Ильмарион. Земля изгоев

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Игра завершена. По желанию, вы можете написать эпилоги и поучаствовать в Обсуждениях. Спасибо за волшебную игру!

Рольф Гилмор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.09.2015

>15 Сен 2015 0:53

Двор Перламутрового Кахолонга

Весь день Рольф был кому-то нужен. Оно и понятно - сенешаль отвечал за всё.
Наконец-то, переодевшись в сухую одежду, Рольф посмотрелся в зеркало и довольный увиденным был готов присоединиться к всеобщему веселью.
Столы ломились от всевозможных яств и вин. Гости танцевали, провозглашали тосты, пили вино и смеялись, радуясь счастью обвенчавшейся пары.

Где-то здесь была и Мередит, советница королевы, пикировки с которой доставляли сенешалю невероятное удовольствие.

Дразнить канцлера, конечно же, не следовало, но искушение поддразнить эту рыжеволосую гордячку было слишком велико. И Рольф никак не мог отказаться от этого сомнительного удовольствия. Когда-нибудь Мередит окатит его не водой, а какой-нибудь вонючей гадостью. И тогда точно будет не до смеха.

Ну, что ж. Пора идти, - решил сенешаль. - Тем более, что я должен лично поздравить молодых с венчанием. Королева всегда была благосклонна. А вот новый хозяин должен увидеть в сенешале супруги верного слугу, умеющего создать все условия для жизни двора без всяких лишений и ограничений...

Этель писал(а):
Музыканты заиграли заводную мелодию и Королева на день тот час пустилась в пляс, увлекая за собой гостей.
Леди Этель не хотелось танцевать, потому она скромно сидела за длинным праздничным столом, украдкой разглядывая господ с иных земель.

Рольф узнал в скромно сидящей в сторонке прелестной девушке милую Этель, фрейлину королевы. Вот кого ему не хотелось задирать всякими шуточками, так эту милую девушку.

- Окажите мне честь, леди, - обратился Рольф к Этель. - Позвольте пригласить вас на танец. Обещаю, что не отдавлю ваших прелестных ножек.

Химена Эстелиэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 06.09.2015

>15 Сен 2015 0:58

Ни на секунду, ни на мгновение, ни на слишком малый отрезок времени, способный разделить её жизнь на шанс сделать вдох и невозможность получить хотя бы крохотную порцию воздуха, Химена не забывала о стоящем рядом рыцаре. Даже когда магии дворов сплелись воедино в королевской спальне, завершая единение в извечном акте любви, она не переставала думать о Фэрре. И видят все боги, это способно было свести её с ума. Породить внутри те желания, в которых она не узнает саму себя. Желания, что она будет скрывать даже перед собственной сущностью, вдруг возжелавшей чего-то большего, что королева Двора Чёрного Мориона может себе позволить.
Каладар Фэрр писал(а):
- Находиться на расстоянии вашего взгляда, моя королева, и оставаться невидимым для вас - вошло для меня в привычку, - не менее привычным для Фэрра стало провоцировать негодование королевы. И горечь в его ответном шепоте уже не скрыть ни чем.

- Пожалуй, даже слишком невидимым! - в голосе Химены, наряду со всё тем же горьким ядом, сквозит обида. - Ибо взгляд мой сегодня слишком часто пытался найти вас, но не мог! - фыркнула она, не удержавшись от того, чтобы повернуть к гвардейцу голову и наградить его взглядом, в котором сквозило всё то, что сжигало Химену в данный момент. - Прекрасная привычка для вас, ничего не скажешь! Признайтесь, вам просто надоело исполнять свои прямые обязанности.
Её шёпот, слишком явственный в тишине спальни, выделялся особо громкими нотами, и оборачивающихся на голос королевы представителей дворов становилось всё больше. И пусть! Она имеет полное право выразить Фэрру своё недовольство.
Каладар Фэрр писал(а):
- Не так давно вы дали понять, что мое общество нежелательно. - Фэрр начинал вскипать. Что творит с ним эта женщина? Отталкивает, оградившись ледяным безразличием, а после обвиняет, что он не маячит за спиной , подобно тени. - Я смирился. Свои обязанности я могу с успехом выполнять на расстоянии, не обременяя вас своим непосредственным присутствием, Ваше Величество.

- Вы смирились?! - она даже выпустила несчастный рукав камзола шута и подалась к Фэрру ближе. - Не верю. Из ваших уст это звучит как самая злая из всех насмешек. Что же касается того, что я дала вам понять, - она запнулась, но тут же нашлась с ответом: - Думаю, нет смысла более это обсуждать. Вот только позвольте мне поставить под сомнение тот успех, с которым вы можете выполнять свои обязанности. Имею я право хотя бы на это, коли вам доставляет удовольствие находиться поодаль от меня?
Смерив гвардейца горящим взглядом и искренне надеясь на то, что он не прочтёт в нём истинных чувств, что владели Хименой в данный момент, она развернулась в сторону выхода из спальни. Тонко сотканная пелена закрывала от зрителей ложе принца и королевы, и Химена дала пример всем в том, чтобы они покинули опочивальню и отправились праздновать далее.
Каладар Фэрр писал(а):
- Скажите, вы хоть когда-нибудь бываете мной довольны?

Совсем иные вопросы следовало задавать Фэрру. Например: "Вы когда-нибудь бываете довольны собою?", но в его словах Химена расслышала другие нотки, которые заставили её чуть менее поспешно ответить на очередной брошенный вызов. Или не вызов?
Следуя в сторону своих комнат, королева ненадолго приостановилась и серьёзно взглянула Фэрру в глаза. Видят боги, она не могла поведать ему всего, но и держать в себе то, что снедало её душу, королева была не в силах.
- Если бы вы могли знать хоть половину из того, что тревожит меня, Каладар, - шёпотом проговорила Химена, как будто мгновенно сдаваясь на милость Фэрра, - Вы бы не были столь жестокосердны и не задавали бы подобных вопросов.
Она постаралась придать лицу равнодушное выражение, что вряд ли удалось королеве, и добавила, вновь испытывая желание сбежать:
- Простите меня, сэр. Я сама не ведаю, что говорю.
С этими словами Химена развернулась и быстрым шагом направилась по коридору к лестнице, ведущей на третий этаж.

Миа Саннива Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.09.2015

>15 Сен 2015 1:05

Риверданн Хаор Таш писал(а):
Принц положил ладонь плашмя на пиковый туз, накрывая прохладные пальцы королевы. Он знал, что ей сейчас станет на короткий миг горячо, но потом она согреется его теплом.

Такой странный жест, но почему-то он дал ей силу. Хотя и породил вопросы, задать которые она не решилась.
Зачем он это сделал? Хотел закрыть от нее опасность? Или ее от опасности?
На миг ее охватило негодование. Он что, считает меня такой слабой? Не способной справиться с чем-то самой?
Миа решительно вытянула свою руку из под его и вдруг поняла, что все еще держит другой рукой неоконченную колоду.
- Подождите-ка, - она быстро вытащила еще три карты, бросив их на туза.
Крестовая дама, крестовый валет и туз. На этот раз благоприятный, червовый.
Может быть все обойдется? Кто-то поможет им или же они сами помогут себе. Преодолеют хлопоты, вернут себе дом... Сосредоточенно прикусив губу она размышляла.

Риверданну ждать надоело. Буквально вырвав карты у Мии из рук он скинул их с ритуального ложа.

- Идите сюда, моя королева.

А сам удобно устроился на подушках, чувствуя себя довольно вольготно. Мии даже стало немного завидно. Она тут мучается, пытаясь будущее узнать, а он там отдыхает! Опираясь на колени и локти она подползла к нему и устроилась рядом. Она тоже не прочь отдохнуть! Тем более в его объятьях оказалось неожиданно уютно... Даже страхи немного прошли.

- В моей жизни был случай, когда я не поверил картам. Мой отец. Он умер от несчастного случая. Я всегда думаю, что мог бы что-то сделать, чтобы предотвратить его смерть, но теперь я понимаю, что порой, даже зная, невозможно защититься. Мы усилим наши охраны, будем более бдительны. Но смерть неизбежна, даже для многовековых фейри.

В словах Риверданна была такая обреченность, что чувство беспокойства вернулось.
- Вы меня пугаете! - насупилась Миа, взглянув исподлобья. - Зачем?
Он не ответил.

Моя королева, посмотрите на меня, - попросил принц, склоняясь к лицу королевы и поворачивая её к себе. Он хотел отвлечь её от тревожных мыслей и узнать то, что волновало его полдня: - Почему вы отвернулись от меня после обмена кольцами?

Вместо этого сам задал вопрос, отвечать на который в свою очередь не хотелось ей.
И правда ведь - почему? Она и сама не знала. Но что-то протестовало внутри при мысли, что он будет ее целовать, не испытывая никаких чувств. Их брак был вынужденной мерой и делать вид, что это не так, используя атрибуты любви, ей казалось ужасно противным. Словно врешь самому себе. Отвратительно!

- Отвернулась и все, - Миа пожала плечами. - Какая вам разница?

Лоуриэнн Тюдаль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.09.2015

>15 Сен 2015 1:14

Лоуриэнн попыталась, но так и не смогла вспомнить, когда последний раз танцевала с тем, с кем хотела бы, а не с тем, с кем нужно из политических или иных государственных интересов.
А вот сейчас все было совсем иначе... Из этого танца нельзя было извлечь никакой политической пользы. Разве что скандал.
И еще непохожее ни на что удовольствие ощущать прикосновение большой, чуть мозолистой мужской ладони. И впитывать тепло, исходившее от этого прикосновения.
Озгуд Герард Мартин писал(а):
Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
- Вы предлагаете мне танец, словно идете на бой, сэр Мартин. - Лоуриэнн встретилась глазами с гвардейцем, невольно любуясь тем, как в его радужках пляшут золотистые искорки. - С удовольствием потанцую с Вами.
Королева мягко вложила пальцы в протянутую руку сэра Мартина. Она сделала это чуть более поспешно, чем следовало...]
- Как Вы правы, моя Королева, словно на бой, - горько усмехнулся Озгуд скорее самому себе, нежели словам своей партнерши. - Вся наша жизнь - неравный бой. Но ведь это не вынуждает нас сдаваться. Наоборот, воевать мы не перестаем никогда. Разве это не так?

- Вы собираетесь воевать со своей королевой, сэр... Озгуд? - Лоуриэнн назвала рыцаря неформально, словно пробуя его имя на вкус. - Но... разве это не тот случай, когда разумнее будет именно сдаться? Порой, чтобы выйти победителем, нужно признать поражение.
"А насколько отважна я сама? Смогла бы я признать себя побежденной?" - с грустью и вызовом одновременно подумала Лоуриэнн. Вызов пришелся по сердцу королеве, не привыкшей, вообще-то, сдаваться. И она приняла его от самой себя.
Озгуд вывел Королеву в центр залы, мало беспокоясь о том, какие пересуды могут вызвать его импульсивные действия. Он думал об этом меньше всего.

"Я сошла с ума? Или... Или что это?"
Мысли вызваны вовсе не дерзким поступком рыцаря и ее согласием, а тем, что она при этом чувствовала.
Понимание сверкнуло, как молния, ноги на мгновение перестали слушаться, но Лоуриэнн быстро взяла себя в руки. Дыхание выровнялось, но теперь предательский румянец заливал щеки.
Переместив свой взгляд на губы Королевы, слегка приоткрытые словно для поцелуя, Озгуд всего на какое-то мгновенье оказался непозволительно близко к Королеве. И едва сдержался от внезапного порыва наклонить голову и прикоснуться к ним своими - до того его будоражила эта непозволительная близость.

В какой-то момент танца Озгуд оказался так близко, что Лоуриэенн ощутила на своих губах его дыхание. От него пахло медом и специями...
Еще немного и они соприкоснулись бы не только дыханием.
Словно опьяненная, Лоуриэнн позволила себе отдаться этому сладостному дурману.
...Где-то в стороне двигались в танце другие гости, звучали голоса, смех и крики. Королева успела заметить проскользнувшую сторонкой леди Мартину - девушка явно выглядела утомленной. Лоуриэнн на мгновение стало стыдно, что она здесь предается несбыточным мечтам и играет в непозволительный самообман, позабыв о своих обязанностях. К тому же (только быть того не может! или может?!) следом за Мартиной, кажется, устремился... канцлер, несший в обеих руках по кубку с вином...
Лоуриэнн моргнула, изумленно проводив взглядом своих подданных и... вернулась в полный соблазнов и тайных мечтаний мир, в котором рядом был ее рыцарь.
"Мой?! Что я несу! Он не мой! И не станет им никогда. Или..."
Разве история не знала подобных примеров?
Ответ был совсем рядом - в глазах сэра Озгуда, смотревшего на нее так, что весь прочий мир снова улетучился, словно был не реальностью, а ничего не значащим видением, а реальность стояла перед ней в виде верного гвардейца с золотыми волосами и взглядом, полным решимости.

Талимирой Сеймур Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2015 1:14

Миа Саннива писал(а):
Король с королевой разжали руки и посмотрели друг на друга. В телах чувствовалась усталость, а в душах царило приятное чувство свершения.
Талимирой было немного грустно, что день заканчивается. Возможно этот брак совершался не по большой и светлой любви и даже без кузнеца, но глядя на новобрачных, держащихся за руки, захотелось и самой испытать подобное соединение энергий. Пусть это была лишь несбыточная мечта, но изредка и мечтать не вредно. Небесный огонь - столь редкий дар... Она сложила ладонь ковшиком и в ней затрепетал яркий и тонкий огонёк, освещая путь к залу. Незаметно девушка вышла из опочивальни и, раздумывая, вернуться ли ей в зал или пойти отдыхать, просто пошла куда глаза глядят за своим огнём... Её Величество Королева Матильда Первая на сегодня не нуждалась в услугах своей юной фрейлины. Улыбнувшись прикорнувшей в уголочке Дунне Крынке, она решила напоследок выйти в сад. Там высоко в небе, где расположился их Двор, не было такой изумрудной травы, родники журчали не так весело и всё было другим, своим - родным и бесконечно дорогим, но другим... За спиной снова заиграла танцевальная музыка. Тали улыбнулась и, раскинув руки, в которых снова появились огоньки, закружилась под чарующие звуки, наполняясь энергией и волшебством...

Риверданн Хаор Таш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2015 1:32

Миа Саннива писал(а):
- Подождите-ка, - она быстро вытащила еще три карты, бросив их на туза.
Крестовая дама, крестовый валет и туз. На этот раз благоприятный, червовый.

В который раз Ривер подметил строптивость своей супруги. Она была истинной королевой и с трудом переносила что-то, идущее вразрез в тем, что она для себя решила. Вот и сейчас её жест показал, что ей не нравится то, как демонстративно он закончил гадание. У принца было два выхода: подчиниться такому положению вещей или же рисковать и идти наперекор королеве, что в общем-то было немыслимо по меркам их государственного уклада. Но как-то не представлял себя Ривер мужчиной, полностью подчинившимся женщине. Даже королеве.
Дома бы его объявили ренегатом. Что будет здесь, покажет будущее. Пока же принц молча ждал, что ещё расскажут карты, а они в этот раз показался более благоприятный расклад. Однако единственная чёрная карта среди прочих светлых почему-то запомнилась больше всего.
Миа Саннива писал(а):
В словах Риверданна была такая обреченность, что чувство беспокойства вернулось.
- Вы меня пугаете! - насупилась Миа, взглянув исподлобья. - Зачем?
Он не ответил.

Удивлённо приподняв бровь, принц посмотрел на Мию. Ему не нужно рассказывать ей правду о своей жизни и обходить острые углы? Ривер так не думал.
Миа Саннива писал(а):
- Отвернулась и все, - Миа пожала плечами. - Какая вам разница?

Горько усмехнувшись, принц обернулся по сторонам, преувеличенно вытягивая шею.

- Где-то тут рядом прячется мужчина, с которым вы навек связали судьбы? Ваш какой-то другой супруг, а я – чужой, которому нет разницы в том, свершился ли главный поцелуй новобрачных или нет? – Тон принца был мягким, но иногда в голосе проскальзывали нотки укоризны. – Однако, хорошо. Мы не будем это обсуждать, если вам угодно, моя королева. Но когда-то всё равно нам нужно будет вернуться к этому вопросу. Вы должны понимать, Миа, что я готов ждать. Дать вам время узнать меня лучше. – Принц стал склоняться к королеве, влекомый её женственностью и близостью, атмосферой их единения в этом тёплом коконе из шёлка и льна. И тут до него дошло. Ривер вскинулся и вперил взгляд в лицо королевы.

- Это потому что я морионец? Вам порассказали обо мне разные страшные истории? Обо мне и нашем Дворе? Я должен знать ваши аргументы, чтобы их опровергнуть.

Миа Саннива Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2015 1:55

- Где-то тут рядом прячется мужчина, с которым вы навек связали судьбы?

Чуть отстранившись Миа скептически смотрела, как принц источает иронию.
Вовсе он и не прячется, - хотелось ему возразить. - А мелет сейчас мне какую-то чепуху!

Ваш какой-то другой супруг, а я – чужой, которому нет разницы в том, свершился ли главный поцелуй новобрачных или нет?

В голосе Риверданна добавилось укоризны и Мии стало немножечко стыдно. Самую чуточку.
Понятно, что его обижает ее недоверие, но.. в сущности, что неправильного было в его словах? Разве он ей не чужой? Разве соединило их родство душ, а не только лишь династический брак?

Однако, хорошо. Мы не будем это обсуждать, если вам угодно, моя королева. Но когда-то всё равно нам нужно будет вернуться к этому вопросу. Вы должны понимать, Миа, что я готов ждать. Дать вам время узнать меня лучше. – Принц стал склоняться к королеве, влекомый её женственностью и близостью, атмосферой их единения в этом тёплом коконе из шёлка и льна.

Неосознанно Миа вжималась в подушку, с удивлением слушая его слова. Он готов ждать? Но... чего?
Разве он не получил уже все, о чем они договаривались? Ее энергию, их союз. Он стал ее мужем в конце концов! До него такой чести не удостаивался еще никто.
Рив неожиданно вскинулся и чуть отстранился. Миа тихонечко выдохнула, только сейчас осознав, что почти не дышала, пока он на нее наседал. Какое-то странное ощущение. Но сейчас она не готова была об этом подумать.

- Это потому что я морионец? Вам порассказали обо мне разные страшные истории? Обо мне и нашем Дворе? Я должен знать ваши аргументы, чтобы их опровергнуть.

Выслушав его обвинения королева отползла немного в сторонку. И там царственно выпрямилась (насколько позволяла обстановка)
- Боюсь, я не понимаю вас, мой Король, - голос был сух и губы поджаты. - При чем здесь морионец? Что вас не устраивает? Объяснитесь.

Каладар Фэрр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.09.2015

>15 Сен 2015 2:24

Химена Эстелиэль писал(а):
- Пожалуй, даже слишком невидимым! - в голосе Химены, наряду со всё тем же горьким ядом, сквозит обида. - Ибо взгляд мой сегодня слишком часто пытался найти вас, но не мог! - фыркнула она, не удержавшись от того, чтобы повернуть к гвардейцу голову и наградить его взглядом, в котором сквозило всё то, что сжигало Химену в данный момент. - Прекрасная привычка для вас, ничего не скажешь! Признайтесь, вам просто надоело исполнять свои прямые обязанности.

ероятно Фэрр был мужчиной чрезмерно, ибо не мог сейчас понять природу бури, бушующей в потемневших глазах королевы. Он не нашел, что возразить, ошеломленный неожиданной отповедью. Оказывается, королева искала его в толпе, высматривала среди прочих гостей, знатных господ и титулованных особ. Неужели хотела видеть даже когда галантные кавалеры развлекали ее танцами и беседами, в то время как он сгорал от желания схватиться с кем-нибудь, чтобы вместе с дурной кровью избавиться от раздирающего чувства ревности? К чему все эти игры? Фэрр на миг прикрыл глаза, точно желая избавиться от наваждения, пленившего разум и рождающего надежду в несбыточное. Вспышка королевы- не что иное, как воздействие черного камня. Здесь, вдали от надежного прикрытия Призрачных гор ей трудно сдерживать темную разрушительную силу. И даже он поддался сотворенной им иллюзии.
- Вы смирились?! - она даже выпустила несчастный рукав камзола шута и подалась к Фэрру ближе. - Не верю. Из ваших уст это звучит как самая злая из всех насмешек. Что же касается того, что я дала вам понять, - она запнулась, но тут же нашлась с ответом: - Думаю, нет смысла более это обсуждать. Вот только позвольте мне поставить под сомнение тот успех, с которым вы можете выполнять свои обязанности. Имею я право хотя бы на это, коли вам доставляет удовольствие находиться поодаль от меня?

Сейчас как никогда хотелось схватить ее за плечи и хорошенько тряхнуть, как несмышленую девчонку, приводя в чувство. Отодвинуть подальше, чтобы не ощущать так явственно ее близость и не вдыхать запах, от которого у закаленного в боях воина голова шла кругом, будто у неоперившегося юнца. Спросить, чего она добивается? Чего хочет от него? Каким он должен стать, чтобы обращенный на него холодный взгляд колдовских глаз не наносил незаживающих подолгу ран.
- Вы ошибаетесь... - слабая попытка остановить, когда Химена отворачивается от него, пряча глаза и Фэрру ничего не остается, кроме следовать за своей королевой из опочивальни. Остальные гости двинулись следом и продолжить разговор не представлялось возможным, но Каладар больше не собирался оставлять королеву одну, даже если это вновь вызовет ее недовольство.
Отдав короткие указания двум рыцарям из сопровождения, Фэрр терпеливо ждал, пока королева вновь обратит на него внимание.
- Если бы вы могли знать хоть половину из того, что тревожит меня, Каладар, - шёпотом проговорила Химена, как будто мгновенно сдаваясь на милость Фэрра, - Вы бы не были столь жестокосердны и не задавали бы подобных вопросов.

- Меньше всего я хотел быть жестоким по отношению к вам. - даже не попытка оправдаться, а скорее утверждение неоспоримого факта. На прекрасном лице залегла печать усталости и Фэрру безумно захотелось притянуть Химену к себе, усадить на колени и стереть легкими прикосновениями следы тревог с ее чела. Каладар серьезно смотрел на свою королеву, размышляя о том, что ни одна женщина не вызывала в нем потребности подчинить ее своей воле, сломить в наказание за все, что она творила с ним, и одновременно понять и окружить заботой, не позволив причинить боль никому, даже самому себе.
Она постаралась придать лицу равнодушное выражение, что вряд ли удалось королеве, и добавила, вновь испытывая желание сбежать:
- Простите меня, сэр. Я сама не ведаю, что говорю.
С этими словами Химена развернулась и быстрым шагом направилась по коридору к лестнице, ведущей на третий этаж.

Фэрр помедлил лишь мгновение, прежде чем догнал королеву у лестницы и воспользовавшись относительным уединением, остановил и развернул лицом к себе:
- Миледи, позвольте вас проводить.
Фрейлин не удивило, что личный охранник подхватил их королеву на руки и отнес в отведенные для нее покои. День был тяжелым. правители тоже нуждаются в отдыхе.
В опочивальне Фэрр усадил драгоценную ношу на кровать. Взгляды королевы и гвардейца вновь скрестились, но это более не напоминало битву на смерть, из которой никто не выйдет невредимым.
Вместо развернуться и уйти, он отправил фрейлин вон повелительным жестом и опустился перед Хименой на колени. До боли хотелось обхватить ладонью тонкие пальцы, сжимающие ткань платья, вручную расшитую феями, и прижаться к ним губами. С него хватит боли. Им обоим достаточно. Согретые его дыханием маленькие ладони слегка подрагивали. Он понимал, еще немного и иллюзия рассеется, ему прикажут убираться и он беспрекословно подчиниться. А пока:
- Миледи я не враг вам. Многое изменилось и это тревожит меня. Скажите, что происходит между нами на самом деле?Если вы нуждаетесь в помощи, позвольте быть рядом. Не отталкивайте.
Слова вовсе не те, что рвутся наружу, видимо, их час еще не настал.

Риверданн Хаор Таш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2015 8:33

Тихое раннее утро. Волшебный туман расстилается белоснежными облачками по влажной от росы траве Отрадного луга близ Озера Гриндилоу. Вдалеке слышится шум воды – это Радужный водопад ни на миг не замедляет своё стремительное падение. Двор Перламутрового кахолонга. Здесь, поодаль от дворца, вскоре начнётся рыцарский турнир в честь бракосочетания венценосных особ.
Но перед ним вы сможете неспешно позавтракать на лоне природы. Проворные боутркалы будут рядом, чтобы поднести угощения, стоит вам устроиться на расшитых золотом покрывалах, расстеленных на изумрудной траве. Когда боутркал протянет вам поднос, наполненный яствами, поблагодарите его, угостив кусочком древесной коры.

Вокруг квадратного ристалища, затихшего в ожидании турнира, позади деревянного барьера, трибуной с одной стороны, и ложами – с другой, словно пятна, раскиданы яркие шатры. Турнир – поистине великое торжество! Помимо самих состязаний это ярмарка тщеславия: знать старается выделиться обилием слуг, убранством палатки, богатой одеждой. Рыцари щеголяют искусно выкованными доспехами, яркими гербами, попоной, роскошным плюмажем на шлеме и количеством оруженосцев. Торговцы всех мастей стремятся обеспечить всех необходимыми товарами: оружием, доспехами, лошадями, нарядами, украшениями, продуктами и выпивкой. Менестрели, танцоры, жонглёры и прочие фигляры спешат заполнить паузы и развлечь всех и вся.

Но вскоре затрубят в рог, и герольд объявит начало турнира. Величественное шествие рыцарей начнётся от ворот дворца и закончится около ристалища. Зрители рассядутся по местам. Мужчины начнут делать ставки, а женщины – принимать знаки внимания от подъезжающих к ним рыцарей и повязывать им на протянутое копьё предмет своего гардероба. Так рыцарь обретёт даму сердца.

И наконец лучшие рыцари всех Дворов сойдутся в поединках на мечах и конной сшибке. Держа копье с деревянным набалдашником наперевес, они понесутся друг на друга три раза подряд, чтобы судьи из знатных дворян могли выявить сильнейшего. А им станет тот, кто выбьет противника из седла, удержавшись на коне, либо преломит своё копьё о щит соперника.

Дамы милостивы и сострадательны и хотят защитить рыцарей от гибели. Они выберут почётного судью из числа тех, кто не будет сражаться, и отметят его длинное белое копьё дамским украшением. Почётный судья будет по сигналу дам спасать ослабевших рыцарей, касаясь их копьём и останавливая поединок.

Апогеем турнира станет групповой бой, в котором сойдутся все желающие сразиться.

Хитклиф О`Ши Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2015 8:44

Сакса Селениэль писал(а):
- Хитклиф, будьте галантным кавалером, утолите любопытство дамы и развлеките ее какой-нибудь интересной историей из вашей жизни. Уверена, вы много повидали, а я живу достаточно однообразно и редко покидаю дворец.

- Милая Сакса! Что может рассказать воин? О ратном деле юным девам не рассказывают, боясь нарушить их покой и поселить в них страх. О наших прекрасных островах? Их лучше увидеть. О любви? Тогда лучше о ратном деле, потому как я боюсь нарушить свой покой и поселить в себе страх, - улыбнувшись, он посмотрел на очаровательную деву и решил не продолжать размышления о любви: - Или все же рассказать о летающих островах?
Сакса Селениэль писал(а):
Мне будет очень интересно вас послушать.

Тогда представь себе огромные куски скал, парящие, благодаря волшебству, в кристально-чистом воздухе. Вырванные из Призрачных гор страшной силой, они не могут покинуть этот край, повинуясь сильным ветрам, дующим на высоте. Они связаны с нижним миром невидимыми нитями. Наши острова поистине прекрасны. На каждом из них находятся замки, построенные с королевским размахом. На островах есть все, чем богат нижний мир: источники горной воды, соединяя свои потоки, образуют озера и реки, а потом обрушиваются вниз шумными водопадами, девственные леса соседствуют с возделанными полями, где трудятся вассалы королевы. В лесах много живности и растительных даров. Наш народ не бедствует, живет в мире и согласии. А задача королевского Двора - обеспечить этот мир.

Их разговор прервал призыв принца Риверданна Хаор Таш принять участие в рыцарском турнире.
Хитклиф тут же откликнулся.

- Вы будете моей дамой сердца? - спросил он Саксу. - Соглашайтесь! Тогда я буду стараться выиграть, ведь победитель получает подарок от дамы сердца. Если вы ответите согласием, то повяжете на копье свой шарфик или ленту, чтобы все видели, чью честь и красоту я прославляю.

Мартина Ван де Берг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2015 9:05

А я-то надеялась на горячее, а они только за ручки подержались. Детский сад Razz Доброе утро, Ильмарион
Ночь:
Дунна Крынка писал(а):

- Моя мама любит говорить, что из всего нужно извлекать лучшее. Я поняла, что никогда нельзя сдаваться. Всегда нужно верить в лучшее.

Девушка кивнула. Все верно. Нельзя жить без веры и надежды в сердце. А еще без любви. Но где же ее взять?
Дунна Крынка писал(а):
- Спокойной ночи, Мартина, - от души пожелала я и вернулась в зал, где нашла уютный маленький уголочек и прикорнула.

- Сладких снов, Дунна.

Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
Королева успела заметить проскользнувшую сторонкой леди Мартину - девушка явно выглядела утомленной. Лоуриэнн на мгновение стало стыдно, что она здесь предается несбыточным мечтам и играет в непозволительный самообман, позабыв о своих обязанностях. К тому же (только быть того не может! или может?!) следом за Мартиной, кажется, устремился... канцлер, несший в обеих руках по кубку с вином...

Элвин Рейниэлис писал(а):
- Составишь мне компанию? - предложил Элвин фрейлине, снова, как недавно в замке, увлекая её за собой. На этот раз, правда, не за колонну, а на небольшой балкон, увитый густой зеленью. Это место казалось достаточно укромным и пока оставалось пустым.

Только девушка собралась тихонько покинуть зал, как ее остановил советник.
- Канцлер Рейниэлис, я как раз уходила к себе. Я очень устала с дороги и весь этот праздник... Эти фейри, шум, суета... Вам, как никому другому известно, что я предпочитаю прогулки по лесу или пребывание в лаборатории. Завтра будет новый день, турнир и мы обязательно с вами поговорим. Прошу простить меня. Спокойной ночи.
Мартина ушла в спальню, где уснула, как только ее голова коснулась подушки.

Утро:
Солнечный лучик коснулся подбородка девушки, погладил щеку, поцеловал в губы и застыл на длинных ресницах. Мартина открыла глаза и увидела, что находится в одной из гостевых комнат. Она выспалась и теперь с радостью принялась приводить себя в порядок и готовиться к выходу. Омовение, расчесывание, подбор одежды не заняли много времени. Все тревожные мысли покинули ее, фейри списала их на усталость. Сегодня должен состояться турнир и девушка, напевая, спустилась к завтраку. Нечаянно она стала свидетельницей прозвучавшего предложения.
Хитклиф О`Ши писал(а):
- Вы будете моей дамой сердца? - спросил он Саксу. - Соглашайтесь! Тогда я буду стараться выиграть, ведь победитель получает подарок от дамы сердца. Если вы ответите согласием, то повяжете на копье свой шарфик или ленту, чтобы все видели, чью честь и красоту я прославляю.

Это было так романтично. И пусть эти слова предназначались не ей, но сердечко забилось и щеки окрасил румянец.
- Соглашайтесь, Ваше Высочество. Не каждой девушке делают такое предложение.

>15 Сен 2015 9:40

Мартина Ван де Берг писал(а):
А я-то надеялась на горячее, а они только за ручки подержались. Детский сад

Зачем пугать девственницу? Всему свой черед. Мечтательным девицам нужно дать их мечту, тогда они, скорее всего, не заметят, что ты - чудовище. Laughing

Расставшись с Саксой, окрыленный Хитклиф отправился на свой корабль.

- Вот! Крылья еще не вылезли, а он уже "окрыленный". Смотри-ка, что с нами творят женщины, - ворчал на утро Грош, видя настроение хозяина. Он помогал Хитклифу и его коню облачиться для участия в турнире.

Рыцарские доспехи военачальника сияли серебром, на плаще алели знаки королевского Двора Красного Берилла. И Хитклиф, и его конь испытывали предтурнирное волнение. Правда, копытом, как заметил Грош, бил только конь. Хитклифу просто не позволяли тяжелые латы.

Посадив за спину гнома, Хит отправился к месту ристалища, надеясь получить ответ от Саксы, будет ли она его дамой сердца. Перед глазами вставали картинки из учебника "Рыцарское дело", где прекрасные дамы напутствовали своих героев.

Мередит Шефилд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2015 9:55

После слияния двух сил в опочивальне молодых, все потихоньку начали расходиться. Попрощавшись с Кевином, я пошла к себе в комнату. Спустя некоторое время уснула.

Утро.
Медленно потянувшись в кровати, ощущая как каждый сантиметр моего тела отдохнул после вчерашнего празднования я села и позвала Динь. Маленькая Пикси мгновенно показалась передо мной.
- Динь, сегодня я должны выглядеть безупречно.
В мыслях уже возникал образ канцлера Моллигана. Да, он меня и не покидал даже ночью. Но сон был до воли странным, что-то мне в нем не нравилось определенно, только бы понять что. Я встряхнула головой, отгоняя дурные мысли. Не думаю, что что-то тревожное могло случится.
Динь принесла мне теплой воды, я умылась и одела подготовленное ею платье. Я вышла с комнаты ,в направлении во двор, чтобы позавтракать, с надеждой встретить его. И почему его так много в моей голове. Это начинало меня беспокоить и определенно не нравится.
Выйдя на место для трапезы, я увидела как Кевин сидел одиноко на золотом покрывала. Подойдя ближе, решила поинтересоваться.
- Канцлер Моллиган, доброе утро! Разрешите к Вам присоединится?

>15 Сен 2015 9:57

Хит, вы пока не ассоциируетесь у меня с чудовищем. Внешка уж слишком сладкая, простите, если обидела. Хотя я бы хотела посмотреть как вы из красавчика превращаетесь в чудовище. Представиться такая возможность? Надеюсь.

Я думаю, любую женщину, напугал бы красавчик, корчащийся в муках от того, что из его спины лезут крылья. Я бы точно не захотела продолжения любовных отношений. Но я человек, а не фейри, поэтому не знаю их реакции на подобное. Их мир волшебный, наполненный разными существами и всё такое... Взять хотя бы пикси, от них никто не шарахается, хотя они крылатые.

Сакса Селениэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2015 10:01

Хитклиф О`Ши писал(а):
- Милая Сакса! Что может рассказать воин? О ратном деле юным девам не рассказывают, боясь нарушить их покой и поселить в них страх. О наших прекрасных островах? Их лучше увидеть. О любви? Тогда лучше о ратном деле, потому как я боюсь нарушить свой покой и поселить в себе страх, - улыбнувшись, он посмотрел на очаровательную деву и решил не продолжать размышления о любви: - Или все же рассказать о летающих островах?

При словах "милая" , принцесса почувствовала, как часто бьется ее сердце. А на счет покоя и душевного равновесия, так оно уже нарушено....

Хитклиф О`Ши писал(а):
Тогда представь себе огромные куски скал, парящие, благодаря волшебству, в кристально-чистом воздухе. Вырванные из Призрачных гор страшной силой, они не могут покинуть этот край, повинуясь сильным ветрам, дующим на высоте. Они связаны с нижним миром невидимыми нитями. Наши острова поистине прекрасны. На каждом из них находятся замки, построенные с королевским размахом. На островах есть все, чем богат нижний мир: источники горной воды, соединяя свои потоки, образуют озера и реки, а потом обрушиваются вниз шумными водопадами, девственные леса соседствуют с возделанными полями, где трудятся вассалы королевы. В лесах много живности и растительных даров. Наш народ не бедствует, живет в мире и согласии. А задача королевского Двора - обеспечить этот мир.

Рассказ очаровал принцессу. Слова проникали в ее сердце, заставляя работать и без того богатое воображение. Она в миг представляла и оживляла в в своих фантазиях все услышанное, и получившаяся картина ее радовала. Ах, если бы предоставилась возможность увидеть все своими глазами!- чудесные мечтания были прерваны реальным миром. - Принц говорил о рыцарском турнире предстоящим завтра. Прекрасное, хотя несколько пугающее мероприятие. Сакса всегда переживала за рыцарей, участвующих в поединках, хотя ее сердце не принадлежала ни одному из них.
Хитклиф О`Ши писал(а):

Сакса задохнулась от восторга. Как романтично и замечательно! Наконец она дождалась и стала в реальности главной героиней красивых баллад. Все было так быстро, что она не успела подобрать еще нужных слов. Слова Хитклифа не остались не замеченными.
- Соглашайтесь, Ваше Высочество. Не каждой девушке делают такое предложение.

Сакса и не собиралась отказываться! От такого внимания со стороны она даже покраснела, но постаралась ответить как подобает, ничем не выдавая охватившей ее радости.
- леди Мартина, не беспокойтесь за храброго воина, он не останется без моего внимания. - девушка улыбнулась ей благодаря за поддержку и чувствуя ее одобрение, и посмотрела на Хитклиффа:
- Хитклиф О`Ши, благодарю Вас за комплименты и с радостью принимаю ваше предложение! Чуть позже Вы получите мой шарфик, а мое внимание уже принадлежит Вам. - девушка вложила в улыбку как можно больше чувств, с удовольствием замечая нескрываемую радость в глазах воина.
Тем временем послышались разговоры о том, что новобрачным пора скрепить узы на брачном ложе, и Сакса не собиралась пропускать такое зрелище. Ей было очень интересно, хотя она и не надеялась увидеть слишком много, но сестре наверняка нужна была ее молчаливая поддержка. Жаль, расспросить о том как все прошло вряд ли получится, слишком уж щекотливая тема... Но если б Миа потом хоть парой слов обмолвилась, так ли это действительно прекрасно как преподносят в стихах...
Видно действительно было немного и ничего особенного, и пожелав мысленно сестре удачи и счастья, Сакса удалилась к себе.
До утра она почти не спала, перебирая события минувшего дня и пытаясь разобраться в своих чувствах. Что же с ней такое... Она выросла в роскоши, ей каждый день говорили комплименты и даже пытались ухаживать многие достойные. Да, она пресекала их попытки, но внимание мужчин не было ей чуждо и воспринималось как приятное, но нечто само собой разумеющиеся. Что же случилось теперь... неужели?.. Сакса припомнила все что читала и слышала. Неужели это и есть любовь с первого взгляда?.. По ощущениям похоже... Правда, она ожидала, что все произойдет как-то более эффектно что ли в магическом плане. Божественной музыки и мерцающих звезд не было, романы в этом оказались не точны, но вероятно, всему виноват шумный праздник, заглушивший волшебство. Ведь магии и чудес вчера было немало и так. Праздник, с удовольствие подумала девушка, был запоминающийся, таких еще не было на ее памяти. И спасибо, мысленно произнесла она, всем-всем, кто сделала его таким, кто приложил все силы, что бы все прошло безупречно и весело. Эти песни, танцы, шутки, картины торжественных моментов надолго останутся в ее памяти.

Ранним утром принцесса поднялась и кликнув фрейлин стала поспешно одеваться. Ей хотелось поскорее встретить своего рыцаря и вручит ему свой шарфик. Одевшись на сей раз в традиционное платье нежно голубого цвета, украшенное затейливой переливающейся вышивкой, и сделав с помощью фрейлин красивую прическу, Сакса поспешила из спальни. На выходе окинув себя взглядом в зеркало, она довольна качнула головой, и сережки-снежинки из звездного серебра качнулись в такт. Бессонная ночь ей ничуть не повредила и она была свежа и готова к новому, интересному дню.

Разыскав Хитклифа О`Ши, принцесса неожиданно слегка смутилась и смущенно покраснев вручила ему шарфик из туманного шелка:

- Мой рыцарь, пожалуйста, берегите себя! Я буду очень-очень переживать за вас!

Рыцарь в блестящих доспехах выглядел внушительно, грозно, но почему то не внушал страха. Только немного страшно было за него, ведь у него будут сильные противники. Сакса приняла бы его любым, даже если он и не займет первое место, это было не столь важно для нее. Раньше, она и мысли бы не допустила, что ее рыцарь не окажется победителем. Но сейчас ей было важнее что бы он был живым, здоровым, и рядом с ней.

Сорри, что без картинок, с работы. До вечера не выйду, тушкуйте.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Привет! Ириша, спасибо за новую главу! Девочкам спасибо за визуализацию героев ... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Ильмарион. Земля изгоев [20199] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение