Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Кэродайн:

Настя, спасибо за продолжение! Pester
Все-таки заставляет улыбаться то наблюдение, как ведут расспросы наши детективы и мысли Кошкина =))) Однако, кроме улыбок снова возникают вопросы. Любопытно про этого Леона побольше узнать и "увидеть" его, так сказать. И действительно, Надя пошла делиться сведениями лишь потому что письма не нашла? Жду следующей главы! Flowers

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
кажется барышня Шелихова, эта нежная фиалка, обшаривала карманы трупа в поисках своего письма.

Не поверила,веришь Mr. Green
Кэродайн писал(а):
И действительно, Надя пошла делиться сведениями лишь потому что письма не нашла?

Вот-вот. А если бы нашла, фиг бы что рассказала

...

Соня Соня:

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Хорошо, что у Кошкина есть Девятов
И неужели это Надя труп обыскивала? Это воспитание в Смольном так на людей действует, что они и трупов не боятся? Девочка полна загадочности
С Леоном что-то прояснилось Но почему он должен был что-то видеть? Узнал про труп и свалил по быстрому

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Энни,
Кэродайн писал(а):
Все-таки заставляет улыбаться то наблюдение, как ведут расспросы наши детективы и мысли Кошкина =)))

Это хорошо

Кэродайн писал(а):
И действительно, Надя пошла делиться сведениями лишь потому что письма не нашла?

Смотрю, читатели все же надеются на лучшее относительно Нади - опять же меня это радует.
Энни, спасибо за отзыв!
PS аватарка очаровательная

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Не поверила,веришь

Ааа, ты в этом смысле)) Тогда получается, что Надя героически берет вину за письмо на себя - ей бы понравилась эта версия

Соня,
Соня Соня писал(а):
Хорошо, что у Кошкина есть Девятов

А у Девятова - Кошкин

Соня Соня писал(а):
Это воспитание в Смольном так на людей действует, что они и трупов не боятся? Девочка полна загадочности

Судя по моим книжкам, боюсь, именно такое впечатление может сложиться
Правда, еще есть вариант, что чего-то Надя боится куда больше, чем трупов.

Соня Соня писал(а):
С Леоном что-то прояснилось Но почему он должен был что-то видеть? Узнал про труп и свалил по быстрому

Ну пускай следователи хоть немного потешатся надеждой, что у преступления есть свидетель
Сонечка, спасибо за отзыв!

Девушки, приглашаю вас прогуляться ко мне в блог и поглядеть/почитать про женскую моду 1890-х - для большего погружения в атмосферу. Она уже существенно отличается от моды 1880-х, о которой я рассказывала ранее . Заодно можно порассуждать на тему мода какой эпохи вашему сердцу все-таки более по душе

...

tina bairon:

Настенька привет! Спасибо за главу.

Anastazia писал(а):
Ох, как бы Светлану еще в роли жертвы не начали представлять
Лерочка, спасибо за отзыв и твою фантазию!

Настя,после этой главы именно это впечатление усилилось Sad
Уж явно Наденька не та которой пытается представиться.
Вся надежда на Кошкина, его нетак легко вокруг пальца водить. По крайней мере если удастся то не долго.
А Наденька пока неплохо играет свою роль. Хотя конечно моя версия может быть ошибочной. Laughing

...

Margot Valois:

Настя, огромное спасибо за главу и за много интересного в блоге - посмотрела с удовольствием! rose rose rose
Кошкин и Девятов - просто неотразимы и неподражаемы tender
Надя... не могу я ни как раскусить эту барышню - то ли она и правда ничего не помнит, то ли следствие запутать пытается...
и ещё это загадочный Леонид Боровской...
С интересом продолжим наблюдать за дальнейшими событиями.

...

Anastazia:

Лера,
tina bairon писал(а):
Уж явно Наденька не та которой пытается представиться.

Кажется, да Но все-таки это не значит, что Надя обязательно со знаком минус героиня - может, она наоборот ради сестры старается.
Лера, спасибо за отзыв!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Настя, огромное спасибо за главу и за много интересного в блоге - посмотрела с удовольствием!

Спасибо!

Margot Valois писал(а):
Надя... не могу я ни как раскусить эту барышню - то ли она и правда ничего не помнит, то ли следствие запутать пытается...

Постепенно это обязательно прояснится ))
Рита, спасибо за отзыв!

...

Кэродайн:

Настя, спасибо за познавательные статьи! Pester
Anastazia писал(а):
Смотрю, читатели все же надеются на лучшее относительно Нади - опять же меня это радует.

Честно говоря, я сейчас и относительно Светланы надеюсь на лучшее, не вызывает она у меня сейчас отрицательных эмоций Wink
Anastazia писал(а):
PS аватарка очаровательная

Спасибо rose

...

vincento:

Вот вам и деревня, тут подозреваемых теперь по кг на квадратный метр, да еще и барышни нервные и трепетные трупов обыскивают.
Настя, спасибо за продолжение, комплект супер, в блог зайду как приеду из отпуска.

...

Люция:

Про Леона что-то начинает проясняться. А вообще он мог сбежать еще до убийства. Узнал, что законный супруг нагрянул, понял, что за хозяйкой приударить теперь не выйдет, а его "тяжелое ранение" раскроется, вот и решил удрать пока не поздно. Насколько ценный он свидетель можно будет понять только, когда его разыщут.
Бедный Кошкин, столько знатного люда в подозреваемых))) Девятов ему в помощь. Хорошо, что они вместе это дело расследуют, Девятову порой не хватает серьезности, как Кошкину, а Кошину - непринужденности в общении с аристократами, как Девятову.
Anastazia писал(а):
Девушки, приглашаю вас прогуляться ко мне в блог и поглядеть/почитать про женскую моду 1890-х - для большего погружения в атмосферу.

В атмосферу погрузилась))) Очень красиво и интересно.
Настя, спасибо!

...

suncity:

Настенька, привет)))
Мда, Надя действительно очень странно себя ведет. Либо они со Светланой заранее договорились о чем она должна говорить. Либо она что-то знает и боится об этом сказать. Но вот про кого у неё не спросишь, так он убить не мог. А графа все-таки кто-то убил! Но вообщем не могу точно определится с характеристикой Нади, но Кошкин с ней должен быть начеку. Хотя она и так вызывает у него подозрения и думаю не зря!
Чем глубже они копают с Девятовым, тем больше подозреваемых получают. И все они благородные люди, действительно, если кто-то из них в конечном итоге окажется убийцей, то будет скандал. Но наверное Кошкина именно за этим туда и отправили, чтобы предотвратить скандал и по тихому уладить это дело. Только вот оно становится все запутаннее и сложнее!
Спасибо за главу и жду дальнейшего развития событий))) Poceluy Poceluy Poceluy
Отдельное спасибо за статью в блоге)) Guby Все-таки красиво и со вкусом тогда одевались, который раз в этом убеждаюсь)))

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Лера,
tina bairon писал(а):
Может!? Но мне так не кажется, я очень подозрительная!

Ладно, я сдаюсь

Энни,
Кэродайн писал(а):
Честно говоря, я сейчас и относительно Светланы надеюсь на лучшее, не вызывает она у меня сейчас отрицательных эмоций

О, вот это точно хорошо

Илона,
vincento писал(а):
Вот вам и деревня, тут подозреваемых теперь по кг на квадратный метр

Вооот, а кто-то боялся, что народу в этих Горках маловато Спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
А вообще он мог сбежать еще до убийства. Узнал, что законный супруг нагрянул, понял, что за хозяйкой приударить теперь не выйдет, а его "тяжелое ранение" раскроется, вот и решил удрать пока не поздно.

Вообще, если граф приехал в 5 вечера накануне, то Леон мог тогда и уехать, не дожидаясь ночи Хотя... мало ли что могло его задержать.

Люция писал(а):
В атмосферу погрузилась))) Очень красиво и интересно.

Рада, что понравилось. Спасибо!
Спасибо за отзыв!

Настя,
suncity писал(а):
Но вот про кого у неё не спросишь, так он убить не мог.

Это да)) Разве что об Алине она не слишком хорошо отозвалась

suncity писал(а):
Но наверное Кошкина именно за этим туда и отправили, чтобы предотвратить скандал и по тихому уладить это дело.

Да нет, графа Шувалова (начальника Кошкина) судьба Светланы и скандалы вокруг нее не очень-то волнуют, так что в этом плане у Кошкина руки развязаны. Кто бы убийцей не оказался - Шувалов его поддержит, чтобы довести дело до конца.

suncity писал(а):
Все-таки красиво и со вкусом тогда одевались, который раз в этом убеждаюсь)))

Ну на иллюстрациях "высокая мода", что называется - думаю, в повседневной жизни большинство людей одевалось все же куда скромней))
Спасибо за отзыв!

...

Nadin b:

Настенька! Привет !
Я вернулась из отпуска и, наконец, прочитала новые главы. Ситуация запутывается. Как и большинство читателей, я не доверяю Наде. Очень уж простодушно она выкладывает свои мысли и описывает действия. Трудно представить такую наивность во взрослой девушке, тем более прошедшей Смольный, где ей, по ее же словам, пришлось нелегко. Значит и обижали, может быть, травили. Должна была выработаться защитная реакция: и скрывать свои мысли, и виртуозно врать. Семь лет научат и не самого способного выживать.
А Леон? Пока все выглядит естественно. Произошло убийство, Светлана спровадила лишнего персонажа от греха подальше. Вроде ничего подозрительного. Хотя, как повернутся события в дальнейшем, предугадать трудно.
Роман очень нравится, спасибо.

...

Lady in White:

Настя, привет! Спасибо за продолжение!

И у меня Надя подозрения вызывает. Особенно, когда понятно стало, что рассказы рассказывать она пошла только когда обнаружила, что письма при убитом уже нет. Темнит она чего-то, точно. Но не ясно пока, что она скрывает и почему... Кстати, бывает, что под такими с виду нежными цветочками скрываются убийцы (простите, не туда потянуло ). Правильно, что Кошкин с Девятовым ей не доверяют. И ещё мне лично кажется, что неспроста Леон так внезапно исчез Должна была быть веская причина, чтобы он так стремительно сорвался с места аккурат после убийства
И мне нравится наблюдать за Кошкиным и Девятовым: они отлично друг друга дополняют

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Надя,
Nadin b писал(а):
Должна была выработаться защитная реакция: и скрывать свои мысли, и виртуозно врать. Семь лет научат и не самого способного выживать.

Да, вполне логичные рассуждения - трудно спорить
А насчет Смольного скажу, что там действительно очень специфические были нравы и очень сильное давление на учениц - именно моральное. Меня, например, в свое время удивило, что в выражениях по отношению к ученицам, классные дамы совершенно не стеснялись. Стало быть, ругательствами эти девы владели на приличном таком уровне - вот тебе и нежные фиалки((. Ив то же время, именно выпускницы закрытых учебных заведений, вроде Смольного, славились просто сказочной наивностью. Вплоть до того, что девушка-выпускница, покидая это заведение, не понимала, что кучеру нужно заплатить, чтобы ее куда-то отвезли; и что еду и одежду в магазинах тоже нужно оплачивать - тоже не понимали. Хотя, думаю, это все же частные и особо запущенные случаи, потому что история показывает, что очень часто женщины, многого добившиеся и известные, были в прошлом выпускницами институтов благородных девиц.
Так что, думаю, здесь вывод сродни твоей подписи: все, что не убивает, делает нас сильнее.

Nadin b писал(а):
Произошло убийство, Светлана спровадила лишнего персонажа от греха подальше. Вроде ничего подозрительного.

То есть, есть мысли, что он не добровольно уехал, а Светлана его отослала? ну ладно

Nadin b писал(а):
Роман очень нравится, спасибо.

Спасибо, приятно слышать. И спасибо за отзыв!

Ри,
Lady in White писал(а):
Кстати, бывает, что под такими с виду нежными цветочками скрываются убийцы (простите, не туда потянуло )

Да отчего же не туда? Все может быть, ты права.

Lady in White писал(а):
Должна была быть веская причина, чтобы он так стремительно сорвался с места аккурат после убийства

Да, причина быть должна - он и правда сорвался с места очень внезапно, даже вещей не собрал.

Lady in White писал(а):
И мне нравится наблюдать за Кошкиным и Девятовым: они отлично друг друга дополняют

Я действительно очень рада этому
Ри, спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню