Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2013 21:30
Marian писал(а):
А как же Северский? После потери ребенка. Когда едва не убила его вполне осознанно и хладнокровно, я бы сказала. Что тогда двигало Ксенией по-твоему? Мариночка, во-первых, ты выбрала пограничную ситуацию. После такой потери ... даже не хочу ничего писать о возможных реакциях. А во-вторых, ты сама как автор охарактеризовала чувства Ксении: Marian писал(а):
вполне осознанно и хладнокровно Состояние "ослепляющей жгучей ярости ненависти" - не адекватное состояние. Это однозначно аффективное состояние, когда преобладают неконтролируемые эмоции, крайне нуждающиеся в их выбросе. При чем здесь мы имеем и ярость, и ненависть. Ксения же тогда знала, что делает и что хочет сделать. Она контролировала процесс, насколько это было в силах ее восприятия действительности. Но вот поданная тобой фраза о состоянии Лизы меня и насторожила, и заинтриговала. Что могло привести к такому состоянию молодую женщину? Это должна быть очень сильная трагедия, замешанная на крови, смерти, острейшем неудовлетворении, крахе всех надежд, планов и всего, что было поставлено "на кон". Где-то так... Вот это я понапридумывала! |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 11:45
Доброго всем дня!
Alesia писал(а):
Что могло привести к такому состоянию молодую женщину? Страх? Ощущение собственного бессилия? Горечь обмана? Злость из-за неких поступков? Острое разочарование? И все вместе? Гремучая смесь... lisawetta писал(а):
,сначала думала,если честно,что сюжет будет хоть в чем то повторяться С какой сюжетной линией вы думали будет аналогия? Стало вдруг интересно... lisawetta писал(а):
здорово все у Вас получилось Спасибо, я рада, что и этот роман вам понравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2013 14:26
|
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 6:40
Спасибо, Марина!
Читать каждую главу все интереснее интереснее, поскольку никак не могу предсказать дальнейшее развитие событий. Ох, и "замутила" ты сюжет, Марина |
|||
Сделать подарок |
|
Аришка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 12:26
Заглянула побродить по любимым страничкам, а здесь такой подарок! Новый роман! Да какой! Марина, вы гений! |
|||
Сделать подарок |
|
Морена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 15:24
Марина, спасибо большое за новую главу, закончилась она на самом интересном месте.Роман держит в напряжении, я даже представить себе не могу, что будет дальше. С нетерпением жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 296Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yuliana-Julletka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 16:28
Доброго дня!
Прочитала 2 раза. Все боялась что-нибудь пропустить: намек или подсказку... Хм Я покорнейше прошу спойлер или пол спойлера Ну, пожалуйста... Интересная вещь вырисовывается: думаю, что сложность ситуации в похожести и непохожести на Нинель, доставят нашим героям немало размышлений. Очевидно, что Александр заинтересован, но откуда это интерес: к Лизхен самой по себе или ее схожести с другой женщиной. Остается только строить предположения! Хотя я так думаю, глаз зацепился за схожие черты, а там... Меня даже поразило поведение героя, который по только ему веданной причине пригласил Лизавету на прогулку в такое необычное во всех отношениях место, связанное с легендой о любви. Весьма необычно, даже экстравагантно. Интерсно, что дальше будет, ведь дальше всегда больше! А еще я для себя обратила внимание, что твои романы, Мариночка, с самых первых строчек и букв становятся интересными. Есть произведения, где первых 5-10 страниц приходится поскучать до того,как начинается роман в собственном смысле слова. У тебя все иначе. Пара строк, и я уже погружаюсь в мир, созданный тобой. Это великолепно. Очень приятно, что я нашла своего автора. Замечательно читать в романе размышления самого главного героя. Помню кто-то просил здесь взгляда мужскими глазами. Я перечитывала вчера начальные главы. Герой хорош! Как невероятно хороши и другие мужские лица у тебя в романах, Марина! |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 17:10
Какая мешанина чувств, поступки..Александр, кружат вокруг него... Лиза, теплое тельце щенка, так осязаемо и запах.
Марина спасибо! Не понятно многое и вопросов куча, терплю... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2013 11:41
lisawetta писал(а):
меня никогда до этого не привлекал этот отрезок истории и жанр Я рада, что мне удалось преломить ваше предубеждение. Вообще уже давно пора менять этот настрой читательский по отношению к ИЛР отечественных авторов. Жаль, что не всегда они сами позволяют это делать... lisawetta писал(а):
Сейчас для меня тяжелый период...ждать,когда ...когда нет терпения ждать.... Поверьте - для меня не менее тяжелый. Понимать, что ждут, а ты никак... хоть разорвись... Соечка писал(а):
Ох, и "замутила" ты сюжет, Марина Каюсь, есть такое. Надеюсь, не разочарую при распутывании этого клубка. Аришка писал(а):
Заглянула побродить по любимым страничкам, а здесь такой подарок! Новый роман! Да, так сложилось, что период каникул был короток. Выманили меня обратно И вот я снова с вами... Морена писал(а):
Роман держит в напряжении, я даже представить себе не могу, что будет дальше А дальше нас ждет охота и то самое свидание. И не только оно... Если все задуманное поместится в главы, и так бью себя по рукам... Yuliana-Julletka писал(а):
Хм Я покорнейше прошу спойлер или пол спойлера Ну, пожалуйста... Смотри выше - я уже даже рассказала, что будет в следующей главе... Yuliana-Julletka писал(а):
Все боялась что-нибудь пропустить: намек или подсказку Нашлась хоть одна? я их щедро рассыпаю... Даже однажды прямо написала в одном месте в романе... Yuliana-Julletka писал(а):
Меня даже поразило поведение героя, который по только ему веданной причине пригласил Лизавету на прогулку в такое необычное во всех отношениях место, связанное с легендой о любви. Весьма необычно, даже экстравагантно Каждый преследует свои интересы. Yuliana-Julletka писал(а):
А еще я для себя обратила внимание, что твои романы, Мариночка, с самых первых строчек и букв становятся интересными. Есть произведения, где первых 5-10 страниц приходится поскучать до того,как начинается роман в собственном смысле слова. У тебя все иначе. Пара строк, и я уже погружаюсь в мир, созданный тобой Я очень-очень довольна, что это так. Ведь встречают все-таки по одежке... Многие не прочитывают далее этих самых 10 страниц, если совсем не увлекло. И они не менее важны для читательского восприятия. sveta-voskhod писал(а):
Не понятно многое и вопросов куча, терплю... Ох, терпеть еще несколько глав точно, пока мы проникнем хотя на маленькую глубину этого толстого слоя тайн и недомолвок... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2013 16:59
Всем привет!
Мариночка родная, вырвала минутку у реала, и к тебе. Ничего не успеваю. Последнюю главу прочла сразу после выкладки. Прости, что молчала, технически сейчас мне выкладывать отзыв сложно, да и что сказать – не знаю. Не то, чтобы сказать нечего, очень, очень многое есть что сказать, но боюсь сморозить глупость. А выглядеть глупо я не люблю больше всего. Тем более когда точно знаю, что не глупа. Да и не достойно тебя тут ерунду плести. Писать о тексте, о твоем стиле – "легкое дыхание, прекрасный слог, словесные кружева", можно но, не стоит. Легко скатиться к штампам и фальши. Это уже написано. Не знаю, честно, что говорить, но и молчать не могу. Читаю, думаю. Вот что-то цепляет, царапает по мозгу, какие-то фразы, намеки, зацепки, а что из этого множества главное, не соображу. Во всех закоулках текста притаились загадки, слежу с вниманием за каждой фразой, за каждым словом, за каждой "задней мыслью", все очень интересно разгадывать. Еще более мне интересна Лиза. Много в ней живого ума. Очень сложный эмоционально образ по ритму, то она как бы сторонний наблюдатель, как ученый отстраненно рассматривает реакции и поведение людей, анализирует, то окунает нас в эпицентр своих чувств и страстей, а их очень много и они разнообразны. Такое ощущение, что даже наедине с собой она не принадлежит себе. Не открывается нам. Люблю то ощущение точности описаний переживаний которое испытываю читая тебя. То, как виртуозно ты обыгрываешь каждый поворот мыслей и смену настроения. Сложная и интересная героиня. Каким путем пойдет она. Кто Лиза, слепое орудие в руках кукловода или самостоятельная фигура, да и кто кукловод? Кто цель? Все не ясно. Думаю, что Лиза не будет марионеткой в чужих руках, это уже чувствуется. Александр. Невероятно харизматичен. Потрясающе. Меня гипнотизирует мощная сила его взгляда, жеста, молчания. Нравится его ирония, невозмутимость, безразличие, но во всем ощущается оголенный нерв, страстность, спрятанные под маской невозмутимости. Даже страшно от той внутренней энергии, которая от него исходит при минимуме внешнего проявления. С ног сбивает. Ох, есть такой у меня один герой, правда не исторический. Интерпретировать отношения Лизы и Александра можно по-разному, это и некая тайна, витающая над ними, знания или незнания друг о друге каких-то подробностей, игра. Но несомненно это мужчина и женщина, личности, между которыми мощная чувственная волна, виртуозная игра умов, поединок воли. Каждый из них выбирает свой путь и руководствуется прежде всего своими целями, понятиями о долге. Вопрос - долге перед кем, и насколько сильны мотивации для того, чтобы они в этом участвовали. Насколько при этом могут поступиться принципами, совестью, честью. Много вопросов, но торопить не стану себя. И тебя спойлерить не прошу. Сама хочу понять, кто стал тем героем, на котором сконцентрированы самые главные сюжетные ходы, самые ценные мысли, в ком и в чем искать спрятанный ключ к разгадке неведомой пока интриге. Мариночка, спасибо. Я стараюсь быть на связи. Очень сложно мне это сейчас делать. Natin, моя благодарность. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2013 19:56
Доброго всем вечера!!!
Марина, большое спасибо за продолжение!!! Как всегда после прочтения главы возникает целый рой мыслей, предположений, догадок, вопросов, причём вопросов больше всего! Очень понравилось как Лиза на псарне решила быть самой собой, что она открылась перед Александром с новой стороны, не боясь отойти от придуманного образа. Думаю благодаря таким вот моментам и сможет Александр распознать настоящую Лизу, только нужно будет сложить мозаику из воспоминаний о Лизе в образе Нинель и о Лизе, обычной девушке, ранимой и настоящей. Хотя это могут быть всего лишь мои фантазии А вообще, так много ещё предстоит узнать и как же хочется узнать всё поскорее, кто этот таинственный человек, что задумал весь этот спектакль, какие на самом деле мысли у Александра, догадывается ли он о происходящем, когда Лиза увидит истинную сторону событий, а не ту которая сформировалась у неё под воздействием чужих слов и рассказов... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2013 11:17
Марина, спасибо за замечательное продолжение!
Какой Василь вспыльчивый (да ещё и вредный это по поводу коня), не в пример невозмутимому Александру! Но зато как нежно Александр относится к своей тётушке, я была также приятна этому удивлена, как и Лиза. А Лиза, тем временем, начала потихоньку действовать. Но уж очень интересно, какова их цель - Лизы и её маман! А её сердце всё же неровно бьётся рядом с Александром. А что, любопытно знать, чувствует он к ней?.. По поводу отца Лизы печально... А вот сплетённые корнями дуб и берёза - символ любви - это красиво! Ещё про щеночка понравилось)) Милаш! Мадам Зубова, я так поняла, спутала Лизу с Нинель? Раз так отреагировала, когда та появилась в поле зрения... Очень жду, что будет дальше! Пока даже никаких предположений нет, что же нас ждёт... и это отлично! Спасибо ещё раз! |
|||
Сделать подарок |
|
Ginger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2013 14:28
Марина, так рада что вижу ваше новое произведение, случайно зашла и вот -уже причиталась) пока только первую главу, горю нетерпением продолжить) Прочла за лето выложенные ваши романы. И ура-снова с вами осенью. Спасибо. |
|||
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2013 18:44
Марина, здравствуй!
Хочу присоединиться к девочкам! Не охота ничего говорить, охота просто читать твое произведения и погружаться в твой мир! Волшебный мир! Тайны стали чуть открываться. Мне понравился образ Нинель за ее любовь к Александру... Бурная молодость была у Александра, дуэли, страстная любовь и теперь пустота... Пусть уж лучше Лиза взорвет его мир и через боль он снова почувствует жизнь, чем так. Иногда мне кажется Александр разгадал игру Лизы, но потом думаю нет. Он очарован, очарован лицом так схожим с его любимой. На верную карту поставил тот кто решил все это разыграть. И как же не охота Лизе, что бы только ее лицо привлекало Александра, только ее схожесть с ней влекла его. Больным местом это будет для нее, как впрочем и для Александра. Не могу понять отношений Александра со своим кузеном, вражда, зависть или что то еще...Или просто такие вот у них родственные отношения? Василия я не пойму еще(( Лиза мне нравится, нравится ее целеустремленность, сила. Если иногда у нее и появляются муки совести она их откидывает. Сильная личность. Под стать Александру. Столкнутся эти два характера ни раз! Марина, спасибо за чудесное описание деревьев! Тронуло меня так это. Только ты так можешь! Спасибо тебе за непередаваемые эмоции при прочтении! Твое кружево все больше и больше завлекает, уже не выпутаться)) _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2013 9:16
Доброго всем дня...
За моим окном дикий холод, и медленно падает снежная крупа с серого неба. Что отлично помогает погрузиться в зимние холода романа, правда? Саида писал(а):
Мариночка родная, вырвала минутку у реала, и к тебе. Ничего не успеваю. Аналогично. Я вообще сейчас потеряла счет дням... хотя скоро начну их зачеркивать в календаре. Честное слово! Саида писал(а):
Такое ощущение, что даже наедине с собой она не принадлежит себе. Не открывается нам. Немудрено - слишком велик потерять маску, которая так и норовит стать явной... Саида писал(а):
Каким путем пойдет она. Кто Лиза, слепое орудие в руках кукловода или самостоятельная фигура, да и кто кукловод? Кто цель? Все не ясно. Думаю, что Лиза не будет марионеткой в чужих руках, это уже чувствуется. Но и принесет ли ей желание действовать самостоятельно благо? Не совершит ли ошибок, как обычно совершают те, кто наконец-то вырывается на свободу из-под контроля? Когда порвутся нити, удерживающие ее от шагов... Об этом тоже надо подумать. Саида писал(а):
Даже страшно от той внутренней энергии, которая от него исходит при минимуме внешнего проявления. Вот теперь понимаешь, почему его так сторонится Лиза?))) Саида писал(а):
Ох, есть такой у меня один герой, правда не исторический. Заинтриговала... и кто же это такой? Саида писал(а):
Вопрос - долге перед кем, и насколько сильны мотивации для того, чтобы они в этом участвовали. Насколько при этом могут поступиться принципами, совестью, честью. Довольно непростые вопросы. Но ведь когда у нас были простые линии сюжета? Саида писал(а):
Я стараюсь быть на связи. Очень сложно мне это сейчас делать Все понимаю. Буду ждать, когда ситуация переменится к лучшему. Елена-Леночка писал(а):
Марина, большое спасибо за продолжение!!! Пожалуйста, заходите еще. Можно даже сегодня попозже чуток. И все будет! Елена-Леночка писал(а):
А вообще, так много ещё предстоит узнать и как же хочется узнать всё поскорее, кто этот таинственный человек Это, надеюсь, узнаем не сразу. Елена-Леночка писал(а):
какие на самом деле мысли у Александра, догадывается ли он о происходящем, когда Лиза увидит истинную сторону событий, а не ту которая сформировалась у неё под воздействием чужих слов и рассказов... А это уже совсем скоро узнаем... Ginger писал(а):
Марина, так рада что вижу ваше новое произведение, случайно зашла и вот -уже причиталась) Располагайтесь поудобнее... Надеюсь, и этот сюжет вам придется по вкусу. -knigomanka- писал(а):
Марина, здравствуй! Рада приветствовать и в этой теме! -knigomanka- писал(а):
Не могу понять отношений Александра со своим кузеном, вражда, зависть или что то еще...Или просто такие вот у них родственные отношения? Василия я не пойму еще(( Все еще впереди... все-все узнаем! -knigomanka- писал(а):
Марина, спасибо за чудесное описание деревьев! Тронуло меня так это. Давний символ мужского и женского начал в славянском понимании. Дуб и береза... Я рада, что пришелся по душе этот символ любви и единения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 21:36
|
|||
|
[17459] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |