Santers:
Ирина Мельникова
«Александра – наказание Господне»
Эта книга давно была у меня на примете, и вот наконец я до нее добралась…
На одном из балов Александра Волоцкая, дочь известного ученого и путешественника, встретила князя Кирилла Адашева и в первый раз в жизни по-настоящему влюбилась. Но вот незадача: Кирилл совсем не обращает на нее внимание. Саша горевала недолго, и вот она уже работает в доме Адашевых в качестве гувернантки несносных сыновей князя. В скором времени Саша становится незаменимым человеком в доме, как для домочадцев Кирилла, так и для него самого…
Очень добрый, веселый и остороумный роман! Давно я не читала ничего подобного! Никакой пошлости, насилия, глупости, только море юмора и очень трогательно описанные чувтсва героев, их зарождающаяся любовь. Многие в отзывах ругают героиню за то, что уж слишком она идеальна: красива, образована, в медицине рабирается, владеет восточными единоборствами и еще куча всего, но лично мне было интересно читать про такую яркую и неординарную девушку.
Я как-то с предубеждением относилась к русским авторам ЛР, но теперь я поняла, что зря: Ирина Мельникова очень и очень талантливый автор. Слог великолепный, и как здорово она сумела описать русский быт! Я думаю, что так описать Россию и русский народ может только русский автор. Жаль, что исторических романов у Мельниковой всего два…
Советую всем, кто еще не читал эту замечательную книгу, прочесть ее, и море положительных эмоций вам гарантировано!
Ставлю 10!
...
Lady Blue Moon:
Мне как-то попала в руки парочка книг
Екатерины Вильмонт "Здравствуй, груздь" и "Курица в полете". Уже не помню о чем были книги, но впечатление осталось ужасное. Так, напрочь и на долгие годы отбило желание читать отечественных авторов. До сих пор не могу решиться, боясь нарваться на нечто подобное((
...
Одинец:
Santers, спасибо за прекрасный отзыв, мне тоже очень нравятся книги Мельниковой.
Santers писал(а):Жаль, что исторических романов у Мельниковой всего два…
На самом деле, их больше. Исторических Лр, кроме "Александры" еще три. Это "Антик с гвоздикой", "Грех во спасение" и "Невеста по наследству". Еще есть серия исторических детективов "Агент сыскной полиции". А в скором времени, надеюсь, появится еще один исторический Лр, - "Айдына - Светлая луна".
Мне у Мельниковой больше всего нравится "Грех во спасение". Побег с каторги, захватывающие приключения в тайге, - великолепно написано. Если не читали, рекомендую.
...
Santers:
Одинец писал(а):На самом деле, их больше. Исторических Лр, кроме "Александры" еще три. Это "Антик с гвоздикой", "Грех во спасение" и "Невеста по наследству". Еще есть серия исторических детективов "Агент сыскной полиции". А в скором времени, надеюсь, появится еще один исторический Лр, - "Айдына - Светлая луна".
А я почему-то насчитала только два

Марина, спасибо за отличную новость про новый роман! Обязательно его куплю, если найду, конечно...Сегодня прошлась по книжным магазинам нашего города и не нашла ни одной книги Мельниковой.....
...
Одинец:
Саша 
уточняю про "Айдыну": роман появится, а не появился. Насколько я слышала, Мельникова над ним еще работает, так что продолжаем ждать)).
А у меня в городе тоже очень трудно найти новую серию, в которой сейчас издают Мельникову. Хотелось купить два ее новых романа "От ненависти до любви" и "Небо на двоих", но нигде не могу найти. Придется через интернет заказывать...
...
glisera:
Практически не читала романов отечественных авторов, но недавно попалась книга Устиновой "Персональный ангел". она поменяла мой взгляд на русские романы, и теперь я их поклонница.
...
Talamaska:
Я обожаю Ольгу Горовую!
До нее к ЛР отечественных авторов относилась как-то скептично, но вот прочитав всего 2 романа Оли... была в приятном шоке!
Сейчас она лучшая для меня в этом жанре!
Буду знакомится и с другими авторами.
...
Tashulechka:
glisera писал(а):недавно попалась книга Устиновой "Персональный ангел". она поменяла мой взгляд на русские романы, и теперь я их поклонница.
Ну, у Устиновой скорее детективы...хотя и с романтическим уклоном!
Вообще-то она единственный ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автор, которого я могу читать (не считая Акунина, но он из другой оперы). Вы уж извините, но все остальное...просто жуть! Это или расказы о супер-дамочках, которым все в жизни дается легко и просто, только прынца не хватает, или же печальные повествования о несчастной женской судьбе, настолько скучно изложенные, что засыпаешь на второй странице!
Устинову, по крайней мере, читать легко! Да и детективные линии интересные! Самая любимая
"Мой генерал"!
Talamaska писал(а):Я обожаю Ольгу Горовую!
Я Горовой прочитала только
"Кофе в постель". Довольно интересная...но чесно говоря под конец уже надоело нытье ГГероя по поводу того, что он неполноценная личность и недостоин ЕЁ...Он же всего-лишь ХРОМАЛ!!! Я бы поняла, если бы он был одноглазый, заикающийся, без трех пальцев на правой руке...
Но, в целом написано хорошо
...
прынцессса:
Tashulechka писал(а):..но чесно говоря под конец уже надоело нытье ГГероя по поводу того, что он неполноценная личность и недостоин ЕЁ...Он же всего-лишь ХРОМАЛ!!! Я бы поняла, если бы он был одноглазый, заикающийся, без трех пальцев на правой руке... Wink
Tashulechka, разрешите с Вами не согласиться, вначале, когда ОН ПРОСТО ХРОМАЛ, то решил быть с ней вместе, но потом, когда нависла угроза стать инвалидом-только тогда решил, что не достоин ее. В принципе можно его понять, кому захочется быть обузой и чтобы его жалели?
...
Innulya:
Ага, ему ведь грозил паралич нижней части тела и он боялся стать полу-мужчиной. А, так как Наташу он очень сильно любил, то и не хотел втягивать ее в это и делать несчастной. Как по мне, весьма благородный мотив. И, главное, понятный.
...
Talamaska:
Я плакала, когда читала "Кофе в постель".
Но всеравно из цикла "Кофейня" моими любимейшими героями остались Леша и Лена. Может, потому что они были первыми))
Хотя Слава и Ната не намного остают в первенстве!
...
Tashulechka:
Маргоша,
Innulya хочу уточнить

, что мое негативное отношение к ГГ "Кофе в постель" больше основано на личном опыте, чем на прочитанном...
Признаюсь, ненавижу мужчин, которые считают, что их болезнь самая страшная, их проблемы самые проблемные...и вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ что-то...они только НОЮТ, что все пропало...

ох, извините, что-то меня занесло)))))
А книга, как я и говорила, отлично написана и интересная!
...
прынцессса:
Tashulechka писал(а):Признаюсь, ненавижу мужчин, которые считают, что их болезнь самая страшная, их проблемы самые проблемные...и вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ что-то...они только НОЮТ, что все пропало...

Embarassed Embarassed ох, извините, что-то меня занесло)))))
А книга, как я и говорила, отлично написана и интересная!
...
Innulya:
Да это, наверное, у мужчин в крови заложено. Температура 36,9 и они уже в кровати под одеялом, несчастные-пренесчастные. Как дети, ей-богу.
...
Talamaska:
Innulya писал(а):Да это, наверное, у мужчин в крови заложено. Температура 36,9 и они уже в кровати под одеялом, несчастные-пренесчастные. Как дети, ей-богу.
При этом категорически отказываются пить лекарство, "это же химия/антибиотики/ я сам выздоровлю!" Но при этом будет нудно и долго ныть - ой я бедный/несчастный/ больно-о-ой
...