майор Зинаида Анискина:
Проследив за тем, чтобы все были сыты и довольны - конечно, относительно довольны, учитывая всё случившееся - Зина уселась за стол. Мишель всё рассказывал прокурору животрепещущую историю своей звёздной жизни, и майор слабо улыбнулась, выдыхая с облегчением.
Анна Перова писал(а):- Дорогие друзья - прокашлявшись и привлекая на себя внимание - А давайте-ка мы все с вами выпьем за знакомство. А то, что-то все так тихо сидят. Веселье ж все таки. Праздник!
Этот тост Зина, уже протрезвевшая после первого стакана, поддержала и снова отхлебнула самогонки.
- За знакомство! - поддержала Зина. - Приятно встретить таких хороших людей!
Анна Перова писал(а):Наклонившись к Зинаиде она прошептала.
- Зина, а самогоночка у вас то, что надо - за вторым стаканом Аня заметила, что уже как-то и легче стало и веселее - Не подскажете кто ж у вас такую гонит, нужно будет с собой в дорожку такое богатство взять.
Майор чуть не подавилась кусочком шашлыка, но быстро взяла себя в руки. Местные жители гнали самогон только для себя, а это вроде как законом не воспрещалось.
- Так у нас много кто гонит, да, - решилась ответить Зина. - И вас угостят и снабдят гостинцами непременно! - заверила прокурора Зина. - Вот прям сколько захотите.
Стремительно вечерело, и Зина подумывала вернуться домой, тем более, что все скоро отправятся в особняк, а туда снаряжён её указанием Иван. Но тут её взгляд наткнулся на бабу Полю, что бродила среди деревьев. Извинившись, Зина встала из-за стола и отправилась к бабуле.
- Бабушка, ну, молодец, что ты пришла, - одобрила Зинаида, беря бабулю под локоть. - Но уж поздно, домой нам пора идти-то.
И не успела увести бабулю домой, как в лесу появился Саныч.
Саныч писал(а):- Полька, дура ты старая, айда со мной на брудершафт ром ямайскай хлебать!
Смерив строгим взглядом Саныча и бабу Полю, Зина хмуро посмотрела на стариков. Ишь чего удумали, на брудершафты ром распивать! Да ещё ямайский!
...
Матвей:
Билл потащил Матвея к столу. Наложив себе в тарелку шашлыка и помидор, он принялся было есть. Ну раз Билл передвигается сам, перевязка подождет. А вот и тост.
Анна Перова писал(а):- Дорогие друзья - прокашлявшись и привлекая на себя внимание - А давайте-ка мы все с вами выпьем за знакомство. А то, что-то все так тихо сидят. Веселье ж все таки. Праздник!
Надо бы познакомится с дамой, а то пьем, а как чужие. Налив себе чуточку какого-то пойла от бабы Мани (данного в уплату за осмотр кур), пью залпом.
- Воды! Дайте воды!
Что это за хрень? Это же крепче водки!
...
Николай Зернов:
Ранее, у дома агронома
После трёх часов ремонта, при помощи интсрУментов и какой-то там матери "бобик" завёлся. Коля, весь вспотевший, с торчащими во все стороны волосами и злющим взглядом, сел в так называемый автомобиль и поехал в Контору.
По дороге это ржавое корыто глохло пять раз! Пока доехал, уже всех и след простыл. Милые бабульки, сидящие дежурно на скамейках, поспешили помочь, указали Коле направление к лесу. Даже успели доложить, мол, здесь ужо и прокурор. Дескать, тоже ужо там. Делать нечего, Коля поехал в лес.
В лесу
Николай приехал под звуки отборной ритмичной музыки, исполняемой баянистом. Попробовал выйти из машины, но дверь заклинило. Призвал всех ядрёных вошей и матёрых татей с матями. Дверь волшебным образом открылась. Взяв бутыль сливовицы, что ему прислали из соседнего района за мешок семян, Коля пошёл искать проверяющих. А особенно прокурора. Надо дорогого гостя напоить, да так, шоб забыл, зачем явился.
С этими мыслями Николай пробирался сквозь толпу.
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а): Ваня сделал вид, что не слышит, и накинул ещё рюмку. Сколько же чужих! И не по-нашему балакают. Голова от них гудит.
Негр с аппетитом набросился на еду. Решив не навязывать свое готическое общество, девушка повернулась к новой знакомой
Маргарита Санчес писал(а): Очень приятно. Я - Маргарита. Вы меня просто спасаете. Я сегодня только завтракала.
- А меня сегодня до смерти блинами закормили, - ответила Злата и полюбопытствовала.- За что-то особенное этапировали в Измалково?
Анна Перова писал(а):О, ну я то как раз знаю какие компании могут оказаться на кладбище - улыбнулась и подмигнула девушке Анна.
- Будем членов этих компаний принимать в бэби-готов*, - иронично ответила Злата.
Для приличия она подняла рюмки с самогоном, когда незнакомка произносила тост и молча отпустила. Нет, готы всё-таки предпочитают вино или абсент (зеленку).
*Бэби-гот (или Херк) — так называют юных, поверхностных готов, не знающих и не понимающих суть субкультуры. Не вникают в саму субкультуру, зато любят похвастаться своим внешним видом. Из музыки предпочитают Мэрлина Мэнсона, HIM и (поскольку считают, что именно их и слушают готы.
...
Анна Перова:
майор Зинаида Анискина писал(а):- Так у нас много кто гонит, да, - решилась ответить Зина. - И вас угостят и снабдят гостинцами непременно! - заверила прокурора Зина. - Вот прям сколько захотите.
- Зиночка ,это очень хорошо - подмигнула ей Аня.
Увидев как мужчина опрокинул стакан непонятной жидкости и завопил
Матвей писал(а):- Воды! Дайте воды!
Прокурор спокойно произнесла.
- А вы закусите товарищ - Аня подсунула ему помидорку - простите не знаю как к вам обращаться. Меня Анной зовут.
...
Билл Смит:
Матвей писал(а):- Воды! Дайте воды!
Оу, шит! Поспешно высматриваю уцелевшим глазом на столе хоть что-нибудь, чем нельзя заправлять вертолет. Пока суетился, одна из соседок предложила доктору помидор. Кажется, моего спасителя все же спасли.
...
Маргарита Санчес:
Злата писал(а):- А меня сегодня до смерти блинами закормили, - ответила Злата и полюбопытствовала.- За что-то особенное этапировали в Измалково?
Маргарита прожевала кусочек шашлыка, чуть не застонав от удовольствия, и ответила:
- Наследство получила, от двоюродной бабушки. Я её никогда не видела, а она мне свой дом с участком оставила. Мама решила, что мне надо отдохнуть и отправила сюда. Все планы мне испортила.
...
Саныч:
Такое невнимание к фееричному появлению Саныча слегка обидело. Но плескавшийся в желудке ром быстро поднял настроение и потребовал компании.
Обведя взглядом разношерстную толпу, дед наконец заметил местного
агронома Зернова, целенаправленно пробиравшегося к кому-то в толпе.
Вот уж с кем завсегда можно... поговорить! И бутылочка у него в руках занятная, а то ром-то не вечен, всего одну бутылку прихватил.
- Эй, Николяшка! - Саныч со всей дури стукнул агронома по плечу. - Не нас ли ищешь?
И гордо продемонстрировал свою авоську.
...
Роза:
В небольшой хатке было чисто и вполне уютно. Конечно Роза привыкла к более богатому интерьеру и просторам, но все же...
Серафима, именно так звали новую знакомую, оказалась очень гостеприимной хозяйкой. Чествовала пряниками, подливала чай со свежее сорванной мятой... И хоть блондинка предпочитала кофе и куассаны, но всей вежливостью молча жевала угощение и улыбалась, думая когда же они перейдут к главному блюду. И оно не заставило себя долго ждать, быстро разошлись эти 0.75 литра. И так сразу тепло на душе стало, будто что-то родное окутало плечи.
Серафима, да именно по полному имени нравилось называть блондинке соседку, прелестным оно было, нетипичным, начала говорить что-то непонятное: лейки, лезть под лейку... Роза ничегошеньки не поняла, но вопросы задавать не стала. Искупаться, конечно, хотелось. Пусть это и не джакузи, но ведь блондинка много путешествует и привыкла пробовать все новое и экзотическое, потому, после Bollinger, была согласна рискнуть на омовение в здешних водах.
Но если дорожная инспекция? Она-то мигом учует ароматы дорогих французских вин. Но слова Серафимы ее успокоили, действительно откуда тут взяться ГИБДД - люди живут бедно, дань брать не с кого, невыгодно выходит.
Девушек потянуло на незатейливые мотивы, знакомые еще с юношеских лет. Когда проезжали главную аллею, где расхаживал местный люд и Серафима приветствовала своих знакомых, Роза натянула свои темные очки и вжалась в сидение. В таком виде лучше не запоминаться.
Озеро оказалось совсем не далеко. Достав из своего саквояжа пару купальников, Роза протянула один из них знакомой. Все таки село совсем рядом.
Водичка была освежающей, поистине летней. Дарила умиротворение, тепло и убаюкивала.
После купаний, Роза решила что слишком устала для вечерних гуляний и решила провести этот вечер на крылечке Серафиминого дома с книгой в руках. Но спокойно посидеть не удавалось - то и дело со всех сторон доносился смех и радостные взвизгивания. Сменив свой наряд на более подходящий для здешних мест: облегающие синие джинсы, свободная светлая футболка и красные кеды, Роза решила все же прогуляться и проверить что же там за гулянья такие. Но идти с пустыми руками она не привыкла, потому проштудировав багажник своей зеленоглазой барби - девушка извлекла оттуда бутыль мартини.
Одежда.... документы - все пропало... - вот это да, хмыгнула девушка, подходя к месту действия.
Вот это он попал. Перед глазами понеслись суды и прочая волокита, через которую придется пройти гражданину.
На долго он здесь задержится.
Отовсюду доносился аромат румяного шашлыка.
Да, гулять люди здесь умеют, - подумала Роза, предвкушая сочное угощение. И она не ошиблась - помимо мяса здесь была уйма свежих овощей и, конечно же, излюбленное яство всех русских селений - самогон.
Взяв рюмку и понюхав, блондинка поморщила носик - уж больно ядреным был напиток.
Явно не для дам. Потому поместила на общий стол свой гостинец, который тут же мужчины принялись разливать.
...
Лео Светлов:
Вдохнув полной грудью пьяный от аромата летних трав и вечерней росы воздух, я зашагал меж берез попутно здоровая с односельчанами. Веселье бурлило и икало, и даже говорило по английски, если меня не обманывали слухи и зрение.
Баба Поля, первая профессиональная сплетница на селе, как всегда мышкой сидела в кустах. Какой-то лысыватый мужик умудрился собрать во круг себя целый хоровод из стажера Ваньки, двух колоритных цыпочек и моего закадычного друга Матвея, светила местной ветеринарии. Начальница милиции чинно сидела за уставленным разносолами столом, а я все ни как не мог отыскать предмет своих сердечных терзаний. Больше терпеть и таится сил уже не было и я решил, что либо добьюсь от Симы ответного чувства, либо... другие варианты я не рассматривал.
Серафима Викентьевна писал(а):Симочка остановилась неподалеку, привалившись к стройному стволу березки, и стала наблюдать за происходящим.
При этом ей казалось, что кто-то наблюдает за ней...
Как в сказке, вдруг, деревья передо мной расступились и я увидел её! Она стояла у березы, как всегда вся такая красивая и не моя. Если бы кто ни будь, в моей прошлой жизни сказа, что влюбившись я стану робким и нерешительным, то я бы только посмеялся. В прошлой жизни, женщин у меня было неприлично много и не сказать, что те вызывали у меня какой-то особенный трепет. Но то было до Симы. Страсть настигла меня внезапно. Я шел в кузню, мимо дома в котором обосновалась новая молоденькая учительница, в которую как казалось уже были влюблены все мальчишки села с пятого по одиннадцатый класс. Распахнутые занавески в ее окне трепал ветерок, ярко горела под потолком лампочка. Она стояла у трюмо и приоткрыв рот, красила свои умопомрачительные губы вишневой помадой. Снаряд любви в сердце и пах попал практически одновременно. Все тело словно запылало а перед глазами поплыл туман. В висках стучало одно единственное слово. Моя.
- У меня есть для тебе подарок. - Вместо приветствия сказал я Симе, подойдя к ней со спины, отчего учительница испугано ойкнула, забавно вздрогнула и развернувшись, видимо с испугу стукнула меня в живот.
Я перехватил ее руку и повторил.
- В самом деле, я кое что купил для тебя в городе...
...
Матвей:
Анна Перова писал(а):Прокурор спокойно произнесла.
- А вы закусите товарищ - Аня подсунула ему помидорку - простите не знаю как к вам обращаться. Меня Анной зовут.
Хорошо, что помидоры не маринованные.
Матвей прожевал, пару раз глубоко вздохнул и прохрипел:
- М-Матвей. С-спасибо, с-спасли.
Нет, теперь буду пить только проверенный самогон.
...
Николай Зернов:
Саныч писал(а):- Эй, Николяшка! - Саныч со всей дури стукнул агронома по плечу. - Не нас ли ищешь?
Раздался голос Саныча над ухом Коли, а затем последовал удар конской силы. Николай выдержал закалённую тяжким трудом длань, но вибрация пошла, аж руки затряслись.
- Саныч, привет тебе! - Коля доверительно нагнулся к старику и прошептал. - Прокурора ищу. Говорят, приехал уже. С проверкой. Налью ему, пусть отведает. - И подмигнул Санычу.
...
Злата:
Билл Смит писал(а):
- Билл. Менья зовут Билл. Я понимай русский. - Памятуя, как меня вчера месили партнеры за исполненный в порыве патриотизма американский гимн, решил, что общаться с местными на их языке безопаснее. Да и вежливее, наверное.
- Какими чертями вас сюда занесло? - решила поддержать беседу Злата.
Маргарита Санчес писал(а):- Наследство получила, от двоюродной бабушки. Я её никогда не видела, а она мне свой дом с участком оставила. Мама решила, что мне надо отдохнуть и отправила сюда. Все планы мне испортила.
- А меня сослали сюда для мозгового осветления за заваленную сессию, - ответила Злата. - Я на экзамены просто не явилась как в том анекдоте: сборная России с большим отрывом выиграла чемпионат мира по пофигизму. Она, вообще, на чемпионат не явилась, так как всем всё пофиг.
Саныч писал(а):- Полька, дура ты старая, айда со мной на брудершафт ром ямайскай хлебать!
Тут на поляне появился дед. Какие-то смутные воспоминания пронеслись в голове. Кажется, она где-то его видела... Любитель покурить
- Деда... - вспоминала Злата. Она видела его, когда в детстве приезжала к бабушке. В голове произошло озарение. - Точно! Саныч!
...
Баба Поля:
Саныч писал(а):И гордо продемонстрировал свою авоську.
Резво выхватив сатанинскую авоську из рук, мужика, баба Поля, пустилась на утек, при этом на ходу возмущаясь.
- Я тебе покажу, дура старая, буратино недоструганый!! Вот как щас, закину твое адское поило, в барский колодец, в раз протрезвеешь!
...
Маргарита Санчес:
Злата писал(а):- А меня сослали сюда для мозгового осветления за заваленную сессию, - ответила Злата. - Я на экзамены просто не явилась как в том анекдоте: сборная России с большим отрывом выиграла чемпионат мира по пофигизму. Она, вообще, на чемпионат не явилась, так как всем всё пофиг.
- Не знаю, как насчет осветления, а вот мозговое просветление наступить может - от воздуха, он здесь просто хрустальный, по сравнению с Москвой. Одно плохо - связи нет.
...