Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Работа над ошибками (СЛР, 18+)

Yegana:

Здравствуйте Хомячок !! Очень рада вашему выздоровлению !

Спасибо за продолжение . Мне очень нравится как неспешно все продвигается , зарождаются потихоньку чувства . Хотя из чувств только жалость и немного симпатии со стороны Стаса , но ничего , все только начинается . Хорошо Вероника задумалась о себе уже хочет найти свою половинку посредством интернета . Вот бы еще и начала смотреть за собой , одеваться более женственно , то непременно вызвала бы интерес Стаса . Ну я думаю все к этому идет , нас ждут большие перемены как Вероники так и Стаса .
Спасибо вам огромное ! Very Happy Very Happy Very Happy
С нетерпением буду ждать продку !

...

IrinaAlex:

Спасибо за продолжение!
Вероника на верном пути - нечего ей демонстрировать заинтересованность.
Обыграть этого Стаса в пух и прах!!!
А Стас... И его интересует неудачница, только он старается не обращать на это внимание. Wink

...

Valkyria:

Спасибо за продолжение! Не оплошала Вероника с игрой в шахматы. Только по увереннее себя чувствовать начнет рядом со Стасом - и покажет преподаст мастер-класс по партиям известных гроссмейстеров. Ну, я на это надеюсь . И размышления Стаса понравились, как и то, как преподнес их автор - без лишних эмоций и метаний, только неистребимое чувство тоски и одиночества. Мужчинам ведь не свойственен самоанализ...
Может наш герой решит поиграть в Пигмалиона и помочь "неудачнице" ? Wink

...

хомячок:

сюзанна писал(а):
интересно было читать мысли Стаса))спасибо

мне они тяжелее даются,счем Вероники. Она как-то ближе)))а мужское сознание тяжеловатенько описывать Laughing Laughing

эвелина франк писал(а):
Спасибо за продолжение, у меня прямо ком к горлу подступал, когда читала о переживаниях Вероники, так хочется, чтобы она встряхнулась и начала жизнь с нуля, знакомилась с мужчинами, шла на свидания и т.д. Очень жду продолжения!!! Very Happy Very Happy Very Happy

скоро будет Ok Ok

Yegana писал(а):
Здравствуйте Хомячок !! Очень рада вашему выздоровлению !

Спасибо за продолжение . Мне очень нравится как неспешно все продвигается , зарождаются потихоньку чувства . Хотя из чувств только жалость и немного симпатии со стороны Стаса , но ничего , все только начинается . Хорошо Вероника задумалась о себе уже хочет найти свою половинку посредством интернета . Вот бы еще и начала смотреть за собой , одеваться более женственно , то непременно вызвала бы интерес Стаса . Ну я думаю все к этому идет , нас ждут большие перемены как Вероники так и Стаса .
Спасибо вам огромное ! Very Happy Very Happy Very Happy
С нетерпением буду ждать продку !

Спасибо)) наверное, эта книжка и добрые пожелания всех девочек меня в какой-то степени вытащили Smile Smile будут перемены, только не сразу, конечно

IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение!
Вероника на верном пути - нечего ей демонстрировать заинтересованность.
Обыграть этого Стаса в пух и прах!!!
А Стас... И его интересует неудачница, только он старается не обращать на это внимание. Wink

тоже так думаю. великие слова Пушкина о том, что "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" актуальны часто и для мужчин)) Laughing Laughing

Valkyria писал(а):
Спасибо за продолжение! Не оплошала Вероника с игрой в шахматы. Только по увереннее себя чувствовать начнет рядом со Стасом - и покажет преподаст мастер-класс по партиям известных гроссмейстеров. Ну, я на это надеюсь . И размышления Стаса понравились, как и то, как преподнес их автор - без лишних эмоций и метаний, только неистребимое чувство тоски и одиночества. Мужчинам ведь не свойственен самоанализ...
Может наш герой решит поиграть в Пигмалиона и помочь "неудачнице" ? Wink

поиграет, поиграет Ok Ok Ok

...

kaunitz:

Спасибо за то, что не забываете о нас) а симпатия у них взаимная, только сами же себе не дают возможность в этом даже признаться.

...

Людонька:

ура-ура!!! как давно не было продолжения... почитаем

...

крошка-маргошка:

Привет! Спасибо за главу, очень интересно начинают развиваться события. Very Happy Very Happy Very Happy

...

cbeta:

Спасибо за продолжение! Очень рада, что вы снова с нами,не болейте! Smile
С нетерпением жду дальше! Poceluy Poceluy Poceluy

...

virsavia:

Спасибо за продолжение.Как много таких женщин: добрых ,чистых ,искренних,желающих любить и быть любимыми,просто женщин.Ведь не все красавицы,умницы,спортсменки.И все они достойны счастья и любви.У каждого человека есть обязательно своя половинка,вот не разминуться ,когда встретишь ее.А сколько одиноких мужчин,и они тоже хотят быть счастливыми и любимыми.Очень правдиво описаны чувства героини,как будто сама побывала на ее месте.

...

LaSaDa:

Так все проникновенно и нежно. Не думала, что наш вояка будет думать о нашей героине. Ему аж захотелось, чтоб за него поборолась и накрасилась она. У меня самой руки почесались и вдруг захотелось навести ей марафет на лице. С таким макияжем мы его быстро заставим влюбиться. Спасибо за проду, Очень жду следующую.

...

kaunitz:

Неожиданно возник вопрос. А сколько лет Веронике и Стасу? По скромным подсчетам Веронике от 29 до 35 должно быть (в тексте было, что она седьмой год в школе)

...

хомячок:

да, я рассчитывала, что Веронике 29. а Стас чуть постарше будет - где-то 32-35. никак не решу по годам))

...

Мосяня:

Никогда не писала в темах, хотя читаю постоянно на форуме - чаще всего по наводке сестры или подруг Smile а тут не удержалась, решила что- нибудь написать. С большим нетерпением жду всегда продолжения Ar все пыталась понять, почему так привлекла история, ведь ЛР мульон... Пришла такая мысль, что главная причина - реалистичность как героев, так и развития сюжета, нет ощущения сказочности, которое возникает при чтении ЛР, даже современных. Сейчас в основном авторы ударяются в "великие страсти". Это, конечно, интересно, но очень быстро приедается.
Здоровья вам и успехов! rose спасибо, что радуете нас!)

...

хомячок:

Дорогие девочки, спасибо вам за ответы в теме))
всем подробно отвечать пока, увы, не могу

Вот немножко продолжение. прошу простить опечатки и тавтологии - пока не могу долго сидеть и проверять написанное Embarassed

...

хомячок:

» Глава 8. Часть 1

Глава 8.
День учителя. Объяснить, что это такое?
Все детишки и учителя приходят в школу нарядными. Уроки толком в этот счастливый для всех день не ведутся, и у детей двойной праздник. Они взмыленные бегают по кабинетам, разнося цветы и подарки, поздравляют учителей и обещают все то, что на следующий день непременно нарушат на первом же уроке. А мы благосклонно киваем и принимаем поздравления.
После уроков будет обязательный концерт, и выступают на нем талантливые детишки из нашей же школы, да и просто те, кто хочет выступить. А после начинается неофициальная часть за закрытыми дверями школьной столовой.
Идти на сие сомнительное мероприятие я отказалась еще неделю назад, когда собирали с учителей деньги на застолье, хотя Роза Андреевна уговаривала меня остаться. Ну уж нет. Лучше лишний раз побуду дома, отдохну немного, а вечером мы со Стасом вновь играем в шахматы.
Нужно сказать, что моего боевого запала найти себе прекрасного принца хватило ровно на полночи. Тогда, вернувшись от Стаса, я до двух часов просидела в интернете на этих сайтах знакомств. Добавила свои хорошенькие фотографии и даже пообщалась с парочкой загадочных мачо. Но после некоторых смутивших меня до глубины души вопросов о групповом сексе разговаривать и встречаться с одним мне не захотелось вовсе, а второй куда-то пропал сам. Видимо, я не предприняла правильных шагов к сближению.
А потом закрутилась привычная череда будней, и мне уже стало не до сайтов. Работа в школе, репетиторства, стрейчинг и танцы в фитнес-клубе (если не сходишь, то все, больше не выползешь, поэтому я с упорством старалась не пропускать, хотя мне это все дорогого стоило), а еще и Стас в нагрузку. Пробежки я уже прекратила – единственная поблажка себе, но я могла оправдать себя ненастной погодой и… Да чего там, когда оправдываешься, сотни причин найдешь.
Но погода действительно установилась слякотная и противная. А Стас так и продолжает бегать, и будет бегать всю зиму. Он сам мне говорил.
Наши шахматные турниры вовсе не прекратились. Я бы сказала, даже наоборот. Раза два -три в неделю встречаемся мы точно, один день – обязательно в выходные, и играем побольше. В будни – так, недолго, час, и не больше.
Я получила неофициальное разрешение болтать о том, что думаю, и задавать различные вопросы не по существу. Стас же во всей красе показал мне свое чрезвычайно обидное чувство юмора и жесткость суждений. В общем, мы с ним отличненько поладили, исключая те моменты, когда мне становилось обидно до слез. Но, если объективно, Стас не был виноват в моих обидах, так что злиться на него у меня не было причин. А то, что меня иногда задевали его слова… с кем не случается.
Наверно, нужно было прекратить все эти встречи. Стас уже довольно сносно играл в шахматы, а в шашки даже очень прилично, так что мой долг я отдала с лихвой. Прекращать…ага. Попробуй перестать общаться с таким красавцем с острым языком. Если цитировать Лермонтова, а именно - его роман «Герой нашего времени», который юные девятиклассницы прочитывают, увы, очень невнимательно, то там есть одна интереснейшая фразочка: «Зло привлекательно». Вот и уйди от такого стервеца.
Сегодня Стас обещал мне даже угощение. «Давай, Вероника, не задерживайся в своей школе. С меня ужин и…ты что там пьешь? А, да, забыл. Минералку и сок. Короче, мартини подойдет, я думаю. А на крайняк возьму абсент». Паразит.
Я сижу в актовом зале, такая же красиво причесанная и принарядившаяся, как и остальные учителя. Я бы даже сказала, что выгляжу очень неплохо, но до той прекрасной девушки из кафе, которая была рядом со Стасом, мне далеко, как до Китая.
Зато здесь я на своем месте, и скоро увижу звездочки глаз наших одаренных учащихся. И Яну в том числе. И я тоже немного имею отношения к успехам моих учеников. Маленькое, крошечное, но отношение. Ведь я учитель.
Собственно говоря, я здесь все уже видела. Репертуар наших школьных концертов не меняется по нескольку лет. Сначала выходит малышня, и под песенку «Сюрприз» исполняет три притопа и два прихлопа. Но родителям, сидящим здесь же в зале, эти нетрудные движения малышей кажутся лучшими на свете. Мне иногда больно смотреть на них. Три минуты внутренней пытки, и я свободна.
Потом обязательное чтение стихотворений учеников Нины Петровны. Она считает себя ведущим учителем и всегда выставляет этих горе-чтецов стихотворений, которые и слова могут исковеркать, и интонацию исказить. Вот и они, и снова Пушкин. Мы с Розой Андреевной переглядываемся. Рядом шумно вздыхает Юлька. Тоже учительница русского и литературы. Она еще молоденькая совсем, не понимает глубины всех подпольных интриг. Привыкнет, если задержится в школе надолго.
Дальше танец восьмиклассиков…песня пятиклассника … гимнастический номер шестиклассницы… и выходит Яночка с гитарой. Спокойно, без суеты, регулирует микрофон. Паренек из моего класса, тихонький Максим, выносит стул: Яна всегда сидит, когда поет.
- Уважаемые учителя, поздравляю всех-всех с праздником. Здоровья, радости и много счастья. Я Вас очень люблю. Хотела бы спеть для Вас песню под названием «Дева-Богородица», - Яна говорит неспешно и очень четко, и с таким посылом, что вряд ли кто откажется слушать ее песню, но я все же немного напрягаюсь, оглядывая глазами зрителей. Роза Андреевна тоже настораживается и чуть заметно качает головой. Есть такое понятие – угодные и неугодные песни на школьном концерте. Те, которые исполнять можно, и те, которые лучше не петь. Религиозные тексты не слишком хорошо воспринимаются в праздник, они очень личные, что ли. Заставляют грустить и задуматься о вечном, а сегодня не время для печали, даже светлой. Оглядываюсь осторожно на директора школы и вижу печать неудовольствия на ее лице. Ничего, перебьешься.
Но как только Яночка начинает петь, все меняется. Ангельский голос Яны проникает в каждую душу, и зал зачарован ангельским голосом, а мне становится тепло и радостно, что я живу, что нахожусь именно здесь и сейчас, что не променяла своей мечты и устремления ни на что. Значит, все было не зря, и ничего в этой жизни не зря. И мне верится, что все лучшее впереди, что все обязательно исполнится и случится, и хочется плакать от трепета души и счастья, которое появилось спонтанно, неожиданно, и вдруг осветило всю мою маленькую жизнь.
Дева –Богородица,
Где любовь находится?
-Там любовь находится,
Где печаль поет…
Нежность с небом сходится,
Зло с добром расходится,
Там, где Бог находится –
Там печаль поет….

Ветер дует так сильно, что мне кажется, будто я не надела плащ. Но теплая куртка смотрится совсем некрасиво с моим платьем, поэтому приходится потерпеть. Пакеты с подарками оттягивают руки, я еще цветы… Вздыхаю и делаю шаг со школьного крыльца. Впереди одна остановка пронизывающего ветра – расплата за красоту - и одиночества, ибо все пакеты и цветы нести мне некому.
Впору вспомнить слова любимейшего Екклесиаста о том, что все есть суета и томление духа. «Всему есть свое время, и время всякой вещи под небом… Время рождаться и время умирать, Время насаждать, и время вырывать посаженное…. Время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить…Время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать…». И время идти с пакетами в одиночестве. Уж чего-чего, а Книгу Екклесиаста я знаю чуть ли не наизусть. Совсем печально, и просвета не видать, и даже его призыв радоваться настоящему звучал для меня когда-то очень трагично. А потом я прочитала Новый завет, и нашла в нем строчки, говорящие о том, что Бог знает о тебе лучше, чем ты можешь себе представить. И ни один волос не упадет без Воли Гос…
- Вероника Васильевна!
Оборачиваюсь. Передо мной высокий мужчина в элегантном пальто. Благородная седина в темных волосах, худощавый, с умным интеллигентным лицом и добрыми карими глазами, смотрящими на меня сейчас немного несмело. В руке подарочный пакет. Я его точно ни разу не видела.
- Извините, - улыбается мне он и подходит ближе, - меня зовут Роберт Евгеньевич, я папа Марка. Того самого, который вам парту сломал.
Ну вот, наконец увидела этого «импозантного сектанта». Мне о нем до сих пор жужжит в уши Роза Андреевна. Да, я ее понимаю. Действительно, импозантный. И другого слова не подберешь.
Он подходит ближе и протягивает мне пакет.
- С праздником, Вероника Васильевна. Только вы пакетами увешаны… Давайте помогу.
-Сделайте одолжение, - говорю я и отдаю ему все пакеты, оставляя только себе цветы. – Я недалеко тут живу. Поможете донести?
Должен же он мне хоть немножко за сломанную парту? Должен.
- Конечно, - какой приятный голос!
- А вы… просто решили меня поздравить? – интересуюсь я.
Добрая улыбка папы Марка способна растопить ледники. Он идет рядом со мной, несет пакеты.
- Решил поздравить, да. Но не просто. Каюсь, Вероника Васильевна. Я помню о вашей парте намного лучше, чем вам кажется. Но, к сожалению, сейчас загружен просто полностью по работе. Я педиатр, сейчас что-то с вызовами случилось непонятное. По двадцать, двадцать пять бывает в день. Все гриппы, простуды, да много всего…Осень, ничего не поделаешь. Поэтому хожу по адресам, и совсем нет времени зайти в школу. Один раз зашел после работы, так меня дальше порога школы не пустили. А сегодня, подумал, вы меня совсем расстреляете, если к вам в школу зайду. Очень извиняюсь перед вами…
- Да ладно, ничего страшного, - мое сердце тает, и я почти счастлива сейчас. Бывают же приятные родители.
- Обязательно приду, деревянную доску давно заказал, мне сделали по размерам. Лежит дома. Вероника Васильевна, я понимаю, что вас задерживаю с партой, подождете еще немного?
- Конечно, – как тут откажешь? – Приходите в любое время. Я дала Марку номер своего телефона, позвоните.
-Да. Он мне передал. Как мой Марк вообще, ничего? Русский я у него не всегда, но проверяю, и по литературе он мне два стиха рассказывал…
- Хороший мальчик, активный, вежливый, - отвечаю я, - стихотворения хорошо отвечает, а вот с русским…ну, на четверку…
- Да, с этим у него раньше получше было, - вздыхает папа Марка, - с ним занималась моя жена. Но два года как она погибла с младшим сыном, я…я все не успеваю с ним сделать. Их насмерть сбила машина почти два года назад.
- Соболезную, - уже не чувствую холода.
Роберт Евгеньевич не отвечает. Задерживаю дыхание. Как просто и бесхитростно он рассказывает о своем горе! А вы-то, Вероничка, вспомните-ка, как плакались о своей беде, как рыдали ночами в подушку. А здесь – так. Мимоходом, между делом, со всепрощающей и доброй улыбкой…
Вместе с младшим сыном. «Но старший- то у него остался», - твердит вредный внутренний голос. И у него есть то, ради чего стоит жить. И еще он – мужчина. Интересный мужчина, у которого, скорее всего, много поклонниц, и все впереди, и прочее, прочее…
Листья летят на ветру. Такой холодный октябрь. А у меня отняли когда-то сразу так много…
Ну давай, Вероника. Померяйся с этим мормоном величиной своей трагедии. Давай. Вперед и с песней. Когда-то Иисус произнес великую фразу: «Маловерные!» О тебе произнес тоже.
- Вы, наверно, думаете сейчас, почему я так легко говорю о своей беде, - мы уже пришли, но я не в силах уйти, вежливо попрощавшись. Как зачарованная, я стою и слушаю этого человека. Может, читает мысли?
- Я же мормон, - он говорит эту фразу чуть иронично, будто посмеиваясь над собой, и я не в силах отвести взгляд от интеллигентного лица, на котором так выделяются темные глаза – в них будто огоньки внутри, - с верой легче переживать все. Да и церковь нас очень поддержала. Старейшины помогли уехать из Питера, чтобы не вспоминать... Мы здесь с весны, все лето прожили. А теперь вот Марк пошел в пятый класс…
- О, у него все будет хорошо, я уверена,- быстро говорю я, - он очень общительный мальчик, и у него много друзей…
- Да. Благодарю вас. Донесу ваши сумки до квартиры?
-Я сама, спасибо, - почему-то пугаюсь.
- Мне это вовсе не трудно…
- Нет, не нужно.
-Хорошо. До свиданья, Вероника Васильевна. Вы уж извините, что так…
- Да ладно, бросьте.
Я вижу, что мормон хочет еще поговорить. Рассказать о своем сыне побольше, поделиться страхами и надеждами. Родители о своих детях могут говорить часами, часами. Но он слишком воспитан и интеллигентен, чтобы вот так вот, сразу, поделиться всем этим. Прекрасно понимает, что нужно вовремя остановиться.
- До свиданья, – беру у него сумки и пораженно смотрю, как он уходит от меня по тротуару, немного ссутулившись, заложив руки в карманы пальто, и ветер метет за ним опавшие листья…
Ощущение печали пронизывает меня всю. Детский доктор. Каково ему лечить чужих детишек и каждый день ощущать, что твоего ребенка уже нет на земле?
«А тебе?» – ехидничает внутренний голос.
Стоп. Остановим гадкие мысли. Сейчас я забегу домой, положу все подарки, цветы поставлю в воду и погуляю с Жужиком. А потом – такая красивая и воздушная – заявлюсь к Стасу. Вот ему радость устрою. То-то будет смех.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню