По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>08 Окт 2015 11:48

натаниэлла писал(а):

Я предупреждала: в романе будет множество версий и предположений. Чжи - одно из них. А вот что окажется самым правильным ответом на вопрос "что происходит?" - это будет понятно только к концу.
Хотя, может, кто и раньше догадается ))

Нат, боюсь, я не догадаюсь, что происходит на Рагнароке. Ты умеешь закрутить сюжет не хуже Ирины. Very Happy

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>08 Окт 2015 13:58

Виктория В писал(а):
Нат, боюсь, я не догадаюсь, что происходит на Рагнароке. Ты умеешь закрутить сюжет не хуже Ирины.

Вика, не догадаешься - и ладно. В конце все равно все будет написано )) Просто читай и получай удовольствие (я надеюсь, так оно и будет) Wink

-------------------
Алена, привет! Flowers

светлая писал(а):
Столько информации! Ты меня в хорошем смысле слова поражаешь. Будучи сама автором, я понимаю, что за этим научным подходом стоит огромный труд. Но одно дело, когда просто ищешь информацию на простом, "бытовом" уровне, (и то иной раз столько времени уйдет!), а другое - чисто специфические вещи.

Спасибо. Да, книга писалась долго, можно сказать дважды. Лет в двадцать пять я ее сочинила, работала года два (не считая предварительного поиска информации), потом она долго валялась в шкафу. И вот этим летом я до нее добралась и основательно переработала. Мне она показалась чрезмерно умной, перегруженной фактами, аз которыми терялась та самая "легкость". Так что получившийся итог - эта самая верхняя планка, которую я способна взять на данный момент. Не знаю, смогу ли когда писать лучше. Хотелось бы, конечно, прогрессировать... Но это всего лишь хобби.

светлая писал(а):
Кстати, чисто из любопытства - читательского и женского - тема диссертации взята из реальной физики или придумана тобой?

ты про "Физику трансгрессорных связей в условиях динамического хаоса"? Smile
Формулировка моя, но в принципе, такая диссертация вполне может быть, если кто-то решит математически обосновать движение сквозь так называемые "кротовые норы". Трансгрессия - это что-то вроде мгновенного перемещения через подпространство, "скольжение сквозь". Слово придумала не я (его еще Стругацкие упоминали). Ну, а то, что Вселенная ныне это не эфир и не вакуум, а именно динамический хаос, так это вполне современное научное понятие.
так что, кто знает, может быть когда-нибудь наши потомки ... Wink

светлая писал(а):
Грибы Чжи. Любопытные создания (раз уж больше приближены к животным) И их загадочная роль в трагедии на базе.
Не знаю, мне кажется, рановато их отбрасывают как причину. Хотя - да, может быть ведь и несколько факторов.
Их способность исцелять и омолаживать - не занимался ли этой же проблемой Потемкин, может тут кроется один из ответов. Мало ли какие побочные эффекты могли открыться и подействовать.

Конечно, не отбрасывай - вдруг пригодится как версия?
светлая писал(а):

Очень интересный отсыл к мифологии разных народов и ассоциации с радугой.

О, спасибо, что отметила! Я (тайно) горжусь этой находкой Embarassed

светлая писал(а):
Интервью с другом Потемкина очень здорово приоткрывает нам этого человека. И его настоящий внутренний мир, а не тот образ, что рисовали потом его современники, видя только внешнее. И Зайцев, кажется, не верит в его смерть. Пусть несколько двояко прозвучало в интервью: в том смысле, что слова можно понимать и образно, как "жив в памяти". Но на мой взгляд, не стоит отбрасывать и прямое значени

Ты опять права. Будучи другом Потемкина, Зайцев вполне мог что-то знать о его судьбе. И таким вот образом намекать - расплывчато, но, как говорится: "кто знает, тот поймет"

светлая писал(а):
А Иван между тем делает ценные для себя наблюдения за коллегами. Кроме историка, он еще и хороший психолог. Не явилось ли это еще одной причиной, которая заставила Аманду привлечь его к работе. Во всяком случае он тонко подмечает детали во внешности, а по ним делает вывод р характере. Теперь мы имеем более ясное представление о тех, с кем ему предстоит работать.

Видимо тут сказались в том числе и мои собственные увлечения психологией.

светлая писал(а):
Щербин опять про себя заметил, что Аманда продолжает наблюдать за ним, более того - он понимает подтекст ее вопросов. И мне понравилось, как он отвечает ей.

да, отвечает вежливо и достойно. Они оба пока еще только прощупывают друг друга ))

светлая писал(а):
Спасибо еще раз за познавательную и интересную главу. Жду продолжения.

Пожалуйста, Алена!
Прода будет не раньше воскресенья. У моего сына день рождения сегодня, а в выходные гости. Вряд ли успею вычитать главу со всей этой готовкой и уборкой.

-----------------------------
Elis писал(а):
Наточка, с новым камушком тебя!!! Читать тебя придется только завтра((

Спасибо, Анечка!
Ничего, читай, когда удобно будет. Я к тебе тоже на "Ведьму" завтра приду, сегодня совсем времени мало, а я хочу вдумчиво.

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>08 Окт 2015 14:56

натаниэлла писал(а):
Так что получившийся итог - эта самая верхняя планка, которую я способна взять на данный момент.

на самом деле планка высокая. А желание расти и работать - это естественное желание. Думаю, у тебя все получится и дальше
натаниэлла писал(а):
ты про "Физику трансгрессорных связей в условиях динамического хаоса"?

ага. Вот я к тому и говорила про фантазию. Кто знает, может что и докажут. А ты уже дала точное направление.

натаниэлла писал(а):
(его еще Стругацкие упоминали).

натаниэлла писал(а):
Они оба пока еще только прощупывают друг друга ))

мне почему-то кажется, что на первых порах им будет непросто общаться. Вот это прощупывание подчас мешает.
и почему-то кажется, что Аманде будет сложнее. Иван-то не спешит открываться перед всеми. Хотя и она себе на уме.
но может быть, я и ошибаюсь. Это просто первое впечатление от их диалогов.

И с именинником тебя!! Flowers rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>08 Окт 2015 20:55

Ната, привет!
Еще одна информативная глава. И вроде бы герои сидят и обсуждают предстоящий полет, но на деле - здесь происходит очень многое. Герои присматриваются друг к другу, выявляются те, кто противостоит по какому-то вопросу, видим заинтересованность каждого. Грибы Чжи - это что-то! Полуразумные не то животные, не то растения - очень любопытно. Еще и обладают галлюциногенным эффектом. Да еще панацея от всех болезней и самой смерти. Да за меньшее людей убивали!
История с Радугой и то, почему планету назвали Рагнарок - прекрасная и интересная находка! Здесь я не буду оригинальна)
Очень мне понравилась стенограмма интервью, есть в этом что-то такое, волнующее, когда поднимаются пыльные архивы и вскрываются какие-то детали в жизни человека, отношение к нему после смерти. Слова о том, что Влад по-прежнему жив - по-своему зловещи, ведь мы помним про лекарство от смерти и помним, о чем говорилось в дневниках, а также помним о пустых могилах.
Что произошло на самом деле? Пожалуй, этот вопрос не устану задавать после каждой главы)

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Окт 2015 21:15

Ленко, дорогой Товарищ Комрад, какой интересный отзыв - честно-честно, я на полном серьезе так считаю. Если, и правда, думать в таком направлении... то определенная логика присутствует. И даже, несмотря на то, что сюжет у романа уже присутствует - это в любом случае было бы интересной альтернативой.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2015 12:03

Всем доброго дня!

светлая писал(а):
сейчас, наверное, разочарую. Но не люблю их. Не знаю, почему. Не пошло у меня, две вещи осилила с трудом и больше не могла заставить.
Хотя, конечно, стыдно не знать уже классики жанра во всем объеме, занимаясь литературой.
Но пересилить не могу себя. Поэтому про скольжение для меня открытие. Спасибо за разъяснение.

Привет, Алена! (с новой авочкой тебя Very Happy )

светлая писал(а):
мне почему-то кажется, что на первых порах им будет непросто общаться. Вот это прощупывание подчас мешает.
и почему-то кажется, что Аманде будет сложнее. Иван-то не спешит открываться перед всеми. Хотя и она себе на уме.
но может быть, я и ошибаюсь. Это просто первое впечатление от их диалогов.

Конечно, если в обычных условиях, то все эти танцы и прощупывание могут длиться бесконечно и ни к чему не привести. Но они сейчас прилетят на планету, где творится бог весть что. Там сразу станет понятно, кто чего стоит. И это означает и другие скорости, и совсем другие отношения.
светлая писал(а):
И с именинником тебя!!

Спасибо!

-------------------
Привет, Лена!

Ersh писал(а):
Еще одна информативная глава. И вроде бы герои сидят и обсуждают предстоящий полет, но на деле - здесь происходит очень многое. Герои присматриваются друг к другу, выявляются те, кто противостоит по какому-то вопросу, видим заинтересованность каждого.

Спасибо за отзыв. Хорошо, если эта глава не воспринимается как лишняя и скучная. Все-таки почти вся первая часть романа больше информативна, чем насыщена приключениями (те начнутся попозже, во второй части). Но без этого - как поймешь, что там творится?
Ersh писал(а):
Грибы Чжи - это что-то! Полуразумные не то животные, не то растения - очень любопытно. Еще и обладают галлюциногенным эффектом. Да еще панацея от всех болезней и самой смерти. Да за меньшее людей убивали!

Это всего лишь одна из интересных находок на планете. Есть и другие, не менее ценные. Как знать, что именно показалось более соблазнительным и ценным, чтобы устраивать из-за него бучу? В этом и проблема Smile
Ersh писал(а):
История с Радугой и то, почему планету назвали Рагнарок - прекрасная и интересная находка! Здесь я не буду оригинальна)

Спасибо. Мне приятно слышать это одобрение. Особенно от тебя
Ersh писал(а):
Очень мне понравилась стенограмма интервью, есть в этом что-то такое, волнующее, когда поднимаются пыльные архивы и вскрываются какие-то детали в жизни человека, отношение к нему после смерти. Слова о том, что Влад по-прежнему жив - по-своему зловещи, ведь мы помним про лекарство от смерти и помним, о чем говорилось в дневниках, а также помним о пустых могилах.

Как уже говорила, друг Потемкина действительно может знать больше, чем прочие. Но отчего "зловеще"? Считаешь, если могилы пустые, так речь пойдет о "ходячих мертвецах"?
Ersh писал(а):
Что произошло на самом деле? Пожалуй, этот вопрос не устану задавать после каждой главы)

Ну, так триллер же! та и положено Smile

------------
Margot Valois писал(а):
Ленко, дорогой Товарищ Комрад, какой интересный отзыв - честно-честно, я на полном серьезе так считаю. Если, и правда, думать в таком направлении... то определенная логика присутствует. И даже, несмотря на то, что сюжет у романа уже присутствует - это в любом случае было бы интересной альтернативой.

Да, Рита, согласна: у Лены интересное объяснение. Very Happy
Но мы лишь в самом начале.
Не покажутся ли иные версии спустя небольшое время более вероятными?

--------------
Пока суть да дело, предлагаю вам еще одну портретную галерею. Так сказать, в качестве иллюстраций.

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>09 Окт 2015 12:06

натаниэлла писал(а):
Хорошо, если эта глава не воспринимается как лишняя и скучная. Все-таки почти вся первая часть романа больше информативна, чем насыщена приключениями (те начнутся попозже, во второй части). Но без этого - как поймешь, что там творится?

Все идет хорошо и по плану)
натаниэлла писал(а):
Как уже говорила, друг Потемкина действительно может знать больше, чем прочие. Но отчего "зловеще"? Считаешь, если могилы пустые, так речь пойдет о "ходячих мертвецах"?

Нет, конечно) Это не твоя тема Что все равно не мешает мне фантазировать со своей колокольни

>09 Окт 2015 12:37

» Иллюстрации к главам 6-7. Образы героев (часть 2)

Итак, команда экспертов БОТех!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>09 Окт 2015 13:01

Нат, спасибо за интересные образы! Flowers

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>09 Окт 2015 13:50

Спасибо за прекрасные образы!
Почему-то физика я себе этим же актером и представляла Smile

>09 Окт 2015 14:06

Лина, Рита, Даша - спасибо, что оценили портретную галерею!

Глава 8 будет в субботу вечером.
Не слишком часто я выкладываю продолжение? Может, кто-то не успевает? или пусть догоняют Smile

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>09 Окт 2015 14:08

натаниэлла писал(а):

Глава 8 будет в субботу вечером.
Не слишком часто я выкладываю продолжение? Может, кто-то не успевает? или пусть догоняют Smile

Мне кажется, что темп в самый раз Smile Меня все устраивает Smile

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>09 Окт 2015 14:09

Меня тоже, я все было выложено прочитала, и хочу еще)

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2015 14:22

Хорошо, девушки. Тогда в субботу.
Книга готова, просто предварительно правлю главы. До совершенства далеко. Сколько не вычитывай, всегда какие-то тараканы находятся ))

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>09 Окт 2015 15:40

Нат, привет! Guby

натаниэлла писал(а):
(с новой авочкой тебя

спасибо. Хотя она не такая и новая. Это я, когда надоедают образы, возвращаюсь к этой.
Сроднилась...

Спасибо за образы. Линда - красивая девушка, что-то в этом роде было в моем представлении.

А мужские образы - немного другие "видела". Карпова - немного солиднее, что ли.
А вот спорщики - наоборот, Генри даже более серьезный у тебя.
Но в общем, симпатичные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Май 2025 10:54

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Золотой ребенок Тосканы" Риз Боуэн В романе две параллельные истории. 1944 год, когда английский летчик Хьюго оказывается... читать

В блоге автора bronzza: Улики (для игры)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+) [20256] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 162 163 164  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение