Фелис Сефф:
- Ну-с, товарищ Бо, веселье начинается. - я потопал к бьющемуся, методично сгружая его в открытый багажник. Если все настолько хрупкое, то придется тащить на себе, или в крайнем случае разместить на лошадях вперемешку с провиантом. -
Джип надо будет пропустить вперед чтобы можно было разбить лагерь на ночь, остальные пойдут на своих двоих, особо нежные могут прокатиться на лошадях, но не думаю, что животные выдержат длительный навьюченные как верблюды. - уложил палатки сбоку, прижав к стенке багажника.
Джиллиан Фокс писал(а):Привет. Я - Джил, студентка с раскопа. Нужна какая-то помощь?
- Привет. А я Фел, местный. - улыбнулся самой обаятельной из своих улыбок. -
Неплохо бы отсортировать провиант и распределить равномерно между всеми лошадьми, потом мы с Бо погрузим его.
И где носит лентяйку? Орала на меня, что бездельничаю, а сама, ходит, пугает народ своим кинжалом, Балам аж устал от ее мельтешения. Или уже выпила весь бар? Ох уж эти родственники!
...
Тейлор Свон:
Sergio Fedrizzi писал(а):Я подошел к очень ветхому домишке и даже побоялся постучать, как бы от моих ударов не развалился дом. Все же рискнул сделать пару ударов, не сильных.
Я пошла следом за парнем, строя рожицы у него за спиной пока он не видит.
Мы подошли к какой то халупе, больше напоминающей временный шалаш, дунь на него он разлететься.
Sergio Fedrizzi писал(а):-Чего стучишь? - открыл не приятной наружности и не первой свежести рубашке старик,-че надо?
-Нам сказали, что у Вас можно арендовать палатки и спальные мешки.
-Не осталось ничего, - и мужик попытался захлопнуть дверь.
Сложив руки на груди наблюдала за их разговором, стоя в нескольких метрах от мужчин чувствовался тяжелый запах пота.
Придется вмешаться, или не придется?
Sergio Fedrizzi писал(а):- А если так? - я вытащил пару купюр и потряс перед лицом старика.
Его глаза сразу заблестели, рукой он вытер слюни. Вот магия денег как действует на человека. Рей была права, я справился с этим заданием.
-Сразу бы так, заходите.
Идти в дом не хотелось, но делать было нечего. Надо идти.
- Пошли, че замер? - толкнув парня в бок прохожу в дверной проем.
...
Рейчел Харрис:
Джиллиан Фокс писал(а):- Привет. Я - Джил, студентка с раскопа. Нужна какая-то помощь?
- Привет, я Рейчел, помощница профессора Уолли. Помощь? Не знаю, купили мы вроде все, еще там народ пошел за палатками и спальными мешками, вот разве навьючить провиант на лошадей, но мне кажется, это дело мужчин, во всяком случае, я этого не умею. Можно помочь мне уложить аппаратуру в джипп, чтобы она не разбилась, но это когда его освободят.
...
Джеймс Борегар Гарден:
Я задумчиво смотрел на спину Фела. А он проницателен. Придется держать ухо востро...
Рейчел Харрис писал(а):- Мне кажется в джип лучше сложить нашу технику - там много мелкого и бьющегося, а провиант - на лошадей. И надо подумать, как распрделить поклажу там, где пойдем без джиппа.
Фелис Сефф писал(а):- Ну-с, товарищ Бо, веселье начинается. - Я потопал к бьющемуся, методично сгружая его в открытый багажник.
- Я помогу, Фел.
Фелис Сефф писал(а):Джип надо будет пропустить вперед чтобы можно было разбить лагерь на ночь
- Вперед так вперед.
Я не против слегка обогнать народ...
Фелис Сефф писал(а):потом мы с Бо погрузим его.
- Ага. Принято. Только вон те мешки весом с центнер сам будешь таскать, я пас)))
Джиллиан Фокс писал(а):- Привет. Я - Джил, студентка с раскопа. Нужна какая-то помощь?
- Привет. Я Бо Гарден. Присоединяйся.
...
Джиллиан Фокс:
Рейчел Харрис писал(а):- Привет, я Рейчел, помощница профессора Уолли. Помощь? Не знаю, купили мы вроде все, еще там народ пошел за палатками и спальными мешками, вот разве навьючить провиант на лошадей, но мне кажется, это дело мужчин, во всяком случае, я этого не умею. Можно помочь мне уложить аппаратуру в джипп, чтобы она не разбилась, но это когда его освободят.
Из всего разговора я поняла, что как-то так незаметно мне повезло, и не пришлось особенно трудиться.
Но я же не специально.
- Я могу попробовать, - быстрый взгляд в сторону фыркающих созданий, - провиант на лошадей, если получится. Или мне кто-то покажет, как это делается. Очень приятно, Рейчел.
Фелис Сефф писал(а):- Привет. А я Фел, местный. - улыбнулся самой обаятельной из своих улыбок. - Неплохо бы отсортировать провиант и распределить равномерно между всеми лошадьми, потом мы с Бо погрузим его.
- Хай, Фел! А Вы мне не поможете с распределением?
- Я, конечно, наглею, но просто боялась не справиться.
Джеймс Борегар Гарден писал(а):- Привет. Я Бо Гарден. Присоединяйся.
- Привет, Бо, - я мило улыбнулась парню.
...
Рейчел Харрис:
С распределением провианта на лошадей помогли Фел и Би, и управились мы довольно быстро.
- Аппаратура в нашем домике, это вот там- я показала рукой, - надо наверное собрать все мелкое и бьющееся, ну и ценное, и это в джипп? А что-то - на лошадей? Или им уже не стоит - понесем сами? В конце концов у нас не увеселительная прогулка и не экскурсия ...
Sergio Fedrizzi:
Тейлор Свон писал(а):- Пошли, че замер? - толкнув парня в бок прохожу в дверной проем.
- Киска, ты бы поосторожнее, вдруг свалишься там, - я решил ее так назвать, судя по тому как она любит кошек, - я ж говорил.
Девушка чуть было не споткнулась, пришлось подержать за локоток. Внутреннее убранство дома оказалось не намного лучше уличного вида.
Старик тем временем уже вытащил пару комплектов мешков и несколько палаток.
- Вот, только возвращайте в целости и сохранности, а не то будет огромные штрафы, - и рассмеялся, не приятно так.
Вытащив денежки я заплатил больше положенного, и схватив пару палаток, плюс несколько мешков вышел на улицу. Девчонкам осталось совсем ничего, пару штук.
- Вы там под тяжестью не свалитесь, - и пошел в сторону компании у джипа.У меня тоже была машинка.
-
Рей, а может все это положим в мою машину?- я указал на вещи, что положил рядом с собой, - хоть тащить не придется какое - то время и не так устанем.
...
Рейчел Харрис:
Тут меня окликнул Серджио, возвращавшийся здорово навьюченный всем скарбом.
Sergio Fedrizzi писал(а):- Рей, а может все это положим в мою машину?- я указал на вещи, что положил рядом с собой, - хоть тащить не придется какое - то время и не так устанем.
-Ну я была права? Все получилось, - лукаво блестя глазами посмотрела на парня, - можно и в машину, но потом придется ее бросить посреди джунглей, ничего?
...
Грант Уилсон:
Рэйен Улджи писал(а):- Я не детка, - сообщила я, надменно глядя на мужчину. - Отправляемся после обеда. Не опаздывать, - с этими словами я отвернулась от него и пошла по улице.
- Жаль, что не детка, - пробормотал Грант вслед, - Детку можно и отшлёпать, и перевоспитать, а тут уж что выросло.
- Едем вместе, Виго, - сообщил он проводнику очевидный факт, словно тот не присутствовал при разговоре.
- Большой группой путешествовать безопасней, мистер, - философски пожал плечами тот, - Но суеты будет много, это же женщины... - проводник блистал не менее очевидными для Уилсона вещами.
Мужчины посмотрели на суету с погрузкой и упаковкой вещей и дружно решили, что они хоть и идут вместе, но всё-таки сами по себе, и разошлись: Виго поболтать с местными, нанятыми экспедицией, а Грант присел на поваленный ствол дерева и затянулся сигаретой. Им, в отличие от неподготовленных туристов, не требовалось добывать и паковать свои вещи, всё давно лежало готовое к походу.
...
Шинора Сефф:
Пока решаются вопросы с провиантом и грузом, пытаюсь уловить хоть что-то. Мы скоро выступаем в джунгли, после обеда. На ночь глядя в лес...Я скептически фыркнула. И когда мне, позвольте, отдыхать, если ночью придется охранять команду туристов и днем расслабиться нельзя. Фела припахать надо. По сменам - он ночь, я день и наоборот. Лучше я ночь, благоразумно заключаю я исходя из завываний в глубине сознания.
Sergio Fedrizzi писал(а):- И часто встречается куколка с ними? - я снисходительно улыбнулся девушке, и кивнул, как будто верю ей.
- Убьююю!
Вдох, выдох...Я спокойна. Почему раз светлые волосы и тройка, то куколка?! Это дурацкое прозвище приклеилось ко мне еще в университете, я и дико его ненавидела. Пришлось применять грубую силу и просто сворачивать челюсти особо непонятливым. Прикрываю глаза, стою так пару минут и...одним прыжком, подтянувшись правой рукой, исчезаю в листве одного из деревьев. Когда прошла злость, я была уже довольно далеко от деревни, над рекой. Склоняюсь вниз, касаюсь ладонью водной глади. И тут же отдергиваю руку. В глубине мелькает что-то темное. Надо будет сказать Рэнни, чтобы они не шли этой тропой. Туристы как пить дать в воду полезут, а нам с Фелом потом вытаскивай. И в поход нужно брать и кольты, подумала я, перемахивая с ветки на ветку. В рюкзаке за спиной подарок Фелу - пару ребер, которыми пожертвовали в пользу бедных, то есть в мою несколько местных аборигенов из не очень дружелюбного племени. Ррр....внешность не значит, что я цветочно-хрупкое создание! Иногда я таким бываю, но не в джунглях же! Возвращаюсь в лагерь, бесшумно скользнув на землю. У нас еще новенькие.
- Шина или Тень, - махаю ей левой рукой, так как в правой рюкзак. Нахожу брата у машин. Ничего себе - Фел и работа понятия несовместимые.
- Лови подарок, - перебрасываю будущие клавиши брату.
У ног привычно растянулся Балам. Он смотрел на меня с...осуждением, что ли? Ну, мне пришлось искупаться, чтобы достать второе ребро, поэтому волосы были еще слегка влажными. Интересно, когда профессор даст старт? Пути пока безопасны. Но я ничего не могла гарантировать.
...
Сэмми Грей:
- Привет, а я Сэмми. - Я завязала последний мешок и вышла из магазина. Том и Скай выносили последнюю поклажу. Надо было распределить её равномерно.
Sergio Fedrizzi писал(а):- Рей, а может все это положим в мою машину?- я указал на вещи, что положил рядом с собой, - хоть тащить не придется какое - то время и не так устанем.
- Джипы конечно хорошо, но отец часто упоминал, что в основном в джунглях передвигаются на лодках и пешком. -Я посмотрела на свою экипировку. Что, что, в я всё-таки нормально одета. Надо намазаться как следует от москитов ещё раз и проверить свое оборудование. Аккумуляторы заряжены, объективы и линзы тщательно упакованы. Поклажа собрана. Только самое необходимое. Я присела недалеко о джипа и наблюдала за теми, кто еще не закончил собираться.
Рейчел Харрис писал(а):-Ну я была права? Все получилось, - лукаво блестя глазами посмотрела на парня, - можно и в машину, но потом придется ее бросить посреди джунглей, ничего?
- Воот! И я о том же. Не жалко машину?
...
Фелис Сефф:
Джеймс Борегар Гарден писал(а):Ага. Принято. Только вон те мешки весом с центнер сам будешь таскать, я пас)))
Я просто закатил глаза. Зря сестрица не завела оранжерею как приличная домохозяйка, был бы отличный цветочек. Усмехнулся и подтащил мешки к машинам.
Джиллиан Фокс писал(а): Хай, Фел! А Вы мне не поможете с распределением?
- Без проблем. Сегодня я всем помогаю и сама доброта. - помог девушке прикинуть вес поклажи, равномерно распределить на три горы, а затем мы с Бо, погрузились.
И тут чудо явилось в лице сестрицы. Она бросила мне перевязанные ребрышки. Ура! Мой музыкальные инструмент скоро будет как новенький! Засовываю их в свой рюкзак, лежащий неподалеку. Все свое ношу с собой. Нам с сестрой проще выжить в джунглях, не нужно такого количества вещей. Мы привыкли спать под открытым небом, добывать еду на месте, изучать мир без микроскопов.
Рейчел Харрис писал(а):можно и в машину, но потом придется ее бросить посреди джунглей, ничего?
- Мужик сказал, мужик сделал, Рей! Не задавай лишних вопросов. Грузим на трактор самое хрупкое богатство.
- Сестрица, как там окрестные территории? - поинтересовался я, завязывая Чите браслет, добросовестно стыбренный у Шины. Леса опасны не только дикими животными, но и племенами, которые отнюдь не так дружелюбны как наше.
...
Джиллиан Фокс:
Шинора Сефф писал(а):. Прикрываю глаза, стою так пару минут и...одним прыжком, подтянувшись правой рукой, исчезаю в листве одного из деревьев. Когда прошла злость, я была уже довольно далеко от деревни, над рекой. Склоняюсь вниз, касаюсь ладонью водной глади. И тут же отдергиваю руку. В глубине мелькает что-то темное
Ух, ты! С удивлением наблюдаю за манипуляциями девушки. Ловко как!
Шинора Сефф писал(а):- Шина или Тень, - махаю ей левой рукой, так как в правой рюкзак.
Мило улыбнулась и тоже помахала в ответ.
Фелис Сефф писал(а):- Без проблем. Сегодня я всем помогаю и сама доброта. - помог девушке прикинуть вес поклажи, равномерно распределить на три горы, а затем мы с Бо, погрузились.
Мы быстро управились с провиантом, и теперь я стояла, рассматривая собравшихся и прикидывая, с какой целью они здесь оказались.
Фелис Сефф писал(а):- Сестрица, как там окрестные территории? - поинтересовался я, завязывая Чите браслет, добросовестно стыбренный у Шины. Леса опасны не только дикими животными, но и племенами, которые отнюдь не так дружелюбны как наше.
Похоже, это брат и сестра. Какая милая обезьянка! Интересно, если бы я жила в джунглях, у меня бы тоже могла быть в роли домашнего животного такая очаровашка?..
Сэмми Грей писал(а):- Привет, а я Сэмми. - Я завязала последний мешок и вышла из магазина. Том и Скай выносили последнюю поклажу. Надо было распределить её равномерно.
- Сэмми, как дела? - Кинув взгляд на фотоаппарат, висящий на груди, спросила у девушки:
- Ты журналистка?
...
Джеймс Борегар Гарден:
Закончив с провиантом, я потянулся и глубоко вдохнул-выдохнул. Опять наваливалась проклятая слабость. Так, пойду к себе, и если проф еще не вылез из моего душа, вытрясу его оттуда. Потом разговоры с Доусоном и Элис. И если получится, передохну до "часа Х".
- Надо кое с кем связаться. До скорой встречи, ребята. Если что, свистните. Я буду у себя.
Фелис Сефф писал(а):Я просто закатил глаза. Зря сестрица не завела оранжирею как приличная домохозяйка, был бы отличный цветочек.
А в глаз не хочешь? Я хоть и тайно умирающий ботаник, но силы пока есть. Плюс меня воспитывал крутой вояка
...
Рейчел Харрис:
Вместо Серджио ответил Фел
Фелис Сефф писал(а): - Мужик сказал, мужик сделал, Рей! Не задавай лишних вопросов. Грузим на трактор самое хрупкое богатство.
- Да не вопрос, грузите, только так, чтобы мы потом могли это по рукам разобрать.
Появилась и Шинора, так что мы были почти готовы выдвигаться в путь.
...