убогие костюмы. Например, Лиза ходит в какой-то дурацкой серой шали, в которой она больше на крестьянку похожа, чем на королеву.. И у Анны наряды какие-то темные и безвкусные. Я-то думала, за Ричарда выйдет- хоть принарядится. Ну еще, что мне пожалуй не нравится - это озвучка. Елизавету, Маргариту, Анну одна и та же тетка озвучивает, терпеть такое не могу. |
|||
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 18:56
Добрый вечер.)
La comtesse писал(а):
Нет, с нами еще Флер, а скоро вернется Кристина, просто в свете последних серий энтузиазму поубавилось как-то. Еще бы, последние серии просто ужасные, смотрю, а самой хочется глаза закрыть и не видеть все эту брехню.( La comtesse писал(а):
Вот какой выложили в контакте коллажик, не могу глаз оторвать. Автор - Maria Pyata. Только что оттуда, сама в полном восхищении! Автор такая умничка. А Анайрин... ах, еле удерживаюсь чтобы в обморок не грохнуться. La comtesse писал(а):
а мне хочется именно про юного, чтобы с романтикой.
Но, если так прикинуть, то мне бы хотелось увидеть и время правления Ну, думаю, вполне можно подобрать актера, который смог бы сыграть Ричард в любом возрасте, удалось же это Анайрину. Тем более разница между 20 и 30-летним не такая уж заметная, это же не 20 и скажем 50 лет, в конце концов гримеры на что.)) La comtesse писал(а):
После "Белой королевы" я даже ВВС перестала доверять. Единственное, что им хорошо удалось, - это подобрать актеров. Вот тут мне угодили по всем параметрам! Вот-вот, от ВВС я такого маловразумительного и дешевенького сериала не ожидала.( Насчет актеров соглашусь - великолепный кастинг, одни братья Йорки чего стоят.)) La comtesse писал(а):
Просто не представляю, как Грегори до такого додумалась. Раздражает, что у нее все персонажи с червоточинкой. Видимо считает себя очень умной. La comtesse писал(а):
Я вот поражаюсь, почему никто за романтическим флером не видит, что Елизавета та еще штучка, что она изменила королевству, не исполнив последней воли мужа, что она столько интриговала, а уж скольких своим колдовством погубила, но все винят одну Анну, которая только когда-то в юные годы надела мантию королевы и случайно обронила слова о том, что не хочет, чтобы принцы жили. Не понимаю, почему убийца Лизка - хорошая, а Анна - плохая? Как я уже говорила - для этого нужно хоть какое то представление иметь о реальной истории, а вот с этим у многих плохо, смотрят и верят всему что показывают в сериале.(( А ведь исторические фильмы должны учить, а не только развлекать, но у киностудий свое мнение на это счет, увы. La comtesse писал(а):
Влюбят, естественно! Ой мама... Боже, помоги мне пережить последнюю серию. La comtesse писал(а):
А повод обычно я сама и создаю. Я могу присоединиться, только скажи. Думаю, нам уже можно на ты? La comtesse писал(а):
Но с другой стороны - у Ричарда III все закончится на не дожившем до совершеннолетия сыном. Про внебрачных тоже не ясно - Катерина умерла в 16 лет, Джон пропал (вроде, Тюдоры постарались). Джона Генрих казнил. Как жалко что у Ричарда было так мало детей, может хоть кто нибудь бы выжил и дал потомство... Гардарика писал(а):
Единственный минус сериала, на мой взгляд - очень убогие костюмы. Например, Лиза ходит в какой-то дурацкой серой шали, в которой она больше на крестьянку похожа, чем на королеву.. И у Анны наряды какие-то темные и безвкусные. Я-то думала, за Ричарда выйдет- хоть принарядится. Я вообще так и не поняла, куда ушли все деньги, выделенные на сериал, в чей то карман что ли? Костюмы просто убогие.( Шаль Лизаветы меня тоже раздражала, и для Анны могли бы хотя пару новых платьев то сшить, королева она или где. Гардарика писал(а):
Ну еще, что мне пожалуй не нравится - это озвучка. Елизавету, Маргариту, Анну одна и та же тетка озвучивает, терпеть такое не могу. Ну тут уже ничего не поделать, спасибо Байбако хотя бы за это, иначе сидеть бы нам с субтитрами... (хотя голос Анайрина могу слушать бесконечно))) Я к их озвучке вообще уже давно привыкла - три сезона Аббатства Даунтон с ними провела.)) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 19:45
Fleur-du-Bien писал(а):
А Кристина на этой неделе ведь должна вернуться? Ещё Marishel иногда заглядывает, а TheQueen куда-то пропала. И Talamaska давно не приходила. 22 августа ждем Кристину. Девочки у нас гости редкие, но долгожданные. Может быть по окончанию просмотра они все вместе зайдут и отпишутся, как им сериал в целом. Fleur-du-Bien писал(а):
Господи! Что со мной эти исторические сериалы делают? Мне же придётся теперь ещё за одним актёром следить! Ох, да! Не помню, выкладывала ли это видео, но лишним не будет, думаю, если продублирую. Ну красивый ж актер. По идее должны ставки на Эдуарда делать, а вышло вот так. Свою долю поклонниц после "Белой королевы" получил как Анайрин Бернард, так и Ричард III. А тут не знаешь - или смотреть на пару, или песне подпевать. Fleur-du-Bien писал(а):
Конти, скажу тебе, как человек, у которого, в отличии от тебя, не было в голове устоявшихся образов этих людей: они сейчас обе невыигрышно смотрятся. Это я понимаю. Сама первая бесилась от того, как образ Анны, любимой королевы, исказили, сделав какой-то сварливой женой. Но она все же не убивала ради короны и власти, а скольких Елизавета своим колдунством загубила? Да и вообще, сейчас я не могу назвать ни одного персонажа, который мне был бы симпатичен сейчас, но душой, конечно, продолжаю за Анну и Ричарда болеть. Fleur-du-Bien писал(а):
Примите ответный комплимент: очень красивый баннер! Спасибо! Тала подарила. Fleur-du-Bien писал(а):
Отсюда возникает новый вопрос: почему из всех авторов, работающих и работавших в русле исторического романа, популярна именно Грегори, произведения которой не отличаются хорошим качеством? Хотя это, наверное, глобальный вопрос к нашему времени: почему столько низкокачественной литературы, которая пользуется большим спросом? Был бы у меня ответ на этот вопрос, но, увы, сама не понимаю, почему на книжном рынке сейчас бестселлерами признается низкокачественная литература, а хорошие исторические романы не пользуются популярностью. И не только исторические, вообще. Fleur-du-Bien писал(а):
Когда он пришёл в аббатство к Елизавете, у него глаза лихорадочно блестели. Казалось, ещё немного и сляжет с нервным срывом. А так не должно быть: он же сильный человек! Вот! Ох, мой бедный Ричард! Fleur-du-Bien писал(а):
Плеваться хотелось! Просила у Бога помощи в убийстве детей! Думаю, после этого момента все тихо возненавидели эту благочестивую и набожную женщину! Fleur-du-Bien писал(а):
"Ты уже вкусила власти. От неё невозможно отказаться" Очень подходящие слова! Fleur-du-Bien писал(а):
Не хочешь видеть. Её слова: "Бог пошлёт мне другого" и карта с королём (она ещё не знала, что Генрих Тюдор станет королём). Это, конечно, разумно, с другой стороны - в этот момент мне вспомнился отрывок из романа "Рейбийская роза", который приводится в книге Жозефины Тэй: «Сисели обвела взглядом зал и пожалела, что жену ее сына Елизавету Бог наделил слишком добрым сердцем и слишком большой родней. Вудвиллы устроились куда лучше, чем можно было предположить в свое время. Правда, Елизавета – прекрасная жена, но все остальное… Воспитанием мальчиков все-таки, наверно, займется ее старший брат. Пусть Райверс и нувориш, и хвастун, и честолюбец, но он достаточно образован и благовоспитан, чтобы руководить наследниками, пока они будут получать образование в Ладлоу. Что же до остальных – четырех братьев, семи сестер и двух сыновей от первого брака, – то их могло бы быть и меньше на ярмарке женихов и невест. Минуя взглядом играющих в жмурки детей, Си-сели нашла глазами взрослых, которые окружили стол с закусками. Анна Вудвилл вышла замуж за наследника графа Кента. Элеонора Вудвилл – за наследника графа Арундела. Кэтрин Вудвилл – за герцога Букингемского. Джекетт Вудвилл – за лорда Стрэнджа. Мэри Вудвилл – за наследника лорда Герберта. Джон Вудвилл (постыдился бы!) женат на вдове Норфолка, которая вполне могла бы быть его бабушкой. Неплохо время от времени производить вливание свежей крови, такое случалось и раньше, однако нехорошо, если ее много и течет она из одного источника. Так можно дожить идо лихорадки. К тому же никто не знает, как сложатся отношения с другими странами. Сие неумно и прискорбно. Ничего. Пройдут годы, все уладится. Новая сила, теперь единая, рассеется, успокоится, перестанет быть опасной. Эдуард, несмотря на все свое внешнее благодушие, проницателен и расчетлив и еще долго твердой рукой будет вести свой корабль, как ведет его уже почти двадцать лет. Никто никогда не управлял Англией столь уверенно и в то же время изящно, как ее умный, ленивый и женолюбивый сын. Пусть ничего не меняется. Сисели уже хотела встать и присоединиться к спору своих родственников о засахаренных фруктах (никто не должен знать об ее мыслях), но тут из толпы вынырнула раскрасневшаяся и запыхавшаяся Елизавета и опустилась в кресло рядом. – Нет, эти игры уже не для меня, – сказала она, с трудом переводя дыхание. – Так и платье можно порвать. Бабушка, вам нравится мое платье? Я просила, просила папу, а он говорил, что сойдет еще и то, атласное. Помните, я была в нем, когда мы встречали тетю Маргариту? Ужасно иметь отца, который замечает, что на тебе надето. Он слишком хорошо разбирается в платьях. А вы знаете, дофин в меня влюбился? Папа сердится. A мне нравится. Я даже поставила десять свечек святой Екатерине. Все деньги истратила. Не хочу уезжать из Англии. Хочу жить тут. Бабушка, вы никому не расскажете? Сисели со смехом покачала головой. – Старая Анкарет, та, которая предсказывает судьбу, сказала, что я буду королевой Англии. Но я не знаю принца, который бы женился на мне и… Не знаю. – Она немного помолчала, а потом прошептала чуть слышно: – Она сказала «королевой Англии», но мне кажется, она была чуть-чуть навеселе. Я знаю, она любит вино». Вот такое же предсказание, и никакой Ричард в голову не приходит. Просто, если так прикинуть, что мы не знаем о том злополучном романе, то подумали бы мы о Ричарде на той карте? Fleur-du-Bien писал(а):
Вроде бы Бэкингем состоял в заговоре против короля. Наследственность. Гардарика, приветик! Добро пожаловать к нам! Гардарика писал(а):
На данный момент пока на 9-ой серии. Смотрю в день по одной серии, растягиваю удовольствие))) Одна серия осталась, все ее ждем, сегодня выходит. Гардарика писал(а):
Сериал интересный, захватывающий и что особенно для меня важно - все события, диалоги, внешность персонажей - как в книге. Уже давно читала сам роман, но после прочтения у меня сложилось впечатление, что Грегори в общем-то следует историческим событиям более верно, чем это отображено в сериале. Впрочем, весь переворот 1483 году Елизавета отсидела в Вестминстере, так что не поручусь, что напутала не сама Грегори, а сценаристы. Но 8 и 9 серию я бы сняла иначе, совсем иначе. Гардарика писал(а):
Ну, а теперь перейду к персонажам. Мне кажется, что все актеры подобраны очень удачно и похожи на своих исторических прототипов (если можно так выразиться). Гардарика писал(а):
Хотя в последнее время Анна перестала нравится, даже не верится, что эта амбициозная девица та милая неунывающая девочка... Не то слово! Они меня просто убили, так сильно изменив характер Анны, причем так резко, ведь ничего не предвещало этого. Гардарика писал(а):
Единственный минус сериала, на мой взгляд - очень убогие костюмы. Да уж, и главный вопрос - куда угрохали весь бюджет? Dagmar, а тебе чуть позже отвечу. |
|||
Сделать подарок |
|
Гардарика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 9:53
La comtesse писал(а):
Не то слово! Они меня просто убили, так сильно изменив характер Анны, причем так резко, ведь ничего не предвещало этого. Может сценаристы так поступили, чтобы объяснить измену Ричарда? Допустим, Ричард понимает, как ужасно изменилась Анна и переключается на Лиз младшую. Я что-то не совсем поняла, по чьей указке убили принцев? Анны или Маргариты? В сериале это вроде так загадкой и осталась... Или я что-то пропустила? |
|||
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 13:31
Гардарика писал(а):
Всем привет) Я уже давно интересуюсь историей и сериал "Белая королева" ждала еще с весны. В нашем полку снова прибыло! Гардарика, я в восторге от вашей аватарки! Неужели на форуме появилась ещё одна неравнодушная к судьбе Анны Болейн? Гардарика писал(а):
В начале сериала обожала двух сестричек - Анну и Изабеллу. Хотя в последнее время Анна перестала нравится, даже не верится, что эта амбициозная девица та милая неунывающая девочка... Характер героини испортили, как хотели. И очень резко испортили, ничем не обосновав эти изменения. Гардарика писал(а):
Единственный минус сериала, на мой взгляд - очень убогие костюмы. И ещё один минус - перевранные события. La comtesse писал(а):
По идее должны ставки на Эдуарда делать, а вышло вот так. Не по теме, но вспомнилось, как во "Властелин колец" на роль Фродо взяли Элайджу Вуда, чтобы привлечь к фильму женскую аудиторию, но внимание девушек перетянул на себя Орландо Блум. La comtesse писал(а):
Но она все же не убивала ради короны и власти, а скольких Елизавета своим колдунством загубила? А здесь работает очень хитрая подача действий персонажей: Елизавета убивала своей магией из мести за семью - за отца, брата и т.д. (на зрителей всегда такое влияет), а Анне никакого оправдания не оставили. Её амбиции, в отличие от амбиций Елизаветы, ничем не прикрывают. В итоге мы и видим именно такую реакцию зрителей. La comtesse писал(а):
Вот такое же предсказание, и никакой Ричард в голову не приходит. Спасибо за отрывок! И все же в сериале любовь Елизаветы к Ричарду есть. Какие у неё были эмоции на лице, когда он пришёл в аббатство! La comtesse писал(а):
и главный вопрос - куда угрохали весь бюджет? На одном кинофоруме спросили более точно: кому в карман ушёл весь бюджет? Гардарика писал(а):
Я что-то не совсем поняла, по чьей указке убили принцев? Shocked Анны или Маргариты? Мне показалось, что по приказу Маргариты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2013 16:24
Всем привет!!!
Ну вот и все, девочки, последняя 10 серия вышла. Я, конечно, не смотрела, но уже начиталась комментариев, и они меня, если честно, порадовали. Приятно, что все, с кем мы спорили в контакте по поводу Ричарда, оплакивают такой финал, а стоит только сказать слова о том, что Ричард сам заслужил, так и без меня уже возмущенные комментарии начинают сыпаться. Ну приятно, что греха таить. Итак, сегодня мы прощаемся с сериальным Ричардом. Коллаж взят из группы в контакте, посвященной Анайрину Бернарду: http://vk.com/aneurinbarnard И момент из серии в гифках (говорят, этот момент бьет все рекорды по пересматриваемости): Dagmar, за мной был должок. Отвечаю на вчерашнее сообщение. Давай и правда на ты, давно пора перейти уже было! Dagmar писал(а):
Еще бы, последние серии просто ужасные, смотрю, а самой хочется глаза закрыть и не видеть все эту брехню.( Судя по всему, 10 серия все же показала все верно, если верить комментариям, будет и отосланная Елизавета после смерти Анны, и развенчивание теории по поводу смерти принцев из-за брошенных в спешке слов Анной, и испуганный Генри Тюдор на Босуортском поле. Dagmar писал(а):
А Анайрин... ах, еле удерживаюсь чтобы в обморок не грохнуться. Вот-вот, такой красавчик, я хоть сейчас за компанию грохнуться готова! Dagmar писал(а):
Ну, думаю, вполне можно подобрать актера, который смог бы сыграть Ричард в любом возрасте, удалось же это Анайрину.
Тем более разница между 20 и 30-летним не такая уж заметная, это же не 20 и скажем 50 лет, в конце концов гримеры на что.)) Я думаю, стоит брать как раз актера около 28-30 лет, самый оптимальный вариант, но согласна, что есть гримеры. Вот только мне сложно представить Армитиджа, загримированного под юношу: у него такие черты лица, что, мне кажется, он и в 19 лет не выглядел юно. Dagmar писал(а):
Вот-вот, от ВВС я такого маловразумительного и дешевенького сериала не ожидала.(
Насчет актеров соглашусь - великолепный кастинг, одни братья Йорки чего стоят.)) Ох, не то слово! Когда узнала, что ВВС снимает, то подумала, что они-то уж точно качественную вещь снимут, и уж никак не предполагала, что там в костюмах такой беспорядок будет! Все-таки исторические сериалы не должны быть малобюджетными никак. Dagmar писал(а):
Ой мама...
Боже, помоги мне пережить последнюю серию. А я вот никак не могу дождаться 22 числа, потому что не терпится поскорее посмотреть. Думала, что данный сериал у меня уже не вызовет энтузиазма, ан нет, очень даже вызывает. Вот что значит любовь к эпохе - смотреть готова, скрипя зубами от злости, но смотреть, потому что это о них. И все же надеюсь, что 10 серия мне понравится и оставит о сериале хорошее впечатление. Dagmar писал(а):
Я могу присоединиться, только скажи. Как только, так сразу. Dagmar писал(а):
Как жалко что у Ричарда было так мало детей, может хоть кто нибудь бы выжил и дал потомство... Да, ведь действительно у него не осталось никого. Ну, разве что тот сын Ричард, который то ли был, то ли его не было... Но о котором целый роман написан. А Эдуард, Джон, Екатерина... все умерли совсем молодыми. У Тюдора хоть потомки остались, я имею в виду Стюартов и дальше. Dagmar писал(а):
Шаль Лизаветы меня тоже раздражала, и для Анны могли бы хотя пару новых платьев то сшить, королева она или где. Елизавету хоть одевали симпатично, а Анна непонятно в чем ходила. Взять хоть это ее ужасно безвкусное свадебное с Ланкастером платье, оно же коронационное. И повседневные из непонятно какой ткани. И после коронации какие-то дешевые костюмы на ней. Dagmar писал(а):
Ну тут уже ничего не поделать, спасибо Байбако хотя бы за это, иначе сидеть бы нам с субтитрами... (хотя голос Анайрина могу слушать бесконечно))) И я тоже готова сказать спасибо Байбако за перевод! Я тоже не всегда довольна была озвучкой, голос Анайрина в оригинале намного лучше, конечно, не всегда мне нравились интонации, с какими Ричарда озвучивают, но все это мелочи - все-таки в сравнении с тем, какая озвучка встречается гнусавая, озвучка Байбако очень хороша. И что бы мы без нее делали, мне представить сложно. |
|||
Сделать подарок |
|
Kleo Li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 17:51
Итак, я первая с баррикад. Эмоциональный взрыв у меня произошел уже на тумблере, так что теперь, мило-любо повестую.
Я смотрю в оригинале, так как для меня голоса оооооочень важны, интонация, шепот это иль прочее... Так вот мои уши во всю работали. Не знаю, что там планировали сценаристы (а именно, большую любовь Элизабет и Ричарда), но актерам точно забыли сказать, потому что между Анной и Ричардом такая крепкая связь, что любой ship размера с титаник со дна вытащит. Я с печалью замечаю, что показали-таки не любовный роман, где все хэппи эндно до сахарного диабета, а именно жизненную такую любовь, где невовремя повернулись и оступились, заметили одно, уверились в третьих, потому что так и бывает. Люди слабы и неуверены. Я влюбилась в исполнение ролей Ричарда и Анны - Анайрином и Файи, а также (внИзапно) в операторскую работу в последней серии - короткие кадры, подмечающие детали - их руки, его сорочка и халат и голос, но без виденья лица, когда она бредила... Маргарет Бофорт меня бесила, а вот Стенли я восхищаюсь, хотя искренне хотела свернуть его шею. Он молодец, как политик, интриган и "слуга двух господ". Человек точно родился в нужное время. |
|||
|
---|---|---|---|
19 Авг 2013 19:28
Продолжаем прощаться с нашими героями.
Видео - теперь уже полная версия событий. Но выбор музыки мне упорно не нравится. Коллаж взят из интернета, не мой. Fleur-du-Bien писал(а):
Не по теме, но вспомнилось, как во "Властелин колец" на роль Фродо взяли Элайджу Вуда, чтобы привлечь к фильму женскую аудиторию, но внимание девушек перетянул на себя Орландо Блум. Тут авторы тоже просчитались, хотя, мне кажется, акцент был не на Эдуарде, а на Елизавете, ее хотели очень сильно в приятном свете выставить, но при этом все равно младшие братья Йорк и сестры Невилл обошли всех. Fleur-du-Bien писал(а):
А здесь работает очень хитрая подача действий персонажей: Елизавета убивала своей магией из мести за семью - за отца, брата и т.д. (на зрителей всегда такое влияет), а Анне никакого оправдания не оставили. Её амбиции, в отличие от амбиций Елизаветы, ничем не прикрывают. Да, все так и есть. Обидно... Fleur-du-Bien писал(а):
И все же в сериале любовь Елизаветы к Ричарду есть. Какие у неё были эмоции на лице, когда он пришёл в аббатство! 10 серия показала, что любовь там была, так что будем считать, что она уже тогда на него глаз положила. Но, конечно, такое поведение поражает: женатый мужчина, ее родственник, конечно, старше не намного - 12 лет всего, но... как ей такое в голову вообще пришло? Fleur-du-Bien писал(а):
На одном кинофоруме спросили более точно: кому в карман ушёл весь бюджет? Хорошо сказали. Fleur-du-Bien писал(а):
Мне показалось, что по приказу Маргариты. Учитывая, что в 10 серии у Анны состоялся-таки разговор с Брэкенбери, который очистил ее совесть, все падает на Маргариту. Она может. Клепа, привет! Спасибо большое за сообщение - первая ласточка. Я не комментирую, не смотрела, но, конечно, спойлер прочитала, как устоять? Чем больше читаю спойлеров, тем хочется сильнее посмотреть серию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 3:30
Доброй ночи, а, может, и утра!
Вот такой замечательный коллаж появился сегодня в контакте в группе Анайрина Бернарда . Красота! Немного видео. Собственно, за этим и пришла, чтобы выложить. А вот это вообще - хоть плач: Kleo Li писал(а):
Привет, Конти Кацуко-сама (откуда такое звание?) Привет! Конти - это сокращение от Контесса (кстати, читается с ударением на последний слог, на французский манер - Мари, Натали, Конти, хотя я уже смирилась, что меня добрая половина форумчанок называет так, как и украинскую шоколадную фабрику - Конти), а Контесса - это транслитерация французского La comtesse, что в переводе означает Графиня (начиталась в свое время "Анжелику" Анн Голон). Кацуко-сама... Кацуко - это японский вариант моего имени (кацу - побеждать, ко - приставка к именам девочек, означающая "дочь", "дитя", то есть Кацуко в переводе - дитя победы), а -сама... хы-хы, -сама - это японский суффикс вежливости (как -сан, например), добавляется при разговоре с человеком, который намного выше тебя рангом (то есть если Кацуко-сан мне может сказать мой подчиненный в работе, то Кацуко-сама ко мне обращались бы мои служащие, будь я каким дворянином и т.п.). В дословном переводе означает что-то типа "великий". То есть от скромности я не страдаю. Но это все, конечно, только шутки. Kleo Li писал(а):
А чего не смотрите? В оригинале с утра понедельника всегда есть! Есть и уже в переводе даже, но я жду 22 августа. Это будет верх моего мазохизма, но я на серии 3-4 посчитала, что сериал закончится как раз к 20-м числам августа, а на серии 6-7 прикинула, что будет весьма символично посмотреть Босуортскую битву в день годовщины Босуортской битвы. Так что жду четверга. А за эмоции и анализ большое спасибо! Очень было интересно и приятно почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 6:39
Всем привет!
La comtesse писал(а):
Приятно, что все, с кем мы спорили в контакте по поводу Ричарда, оплакивают такой финал, а стоит только сказать слова о том, что Ричард сам заслужил, так и без меня уже возмущенные комментарии начинают сыпаться. Ну приятно, что греха таить. Ага, читала, девочки такие молодцы.)) Нас много, задавим просто количеством. La comtesse писал(а):
И момент из серии в гифках (говорят, этот момент бьет все рекорды по пересматриваемости): Я уже тоже пересмотрела их по 10 раз, они шикарны! La comtesse писал(а):
Судя по всему, 10 серия все же показала все верно, если верить комментариям, будет и отосланная Елизавета после смерти Анны, и развенчивание теории по поводу смерти принцев из-за брошенных в спешке слов Анной, и испуганный Генри Тюдор на Босуортском поле. Слава богам, мне стало легче, теперь можно уже не так трястись при просмотре. Уверена, это сценаристы не стали давать волю Грегори, в свете последних событий - обнаружения останков и переосмысления всей истории. И знаете что самое забавное? Авторы фильма буквально прямым текстом обвинили в убийстве принцев Тюдоров, а ведь Виндзоры считают себя их потомками! Хороший намек ее величеству.) Я всегда относилась к ней с уважением, но после ее отказа перезахоронить Ричарда III в Вестминстере, всякие теплые чувства к ней испарились, как мне самой ни жаль... La comtesse писал(а):
Вот-вот, такой красавчик, я хоть сейчас за компанию грохнуться готова! Просто божественная красота. La comtesse писал(а):
Вот только мне сложно представить Армитиджа, загримированного под юношу: у него такие черты лица, что, мне кажется, он и в 19 лет не выглядел юно. Я не видела его фоток в юности, вполне возможно... Пусть будет Уорвиком, а на роль Ричарда нужно найти такого же харизматичного красавца как наш Анайрин, юного и прекрасного, чтобы весь мир упал к его ногам. La comtesse писал(а):
Вот что значит любовь к эпохе - смотреть готова, скрипя зубами от злости, но смотреть, потому что это о них. И все же надеюсь, что 10 серия мне понравится и оставит о сериале хорошее впечатление. Аналогично. Тоже надеюсь на 10-ю серию. La comtesse писал(а):
Как только, так сразу. La comtesse писал(а):
Ну, разве что тот сын Ричард, который то ли был, то ли его не было... Но о котором целый роман написан. Скорее всего был, ведь сохранилась даже его могила. Жаль только что и у него вроде потомства не осталось.( La comtesse писал(а):
А Эдуард, Джон, Екатерина... все умерли совсем молодыми. Кэтрин успела выйти замуж, но не успела родить детей. La comtesse писал(а):
У Тюдора хоть потомки остались, я имею в виду Стюартов и дальше. Стюарты слава богу имеют к ним весьма отдаленное отношение. Слава богу потому что у меня слабость к Стюартам. Моя любимая династия. И сразу при Якове I начались попытки изменить мнение о Ричарде, сложившееся при Тюдорах. Тем более Яков ненавидел свою предшественницу Елизавету. La comtesse писал(а):
Я тоже не всегда довольна была озвучкой, голос Анайрина в оригинале намного лучше, конечно, не всегда мне нравились интонации, с какими Ричарда озвучивают, но все это мелочи - все-таки в сравнении с тем, какая озвучка встречается гнусавая, озвучка Байбако очень хороша. Да да, мне больше всего не нравилось как озвучивают Ричарда, появлялось ощущение какой то слабости героя, но в остальном было вполне терпимо. La comtesse писал(а):
И что бы мы без нее делали, мне представить сложно. Это правда.)) Озвучка же сегодня выходит? Но посмотрю наверное попозже и сразу отпишусь... Поэтому пока не стала читать спойлеры от Kleo Li , хотя было сильно желание туда заглянуть.))) Спасибо за все картинки и видео! Как же я люблю смотреть видео с Ричардом и Энн. После окончания сериала нам только это и останется. Цитата:
И как такое смотреть? Ой, что то настроение начало портиться. Если сейчас уже плакать захотелось, что будет после самой серии. |
|||
Сделать подарок |
|
Kleo Li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 8:08
Цитата:
Привет!
Конти - это сокращение от Контесса (кстати, читается с ударением на последний слог, на французский манер - Мари, Натали, Конти, хотя я уже смирилась, что меня добрая половина форумчанок называет так, как и украинскую шоколадную фабрику - Конти), а Контесса - это транслитерация французского La comtesse, что в переводе означает Графиня (начиталась в свое время "Анжелику" Анн Голон). Кацуко-сама... Кацуко - это японский вариант моего имени (кацу - побеждать, ко - приставка к именам девочек, означающая "дочь", "дитя", то есть Кацуко в переводе - дитя победы), а -сама... хы-хы, -сама - это японский суффикс вежливости (как -сан, например), добавляется при разговоре с человеком, который намного выше тебя рангом (то есть если Кацуко-сан мне может сказать мой подчиненный в работе, то Кацуко-сама ко мне обращались бы мои служащие, будь я каким дворянином и т.п.). В дословном переводе означает что-то типа "великий". То есть от скромности я не страдаю. Но это все, конечно, только шутки. Оу. Я с японским знакома и с суффиксами, тем более, меня саму называют Клепа-семпай. Цитата:
Есть и уже в переводе даже, но я жду 22 августа. Это будет верх моего мазохизма, но я на серии 3-4 посчитала, что сериал закончится как раз к 20-м числам августа, а на серии 6-7 прикинула, что будет весьма символично посмотреть Босуортскую битву в день годовщины Босуортской битвы. Так что жду четверга.
А за эмоции и анализ большое спасибо! Очень было интересно и приятно почитать. Да не за что. Буду рада и ваши мысли посмотреть, я английских еще вчера начиталась. Прекрасные видео и коллажи. Я уже видео накачала на комп (страсть у меня к фанвидео). Цитата:
Поэтому пока не стала читать спойлеры от Kleo Li , хотя было сильно желание туда заглянуть.))) Я нетерпеливая, похоже тут одна, или просто так люблю смотреть в оригинале? Я просто вздрагиваю, когда слышу перевод, а позади английский, так и бы и убрала русский, там же все понятно!!! |
|||
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 15:54
Доброго дня всем!!!
Сериал закончился, а фанвидео продолжают делать. Сейчас все рекорды бьют Анна и Ричард ( ), пришедшие на смену Елизавете и Эдуарду. Все-таки финал истории первых не мог не тронуть зрителей. И немного фотографий в заключение... А еще вдруг появилось много желающих посмотреть фильм о Елизавете Йоркской и Генри Тюдоре. Не могу разделить их желания, но клип фанаты сделали красивый... А в минувшее воскресенье в Лейстера и на Босуортском поле прошла реконструкция сражения, 528 лет уже прошло... Dagmar писал(а):
И знаете что самое забавное? Авторы фильма буквально прямым текстом обвинили в убийстве принцев Тюдоров, а ведь Виндзоры считают себя их потомками! Хороший намек ее величеству.) Я всегда относилась к ней с уважением, но после ее отказа перезахоронить Ричарда III в Вестминстере, всякие теплые чувства к ней испарились, как мне самой ни жаль... Да уж, упертая оказалась королева, очень обидно, что в Вестминстере не хоронят, там, где положено. Но ведь и правда рискнули показать все практически открыто. Что ж, за прародителями Виндзоров много грехов таится, и это не секрет, так что пора принять и тот факт, что есть возможность прибавить новые. Все же Генри Тюдор казнил многих, хотя и пытался это законно обставить. Dagmar писал(а):
Пусть будет Уорвиком, а на роль Ричарда нужно найти такого же харизматичного красавца как наш Анайрин, юного и прекрасного, чтобы весь мир упал к его ногам. О да! Ведь никто не ожидал (то есть я не ожидала), что Анайрин так меня пробьет, сначала вообще считала, что не похож. И не сыграет он Ричарда. Но что значит талант, когда одним взглядом только показываешь, что ты - Ричард. Да, если и дальше Ричарда будут играть такие же харизматичные актеры, мы быстро ему популярность привьем. Dagmar писал(а):
Аналогично. Тоже надеюсь на 10-ю серию. Считаю уже минуты до того, как смогу посмотреть! Dagmar писал(а):
Скорее всего был, ведь сохранилась даже его могила. Жаль только что и у него вроде потомства не осталось.( Неизвестно ничего про детей. Но остается надеяться, что осталось потомство, потому что вроде как пожил он достаточно. Dagmar писал(а):
Стюарты слава богу имеют к ним весьма отдаленное отношение. Слава богу потому что у меня слабость к Стюартам. Моя любимая династия. И сразу при Якове I начались попытки изменить мнение о Ричарде, сложившееся при Тюдорах. Тем более Яков ненавидел свою предшественницу Елизавету. Да, Стюарты хоть и пошли от Тюдоров, но не сильно жаловали последних, да и как Якову любить убийцу его матери? Кстати, очень жду выход фильма с Анайрином в роли лорда Дарнли по роману Стефана Цвейга. Очень хочу посмотреть! Dagmar писал(а):
Да да, мне больше всего не нравилось как озвучивают Ричарда, появлялось ощущение какой то слабости героя, но в остальном было вполне терпимо. Мне всегда казалось, что актер озвучивания неправильно подбирает интонации для Ричарда. Dagmar писал(а):
Озвучка же сегодня выходит? Но посмотрю наверное попозже и сразу отпишусь...
Поэтому пока не стала читать спойлеры от Kleo Li , хотя было сильно желание туда заглянуть.))) Озвучка уже вчера была, Байбако постаралась. Я себе вообще скачиваю серии с отключаемой озвучкой, буду искать субтитры, плюс у меня есть раздача со встроенными субтитрами, но что-то у меня озвучка бежит впереди изображения. Так я тоже, как и Kleo, люблю серии в оригинале смотреть. Но приходится в озвучке. Dagmar писал(а):
Как же я люблю смотреть видео с Ричардом и Энн.
После окончания сериала нам только это и останется. Сама себе в закладки добавила кучу видео, думаю, большую часть из них скачаю. Kleo Li писал(а):
Я с японским знакома и с суффиксами, тем более, меня саму называют Клепа-семпай. Прикольно, и чей вы семпай? Я бы тоже не отказалась, если бы меня так называли, но в моем окружении никто не знает о значении слова, да и как-то некому меня так называть. Kleo Li писал(а):
Прекрасные видео и коллажи. Я уже видео накачала на комп (страсть у меня к фанвидео). У меня тоже! Особенно по любимым героям, и особенно, если отлично смонтировано. А по Ричарду и Анне много красивых видео. Каюсь, по Эдуарду и Елизавете смотрела только парочку. Kleo Li писал(а):
Я нетерпеливая, похоже тут одна, или просто так люблю смотреть в оригинале? Я просто вздрагиваю, когда слышу перевод, а позади английский, так и бы и убрала русский, там же все понятно!!! Не, не все понятно. Хотя как филолог могу утверждать, что 60% всей информации мы получаем невербально, но настолько привыкли обращать внимание на слова, что без них теряемся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 19:04
Kleo Li писал(а):
Я нетерпеливая, похоже тут одна, или просто так люблю смотреть в оригинале? Я просто вздрагиваю, когда слышу перевод, а позади английский, так и бы и убрала русский, там же все понятно!!! Мой английский все же не настолько хорош, поэтому я вначале смотрю в озвучке, а потом в оригинале, чтобы уже просто насладиться игрой и голосами актеров, зная о чем речь.) La comtesse писал(а):
И немного фотографий в заключение... Грустно мне от них что то.(( La comtesse писал(а):
Как бы я хотела там быть! И я. Только исход сражения все равно предопределен, эх.) La comtesse писал(а):
Все же Генри Тюдор казнил многих, хотя и пытался это законно обставить. Меня вообще поражает такая несправедливость. Ужасный деспот и тиран, угробивший тысячи невинных людей, считается великим королем и вообще героем, а Ричард, казнивший всего человек 8 от силы - "самым кровавым монархом в истории". Убила бы за это. Хотя может он просто не успел казнить больше, времени было мало. Но все равно Вестминстер был бы самым лучшим решением, ведь там Анна. Неужели человек хотя бы через 500 лет после смерти не заслужил лежать рядом с любимой женой. Должна же быть хоть какая то справедливость на свете.( La comtesse писал(а):
О да! Ведь никто не ожидал (то есть я не ожидала), что Анайрин так меня пробьет, сначала вообще считала, что не похож. И не сыграет он Ричарда. Но что значит талант, когда одним взглядом только показываешь, что ты - Ричард.
Да, если и дальше Ричарда будут играть такие же харизматичные актеры, мы быстро ему популярность привьем. А мне он сразу понравился, я сразу приняла его как Ричарда. После того как насмотрелась на старых и страшных горбунов, изображавших его 5 веков.)) Так что ждем нового такого же Ричарда, в новом блокбастере. La comtesse писал(а):
Кстати, очень жду выход фильма с Анайрином в роли лорда Дарнли по роману Стефана Цвейга. Очень хочу посмотреть! О да, я тоже жду этот фильм! Спасибо за трейлер, еще не видела его. Кстати если его Ричард не оставил потомства, то его Дарнли стал основателем новой династии, и его потомки до сих пор на троне. И здорово что фильм по Цвейгу, он написал о Марии с пониманием и сочувствием. И еще раз спасибо за видео, пойду смотреть, хоть и тяжко на сердце.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 21:36
Dagmar писал(а):
Грустно мне от них что то.(( Сердце болит... вот какие кадры, какое выражение лица... Остановите меня, я готова часами это пересматривать и выкладывать!!! Dagmar писал(а):
И я. Только исход сражения все равно предопределен, эх.) Увы! Тут уже мы не всесильны. Dagmar писал(а):
Хотя может он просто не успел казнить больше, времени было мало. Хы, вполне возможно. Если бы ему каждый год устраивали восстания и заговоры, то без казней бы не обошлось, но так, как Тюдор, казнить всех подряд, при этом обставляя все законным образом, думаю, у Ричарда бы точно не было. С другой стороны - мне очень сложно вообще представить его правление, без Анны. Понимаю, что он женился бы так или иначе, но вот если сложить мое представление о нем, то так и видится мне холостяк среднего возраста, наследник у него есть - племянник, и не могу никакую другую женщину представить с ним. Романтизированно, конечно, но... И да - похороните его уже с Анной, сколько можно? Dagmar писал(а):
После того как насмотрелась на старых и страшных горбунов, изображавших его 5 веков.)) Ой, не то слово! Dagmar писал(а):
Кстати если его Ричард не оставил потомства, то его Дарнли стал основателем новой династии, и его потомки до сих пор на троне.
И здорово что фильм по Цвейгу, он написал о Марии с пониманием и сочувствием. Интересное замечание! И представляю себе, каким красавчиком будет Анайрин в роли Дарнли. С нетерпением жду впечатлений от просмотра 10 серии! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:22
|
|||
|
[17164] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |