Искупительный грех (слр) 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

LenoЧka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 03.07.2014
>17 Май 2015 21:47

Лекси, привет!
Прочитала сразу последние шесть глав, поэтому отзывы сразу обо всём. Мне безумно нравится эта история о потрёпанной жизнью, но несломленной героине. wo
Очень сильно ощущаются эмоции героев - и страх Линды перед Яном, и неверие в помощь Полли, и юношеский максимализм и горячность Саймона. Ну и конечно, муки Яна. А от слёз Сары в подол платьица у самой слёзы на глазах выступили.
Я не совсем поняла ещё, почему произведение названо "Искупительный ГРЕХ", но ведь мы только дошли до момента сближения героев, и теперь может быть как слащавая история так и противостояние характеров. Поэтому с нетерпением жду продолжения.
Спасибо за труд! Flowers

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>18 Май 2015 21:28

Lena-Lias, Лена, привет! Рада читать твой комментарий.
Lena-Lias писал(а):
А на первых строках всё думала, ну почему Линда не возьмёт девчонок с собой, раз такое безвыходное положение... Полли думаю не была бы против...

Ну Линда не знает была бы она против или нет. А на опыте своего прошлого, она не рискует вызывать гнев людей. Она пока не знает как было бы лучше...
Lena-Lias писал(а):
Не хотела взваливать финансовые заботы и на плечики Саймона тоже?!

Линда очень любит Саймона. Она хотела бы дать ему то детство, которого у него не было. Она не хочет чтобы он работал ради того, чтобы помогать ей финансово.
Lena-Lias писал(а):
мне тоже было не совсем понятна злость или обида Саймона...

Он не злится конкретно на Линду. Скорее на свою беспомощность.
Lena-Lias писал(а):
Жду действий от Яна... для него прямо шок и от увиденного и от услышанного...

Это не такая уж невидаль, когда муж бъет жену. Но когда с этим сталкиваешься нос к носу это всегда шок... Тем более когда это затрагивает детей.
Тема детей в обще болезненная для него, а тут еще и такое...
Спасибо за отзыв!!! Flowers

LenoЧka, привет! Приятно, что ты читаешь!
LenoЧka писал(а):
Прочитала сразу последние шесть глав, поэтому отзывы сразу обо всём. Мне безумно нравится эта история о потрёпанной жизнью, но несломленной героине

LenoЧka писал(а):
чень сильно ощущаются эмоции героев - и страх Линды перед Яном, и неверие в помощь Полли, и юношеский максимализм и горячность Саймона. Ну и конечно, муки Яна.

Я рада, что мне удается передавать чувства и эмоции героев. Тем более они не совсем простые. Да и дальше просто не будет.
Ян не рыцарь в сияющих доспехах, а пустивший жизнь на самотек пьяница. А Линда не та, кто сможет доверять мужчине, который напивается, и иногда крушит мебель.
LenoЧka писал(а):
А от слёз Сары в подол платьица у самой слёзы на глазах выступили.

Меня и саму пробрало, когда я писала. И мне приятно знать, что сумела передать печаль этого момента...
LenoЧka писал(а):
Я не совсем поняла ещё, почему произведение названо "Искупительный ГРЕХ"

Я думаю, что скоро это станет понятным.
LenoЧka писал(а):
теперь может быть как слащавая история так и противостояние характеров

Это любовный роман, и без любви герои не останутся, но путь к ней будет трудным.
Спасибо большое за отзыв! Flowers

>19 Май 2015 15:36

» 13 глава

Ян сам не мог поверить, что делает это. Видимо, он пропил все свои мозги. Посмотрев в зеркало заднего вида, он едва сдержался, чтобы не заскрежетать зубами. Почему, черт возьми, с ним не случился обморок, когда он велел Саймону усаживать детей в Бронко. Что он собирался делать? Нянчиться с ними весь день?! Но на самом деле похоже на то. И когда он представил, что пока они с Саймоном буду работать, этот выводок станет путаться под ногами, Ян все же заскрежетал зубами. Саймон с опаской поглядывал на него с соседнего сиденья, и от этого взгляда у Яна скручивало внутренности.

Ян снова посмотрел на троицу, сидевшую на заднем сидении.

- Ей обязательно это делать? - спросил Ян, в непонятной попытке хоть с чего-то начать разговор с парнем.

- Что делать? - переспросил Саймон, тоже посмотрев на детей.

- Жевать свои волосы. У меня от этого ломит в затылке.

- Да, обязательно. Так она успокаивается.

- Ясно. - кивнул Ян, хотя ничего ему было не ясно. - Она твоя сестра?

- Кто, Сара?

- Значит это Сара? А вторая?

- Дора. - ответил Саймон и все же протянул руку и высвободил рыжие прядки из кулачка и рта девочки.

Она недовольно надула губки, но глянув на Яна, промолчала.

- Они... Совсем одинаковые. - зачем-то сказал Ян.

Когда он смотрел на этих девочек, ему хотелось зажмуриться. А еще больше напиться вдрызг.

- Только на первый взгляд. - покачал головой Саймон. - На самом деле, они совсем разные. Сара мало говорит и всего боится. Все время прячется за Дору. А Дора, напротив, та еще болтушка. Часто себе во вред... - Саймон осекся, но потом продолжал. - Иногда кажется, что она старше Сары, но на самом деле наоборот. Дора всегда защищает сестру, но и порой пытается воспитывать.

Саймон с такой любовью говорил о девочках, что Ян не удержался и оглянулся. И увидел как та, что недавно жевала волосы, схватила край своего платьица и потянула вверх. Другая же, вернула подол на колени малышки, попутно объясняя сестре, что хорошие девочки так не делают, добавив, что это мама так говорит.

Помолчав, Ян перевел взгляд на Саймона.

- А мальчик? Он всегда такой молчаливый?

- Его зовут Курт.

- Курт. И что же? Он все время молчит?

Этот мальчуган удивлял Яна больше всего. Он вовсе был не похож на нормального ребенка. Он не участвовал в разговоре сестер. Когда девочки принимались играть в ладошки, тот лишь отворачивался к окну. Если Саймон о чем то спрашивал, то мальчик отвечал только кивком, либо качал головой. Да и Саймон задавал свои вопросы так, чтобы на них можно было дать однозначный ответ. А еще этот Курт, с ужасом смотрел на самого Яна. Словно тот мог наброситься на него в любую минуту.

Саймон так и не ответил. Он сжал губы, явно давая понять, что больше разговаривать, не намерен. Яну, надо бы, на этом успокоиться и прекратить расспросы. Но сегодня он сам не узнавал себя. Его что-то беспокоило и не давало покоя, не позволяя вернуться к состоянию безразличия ко всему.
Он готов был придушить добрейшую женщину Полли Дойл, за то, что подсунула ему в соседи эту семейку.

Ян не был дураком, чтобы не понять, кто-то обижал детей и их мать. Потому что невозможно было забыть вопросы, заданные перепуганной малышкой. "Он побьет мамочку?" "Значит, папа побьет мамочку?"
От воспоминания об этом у Яна по спине ползли мурашки. А перед глазами вновь и вновь вставала девушка с темными глазами и веснушками, ярко проступающими на бледном лице. Он не хотел даже думать об этом, и все же не мог отделаться от воспоминания ее хрупкого тела в его руках.

- Кто она тебе? Линда. Ты слишком взрослый, чтобы быть ее сыном. Так кто она тебе?

Саймон напряженно посмотрел на Яна, наверное, решая, стоит ли рассказывать постороннему мужчине подробности их семьи. Ян понимал его, и не понимал себя, в своем стремлении что-то о них узнать.

- Мачеха. Она моя мачеха. - вдруг ответил Саймон. - Курт тоже ей не сын. Только Дора и Сара ее дочери. На этом все мистер Ривз? Или будут еще вопросы? Куда мы едем? К шерифу? Да? За этим вы заставили нас ехать с вами? Давайте! Только у вас ничего не выйдет. Ничего плохого Линда не сделала. Она наш опекун, так что зря время теряете. И она не преступница. И это подло увозить нас, пока ее нет, хотя чего ждать от такого как вы?

Ян просто остолбенел от этого выпада. Он даже остановил машину и повернулся к подростку. Тот выпрямился на сиденье и с вызовом задрал подбородок, хоть в его глазах и застыл испуг.

- И что все это значит? - усмехнулся Ян, хотя ему было не до смеха. - Чего ты разошелся? Я уже сказал, что можешь взять детей с собой на работу. Вреда не будет, если они побегают на воздухе, пока их мать работает. А в обед, когда она освободится, я отвезу их домой. С чего ты взял, что я еду к шерифу? Мне плевать на тебя и твою Линду, ясно? - уже хмурясь, гаркнул Ян. - Будь она хоть психованной маньячкой. У меня самого забот полно, чтобы еще и о вашем чокнутом семействе думать. Не хочешь ехать дальше, забирай малявок и вылезай из машины. А еще раз вздумаешь огрызаться, я надеру твою дерзкую задницу!

Не стоило угрожать поркой. Ян это понял в туже секунду, как только слова сорвались с губ. Если минуту назад с заднего сидения доносились голоса девочек, споривших о том, какого цвета должна быть фея, то сейчас в автомобиле наступила оглушительная тишина. А еще недавний дерзкий подросток побледнел и сжался на сиденье. Обернувшись, Ян увидел, что Сара и Дора прижались друг к другу, а Курт зажмурился.

Яну сделалось не хорошо. Его замутило так, что съеденный завтрак стал тяжким камнем в желудке. Он уже открыл рот, чтобы выругаться, но снова закрыл его, побоявшись усугубить ситуацию. Именно в этот момент он пожалел, что вообще проснулся сегодня утром.

Он сжал руль с такой силой, что услышал хруст суставов. Потом откинулся на сидении и сделал пару глубоких вздохов. Ему не нравилось, во что стала превращаться его жизнь. Ему вообще не нравилась его жизнь, а теперь она превратилась в какой-то калейдоскоп, в котором крутились лица перепуганных детей, и их, не менее испуганной, матери. И то, что именно он стал причиной их страха, выворачивало его наизнанку. Мало ему чувства вины за свою жену, так еще и это.

Не зная как поступить дальше, Ян просто опять завел машину и тронулся с места.
Когда они, наконец, приехали на работу, то напряжение в машине не ослабло ни на йоту.

До обеда время тянулось бесконечно долго. Даже с похмелья Яну не работалось так тяжело, как под взглядами детей, что они бросали на него, стоило ему пройти мимо. Да и он сам время от времени поглядывал на них, с каким-то странным облегчением наблюдая, что когда он находится от них на расстоянии, они немного расслаблялись. Более шустрая девочка, кажется Дора, рвала траву и складывала ее в прохудившееся ведро, которое ей дал Саймон, убеждая более робкую сестру, что это для лошадки. А ее сестра, возилась с полевыми цветами, которые для нее нарвал Курт. Мальчик же неотрывно наблюдал за Саймоном, если его не отвлекали сестры. В принципе, они не доставляли хлопот ни Саймону, не Яну, явно привыкшие тихонько играть и не путаться под ногами. И Яну не хотелось бы знать, как вырабатывалось такое послушание. Но не думать об этом он не мог. Он старался беспрерывно что-то делать, но даже это не помогало. Миллион вопросов крутилось в его голове, на которые он не хотел знать ответы.

И как не противился, не мог не смотреть время от времени в сторону игравших сестер. Он увидел, как Саймон повел девочек за сарай, а потом заботливо поправлял их платьица. Как поил их водой, мыл перепачканные руки, и следил, чтобы панамки не сползали с их рыжих кудряшек, оберегая от солнца. Как Курт старается держаться поближе к Саймону, иногда цепляясь за штанину или рукав рубашки, и это не вызывало в подростке ни капли раздражения. Он просто отцеплял детские пальчики, трепал мальчика по голове и шел выполнять свои обязанности.

В такие моменты, Ян, почему-то начинал задыхаться, и поэтому отворачивался, отсчитывая минуты, когда эта пытка закончится и он отвезет детей в их полуразвалившийся дом. И ему приходилось раз за разом повторять себе, что все это не его дело. И его это не касается. Ему плевать на себя и все вокруг. А потом вспоминал свою жену и ему, почему-то становилось нестерпимо стыдно.

* * *

Может для кого-то, работать посудомойкой и было не лучшим вариантом, но не для Линды. А если учесть, что это была ее первая работа, она чувствовала себя почти счастливой. Если бы еще не бесконечное беспокойство об оставленных дома детях, то Линда смогла бы даже заплакать от радости. Она знала, что они не выйдут из дома, и знала, что будут тихонько играть, пока она не придет. Но так же она знала, что Сара будет плакать, а Дора утешая сестру, заплачет вслед за ней. Знала, что Курт будет вздрагивать от каждого шороха, но не заплачет. И как она его и просила, присмотрит за сестрами.

Девушка изо всех сил старалась сосредоточиться на своих обязанностях. Она во что бы то ни стало должна сохранить эту работу, чтобы у детей была горячая еда и крыша над головой. А может со временем, она сможет купить Курту и девочкам новую одежду. А Саймону больше не нужно будет работать вместе с тем ужасным мужчиной, от которого пахло мылом и виски, и этот запах она ненавидела. Слишком хорошо она знала, каким безумным может быть человек, когда он пьян.

В животе заурчало, и Линда поглубже вздохнула, пытаясь избавиться от сосущего чувства голода. Покормив детей, она оставила им немного печенья и яблок на то время, пока ее не будет. Сама же сделала только пару глотков сока из коробки, умоляя малыша внутри живота, простить ее. Она просила его немного потерпеть.

Ближе к обеду, Полли Дойл попросила ее пройти к ней в кабинет, где дала ключи от кладовки, как и обещала. Линда счастливая, выбрала круглый стол для кухни, несколько стульев и небольшой шкаф. Миссис Дойл обещала, что попросит, кого ни будь все это ей привести, а потом дала немного денег в счет зарплаты. Когда Линда выходила из кабинета хозяйки ресторана, Полли Дойл спросила с кем остались дети, и, услышав ответ, нахмурилась, но ничего не сказала. Вновь вставая к мойкам с посудой, Линда благодарила Бога, в которого почти перестала верить, за чудесную женщину с красными волосами, за миссис Полли Дойл.

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>19 Май 2015 18:26

Лекси, спасибо за продолжение! Very Happy
Мне кажется, это очень хорошо, что в жизни Яна случились вот такие вот соседи. Он не может отпустить прошлое, не может начать новую жизнь, горе и печаль не дают двигаться дальше. Жены больше нет, и этого не изменить, но он то жив, да разве можно это назвать жизнью?! Линда и её ребятишки помогут Яну понять, что не только ему плохо, у других тоже проблем хватает, но они не сдаются, а стараются, очень стараются изменить жизнь к лучшему, как бы не было тяжело! Очень трогательная глава, без слёз не возможно читать о детках. Какой же скот их отец, как таких удодов земля носит!!! Представляю как удивится Линда, когда узнает, где провели этот день её дети!

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2015 19:01

Марина, приветик!!!
ma ri na писал(а):
Мне кажется, это очень хорошо, что в жизни Яна случились вот такие вот соседи. Он не может отпустить прошлое, не может начать новую жизнь, горе и печаль не дают двигаться дальше.

Конечно. Сам он не хочет идти вперед. Так что надо его исподволь выводить из этого состояния. А Линда и дети не смогут оставить его равнодушным. Он же не каменный.
ma ri na писал(а):
Линда и её ребятишки помогут Яну понять, что не только ему плохо, у других тоже проблем хватает, но они не сдаются, а стараются, очень стараются изменить жизнь к лучшему, как бы не было тяжело!

Да. Именно так. Они слабее его и продолжают бороться.
ma ri na писал(а):
Представляю как удивится Линда, когда узнает, где провели этот день её дети!

Ну, посмотрим. Wink
Спасибо за отзыв!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>19 Май 2015 19:36

Лекси, спасибо за долгожданное продолжение! Ar
Сколько же пришлось настрадаться бедной женщине и детям, если они до сих пор так живо реагируют на все, что напоминает им об жестоком обращении отца. Sad Мне кажется, что Курту доставалось больше всех, если Ян отметил, что он не напоминает своим поведением обычного ребенка. Саймон очень трогательно заботится о детях, особенно о девочках Саре и Доре. а поначалу казался таким колючим. Линда вызывает уважение, она готова браться за любую работу, в том числе и такую малопочетную как работа посудомойки, лишь бы это помогло детям. Предвкушаю, как она удивится, узнав, что дети провели день с Яном. Wink

Lena-Lias Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 26.03.2013
>19 Май 2015 19:41

Лекси, привет!!!
Спасибо большое за главу!!! Flowers

Марина, главное, чтобы Ян успел их вернуть до прихода Линды... я когда читала подумала - вот Линда придёт домой, детей нет... паника будет...

Какой всё-таки Саймон.... взрослый-рёбёнок, такой защитник для детей и Линды... я когда про них читаю, как они друг друга поддерживаю горой друг за друга стоят... у меня прямо сердце сжимается.... А Яну детишки с Линдой всю жизнь перевернули.... стена вокруг него рушится начинает... он ещё пытается удержать своё - Меня это не касается, мне плевать на себя и всех вокруг.... но это уже, как-то слабенько звучит.... всё больше вопросов и беспокойства о новых соседях
С нетерпением жду продолжения!

авочка от Лены /Elenawatson, баннер от Кристюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LenoЧka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 03.07.2014
>19 Май 2015 22:16

Лекси, привет! Poceluy
Дети так открыто выражают и радость и заботу и страх, что так и тянет Яна к их чистоте и простоте. Своеобразный пинок под зад, дарованный самой жизнью!
Беспокойство мамы об оставленных дома малых детях на целых полдня понятен, а оптимизм Линды впечатляет - умничка! tender

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>19 Май 2015 22:52

Спасибо огромное за продолжение!!!!!!!

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>20 Май 2015 0:07

Привет!
Лекси,спасибо за продолжение! Very Happy
Ну вот Ян и начал делать то,о чем не мог подумать еще вчера...Дети начали подтапливать его сердце,он стал заботиться о них-первый шаг сделал.Только бы он успел вернуть детей до прихода Линды.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2015 13:00

Виктория Привет!
Виктория В писал(а):
не кажется, что Курту доставалось больше всех, если Ян отметил, что он не напоминает своим поведением обычного ребенка.

Да, это верно. Тем более он в таком возрасте, когда наиболее впечатлителен. У девочек хотя бы была Линда. А Курта только Саймон, который и сам по сути был еще ребенком.
Виктория В писал(а):
Саймон очень трогательно заботится о детях, особенно о девочках Саре и Доре. а поначалу казался таким колючим.

Колючесть Саймона это способ подростка показать свою неуязвимость. Показать, что он не нуждается ни в ком. Но он безгранично любит брата и сестер.
Виктория В писал(а):
Предвкушаю, как она удивится, узнав, что дети провели день с Яном.

Еще как! Wink

>20 Май 2015 13:09

Lena-Lias, привет!
Lena-Lias писал(а):
главное, чтобы Ян успел их вернуть до прихода Линды... я когда читала подумала - вот Линда придёт домой, детей нет... паника будет...

Вот уж точно. Лучше бы Яну поспешить...
Lena-Lias писал(а):
Какой всё-таки Саймон.... взрослый-рёбёнок, такой защитник для детей и Линды... я когда про них читаю, как они друг друга поддерживаю горой друг за друга стоят... у меня прямо сердце сжимается....

Только держась друг за друга они могут это все пережить. И Саймон изначально позиционирует себя взрослым, а взрослые умеют брать на себя определенные обязательства. Для Саймона. это забота о сестрах и брате.
Lena-Lias писал(а):
он ещё пытается удержать своё - Меня это не касается, мне плевать на себя и всех вокруг.... но это уже, как-то слабенько звучит.... всё больше вопросов и беспокойства о новых соседях

Да уж... теперь он может по сто раз повторять, что это не его дело, но уже увяз в этом...

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>20 Май 2015 13:11

Leksi-Laike писал(а):
Колючесть Саймона это способ подростка показать свою неуязвимость. Показать, что он не нуждается ни в ком. Но он безгранично любит брата и сестер.

Лекси, спасибо за разъяснения! Guby Но все же поведение Саймона остается для меня самым необъяснимым, я в том смысле почему он так резок с Линдой? Ведь Линда старается наладить с ним отношения, она отнюдь не похожа на злую мачеху. Должен же Саймон сравнить как ведет себя отец, и как мачеха, и делать соответствующие выводы. Но похоже ключ к пониманию его психологии лежит в прошлом, поэтому очень хочется прочитать главу, где рассказывается подробно история этой несчастливой семьи. shuffle

>20 Май 2015 13:13

LenoЧka, привет!
LenoЧka писал(а):
Дети так открыто выражают и радость и заботу и страх, что так и тянет Яна к их чистоте и простоте. Своеобразный пинок под зад, дарованный самой жизнью!

Он мог устоять перед заботой и стремлением его расшевелить взрослых. Но как устоять перед детьми и остаться черствым.
Тем более он так мечтал когда то о своих детях.
LenoЧka писал(а):
Беспокойство мамы об оставленных дома малых детях на целых полдня понятен, а оптимизм Линды впечатляет - умничка!

Она научилась ценить маленькие радости, а не горевать о печалях.

innapavlova, привет! Спасибо, что читаешь!

>20 Май 2015 13:18

Ани, привет!
Ани писал(а):
Ну вот Ян и начал делать то,о чем не мог подумать еще вчера...

Да уж... Он то надеялся, что так и будет существовать в одиночестве, упиваясь горем. А не тут то было.
Ани писал(а):
Только бы он успел вернуть детей до прихода Линды.

Посмотрим. Иначе быть буре... Wink
Спасибо за отзыв!

Виктория! tender
Виктория В писал(а):
Но все же поведение Саймона остается для меня самым необъяснимым, я в том смысле почему он так резок с Линдой? Ведь Линда старается наладить с ним отношения, она отнюдь не похожа на злую мачеху. Должен же Саймон сравнить как ведет себя отец, и как мачеха, и делать соответствующие выводы.

На самом деле он очень любит Линду. Это даже немного больше, чем любовь пасынка к мачехе. Это как любовь школьника к первой учительнице.
Будет еще время, когда он даже будет ревновать Линду к Яну. И как будет ясно позже, он считает себя в чем то виноватым перед Линдой. Сначала она продолжала терпеть их отца из-за них. А потом и вовсе увезла, взвалив все на свои плечи.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 23:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Искупительный грех (слр) 18+ [18971] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение