Дайан Дюваль «Зарождение тьмы»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>05 Фев 2014 16:24

Девочки спасибо за продолжение!

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>05 Фев 2014 16:46

Катюша, Таня, Тиночка, благодарю за продолжение.
Так, так, так, это что же получается - Роланд был женат? А случайно не благоверная обратила его?
Видимо нервы потрепала мужу изрядно, что он теперь ни во что не верит и никому не доверяет.
Его даже удивило, что Сара могла им заинтересоваться.
А как мило и ненавязчиво Роланд выяснил семейное положение своей спасительницы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>05 Фев 2014 18:17

Какой потрясающий и информативный кусочек

Цитата:
Будучи смертным до обращения, он ценил такие мгновения: разделять с женой поднос на высоком столе в главном зале

Ага, ого и просто вау! Роланд все же был смертным. И его обратили. И у него была жена, безумно любимая, но предавшая Kickass Вот откуда растут ноги у патологичного недоверия Роланда.

Цитата:
другие бессмертные считали его параноиком

Видимо, не зря Wink

Цитата:
- Одежда? – переспросил Маркус.
- Да.
- Мне спрашивать?
- Нет.

rofl Чувствую, что Маркус еще спросит Laughing Да еще и остальных стражей о такой незаурядной ситуации просветит Wink
Катюша, Тиночка, Танюша, огромное спасибо за чудесный и невероятно интересный перевод! Flowers Flowers Flowers

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>05 Фев 2014 20:53

Прелестно, прелестно.
Спасибо за продолжение. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>05 Фев 2014 22:46

Катя, Таня, Тина спасибо огромное!!!

Чудесна глава теплая и такая душевная. Несмотря на утреннее приключение, они как два голубка чудесно проводят время.
Тигрёнок писал(а):
- Нет ни жены, ни подружки, – машинально ответил Уорбрук, удивляясь ее вопросу.
Неужели он ее интересует?
И если да, то почему? Он просто развалина, и ее могут прибить за помощь ему.

Хоть он и бессмертный, но зато с железной мужской логикой.
Я теперь беспокоюсь о другом, успеет ли к ним Маркус, до того как наведается шайка Бастиета, и если да то надеюсь не бросят Сару на произвол...

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>06 Фев 2014 22:27

Девочки спасибо за продолжение!!!
Приятно было почитать, что Роланду понравилась Сара... хотя уже по многим моментам было это видно...
Но удостовериться в этом еще приятней... к тому же, что он сам подметил ему с ней было очень комфортно и интересно несмотря на разницу в возрасте...
И Маркусу позвонил опять в режиме громкой связи, что к нему только располагает....
Но меня заинтересовало, что он Сару при разговоре назвал - "невинной"...
Это какой то код?? Что спасла ничего не знающая дева?? Laughing shuffle

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>07 Фев 2014 0:20

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>07 Фев 2014 15:22

Спасибо за продолжение!!!

Такие милые уютные посиделки ))) Даже удивилась когда при разговоре по телефону Роланд включил громкую связь ))))
Эх, видать мужику крупно не повезло с первой женой. Теперь он всех под одну гребенку...
А вот про заражение было интересно почитать. Почему-то думала, что стражи такими рождаются....

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>08 Фев 2014 16:05

Катюша,Таня,Тина,Огромное Спасибо за продолжение!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>11 Фев 2014 9:32

KattyK , Reine deNeige, gloomy glory Спасибо за перевод! !!!!!
Забавная глава, и какие интересные отношения героя с остальным миром. Звонок раз в десятилетие, и только в безвыходном положении.
KattyK писал(а):
- Подожди. Ты обычно мне звонишь только в безвыходной ситуации. Что случилось?

Уорбрук искоса посмотрел на Сару.

Она улыбнулась и прошептала:

- Я уже вижу закономерность.

Это о многом говорит. И тут же мы получаем объяснение недоверия ко всем и вся
KattyK писал(а):
Как будто он все еще мог доверять. И дружить. И даже больше.

Будучи смертным до обращения, он ценил такие мгновения: разделять с женой поднос на высоком столе в главном зале. Подносить ей самые лакомые кусочки. Вызывать у нее улыбки и звонкий смех.

Но если эта предательская сука и научила его чему-то, так это тому, что внешность часто бывает обманчивой.

но не слишком ли долго он лелеет свою обиду?
KattyK писал(а):
ему девятьсот тридцать семь лет

Пора менять взгляд на жизнь Wink
KattyK писал(а):
- Одежда? – переспросил Маркус.

- Да.
- Мне спрашивать?
- Нет.
- Тогда, ладно, – явно забавляясь, ответил Маркус. – Лекарства и одежду. Прибуду так скоро, как смогу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

YANAD Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>12 Фев 2014 13:33

Я просто люблю тебя....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>13 Фев 2014 18:37

Angelin писал(а):
но не слишком ли долго он лелеет свою обиду?

Angelin писал(а):
Пора менять взгляд на жизнь

Мужики, они ведь такие легкоранимые и обидчивые. Независимо от того, смертные они или бессмертные. Пора-то пора, главное, чтоб это его недоверие не повлияло на зарождающиеся отношения и симпатию к Саре.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>15 Фев 2014 19:37

» Глава 4 (часть 1)

Перевод - KattyK
Редактура - Reine deNeige rose
Глава 4 (часть 1)

Роланд проснулся на закате, чувствуя боль во всем теле. И лишь через несколько минут усиленной концентрации смог отрешиться от страданий достаточно, чтобы открыть глаза и осмотреться.
По телевизору показывали новости, звук убран до минимума.
Сам страж лежал на спине на диване, упираясь согнутой в колене левой ногой в спинку с подушками, а правую вытянув так, что стопа свисала с края. На нем раскинулась спокойно спящая Сара. От удивления даже почти забылось причиняемое ранами мучение.
Хозяйка дома щекой припала к его груди, как к подушке. Кудри, источавшие приятный цитрусовый аромат, снова пристали к его щетине и спадали на плечо в беспорядке. Одной ручкой Сара легонько сдавливала плечо Роланда, а другую сунула ему под бок. Бедра прижимались к его паху, возбуждая, несмотря на неудобное положение и боль, полные груди согревали живот.
Черт, какое приятное ощущение!
Поддавшись соблазну, Роланд обнял ее и погрузился лицом в шелковистые локоны.
Сара пошевелилась, стиснув крепче его плечо и прильнув еще ближе, после снова застыла.
Уорбрук не спал с женщиной в буквальном смысле слова свыше девяти столетий, не позволяя себе сближаться с представительницами прекрасного пола и терять бдительность. Даже с Мэри, которая искусно изображала преданность. Сам он в своем ухаживании следовал приличиям. И к тому же всегда был начеку, опасаясь ответных действий, узнай барышня, кто он такой.
Но Сара-то понятия не имела, а Роланд не собирался ее просвещать. Не хотел увидеть то же презрение в ее глазах, что омрачило взгляд Беатрис, или страх, как у Мэри.
Для Сары он обычный мужчина.
Страж напрягся еще сильнее, вспомнив, как от его прикосновения заколотилось ее сердечко.
Теперь оно билось медленно и размеренно, а кровь в ее венах призывала его утолить голод. Слушая ровный ритм, Роланд почувствовал удары собственного сердца.
Он провел рукой по спине спящей, распутывая мягкие густые кудри, и задержался на атласной коже ее шеи - прямо над жилкой, под которой стучал пульс.
Какая она на вкус? Такая же сладкая, как ее улыбки? Или пряная, как ее дерзкий дух?
Приглушит ли ее кровь боль или же разожжет в нем пламя?
Его тело старалось исцелиться. Жажда крови разрывала его на части.
Бессмертный ощутил, как его клыки опустились и удлинились.
Всего лишь маленький глоточек. Сара спит. И никогда не узнает.
Он подтянет ее повыше и прикоснется губами к тонкой коже ее горла…
Застонав, Роланд провел языком по артерии, где бился пульс… и застыл.
Отодвинувшись, в смятении уставился на предполагаемую жертву.
Когда он успел ее передвинуть?
Только что размышлял, какова она на вкус - а в следующую секунду уже касался ртом ее плоти. Неужели у него совсем не осталось самообладания?
Страж заставил клыки скрыться в деснах.
Осторожно потряс соню и позвал:
- Сара.
Та и глазом не моргнула.
На Роланда нахлынула паника. Неужели он уже выпил ее крови? Неужели настолько отключился, что осушил ее полностью и даже не сознавал этого?
Отодвинув волосы от ее лица и шеи, поискал, но не нашел никаких следов от укусов. Собственные раны также не зажили, так что он еще не поел. Попробовал погромче:
- Сара!
- Хм.
Он почти закричал:
- Сара!!!
Она открыла глаза и посмотрела на него.
- Что?
Роланд чуть не рассмеялся, такое почувствовал облегчение. Она просто крепко спала.
Сара моргнула три раза, затем сонно улыбнулась.
- О, привет!
Он просиял в ответ:
- Привет!
Ну-ка, ну-ка…
Она вытаращила глаза, постепенно высвобождаясь из царства Морфея и осознавая, где находится.
- Ой, я уснула!
- Мы оба заснули.
- Но я-то - на тебе.
- В обычных обстоятельствах я бы не имел ничего против, но ты сильно давишь на мои сломанные ребра.
Сара покраснела.
- Мне очень жаль.
Мисс Бингем не знала, куда положить руки, чтобы не причинить раненому боль, пока поднималась. Из-за телодвижений она почувствовала твердый, возбужденный член, прижимавшийся к ее животу, застыла и взглянула в глаза Роланду.
- Да-аа, извини. Ничего не могу поделать, - застенчиво сказал тот. – Мое тело на красивую женщину реагирует соответственно.
И не только его тело. От их близости у Сары во рту пересохло, а внизу живота появился жар.
Уорбрук перестал улыбаться.
Она же с трудом сглотнула, не отрывая от него взора, потом…
Затаила дыхание.
Его глаза засияли – в самом деле, засияли! - странным янтарным огнем.
Сара приподнялась и соскользнула со своей импровизированной подушки, отползая назад, пока не ударилась задом о металлический подлокотник дивана.
Роланд сел, на лицо его опустилась пелена.
- Что такое?
Сара, с тревожно заколотившимся сердцем спрыгнув с дивана, постаралась отойти подальше от, по сути, незнакомца.
- Твои глаза.
Цэрэушник посмотрел вниз, поправил простыню, прикрываясь от ног до талии.
- Что с ними такое?
- Они…
Опять смотрит на нее. Глаза вновь карие. Глубокого, темно-коричневого оттенка. И настороженные.
- Да?
Неужели это игра света?
«Не сомневайся в себе. Ты знаешь, что видела».
- Они сияли. - Она замолчала, ожидая, что Уорбрук будет все отрицать.
- А, - протянул он, как будто Сара отметила, что завтра может пойти дождь. – Прошу прощения. Из-за всего, что произошло, я не подумал предупредить.
Пришлось переспросить:
- Предупредить о чем? – Вышло нервно.
«Что же способно сделать такое с глазами? Словно в фантастическом фильме».
- Болезнь, которая вызвала мою чувствительность к солнцу, также влияет на глаза. Мне говорили, что если свет попадает в них под определенным углом, то они странно сияют или сверкают.
- О, да, точно.
Ее сердцебиение успокоилось.
- Прости, Сара, я не хотел напугать тебя.
- Ты не напугал, - солгала она, чувствуя себя ужасно. Боже, это не его вина. А она-то так завелась, сразу отпрыгнула от него, как от кобры какой-то. - Просто… это застало меня врасплох, вот и все.
Жалкое пояснение.
Когда Роланд повернулся и опустил ноги на пол, она села рядом с ним и осторожно поинтересовалась:
- А ничего, если я спрошу, что это за недуг?
Он покачал головой.
- Порфирия.
«Порфирия», - повторила про себя Сара. Она не помнила, страдали ли подобным дети в том репортаже в новостях.
- Это смертельно?
- Стало бы сегодня утром, если бы ты не нашла меня раньше восхода солнца.
От этой мысли ее затошнило.
- А если не выходить на солнце или на яркий свет…
- Болезнь меня не убьет.
Хорошо.
- А слепоту она вызывает?
- Нет, мои глаза слегка чувствительны к яркому свету, но в остальном все в порядке, если только не обращать внимания на периодическое сияние.
Потянувшись, Сара положила ладонь на его руку.
- Прости, я не должна была так реагировать. И извини за то, что уснула на тебе.
- Не волнуйся о первом. Это совершенно разумно. А что касается второго… - Роланд наклонился к ней и заявил с дразнящей улыбкой: - От второго я получил лишь наслаждение.
Ну как тут не рассмеяться?
- Я бы не подумала, что с такими травмами ты можешь чувствовать удовольствие.
Уорбрук поморщился.
- Я бы тоже, но что есть, то есть.
Он впервые признался, что испытывает жуткую боль.
Сила этого агента просто невероятна. На его месте она сама бы уже выплакала все глаза и умоляла дать ей обезболивающее. Как и большинство других людей, независимо от половой принадлежности.
Снаружи, шурша по гравию, подъехала машина. Мотор заглох.
Поднявшись, раненый обернул простыню вокруг талии и подкрался к одному из двух окон, выходивших во двор.
Сара схватила пульт и выключила телевизор. Стало слышно, как открылась дверца автомобиля, тогда как Роланд отодвинул занавески и кинул взгляд через жалюзи.
- Это Маркус.
Хозяйка дома стояла, не зная, нужно ли пойти к двери или подождать, пока цэрэушник даст разрешение.
Охватившее его при шуме двигателя напряжение не ослабло, и он продолжал смотреть в окно.
Неужели переживал, что за его другом следят?
Раздался глухой топот ног по деревянному крыльцу, а потом стук.
Уорбрук переместился к входной двери, открыл ее, затем распахнул, в то время как Сара подошла и остановилась за пару шагов позади него.
Наступила ночь. Месяц совсем молодой. Как положено в такую пору в деревне, на улице темно - хоть глаз выколи, только кое-где блестят огоньки светлячков.
Хотя лампа на крыльце была погашена, от дома исходило достаточно света, чтобы озарить гостя.
Высокий - всего на пару сантиметров ниже Роланда, примерно метр восемьдесят пять. Темные как ночь волосы спадают до середины спины. Одет в черные джинсы и футболку, черную кожаную куртку и байкерские ботинки. Стройное, крепкое тело. На подбородке многодневная щетина, а глаза…
Хотя ему, по виду, было примерно столько же лет, сколько самой Саре - его карие глаза казались старше.
- Маркус.
Роланд протянул забинтованную руку.
Вновь прибывший вошел, поставил на пол принесенные с собой вещевой мешок и портфель.
- Роланд. - Он пожал предплечье друга и притянул того в объятия. – Рад тебя видеть.
Пострадавший соратник поморщился, осторожно похлопал Маркуса по спине и отступил.
Новый визитер посмотрел в светящиеся любопытством глаза хозяйки и вопросительно поднял брови.
Встав рядом с Роландом, та протянула ладошку.
- Сара Бингем.
Большие мозолистые руки сжали ее пальцы.
- Маркус Грейден. Рад познакомиться. - Тот же британский акцент, что и у Роланда.
Отойдя, Маркус положил руки на бедра и осмотрел товарища с ног до головы.
- Должен признать… если бы ты не выглядел так паршиво, я бы расхохотался. Что случилось с твоей одеждой?
Ворча, раненый подтолкнул насмешника обратно к двери.
- Я расскажу все через минуту. Сначала тебе нужно осмотреться снаружи. Вокруг дома и на лугу сзади.
- Хорошо. – Друг Роланда вышел на крыльцо, постоял, склонил голову набок, словно к чему-то прислушиваясь. Затем, казалось, понюхал воздух, будто лев, чувствующий запах добычи. - Известно, что нужно искать?
- Да, и не только одну особь.
Лицо новенького осветилось.
- Их больше?
- И, вероятно, парочка прислужников.
- Интересно.
Спустившись по ступенькам, Маркус пропал во тьме.
Роланд закрыл дверь.
- Ты разве не считаешь, что ему больше повезет с фонариком? – озадаченно осведомилась Сара. На улице не было ни фонарных столбов, ни других источников света, так что Маркус мог с таким же успехом гулять по округе с повязкой на глазах.
- Если ему нужен фонарик, он попросит.
Если нужен? А разве нет?
- Маркус – твой брат?
- Нет, почему ты так решила?
Она пожала плечами.
- У вас обоих одного цвета волосы и глаза. Вы почти одного роста. Вы оба красивы, одинаково сложены…
- Ты считаешь, он красивый? – перебил Роланд.
- Разумеется. Не так, как ты. То есть, даже покрытый кровью и страшными ранами, ты… - Сара запнулась. Что на нее нашло? Прокашлявшись, она пробормотала: - Я просто подумала, что вы, возможно, родственники.
На крыльце опять раздались шаги.
Должно быть, гостя постигла неудача. Пришлось вернуться за фонариком.
- Это Маркус, – послышался голос с улицы.
Роланд открыл дверь.
- Есть что-нибудь?
- Все чисто, - ответил Маркус, заходя внутрь.
Сперва Сара посчитала, что это шутка. Он никак не мог уже осмотреть задний двор и луг. Даже при хорошем освещении и бегом со всех ног не успел бы домчаться до места ее будущего огорода.
Следующие слова Грейдена, однако, опровергли ее сомнения и лишили дара речи.
Он спросил, хмуро глядя на Роланда:
- Вся эта кровь возле колышка – твоя?
- Да, - отрезал тот.
Ругаясь, Маркус наклонился и схватил вещевой мешок за ручки, не отрывая взора от хозяйки дома.
- Где у вас ванная?
Она указала и полюбопытствовала:
- Вы побывали на лугу, где Роланда прибили к земле?
- Они прибили тебя к земле? - прорычал Маркус, поворачиваясь к другу.
- Да. Ты, случайно, не нашел там пару трупов?
- Нет.
Сара посмотрела на Роланда.
- Значит, те парни, которых я ударила лопатой, живы?
Тот помрачнел.
- Похоже, что так.
Она сглотнула:
- Ты считаешь, что они вернутся.
Уорбрук кивнул.
- И так как только ты обитаешь поблизости, они точно поймут, что именно ты меня спасла.
Этого Сара и боялась.
- Что мне делать?
Он заколебался, будто ведя спор сам с собой.
- Упакуй сумку. Можешь пожить у меня, пока все не утрясется.
У Маркуса отпала челюсть:
- Что?
Роланд агрессивно нахмурился:
- Со мной ей ничто не угрожает.
- Ты никогда никому не разрешаешь жить у себя. Даже мне. Я даже понятия не имею, где твой дом, а знаю тебя почти вечность!
- Ну, я уж точно не позволю ей остановиться у тебя. Ты опасен для окружающих.
- Кто это сказал?
- Сет.
- Ну, Сету не все известно.
Уорбрук вскинул бровь.
- Ладно-ладно. Иногда Сет в самом деле знает все. Это невероятно раздражает. Но я никогда нарочно не подверг бы опасности невинную душу.
- Ключевое слово «нарочно».
Сара подняла руку.
- А тут никого не интересует, что я, может, хочу остаться?
Спорщики повернулись и виновато посмотрели на нее.
- Прости, Сара, - настороженно произнес Роланд. – Я не хотел отбирать у тебя право выбора. Меня просто беспокоит твоя безопасность.
- Ценю твою заботу.
Маркус уставился на друга так, будто тот только что обзавелся парочкой рогов.
- Ты извиняешься? Говори начистоту, что с тобой случилось? Тебя заменил робот?
Роланд помрачнел, обещая расправу.
Сара коснулась его руки, чтобы успокоить, и раздраженно взглянула на второго гостя:
- Маркус, не дразни медведя. Если ты не заметил, Роланду очень больно, и последнее, что ему нужно – твое подшучивание. Ты сюда помочь ему пришел или как?
На его лице появилось раскаяние.
- Прости. Только давай решайся, чтобы я смог его подлатать.
Роланд провел рукой по пояснице Сары.
- Может, ты предпочитаешь пожить у родственников, пока…
- Нет, - не задумываясь, ответила мисс Бингем, не в силах сдержать дрожь. По ее мнению, у нее не было родственников. - Нет, я хочу остановиться у тебя.
Уорбрук кивнул.
- Собери все, что тебе понадобится в следующие несколько дней. Надеюсь, что мы вскоре все уладим.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>15 Фев 2014 20:56

KattyK, Reine deNeige девушки спасибо большое за продолжение

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>15 Фев 2014 21:08

KattyK ,Reine deNeige СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
KattyK писал(а):
Упакуй сумку. Сможешь пожить у меня, пока все не утрясется.

У Маркуса отпала челюсть:

- Что?

Роланд агрессивно нахмурился:

- Со мной ей ничто не угрожает.

- Ты никогда никому не разрешаешь жить у себя. Даже мне. Я даже понятия не имею, где твой дом, а знаю тебя почти вечность!

- Ну, я уж точно не позволю ей остановиться у тебя

Вот так,уже метит территорию
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Зря ты приехала" Дженива Роуз Привлекло меня в аннотации место действия - уединенное ранчо. Да, ранчо есть, а все остальное... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дайан Дюваль «Зарождение тьмы» [18123] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение