шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 21:41
|
|||
Сделать подарок |
|
sonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 23:57
Спасибо за проду! Ненавижу когда родители решают за себя твою жизнь. Иногда и родители ошибаются,но все равно твердят об своей опытности в этом мире. А Хронос не так и прост автор еще одну загадку нам дает. Не много ли интриг и тайн в одном романе? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2013 8:58
Привет!!!
Еще одна неожиданность из прошлого Маши, которая свидетельствует о том, что Хронос уже тогда что-то в ней нашел и очень привязался, только отцу это не понравилось. Почему? Думаю, нам еще предстоит это узнать . Нет, ну блииин...логика предков меня просто убивает . Понятно, что родители всегда хотят как лучше и думают, что знают как будет лучше , вот только благими намерениями всем известно куда выщерблена дорога . Цитата:
- Пока ты несовершеннолетняя, я распоряжаюсь, что тебе делать, а что нет! Сейчас, я еще больше уверена, что ты поедешь в эту школу! Может, хоть она воспитает в тебе уважение к родным и старшим! – воскликнула мама. Ага, а еще будут ставить эксперименты на твою сообразительность, выдержку, логику и вообще устроят гонку на выживание. Спасибо за главу, очень хочется проды=) _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
Delia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2013 11:01
Привет! Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Оказывается Хронос с Машей знакомы много лет! Интересно, почему воспоминания о нём напрочь стерлись у нее из памяти? За девочек стало страшно. Ой, чувствую я, что эта закрытая школа не сулит им ничего хорошего, только неприятности. А как же кольцо? Маша не заберет его у сестренки? Вопросы растут как снежный ком с каждой новой главой. Интрига сохраняется. Спасибо за продолжение, Лера! |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 11:04
Delia писал(а):
Привет! Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Laughing Оказывается Хронос с Машей знакомы много лет! Интересно, почему воспоминания о нём напрочь стерлись у нее из памяти? Привет)Потому что,она была маленькая, и многое, что было в детстве забылось. писал(а): Возможно,это вообще и не школа,а они только обманывают))) За девочек стало страшно. Ой, чувствую я, что эта закрытая школа не сулит им ничего хорошего, только неприятности писал(а): Нет, не заберет.Она и забыла что должна была его забрать,да и не хотела, так как не верит Хроносу в том, что он говорит правду. А как же кольцо? Маша не заберет его у сестренки? писал(а):
Вопросы растут как снежный ком с каждой новой главой. Интрига сохраняется. Спасибо за продолжение, Лера Спасибо,за прекрасный комментарий! Fame писал(а):
Привет!!! ПРИВЕТИК!!!! писал(а): Да,Рон знал ее с детства,так как отец приставил его как охрану,когда Маша была маленькая еще.Отец запретил,так как видел, что дочь прикипела к парню,а видеть со своими чадом демона, ему не хотелось вообще.Так как считал,что неподходящая партия ей. Еще одна неожиданность из прошлого Маши, которая свидетельствует о том, что Хронос уже тогда что-то в ней нашел и очень привязался, только отцу это не понравилось. Почему? Думаю, нам еще предстоит это узнать Wink . писал(а): Да,родители неправы, точно.Нужно это обсуждать и вместе решать,а не самому думать. Нет, ну блииин...логика предков меня просто убивает Crazy Confused . Понятно, что родители всегда хотят как лучше и думают, что знают как будет лучше Ooh , вот только благими намерениями всем известно куда выщерблена дорога . писал(а):
Ага, а еще будут ставить эксперименты на твою сообразительность, выдержку, логику и вообще устроят гонку на выживание. Ты попала в точку!) писал(а): Тебе спасибо большое! Спасибо за главу, очень хочется проды=) Flowers sonya писал(а):
Спасибо за проду! Ненавижу когда родители решают за себя твою жизнь Да уж,думают, что знают все лучше всех. писал(а): Абсолютно согласна! Иногда и родители ошибаются,но все равно твердят об своей опытности в этом мире. писал(а):
А Хронос не так и прост автор еще одну загадку нам дает. Не много ли интриг и тайн в одном романе? Нет,их совсем немного.Тут нет загадки,все просто. Демон по мнению отца-не тот человек, с которым Маше следовало общаться.Вот Рон и выполнял приказ его папы,не появляясь на глаза. шоти писал(а):
Спасибо за проду!
Маман Dur О чем она думает? Явно не о интересах дочери. Да,она думают точно не об интересах ребенка.Слишком упертая в том, что считает, что лучше все знает. malishka писал(а):
Чувствую, не надо им в эту школу. Да,не надо туда) Dizel писал(а):
Привет preved ПРИВЕТИК! Dizel писал(а):
Иногда родителей клинит,благими намерениями ,а всё туда же. Embarassed Это точно) писал(а): К огорчению девочек-поедут туда.Мам не переубедишь.Да,он знал ее давно) Значит всё таки поедут жаль,чувствую им там светят приключения. Значит наш Хронос уже был знаком с Машей и даже испытывал к ней привязанность Wink писал(а): Тебе спасибо! Спасибо за главу rose _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2013 11:06
» Глава двадцать втораяВот и новая глава пришла!))))Глава двадцать вторая - Я думаю, это неплохая школа, - подвела итог мачеха Полины. - О, я рада, что вам понравилось. Вы уверены, что хотите, чтобы ваши дети учились у нас? Я это спрашиваю, потому что у нас не просто зачисления и перевод, как в школах. Мы заключаем договор, который каждая из сторон должна соблюдать на тот срок, который указан в нем, - серьезным тоном произнесла Елена. Боже, сколько заморочек. - Да, конечно, - кивнула мама. - Вот и замечательно, - женщина улыбнулась и достала из папки, с которой зашла в кабинет, несколько листов бумаги. – Вы должны поставить подписи тут, и тут. Мама и мачеха Полины, не глядя стали расписываться. - Мама, что ты делаешь?! А читать как же? – воскликнула я, подойдя к ней. - Что за глупости, что такого может быть в этом договоре? – ответила она. Я с ужасом смотрела на нее. Что она делает? Неужели так хочет избавиться от меня. - Мама, прочти лучше. Мало ли что там, или дай, я прочту! – я попыталась выхватить листок, но его забрала Елена. Я посмотрела на нее ненавистным взглядом. Это она, это эта женщина виновата в том, что меня отправляют в какую-то тюрьму. Когда был жив папа, было все хорошо. Мама любила нас. А может она вовсе прикидывалась? Нет у нее материнского инстинкта. Нет! - Договор подписывают родители, ученикам не положено читать, - мягким тоном ответила Елена. Она вложила листы бумаги назад в папку. - Через день мы возвращаемся в школу, будет готовы к этому времени. Вас заберет автобус и отвезет в аэропорт. - Мы что полетим куда-то? – спросила сердито Полина. - Да, школа для одаренных находится в другом месте. Оно вам понравится. А сейчас, прошу извинить меня. Позже увидимся. Оставьте контактные телефоны у директора, я позже заберу, - она вышла из кабинета. - Я рада, что вы приняли такое решение, - заговорила директор. Дальнейший разговор я не слышала, потому что вышла, хлопнув дверью. На глаза наворачивались слезы. Меня предала мать. Родной человек. Избавилась от меня. Ненавижу. Что за жизнь такая стала! Я шла по улице, не понимаю вообще куда иду. Мимо проходили люди, но я на них не обращала внимания. Мороз щипал за щеки, слезы замерзали на ресницах, от чего болели глаза. Уйти, уйти как можно дальше. Подальше от дома, от ненавистной матери и отчима, который мог бы заступиться. Ехать к бабушке не было cмысла. Меня там найдут сразу. Некуда идти. Только если школа стрельбы. Да, Надежда Львовна поймет и успокоит. Сев на первый же автобус, направилась в такое знакомое место. Но, увы, школа была закрыта. Учитель, наверное, по делам ушла. Что же делать? Обойдя здание, спустилась по лестнице, открыв железную калитку. Эта лестница ведет в подвал, где мы тренируемся в стрельбе. Без особого труда открыв замок, вошла внутрь. Я, единственная кто знает, где находится ключ от двери. Стало как-то теплей. Хотя конечно, я внутри здания, а не на морозе. Включив свет, потерла руки. Здесь такой родной запах, родная обстановка. Теперь больше не увижу это до самого лета. Не смогу взять в руки оружие и пострелять по мишеням. Не смогу выстроить стратегию, находясь при этом в команде, не будет и теоретических занятий, которые многому меня научили. Черт, я же сама виновата! Это же я ответила на вопрос о логике! Кто за язык тянул, молчала бы, как молчу всегда, когда ответ знаю. Зачем это сделала?! Из-за этого эта мерзкая женщина привязалась ко мне. Зачем я нужна. Не хочу в эту школу, меня устраивает своя! Снова по щекам потекли горячие слезы, смывая остатки зимы на лице. Рухнув на стул, уткнулась лицом в руки. Ненавижу безвыходность! Ненавижу!!! Так хотелось, чтобы слезы помогли, и я осталась тут, в родном городе. Но, увы, они ничего не сделают. От безвыходности просто задыхалась, хотелось все разнести вдребезги, разломать, разрушить. - Маша? – послышался голос Надежды Львовны. Я подняла голову и обернулась. - Простите, я вошла без разрешения, просто мне некуда было идти, - ответила я, всхлипнув. - Ты плачешь? Что произошло? – она подошла ко мне и присела на корточки. - Меня отправляют в какую-то одаренную школу. Мама даже договор не прочла, просто подписала! А я не хочу! Не хочу туда! – снова разревелась. - Маша, не думаю, что школа настолько плохая, а вдруг тебе понравится там. И знаешь, иногда нам нужно побыть в темноте, чтобы оценить, насколько прекрасен свет. - Что Вы хотите этим сказать? – непонимающе спросила я. - Просто запомни эти слова. Возможно, школа позволит тебе все как следует обдумать. - Не думаю. - А ты подумай над этим. Сейчас тебе пора домой, - проговорила она. - Я не хочу, - словно ребенок, начала протестовать я. - Ты считаешь себя взрослым человеком? – спросила учитель. Я кивнула. – Вот и поступай как взрослая. Ты очень сильная, Мария, помни это, - Надежда Львовна приподнялась и обняла меня, поцеловав в лоб. - Спасибо, - прошептала я. - Я буду скучать, милая. Пиши мне и звони. - Хорошо. Я тоже буду скучать, - я крепче прижалась к учительнице. За долгие годы, она стала моей семьей, которую я потеряла несколько лет назад, в тот вечер… Она и Камилла, все, что осталось. Нет, еще Хронос и Полина. Этот парень принес в мою жизнь кусочек радости. Будто вернулся тот, кто был когда-то, и о котором я забыла. Мысли о демоне заставили меня улыбнуться. С ним так спокойно. Это не внешнее спокойствие (внешне наоборот всегда в напряжение), оно внутреннее. Словно солнечный свет распространяется теплыми золотистыми лучами. Это чувство какого-то счастья, что-то трепетное, не как всепоглощающий пожар. Скорей мирное пламя. Спокойное, равномерное. Не обжигающее, но и не холодное. Будто свеча во мраке ночной зимы. Кругом холодно, а оно теплое, греет. Это чувство в душе появилось недавно и также внезапно, как тропический шторм в засуху. Я шла домой с улыбкой на губах. Голубые глаза служили, словно маяком в кромешной тьме. Ангел. Он ангел, не смотря на свое происхождение. Даже его черные крылья не такие страшные. Белый цвет им бы не пошел. Перед подъездом остановилась. Не хочу идти туда. Может, стоит уйти? Пойду к Полине. Нет, у нее свои проблемы. Мачеха. Не лучшая ситуация чем у меня. В голове вспылили слова учителя по стрельбе. «Я взрослая», - мысленно произнесла я, и открыла дверь домофона. В подъезде темно. Скорей всего жадный сосед с первого этажа выключил тут свет. Он все твердит, что дорого держать его включенным. А как потом по этой темноте первого этажа подниматься? Тем более, нижняя площадка у нас стала своеобразной стоянкой для детей. Сплошные санки одни; а летом велосипеды, снейки и скейты стоят. Не пройти – не проехать. Так раздражает. И сколько бы жители подъезда не боролись со злостными нарушителями порядка, все их принадлежности для развлечения снова и снова появляются тут. Получается, если стоит домофон, то и ставить можно все подряд? Вот украли бы пару велосипедов, сразу бы убрали. Фактически на ощупь, я стала пробираться к лестнице. Ударилась коленкой обо что-то металлическое. - Черт! – взвыла я. Телефон, где телефон? Откапав в кармане мобильник, посветила экраном вперед. Санки, это об них споткнулась. Будьте вы неладны. Обойдя железные препятствия, поднялась по ступенькам. Чем выше поднималась, тем возрастало желания развернуться и уйти. Сбежать. Именно сбежать. Уже на своей площадке, услышала возмущенный голос мама. Кажется, с Сергеем ругается. Странно это. Они ни разу не ссорились. Ну что ж, сейчас и узнаю. Вставив ключи в замочную скважину, повернула его. Раздался щелчок и дверь открылась. В мою сторону полетели тапки. Я еле увернулась. Это еще что? Скинув угги и повесив куртку на вешалку, осторожно прошла в зал. - Привет, - робко произнесла я. - Явилась, не запылилась! – воскликнула мама. Отчим закатил глаза. - Посмотри на время. Еще не поздно. Девочка может погулять, - как можно спокойней произнес он, массирую переносицу. - А уроки кто делать будет?! Я что ли? Совсем распустилась. Школа тебя исправит! - Лиза, прекрати. Ей незачем ехать туда. Ты хоть договор читала? - Нет, мама не прочла, хотя я напомнила ей, - ответила ему. - Вот, и как это понимать? Читать надо. Вдруг там что-то, что не устроит нас, а ты даже не знаешь. Лучше бы я пошел. И вообще, почему ты решили идти сама туда? – отчим закипал, но старался держать себя в руках. Мир перевернулся. Человек, с которым мы всегда не ладили, заступается за меня. Что происходит? Какое животное его укусило. - Это моя дочь и я решаю все! - Она - человек, личность. Она сама должна решать, - пытался объяснить Сергей. - Она ничего не должна решать! Я сама все знаю. Все, это не обсуждается! Послезавтра Маша едет в эту школу! – воскликнула мама. - Боже! Лиза, ты хоть понимаешь, что несешь сейчас! Девочка не вещь, нельзя ей распоряжаться! – воскликнул отчим. Надоело их слушать. Я прошла в свою комнату, в то время как родители чуть ли не убивали друг друга. Надоело. Вот уеду и отдохну от них. Особенно от мамы. Вещи бы начать собирать. А собственно, куда летим-то? Что брать с собой? Может, Поля знает? Взяв телефон, набрала номер подруги. - Алло, - раздался усталый голос Полины. - Привет. Что с тобой? - Да мачеха с отцом как будто помешались на этой чудо-школе. Носятся, вещи собирают мне. А мне все равно, лежу, семечки грызу. Ты как там? - Да ужас просто. Отчим и мама ругаются. - Серьезно? Это что-то новенькое. Из-за чего? - Из-за меня. Сергей считает, что я должна была решать, а не мама. - Хоть одни здравомыслящий человек. Знаешь, я рада, что свалю от них. Завтра схожу, попрощаюсь с Рори, и можно лететь. Кстати, не знаешь куда? – спросила подруга. - Не знаю. Хотела у тебя спросить. - Ну, мачеха звонила этой Елене, номер ее как-то раздобыла. Та сказала, что там, куда мы едем тепло. Теплых вещей брать не надо. - Это что же? Африка? Зима по всей Европе, а нам теплых вещей не брать, - удивилась я. - Мне все равно. Да и там сами все увидим. Потом, думаю, в той школе форма. Особо вещи не нужны будут. Хотя, похоже, мамаша моя решила собрать весь гардероб и еще кучу всякой ненужной ерунды. Я беру лишь то, что нужно. Мобильник и зарядку. Ноутбук. Надеюсь, они там не запрещены, - ответила она, зевнув. - Хорошо, спасибо. Увидимся, - проговорила я. - Пока, - ответила подруга. Как она может быть такой спокойной?! Поражаюсь просто. Я положила трубку и, подняв глаза, чуть не вскрикнула. Передо мной стоял Хронос. - Ну почему ты все время меня пугаешь? – рассержено произнесла я. - Я не пугаю. Это ты пугливая, - он улыбнулся. – Собираешь вещи? Я могу помочь? - Да, если несложно, - кивнула я, в ответ улыбнувшись. - Ноу проблем, - Хронос снова потрепал меня по волосам. - Ну что ты все время так делаешь? Лохматишь, - пробурчала я. - А ты когда злишься, такая милая становишься. А что за крики? Я - милая? - Да мама и отчим ругаются. Ну их, - отмахнулась я. Достав сумку и чемодан на колесиках из шкафа, стала собирать вещи. Решила, что все же пару теплых кофт мне необходимы. Мало ли что там. - А куда ты едешь? В другой город? – спросила Хронос, сворачивая джинсы. - Не знаю. Нам не сказали. Потом все ясно будет, - ответила я. Сейчас поняла, что мне совершенно все равно. Отучусь год. Осталось-то три месяца всего. Потом домой, а там решу, что делать. - Я буду скучать, - произнес демон. Его слова меня удивили. - Ну, я не исчезаю. Буду на связи. Тем более, ты же можешь перемещаться, - ответила я, пытаясь его приободрить. - Точно не обещаю. Камиллу не хочу оставлять. И потом, чем дальше я нахожусь, тем трудней мне следить за ней. - А что получается, когда ты со мной, ты все равно знаешь, что и где она? – он кивнул. - Как интересно все-таки. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 11:23
Привет Лера! Пока меня не было столько всего произошло!
Спасибо, сюжет довольно интригующий! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Нюта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 11:51
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 12:54
Привеет ! И спасибо за главу !
Нет смысла еще раз говорить о том, как я возмущена поведением родителей девочек! А Сергей молодец, хоть как-то, но попытался защитись падчерицу. Еще конечно очень интригует местоположение этой "чудо-школы". Это же надо так попасть... Тааак-с...в общем хочется ручки друг о дружку потереть и сказать что-то вроде: "ну вот и начинается ..." Хотя, эта фраза больше подходит к моменту, когда девчонки прибудут в школу. _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 22:34
Привет
Как то одержимо ведёт себя мать Маши,может на неё воздействовали,а то поведение определённо неадекватное Да ,Сергей молодец трезво смотрит на вещи,хотя на его мнение походу плевать Значит Хронос не сможет за ней приглядывать ,очень жаль,его бы помощь не помешала. Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 23:41
Спасибо за проду! Надеюсь в этой школе им не причинят ничего страшного,а то больно все подозрительно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2013 9:44
tina bairon писал(а):
Привет Лера! Пока меня не было столько всего произошло!
Спасибо, сюжет довольно интригующий! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо! Нюта писал(а):
Спасибо за продолжение! Flowers Спасибо! Fame писал(а):
Привеет Pester ! И спасибо за главу Guby Flowers Serdce ! Приветик! писал(а):
Нет смысла еще раз говорить о том, как я возмущена поведением родителей девочек! А Сергей молодец, хоть как-то, но попытался защитись падчерицу. Да,родители неправы,а Сергей смотрит на вещи более адекватно нежели Лиза. писал(а): Да,ее нахождение засекречено Еще конечно очень интригует местоположение этой "чудо-школы". Это же надо так попасть... nus Twisted Evil Crazy писал(а):
Тааак-с...в общем хочется ручки друг о дружку потереть и сказать что-то вроде: "ну вот и начинается Dytel ..." Да,ты права-начинается)))) Dizel писал(а):
Привет preved Привет! писал(а): Она действительно ведет себя неадекватно.Возможно и воздействовали) Как то одержимо ведёт себя мать Маши,может на неё воздействовали,а то поведение определённо неадекватное Embarassed l писал(а): Лиза уперта и думает,что она одна знает как вести себя с детьми. Да ,Сергей молодец трезво смотрит на вещи,хотя на его мнение походу плевать no писал(а):
Значит Хронос не сможет за ней приглядывать ,очень жаль,его бы помощь не помешала. Да,не сможет,но он постарается быть рядом) sonya писал(а):
Спасибо за проду! Надеюсь в этой школе им не причинят ничего страшного,а то больно все подозрительно. Да,школа очень подозрительная) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
malishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2013 20:19
Да, роли поменялись: теперь мама не знает, как побыстрее ее спровадить, а отчим против. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2013 17:55
malishka писал(а):
Да, роли поменялись: теперь мама не знает, как побыстрее ее спровадить, а отчим против. Это точно) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2013 17:56
» Глава двадцать третьяГлава двадцать третья- Может, все-таки не надо? – еще раз спросила я, когда меня фактически запихивали в машину, чтобы везти в аэропорт. - Маша, мы же все обсудили уже, - сердито произнесла мама. - Ничего мы не обсуждали, - возмущалась я. Отчим тяжело вздохнул и начал складывать мои чемоданы в багажник. Камилла робко забралась в машину, пытаясь быть незаметной. На протяжении двух дней я пыталась убедить маму, что не стоит меня туда отправлять: просила, умоляла, плакала, кричала, но все бес толку. Она была непреклонна, словно загипнотизированная твердила, что там мне будет лучше. Я уже стала беспокоиться, в порядке ли у нее с головой. Отчим тоже пытался убедить маму, что она неправа, но и его она не слушала. Они даже поругались очень сильно. В итоге, отчим перекочевал в гостиную на диван, а мама начала винить меня в этом, что это из-за меня в семье скандалы. В очередной раз доказав, что мужчина важней для нее. - Маша, хоть сейчас прекрати возмущаться, - проговорила она. - Да что вообще за место мы летим? Прям тайна покрытая мраком. Может, они, специально скрывают место? Может, вообще маньяки, - продолжала гнуть свою линию я. - Господи, откуда такие мысли в твоей голове? Тем более даже в интернете есть страничка этой школы, не так ли? – мама посмотрела на отчима, тот кивнул. - Вы что, сговорились?! – взбесилась я. - Почему тебе везде видятся заговоры? Нельзя было разрешать тебе столько телевизор смотреть. Вот итог этого. Все Кэм, тебе ограничение на просмотр телевизора. - Почему? Не честно. Я же мультики только смотрю, - возмутилась сестренка. - Твои мультики тоже не очень познавательные, - настаивала мама. - Лиза, что с тобой? Оставь ребенка в покое. Она же не смотрит те, где убивают друг друга. Фей только этих. Как их там…. – отчим почесал лысый затылок. - Винкс! – воскликнула Камилла. - Они самые. Да губка Боб и еще пару мультиков других. Ничего в них плохого нет, - ответил Сергей. Кажется, у мамы с ним проблемки. Вернее у него с ней. Сергей-то всегда распоряжался, а тут бунт на корабле. Жаль пропущу эту картину. Интересно, Полина уже в дороге? Ладно, в аэропорту встретимся. - Так, все уложили? – спросила мама, залезая в машину. С ее большим животом стала еще больше неуклюжей. - Вроде да. Да, точно, все уложили, - сообщил Сергей. - Ну вот, поехали, наконец, а то опоздаем. - Надеюсь так и будет, - буркнула я, скрестив руки. - Не думай о плохом, успеем, - отчим выехал на дорогу. Мимо пролетали такие знакомые места. Магазинчики, хлебные, бутики. Площадка, на которой обычно летом я с друзьями гуляю и многое другое, несущие меньшее или большее значение в моей жизни места. Становилось как-то грустно. Будто теряю что-то. Вроде ненадолго уезжаю, а ощущение, что навечно. С бабушками даже не попрощалась. Они вообще в курсе происходящего? Не думаю, что мама им сообщила. Обе бабушки весомое значение имеют и могли бы отговорить ее от отправки меня в эту «тюрьму». Что теперь поделать. Как же я не хочу туда ехать. Прям все внутри рвет и мечет. Хотелось сбежать куда-нибудь, сделать что-нибудь, лишь бы не лететь. Даже слушаться маму и отчима. Машина проехала мимо школы стрельбы. На глаза навернулись слезы. Хотелось разреветься. Как раньше, в детстве. Любая проблема тогда решалась быстро. Стоило лишь заплакать, как мама или папа бежали на помощь. Сразу становилось легче. Но сейчас….Увы, больше слезы не работают. Почему так? В детстве родители были готовы на все, лишь бы нам было хорошо. Даже капризы исполняли, баловали. Как все меняется с возрастом. Не помню даже когда в последний раз, мама прислушалась ко мне. Она просто перестала меня понимать. И с каждым годом пропасть между мной и ей становилась больше и больше. Сколько помню, года три назад я так хотела, чтобы она зашла ко мне в комнату, просто посидеть со мной, поговорить, неважно о чем, пусть даже о погоде, но поговорить. Показать, что ей не все равно. Увы, детские надежды имеют свойство рушиться. В моем случае, так и произошло. Мама не пришла. Она все время находилась в себе, иногда лишь обращая на Камиллу внимания. Я не ревновала к сестре, к тому времени стена между мной и матерью стала непреодолимой. Сейчас, я убедилась в этом еще раз. Она не слушает меня, будто не слышит. Когда так вышло, что она перестала это делать. Она не любит меня? Все мамы любят своих детей в той или иной степени. И моя любит. По-своему как-то. Я и обижаюсь на нее, но мозг говорит, что не стоит этого делать. Она просто другая. Стала другой. Может этого, нового ребенка она будет любить? Любить так, как не любила меня. Хотя, я вроде и плохого ничего ей не делала. Когда папа умер, старалась помогать всегда. Взяла обязанности по заботе о Камилле. Хотела помочь. Может зря? Может, она сама должна была все делать? Сейчас уже не знаю, что было бы лучше. Теперь, меня отправляют непонятно куда, и больше всего я боюсь за сестренку. Как она без меня? Хотелось бы надеется, что у мамы включится нормальный материнский инстинкт, а не его подобие. - Мы приехали, - вдумчивый голос отчима вывел меня из мыслей. Хорошо, что это сделал, а то как-то мрачно на душе от них. Выходить из машины не хотелось. Ощущение было, что выйдя из нее, я не вернусь больше. - Я буду скучать, Маша, - чуть слышно произнесла Камилла. Ее глаза блестели от слез. - Все хорошо, Кэм. Я вернусь, через три месяца, и мы вместе будем долго гулять по твоим любимым местам и есть мороженое со сладкой ватой, хорошо? – голос начала дрожать. Я обняла сестру. Так крепко, насколько могла. Она еще такая крошечная, такая беззащитная, но умная не по годам. Я обнимала ее так, будто в последний раз. На душе от этого было просто ужасно. - Я люблю тебя, сестренка. Очень-очень, - прошептала она, всхлипывая. – Я нарисовала тебе рисунок, - Камилла достала из кармана куртки свернутую бумажку и протянула мне. Недолго думая, развернула ее. На белом листе неумело было изображенные двое людей. Повыше и маленький. Кто есть, кто не трудно догадаться. Люди держаться за руки и улыбаются. Сзади нарисован домик. Кривой немного, с трубой и дымом. Сверху изображено солнышко и галочки (птички). - О, Кэм, это великолепно, - проговорила я. Все трудней стало сдерживаться от слез. - Я хотела, чтобы ты помнила обо мне. Это ты и я. Мы всегда будем вместе, - сестра сильней прижалась ко мне. Я не выдержала. По щекам потекли слезы и я всхлипнула. - Я буду скучать. Я тоже очень тебя люблю. Ты мое маленькое солнышко. Береги себя и позаботься о маме, - сквозь слезы говорила ей. Она кивнула. - Ну же, идемте, - открылась дверь, и показалось мамино лицо. Вытерев слезы с лица, вылезла из автомобиля. Отчим покатил мои чемоданы внутрь, мама взяла Камиллу за руку. Почти на входе, я остановилась и оглянулась. Зимний город был великолепен. Такой родной. Не променяла бы его не на какие другие. Мысленно попрощавшись с ним, зашла внутрь. Там было тепло. На входе на меня тут же кинулась Полина. Она не казалась расстроенной. - Думала, что умру, пока доеду с моими предками. Невыносимы. Как ты, подруга? – он хлопнула меня по плечу. Я пожала плечами. Говорить не хотелось. – Ооо, понятно все. Не плачь. Мы не на всю жизнь летим. Ненадолго. Оглянуться не успеешь, как вернемся, - попыталась приободрить меня Полина. - Я знаю, но все равно грустно. Ну не люблю я менять место проживания. Не могу, не хочу, - пыталась я донести до подруги свои переживания. - Придется. Нас никто не спросил, - она вздохнула. - Маша! Полина! – к нам шла вся эта компания из новой школы. Елена весело размахивала билетами. Кажется, ей одной сейчас весело. Старикашка, в отличие от коллеги был хмурым и неприветливым. - Добрый день, как добрались? – поинтересовалась Елена. - Замечательно. Без пробок, - ответила мама, улыбаясь. Фу, аж противно. - А это кто у нас? – женщина нагнулась к сестренке. Та спряталась за маму. - Это Камилла. Наша младшенькая. - Очень приятно познакомиться, - Елена продолжала улыбаться, а сестра испугано смотреть. Не мне одной эта женщина не нравится. - Что ж, пройдемте, нужно готовиться к посадке, - проговорила женщина, понимая, что большего от Кэм не добьется. - Куда мы летим? – спросила я. Как же долго меня мучает этот вопрос. - О, там вам понравится: свежий воздух, тепло, замечательная экология и природа. У нас будет пересадка в Москве. Оттуда полетим на частном вертолете, - щебетала завуч. Эта женщина вызывала отвращение. Ни одной положительной эмоции у меня не возникало при мысли или взгляде на нее. - Зачем? – спросила требовательно Полина. Она с детства ненавидела перелеты, а тут еще два. - До нашей школы нет самолетов и потом, так удобней добираться. Просто она находится далековато от города. Поэтому отчасти мы и называем ее лагерем, - ответила женщина. Интересно, почему говорит только она? Кевин и старик что ли немые? - Пассажиров рейса Алматы-Москва просим произвести посадку в самолет, - раздался голос девушки. - О, это нам, идемте, - сказала Елена, и начала подпихивать нас в спину. - Удачи Маша, отписывайся нам, звони, - обратился ко мне отчим. - Хорошо, а ты позаботься о Камилле. Мама сейчас не в состояние. Она вообще странная стала, - ответила я и обняла Сергея, а потом обняла Камиллу и напоследок маму. Чемоданы мы отправили на погрузку. - Идемте девочки. До свидания. Ваши дети в надежных руках, - произнес Анатолий. Надо же, он говорит. Я бросила последний взгляд на семью и последовала за администрацией моей новой школы. Полина приободряюще обняла меня. - Все будет хорошо, - шепнула она. Я лишь слегка кивнула. Надеюсь, что так и будет. Оказалось, мы летим первым классом. Я примерно представляю, сколько стоят билеты. Около девяносто тысяч. Откуда такие деньги у этой школы, у этих людей? - Ого, а почему первый класс? – робко спросила у Елены, которая искала свое место. - А? Ну мы не любим средний класс, тем более в первом более удобно, не так ли? – она, наконец, нашла свое место и уселась, вытянув ноги. – Как же устала. Эти каблуки выматывают. - А почему носите? Удобней же без них, - никогда не понимала людей, которые сами себе создают неудобства, а винят во всем этом социум. - Так положено. Чтобы выглядеть презентабельно, они нужны. Разве воспримут в серьез человека, который на работе ходит в тапочках. Хотя скажу по секрету, в школе, я так и делаю, - она подмигнула. – А ты носишь каблуки? - Нет. Мне в них неудобно. Я люблю то, в чем комфортно, - ответила я, сев рядом с ней. - Тоже верно. Я вот не переношу все эти костюмы, лучше джинсы и прочее, чем узкие юбки и пиджаки. Но, увы, приходится, - я улыбнулась в ответ. - Маша, а мальчик у тебя есть? Извини за любопытство. Но как завуч школы, я должна хоть немного знать о том, кто учится у нас. - Нет, парня нет, - ответила я, и вдруг стало как-то грустно. Сейчас как-то захотелось иметь рядом близкого человека, на которого можно положиться в любой момент, который веселит, когда грустно, заботится, когда болеешь; который просто находится рядом. Почему-то вспомнился Хронос. Я не видела его два дня, и сегодня он не появился попрощаться. Почему? Не хотел или не смог? Жаль, а я хотела попрощаться с ним. - О чем задумалась? – спросила Елена. - О своем друге. Я думала, что он сегодня придет в аэропорт. - Может, не смог? Возможно, ему тяжело прощаться, и он не смог пересилить себя? Такое тоже бывает, - ответила она. – Не обижайся на него. Наверное, она права. У Рона, были дела просто, и потому не смог. Тем более он же, сказал, что может, выйдет навестить меня. Почему я вообще к нему так привязалась? Он ничем мне не обязан. Может, для него я вообще не друг, а просто упоминания в договоре. Не больше. Не хочу так думать о Хроносе, но плохие мысли так и лезут в голову. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 3:43
|
|||
|
[17203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |