Амар Тхакур:
Амрит Сен писал(а):Амрит полуобернулась и улыбнулась Амару виноватой улыбкой.
Тхакур вопросительно приподнял бровь - что бы не означала эта милая невинная улыбка, Амару льстило, что предназначалась она именно ему. Кивнув девушке, Амар поднялся с дивана и поблагодарил собравшихся за столиком коллег за приятную компанию.
Яш Камал Кхан писал(а):Амар, сцену мы начнём с того, что Кишан с сёстрами уже на месте и видит входящих в зал друзей с Карисмой, - решил в этот раз уточнить Кхан, догадываясь, что время на сценарий Тхакур не нашёл.
- Ну вот, - вздохнул Амар, - пора возвращаться к работе. Извинившись, перед Вималом Капуром, с которым так и не удалось нормально поговорить, Амар удалился.
- Яш-джи, я буду готов через несколько минут. - Пообещал Тхакур режиссеру , проходя мимо.
Дожидаясь своей очереди на грим , Тхакур все-таки удосужил заглянуть в сценарий, который постоянно где-то забывал. Хвала богам, помощник оказался парнем исполнительным и расторопным.
Пока Наима колдовала над его гримом, Амар позволил себе на пару минут закрыть глаза. Ужасно хотелось спать.
Когда гример позвала его по имени, Тхакур догадался, что уснул.
Амар поблагодарил Наиму, сменил костюм, на ходу выпил кофе и отправился на площадку, где его уже дожидались Дивья , Джитта и ребята из массовки.
...
Никхил Ашран:
Никхил занял своё место и в очередной раз звучно хлопнула хлопушка.
Что бы теперь Рам ни делал, чем бы ни занимался, Заара не покидала его мыслей. Он протягивал руку за яблоком, и вспоминал, как их руки сомкнулись на воланчике. Или поднимал голову, как тогда, и снова видел лицо Заары, самой прекрасной девушки на Земле. Он замирал с мечтательным видом, немного работал, пока что-то вновь не возвращало его к тем коротким, но таким прекрасным мгновениям. Как же ему хотелось увидеть эту девушку вновь! Рам уже думал, не напроситься ли ему вновь в компанию к Акшаю и Кишану в надежде, что получится пересечься с сёстрами последнего. Только часто ли братья гуляют в компании сестёр? Сам он часто сопровождает Карисму? Рам замер, озарённый идеей. Сегодня у Карисмы выпускной. Возможно, Заара тоже будет там?
- Кути-джи! - Рам бросилося к своему начальнику, - Кути-джи, отпустите меня сегодня, мне очень нужно! У моей любимой сестрёнки Карисмы сегодня выпускной. Сами понимаете, Кути-джи, такое бывает раз в жизни, когда любимая сестра заканчивает колледж. Кто ещё может сопровождать Карисму на выпускной, как не любимый старший брат? Я столько сделал, чтобы она смогла учиться, что не могу пропустить этот день и не увидеть его своими глазами!
- Что ж, Рам, - мистер Кути не был доволен, но семья для него являлась святым, и он понимал Рама. И Карисму он однажды видел и понимал, что за ней нужен глаз да глаз. - Иди и присмотри за своей сестрой, я заменю тебя сегодня Раджешем, но потом ты должен будешь выйти и отработать один день за него.
- Спасибо, Кути-джи, - Рам, просияв, сорвался с места, едва дослушал, - Обязательно, Кути-джи!
- Ох уж эта молодёжь, - умилённо покачал головой мистер Кути, - Совсем как я в молодости.
Возле дома Рам обнаружил новую машину Акшая, которую они тогда купили. Он немного удивился, что здесь делает его друг, но решил, что тот тоже приехал поздравить Карисму с окончанием колледжа. Крисма стояла рядом, о чём-то разговаривая с Акшаем.
- Намасте, Акшай, - приветствовал он друга и сразу сообщил сестре радостную новость, - Карисма, я буду сопровождать тебя на выпускной! Я отпросился с работы и буду рядом с тобой в этот знаменательный день!
Тут же выяснилось, что Акшай тоже собрался на этот выпускной, и Рам обрадовался ещё больше, что друг будет рядом, не замечая, что сестра отнюдь не рада компании.
Он быстро переоделся, поцеловал мать и маленькая компания отъехала от дома. ...
Сиб Неру:
Карисма писал(а):- Рам должен вот-вот приехать, он что-то задерживается.
Наверно, всё же его Карисма переживает, что Рам вот-вот появится и испортит романтичное признание. Пожалуй. Но ведь его чувства давно уже не секрет, осталось лишь воплотить их в слова. Акшай едва заметно улыбнулся и покачал головой. Какой же он глупец! Его Карисма просто смущается, она ведь порядочная девушка из уважаемой семьи. Конечно, ему стоило бы начать не со своих чувств, а с признания о стремлении сделать любимую своей женой.
Взгляд Карисмы в смущении остановился на машине Акшайя, и мужчина мысленно снова поздравил себя с удачной покупкой. Его красавица-Карисма достойна только самого лучшего. И как же Акшай горд тем, что сможет прокатить её на новой машине!
Никхил Ашран писал(а):- Намасте, Акшай, - приветствовал он друга и сразу сообщил сестре радостную новость, - Карисма, я буду сопровождать тебя на выпускной! Я отпросился с работы и буду рядом с тобой в этот знаменательный день!
Тут же выяснилось, что Акшай тоже собрался на этот выпускной, и Рам обрадовался ещё больше, что друг будет рядом, не замечая, что сестра отнюдь не рада компании.
- Рам, дружище! - Даже не смотря на то что его объяснение с Карисмой откладывалось, Акшай был рад видеть друга, который был ему больше братом. Перекинувшись парой слов с Рамом, Акшай с огромным удовольствием узнал, что друг к ним присоединится. Они втроём замечательно проведут время.
Но его Карисма, кажется, была немного разочарована. Конечно, она нахмурилась, потому что надеялась остаться с Акшаем вдвоём и наконец поговорить! Ну ничего, у них впереди ещё много времени. Акшай довольно улыбнулся и завёл машину.
У Акшая Ганди сегодня поистине удачный день!
...
Яш Камал Кхан:
Акшай писал(а):Сегодня у Акшая Ганди был поистине удачный день - его друзья с первого же взгляда признали друг друга, не было ни настороженности, ни пренебрежения, сам Акшай стал счастливым обладателем новой машины. Пока он ехал к дому друга, то не мог не заметить какое впечатление он производит сейчас на девушек - те смущались, подмигивали или просто улыбались. Это предавало уверенности. Пожалуй, именно благодаря такому мимолётному вниманию, Акшай и решился поговорить с Карисмой.
- Потрясающе прочувствовал роль... - пробормотал Яш ни к кому не обращаясь и не отрываясь следя за выражением лиц актёров.
Карисма писал(а):- Ты сегодня очень красива, Карисма... Ты конечно всегда красива, но сегодня ты точно станешь королевой выпускного. Это большая честь сопровождать тебя сегодня. И ... Я бы... очень хотел, чтобы мы...
Что означало это его "чтобы мы" Карисма поняла сразу же. Она не была готова к тому, о чём хотел поговорить Акшай, девушка откинула назад волосы, поправила сари и ответила:
- Сегодня слишком жарко, как хорошо, что ты купил не кабриолет.
"Как жаль, что у тебя не кабриолет, который на несколько классов выше".
- И в этом вся Карисма, - довольно кивнул он, улыбаясь картинке на мониторе.
Рам писал(а):- Намасте, Акшай, - приветствовал он друга и сразу сообщил сестре радостную новость, - Карисма, я буду сопровождать тебя на выпускной! Я отпросился с работы и буду рядом с тобой в этот знаменательный день!
Он быстро переоделся, поцеловал мать и маленькая компания отъехала от дома.
- Молодцы! Стоп! Снято.
Яш встал со своего места, а к актёрам подбежали гримёры. Прихватив лэптоп режиссёр двинулся к новому месту съёмки.
-
Мандип, снимаем выпускной. С освещением всё уладили? Что-то там было с цветными светофильтрами. - "Санджана наверняка уладила" мелькнула мысль и Яш тут же забыл о возможном существовании проблемы.
-
Шахид, найди этого пацана из ресторана - нам нужны красивые коктейли для съёмки выпускного. Пусть займётся этим и быстро!
Никого не дожидаясь, Кхан прошёл в нужный зал и открутил крышку со своей бутылки.
...
Амрит Сен:
Рам писал(а):- Намасте, Акшай, - приветствовал он друга и сразу сообщил сестре радостную новость, - Карисма, я буду сопровождать тебя на выпускной! Я отпросился с работы и буду рядом с тобой в этот знаменательный день!
Карисма недовольно нахмурилась. Брату она была рада, сопровождающему её на выпускной брату - нет. В компании Акшая и Рама возможностей пообщаться с Раджаном Роем будет гораздо меньше. А у Раджана не просто новый автомобиль, у него самая настоящая Феррари. Не торопясь высказывать недовольство, Карисма устроилась в авто рядом с Акшаем и они втроём отправились на выпускной.
Яш Камал Кхан писал(а):- Молодцы! Стоп! Снято.
Раздался звучный голос режиссёра и Амрит радостно улыбнулась Нику и Сибу. Кажется, она сделала всё правильно и не выглядела неумёхой рядом с этими известными мужчинами.
...
Наима Басу:
Стоя поодаль, Наима и другие гримёры наблюдали за съемками, готовые по сигналу поправить грим или одежду. Прозвучала долгожданная команда "Стоп", и девушка подбежала к актёрам, промокая салфеткой выступивший на лицах блеск, припудривая скулы и поправляя волосы.
...
Яш Камал Кхан:
Наима Басу писал(а):Стоя поодаль, Наима и другие гримёры наблюдали за съемками, готовые по сигналу поправить грим или одежду. Прозвучала долгожданная команда "Стоп", и девушка подбежала к актёрам, промокая салфеткой выступивший на лицах блеск, припудривая скулы и поправляя волосы.
Проходя мимо, Кхан решил уточнить по второй сцене "выпускного", чтобы не было накладок:
-
Наима, для массовки на танцах нам понадобятся все, кто есть на студии. Кроме меня и Мандипа, конечно. Проследи, чтобы все получили костюмы и выглядели нарядно.
-
Амар! - окликнул Кхан засыпающего на ходу актёра, усаживаясь на возникший из ниоткуда стул режиссёра. - Ты готов?
Заара, Зана, займите свои места.
Шахид, где напитки? Кто-нибудь выставите свет! Их столик освещён скудно... - раздражённо покачав головой, Яш задал давно (уже несколько минут) интересующий вопрос: - Где Джана?
...
Никхил Ашран:
Яш Камал Кхан писал(а): - Молодцы! Стоп! Снято.
Яш встал со своего места, а к актёрам подбежали гримёры. Прихватив лэптоп режиссёр двинулся к новому месту съёмки.
Никхил согласно кивнул словам режиссёра, относя их в большей степени к своим партнёрам.
- Не знаю, что нужно этим девушкам, - пошутил он, - Как они могут не замечать таких парней, как Акшай?
Амрит Сен писал(а):Раздался звучный голос режиссёра и Амрит радостно улыбнулась Нику и Сибу. Кажется, она сделала всё правильно и не выглядела неумёхой рядом с этими известными мужчинами.
- Молодец, сестрёнка, - Никхил показал девушке большой палец, подбадривая её, - Слышала, это сказал Яш-джи!
Наима Басу писал(а):Стоя поодаль, Наима и другие гримёры наблюдали за съемками, готовые по сигналу поправить грим или одежду. Прозвучала долгожданная команда "Стоп", и девушка подбежала к актёрам, промокая салфеткой выступивший на лицах блеск, припудривая скулы и поправляя волосы.
- Чувствую себя кинозвездой, - посмеялся Никхил, пока его обхаживали. Так заботиться о своей внешности он так и не привык, оставалось только смеяться над этой необходимостью, так не свойственной нормальным мужчинам.
...
Амар Тхакур:
Яш Камал Кхан писал(а):- Амар! - окликнул Кхан засыпающего на ходу актёра, усаживаясь на возникший из ниоткуда стул режиссёра. - Ты готов? Заара, Зана, займите свои места.
Амар кивнул Кхану, в подтверждении того, что готов к следующей сцене.
Тхакур на секунду сощурил глаза от яркого света софитов. Резкий звук хлопушки. Камера наехала, снимая крупный план.
Кишан стоял рядом с Заарой и Заной, обводя зал отсутствующим взглядом, вполуха слушал их болтовню, время от времени нехотя отвечая на глупые вопросы . Они приехали совсем недавно, а юноша уже заскучал. На танцполе под ненавязчивую музыку кружились пары, официанты разносили напитки.
Он взял с подноса какой-то слабоалкогольный коктейль, отпил из бокала, недовольно поморщился и повернулся к сестрам.
Обе были удивительно хороши в своих новых нарядах и в груди Кишана невольно всколыхнулась гордость за сестер- красавиц. Как бы там ни было, а он любил их. По-своему, но любил.
Время шло и Кишан ловил себя на том, что постоянно поглядывает на дверь, словно ожидая , чего-то важного. Испытывать подобные эмоции было непривычно для Кишана, он залпом допил содержимое бокала, скривил рот в ухмылке и надменно взглядул на проходящую мимо девушку.
Проследив за взглядом Заны, Кишан увидел как в зал входит Рам, а вслед за ним Акшай в сопровождении незнакомой девушки. Карисма. Он прошелся оценивающим прищуренным взглядом по недорогому, но выгодно подчеркивающему все достоинства фигуры наряду, самодовольно хмыкнул и помахал Акшаю рукой , привлекая его внимания и приглашая присоединиться к их столику.
...
Сиб Неру:
Ожидая, пока придёт его время появляться в кадре Сиб потёр затёкшие плечи. Нет, всё-таки романтичные сказки о любви даются ему куда сложнее боевиков. В боевиках хотя бы можно от души размяться, не важно что разминка обойдётся парой синяков и ссадин. Зато не придётся таскать костюмы героя девичьих грёз. Сиб и в обычной-то жизни предпочитал джинсы и футболки классике, что уж говорить о фильмах, где каждый жест должен быть выверен, а жар от софитов практически заставляет обливаться потом. Но заявиться на выпускной в джинсах и футболке, пожалуй, было бы чересчур смелым.
Актеры, с которыми предстоит следующая сцена, уже были готовы. Мисс Басу поправляла грим кому-то из девушек, ему самому один из помощников костюмера немного подшивал рубашку. На предварительном прогоне выяснилось, что она в танце чересчур свободно висит на Сибе.
Гори не было видно, по всей вероятности, она решила осмотреть что-то из декораций. Оно и к лучшему, Сиб, конечно, привык к весёлым подтруниваниям сестрёнки над танцующим братом. Но вот остальным об этом знать не стоит.
Акшай с удовольствием окунулся в праздничную атмосферу выпускного. Звучала весёлая музыка, которая сейчас так соответсвовала настроению души. На столиках стояли яркие коктейли, взяв один из них, Акшай с улыбкой протянул его Карисме:
- Как я и говорил, ты самая прекрасная девушка на выпускном, да и вообще на целом свете. Рам, думаю, не сможет со мной не согласиться!
Акшай обернулся к другу, ожидая согласного кивка, но понял, что Рам уже давно не слушает их с Карисмой разговор, проследив направление взгляда друга, Акшай невольно присвистнул - сёстры Мохан. Заара и Зана были очень красивыми девушками, если бы сердце самого Акшая не было отдано Карисме, то любая из них могла бы привлечь внимание и вскружить голову.
Кишан писал(а):и помахал Акшаю рукой , привлекая его внимания и приглашая присоединиться к их столику.
Акшай кивнул другу в ответ. Он легко ткнул локтём в бок Рама и язвительно усмехнулся:
- На кого ты так смотришь, брат? Уж не на сестёр Кишана? - Подмигнув другу, Акшай предложил руку Карисме, чтобы проводить её к столику друга. Акшай выдвинул для своей Карисмы стул и сам присел на соседний:
- Намасте, прекрасный вечер! ...
Дивья Кумар:
Амрит Сен писал(а):- Присоединяйся, конечно же! - Амрит чуть отсела в сторону, давая возможность Дивье устроиться рядом. В основном бутерброды, очень вкусные, есть и горячее. Как начало твоего съёмочного дня? Нам после обеда сниматься вместе, я очень рада такой возможности, - Амрит улыбнулась девушке.
Амар Тхакур писал(а):Тхакур отвлекся на девушку и кивнул ей в знак приветствия:
- Конечно, мисс Кумар. Мы будем только рады, если вы присоединитесь.
Подвинув себе стул от соседнего стола, Дивья присоединилась к компании, и сполоснула пальцы, оглядывая выставленные на столе блюда. Она почувствовала, что в самом деле очень проголодалась.
- Бутерброды - это тоже не плохо, но что-то по существеннее было бы лучше. - Улыбнулась она в ответ. - График съёмок такой напряжённый, вряд ли у нас будет ещё возможность перекусить, если и дальше пойдёт в таком же темпе. У меня сегодня ещё два эпизода. Боюсь ужасно, - призналась она, с улыбкой.
Вимал Капур писал(а):-Дивья-джи! - Вимал так обрадовался, что она проголодалась, что с широкой улыбкой встал перед девушкой. - Могу предложить вам на выбор, ТХАЛИ, АЛУ ...- и тут его словно прорвало, и откуда только он всё это запомнил?
- Спасибо, спасибо, Вимал, - Дивья даже руками замахала, увидев несколько выставленных перед ней тарелок, - куда мне столько? Слон - это была метафора, я же всё это не осилю. - Говоря это, Дивья взяла источающий соблазнительный запах кусочек с ближайшей тарелки и положила в рот, - М-м-м, очень вкусно!
Яш Камал Кхан писал(а):Яш обвёл взглядом остальных актёров. - Заканчивайте с обедом. Через час начинаем снимать выпускной - чтобы все были готовы.
Поспешно закончив еду Дивья вскочила, ей же надо ещё забежать в костюмерную, переодеться в наряд для выпускного, и попросить Наиму поправить растрепавшиеся волосы...
Убедившись, что всё снова идеально, Дивья поспешила в павильон, изображающий зал колледжа, где уже шла съёмка предварительной сцены. Встав неподалёку от режиссёра и оператора, она стала ждать своего выхода, настраивая себя на Зану. Закрыв глаза, она проговаривала про себя слова роли, отмечая мысленно, что и как надо будет сделать, стараясь вызвать в себе ту бурю чувств, что должна сейчас бушевать в душе её героини...
...
Наима Басу:
Никхил Ашран писал(а):- Чувствую себя кинозвездой, - посмеялся Никхил, пока его обхаживали. Так заботиться о своей внешности он так и не привык, оставалось только смеяться над этой необходимостью, так не свойственной нормальным мужчинам.
- Привыкайте, - подмигнула парню Наима, закончив возиться с его костюмом.
Яш Камал Кхан писал(а):- Наима, для массовки на танцах нам понадобятся все, кто есть на студии. Кроме меня и Мандипа, конечно. Проследи, чтобы все получили костюмы и выглядели нарядно.
- И я? - Вытаращила глаза Наима, оглядев себя с ног до головы. Если бы знала, что придётся танцевать, не стала бы так наедаться. Она покачала головой, с укоризной поглядывая на соблазнителя Вимала - принёс столько вкусной еды. Но танцевать Наима обожала! Как и любая индианка, она с детства пританцовывала под композиции из фильмов и даже пыталась что-то подвывать. Увы, голосом её Господь не наградил, но она не унывала.
Яш Камал Кхан писал(а):- Амар! - окликнул Кхан засыпающего на ходу актёра, усаживаясь на возникший из ниоткуда стул режиссёра. - Ты готов? Заара, Зана, займите свои места.
Наима вздрогнула от громкого голоса, посмотрев на Амара, которого снов клонило в сон. Ему бы сделать перерыв и выпить кофе.
...
Амрит Сен:
Никхил Ашран писал(а):- Молодец, сестрёнка, - Никхил показал девушке большой палец, подбадривая её, - Слышала, это сказал Яш-джи!
Амрит зарделась от удовольствия и скопировала жест Ника.
- Такая сестрёнка может быть только у того брата, которого играет Никхил Ашран! - весело ответила девушка.
Выпускной был уже в самом разгаре, но Карисма предпочитала немного опоздать. Когда остальные девушки уже примелькаются к глазам, появится она, привлекая всеобщее внимание. Ненавязчивая музыка, праздничная атмосфера, которая заразила и Карисму. Однако взгляд её то и дело проходился по парням, она выискивала глазами Раджана Роя. Ну, вот же он, сидит за столиком неподалёку.
Акшай писал(а):- Как я и говорил, ты самая прекрасная девушка на выпускном, да и вообще на целом свете. Рам, думаю, не сможет со мной не согласиться!
Карисма рассеянно улыбнулась Акшаю, взяв бокал из его руки и на мгновение отводя взгляд от Раджана.
Акшай и Рам встретили своего знакомого, который пригласил их за свой столик. Карисма сосредоточила внимание на дорогом костюме незнакомца, не менее дорогих часах и лоске, который сквозил в его взгляде и жестах. Акшай подвинул Карисме стул и девушка присела за столик.
Акшай писал(а):- Намасте, прекрасный вечер!
- Намасте, Заара, Зана, это мой брат Рам и его друг Акшай, - представила она девушкам сопровождающих её мужчин. - Акшай, Рам, это Заара и Зана.
Она снова посмотрела на незнакомца, ожидая, когда брат или Акшай представят Карисму Паликар этому во всех смыслах интересному мужчине. ...
Яш Камал Кхан:
Наима Басу писал(а):- И я? - Вытаращила глаза Наима, оглядев себя с ног до головы. Если бы знала, что придётся танцевать, не стала бы так наедаться.
- "Все" значит ВСЕ,
Наима, - терпеливо, но уже едва сдерживая раздражение повторил Кхан. - И я хочу знать где Джана. Ты видела мисс Варну?
...
Никхил Ашран:
Никхил поправил воротничок рубашки, которую ему надели. Его герой приоделся ради такого случая в костюм. Теперь надо вспомнить, как он сам когда-то чувствовал себя, впервые попав на большую многолюдную вечеринку. Рам же не может чувствовать себя привычно в такой обстановке.
В большом зале звучала весёлая музыка, вокруг было много молодых лиц, которые веселились и отмечали окончание учёбы. Рам не слишком одобрял то количество выпивки, что сопровождало эту вечеринку, но пожалуй, им сегодня можно, они заслужили всё это хорошей учёбой.
Друзья следовали везде за Карисмой, и Рам то и дело оглядывался по сторонам, в тайной надежде увидеть её. Раму уже не раз казалось, что вон она, Заара, но это каждый раз была другая. Вот неподалёку кто-то отошёл и тот же миг Рам увидел Заару, это точно была она! Такая же прекрасная, как он запомнил.
Сиб Неру писал(а): Акшай кивнул другу в ответ. Он легко ткнул локтём в бок Рама и язвительно усмехнулся:
- На кого ты так смотришь, брат? Уж не на сестёр Кишана? - Подмигнув другу, Акшай предложил руку Карисме, чтобы проводить её к столику друга. Акшай выдвинул для своей Карисмы стул и сам присел на соседний:
- Намасте, прекрасный вечер!
Рам невпопад улыбнулся другу и пошёл вперёд, к пригласившему их Кишану. И его сёстрам, конечно.
- Намасте, Кишан, - приветствовал он нового знакомого и представил ему Карисму, - Это Карисма, моя сестра. Она сегодня закончила этот колледж, - с гордостью добавил он, оглядывая маленькую компанию и задерживая взгляд на Зааре. ...