Литературный конкурс "Нулевой километр"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>22 Мар 2015 13:36

Добрый день, Леди.
Чудесный конкурс, интересные работы.
Оформление - блеск!
Рина, Вы маг и волшебник. Изумительная графика, Embarassed залипала на каждом коллаже (кое-где даже дольше, чем на рассказе).
Записывайте меня в поклонники ваших талантов. Прости, Изумыч, я думал что мну однолюб, оказывается многолюб)

Злата, идея "Нулевого километра" - это гениально. Читала и восхищалась, а уж какой ассортимент в решении задачи конкурса!

Автору "За чашкой кофе" Заяц с Вами!

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>22 Мар 2015 13:49

Прочла еще два рассказа.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>22 Мар 2015 14:06

Не ищи справедливости у богов

Автор у вас очень хорошая задумка в работе. Мне она очень понравилась.
Я долго думала к с какой песней она у меня ассоциируется.
Нашла.

она очень старая. Но мне, кажется, очень подходит к теме.
Тема конкурса раскрыта на все 100%
Но проникнуться работой я не смогла. Очень отстраненное описание. Вот не хватило мне нерва. Надрыва.
Комплименты вашему труду. Спасибо за идею. И проделанную работу.

Обратный отсчет.
У меня когда я прочитала слова БДСМ и "оттенки" вместе. Было дикое желание убежать сразу же, просто сразу со страницы работы. И не читать.
У меня болезненная аллергия на эту тему.
Автор вам надо ставить мне коньячок, за смелость.
Я прочитала рассказ.
Причем на одном дыхании. Меня где-то резануло точка с описанием договора.
Но в остальном язык просто замечательный.
Я не понимаю где здесь точка ноль. Мне бы хотелось узнать именно мнение автора. Где? Прочертите ее для меня тупой, вот где вы ее ведите в этом рассказе.
Есть ли за точкой ноль что-то большее чем просто удар пленочки по розовой попке героя.
Рассказ держит в напряжении. Не знаю буду ли голосовать.
И конечно, же песня ассоциация.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>22 Мар 2015 14:13

Quadro писал(а):
Пожалуй, все-таки останусь при своей версии)))

"Отдал свою жизнь за её" - это ведь не обязательно что сразу умер. Даже если он просто спит, разве его теперешнее существование можно назвать жизнью?

Quadro писал(а):
Валюша, а мне подумалось, что если замыкать круг, то принцесса должна быть та же самая.

Или девушка, которая совершила примерно такой же проступок, как он.

valentinagor писал(а):
Но тоже все не однозначно, они должны быть, как мне кажется, равнозначными друг для друга, значит и он должен заплатить или помучиться от чего-то, а этот сон не в счет, потому, как и она спала, и она страдала очень.

Мне показалось, что вот эти два года без Катарины у него пролетели в сплошном угаре, то есть если он и не страдал, то только колоссальным усилием воли.

А ещё вот сегодня подумалось, что может быть и такая версия, без всякой мистики: Катарину, когда откачали, отправили в пансионат на лечение, теперь она вылечилась и возвращается к жизни. А Фигероа, наоборот, сломался, подсел на наркоту и всё это ему привиделось под кайфом, может, даже замёрз где-нибудь в домике в горах.
Профиль ЛС  

>22 Мар 2015 14:16

Bad girl писал(а):

А ещё вот сегодня подумалось, что может быть и такая версия, без всякой мистики: Катарину, когда откачали, отправили в пансионат на лечение, теперь она вылечилась и возвращается к жизни. А Фигероа, наоборот, сломался, подсел на наркоту и всё это ему привиделось под кайфом, может, даже замёрз где-нибудь в домике в горах.

Я сегодня об этом же думала. Перечитала рассказ и думала именно так же. Хотя редко ищу аллегорию в рассказах. Деревянная я.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>22 Мар 2015 14:50

Всем здравствуйте! hi
Хоть и с опозданием, но поздравляю всех с началом чтений! Ar
Желаю всем оригинальных рассказов, интересных обсуждений и приятной компании!
Страничка для голосований просто чудесна, как и оформление каждого рассказа! Very Happy
Читать еще не читала, но любопытный нос уже всунула))))
Критиковать я не умею, отзывы писать тоже, но обещаю все прочитать и проголосовать Wink
Удачи!

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>22 Мар 2015 15:23

Так-так... что вижу я, что слышу. Если я правильно понимаю, читатели уже откровенно боятся высказываться по поводу конкурсных рассказов? Приплыли (с)

Читатели! Нина, Ева и все остальные. Организаторы уже постановили - можно высказаться анонимно. Если вам это не подходит - вспомните, что у нас не подцензурный форум в Зимбабве, что критика в этом конкурсе допускается любая, единственно - она должна быть выражена по возможности вежливо и должны быть аргументы, почему вам не понравилось произведение.

Я что, собственно, пришла. Вот читала вчера на ночь рассказики *заглядывая в список* в количестве 9 штук. И что-то меня все по ходу беспокоило, и не могла понять, что же именно. Наконец перечитала правила и дошло.
Цитата:
Мы просим воздержаться в работах:
1. от переселений душ и обмена тел

Возможно, я что-то не так поняла, и меня поправят, но рассказы «Солнце миров», "Вербовка" и «Слышишь меня? Прости…» как раз о переселении душ говорят. В рассказе "Не ищи справедливости у богов" тот же момент, правда, автор в финале извернулся (не очень ловко, на мой субъективный взгляд) и свел все к сонным видениям.

Еще - Рина, я с огромным удовольствием читаю твои пояснения к оформлению работ. Что касается дизайна в целом - браво, брависсимо, я такого не помню, кроме конкурса "Ты плюс Я". Very Happy

И еще - я уже стопицот раз прочла "Розы" и думаю, а не запить ли мне всерьез, ибо это какой-то... эх, нет, молчу. Но после конкурса, автор, я с вами поговорю серьезно ))))

* пошла наливать себе горячего чаю с лимоном и сахаром и брать пирожок с капустой* Я на перерыве до завтра.

valentinagor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.07.2013
>22 Мар 2015 15:29

Bad girl писал(а):

Хи-хи! Вчера я тоже подумала об этом, после бурных фантазий я задумалась - а может я все это выдумываю?
А потом все же вернулась к нестандартной трактовке, так же интересней... Wink
Bad girl писал(а):
Мне показалось, что вот эти два года без Катарины у него пролетели в сплошном угаре, то есть если он и не страдал, то только колоссальным усилием воли.

Ага, ушел не оглядываясь и два года не интересовался где она и что с ней? Страдал, наверное, где-то в глубине души. Laughing
Solazzo писал(а):
Изумительная графика

Да, хотела отметить, что главная страничка неимоверной красоты! Very Happy Very Happy Very Happy
Хотелось бы узнать почему некоторые рассказы на белом фоне, а есть рассказы на черном и красном? Wink

>22 Мар 2015 15:40

Dizel писал(а):
А что никогда не было так, что произведение нравится в целом, а герои вызывают странное желание настучать им по черепушке

Наверно я не так выразилась. Когда оценку рассказу делают не по тому как он написан, что в него вложено. А оценивают его по поступкам героев, или по теме произведения. Ну, из разряда: Герой дурак- значит и рассказ плохой.

Dizel писал(а):
Вообще думаю, это не только автору важно, чтобы его поняли правили и прочувствовали его произведение, но и читателю тоже это нужно, для меня нет ничего хуже, чем после прочтения остаётся гаденькое чувство, когда ты чего-то не понял в произведении, у тебя даже неверного впечатление не сложилось, что называется полный ноль.

Да. Очень грустно когда читаешь, и понимаешь. Что сказать по рассказу не чего. Вообще. Даже не понимаешь понравилось или нет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>22 Мар 2015 15:47

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>22 Мар 2015 15:57

Изума писал(а):
Ну, из разряда: Герой дурак- значит и рассказ плохой.

Ааа, у меня такого ещё не было, обычно, когда герой дурак мне произведение нравится, хотя я при этом могу и негативно относится к герою
И вообще дураков, и плохих, аморальных личностей писать гораздо сложнее, на мой взгляд, показывать лики зла с разных ракурсов это целое искусство.
Сразу вспоминаю Дориана Грея (О.Уайлда)

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>22 Мар 2015 16:07

Изума писал(а):
Наверно я не так выразилась. Когда оценку рассказу делают не по тому как он написан, что в него вложено. А оценивают его по поступкам героев, или по теме произведения. Ну, из разряда: Герой дурак- значит и рассказ плохой.

А что здесь удивительного? Например, чтобы меня книга зацепила, мне обязательно надо, чтобы главные герои были мне симпатичны... Тогда у меня душа сама начинает переживать за них, жить их жизнью, то есть книга цепляет... А если герои мне не симпатичны, то как я могу переживать за них во время чтения? Даже если я изо всех буду стараться жить их жизнью, у меня всё равно ничего не получится... Тогда чтение становится делом равнодушным, а книга кажется скучной и неинтересной, даже если написана талантливо...

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>22 Мар 2015 16:34

valentinagor писал(а):
Ага, ушел не оглядываясь и два года не интересовался где она и что с ней? Страдал, наверное, где-то в глубине души.

Ну да, пил, пытался забыться, ушёл с головой в работу... ))

*очень тихим шёпотом* Так там же "просят воздержаться", а не прямым текстом запрещают )) Это во-первых, во-вторых, честно скажу, этот пункт вызвал недоумение ещё в первом прочтении, поскольку конкурс ТД назывался "Параллельные пересекаются" и основной упор делал на перемещение во времени и пространстве.
Цитата:
1. В прошлое.
2. В будущее.
3. В другие звездные системы.
4. В фэнтези-миры.
5. В параллельные миры.
6. В кибер-игру.
7. В фильмы.
8. В книги.

Цитата:
в собственном теле, или в качестве, так сказать, паразита

то есть, на мой взгляд, совершенно другая тема и совершенно другая соль.
Разве что "Не ищи оправдания у богов" можно назвать рассказом о перемещении во времени, но суть его не в этом же, а в герое-героине и множестве стартовых точек (которых и не было-то, по сути - если всё это лишь сон, кроме точки рождения малыша). Реинкарнация - просто декорация.
Кстати, реинкарнацию правила не просто допускают, но даже и поощряют:
Цитата:
все, что угодно, лишь бы там имела место жизнь и ее продолжение в какой-либо форме: воскрешение, реинкарнация или “второе дыхание”.

Peony Rose писал(а):
И еще - я уже стопицот раз прочла "Розы" и думаю, а не запить ли мне всерьез, ибо это какой-то... эх, нет, молчу. Но после конкурса, автор, я с вами поговорю серьезно ))))

Нет уж, попробуй всё же сформулировать, что тебе там не так - я, может, теперь не засну от любопытства )
Хочешь сказать, что тут словесные кружева заменили сюжет? Или что автор порвал тебе душу в клочья своей гениальностью? Smile)

Ой, кстати:
Изума писал(а):
Я не понимаю где здесь точка ноль. Мне бы хотелось узнать именно мнение автора. Где? Прочертите ее для меня тупой, вот где вы ее ведите в этом рассказе.
Есть ли за точкой ноль что-то большее чем просто удар плеточки по розовой попке героя.

Вот присоединяюсь очень! (Хотя, может, точка ноль там, где героиня открыла для себя БДСМ)
Профиль ЛС  

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>22 Мар 2015 19:06

Ответ Автора "Обратный отсчет писал(а):
Изума писал(а):
У меня когда я прочитала слова БДСМ и "оттенки" вместе. Было дикое желание убежать сразу же, просто сразу со страницы работы. И не читать. У меня болезненная аллергия на эту тему
Вы не поверите. У меня тоже.
В основном потому, что люди пишущие совершенно не представляют тему.
Это все равно что писать о врачебной практике "врач выдавил глаз, приняв его за прыщ".
Изума писал(а):
Автор вам надо ставить мне коньячок, за смелость.
А как же я?))) Мне он тоже нужен))
Изума писал(а):
Я прочитала рассказ.
Причем на одном дыхании. Меня где-то резануло точка с описанием договора.
Но в остальном язык просто замечательный.
Спасибо.
Договор должен быть таким.
С сухим, четким, логичным языком. Именно потому, что это договор.
Я говорила с людьми практикующими и близко знакомыми до написания. Это именно верное описание.
Изума писал(а):
Я не понимаю где здесь точка ноль. Мне бы хотелось узнать именно мнение автора. Где? Прочертите ее для меня тупой, вот где вы ее ведите в этом рассказе. Есть ли за точкой ноль что-то большее чем просто удар пленочки по розовой попке героя.
Bad girl писал(а):
Вот присоединяюсь очень! (Хотя, может, точка ноль там, где героиня открыла для себя БДСМ)
Именно.
Точка отсчета, точка ноль, начинается у нас с открытия темы самой героиней.
Десять, девять, восемь...
Мне хотелось показать, как она шла к тому, чем все закончилось. Если угодно - как привело к тому, что она получила.
Исходный ноль - монолог героя - лишь подчеркивает старт.

Ответ от Автора "Не ищи справедливости у богов писал(а):

Peony Rose писал(а):
Возможно, я что-то не так поняла, и меня поправят, но рассказы «Солнце миров», "Вербовка" и «Слышишь меня? Прости…» как раз о переселении душ говорят. В рассказе "Не ищи справедливости у богов" тот же момент, правда, автор в финале извернулся (не очень ловко, на мой субъективный взгляд) и свел все к сонным видениям.

Элли, вы не правы. В моем рассказе не было переселения душ. До последней главы ГГня была уверена, что проживает эти жизни и умирает, т.е. каждый раз начиная с нуля. Но при этом она помнит все предыдущие жизни. Таким было условие проклятия.
Цитата:
Я насылаю проклятие на тебя, и не будет тебе покоя ни на земле, ни на небе. Отныне ты будешь возраждаться вновь и вновь, и каждый раз познаешь горечь предательства!

Поэтому ловко или не ловко мне изворачиваться не надо. Здесь несколько нулевых км.

valentinagor писал(а):
Не ищи справедливости у боговАвтор, а почему название такое? Ведь боги, в конце концов оказались справедливы. 
Сначала рассказ должен был остановиться на принцессе Диане. В доме автора был разлад, и он был кровожаден. Но потом все успокоилось и на фоне мира, любви и счастья написалась еще одна главка, которая в корне меняла ситуацию. Название было решено не менять. Для интриги. И резон оставался: Сколько женщин в рассказе? Многим повезло? Со всеми судьба (боги) была справедлива?
Спасибо всем за оценку моей работы!

Ответ от Автора "Вербовка писал(а):

Red Sonja, спасибо за шикарный разбор.
Вы заставили меня признать неудачу вот в этом пункте:
Red Sonja писал(а):
4. Литературность: стиль и грамотность. Стиль отрывистый, повехностный. Если начало рассказа у меня воспринималось как триллер, то ближе к концу уже не знала, смеяться или нет. Поэтому так и не поняла, хотел автор написать рассказ-пародию или серьезное детективное чтиво.

Автор хотел первую половину написать готично - типа, про смерть, - подвести черту звездочками, обозначая НУЛЕВУЮ точку, а потом жизнеутверждаться и даже повеселиться. Ведь смерть же это только начало? Жаль, что не получилось изобразить доходчиво.

juli писал(а):
Да, еще я не считаю что этот рассказ требует объяснений. Мне не мешали недосказанности, не мучили вопросы. Что-то я додумала, что-то сочла несущественным. Поэтому искренне надеюсь что поясняющие ответы автора - продолжение стеба. Если автор новичок, кто-то должен предупредить его - тут доппояснения помимо рассказа идут скорее в минус работе. Их попросту не должно быть, существенно только то, что вы УЖЕ сказали в рассказе. Пояснения могут быть только в виде цитат из собственно рассказа.

juli, я вас душевно обнимаю.
Конечно, рассказ должен раскрывать тему и только. Потому что ВСЕГДА что-то остается за кадром и может видеться читателями неоднозначно. Всегда слова отзываются по разному. Вот я и выбросила все, что сочла не относящимся к предмету.
Спасибо за совет. Опять-таки с вами согласна, что пояснения - зло и только множат разночтения.
Но очень уж хочется постебатьсяпообщаться и дальше пошутить, раз возникли вопросы. И еще раз поблагодарить всех, кто не пожалел времени написать отзыв.

Peony Rose писал(а):
Первое - автор, я не против реминисценций, но не считаете ли вы, что оригинальность писателя в том и состоит, чтобы своей первой строчкой завлечь и заманить читателя в свой мир? Второе - не увлекаетесь ли вы новеллизациями компьютерных игр? Третье - уверены ли вы в том, что момент переселения души мертвого брата в тело близнеца, а после в тело Кащея уместен? Четвертое - уверены, что ГЛОНАС и прочие финальные подробности уместны в этом фэнтези-рассказе? И пятое - уверены, что Василиса это Василиса, а не баба-яга костяная нога?

Первое - я меряю текст в абзацах, а не в строках, и не вижу необходимости изобретать свой мир, когда наш общий вполне устраивает. За оригинальностью как таковой просто не гонюсь.
Второе - к сожалению, компьютерные игры прошли мимо меня, хотя много раз хотела освоить эту кормушку.
Третье + четвертое - пишу только то, в чем уверена.
Пятое - а почему вы противопоставляете? Кем, по-вашему, становится Василиса, когда состарится, если не сумеет вовремя омолодиться или переродиться? Вы слыхали, что Василиса с Бабой-ягой в кровном родстве?

ps для удобства завтра появится навигатор по ответам авторов.

Чудышко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.11.2014
>22 Мар 2015 19:45

Можно я напишу не по отдельным работам, а в целом?
Мой голос совсем не профессиональный (могу только прочитать и попытаться осмыслить) и находится на уровне "что- то в этом есть".... но если бы было пять мест, то я бы дополнительно еще бы отдала и их...
Спасибо, конечно, в первую очередь всем организаторам. Это глобальный труд! Мало того, что все опубликовать, нарисовать, оформить... так еще и вести тайную переписку авторов и читателей! Вообще за это низкий поклон Flowers Flowers Flowers От этого что- то стало понятнее, что- то еще более запуталось, но это просто не уложилось в моей голове. Не все я поняла, честно Embarassed

И огромная благодарность авторам! Very Happy Very Happy Very Happy Вы в любом случае все молодцы, что вообще взялись за такую сложную тему. Очень трудно придумать, представить, описать и правильно донести до читателя именно Ваш нулевой километр. Сложно передать такие эмоции, эмоции смерти и жизни, обращения в прах и возрождения, разрушения и созидания. И, пожалуй, еще сложнее заставить пережить все это вместе с вами, ведь каждый из вас в процессе написания работ смог, если не умереть и снова возродиться, то точно поделится кусочком своей души. Спасибо! Serdce Serdce Serdce

Выше голову...

Выше голову, Автор!
Я твой знаю секрет-
Для тебя - невозможного
В принципе нет.

Дайте тему любую,
Ты раскроешь сюжет.
О дожде, поцелуях
И о горстке конфет.

Дали тему о смерти -
Только глубже дыши.
Открывай же смелее
Нам кусочек души...

Наряд от Черной Зайки

Мои эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 0:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Фима,ты кажется забыл,что под Новый год занял у меня тысячу рублей. -Я забыл? Да ты что,Миша! Это таки мое самое яркое новогоднее... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Литературный конкурс "Нулевой километр" [19490] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение