Одинокая странница:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Тогда какой смысл был во всей этой трепотне с ребенком, если они так легко от него избавятся?
Ну так раньше они за одно были, а теперь ей Давина нужна мертвой, а Древним и Клаусу в особенности - живой... Как то расходятся их пути...
...
Annik:
Одинокая странница писал(а):
Думаю, большинство уже посмотрели 5 серию.
Только с мыслями собраться не могут

. Уже два раза пересмотрела и жду теперь мексовские субтитры

... замечательнейшая серия

!
Одинокая странница писал(а):Смотри и будем страдать и считать дни и часы до серии вместе))
В этом сезоне с таким нетерпением жду только "Древних" и "АИУ"... а после такого промо тем более))
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Одинокая странница писал(а):Ну так раньше они за одно были, а теперь ей Давина нужна мертвой, а Древним и Клаусу в особенности - живой... Как то расходятся их пути...
Думаешь, Софи таким образом Клаусу будет мстить в случае, если Давина окажется у него?

Не, я уверенна, что ребенок родится.
Annik писал(а):Уже два раза пересмотрела и жду теперь мексовские субтитры

А я хочу как-нибудь пересмотреть все серии этого сезона.
Интересно, а когда наш "любимый" хиатус будет?
Annik писал(а):В этом сезоне с таким нетерпением жду только "Древних" и "АИУ"
Что такое "АИУ"?
...
Одинокая странница:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Думаешь, Софи таким образом Клаусу будет мстить в случае, если Давина окажется у него? Не, я уверенна, что ребенок родится.
Я тоже уверена, что родится, но чем не выход для Софи? И овцы целы и волки сыты, почти))
Annik писал(а):В этом сезоне с таким нетерпением жду только "Древних" и "АИУ"
Тоже хотела спросить, что за АУИ. Я тоже смотрю, но жду не так, как Древних.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Интересно, а когда наш "любимый" хиатус будет?
Хиатус? Что это? Я отстала от жизни???
...
Dolly:
Посмотрела 5 серию. Большинство мучавших меня вопросов открыты. Наконец-то вернулся Элайджа.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Одинокая странница писал(а):Ну так раньше они за одно были, а теперь ей Давина нужна мертвой, а Древним и Клаусу в особенности - живой... Как то расходятся их пути...
Думаешь, Софи таким образом Клаусу будет мстить в случае, если Давина окажется у него? Не, я уверенна, что ребенок родится.
А зачем Давина живая Древним? Просто чтоб не допустить возрождения силы ведьм и все? Или я чего-то не поняла?
Я думаю что ребенок 100% родится.Пророчество настолько размытое, что его можно интерпретировать множеством способов...
На счет Жнивы(или Жатвы) я так и не поняла, чего ведьмы такие идиотки: не проще было сказать девочкам правду, готовить их долго к этому, внушать что это их долг, тем более что они возродятся. Это было вполне реально и все были бы готовы. Нет, вместо этого они превратили это в тайну и естественно у девочек сдали нервы.
Уверена что Элайджа и Хейли сценаристы решили свести. Мне она нравится, так что не знаю почему все так против...
ЗЫ: посмотрела первые три-четыре серии ДВ, не обижайтесь, но сериал проигрывает на 100 очков Древним. Почитала содержание сезонов и книг - в голове осталась каша: эта Елена то мертвая, то живая, то вампир, то еще бог знает кто, то с одним, то с другим. Честно мне показалось что автор книг, а потом и автор сценария писали только бы растянуть книги на подольше (ну или сериал на подольше). Нет законченности, завершенности. Такое я не люблю. ИМХО
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Annik писал(а):"Американская история ужасов"
Я про такое даже не слышала
Одинокая странница писал(а): но чем не выход для Софи?
Да потом ей тогда достанется от семейки Древних. Если не физически, то морально
Одинокая странница писал(а):Хиатус? Что это? Я отстала от жизни???
Это перерыв в выходе серий.

Обычно летний, рождественский и т.д. Мне вот интересно стало, будет ли хиатус на День благодарения? Он у них по четвергам, а Древние по вторникам выходят
Dolly писал(а):Мне она нравится, так что не знаю почему все так против...
Мне Хейли тоже нравится. Но я ее с Клаусом вижу, а Клауса только с Хейли и не с кем другим.
Как раз попалась интересная видюшка по Клейли.
Dolly писал(а):посмотрела первые три-четыре серии ДВ, не обижайтесь, но сериал проигрывает на 100 очков Древним
Согласна.

Я 5 сезон бросила из-за бредового четвертого, но отзывы читаю и знаю, что там творится. В ДВ 1-3 сезоны мне нравились, ну а сейчас уже 5 сезон, понятно, что мало какой сериал может похвастаться классным пятым сезоном.
Dolly писал(а): Почитала содержание сезонов и книг - в голове осталась каша: эта Елена то мертвая, то живая, то вампир, то еще бог знает кто, то с одним, то с другим.
В книгах там вообще бред

Я 1,5 книги осилила
Dolly писал(а):Нет законченности, завершенности.
Сериал ДВ еще в самом разгаре, поэтому и завершенности пока не наблюдается. Но на месте Джули Плек я бы уже заканчивала 5 сезоном

...
Annik:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я про такое даже не слышала
Попробуй, сериал просто отличный

... мои любимые сезоны - первый и третий, который сейчас идет)
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне вот интересно стало, будет ли хиатус на День благодарения? Он у них по четвергам, а Древние по вторникам выходят
Вот, кстати, меня тоже этот вопрос волнует... не хочу неделю, а то и намного больше (зимний) без "Древних"

!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне Хейли тоже нравится. Но я ее с Клаусом вижу, а Клауса только с Хейли и не с кем другим.
Клауса вижу только с Хейли, но и Эл отлично с ней смотрится (Хейли нарасхват... кто мог подумать?

)... с другой стороны в перспективе я ее с Элайджей категорически не вижу: растет ребенок в доме с мамой папой, но мама с папой не вместе - мама с его родным дядей любовь крутит, а папа с какой-нибудь левой бабенкой? Так не пойдет

!
Одинокая странница писал(а):Есть доля истины, но своим недомолвками они только обострили ситуацию. Это же честь для семьи была, они бы приняли все...
Вот тоже не понимаю, почему девочкам не рассказали, как пройдет ритуал на самом деле... воскреснут или нет другой вопрос, но к перерезанию горла они были бы готовы и не сопротивлялись.
А вообще это крайне дико и жестоко - отдавать собственных дочерей, чтобы получить больше силы. Ведьмы лично у меня теперь симпатии и понимания не вызывают. Последняя жатва была 300 лет назад и вся их уверенность, что девочки воскреснут (если, конечно, они изначально не врут) зиждется только и исключительно на слепой вере. Как можно настолько беспечно разбрасываться жизнью своего ребенка? Джейн Энн мне не жалко: отправила дочь на жатву, а потом давай рыдать, что все пошло не так.
Меня, кстати, еще удивило, что всей этой истории всего 8 месяцев... казалось, что Марсель уже давно установил свою диктатуру, а вот оно как...
Есть ощущение, что именно после этой серии все начнется по-настоящему, а с первой по пятую был пролог истории.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Annik писал(а):Попробуй, сериал просто отличный
Может, попробую

Но вообще ужасы не мое

Я особа впечатлительная
Annik писал(а):Вот, кстати, меня тоже этот вопрос волнует... не хочу неделю, а то и намного больше (зимний) без "Древних" !
Для меня неделю ждать очень тяжело, а то две или больше

Но надеюсь, их будет не так много. Сделали бы на НГ и где-нибудь весной. И все.

Но это все мечты
Annik писал(а):Хейли нарасхват... кто мог подумать?

Лишь бы не образовалось парочки Хейли+Марсель.
Annik писал(а):с другой стороны в перспективе я ее с Элайджей категорически не вижу: растет ребенок в доме с мамой папой, но мама с папой не вместе - мама с его родным дядей любовь крутит, а папа с какой-нибудь левой бабенкой? Так не пойдет!

Представила эту ситуацию.

Я думаю, будут две пары развиваться, без треугольников, видимо, никак

Но мне намного интереснее наблюдать за развитием отношений Хейли и Клауса. Надеюсь, они станут настоящей семьей, ведь, как было сказано, сила - в семье.
Annik писал(а):Последняя жатва была 300 лет назад и вся их уверенность, что девочки воскреснут (если, конечно, они изначально не врут) зиждется только и исключительно на слепой вере.
Почему-то мне кажется, что не воскресли бы девочки. Если верить всей этой мифологии ведьм из ДВ, то мертвый не может воскреснуть. Я так понимаю, эти 4 девочки были жертвами ради того, чтобы ведьмы могли колдовать. Может, им сказали, что они воскреснут, чтобы они согласились на это? Мне кажется, об этом знала только эта главная ведьма (не помню ее имени), а остальные были не в курсе. Даже если все сказанное ведьмами правда, то как-то все просто получается. Пусть они нашли каким-то образом Давину, убили ее и все снова живы, всем счастье и возможность колдовать. Не вижу тут конфликта, кроме как самих поисков Давины.
Annik писал(а):Меня, кстати, еще удивило, что всей этой истории всего 8 месяцев... казалось, что Марсель уже давно установил свою диктатуру, а вот оно как...
Да, меня это тоже удивило. Я думала, запрету колдовать несколько десятилетий, а не месяцев.
...
Одинокая странница:
Dolly писал(а):А зачем Давина живая Древним? Просто чтоб не допустить возрождения силы ведьм и все? Или я чего-то не поняла?
Хм, тут разобраться надо. Изначально Клаус хотел себе Давину, что бы самому контролировать ведьм и править Новым Орлеаном.
Теперь, в свете последних событий, если Давина не умрет - все ведьмы потеряют силу, но вот в чем вопрос: потеряет ли её Давина? В ней теперь силы не одной, а целых 4 ведьм... Может все потеряют, а она так и останется сильной...
При любом раскладе Клаусу выгодно не отдавать девочку ведьмам.
Dolly писал(а):На счет Жнивы(или Жатвы) я так и не поняла, чего ведьмы такие идиотки: не проще было сказать девочкам правду, готовить их долго к этому, внушать что это их долг, тем более что они возродятся. Это было вполне реально и все были бы готовы. Нет, вместо этого они превратили это в тайну и естественно у девочек сдали нервы.
Я уже писала об этом, ну сглупили ведьмы...
Dolly писал(а):Уверена что Элайджа и Хейли сценаристы решили свести. Мне она нравится, так что не знаю почему все так против...
Мне она нравится, но не могу представить её с Элайджей и с ребенком от Клауса... Девушка + 2 брата - это удел ДВ, а не Древних!
Деаш Клауса Хейли!
Ну а на самом деле, мне кажется Элайджа её как сестру принял и заботится как о родной, чисто платонической любовью любит, так сказать. Да и не посмеет он к ней подкатить, Клаус у нас вспыльчивый, а за такое можно несколько веков в гробу пролежать
...
Annik:
Одинокая странница писал(а):но вот в чем вопрос: потеряет ли её Давина? В ней теперь силы не одной, а целых 4 ведьм... Может все потеряют, а она так и останется сильной...
Она сказала Элайдже, что тоже потеряет силы и с нетерпением этого ждет, потому что не может их контролировать... хотя по факту может быть всякое.
...
Bad girl:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если верить всей этой мифологии ведьм из ДВ, то мертвый не может воскреснуть.
Вот с этими воскрешалками у них, честно говоря, лес густой. В том же ДВ каким-то образом работает колечко Гилбертов - и никакой баланс при этом не нарушается почему-то.
Джереми ведь тоже, кажется, уже воскрешали однажды и без последствий для окружающей среды.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да, меня это тоже удивило. Я думала, запрету колдовать несколько десятилетий, а не месяцев.
Плюс один, но там, кажется и месяцами не исчисляется - максимум парочка прошла, да и то вряд ли - они же надеются как-то девочек оживить. Ну или говорят, что надеются.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне вот интересно стало, будет ли хиатус на День благодарения? Он у них по четвергам, а Древние по вторникам выходят
Если верить графику, то перерыв уже через неделю - 12.11 не будет серии.
...
Одинокая странница:
Bad girl писал(а):Вот с этими воскрешалками у них, честно говоря, лес густой. В том же ДВ каким-то образом работает колечко Гилбертов - и никакой баланс при этом не нарушается почему-то.
Джереми ведь тоже, кажется, уже воскрешали однажды и без последствий для окружающей среды.
Кольцо работает только в том случае, если смерть была из-за сверхъестественных причин. Существование вампиров - само по себе нарушение баланса, так быть не должно, так что воскрешение кольца - само по себе восстановление баланса.
Ну и на счет Джереми: он воскрес - Бонни умерла... Баланс...
Bad girl писал(а):Плюс один, но там, кажется и месяцами не исчисляется - максимум парочка прошла, да и то вряд ли - они же надеются как-то девочек оживить. Ну или говорят, что надеются.
Я тоже думала лет десять уже это происходит... Думала Давину Марсель забрал, когда ей лет 6 было...
Bad girl писал(а):Если верить графику, то перерыв уже через неделю - 12.11 не будет серии.
О ужас!
...
Одинокая странница:
Bad girl писал(а):Нет, когда его вернули в первый раз: после чего он стал видеть мертвых.
Пожалуй, Джереми столько раз умирал, что все разы и не упомнишь...
...
Annabell:
Посмотрела новую серию ДВ, и закралась мысль, что может это Тайлер навестит Клауса. Ведь в синописие к 7-ой серии говорится, что "Клауса ждёт поразительное и опасное столкновение с неожиданным гостем", который скорее всего похитил Хейли.
...
Одинокая странница:
Annabell писал(а):похитил Хейли
Хейли похитят???
Annabell писал(а):Клауса ждёт поразительное и опасное столкновение с неожиданным гостем
Хм, не удивлюсь, если это будет Тайлер, путь в ДВ ему заказан после расставания с Кэролайн. Хотя не могу представить, что бы Тайлер смог вызвать чувство опасности у Клауса. Ну не соперник он ему. Тайлер сможет нанести удар, у него много эмоций накопилось по отношению к Клаусу, но только исподтишка, в открытой схватке он не продержится долго.
...