Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>30 Окт 2013 17:44

Всем доброго времени суток!

Лиля, спасибо, классная глава! Very Happy Very Happy

La Sorellina писал(а):
Однако я могла не стараться - озеро было спокойно и темно, призрака не было. Это неприятно удивило, и я почти час торчала на пирсе, но призрак так и не явился.

Хи, а Элоиза думала, что призрак ей будет каждый раз появляться, как по расписанию?))

La Sorellina писал(а):
Комната Анны была небольшой. Всё тут было тёмных тонов. У узкой кровати - тумбочка, у окна - стол и стул. На стенах пусто, ни одной картины.

А с чего бы у служанки в комнате картины были...

Явно, Анна тоже далеко не простая служанка. Неужели она решила убить ребенка?! Как-то мрачно звучит -
La Sorellina писал(а):
«Мальчишка заслуживает того, что мы для него придумали».

А Элоиза похоже серьезно влипла.) Если не сможет в окно вылезти, и исчезнуть до появления хозяйки, то не знаю даже, как и выкрутится... Я ожидала, что Тереза ее подставит, но что именно так!

Лиля, еще раз спасибо!
Guby

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>30 Окт 2013 17:50

Irchic писал(а):
Всем доброго времени суток!

И тебе привет!
Irchic писал(а):
Лиля, спасибо, классная глава! Very Happy Very Happy

Спасибо rose
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Однако я могла не стараться - озеро было спокойно и темно, призрака не было. Это неприятно удивило, и я почти час торчала на пирсе, но призрак так и не явился.
Хи, а Элоиза думала, что призрак ей будет каждый раз появляться, как по расписанию?))

Элоиза думала,что всё время,пока луна торчит над озером,Оттавия будет её навещать Laughing
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Комната Анны была небольшой. Всё тут было тёмных тонов. У узкой кровати - тумбочка, у окна - стол и стул. На стенах пусто, ни одной картины.
А с чего бы у служанки в комнате картины были...

Надо было под кровать заглянуть-вдруг бомба где Mr. Green
Irchic писал(а):
Явно, Анна тоже далеко не простая служанка. Неужели она решила убить ребенка?!

Я ничегошеньки не знаю Hun
Irchic писал(а):
А Элоиза похоже серьезно влипла.) Если не сможет в окно вылезти, и исчезнуть до появления хозяйки, то не знаю даже, как и выкрутится...

Пусть в окно сигает Mr. Green
Irchic писал(а):
Я ожидала, что Тереза ее подставит, но что именно так!

И с чего ты взяла,что Тереза её подставила... Hun

>30 Окт 2013 18:01

La Sorellina писал(а):
Я ничегошеньки не знаю

Партизанка!

La Sorellina писал(а):
Элоиза думала,что всё время,пока луна торчит над озером,Оттавия будет её навещать Laughing

Наивная какая.))

La Sorellina писал(а):
Пусть в окно сигает

Правильно! Тем более, что ей уже привычно)

La Sorellina писал(а):
И с чего ты взяла,что Тереза её подставила...

У меня сложилось такое впечатление)

Кстати, Лиля

>30 Окт 2013 18:06

Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Я ничегошеньки не знаю
Партизанка!

Так за спойлеры бьют здеся Mr. Green
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Наивная какая.))

Ага Laughing
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Пусть в окно сигает
Правильно! Тем более, что ей уже привычно)

Главное,чтобы внизу Дамонте не оказалось... Hun
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
И с чего ты взяла,что Тереза её подставила...
У меня сложилось такое впечатление)

Пока буду молчать,чтобы хоть какая - нить интрига была Wink
Irchic писал(а):
Кстати, Лиля

Irchic писал(а):

Irchic писал(а):

Да и тебя тоже, если не ошибаюсь

>30 Окт 2013 18:08

Karalina писал(а):
новая глава Ar Ok

Ага Laughing

>30 Окт 2013 20:12

La Sorellina писал(а):
Главное,чтобы внизу Дамонте не оказалось...

А что? Классно! На ручки поймал, что б не ушиблась))

La Sorellina писал(а):
Пока буду молчать,чтобы хоть какая - нить интрига была

У тебя и так сплошные интриги и тайны)

La Sorellina писал(а):
Да и тебя тоже, если не ошибаюсь

Хи, спасибо) Было, несколько дней назад.)

La Sorellina писал(а):
Так за спойлеры бьют здеся

Ничего подобного! Только не я! Smile

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>30 Окт 2013 22:38

Лиля, девочки, привет!
La Sorellina писал(а):
Тереза, приняв  какое - то решение, быстро сунула  мне ключ

А что, этим ключем Элоиза не сможет изнутри дверь открыть?
Н-да, Анна - загадочная служанка)) Она мне чем-то нравится))
Извини, сегодня буду краткой - был тяжелый день))
И поздравляю с повышением! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2013 6:08

Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Главное,чтобы внизу Дамонте не оказалось...
А что? Классно! На ручки поймал, что б не ушиблась))

А потом бы шею свернул-чтобы не лезла не в свои дела Mr. Green
Irchic писал(а):
У тебя и так сплошные интриги и тайны)

А вот мне всё ясно Laughing и я знаю,кто тут главный злодей Mr. Green
Irchic писал(а):
Хи, спасибо) Было, несколько дней назад.)

Лучше поздно,чем никогда
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Так за спойлеры бьют здеся
Ничего подобного! Только не я! Smile

Mr. Green
Alesia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Тереза, приняв  какое - то решение, быстро сунула  мне ключ
А что, этим ключем Элоиза не сможет изнутри дверь открыть?

Нет,не может.Дверь открывается только снаружи plach
Alesia писал(а):
Н-да, Анна - загадочная служанка)) Она мне чем-то нравится))

А чем? shuffle
Alesia писал(а):
Извини, сегодня буду краткой - был тяжелый день))

Извиняю- у самой вчера был день поганый plach
Alesia писал(а):
И поздравляю с повышением! Flowers

Спасибо! Guby

>31 Окт 2013 11:35

» Глава четырнадцатая

Глава четырнадцатая.

Несколько  секунд  я   стояла   в  оцепенении, затем  потрясла  ручку, потом, торопясь, вставила  ключ  в  замочную  скважину.  Напрасные  усилия!  Дверь открывалась  только  с  обратной  стороны. А  звать  на  помощь  самоубийству подобно. Анна   же  первая  прибежит - и тогда  меня  точно  выставят.
  Я  несколько  раз  потрясла  ручку, уже  ни  на  что  не  надеясь, потом  бросилась  к окну, распахнула  его. Мне  повезло: возле  окна  была  водосточная труба, осмотрев  которую, я  призадумалась: уж  больно  хлипкой  она  выглядела, но  выбирать  не  приходилось, и  я, подобрав  свою  чёрную  юбку, влезла  на подоконник  и  уже схватилась за  трубу, когда  услышала  шаги за  дверью, а  затем – поворот  ключа  в  замочной  скважине.
   Мне  снова  повезло: ключ  застрял  в  скважине. Я  слышала, как  тихо  шипит  сквозь  зубы  Анна. Спускаться  же  по  трубе  было  опасно: схватившись  за  неё, я  почувствовала, как  труба  зашаталась.
  Умирать  в  самом расцвете сил и лет, лёжа  на  каменных  плитах  двора  мне   совсем  не  хотелось,  и  потому  я  быстро  спустила  ноги  обратно  в  комнату  и  юркнула  за  плотную штору - как  раз  вовремя: Анна открыла  дверь.
  Она  прошла  мимо  меня, тихо  ругаясь.  Я  слышала  её  шаги: Анна  ходила по комнате, продолжая  ругаться  сквозь  зубы. Потом шаги  приблизились  ко мне, и я поняла, что  Анна  стоит  возле  окна.
  Я  похолодела: я не  успела  закрыть  окно!
  Наступила  тишина, которую  нарушало  только  неровное  дыхание Анны. Я, застыв за  шторой, молилась  только  об  одном: чтобы  хоть   кто - то пришёл  на помощь, отвлёк  Анну.
-  Анна! - послышался  громкий  голос  Дамонте. - Анна, чёрт тебя  дери! Какие  дьяволы  тебя  забрали?!
  Я  слышала, как  шумно  выдохнула  Анна, потом  быстро  застучали  каблуки, хлопнула  дверь - и только тогда  почти  выпала  из - за  шторы.
  Анна  возилась с замком: ключ  снова  заело. Я  снова  нырнула за штору, а  внизу послышался  злой  голос  Дамонте:
-  Ты что там  возишься?
-  Ключ  заело! - крикнула  в  ответ Анна.
-  Ты  что, думаешь, что кому - то нужны  твои  скудные  пожитки? Не испытывай моего терпения! Я  долго  ждать не намерен! Просто  закрой  дверь  и спускайся!
   ключ  перестал ворочаться в  скважине. Дверь  открылась, затем снова  закрылась, и  потом  послышался  удаляющийся  голос  Анны:
-  И  к чему такая спешка?..

В  коридоре  никого  не  было, когда  я, открыв дверь( она действительно была только закрыта), осторожно  выглянула. Я  быстро  выскользнула  из комнаты, стараясь  не  шуметь, повернула  ключ  в  замочной  скважине, и почти  что  сбежала  вниз  по лестнице. И только  внизу, в  холле, вспомнила, что не  взяла  брошку, но  детская  идея  с  местью  больше не интересовала  меня. На  кону  была  жизнь мальчика, моего  Алессандро, и я  готова  любой  ценой  остановить  эту женщину!
  Я  прямиком  направилась  в  кабинет  Дамонте. В  эти  тёмные  владения  мне  не  было  хода, но  сейчас  я  готова  была  взобраться  даже  на  Эйфелеву  башню. И  плевать, что  хозяин  этого  дома  скажет!..
  Дамонте  был  там. За  огромным  дубовым  столом он  просматривал  какие - то бумаги  и  поднял  тяжёлый  взгляд, когда  я  вошла  и с  вызовом захлопнула за  собой  дверь.
  Я  никогда  не  была  в  кабинете Дамонте. Огромный, с  высокими  потолками, с  большим  окном, выходящим  на  озеро, с  массивными  книжными  шкафами, которые, как  я  заметила, прямо  ломились  от книг, с  кожаными  креслами, стоявшими у стены - верно, здесь  должны  были  сидеть  дожидающиеся - он  казался  мне  мрачным из  - за  тёмных  стен.
  Сам  хозяин  кабинета  тоже  был  очень  мрачен  и  смотрел   тяжёлым взглядом,  а потом  отрывисто  кинул:
-  Вон, - и  вернулся  к  бумагам, видно, полагая, что  его «пожелание» будет  в  то  же  мгновение  выполнено. Но вместо  этого  я  подошла к самому столу и, упёршись руками  в  столешницу, сказала  без  всяких  прелюдий:
-  Синьор  Дамонте, Анна  должна покинуть дом.
  Дамонте  продолжал  рассматривать бумаги, всем  своим  видом показывая, что  он очень  занят, и что  мне  не  мешало  бы убраться  куда  подальше. Когда  же  прозвучало  моё  категорическое  заявление, он  даже  не  посмотрел  на меня, только  процедил  сквозь  зубы:
-  Вот  как? И  чем  же  она  тебе  не угодила, Элоиза?
  Его постоянное  «тыканье»  очень  бесило, но  я  сдержалась  и только сказала:
-  Анна  замышляет нечто ужасное. Укажите  ей  на  дверь. 
-  Вот  как. И  что  же  она  замышляет?
-  Нечто  страшное. Я точно  не  знаю, но  Алессандро  грозит  опасность.
  Дамонте  сохранял  спокойствие  и  безразличное  выражение  лица, и  мне  очень  хотелось  схватить  со  стола  пресс - папье  и  ударить его  по  голове. Как  можно  быть  таким  бесчувственным! Ведь  дело  касается  его  собственного  сына!
   Дамонте, кажется, понял, что  я  намерена  находиться  здесь  до  победного  конца,  раздражённо  поднялся, отошёл  к  окну, повернувшись  ко  мне  спиной.
-  Интересно, что  же  ему  грозит, этому  мальчишке, - услышала  я. - И  от  кого? Ты требуешь  уволить  Анну. Боюсь  даже  предположить, но  неужели  злодейка, покусившаяся  на  жизнь   моего  щенка - это и  есть Анна?
  Он  издевался  надо  мной. В  его  голосе  звучала  издёвка. Он ни  во  что  не ставил  ни  меня, ни  Алессандро. Да  ладно я,  я  посторонний  ему  человек, но Алессандро!.. Это  его плоть, его кровь,  это его сын! Как  он может  так?
  Не  знаю, что  случилось  со  мной, но  очнулась  я  только, когда  увидела  прямо  перед  собой  бешеный  взгляд  Дамонте  и  увидела, как  он  сжимает  мою  вскинутую  в  воздухе  руку, а на его  правой   щеке алеет  пятно.
  Я поняла, что  дала  ему  пощёчину  и  собиралась  ударить  снова.
-  Вы…  вы… вы  мерзавец! - крикнула  я, больше  не  сдерживаясь. - Самый  отвратительный  человек, какого  я  когда  - либо  встречала!! Мне  собака  паршивая  милее, чем  вы! Своей  ненавистью  вы  опутали  весь  дом, как  паук  паутиной!  Из - за  вас  призрак  вашей  жены  не  может  получить  покоя, а  вы…  вы…
   Мне  было  всё  равно, что  мои  крики  разносятся  по  всему  дому. Мне  нужно  было  наконец  выговориться, высказать  всё, что  наболело  за  этот месяц. Я  многое  бы  простила… но не  безразличие  к  Алессандро!
  Я  бросала  все  свои  обвинения  прямо  в  это  лицо, вначале  каменное, а  потом  перекосившееся  от  ненависти. Дамонте  так  сильно  сжал  моё  запястье, что оно жалобно  хрустнуло, и  в  глазах  потемнело, а  потом  дёрнул  так,  что  теперь  наши лица  почти  соприкасались.
-  Вот  оно что, - процедил  Дамонте. - Ты  озаботилась  судьбой  моей  безвременно  почившей  жены! Ты  обвиняешь  меня  во  всех  смертных  грехах? Ты поёшь  с  чужих  слов! Интересно, что  тебе  ещё  напели?
-  Убийца! - выкрикнула   я, и  Дамонте  так  тряхнул, что зубы  застучали, а  потом  схватил  за  плечи, развернул  к  двери  и толкнул  так, что  я  чуть  не  ударилась  лбом  об  массивные  двери.
-  Убирайся! Чтоб  духу  твоего  не было  в  моём  доме! – крикнул  он.
  Я стояла  оцепенев, а  Дамонте  снова  схватил меня  за  плечи, правой рукой открыл  дверь  и  буквально  вытолкнул   в  холл.
-  Убирайся  ко  всем  чертям! – процедил  он  и  грохнул  дверью.

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>31 Окт 2013 11:46

Лиля, привет!
Ох, какие страсти.... Shocked А меня все еще смущает, что дверь после ухода Терезы так удачно захлопнулась. Действительно очень похоже на то, что Тереза пытается Элоизу подставить. Или я много выдумываю? Laughing Но записи в дневнике, конечно, веские доказательства, если дневник настоящий.
И мне кажется, что зря Элоиза не взяла дневник с собой - это ж такое доказательство для Дамонте! А без дневника он ей, конечно, не поверит.
La Sorellina писал(а):
-  Убирайся ко всем чертям! – прцедил он и грохнул дверью.

Ну вот Дамонте и выгнал Элоизу... интересно, как она намерена в доме задержаться?
Лиля, спасибо - глава отличная! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2013 11:55

Anastazia писал(а):
Лиля, привет!

Привет!!! Flowers
Anastazia писал(а):
Ох, какие страсти.... Shocked

Да,страсти начинаются недетские
Anastazia писал(а):
А меня все еще смущает, что дверь после ухода Терезы так удачно захлопнулась.

Ты прямо Нэнси Дрю
Anastazia писал(а):
Действительно очень похоже на то, что Тереза пытается Элоизу подставить.

Молчу-молчу
Anastazia писал(а):
Или я много выдумываю? Laughing

Hun Hun Hun
Anastazia писал(а):
Но записи в дневнике, конечно, веские доказательства, если дневник настоящий.

Да, настоящая улика,прямо скажем Ooh
Anastazia писал(а):
И мне кажется, что зря Элоиза не взяла дневник с собой - это ж такое доказательство для Дамонте! А без дневника он ей, конечно, не поверит.

Не прихватила,скорее всего, потому не взяла, что если Анна обнаружит пропажу дневника,то такой гам поднимет. А,может,не догадалась прихватить Hun
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
-  Убирайся ко всем чертям! – процедил он и грохнул дверью.
Ну вот Дамонте и выгнал Элоизу... интересно, как она намерена в доме задержаться?

Да уж придумает,как
Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо - глава отличная! rose

Пожалуйста! Flowers

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>31 Окт 2013 12:00

La Sorellina писал(а):
Да уж придумает,как

Да я не сомневаюсь в способностях Элоизы Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2013 12:03

Настя,спасибо,что заметила! Smile Исправила Laughing

>31 Окт 2013 12:18

Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за такое эмоциональное продолжение!

Рита, рада,что тебе понравилось rose
Margot Valois писал(а):
В твоих произведения так прямо и кипят настоящие итальянские страсти - настолько всё живо! Ar

Стараюсь,чтобы не показалось затянуто или скучно. И отдельное спасибо за -настоящие итальянские страсти. Flowers

>31 Окт 2013 17:54

Лиля, спасибо за продолжение!

Странно, как Анна не почувствовала Элоизу за шторой. Вообще Элоизе удивительно везет все время)

La Sorellina писал(а):
В коридоре никого не было, когда я, отперев дверь, осторожно выглянула. Я быстро выскользнула из комнаты, стараясь не шуметь, повернула ключ в замочной скважине, и почти что сбежала вниз по лестнице.

Ничего не понимаю, дверь только что не открывалась изнутри, а теперь открылась? no Может Анна ее просто захлопнула, не заперев?

И, Элоиза настоящая самоубийца. Это ж надо было додуматься прийти морочить голову Дамонте, да еще столь эмоционально. Ведь сразу было ясно, что он скорее обрадуется, если с сыном что-нибудь случится.

С нетерпением жду продолжение!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 0:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Заканчивается второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук. ***** Зачем жениться? Просто найди... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение