Dizel:
Спасибо за главу
Ой, не нравится мне этот Дерек, что-то он так цепляется к Диме.
Не смотря на всю свою преданность клану всё-таки Маркус был воспитан матерью, а она была явно милосерднее его отца.
...
Zanna:
Светулек, спасибо огромное за проду))))
Честно говоря была немного удивлена таким поведением Маркуса!
...
Ани:

Света,спасибо за продолжение!
...
Anisoara:
Опа, неожиданный поворот, но в некотором смысле даже хороший поворот. Спасибо огромное за продолжение)
...
Дарья СМИДТ:
Спасибо за продолжение)) хочется уже поскорее узнать кто жеих враг на этот раз.... и я думаю,что разговор с Димой пойдет как раз об этом)))
...
Малинка:
Света, спасибо за главу! ! ! ! ! !
...
missKri:
Светлана, пожалуйста можно меня тоже в блог))))
...
Светулек:
» Объявление
Девочки, очень нужна бета к первой книги серии! Буду очень благодарна, если кто откликнется!
...
Адри:
Спасибки за проду.
...
Екате-Рина:
Светлана,добрый день. Добавьте меня,пожалуйста, в список друзей.
...
ЛанаС:
Спасибо за продолжение!!!!!!!!!
...
Светулек:
» Глава 4
- Маркус, глава клана просил передать, чтобы ты шел заниматься своими делами и не следовал за охотником в его кабинет, - произнес Дерек, как только они вошли в огромный холл особняка ковена. – Просил настоятельно, в приказной форме.
Маркус бросил на Дерека тяжелый взгляд, но ничего не сказал и молча, направился к входу в подвальные помещения, махнув рукой Брайану, чтобы следовал за ним. Ни разу не обернулся, хотя на сердце давил камень, шею точно стягивала удавка. Имя этим ощущениям – совесть. Но пора перестать испытывать терпение отца и защищать охотника. Через какое д*рьмо они бы не прошли вместе, руки Дмитрия по локоть залиты вампирской кровью. Глава клана имеет полное право убить Арсеньева. Правда сомнительно, что привез сюда только для того чтобы снести Диме голову. Тогда зачем? Пытки с целью узнать информацию нужную для поимки знакомых охотников Арсеньева? Или что-то другое? Ладно, он узнает обо всем позже, а сейчас нужно заняться занимательным делом.
Спустившись в подвал, который представлял собой множество запутанных коридоров, ориентироваться в которых мог только хорошо знающий их человек. Здесь же находились камеры, предназначенные для врагов или наказанных за преступления вампиров. Сейчас пустовали все, кроме одной, у которой Маркус и остановился.
Вампир, стоящий на страже, склонил голову в почтении и, сунув ключ в замочную скважину, открыл скрипучую дверь.
Маркус шагнул за порог. Пленный оборотень поднял голову и натянул вмонтированные в стену цепи.
- Пришел продолжить пытки, кровосос? – процедил сквозь зубы вервольф. – Ну, так давай! Хоть на куски порежь, но я ничего не скажу!
- Ты мне больше не нужен, - спокойно сказал Маркус, с удовольствием отмечая, как побледнел пленный. Догадывается с*ка.
Кивнул Брайану и тот, выступив вперед, вытряхнул из мешка, который принес с собой, голову вожака. Та покатилась к ногам вервольфа. Глаза врага налились кровью, наполнились испепеляющей ненавистью. Он яростно зарычал и рванулся к Маркусу, но цепи мешали приблизиться больше чем на полметра.
- Ты убил моего брата, убл*док! – оскалившись, оборотень тщетно пытался порвать оковы, но не сдавался. Вскоре успокоился, обреченно сел на пол и затих, низко опустив голову.
Маркус все это время наблюдал за пленным без единой эмоции в душе, даже не шелохнувшись.
- Жена вожака и ее сын тоже мертвы? – хриплым безжизненным голосом спросил вервольф, подняв наполненный страданием взгляд. – Ты их убил, мр*зь?!
Зверь сжал руки в кулаки.
Маркус покачал головой.
- Нет. Я их отпустил. Они уехали из города и лучше им никогда не возвращаться, потому что тогда я точно лишу их жизней.
- Врешь! – зло выплюнул пленный. – Ты не мог этого сделать!
- Но сделал. Даже я, оказывается, могу быть иногда милосердным, - Маркус достал пистолет и направил на оборотня. – Но на ур*дов на счету которых жизни моих собратьев, это не распространяется.
Спустил курок, и пуля пробила плоть и сердце вервольфа. Безжизненное тело повисло на цепях.
Маленькую войну можно считать выигранной.
* * *
Дмитрия вели по коридору, по обе стороны которого, расположились двери из темного дерева с золотыми круглыми ручками. Стены из того же дерева с резными вставками. На потолке через каждые три метра люстры, на полу дорогой ковер. На одну дверную ручку в автомастерской пришлось бы работать полгода. Кровососы живут на широкую ногу.
Одна из дверей открылась и в проеме показалась девушка в шелковом халате. Точеные, выразительные черты лица, большие глаза, завивающиеся на концах светлые волосы, длинной едва ли не до талии. Высокая грудь, тонкая талия и длинные ноги. Чертовски красивая и аппетитная. Она бы заинтересовала его, если бы не принадлежала к роду вампиров. Эмили. Это она пролила ему на рубашку вино на свадьбе. Даже не скрывая, что сделала это специально. Так она выразила ненависть и презрение охотнику, истребляющему ее народ.
Девушка прижалась левым плечом к косяку и скрестила руки на груди.
- Дерек, вы наконец-то поймали его. Надеюсь, он в полной мере ответит за преступления против наших собратьев, - произнесла она. – Если его будут казнить, не забудь позвать меня. Хочу быть в первых рядах.
- Конечно, - подмигнул сероглазый и подтолкнул Дмитрия в спину. – Шевелись быстрее! Глава клана уже давно ждет.
Захотелось заехать кровососу по холеной физиономии, но в бока упирались дула пистолетов. Еще не хватало получить пулю и сдохнуть. С Дереком он еще отыграется. Позже. Если конечно покинет логово вампиров живым.
Они прошли в другое крыло особняка и остановились возле единственной в этой части дома двери. Дерек постучался, затем вошел, следом завели Дмитрия.
Томас Резенфорд сидел за антикварным деревянным столом, на котором аккуратными стопками лежали различные папки и бумаги, и стоял открытый ноутбук. Глава клана, закрыл крышку ноутбука и, вертя в пальцах перьевую ручку, откинулся на спинку кожаного кресла.
- Оставьте нас одних, - обратился к своим подчиненным.
- Да, господин, - Дерек и остальные слегка склонили головы в поклоне, и вышли, плотно закрыв дверь.
- Садись, - отец Марка указал ладонью напротив, на деревянный стул, обитый черной кожей.
- Я постою, - ответил сухо.
- Садись, - вежливо и спокойно, но слегка повысив голос, с нажимом произнес Томас. – Ты не в лучшей ситуации и разумнее делать то, что я говорю.
Дмитрий мысленно чертыхнулся, сел на стул и вальяжно закинул ногу на ногу.
- Покурить можно? – спросил, достав из пачки сигарету и сунув ее в рот.
- Кури, - глава подтолкнул к нему хрустальную пепельницу.
Прикурив, Дмитрий с наслаждением затянулся горьковатым дымом.
- Что вам от меня нужно?
- Хочу, чтобы ты поработал на меня.
Он едва не подавился.
- Что? Хотите меня нанять?
- Именно, - невозмутимо ответил Резенфорд-старший.
- С чего взяли, что я стану на вас работать? Вы не забыли, что мы воюем по разные стороны баррикад. Пахать на врага я не собираюсь.
- Я знал, что твой ответ будет таков, и нашел способы, которые заставят тебя согласиться, - глава клана открыл одну из папок и, достав стопку фотографий, бросил ему.
Дмитрий стряхнул пепел и взял одно фото. Внутри все натянулось точно струна и окотило волной ярости. Сжал руки в кулаки. На снимке сестра, подходящая к подъезду дома. Схватил остальные фотографии. На всех Снежанна. Возле дома, работы, в магазине, в кафе за столиком с парнем. С ним же возвращается домой… Чертовы упыри следят за ней! Фиксируют каждый шаг!
- Один звонок и ты больше никогда не увидишь сестру живой, только расчлененной на кусочки. В твоих же интересах согласиться на мое предложение. Не дорога собственная жизнь, подумай о Снежанне.
- Чего вы хотите? – спросил глухо, с остервенением задушив сигарету. Томас Резенфорд все продумал и поймал на крючок, с которого соскочить будет трудно. Убл*док…
- Во-первых, отныне вампиры Великобритании для тебя неприкосновенны. Если ослушаешься, и кто-то умрет от твоей руки, расплачиваться будет сестра. Поверь, у меня много способов узнать убийцу. Также не пытайся предупредить и спрятать Снежанну. Попытаешься, она тут же умрет. Не советую рисковать, когда на кону ее жизнь. Теперь касательно дела. Все банально просто. Ты должен проследить за одним вампиром и рассказать мне, что он затевает, - Томас бросил через стол большой желтоватый конверт. Здесь все. Фото. Имя. Где он бывает.
- Почему не поручите это дело своим людям? – нахмурился Дмитрий.
- Если слежка раскроется, я не должен буду иметь к ней никакого отношения. Если поймают, ты ведь не выдашь меня, ради сестры?
Св*лочь все просчитал.
- Еще одно… - продолжил глава клана. – Не говори Маркусу. Не хочу его впутывать. Скажешь, что я провел лекцию на тему, что случится со Снежанной, если ты продолжишь охотиться на вампиров в Лондоне. А теперь спрячь конверт, и свободен. В нем также номер телефона, по которому будешь звонить и все мне докладывать.
Дмитрию хотелось пустить себе пулю в висок. На него, словно на пса, напросил цепь и надел намордник, глава вампиров. Даже ответить нечем. Нужно срочно что-то придумать, чтобы избавиться от оков.
Уже у дверей, Дима обернулся.
- Сколько заданий вы припасли, мистер Резенфорд – старший?
- Не волнуйся, я не собираюсь эксплуатировать тебя до старости. Все выяснишь, и я тебя отпущу. Даю слово. Но дорога назад в Лондон будет закрыта. Если хоть одна нога окажется на этой земле… ну ты уже понял, что будет.
- Еще бы… - холодно протянул Дима и, сунув конверт под свитер, покинул кабинет Томаса.
* * *
- Значит, отец только запретил истреблять вампиров в Англии, за ослушание пригрозил убить Снежанну? – спросил Маркус, запуская охотника в дом. – Почему не отослал из города?
- Сказал сделать это в ближайшее время, но сильно не торопил. Наверно потому что я помог вам с оборотнями. Давай не будем больше об этом, итак осталось неприятное послевкусие после разговора с твоим отцом, - небрежно отмахнулся Дима. Он казался мрачным и отстраненным. Разговор с главой клана подпортил ему настроение и погрузил в думы. Знать бы в какие…
- Хорошо, - пожал плечами Маркус и, повесив куртку на напольную вешалку, провел его в гостиную. – Садись, - указал на диван, а сам достал из бара бутылку виски и два бокала. Выпивал крайне редко и алкоголь больше бесполезно простаивал, но был нужен для важных случаев. Например, таких как сегодня. – Нужно отметить маленькую, но значимую победу над оборотнями.
Разлил янтарную жидкость и протянул Арсеньеву.
- Да. Давай за то, чтобы это была не единственная победа, и чтобы от блохастых тв*рей мы очистили не только Лондон, но и всю землю, - с наигранным пафосом иронично произнес тост Дмитрий. Они соприкоснулись бокалами. Маркус проглотил огненный напиток и поставил пустой стакан на журнальный столик. Усмехнулся.
– Подумать только вампир и охотник на нечисть отмечают вместе победу. Так и просится карикатура.
- Карл меня скоро собственноручно пристрелит, - Дима уже сам разлил виски по бокалам. – Лимон есть или вообще пожрать что-то более существенное?
- Есть, - раздался с лестницы Катин голос. Жена спустилась вниз и встала возле них, скрестив руки на груди. – Празднуем победу?
- Да, а ты против? – с веселой улыбкой поинтересовался Маркус, беря Катю за руку и прижимая к себе. С наслаждением вдохнул запах лаванды, которым пахли ее волосы, и, отведя прядь за спину, коснулся губами шеи. За несколько часов он успел соскучиться. Катя в наслаждении прикрыла глаза и дотронулась костяшками пальцев до его щеки, приподнялась на носочки и поцеловала. Она находилась так опасно близко, что он почувствовал возбуждение. Жена отстранилась и тихо произнесла:
- Ты не ранен?
- Нет. Все в порядке, - хорошо он предусмотрительно сменил в особняке порванную и испачканную в крови одежду.
- А ты какими судьбами здесь, Дима? – Катя повернулась к Арсеньеву.
- Нужно было поквитаться с местным вожаком оборотней, - охотник опустошил бокал и откинулся на спинку дивана.
- Рада, видеть. Разогреть, поесть, а то ты видно голодный?
- Не надо. Уже перехотелось. Сейчас бы в душ и в кровать, - ответил охотник. – Устал точно собака.
- Я как гостеприимный хозяин, - делая акцент на два последних слова, начал Маркус. – Разрешаю воспользоваться нашей ванной и лечь в комнате для гостей.
- Да ты сегодня сама доброта, Марк.
- У меня просто настроение хорошее. Но после того как помоешься, продезинфицируй ванну, а то не известно на каких помойках ты ночуешь.
- Да пошел ты! ...
Dizel:
Спасибо за главу
Так-так Диму обложили со всех сторон, теперь от вампиров так просто не избавится
Мне вот не нравится Дерек и Эмили, даже не знаю почему, но есть определённая антипатия, хотя если вампира влюбится в нашего охотника это будет интересно
...
jullietta:
Спасибо за продолжение!!!Дима оказался в непростой ситуации, задание ведь точно непростое((
...
Ани:
Привет!
Спасибо за продолжение!
Интересно,за кем это Дима должен следить,чтобы Маркус об этом не знал.Это получается,что Томас не доверяет
сыну в делах.
...