Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?
Арсений
5%
 5%  [ 2 ]
Арсений
5%
 5%  [ 2 ]
Владимирцев
21%
 21%  [ 8 ]
Мишель
62%
 62%  [ 23 ]
Мишель
2%
 2%  [ 1 ]
Мишель
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>29 Мар 2015 10:45

» Обложка к роману

После такого чувственного окончания главы я ну никак не могла не выложить ещё одно своё твореньице... К теме подходит ну прямо 100%! Особенно нечёткая картинка с левой стороны вверху...

Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>29 Мар 2015 11:01

Ириша,чао!
Во-первых,обложка- wo
Во-вторых, Саша просто молодец,что смогла,пусть даже и с трудом,противостоять Мишелю Ar . И я не знаю,почему я этому рада,ведь я обычно на стороне Мишеля... но я безумно рада,что Саша смогла обуздать свою страсть и навесить моральных пощёчин нашему красавцу. yes В самом деле,она ведь замужем-пусть даже и за подлецом- у неё есть ребёнок, семья,так сказать. Хотя лично я бы на месте Саши не смогла бы отказаться,я точно говорю Mr. Green

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>29 Мар 2015 12:21

Ириша, привет!!

Обложка чудесная!!! Очень красиво! Flowers

La Sorellina писал(а):
Во-вторых, Саша просто молодец,что смогла,пусть даже и с трудом,противостоять Мишелю

Поддерживаю! Wink Не все коту масленица! Tongue Щелкнуть по носу лишний раз не помешает, для профилактики. Smile При всем моем к нему расположении, не надо преподносить ему всё на блюдечке. Нужна Саша ему? Так пусть поборется за нее!

Да и вообще.. Мишаня уж больно избалован женским вниманием. И не лишен чисто мужского тщеславия. Ну это немудрено - при такой-то сногсшибательной внешности.

Irenie писал(а):
Он вообще никогда не сопротивлялся, когда девушки просили его раздеться. Поэтому, без лишних церемоний, он стянул нательную рубашку через голову, приблизительно догадываясь, какой это вызовет эффект.

Irenie писал(а):
Что ж, от остальных она недалеко ушла, с точно таким же плохо скрываемым восхищением рассматривая его потрясающую фигуру, что и предыдущие девушки, перед которыми ему доводилось раздеваться.

Не, ну тщеславие так и прёт! Mr. Green

Но Аглаю прогнал.. Ха-ха, как не стыдно.. обидел девушку.. Laughing А если серьезно.. Получается, Саша в курсе, что Аглая отдается всем без разбора мужикам, жаждущим женской ласки и тепла? Я не пуританка, просто меня удивляет, что такая девушка, как Саша, смотрит на это сквозь пальцы и не пресечет эту аморалку.

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2015 16:36

Всем привет! Flowers

La Sorellina писал(а):
Во-первых,обложка- wo

Grazie, Лиля!

La Sorellina писал(а):
Во-вторых, Саша просто молодец,что смогла,пусть даже и с трудом,противостоять Мишелю Ar . И я не знаю,почему я этому рада,ведь я обычно на стороне Мишеля... но я безумно рада,что Саша смогла обуздать свою страсть и навесить моральных пощёчин нашему красавцу. yes В самом деле,она ведь замужем-пусть даже и за подлецом- у неё есть ребёнок, семья,так сказать. Хотя лично я бы на месте Саши не смогла бы отказаться,я точно говорю Mr. Green

Вот именно! Ишь, чего возомнил о себе! Замужнюю даму целовать, и не только целовать, но и...
Девочки, как же я млею вот с этой вот фразы:

Irenie писал(а):
- Какая отвратительная подлость! – Решив, что высказался недостаточно, он обернулся через плечо, перехватил Сашин взгляд, и сказал со значением: - Я бы так не поступил.

Нашего мальчика обидели!!! Ишь, как заговорил! Вот засранец-то, правда! Вот про него прямо пословица: в чужом глазу...
За собой как будто вообще вины не чувствует! И строит из себя обиженного и оскорблённого!

Irenie писал(а):
- Авдеева, значит, - всё тем же невозмутимым и чуть насмешливым тоном произнёс Мишель, перехватив её пылающий взгляд. – Что ж, никто и не сомневался…

Ой, Мииишааа, ой стыыыднооо....! Embarassed Но мы все дружно умилимся с его задетой гордости, конечно же!) По-моему, он очень натурально себя ведёт, живенько! Wink И очень по-мужски!

xiomara писал(а):
Обложка чудесная!!! Очень красиво! Flowers

Гран Мерси, Ксюша! Я старалась))) Вот я про неё говорила в тот раз, дескать, есть у меня одна интересная обложка...)))))

xiomara писал(а):
La Sorellina писал(а):
Во-вторых, Саша просто молодец,что смогла,пусть даже и с трудом,противостоять Мишелю
Поддерживаю! Wink Не все коту масленица! Tongue Щелкнуть по носу лишний раз не помешает, для профилактики. Smile При всем моем к нему расположении, не надо преподносить ему всё на блюдечке. Нужна Саша ему? Так пусть поборется за нее!

Поборется обяательно! Ok

xiomara писал(а):
Да и вообще.. Мишаня уж больно избалован женским вниманием. И не лишен чисто мужского тщеславия. Ну это немудрено - при такой-то сногсшибательной внешности.

Да-да-да! Потом будет (если переживёт мою вычитку) такая фраза - дескать, Мишель до такой степени привык, что к нему сами все вешаются на шею, что уже и забыл, когда в последний раз сам добивался женской благосклонности, и забыл уже, как это делается... Wink

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
Он вообще никогда не сопротивлялся, когда девушки просили его раздеться. Поэтому, без лишних церемоний, он стянул нательную рубашку через голову, приблизительно догадываясь, какой это вызовет эффект.
Irenie писал(а):
Что ж, от остальных она недалеко ушла, с точно таким же плохо скрываемым восхищением рассматривая его потрясающую фигуру, что и предыдущие девушки, перед которыми ему доводилось раздеваться.
Не, ну тщеславие так и прёт! Mr. Green

Ну так!!! Он же знает, что весь из себя такой красавец))) Хе-хе-хе Laughing

xiomara писал(а):
Но Аглаю прогнал.. Ха-ха, как не стыдно.. обидел девушку.. Laughing

Ой, а мы как будто бы ждали (и хотели), чтобы не прогнал!))))

xiomara писал(а):
А если серьезно.. Получается, Саша в курсе, что Аглая отдается всем без разбора мужикам, жаждущим женской ласки и тепла? Я не пуританка, просто меня удивляет, что такая девушка, как Саша, смотрит на это сквозь пальцы и не пресечет эту аморалку.

Ну как бы если не Аглая, которая это по доброй воле делают, то рано или поздно к ней самой начнут приставать... К ней и так пристают, собственно. Но тут, скорее всего, другое. Как она ей запретит? Свяжет по рукам и ногам? Или в избушке запрёт? Она её и так старается работой нагружать, чтобы ни на что другое времени не оставалось - тоже было в начале об этом, что "доктор Алекс" бедной Аглашке вздохнуть спокойно не даёт! Ну, а с кем она спит... в сущности, это же её личное дело. Но я думаю вряд ли Саша одобряет, и ладно Саша - у нас Марья Константинова тут рядом околачивается, и вот она-то как раз пуританка, мама-папа аристократы, и сама вся из себя такая... Ну, наверное, "в семье не без урода" - про Аглашку придумали. А вообще, такие вот девушки на буку "б" для солдатских надобностей, по-моему, во все времена были. Я много в литературе встречала ссылки на подобных барышень, + у моей бабушки соседка была, царствие ей небесное, вот она рассказывала (правда, это вторая мировая) как к ним немцы в деревню пришли, и как деревенские девчата к ним ходили тусить. Sad
О как Shocked
Профиль ЛС  

>29 Мар 2015 16:48

Хотите покажу, что у меня есть?
Бороздила я тут просторы Интернета, и наткнулась на некую прелюбопытнейшую фотографию... Пара движений кисти в ФШ, пара фильтров, и вот, вуаля!
Как нельзя кстати подходит к 7-й главе

Профиль ЛС  

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>29 Мар 2015 19:16

Irenie писал(а):
Нашего мальчика обидели!!! Ишь, как заговорил! Вот засранец-то, правда! Вот про него прямо пословица: в чужом глазу...
За собой как будто вообще вины не чувствует! И строит из себя обиженного и оскорблённого!

Irenie писал(а):
Ой, Мииишааа, ой стыыыднооо....! Embarassed Но мы все дружно умилимся с его задетой гордости, конечно же!) По-моему, он очень натурально себя ведёт, живенько! Wink И очень по-мужски!

Ага! Память у него короткая, что ли? Как будто это не он отверг бедную влюбленную девушку и сделал её несчастной! А то что от злости и ревности мучается, то так и надо ему! Свалял дурака четыре года назад, так пусть теперь помается. Ему полезно будет! А мы поглядим.. Smile Я, конечно, Мишеля люблю, но из женской солидарности не могу не встать на сторону Саши и не позлорадствовать немножко... Tongue

La Sorellina писал(а):
Хотя лично я бы на месте Саши не смогла бы отказаться,я точно говорю

Саша, конечно, проявила неслыханную силу воли. Когда тебя обнимает любимый и, чего греха таить, желанный мужчина, трудно совладать со своими чувствами. Но если бы она поддалась, то, наверно, корила бы себя за свою слабость. Ну это она сейчас с трудом, но устояла. Но кто знает, как дальше карты лягут?

Irenie писал(а):
А вот осколочное на спине, полученное, когда Мишель геройски закрыл собой Владимирцева, кажется, будет посерьёзнее.

Все-таки большой респект Мишелю... действительно геройский поступок. Спас жизнь друга.. Только вот выдержит ли их дружба, когда они будут бороться за сердце одной-единственной девушки? Уже сейчас между ними некая напряженность, а что же потом будет?

Irenie писал(а):
Как она ей запретит? Свяжет по рукам и ногам? Или в избушке запрёт?

Припугнула бы, что ли. Как врач рассказала бы о возможных последствиях. Мол, если путаться с разными мужиками, можно подцепить нехорошую болезнь. Да и есть шанс нарваться на каких-нибудь уродов. Мало ли.. Ведь девчонка же совсем, а уже такая шалава, прости господи.

Irenie писал(а):

А ведь и правда! Несчастная Саша и до противного довольный Авдеев.

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>29 Мар 2015 19:30

Ира, девушки, добрый вечер!
Меня, наверное, уже потеряли, но я все время возвращаюсь - даже и не ждите, что пропаду совсем

Прочитала выложенные главы - как же все стремительно у Саши с Мишелем. Не успели встретиться спустя столько лет - первым делом поссорились И ладно Мишель известный упрямец, но Саша-то что ерничает все, как малолеток? Нет бы поговорить нормально.
И снова тайны-тайны-тайны Что за ребенок - действительно сын Саши и Сергея? И чего это, и правда, Сергей отпустил жену непонятно куда? Но что-то мне подсказывает, что рано Авдеева со счетов сбрасывать - судя по авторским коллажам мы с ним еще не раз встретимся.

Irenie писал(а):
А значит, он будет за неё бороться

Слава те Господи - прозрел, наконец-то!
Но вроде бы, зная о чувствах Сашеньки, бороться ему придется недолго... скорее всего, какие-то внешние обстоятельства помешают. Не может же быть все так просто.
И что-то мне сильно не понравилось, что и Ксения опять тут поблизости маячит Ох уж эта Ксения!

Ира, спасибо за главы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>29 Мар 2015 23:14

Ириша привет. О,какая глава Чувственная! Мишель чудо! Как в песне " О боже,какой мужчина!" Да,пожалуй надо иметь твердость,чтобы отказать ему или отказаться.,причем учитывая Сашины чувства к Мишелю.
Получил таки оплеуху,но всё равно счастлив! Любовь. Ириша обложка очень красивая. Flowers

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>30 Мар 2015 5:03

Ирочка, девочки, всем здравствуйте.

Главы читала по мере того, как они выкладывались, но вот отписаться получилось только сейчас.
Впечатления неоднозначные:
1. Авдеев - козёл! Доказательства ему видели те понадобились. Саша едва из лап костлявой выкарабкалась, а он на нее набросился! Тьфу, а не мужчина. Разве любящий человек так поступит? Эгоист, вот он кто.
2. Катерина удивила. Впрочем, понять ее можно. Подруг у девочки совсем нет, а тут Саша, добрая, мягкая, все понимающая.
3. Очень интересно было прочитать про муки ревности у Мишеля. (Я прямо таки удовлетворение от этого испытала). Таки счел Владимирцева соперником. Так ему и надо. Поздно Миша прозрел, раньше надо было. Женился бы на ней и дело с концом, а то теперь вопросы задает, как она на линии фронта оказалась.
Ирочка, спасибо тебе за интересную историю и таких живых и ярких героев.

Обложка очень красивая. Мишель на ней такой счастливый получился. Эх! Пусть мое сердце отдано Володе, но надеюсь здесь то будет ХЭ?

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>30 Мар 2015 7:24

Ириша, леди, всем добрейшего!

Счастлива отметиться в этой теме - к моему великому сожалению, прямо сейчас нет возможности долго разглагольствовать - надо убегать. но мы с вами ещё обязательно поболтаем и многое обсудим.

Не прощаюсь и оставляю пока вот такую музыкальную ассоциацию - а Дмитрий Харатьян мне тут напомнил Арсения Wink :

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>30 Мар 2015 7:37

Ирина, здравствуйте! Искала что бы почитать в жанре ИЛР, наткнулась на ваш роман) По дурацкой привычке пробежала глазами последнюю главу и обратила внимание, что героиня обращается к герою "ваше величество". В романе речь о царской семье? Главный герой кто? Царь? Просто смутил 1919 г. Или это элементы художественного вымысла? Заранее прошу прощение, если вопрос выглядит дурацким, просто в аннотации этой информации не нашла)

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>30 Мар 2015 11:18

natin писал(а):
Ирина, здравствуйте! Искала что бы почитать в жанре ИЛР, наткнулась на ваш роман) По дурацкой привычке пробежала глазами последнюю главу и обратила внимание, что героиня обращается к герою "ваше величество". В романе речь о царской семье? Главный герой кто? Царь? Просто смутил 1919 г. Или это элементы художественного вымысла? Заранее прошу прощение, если вопрос выглядит дурацким, просто в аннотации этой информации не нашла)

Надя, привет. Можно я отвечу вместо Иры. Обращение "ваше величество" это элемент сарказма. Таким образом героиня дает понять герою, что он слишком высоко возносится. Попытка уязвить никакого отношения к истинному положению, занимаемому Мишелем в обществе не имеющая.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2015 21:58

Всем доброй ночи!
А я с сегодняшнего дня Малахитовая леди, та-да! Ar

xiomara писал(а):
Ага! Память у него короткая, что ли? Как будто это не он отверг бедную влюбленную девушку и сделал её несчастной! А то что от злости и ревности мучается, то так и надо ему! Свалял дурака четыре года назад, так пусть теперь помается. Ему полезно будет! А мы поглядим.. Smile Я, конечно, Мишеля люблю, но из женской солидарности не могу не встать на сторону Саши и не позлорадствовать немножко... Tongue

Помается-помается, не переживай! Ещё кааак помается! Ибо что? Ибо нечего честных и влюблённых девушек бросать! И вести себя как... полнейший засранец, тоже нечего! Так-то!

xiomara писал(а):
Саша, конечно, проявила неслыханную силу воли. Когда тебя обнимает любимый и, чего греха таить, желанный мужчина, трудно совладать со своими чувствами. Но если бы она поддалась, то, наверно, корила бы себя за свою слабость. Ну это она сейчас с трудом, но устояла. Но кто знает, как дальше карты лягут?

Вот странно, я когда писала - у меня к ней было отношение совершенно не такое, какое сейчас, при вычитке. Я думала - ну она засранка, ну извела парня бедного! А сейчас... сейчас мне её так жалко стало, так что я - да, тоже на её стороне скорее, чем на Мишиной!
А уж как дальше карты лягут, мне даже говорить страшно.

Кстати, в романе планировалось 8 *сами знаете каких* сцен, а получилось больше, правда кое-какие из них эпизодические...
Ой. Зачем я это сказала?! Shocked

xiomara писал(а):
Все-таки большой респект Мишелю... действительно геройский поступок. Спас жизнь друга.. Только вот выдержит ли их дружба, когда они будут бороться за сердце одной-единственной девушки? Уже сейчас между ними некая напряженность, а что же потом будет?

Потом будет весело, это я гарантирую! Ar Я вот всё жду, когда они уже друг друга по мордасам отхлестают?

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
Как она ей запретит? Свяжет по рукам и ногам? Или в избушке запрёт?
Припугнула бы, что ли. Как врач рассказала бы о возможных последствиях. Мол, если путаться с разными мужиками, можно подцепить нехорошую болезнь. Да и есть шанс нарваться на каких-нибудь уродов. Мало ли.. Ведь девчонка же совсем, а уже такая шалава, прости господи.

Ой, да, это точно. Что, думаешь подправить немножечко стоит? Я обдумаю этот момент, Ксюш, спасибо! Может, и вставлю где-нибудь в диалоге, как будто она её ругает за распутство! Спасибо за совет! Wink

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
А ведь и правда! Несчастная Саша и до противного довольный Авдеев.

ДА! Я вот даже захотела этот фильм посмотреть после этого, меня прямо заинтересовало, что же должно случиться, чтобы парень лежал такой довольный, а девушка так искренне страдала... Надо будет найти это кино.

Anastazia писал(а):
Меня, наверное, уже потеряли, но я все время возвращаюсь - даже и не ждите, что пропаду совсем

Привет, Настя! Возвращайся-возвращайся, я тебе всегда рада, ты же знаешь! Wink

Anastazia писал(а):
Прочитала выложенные главы - как же все стремительно у Саши с Мишелем. Не успели встретиться спустя столько лет - первым делом поссорились И ладно Мишель известный упрямец, но Саша-то что ерничает все, как малолеток? Нет бы поговорить нормально.

Да уж... ей характер не позволяет "нормально" говорить)))

Anastazia писал(а):
И снова тайны-тайны-тайны Что за ребенок - действительно сын Саши и Сергея? И чего это, и правда, Сергей отпустил жену непонятно куда? Но что-то мне подсказывает, что рано Авдеева со счетов сбрасывать - судя по авторским коллажам мы с ним еще не раз встретимся.

Ой... да ладно, я же в "Феврале" тоже всех пугала ПРОСТО КРАСИВЫМИ КОЛЛАЖАМИ с мёртвой Жозефиной в фиалках! Может, это тоже - всего лишь коллаж, не более?
а может и нет!? Shocked
Ой, опять я начинаю свою старую песню... Laughing

Anastazia писал(а):
Irenie писал(а):
А значит, он будет за неё бороться
Слава те Господи - прозрел, наконец-то!

А мы-то с Лилей как обрадовались!!!! Very Happy

Anastazia писал(а):
Но вроде бы, зная о чувствах Сашеньки, бороться ему придется недолго... скорее всего, какие-то внешние обстоятельства помешают. Не может же быть все так просто.

Настя!!!! Не в бровь, а в глаз!!! Какая ты молодец, однако!

Anastazia писал(а):
И что-то мне сильно не понравилось, что и Ксения опять тут поблизости маячит Ох уж эта Ксения!

Ну воооот.... опять моя любимица вызывает подозрения...

натали писал(а):
Ириша привет. О,какая глава Чувственная!

Натали, привет! Спешу обрадовать, это была первая чувственная глава, дальше ещё таких с десяточек набежит))))

натали писал(а):
Мишель чудо! Как в песне " О боже,какой мужчина!" Да,пожалуй надо иметь твердость,чтобы отказать ему или отказаться.,причем учитывая Сашины чувства к Мишелю.

Я хочууу от тебя сынааа...
По традиции, в темке надо обязательно спеть, для поддержания позитивного настроения!

Саня у нас кремень, разум над чувствами победил (в отличие от Миши), и она прямо таки с ходу ему - НННА! - нет у тебя совести, и сердца тоже нет! (наоборот)

натали писал(а):
Получил таки оплеуху,но всё равно счастлив! Любовь. Ириша обложка очень красивая. Flowers

Любовь!!! Созрел, ё моё! Наконец-то сообразил, ну не прелесть ли? Спасибо, Натали, обложку мы с Лёлей ещё в феврале вымучили! В смысле, в феврале месяце, а не в книге))) Ой, я уже совсем всех запутала... Laughing

-Алиса- писал(а):
Впечатления неоднозначные:

Юля, привет! А я всё чаще замечаю, что у меня в романах это явление нередкое...

А я всё чаще замечаю....
Кто там следующий? За-апевай!

-Алиса- писал(а):
1. Авдеев - козёл! Доказательства ему видели те понадобились. Саша едва из лап костлявой выкарабкалась, а он на нее набросился! Тьфу, а не мужчина. Разве любящий человек так поступит? Эгоист, вот он кто.

Козёл! Ужас просто!

-Алиса- писал(а):
2. Катерина удивила. Впрочем, понять ее можно. Подруг у девочки совсем нет, а тут Саша, добрая, мягкая, все понимающая.

Катерину захотелось "обелить", а то что-то она совсем уж стервозиной получилась, ещё в "Ошибке"! Эдакая вторая Ксюша! (Митрофанова в смысле, а не ты, Ксюшенька xiomara моя дорогая!)
На самом-то деле стерва у нас только одна, мадемуазель Митрофанова. А Катя - просто избалованный ребёнок.

-Алиса- писал(а):
3. Очень интересно было прочитать про муки ревности у Мишеля. (Я прямо таки удовлетворение от этого испытала). Таки счел Владимирцева соперником. Так ему и надо. Поздно Миша прозрел, раньше надо было. Женился бы на ней и дело с концом, а то теперь вопросы задает, как она на линии фронта оказалась.

Ar Мишель получил сполна! Я бы даже сказала - "огрёб". На тебе - и ребёнок, и замужем за (как он там ещё скажет через пару глав?) "самым отвратительным из всех подонков в целом мире"! И, самое главное, моё любимое:

Irenie писал(а):
- Я вас ненавижу, - шептала она в перерывах между поцелуями. – Ненавижу… ненавижу!

Вот пускай теперь думает, как её заново добиться!
А я посмотрю!!!! И мы все посмотрим! Wink А то ишь...! Распоясался Миша!

-Алиса- писал(а):
Ирочка, спасибо тебе за интересную историю и таких живых и ярких героев.

Спасибо, Юля, рада, что тебе нравится! Ar

-Алиса- писал(а):
Обложка очень красивая. Мишель на ней такой счастливый получился. Эх! Пусть мое сердце отдано Володе, но надеюсь здесь то будет ХЭ?

Ну... ХЭ или не ХЭ - сказать сложно.

Margot Valois писал(а):
Ириша, леди, всем добрейшего!

Ритуля, приветствуем нового читателя! Получи ромашку!
В честь твоего прихода в темку!)

Margot Valois писал(а):
Счастлива отметиться в этой теме - к моему великому сожалению, прямо сейчас нет возможности долго разглагольствовать - надо убегать. но мы с вами ещё обязательно поболтаем и многое обсудим.

Будем ждать! У тебя всегда такие отзывы интересные в темах у других девчат, так что мне очень лестно, что ты ко мне заглянула! Very Happy

Рита, спасибо за ассоциацию! Просто прелесть!
Слушайте, а может правда, Харатьяна молодого взять, вместо Петтифера заморского?! Shocked
А я уже коллажей с ним к субботе наделала... ((((

natin писал(а):
Ирина, здравствуйте! Искала что бы почитать в жанре ИЛР, наткнулась на ваш роман)

Надя, здравствуйте! Новым читателям всегда рада! Прошу, ромашку в честь знакомства)))

natin писал(а):
По дурацкой привычке пробежала глазами последнюю главу и обратила внимание, что героиня обращается к герою "ваше величество". В романе речь о царской семье? Главный герой кто? Царь? Просто смутил 1919 г. Или это элементы художественного вымысла? Заранее прошу прощение, если вопрос выглядит дурацким, просто в аннотации этой информации не нашла)

Юленька молодец, уже за меня ответила, да так исчерпывающе, что даже добавить нечего! А вообще это долгая история, и началась она с романа "Роковая ошибка княгини", где как раз объясняется, почему он для неё "ваше величество", а она для него "сестрёнка". Это у них такая фишка, взаимные подколы и шпильки, кругом сарказм и ирония, такие уж они у меня выросли! Wink

Думаю, тогда нужно ещё кое-что пояснить по поводу обращений, используемых в книге.
Смотрите, есть сцена с пленным красноармейцем Ильёй Васильевым, когда он как ни в чём не бывало обращается к Мишелю "ваше благородие", тогда как Мишелю по статусу положено как минимум "превосходительство", как его называет Аверин.
Если открыть Табель о рангах, то можно увидеть, что гвардии подполковник у нас относится к IV классу, а

Поэтому, какое "благородие", Ирина Николаевна, в своём ли вы уме? Отвечаю: пока ещё да. Когда будет "нет", я предупрежу! Wink
Дело в том, что - тут уж сорри за спойлер, но вынуждена пояснить - Илья Васильев у нас в недалёком прошлом гордеевский наёмник, Гордеева-отца, в смысле, нашего "любимого" Кирилыча. Об этом ещё будет дальше. Человек он простой, бывший каторжанин, от офицерских чинов бесконечно далёкий, и имеющий очень скудное представление о том, как положено к ним обращаться! (конечно, у него же нет Википедии и ещё тысячи исторических сайтов, где просиживает штанишки Ирина Николаевна) Поэтому для Ильи Васильева априори все начальники и аристократы - "ваше благородие", неважно кто, генерал или полковник, или подполковник, или половник)))) (шутка)
Я подумала, что будет как-то совсем нелепо, если необразованный и малограмотный Васильев чистым и ясным взором взглянет на Мишеля Волконского, посчитает звёздочки и полосочки на его погонах, сообразит, что перед ним старший офицер в чине подполковника, откроет внутреннюю Википедию в своём умишке, и выдаст: "ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО!" Мне это показалось неправдоподобным - ну неоткуда простому русскому мужику такие тонкости знать, мать его за ногу, НЕОТКУДА! Это просто машина для убийства, которая явно не забивает голову такими тонкостями, как обращения. Такие, как он, обычно всех одним аршином меряют, "вашбродь", и хватит с них!

И, о да, когда Саша скажет Алиханову "капитан" (а она ещё скажет) - это тоже не опечатка. Подполковника, штабс-капитана, штабс-ротмистра и подпоручика при этом называли полковником, капитаном, ротмистром и поручиком (эта строчка тоже стырена с сайта, но тут ссылки нельзя-нельзя, а то меня накажут!) Просто я изо всех сил старалась добиться правдоподобности, и максимально приблизить диалоги именно к той эпохе. И как-то "жизненнее" их сделать, что ли?
Вот как-то так Smile

P.S. Ой, да, год-то у нас 1919-й, а вся эта система обращений и всего прочего действовала ДО революции, но спешу вас заверить, что белогвардейцы вопреки всему жили ещё по старым правилам, в своём прежнем мире, которого как такового уже и не было больше. Но привычкам своим они не изменяли, и под новую власть не подстраивались, не желая принимать ни их правил, ни устоев. Во всяком случае, я ещё нигде не встречала, чтобы кто-то из белогвардейских офицеров говорил другому офицеру "товарищ" вместо "господин".

У меня всё.

Профиль ЛС  

>31 Мар 2015 14:06

» 6 (тогда)

Москва, декабрь 1915 г.
- Так это правда? – Бесстрастным, сухим голосом спросила Саша, не соизволив и взглядом наградить побледневшего и помрачневшего в одночасье Сергея. – Не было никакой попытки самоубийства? Вы с Воробьёвым всего лишь разыграли это, чтобы заставить меня сжалиться? Устыдиться собственной жестокости и простить тебе измену?
В гостиной генеральши, где происходил разговор, повисла неприятная тишина. Сергей стоял, переминаясь с ноги на ногу, и время от времени бросал нервные взгляды на Сашу, но та упорно продолжала игнорировать это.
- Кто тебе рассказал? – Спросил он тогда. – Эта старая крыса, Марина?
- Стало быть, правда, - резюмировала Сашенька вместо ответа. И, горько усмехнувшись, покачала головой. – Она послала мне письмо за день перед свадьбой, поскольку не могла приехать лично. А ты выкупил его у Викентия Иннокентьевича, когда он сообщил тебе об этом. Это тоже правда?
- А об этом-то она как узнала?! – Ахнул Авдеев, не замечая, что выдал себя с головой.
- Никакого письма я так и не получила, - ответила Саша, презрительно усмехаясь. – А, зная натуру Викентия Иннокентьевича, я очень сомневаюсь, что он упустил бы свой шанс поживиться за чужой счёт! И что? Дорого тебе обошёлся ваш заговор?
- Сашенька, прошу тебя…
- Серёжа, да как же ты мог так подло со мною поступить? – Перебила она его. Голос звенел от обиды и негодования. – Я ведь поверила тебе! Я едва не умерла там, в больнице, вместе с тобой, мучаясь от одной лишь только мысли о том, как тебе плохо!
- А, думаешь, мне было хорошо?! – Воскликнул Авдеев гневно. – Эта стерва глумилась надо мною, как могла, проведя меня через все эти унизительные процедуры, будто я и впрямь был болен! Так что – нет, Сашенька, уж поверь мне на слово, хорошо мне не было ни минуты! Но я и это был готов стерпеть, лишь бы ты осталась со мной!
- Значит, вот так ты решил добиться меня? Подлостью? Обманом?
- А что ещё оставалось делать?! Иначе ты бы меня не простила!
- И ты считаешь, что сделал лучше?
- Саша, я прошу тебя... - Он обернулся, и шагнул к ней, но Сашенька отстранилась.
- Не подходи ко мне, Серёжа! Ты мне поистине отвратителен. Господи, а я ведь едва ли не согласилась стать твоей женой!
- Что...? – Авдеев заметно побледнел. – Что это значит? Ты... ты разрываешь помолвку? Правильно ли я тебя понял?
Саша наконец-то перехватила его растерянный и одновременно негодующий взгляд. И покачала головой, тщательно взвешивая и обдумывая каждое своё последующее слово, прекрасно понимая, что от этого решения зависит не только её судьба.
- Любовь, Серёжа, сама собой подразумевает никакого обмана и подлости. То, что сделал ты - отвратительно и низко, по-другому не назовёшь! И я, право, не знаю, на что ещё ты окажешься способен!
- Саша, пожалуйста...
Вздохнув, она закрыла глаза на секунду, и произнесла, наконец, те самые слова:
- Уходи, Серёжа! Я не хочу тебя видеть, - собравшись с мыслями, Саша добавила еле слышно: - Никогда больше.

Профиль ЛС  

izosav Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.05.2014
>31 Мар 2015 14:24

Иришка, ай ай.....это называется- для затравочки Sad
Как мало (но справедливости ради, как много сказано этим "мало" Very Happy )
Терпения нам, любимым твоим читателям! Заманила нас Иришка в капкан своих потрясающих истрий Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:17

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Тебе известно, что значит – быть коммунистом? Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта? – Что-то вроде... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР) [19621] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 145 146 147  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение