astre:
Терпения не хватило,ужасно болезненные глав ы

бедная эх,сил ей,да побольше;-)Жду дальше,спасибо;-)
...
Фатиния:
Привет, девочки!
Дуня писал(а):Вот вроде все к лучшему: и работа и няню искать не нужно, практически оптимистическое будущее. А почему-то грустно, очень грустно. Вся глава, какая-то - с ноткой одинокой безрадостной безысходности. И фотография - просто в тему. Очень одиноко - ни родных и близких, ни друзей, ни любимого. Все сумрачно. Просто необходимо разбавить хоть каким-либо лучиком. Может быть, вспомнить о танцах...

astre писал(а):Терпения не хватило,ужасно болезненные глав ы

бедная эх,сил ей,да побольше;-)Жду дальше,спасибо;-)
Людочка,
astre , все будет хорошо, нужно только верить в это.
Я еще раз повторюсь, что ни один персонаж просто так у меня не появляется - все они будут влиять на судьбу Стаса и Эли (даже если это влияние будет один раз). Так будет и с Русецким.
Будет и еще один персонаж - вот уж кто точно станет родной душой для Эли. Встречу с ним организую в следующей главе. И уж точно этот персонаж во многом повлияет на отношения Стаса и Эли.
Что по поводу танцев - Эля и их не бросит. А когда станет невыносимо плохо - это станет единственным лекарством.
Девочки, спасибо вам за отзывы. Не ручаюсь, что завтра-послезавтра смогу что-то выложить - у нас завтра день города, нужно с ребенком погулять (я же мать ненормальная, всегда что-то ребенку обещаю - нужно теперь и шарики купить воздушные, и на концерт сводить).
...
Vitoriy:
Я не понимаю почему Эля до сих пор боится что родители ее найдут? Что они сделают? Тем более отец адекватный более менее.
...
Фатиния:
Викуль, привет!
Vitoriy писал(а):Я не понимаю почему Эля до сих пор боится что родители ее найдут? Что они сделают? Тем более отец адекватный более менее.
Викуль, отвечу цитатой из 14 главы:
Фатиния писал(а):Дома меня заставили сидеть в своей комнате. Я слышала, как ругались за стенкой родители.
- Витя, она должна сделать аборт, - кричала мать. - Я не потерплю, чтобы у нас было что-то общее с этой семейкой.
А вот это что-то новое. Оказыаается они знают семью Стаса.
- Ты хоть понимаешь, на что ты толкаешь свою дочь? - гневно кричал отец. - Ты что, хочешь, чтобы с ней что-то случилось? А если она потом вообще детей не сможет иметь?
- От этого ребенка нужно избавиться. Я не стану воспитывать этого ублюдка.
Боже мой, мама, сколько же в тебе яда. Ты никогда не питала материнских чувств ни ко мне, ни к Ромке. Но вот сейчас ты превзошла саму себя.
- Эля не будет делать аборт. Я сказал и точка. Будет рожать.
- Хорошо. Пусть рожает. Мы тогда найдем ему детский дом или что-то в этом роде...
Дальнейшее я слушать уже не могла. Мне казалось, что воздух закончился и мне больше нечем дышать.
Эля боится, что родители могут ребенка куда-нибудь в детский дом упрятать. Здесь уже работает инстинкт сохранения, а разум немного отключается.
...
kationna:
Фатичка сегодня прочитала 2 главы и что могу сказать.Элька просто умничка, стоически все перенесла.Господи как же рождение желанного бебика меняет нас женщин.Мужчине дав такое чудо женщине можно простить почти все(жаль только,что обида остается).А Стас ведь потерял на много больше чем Эля,не правда ли?Любовь можно найти,возродить,а рождение ляльки и его первый осознанный взгляд и шаг нет. Фати писала: Она тогда отметила про себя, что Олег Александрович с первых же минут знакомства располагает к себе. Он был открытым в общении, очень обходительным и не обделен чувством юмора. В силу ее возраста он всегда обращался к ней на "Ты", не выходя, однако, за рамки вежливого делового общения.Эля девочка видная,умная кто не хотел бы иметь с ней отношения?Нашей девочке отношения то и ненужны(нет конечно нужны)но ведь они все не Стас.Душа страдает и томится и ей нужна отдушина,чтобы кто-то понял,приободрил и в конце концов услышаллллллл. Танцы действительно её страсть,своим танцем она может передать состояние своей души.Стаса тоже могу понять он наверное подумал,что Эля решила пойти на поводу родителей,так как не мог с ней связаться.А там как знать возможно именно это помогло им понять за что в жизни надо бороться и как беречь то что потеряли.А сколько наверное будет ревности у обоих. Стаса наверное ножки не удержат когда узнает что у его любимой есть дочь.Интересно будут ли сомнения А КТО ПАПА?. А Анечка(копия папульки) просто глядя своими миленькими глазками на маму так и говорит смотри на меня и не забывай,а она то точно не забудет. А когда Маленькая копия посмотрит на папу что он увидит,а?Ох как же я боюсь встречи Эльчика и Стаса,так как чувства могут вспыхнуть как факел,и томительно будет обоим так,что доводы разума просто откажут,и когда прорвет плотину берегитесь все.Жду продки Фатичка.
Нашла фотки папы Эли ох ну какой же он мужчина
...
Фатиния:
Люсечка, привет!
kationna писал(а):Фатичка сегодня прочитала 2 главы и что могу сказать.Элька просто умничка, стоически все перенесла.Господи как же рождение желанного бебика меняет нас женщин.Мужчине дав такое чудо женщине можно простить почти все(жаль только,что обида остается).
Да еще такому шикарному мужчине: лично я бв ему все на свете простила... (эх, ну люблю я Ковальчука, что поделать).
kationna писал(а):А Стас ведь потерял на много больше чем Эля,не правда ли?Любовь можно найти,возродить,а рождение ляльки и его первый осознанный взгляд и шаг нет.
По сути дела, такое даже не прощается. Это как украсть часть жизни. И он еще не скоро простит Эле этот факт. К сожалению. Но и ему будет за что просить у нее прощение.
kationna писал(а):Фати писала: Она тогда отметила про себя, что Олег Александрович с первых же минут знакомства располагает к себе. Он был открытым в общении, очень обходительным и не обделен чувством юмора. В силу ее возраста он всегда обращался к ней на "Ты", не выходя, однако, за рамки вежливого делового общения.Эля девочка видная,умная кто не хотел бы иметь с ней отношения?Нашей девочке отношения то и ненужны(нет конечно нужны)но ведь они все не Стас.Душа страдает и томится и ей нужна отдушина,чтобы кто-то понял,приободрил и в конце концов услышаллллллл. Танцы действительно её страсть,своим танцем она может передать состояние своей души.
Точно-точно, все мужчины все равно будут сравниваться со Стасом. И вряд ли результат будет в их (других мужчин) пользу.
kationna писал(а):Стаса тоже могу понять он наверное подумал,что Эля решила пойти на поводу родителей,так как не мог с ней связаться.
Ох, Люсечка, там все намного сложнее.
kationna писал(а):А там как знать возможно именно это помогло им понять за что в жизни надо бороться и как беречь то что потеряли.А сколько наверное будет ревности у обоих.
Ну, определенно, ребята получат хороший урок жизни, научатся доверять друг другу и научатся прощать. И обретут любовь, еще большую, чем раньше.
kationna писал(а):Стаса наверное ножки не удержат когда узнает что у его любимой есть дочь.Интересно будут ли сомнения А КТО ПАПА?. А Анечка(копия папульки) просто глядя своими миленькими глазками на маму так и говорит смотри на меня и не забывай,а она то точно не забудет. А когда Маленькая копия посмотрит на папу что он увидит,а?
Люсек, ну какие сомнения, когда Анютка - ну точная копия папули? Разве что Стаса клонировали
kationna писал(а):Ох как же я боюсь встречи Эльчика и Стаса,так как чувства могут вспыхнуть как факел,и томительно будет обоим так,что доводы разума просто откажут,и когда прорвет плотину берегитесь все.Жду продки Фатичка. Wink
Да они оба будут полны обид. Это сродни двум пороховым бочкам. И их встреча будет яркой искрой, и взрыв последует. Разрушительный.
kationna писал(а):Нашла фотки папы Эли ох ну какой же он мужчина Ar
Да, папулька Элин еще тот мужчинка. И в молодости чувствуется, что горяч был. На такого мужчинку-то Кристина и запала, да так, что буквально силком женила его на себе.
Люсена, спасибо за отзыв. Как всегда, очень подробно! (Прости, что долго отвечаю - пишу с телефона, пока ребенка спать укладываю)
...
Фатиния:
» Фотообраз Олег Русецкий
...
Нюта:
Очень жду продолжения. Надеюсь Эля будет счастлива на новом этапе свой жизни.
...
Фатиния:
Нюта , привет!
Нюта писал(а):Очень жду продолжения. Надеюсь Эля будет счастлива на новом этапе свой жизни.
Ну как сказать счастлива... Эля глубоко-глубоко спрятала все эмоции и чувства, она работает на пределе, переживает за дочь, потому что вынуждена оставлять малышку с соседкой, чтобы иметь возможность зарабатывать деньги... По сути дела, Эля живет как робот. Счастье - это эмоции. А у нее нет эмоций.
Тут нужен кто-то, кто сможет эти эмоции в ней разжечь (хоть какие-нибудь: любовь, гнев, жалость или еще что-то).
Чуть попозже продолжение будет.
...
Фатиния:
» Глава 16 (часть 1)
Глава 16 (часть 1).
Февраль 2009 года.
Эля с раздражением бросила на стол папку с документами. Сегодня клиент вывел ее из себя, чего раньше никогда с ней не случалось. Она устало присела на стул и бессильно опустила голову на руки.
Услышав, как хлопнула дверь кабинета, девушка подняла голову - в кабинет вошел Русецкий. В руках у него была чашка, из которой шел пар.
- На, выпей чаю, - протянул он ей горячий напиток. - Что случилось?
- О, спасибо, - Эля приняла из его рук чашку и сделала маленький глоток. - Олег, забери у меня это чудовище. Не могу я больше вести его дело - сил больше нет.
Олег присел на краешек стола возле нее и погладил ее плечо. За то время, что Эля работала в "Правовом партнере", у нее сложились довольно доверительные отношения с Русецким. Как-то незаметно отпали деловые границы в их общении и Эля уже обращалась к нему на "Ты".
- Ну что еще сегодня случилось?
- Этот Агапов меня совсем не слушает. Я ему втолковываю, как и что ему нужно на процессе говорить, а он, - Эля сделала еще один глоток, - а он несет какую-то отсебятину. И ладно бы хоть по делу, так нет же - сам себе яму роет. Я ему уже устала все втолковывать. А сегодня он мне высказал, что это я его дело провалила - не отработала уплаченный гонорар.
- И что?
- Он хочет деньги назад вернуть.
- Перебьется, - жестко сказал Олег. - Ты ему объяснила, что он заключил договор с компанией, а не тобой лично?
- Ну что я, по-твоему, совсем уж того... Конечно объяснила. Ты понимаешь в чем проблема, он не видит во мне юриста, он меня просто за девочку безмозглую держит.
Эля устало взъерошила свои распущенные волосы, растрепав укладку.
- Да уж... Значит давай так, отправляй его ко мне, Ларисе скажи, чтобы доверенность на меня переделала. Теперь пусть у меня попробует поартачиться. А тебе еще одно дельце...
Эля застонала и в бессилии уронила голову на руки.
- Ну чего еще? - рассмеялся Олег.
- Ты меня убиваешь. Я домой-то когда-нибудь буду вовремя приходить? А у меня, между прочим семья.
Олег строго посмотрел на нее, но Эля еще раз повторила, пригрозив шутливо ему пальцем:
- Семья, понимаешь? Ты еще не забыл, что это такое?
- Да уж, пора нам расширять штат. Вдвоем уже не справляемся. И как я раньше один все вел? - скорее это был вопрос самому себе.
- Раньше ты был просто штатным юристом, а теперь еще и зам. директора.
Олег отошел от Эли и сел на диван для посетителей.
- Если я тебя попрошу найти нам еще одного человека, справишься? - спросил Русецкий у Эли.
- А пожелания есть какие-нибудь?
- Да какие пожелания? – Олег усмехнулся. – Нужна такая же рабочая лошадка, как ты.
- Что? – задохнулась от возмущения Эля, ища глазами, чем бы запустить в начальника.
- Ну-ну, успокойся. Если хочешь, я даже извинюсь.
- Да уж хотелось бы, - буркнула Эля.
- Извини, я же в шутку. – Поймав обиженный взгляд девушки, он добавил уже серьезным тоном. – Ну а если серьезно, то я полагаюсь на тебя. Если у тебя есть на примете кто-то, кто сможет работать с тобой в одном тандеме, будет просто замечательно. Передадим часть твоей работы новому сотруднику.
- Я думаю, у меня есть на примете один человечек… - задумчиво протянула Эля. – Нужно только уточнить…
- Вот и займись этим, - Олег встал и направился к выходу. – Я к Герману Марковичу на совещание.
Эля схватила свой мобильный, откинулась на спинку кресла и набрала нужный номер.
Ноябрь 2006г.
Я забрала документы из университета и перевелась в другой. Влиться в уже сложившийся коллектив новых сокурсников оказалось трудно. Да мне, собственно это и не нужно было. Оставалось доучиться всего два курса. К тому же мне не хотелось, чтобы кто-то ко мне лез с лишними расспросами. Тем более, что эти вопросы стали читаться у всех в глазах по мере того, как шло время и моя беременность все явнее становилась видна. Но нужно отдать должное ребятам, никто в душу не лез - все просто вежливо со мной здоровались и делили одну скамью.
Однажды перед началом первой пары ко мне подсела девушка.
- Не возражаешь, если я с тобой сяду?
- Нет, конечно же, - я даже немного отодвинулась к краю, чтобы ей было удобнее расположиться.
Девушку звали Анастасия. Она была очень тактична и не стала расспрашивать меня ни о чем.
Так началась моя дружба с Настей Кочуновой.
Настя тоже недавно перевелась в этот университет - из-за домоганий со стороны молодого преподавателя. Его, конечно, уволили, но оставаться в прежнем ВУЗе Настя не смогла из-за перешептываний за спиной и косых взглядов.
Мы старались держаться друг друга. Особенно ее помощь мне понадобилась уже тогда, когда по причине большого срока беременности я стала пропускать некоторые занятия и после рождения ребенка. Когда Анютка немного окрепла и я без опаски смогла оставлять ее с Марией Николаевной, я продолжила учебу, не беря академический отпуск.
Со Светой я не могла поддерживать отношения. Я боялась, что она проболтается обо всем Максу, и тот, как всегда, кинется меня спасать. Я знала, что подруга затаит на меня глубокую обиду - когда-нибудь мы обязательно с ней помиримся, но сейчас я решила, что так будет лучше. Для меня.
Крепким дружеским плечом мне стала Настя. И хотя я свято охраняла свои секреты, она мне нравилась своим оптимизмом и нелюбопытством. Она принимала меня такой, какая я есть.
Она просто однажды спросила у меня, замужем ли я, на что я ответила "Нет" и добавила, что с отцом ребенка мы разошлись с взаимного согласия. Больше этой темы мы не касались, за что я была ей безмерно благодарна.
В свою очередь, я тоже тактично избегала вопросов, касаемых причин ее перевода в наш университет. Я тоже понимала, что эта тема сугубо личная и Настя не хотела бы ее открывать.
Окончив университет, Эля с Настей разбежались кто-куда. Иногда они созванивались, но за эти полгода девушкам так пока еще ни разу не получилось встретиться. Эля знала в общих чертах, что у Насти сейчас сложилась напряженная ситуация с работой. Поэтому не раздумывая она набрала номер подруги.
- Привет, Настен, - бодро затрещала она, - я к тебе по делу. Как у тебя дела с работой обстоят?
- Да пока никак, - ответила ей подруга, - продолжаю сидеть на шее у родителей. Что-то никак не могу никуда устроиться.
- О, тогда я с хорошей новостью. У нас требуется сотрудник, не хочешь попробоваться?
- А в чем работа заключается?
Эля быстренько рассказала подруге об обязанностях и о зарплате.
- Хм, давай попробую, - заинтересовано проговорила Настя.
- Отлично. Я тогда с начальником переговорю и еще перезвоню тебе.
...
astre:
Спасибо за главу:-)
...
Фатиния:
astre, пожалуйста.
...
Шайна:
Хм, для меня немного непонятны отношения Эли и Насти. Подразумевается, что дружба - это когда есть взаимное доверие, а тут каждая заперта в своей скорлупе, обложила территорию камнями, за которые никому нет хода. Ну да ладно, может им так удобнее, а мои представления о дружбе устарели.
Уже жду с нетерпением встречи Эли и Стаса, думаю тогда из неё выплеснутся наружу все чувства: обида, гнев, ненависть (и такое возможно), и любовь конечно же, которые она спрятала за семью печатями.
Спасибо за продолжение.
...
Фатиния:
Шайна писал(а):Хм, для меня немного непонятны отношения Эли и Насти. Подразумевается, что дружба - это когда есть взаимное доверие, а тут каждая заперта в своей скорлупе, обложила территорию камнями, за которые никому нет хода. Ну да ладно, может им так удобнее, а мои представления о дружбе устарели. Laughing
Натуль, дружба тоже бывает разной. Вот такую дружбу я списала с себя. Я тоже в свое время перевелась на другой курс и так же столкнулась с проблемой общения с новыми сокурсниками. Но так как я перевелась на заочку и занятия у нас были только в выходные, то я не особо заморачивалась с нахождением друзей. Я конечно же общалась со всеми, со многими мы даже иногда встречались после получения диплома, но вот чтобы дружить - как-то не сложилось. С институтских времен у меня остались только две настоящие подруги.
Поэтому и могло показаться, что дружба у Эли с Настей странная, без доверия. Так оно и есть. Для Эли на тот момент важнее была дочь, ей явно было не до новых друзей. Это только начало их дружбы - настоящее доверие придет позже, будет и взаимопонимание, взвимовыручка. И секреты только на двоих. Настя еще сыграет свою роль в жизни Эли. Так что все еще впереди.
Шайна писал(а):Уже жду с нетерпением встречи Эли и Стаса, думаю тогда из неё выплеснутся наружу все чувства: обида, гнев, ненависть (и такое возможно), и любовь конечно же, которые она спрятала за семью печатями.
Натуль, до их встречи еще далековато. Но и без нее скучать не придется. Не зря же новые герои введены.
Шайна писал(а):Спасибо за продолжение. Smile
Пожалуйста.
...
Миндона:
Мне очень понравилось,спасибо! Стас симпатяшка
...