К.С. Харрис "Что приносит тьма"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>24 Дек 2013 23:30

Nadin b писал(а):
Но зачем ему кот? Чтоб поедать птиц, не оправдавших доверия?

Чуть не разбудила Лелёху-ржала в голос подвывая .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>25 Дек 2013 10:15

Tricia писал(а):
И почему куда ни плюнь, везде родственники Себа: то зять, то братиша, то сестричка, то тесть, то псевдопапа...

Лондон = большое село...
Tricia писал(а):
Чуит мой анализатор, кто-то из них... того...марсианский

Не поверите, после Тришиного поста меня осенило, что на роль марсиан годятся Нокс с Себом - клонирование, необычайные способности и все такое
Но вариант, предложенный Маришиком, - это что-то Можно с уверенностью заявлять, что тайна отцовства Себастьяна раскрыта: никакой не лорд, не конюх - капитан Марсик!
Маринка,
zerno писал(а):
Лесь, за тобой не угнаться, даже при сломанном компе.

В целях семейного спокойствия и благополучия у нас у каждого члена семьи по компу. Выкручиваться можно, хотя сложно: посягательство на чужую машину у нас приравнивается к заимствованию чужой зубной щетки И новый Ворд, который стоит у детей, мне не нравится, я - старорежимный консерватор
zerno писал(а):
Просто чудеса с Таней творите.

Чудеса творит Таня. Я в основном чудю...
Vali писал(а):
Что-то уж очень уныло смотреться жилье торговщик бриллиантами, словно он продает не бриллианты а какую-либо контрабанду, при этом еле-еле сводит концы с концами.

Хм, вспомните Плюшкина, Скруджа, Гобсека - все вроде не бедные были.
Lesnaya писал(а):
зачем эти птицы нужны были?? Неужели Даниэль Эйслер так экономил и ел только этих ворон??

Nadin b писал(а):

Чтобы разнообразить меню мышами
zerno писал(а):
это ж не голуби. Подозреваю нехорошее

Там и голуби были, и не только они:
Цитата:
В самой большой из клеток, рядом с дверью, отчаянно хлопало крыльями полдюжины черных ворон. В остальных содержались разнообразнейшие пернатые: от воробьев и голубей до белой совы

Но нехорошее я бы тоже заподозрила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2013 11:02

Лесь,после вот этого признания кэпа
zerno писал(а):
Дженни нет давно ,но знаешь
Ей я верен до сих пор..."
- без малого ДВЕСТИ лет!!!- без ложной скромности хочу задать вопрос . Может капитан Марсик тянет на лучший образ главного героя ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>25 Дек 2013 11:55

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2013 12:59

lesya-lin писал(а):
Неплохо бы, конечно, понаблюдать образ, так сказать, в динамике

Динамика будет
lesya-lin писал(а):
по какой книге его выдвинуть?

Мдя... Тут пролетаем .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>26 Дек 2013 11:47

» Глава 9

Глава 9

Себастьян испытал странное ощущение: его словно обдало обжигающим потоком, который хлынул по венам, покалывая кончики пальцев и приглушая все внешние звуки. Будто издалека, он услышал вопрос старика-дворецкого:
– У вас часом нет брата, ваша милость?

– Брата? – Каким-то чудом Девлину удалось сохранить спокойный и ровный тон. – Нет, живых не осталось. – «По крайней мере насколько мне известно», – мысленно добавил он и намеренно свернул в сумрачную переднюю. – Так вы говорите, мистера Эйслера нашли здесь?

– Да, милорд. – Кэмпбелл отдернул выцветшие портьеры на выходивших на улицу окнах, наполнив комнату пылью и тусклым светом, полузатемненным мутным от времени толстым волнистым стеклом. – Лежал на спине вот на этом самом месте. Боюсь, ковер испорчен непоправимо.

Вытянутую и узкую переднюю, как и другие помещения в доме, переполняли разномастные предметы обстановки и искусства. Виконт узнал автопортрет Рембрандта и «Мадонну» Фра Филиппо Липпи (1). Дальний край покрывавшего пол ковра, весьма похожего на бесценные шелковые изделия ткачей Исфахана (2), был обезображен большим темным пятном, которое, по-видимому, еще не пытались отчистить.

Присев возле пятна, Девлин вдохнул приторный запах пыли и крови со слабым, но безошибочно узнаваемым привкусом несвежего сгоревшего пороха. Рана убитого явно обильно кровоточила, однако ни соседняя стена, ни мебель не были забрызганы. Себастьян поднял глаза:
– Как в точности лежало тело?

Дворецкий подошел и встал рядом:
– Как я и говорил, на спине, милорд.

– Да, но лицом к двери или от нее?

– Ну, голова была вот тут, – старик передвинулся с тяжеловесной медлительностью, размахивая тонкими руками, словно обрисовывая в воздухе положение тела , – а ноги там, ближе к порогу. Таким образом, полагаю, хозяин стоял лицом сюда, когда его застрелили – не правда ли, милорд?

– Вероятно, – согласился Себастьян, хотя на войне он видел достаточно смертей, чтобы понимать, что сила удара пули может развернуть человека и отбросить назад.

Виконт поднялся на ноги, обводя взглядом странную, сумрачную комнату. С таким нагромождением шкафов, скульптур, фарфора и картин передняя напоминала скорее кладовую или аукционный зал, нежели жилое помещение.
– А что, все комнаты здесь такие? – поинтересовался Девлин. – Я имею в виду, заставленные мебелью и произведениями искусства?

– По большей части, да. Видите ли, мистер Эйслер был вроде как коллекционером. Боюсь, миссис Кэмпбелл давно отказалась от попыток бороться со скапливающейся пылью. Люди постоянно… приносили хозяину разные вещи.

Со своего места Себастьян разглядел по крайней мере еще две картины Рембрандта, одного Караваджо и мраморное изваяние коня почти в натуральную величину, которое выглядело так, словно было вывезено из Константинополя рыцарями Четвертого крестового похода.

– Похоже, у мистера Эйслера весьма щедрые друзья, – обронил он, прокладывая путь через беспорядок в дальний конец комнаты. Почти всю заднюю стену занимал массивный старинный камин, украшенный великолепной резьбой с мифическими чудовищами и тяжелыми гирляндами фруктов и цветов.

– Интересный образчик, – отметил Девлин, останавливаясь перед камином.

– Хм. Говорят, дом возвели еще во времена Тюдоров, хотя из того, что мне известно, это могут быть досужие россказни.

Взгляд виконта упал на расположенную наискосок от камина вытертую черную кушетку, набитую конским волосом. Из-под кушетки выглядывали носки синих атласных туфелек.

– Не знаете, кому это может принадлежать? – поинтересовался Себастьян, кивая на них.

– Господи Боже, нет, – отвесил челюсть дворецкий. Опершись на закругленный подлокотник, он наклонился и достал дешевую пару женской обуви, украшенную аляповатыми фальшивыми пряжками и довольно поношенную.

– Я так понимаю, среди гостей вашего хозяина бывали и леди? – обронил Девлин, беря в руку одну туфельку. Ее владелица наверняка миниатюрная особа – столь маленький размер мог бы подойти ребенку.

Кэмпбелл с чрезвычайно смущенным видом откашлялся:
– Бывали леди, бывали и… не леди, если вы понимаете, о чем я, милорд.

Виконт с возрастающим недоумением осмотрел обувку. Понятно, когда женщина по невнимательности оставляет ленту для волос или браслет. Но туфли? Как можно забыть свои туфли?

– А кто из посетительниц мистера Эйслера… – начал Себастьян, но его прервало громыхание во входную дверь.

– Прошу прощения, милорд, – с усилием поклонился Кэмпбелл и пошел открывать.

Девлин повторно окинул взглядом гостиную, подмечая на стене слева у самого камина еще одну, наполовину скрытую занавесью дверь, которая, похоже, вела обратно в коридор. Только Себастьян двинулся проверить свое предположение, как в холле раздался грубый и зычный мужской голос.

– Где он? Мне сказали, его видели входившим в дом. Клянусь Богом, если он возомнил, будто…

В дверном проеме возникла фигура дородного мужчины средних лет: крупного, потного, распираемого чувством собственной важности. Его волосы, хоть и преждевременно поседевшие, оставались густыми, на полном лице не было морщин, а упитанное тело свидетельствовало о безбедной жизни.

– Ага! Так это правда. – Вскинув толстую руку, незнакомец обвиняюще ткнул пальцем в Себастьяна. – Я знал. Знал! Вы Девлин, не так ли? Говорят, вы были в Ньюгейте, проведывали того преступного негодяя. Что ж, позвольте заявить здесь и сейчас: нам ваше вмешательство не требуется. Это Олдгейт, не Боу-стрит, слышите?! Может, сэр Генри Лавджой и приветствует вашу назойливость, но Боу-стрит не имеет никакого отношения к этому делу – совершенно никакого! Посему буду признателен, если вы не станете совать свой нос в то, что вас не касается. Я достаточно ясно выразился?

Виконт невозмутимо вскинул бровь:
– Мы с вами знакомы?

Губы мужчины сжались в жесткую ровную линию. Его глаза были бледно-карими, красные прожилки испещряли полные щеки, а шея пряталась в складках жира.
– Ли-Джонс. Бертрам Ли-Джонс, главный магистрат полицейского участка на улице Ламбет. А вам, сэр, здесь не рады. Ваше присутствие здесь вообще не желательно. Мы уже поймали совершившего убийство мерзавца, вы сами видели его в Ньюгейте.

– Он утверждает, что не убивал.

Ли-Джонс грубо хохотнул:
– Ну конечно, не убивал. Все они так говорят. – Смех магистрата превратился в презрительную ухмылку. – Их послушать, так в тюрьме сидят одни невиновные. И этот ваш Йейтс не исключение. Его застали над телом жертвы, и он будет повешен. Не извольте сомневаться.

Девлин с намеренной, вызывающей медлительностью обвел взглядом стоявшего перед ним блюстителя закона: от покрытого прожилками потного лица до неуклюже завязанного галстука и яичного пятна на кричаще ярком жилете, который слишком плотно обтягивал выпиравшее брюхо. Виконт наблюдал, как багровеют щеки и сжимаются челюсти Ли-Джонса, пока того буквально не затрясло от ярости, и только тогда кивнул старику-дворецкому:
– Благодарю за уделенное мне время.

Сен-Сир направился к выходу, тихонько припрятывая синюю атласную туфельку. Он уже принял решение вернуться в дом Эйслера позже, под покровом ночи, когда чета Кэмпбеллов уснет в своей мансарде.

– И не приходите больше! – выкрикнул вслед ему магистрат. – Явитесь сюда снова, и клянусь Богом, я привлеку вас к ответственности за вторжение в частное владение – будь вы сто раз виконт. Слышите меня? Слышите?!

Но Себастьян не остановился.

ПРИМЕЧАНИЯ:
(1) Фра Филиппо Липпи
(1406—1469) — флорентийский живописец, один из виднейших мастеров раннего итальянского Возрождения.

(2) Исфахан является одной из старейших столиц ковроткачества в Иране. Особенность ковров Исфахана – это симметрия и сбалансированность узора: в центре рисунка располагается медальон, окруженный замысловатым растительным орнаментом. В XVI веке персидские ковры стали очень популярны среди королевских семей и аристократов Европы. За ними снаряжались специальные торговые экспедиции. Франция, например, тратила на закупку ковров огромные средства, что существенно подорвало ее экономику. Чтобы остановить отток денег из Франции, Генрих IV даже основал собственное ковровое производство.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.09.2012
>26 Дек 2013 12:07

Какое счастье - новая глава! Ar Ar Ar А магистрат очень неприятная личность, тупой вроде... Хорошо что туфли нашлись и у Себа есть уже зацепка. Как всегда очень нравятся фотографии!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>26 Дек 2013 16:26

Спасибо за продолжение!!!
Интересно, чего это магистрат так кипятится? Может он в сговоре с убийцей или ему просто хочется побыстрее избавится от громкого дела.
Туфелька нашлась, где же Золушка? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>26 Дек 2013 17:48

Блдьшое спасибо.Интересно читать,как Сэб разматывает этот клубок только силой ума и логики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>26 Дек 2013 18:13

Значит девушка еще в той комнате заперта. Как бы Девлина ночью не застукали в этом доме. Противный магистрат, мешать будет Себу в расследовании.

Леся, Таня, спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>26 Дек 2013 20:15

Irisha-IP писал(а):
Мариша, Триша, читала Ваши комментарии к предыдущей главе - Блеск, просто блеск.

Ирина, Poceluy. Ну ничего не могу с собой поделать, везде мерещатся марсики! Laughing

А как наш куратор раскололась, а? Wink
lesya-lin писал(а):
Не поверите, после Тришиного поста меня осенило, что на роль марсиан годятся Нокс с Себом - клонирование, необычайные способности и все такое
Но вариант, предложенный Маришиком, - это что-то Можно с уверенностью заявлять, что тайна отцовства Себастьяна раскрыта: никакой не лорд, не конюх - капитан Марсик!

Пытается сделать вид, что про клонов ей стало известно только недавно! Wink Посмотрим кого ещё Геро родит! Laughing будет третий клонёнок Smile.

Suoni писал(а):
Значит девушка еще в той комнате заперта.

А мне кажется, что она убежала. Там же говорили про открытую кем-то дверь... А что если она и правда в той каморке?! Shocked

lesya-lin писал(а):
Lesnaya писал(а):
зачем эти птицы нужны были?? Неужели Даниэль Эйслер так экономил и ел только этих ворон??

Nadin b писал(а):

Чтобы разнообразить меню мышами

Laughing Почему эти зверушки у нас всех такой интерес вызвали? Будь это книжка-фентези я бы про ведьм подумала и превращённых в зверей людей, но тут...

zerno писал(а):
Альтернативка

Марина Serdce!
zerno писал(а):
Дженни нет давно ,но знаешь
Ей я верен до сих пор..."
Стал из глаз янтарно-жёлтых,
Доставать , стесняясь сор.

Как мило! Прелесть просто tender!

Mischel писал(а):
Интересно, чего это магистрат так кипятится? Может он в сговоре с убийцей или ему просто хочется побыстрее избавится от громкого дела.

Не только мне показалось, что магистрат Ли-Джонс уж очень активно брызгал слюной и пытался выпроводить Себа. Пытаются замять дело, чтобы именно Йейтса посадить или чтобы до настоящего убийцы не докопались?

Спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>26 Дек 2013 20:16

Большое спасибо за новую главу. rose rose rose Фотографии создают эффект присутствия при осмотре помещения и очень впечатляют. Very Happy Very Happy Very Happy. Сомнительно, что даже в спешке, девушка убежала без обуви. Но сидеть столько времени взаперти тоже не имеет смысла. Могла бы и позвать на помощь, хотя бы дворецкого.

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>26 Дек 2013 20:22

Nadin b писал(а):
Сомнительно, что даже в спешке, девушка убежала без обуви.

А мне кажется, что девушка видела убийцу и само убийство, что ввергло её в полный шок.

Nadin b писал(а):
Могла бы и позвать на помощь, хотя бы дворецкого.

А потом, когда пришла в себя, поняла, что если кто-нибудь узнает, что она всё видела - ей не жить. Выскочила из каморки, пыталась туфельки забрать, да кто-то зашуршал за дверью или послышались шаги, вот она и сорвалась босиком. Да и слуги у убиенного или совсем глухие или совсем хитрые - ничего не слышат. Так что девушка, может и звала их, хотя, сомневаюсь...

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>26 Дек 2013 22:25

Леся, Таня спасибо большое!!!

Tricia писал(а):
Suoni писал(а):
Значит девушка еще в той комнате заперта.

А мне кажется, что она убежала. Там же говорили про открытую кем-то дверь... А что если она и правда в той каморке?!

Но ведь ее никто не выпускал, а если бы нашли то была бы она где-то в участке на допросе.
lesya-lin писал(а):
Дженни услышала, как щелкнул замок, и подавила испуганный возглас, когда густая чернота поглотила ее.

Вот и подтверждение.
lesya-lin писал(а):
Он уже принял решение вернуться в дом Эйслера позже, под покровом ночи, когда чета Кэмпбеллов уснет в своей мансарде.

Боюсь за Себа. Пойдет под покровом ночи и попадет в какую-то ловушку. Хотя может ему удастся освободить девушку, а та наведет его на след убийцы.

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>26 Дек 2013 22:55

Леся, Таня, спасибо за главу! Великолепный перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К.С. Харрис "Что приносит тьма" [18161] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение