ОСТРОВ ЮГА. Амир

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир

Ни дня без бокала! - Элиана Морца приглашает всех желающих на алко-марафон. Придумай лучший осенний коктейль от осенней хандры - получи её поцелуй. Чем интересней коктейль тем глубже поцелуй.

Эймер Балабол Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.10.2013

>02 Окт 2014 12:55

Смеется, но не вскакивает и не вырывается, как еще несколько дней назад. И я смеюсь вместе с ней. Ситуация действительно до смешного нелепая - я сижу почти раздетый, прикрытый только простыней, с
определенным, железно стойким обстоятельством в аргументе, и... не могу ничего сделать. Не потому, что мне, Бездна побери, нужно уважать традиции места, где я нахожусь - потому что я не хочу обидеть ее, Кариму.
- Тебе, наверное, лучше встать, - вопреки словам, руки лежат на ее бедрах. Просто не могу отпустить так просто.
- Да, наверное, - кивает она, начиная ерзать, в попытке сползти с моих коленей.
Мужественно терплю, пока не замечаю, с каким лукавым и пытливым выражением лица она на меня смотрит.
Р-р-р-р! Вредина!
Беру ее за талию и одним движением ставлю возле кровати.
- А ты сильный, - замечает она, даже с каким-то уважением.
Целую ее в запястья, где нарисованы солнца.
- Эймер, одевайся. У нас правда не осталось времени. Я хочу, чтобы ты видел это со мной. И приглашаю на крышу.
- Тебе лучше отвернуться, - предупреждаю, -или выйти. Сама решай.
И не ожидая ответа или реакции, встаю, направляясь к чистой одежде, оставленной на стуле рабами еще вчера вечером.
- Что будем смотреть?
-Увидишь.

Кьяра Карима бен-Алим Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.10.2013

Откуда: О.Амир | 18y.o. | Дочь Механика | Погонщик водяного дракона
>02 Окт 2014 13:27

Мы порядком промокли, пока лезли на крышу. Не знаю, что именно лицезрел Эймер, следуя за мною по лестнице на крышу, но это было и не важно.
В итоге, примостившись слева от закрытого плотной створкой окна в куполе, я достала заведомо спрятанный мягкий непромокаемый плед, скрывая голые ноги. Не скажу, что было холодно, но все же не хотелось мокнуть еще больше. Хотя в будущем это было неизбежно.
Эймер раскрыл зонт и подлез ногами ко мне под плед. Мы едва успели до рассвета. Я только осадила веселость жениха от совместного деления пледа, как встало 1Солнце.
Не знаю, какие чувства были у Эймера, когда яркое рыжее светило появилось над песчаным горизонтом, но мой дух захватило. И хотя из-за дождя силуэт был расплывчатый и нечеткий, а свет тусклый и более холодный, я почти могла преодолеть это расстояние до него, и все преграды.
Пустота неба, заключенная между Амиром и тучами, заливалась ярким заревом. Далеко в песках поблёскивали озерца оазисов, а может это подмигивали уже образовавшиеся ярриты. Солнце не ослепляло и не обжигало взгляд, чего нельзя было наблюдать в обычный рассвет.
Восход наблюдали, пока светило не скрылось за тучами, но его след света остался на весь срок этого гостеприимства. Можно сказать, что 1Солнце было единственным свидетелем того, что творилось над облаками.
Я не сразу осознала, что Эйм обнимает меня за плечи. Было тепло и тихо, лишь капли дождя неустанно барабанили по пледу и зонту.
- Ты так любишь рассвет... - тихо проговорил Эймер, - тебе бы он понравился в бескрайнем море. Вода отражает свет Солнца...
- Яра! - услышали мы голос Алима, - Я знаю, ты там! Спускайся скорее, тебе нужно одеваться ко встрече в Храме.

Варрава Зановорожденный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 26.09.2014

>02 Окт 2014 13:45

Эззелин Сенза Вольто писал(а):
- Доброй ночи Варрава, будь осторожен у местных дев часто встречается по нескольку братьев с острыми ножами.

Ошарашенно гляжу некоторое время вслед уходящему безликому, радужные пятна на его плаще цветут яркими цветами. Святые небеса, это что же… он обо мне позаботился? Дал мудрый совет? Чудны дела твои, Санва… И возрадуйся, неизвестная девица – даже если у тебя нет братьев с острыми ножами, сам безликий бережет твою честь. Кстати, где она?
Девушки и след простыл. Я озадаченно потер лоб, запоздало заметив измазанные синей краской пальцы. Ну и видок у меня сейчас, наверное… а впрочем, у остальных жителей и гостей праздника не лучше. В толпе не увидишь чистого лица – все щедро перемазаны яркими красками. Поэтому госпожу Алоизу я узнал исключительно по бюсту. На минуточку: по танцующему бюсту. Нет, сама гадалка тоже танцевала, конечно же, и вместе с ней танцевало все – юбки вокруг ног (босых!), разноцветные кудри, браслеты на руках, длинные серьги…. Но бюст танцевал лучше всех. Не знаю кто как, а я глаз не мог отвести. Так и стоял, пока она на меня не натолкнулась.
- Ой! Простите, господин…. Господин Варрава! – красно-зеленые губы раздвинулись в улыбке. – И вы здесь! Не узнала вас сразу. Наслаждаетесь праздником?
Я моргнул, с усилием переведя взгляд.
- Ну… не так, как вы…
- Не умеете танцевать?
- Абсолютно.
- Не желаете попробовать?
Я посмотрел вниз, на ее босые ноги и на свои сапоги.
- Плохая идея, госпожа. Если только…
Алоиза только тихонько пискнула, когда я ее сгреб в объятия, оторвал от земли и покружил. Затем аккуратно поставил, не торопясь выпускать.
- Так сойдет?

>02 Окт 2014 14:02

Мы поднимались на крышу, и я с особенным чувством смотрел вверх, на загорелые ножки, выглядывающие из под подола. Впрочем, покачивающаяся в такт движениям попа меня занимала не меньше. И я не подсматривал, просто Яра шла впереди, показывая дорогу, вот и все. Учитывая открывшиеся виды, даже тяжелые теплые капли, постоянно норовящие попасть мне за ворот не могли прогнать энтузиазма. Словом, за Ярой я шел весьма охотно.
На улице было непривычно. Молочно-серое небо, затянутое тучами, напоминало не об Амире совсем, а скорее даже о некоторых областях Царя Островов, вечно дождливых и пасмурных. Или о море, которое сейчас бушевало над нашими головами - второе сравнение, пожалуй, было даже ближе. Между
пропастью туч и далекой линией горизонта, обрамленной золотыми песками, светилась полоска розоватого неба.
- Красиво, - заметил я, пока Яра, с ловкостью фокусницы, вытащила откуда-то мягкий на вид плед.
- Ты еще ничего не видел, - возразила моя невеста.
Усевшись рядом с закрытым окном, она накрыла свои ноги и выжидающе посмотрела вдаль. Взяв зонт - наверняка этот механизм Яра получила от отца, потому что у других южан его заметно не было - я раскрыл купол и передал его девушке.
- Подвинься, - немного оттеснив ее в стророну я полез под плед.
- Почему это я должна? - судя по голосу, это скорее я был ей должен.
- Потому что если я заболею и умру, ты останешься виновата.
Так и подмывало показать язве язык. Она же, пробормотав что-то о слабости
нижнерожденных, прижалась ко мне и затихла.
Не сразу поняв, почему, я все же сообразил посмотреть туда, куда был направлен взгляд Каримы.
Полосу когда-то розового неба заливало красное золото, отбрасывающее свой свет вокруг на сколько хватало взгляда. Солнце.
Оно было огромным, необъятным, лишь немного приглушенным падающей с неба
водой. Вдалеке огненное великолепие отсвечивало изгибами радуг, появившихся в изломах падающей воды, и редкими, а от тогоболее драгоценными бусинами оазисов, в бесконечной пустыне. Наверное этот момент, увидев Амир таким, я понял Яру и полюбил его, беззаветно и преданно, как любят истинное, великое чудо.
Мы сидели так до того самого момента, пока не пришел Алим, в поисках своей дочери. Карима наверняка проводила тут много времени, потому что он точно знал где искать.
Даже не стал подниматься наверх, чтобы проверить.
Вниз мы спустились вместе и она, оглянув коридор в поисках слуг, вытолкнула меня из комнаты первым. А ведь могла бы и поцеловать на прощание...

Кьяра Карима бен-Алим Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.10.2013

Откуда: О.Амир | 18y.o. | Дочь Механика | Погонщик водяного дракона
>02 Окт 2014 17:54

Алим и Константин были здесь, в красной гостиной, сидя среди множества подушек.
Красивый большой кувшин кальяна с двумя трубками стоял тут же. А в воздухе мягко ощущался пряный вкус мёда и корицы.
- Меня ждет Памина, так что я пойду, - сказала я, приближаясь к отцам.
- Иди, - кивнул отец, потягивая дым.
- Не забудьте про футбол, - сообщила я обоим , подходя и целуя в щеку каждого.
Я повернулась к примостившемуся недалеко Эймеру. Он опирался на спинку дивана, поигрывая бахромой на своём кафтане.
- Эй-элеб, - обратилась я, на что жених поднял брови. Пришлось шепотом объяснить непонятливому, хотя отцы все равно слышали, что смущало, - ты можешь поцеловать меня в щеку.
Эймер удивился, но ничего не сказал, а мягко коснулся губами моей скулы, при этом щекой и дыханием согревая мою кожу, и я ушла.

»» 03.10.14 16:19 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Алоиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.09.2014

>02 Окт 2014 19:50

Улицы города
Варрава Зановорожденный писал(а):
- Так сойдет?

-Ах, Варрава, смутил таки бедную женщину.
Он опустил меня на землю, но все еще обнимал. А руки-то у тебя какие крепкие, такими и подковы согнуть можно, и обнять так, что дышать станет совсем невмоготу.
Народ вокруг веселился, но я поняла, что теперь не возвращусь танцевать.
-Поздно уже, пора домой собираться, - глянула из-под ресниц и поправила на плечах перепачканное платье. Я же достойная женщина! - Только вот что-то запуталась во всех этих улицах и закоулках. Не знаешь, красивый, как выбраться отсюда?
Варрава с сомнением огляделся вокруг, догадавшись наконец опустить руки.
-Думаю, разберемся.
И мы пошли. Я была совсем не уверена в правильности выбранного пути, но перечить мужчине не стала. Пару раз в нас попали пакетиками с краской, но вокруг уже никто не бегал и не дразнил. Видно, пора метаний цветных порошков прошла.
Вдруг около ограды мы наткнулись на бесчувственную девушку.
Ну ты погляди, сегодня все сознание теряют, и при этом падают исключительно на моем пути. Так и прошла бы мимо, но не могу. Я же ж добрая, мадам Брошкина. Опустилась около девушки.
-Красивый, тут кровь, - сказала, увидев на пальцах красную жидкость, - девушке нужна помощь. Ээээй, хорошая, ты меня слышишь?
Девушка не слышала. Я прислонила ухо к груди:
-Варрава, она дышит. Надо ее куда-нибудь отнести.
-Мне кажется, я неподалеку видел чайхану.
-Вот туда и направимся.
Он поднял на руки девушку, и что-то такое отразилось на его лице, что я тут же спросила:
-Ты ее знаешь?
-Не то чтобы знаю, но столкнулся буквально полчаса назад случайно. Она бросила в меня краску.
-Вот, красивый, что бывает с женщинами без защиты, - вздохнула я, ласково погладив Варраву по плечу. - Опасность подстерегает на каждом шагу.
Мы быстро нашли чайхану и внесли туда девушку. Хозяева сразу разрешили положить ее на накрытую ковром лавку, принесли воду, чтобы промыть рану и стали нас расспрашивать о том, что произошло.
Мы ответили, что не знаем, нашли, мол, на пустынной улочке бездыханной и решили, что здесь ей помогут.
-Поможем, - сказал маленький пузатый человек. -Я ее знаю, это Шахира Равия бинт-Интисар, моя дочь с ней дружит.
-Значит, вы знаете, где девушка живет? - с надеждой спросила я.
-Знаю, - заверил мужчина. - И дом знаю, и отца ее знаю.
-Вот и хорошо, - выдохнул Варрава. Видно, он тоже беспокоился.
Девушка стала медленно приходить в себя, все сразу же кинулись к ней, совершенно забыв про нас.
Варрава взял меня за руку и вывел на улицу.
-Думаю, теперь с ней все будет хорошо, госпожа.
-Я тоже на это надеюсь.
На улице потемнело, в небе загрохотало. Настроение поменялось. Мы медленно шли по улицам, все еще держась за руки, мои босые ноги чувствовали до сих неостывший после жаркого дня песок. Несмотря на воцарившееся молчание, почему-то было легко и очень спокойно.
Я только хотела сказать, что, наверное, мы окончательно заблудились, как с неба стали падать крупные капли дождя.

Сольвейг П. Первый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.09.2014

>02 Окт 2014 20:05

Мягко ступая по хранящему дневное тепло песку, бродит по окраине города Зверь. Движутся-перекатываются лопатки, осторожно перебирает лапами, прислушивается, затаившись в густом синем сумраке, чихает от раздражающих обоняние холи, тревожно поднимает морду к плачущему небу, что-то ищет, а что - не может рассказать. Он бредет по чужим следам, щурится от слишком яркого огня, встретившегося на пути, пружинится, подбираясь для прыжка, заметив неосторожную живность, неосмотрительно задержавшуюся в тишине ночи, задирает окрестных кошек и вновь возвращается на окраину по ему только ведомой причине, что манит к себе, зовет-зазывает. Замешкается в чернильном времени среброшкурый Зверь, будто задумавшись уставится в одну точку, и вдруг сорвется с места огромными прыжками покрывая бесконечные расстояния. Бродит. Мечется. Крадется. Таится. А то вдруг спокойно уляжется, голову на лапы положив, да так и застынет изваянием-призраком, полустертой из мира фигурой своей задавая богам вопрос - умеют ли звери мечтать? Эоны лет промчатся мимо, прошагают эшелоны, сдирая верхний слой почвы, послушные новой травле, замрут ножи, всаженные в спину теми, кому больше всех доверяли. И тогда окажется, что там, где кончается страх, нет больше границ. И это безграничье повернет ось мира и сотрет с его испещренного морщинами лица алые паруса, дрожащие на горизонте. Также мягко ступая возвращается Зверь к приютившему его порогу, сворачивается у двери и выбирает из цепочки пройденных следов один путь, умиротворенно вздыхает. Перламутром окрашивает город новорожденное IСолнце - один только миг и мир вновь усыпан веснушками солнечных лучей, что коралловыми бусинами скачут по ступеням, сорвавшись с нитки.
Тело быстрее принимает свою форму, а разум еще какое-то время остается разумом зверя, впитывая полученное, рассовывая по клапанам сердца, пряча от чужих глаз - подальше, поближе, поглубже. Разгоряченной коже воздух кажется стылым, того и гляди облачка пара засеменят в розовеющее рассветное небо. Передергиваю плечами, проскальзывая в предусмотрительно оставленную открытой дверь. Расталкивать спящих хозяев не требуется - у Тути было всего три свободные комнаты, но спать можно лишь в одной. Другие две под потолок захламлены вещами разной степени нужности. В принятии ванны особого смысла тоже не было, потому что каждый раз после трансформации ты оказываешься родившимся вновь - ошпаренная, чуткая, реагирующая даже на малейшее движение воздуха кожа. А еще мне очень, очень хотелось спать. До такой степени, что впору было улечься на плетеном коврике перед дверью Зулейхи, но быстро расхотелось проснуться от того, что о тебя споткнутся и отпинают от души, и только потом приглядятся, кто это вообще был. Не исключено, что повторят экзекуцию. Пробравшись в предположительно мои апартаменты с любопытством лицезрею спящую с чистой совестью, судя по размеренности дыхания и отсутствия метания ввиду снящихся мучительных кошмаров, нескромную девицу, видимо, даже не попытавшуюся сказать Тути, что она мне не настолько близкая знакомая. Недовольно надувшись, отодвигаю ее подальше, заодно вытаскивая одеяло, которым и укрываюсь с головой, мгновенно проваливаясь в сон...
... короткий, бесчеловечно короткий сон. Приоткрыв один глаз, тут же его закрываю, попытавшись скользнуть обратно в глубокий омут бесчувственной полуяви, а если ей не спится, то может сходить на пробежку. На улице как раз изумительно свежо и пахнет пылью, прибитой дождем, и родившимся из пены прибоя утром. Еще там куда-то должны идти все женщины аккурат сегодня. В конце концов, сама найдет себе занятие, только меня пусть не трогает. Святая Бездна, я же все чувствую! Я чую, как ты смотришь! Открыв глаза, какое-то время разглядываю ее, затем ободряюще хлопаю по белеющему плечу, поворачиваюсь на другой бок и с удовлетворенным вздохом засыпаю.

»» 03.10.14 14:11 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

>02 Окт 2014 20:26

Дверь в главную комнату отсутствовала, но это совершенно не мешало мне, прислонившись к косяку, тихо подслушивать. Ну а что? Кто говорил, что я примерный? Никто, правильно.
- ...и знаешь, зачастую мне казалось, что мальчик интересуется не столько девочками, сколько механизмами, - воодушевленно сообщал мой отец Алиму. - Другие постоянно бегали по борделям во всех портах, а Эймер сидел и ковырялся в очередном изобретении.
Знал бы ты, отец, как я сбегал по сходням с ловкостью обезьяны и в обнимку с лютней, пока ты спишь над очередным шедевром своей собственной мысли, чтобы покутить вместе с молодыми матросами... А уж что творилось на острове отверженных... нет, этого Константину явно не надо было знать.
- Ну, шалил, конечно, как все мальчишки. По бабам бегал лет с шестнадцати, по мне так даже поздно, ты знаешь, как обычно начинают, - продолжал этот предатель.
Вообще-то с четырнадцати, - пронеслось в моей голове.
- Но и это хорошо, - неожиданно закончил он свою фразу, - хоть понятно, что не оборотень он и не порченый. Человек. Хотя я его любил бы и таким. Он мне как сын в любом случае.
- Что, и правда такой? - заинтересованно спросил Галимей. - Правильный? А с Ярой сладит? Она у меня огонь!
- А ты сам спроси.
Предатель.
Нужно было предпринять стратегический маневр и срочно отползать огородами, но я не успел. Дальнейшая беседа осталась в памяти моей как нечто странное.

Алим:
- Ну что, Эймер, как у тебя с девушками? - хитрая ухмылка и дым изо рта.

Эймер:
Закашлялся.
- Ну...

Константин:
- Я до Памины был любителем женских форм ниже пояса, пробовал не мало.

Эймер:
Болезненное выражение лица.
*я не хочу это знать, не хочу*

Алим:
- Я вообще не планировал любить одну. Любил их всех. Хотя моя Малика была выдающейся женщиной. Особенно здесь, - показал в районе груди. - Не то что Яра. Она такая тощая.

Эймер:
- А вот тут позвольте не согласится! Там более чем достаточно!
*понял, что спалился*

Алим:
- Ты так думаешь, да? - снова ухмылка.

Константин Алиму:
- Не наговаривай на малышку.

Алим:
Пристально глядя на Эймера.
- Так как, каких предпочитаешь?

Эймер:
- Да я без особых предпочтений как-то... - и почти на грани слышимости, - хотя опять же, косички...
Глубокий вздох.

Алим:
Затягиваясь.
- А с Ярой было что?

Эймер:
- Э-э-э...

Алим:
- Не красней ты так, она девка умная, знатная. Сведуща в этом деле. Ну и воспитанная. Знает что можно, а что нельзя.

Эймер:
- Сведуща? Что это значит?
Выказывая глубокий интерес, даже с ревностью в голосе.

Алим:
- А ты как думал? Она каждую неделю ходит в храм просто так, что ли? Их там наставляют.

Константин:
- Амирянки не даром славятся как отменные любовницы.

Алим:
- Да, и за это мы уважаем наших женщин и почитаем. Все что она разрешает - дар, все что запрещает - закон. Ты, вижу, внимателен и учтив с моей Каримой. Думаю, можешь надеяться на подарок.

Эймер:
- Что-о-о?! - выпучив глаза, - что с ними там делают?! И кто?!
Голос дрожит, явная ревность. Вцепился в диван пальцами, даже подался вперед.

Алим:
- Жрицы, конечно. Учебников много, даже в библиотеке есть книги по любовным утехам, но самообразованием будет уже с мужем заниматься. А пока жрицы показывают и рассказывают.

Эймер:
Уже спокойнее.
- А-а-а-а...

Константин:
- А ты прям знаешь как там все устроено у них, Алим?

Эймер:
Слушая с любопытством и вниманием.

Алим:
- Ну с Ярой я не говорю на эту тему. Но Малика всегда рассказывала, что замужние дамы тоже ходят, делятся опытом и задают вопросы. Чтобы семейная жизнь не знала проблем в постели.

Эймер:
- Так амирские женщины обсуждают своих мужей в постели? - приподняв бровь, - и Яра будет?

Алим, хитро:
- Уже боишься? Вне храма это не выносится. А если дело очень деликатное, то совета спрашивают тет-а-тет. Ты должен уважать суждения Яры. Она не сделает ничего, чтобы принизить тебя в твоих делах.

Эймер:
- Ощущение, что вы говорите это по собственному опыту, - бормотание.

Алим:
- Что, что?

Эймер:
- Ничего.

Константин:
- И не привыкай раньше времени к первому ее имени, Карима не потерпит.

Алим:
- Да, не потерпит. Хотя я не сержусь, - хлопает по плечу, - это чудесное имя, которое ей очень идет. Малика всегда была крайне проницательна.

Эймер:
- Она постоянно мне напоминает, чтобы я звал ее Каримой, - со вздохом, - но имя Яра идет ей больше. А что за подарок?

Алим закурил, выпуская дым из носа. Инициативу разговора взял Константин:
- Это обычай праздника. Девушка, дабы проявить симпатию в некоторой степени публично, может без осуждения преподнести подарок своему избраннику.

Эймер:
- Я не уверен, что дождусь подарка, - задумчиво. И уже тише, - видимо, придется сделать его себе самому...

Алим:
- И может ему позволить некоторые вольности. Ох. Помню мы с Маликой всегда чувствовали себя такими юными и влюбленными в это время.

Эймер:
- Вольности? - любопытно, - какие именно? А мне что-то можно? Я ведь так и не разобрался, что именно мне можно в обычные дни...

Константин:
- А ты не спрашивал?

Эймер:
- Как же, раза три пытался, - бормотание.

Алим, смеясь:
- Кажется, ты ее боишься!

Эймер:
Вздох.

Константин:
- В книге же есть несколько строк про это. Объясни ему, Алим.

Алим, улыбаясь и похлопывая Константина по плечу:
- Я думаю это деликатный вопрос, на который нам не стоит отвечать, старый друг. Но дам тебе совет, Эймер. Чем больше она тебя уважает, тем больше шансов ее добиться. У Яры хорошее, но мое воспитание. Хотя она вся в мать, но механик глубоко в ней неплохо уживается с южанкой. Страсти много, нужно лишь разбудить интерес.
Подмигивает, и уже грозно:
- Не переусердствуй заранее-то!

Эймер:
Размышляя и вспоминая, что может выйти, когда смешиваются страстность южанки и любопытство механика...
- Разбудить интерес, да? - задумчиво, - А какого рода подарки принято дарить?

Алим, с улыбкой возмущаясь, передает трубку Эймеру:
- Тебя еще и учить этому? Подари как сам считаешь, что-то подходящее.

Эймер:
Скептически смотря на дымок, передал трубку отцу.
- Даже подсказки не будет? Ладно...

Константин, посмеиваясь:
- Шкуру червя с охоты.

Алим:
- Это вряд ли. Хотя если отдать ее на пошив какой безделушки... Сумки там, например. А вот уважение сам завоевывай.

Эймер:
Горестный вздох.

Константин:
- Да неужели еще не завоевал? Ей песня не понравилась?

Эймер:
- Скорее мне понравилось, что я потом увидел, - тихо. И громче, - я старался!!

Смеются.

Алим:
- Южная женщина-всегда загадка. А ты отменный механик. Разгадай механизм и будет тебе счастье.

Эймер:
- Мне бы еще чертеж к такому механизму, - взял конфетку джаммы. - А когда Яра вернется? И может мы потом... прогуляемся?

Алим:
- Можешь подождать ее у храма, она в центральном. Погуляете. Только не опоздайте на футбол.

Эймер:
- Да, спасибо, так и сделаю, - встал с дивана, пошел в свою комнату за заплечным мешком.

Эвора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Окт 2014 22:58

Сорочка. Обыкновенная ночная сорочка в подобно которой тысячи и тысяч женщин просыпаются по утрам. Лишенная каких либо признаков социального различия. Не слишком новая, но чистая, мягкая и уютная. Ценить такие мелочи начинаешь только после того как тебя их лишают. Мое счастье этим пасмурным утром заключалось в белой сорочке обнимающей бедра. В том, что она на мне, а я в ней. В том, что по крашеному синевой пологу вышитые райские птицы сидят на вышитых ветвях, а между ними распускаются вышитые цветы. В том, что медный начищенный кувшин сиянием своим похож на красноватое персональное солнце. В том, что смеющиеся голоса за дверью так обыденно беззаботны и в том, что они проходят мимо, не потревожив тишину покоев. В том, что рядом кто-то спит, смешно дергая ногой, будто продолжая куда-то бежать.
Я ждала. Я честно ждала, стараясь подстроиться под чужое дыхание, глубже и дольше моего задерживающего незримую ткань бытия в своем теле. Но время утекало песком сквозь пальцы, водой по стеклу, и вот в ладонях остается уже не два дня, а день и две трети, день и половинка. Время тает как сырный пирог в руках бродяги, а я чувствую его вкус, оставшийся на губах. И все же не смею нахально гнать чужой прямым тяжелым взглядом. Прошу уйти его осторожно, пестрой пуховочкой пера пишу просьбы на смуглой шее, на оголенном плече, на обтянутой тонкой тканью покрывала спине. Тихо-тихо. Кыш-кыш.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адиль Ибн-Фархад Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Окт 2014 0:48

Дворец. Кабинет.

– Я хотел бы оказать Вам честь и скрепить союз наших островов – союзом брачным. – говорю, смотря на Гостя Амира.

Мои глаза пробегаются по его фигуре. Замирая на лице. Ожидая реакции.

Поглаживает пальцем вырез глаз на маске, что покоится на его колене. Клан Безликих умеет вести переговоры.
И уважать тех, с кем решают дела. Маски были сняты тут же, как только тяжелые двери кабинета закрылись за парламентерами.

– Кто жених?

– Мой Брат. Великий войн Аслан ибн-Фархад. Сердце его смело, и, уверен, он будет достойным мужем для любой из Ваших сестер.

Взгляд мой перемещается к женской фигуре, что стоит чуть позади Магистра Времени. Держа свою маску у груди, словно защищаясь ей от невидимого.

Я надолго запомню глаза этой девочки.

Именно их я увидел вчера, и услышал имя, что утонуло в эхе исчезающей боли. Мучившей меня весь вчерашний праздник. Боль вернулась, как только маленькая девичья фигура скрылась из виду. Оставляя необъяснимое мистическое волнение.

Голубые озера, что сверкали вчера из прорезей золотой маски, сейчас смотрят равнодушно к словам моим. Слегка дергаются ее пальцы, лежащие на плече у брата.

Мне кажется, я почувствовал легкую боль в колене вместе с этим слегка уловимым движением.

Много слухов я слышал о Клане Безликих. Те больше походили на сказки, что пишут сказители Амира. Преувеличены ли те или нет – удостовериться могу лишь сам.

– Я так же понимаю, что наши миры слишком разные для быстрого союза. Поэтому предлагаю с подписями на договорах о заключении дружбы меж островами, заключить еще один. Мой Брат Аслан Ибн-Фархад отправится вместе с вами на остров Греха. Изучит культуру вашего мира и вашей семьи. На сколько, на столько пожелает. В распоряжении своем Аслан Ибн-Фархад будет иметь защиту из воинов, которых отберет сам. Их численность вы можете регулировать – согласно чувства вашей безопасности. А так же, дабы не стеснять ваше гостеприимство, на его содержание на острове Греха я выделю золото, которое будет поступать в казну острова ежегодно.

Обученные слуги дают время на раздумье сказанного мной, разливая разбавленное водой вино. То не бьет в голову, но освежает. Возникает тихая пауза, разбиваемая только звуками дождя, что бьют по камню. Сейчас этот дождь и тучи кажутся мне завесой от Санвы. Наивная мысль, но от нее становится легче.

И я не знаю – от того, что богиня не видит моего деяния, защищаю преступника от кары, или дело в том, что я, наконец, смогу заснуть спокойно, зная, что брату моему не угрожает опасность.

Я смотрю в лицо Магистра Времени. Потом перевожу взгляд на его сестру.

Очень надеюсь, что не угрожает.

Возносить мольбы Санве – в защиту брата – кажется богохульством. Поэтому сдерживаюсь, стараясь даже про себя не упоминать ее имя рядом с именем Аслана.

Когда слуга, не поднимая глаз, скрывается в тени комнаты, продолжаю:

– Так же я понимаю, что за то кроткое время, что Вы провели у нас, Вы не можете познать все прелести Амира. Поэтому открою двери своего дома для любого из ваших братьев. На тот же срок, что проведет Аслан на территории Ваших земель.

Кто это будет, Вы решите сами – согласно зову Вашего сердца. Он будет почетным гостем острова Юга. Для гарантий его безопасности вы можете назначить любую охрану, в любой численности.

Ответ Ваш я жду к вечеру сегодняшнего дня. С последней каплей, что прольется с неба на земли Амира.

»» 03.10.14 01:22 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

۞Да благословит Санва сегодняшний день, как многие другие.
Пусть радугой расцвечен будет взор Ее. Как и дети Ее, что к концу праздника красок будут подобны граням драгоценных камней, сияющих на солнце всеми цветами. (с) ۞
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Абдул-Малик аль-Ахнаф Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.09.2014

>03 Окт 2014 1:46

Из бассейна я сразу к себе отправился – устал очень, и пока никто меня не хватился, на ложе прилег. Подремать. Думал, потом встану, пойду спрошусь у правителя – что да как, гости все же, помочь, да где там – спал, как убитый. И один, давно такого со мной не было.
А как проснулся – понял, в чем дело – дождь.
Ну под дождь можно и еще бы поспать, но дела не терпят. Встал, слугу позвал.
Одел меня, кофе приготовил.
Как в себя пришел, пошел к Лучезарному.
По дороге слуга мне весь распорядок на сегодня и изложил.
Только дошел до кабинета Правителя, а он с гостями выходит.
Разговор видно был, до чего договорились – не знаю, молчат все, АмирШах только кивнул мне легонько, я все понял.
– Приглашаю всех посмотреть подарак АмирШаха – зрелище, которого не увидишь больше нигде, кроме как в Амире. Вы увидите Его мощь и защиту Его чертогов.
Приглашаю вас на Бой Воинов мрака.
Рукой повел – показывая. И проводил всех в залу.
Она уже готова для боя – центр песком усыпан. Сейчас воины выйдут, и бой начнется.
Усадил гостей. Сам сел в полушаге от Повелителя, чтобы и бой видеть и господина, мао ли что понадобится.

Шорох песка. Задумывались ли вы, что он может скрывать? Сегодня Амир откроет вам одну из своих опасных и величественных тайн. АмирШах приветствует всех, жестом проводя по глади воздуха.
– Узрите мощь! – звучат трубы.
– Узрите силу! – вторят им строки гимна, вязкого, как песок пустыни, и жаркого, как ее солнце.
Нити песка переплетаются между собой, танцуют в воздухе и застывают слабыми струями завихрений. Вырисовываются силуэты. Их лица скрывает темная ткань, от них веет могуществом. Диковинно их оружие. Тонкие сабли, серповидные клинки и хищный изгиб боевой косы. Поклон Шаху, многочисленной толпе. Шорох песка на арене проникает словно под кожу. Друг напротив друга – мрачные, величественные, молчаливые. Первый бой начинается, и взлетает вверх золотистая пыль.
Молниеносный бросок, и сталь ударяется о сталь, высекая искры, горячие, как сердца сыновей Амира, давно потерявших жизнь, но сохранивших память и честь. Уклон в сторону, прогиб назад, почти касаясь темной тканью глади песка, и серп очерчивает полукруг, задевая черную дымку рукава противника. Даже если бы тот оступился, сабля не поспешила бы закончить поединок. Нет чести в поединке против того, кто безоружен. Они словно танцуют, кружась по песчаному полю, друг напротив друга, окутанные пылью и темными разводами одежд.
В глазах нет страха, нет отблеска надежды, лишь решимость и стремление идти до конца. Взмах серпа рассекает разгоряченный воздух, задевая руку противника, но нет ни капли крови, конечность рассыпается на сотни песчинок, чтобы сложиться вновь и нанести мгновенный удар в ответ. Сабля рисует восьмерку, спираль. Выпад, пригнувшись к полу арены, которой служили насыпи песка. Воины, чья жизнь закончилась, а бой продолжается. Смертоносная красота движений завораживает, появление тени из песка, целой и невредимой, с горящими бесстрашием глазами, повергают в трепет толпу.
– Узрите силу! – вещают трубы. И хор рукоплесканий разрывает тишину.
Снова сходится пара в смертоносном танце, и сталь со свистом проносится росчерками над золотом песка. Удар, еще удар, отталкиваясь, направляя одно лезвие в сторону, блокируя острый конец серпа. И рассыпается песчинками темная фигура, чтобы восстать рядом с преклонившим колени перед его Великолепием амир шахом противником.
И три новых тени рождает песок. Со звоном встречаются серп, сабли и коса. Они словно темные вспышки на фоне золота песка, то сближаются, то отдаляются, кажется, что обычный смертный не угонится за сыновьями пустыни.
Трое и один. Скрещенные клинки вниз, кувырок, шлейф из тумана проносится по арене, и завихрения песка поднимаются в воздух. Оседают и рассыпаются, восстают и разлетаются. Чтобы в конечном смертоносном па преклонить колени перед правителем. И шорох песка позади победителя. Пятеро коленопреклоненных воинов Амира, беззвучные и опасные, как песчаные бури.
– Зендеги ма бе шома, АмирШах ага*, – приложив руки к месту, где билось когда-то живое сердце.
Прислушайтесь к шороху песка...

– *наша жизнь для вас, господин АмирШах (мы живем, чтобы служить вам, господин АмирШах) (старо-Амирский)

»» 03.10.14 01:51 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Персонаж создан в рамках II Эпизода ۞
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Варрава Зановорожденный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Окт 2014 4:49

Улицы города

Алоиза писал(а):
На улице потемнело, в небе загрохотало. Настроение поменялось. Мы медленно шли по улицам, все еще держась за руки, мои босые ноги чувствовали до сих неостывший после жаркого дня песок. Несмотря на воцарившееся молчание, почему-то было легко и очень спокойно.
Я только хотела сказать, что, наверное, мы окончательно заблудились, как с неба стали падать крупные капли дождя.

Я глядел на стремительно темнеющее небо и думал о том, что не обманул меня Ахмар-элеб. В этом царстве песка и солнца и в самом деле бывает дождь. А я, признаться, поначалу не поверил ему. Уж слишком это казалось невероятным.
Первые капли ударили по пыльной мостовой, а я так и не сориентировался, в какую сторону идти. Во все стороны от нас разбегались узкие извилистые улочки и подворотни, нависали стены старых домов, сложенные из пожелтевшего известняка, похожие один на другой, и я не представлял, как теперь выбраться обратно на площадь.
- Заблудились? – робко спросила Алоиза.
- Похоже на то, - я остановился и повернулся к ней. – Страшно?
Она улыбнулась и покачала головой.
- Нет.
- Ну что ж… Раз уж мы все равно не знаем, что делать… - медленно потянул ее к себе, - почему бы нам не вспомнить про твои долги?
- Сейчас? – она больше не улыбалась, только смотрела не отрываясь.
- Почему нет? – пробормотал я и накрыл ее губы поцелуем.
Дождь припустил сильнее, совсем рядом громыхнул гром, заставив Алоизу вздрогнуть и прижаться крепче. Прохладные пальцы ласкали короткие волосы на моем затылке.
- Обманула, - прошептал я, почти не прервав поцелуй.
- Что? – едва слышно выдохнула она.
- Обманула меня. У тебя горькие губы.
По ее лицу струями текла разноцветная краска.
- Что ж целуешь тогда?
- Разве я сказал, что люблю сладкое?
С неба обрушился настоящий ливень, не оставив на нас ни единой сухой нитки, а мы все стояли посреди мостовой и целовались.

>03 Окт 2014 7:25

Очень непривычно было видеть улицы Амира не залитыми солнечным светом. Странно, но город не стал от этого выглядеть мрачным, скорее наоборот - ощущение праздника усилилось, будто в воздухе было нечто совершенно необыкновенное. Хотя наверное, так оно и было. Дождь был не просто неординарным явлением - он был священным действом, и весь Амир жил этим ощущением. И я вместе с ним.
Людей на улице почти не было, да и ходили вокруг только мужчины. Они спешили по делам, улыбаясь, будто с каким-то тайным знанием. Женщин я не видел их вообще. Неужели все они пошли в храмы?
Дома, смоченные дождем, выглядели темнее, чем обычно. Под ногами лениво пузырились лужи, сизое небо уходило в бесконечность над головой, а воздух, обычно жаркий и нагретый до предела, был свежим и ароматным. Я обожал запах озона так же, как и йодистый дух моря. А Храм... он просто поражал своим великолепием все так же, как и впервые, когда я его увидел. Вода ничуть не приглушила золотой блеск здания, а белые вкрапления в крыше и фасаде стали еще больше похожи на перья огромной птицы. Самым значимым изменением стали заполненные водой бассейны по обеим сторонам от входа, теперь похожие на бесконечные закрытые пруды, исчезающие в бесконечности Храма.
Подойдя почти вплотную к воротам, я присел в каком-то сооружении, напоминающем открытую беседку, хотя и не имеющую скамеек внутри. Вопреки ожиданиям, было не холодно. Достав успешно стянутое с кухни яблоко, я его надкусил, ощутив сладость на языке.
- Я могу вам помочь?
Женщина, подошедшая ко мне, оказалась весьма красивой. Черные глаза живо блестели на ее эбеновом лице, а губы были полными и очень чувственными. Одежды жрицы на ней струились, будто невесомые, не смотря на влагу в воздухе.
- Я жду свою невесту, але-Кариму. Кьяру Кариму бен-Алим.
- Я знаю ее, - кивнула женщина, - и сообщу, о вашем визите.
- Не отвлекайте ее, - ответил я, - мне совершенно не сложно подождать.
- Некоторые остаются в Храме долго, - улыбнулась она. - Лучше я сообщу ей.

»» 03.10.14 15:22 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Генрих Счастливчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Окт 2014 11:28

И все бы ничего, да только скучно было здесь, несмотря на всю красоту и празднество вокруг. Я много не пил, поскольку драка мне здесь была не нужна. Да и после спиртного так хочется прижаться к пухлым… глазам девушки, а здесь, насколько я понял, этого тоже нельзя. Ну не совсем нельзя, можно, но потом мне всю оставшуюся жизнь пришлось бы прижиматься к одним этим глазам. И я не шах, чтобы иметь гарем. Однако мысли о такой возможности приятно ласкали мои похоти и желания.
Пара бокалов вина, яства, смотреть, но никого не трогать – так проходило мое время. С одной стороны это и не плохо, разгрузки, говорят, тоже полезны. Будет, что рассказать моим прелестницам, они любят истории о других странах, приключения. Немного приукрашу для словца. И будет, чем соблазнить моих прелестниц, ведь на базаре я прикупил целый сундучок разных женских побрякушек и украшений.

Зал для боя Воинов мрака.

Занял место в зале, центр которого был усыпан песком, и стал осматривать присутствующих. Никогда не любил политику, но даже мне, не сведущем в этом деле, казалось, что что-то происходит. Присутствие Безликих, которых я никогда не видел, нагоняло чувство тревоги. Списывал я это на то, что очень не хотел подвести отца и упустить что-нибудь важное. Оттого немного волновался и значимость поездки росла. А ведь изначально это было просто приглашение на праздник. Во всяком случае, я так понял. Или я опять что-то упустил?
Но я совсем не упустил тот факт, что они встречались с Амир-шахом без свидетелей. Конечно, возможно он хотел их поприветствовать лично, обменяться рассказами о себе и своих городах… Возможно, но кто знает? Одно лишь их присутствие здесь выглядит подозрительным. Насколько мне известно, они с острова своего вообще никогда и никуда не выезжали. А тут… В такой близи, в такой относительной близи к столице Царь Острова…
Далее началось представление, и я отвлекся от разглядывания присутствующих, переведя взгляд на центр зала.

»» 03.10.14 13:17 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Алоиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Окт 2014 12:15

И кто бы мог подумать, что это медведь так хорошо умеет целоваться?
Я-то представляла, что он навалится, прижмет к стене и начнет мять грудь, а тут.... руки нежные, поцелуи сладкие, стоим, крепко обнявшись, под проливным дождем. Романтик!
И я-то расслабилась, забылась. Неизвестно, чем бы все это закончилось, да только дождь все лил и лил. И, наконец, наступил момент, когда любовь больше не грела. Она начала дрожать, хлюпать носом и стоять не на сухой мостовой, а в луже!
- Красивый, нам надо где-то найти кров.
Мы стали оглядывать по сторонам, выбрали наиболее освещенную улицу, и она не обманула - вывела в центр, а уж оттуда Варрава быстро сообразил, как нам добраться до дома.

-Сладких снов, красивый! - проворковала я, захлопнув дверь прямо перед его носом и необыкновенно добрыми глазами.
Нет, я конечно, блюла свою целомудренность, но все же не до такой степени, чтобы упускать хорошего мужика. Просто как представила.... он распускает корсет.... и оттуда звонким золотым дождем рассыпаются по полу заработанные за день непосильным трудом монеты. Такой сценарий мне никак не подходил.
Платье пришло в полную негодность, очень хотелось согреться в теплой воде. Не долго думая, я подняла с низкого столика колокольчик, и на его перезвон тут же появилась рабыня. Она проводила меня в купальню, унесла платье, помогла вымыть волосы и под конец укутала в тонкую простыню.
Спала я крепко, но встала рано. Хотела поспешить на базар, чтобы продолжить гадание, но та же рабыня, когда принесла завтрак, сказала, что утром на базаре народа будет немного, потому что в этот день принято посещать Храмы.
Тогда можно провести время с красивым. Так даже интереснее. Жаль, что второе мое платье не такое красивое. Но делать было нечего. Тючок предлагал на выбор не слишком много нарядов.
Варраву я чуть не упустила, перехватила перед самым выходом. Он стоял у двери и сосредоточенно что-то читал. Заглянув через его плечо, я увидела список.
-И ты все это должен купить, красивый?
Он вздрогнул.
-Доброе утро, госпожа.
-Доброе, господин, - в тон ему ответила я и подмигнула, - торговаться-то хорошо умеешь?
Он засмеялся.
-Хорошо, но с тобой, думаю, дело пойдет веселее.

Час спустя
Красивый рассматривал кинжал с золотой ручкой, рубинами и диковинной чеканкой. Я даже не представляла, зачем он ему нужен и сколько за такую вещь попросит торговец. Поняла только одно: раз Варрава приценивается - деньги есть. А раз деньги еееееесть....
-Ой, какие бусики! - с умилением взглянула я на ожерелье из небесной бирюзы.
-Госпожа желает примерить? - тут же оживился ювелир.
-Ну если только примерить, - ответили я, скромно опустив глаза. - А сережек с колечком к бусикам нет?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 7:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Последняя прочитанная книга по 10 бальной шкале»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" 7 баллов. Александр Беляев "Чёртово болото" 8 баллов. читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир » ОСТРОВ ЮГА. Амир [17862] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение