Юлия М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 0:13
Настя, добавте в блог пожалуйста!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 303Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 0:13
Принимайте в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 0:24
IrinaAlex писал(а):
Принимайте в читатели! Спасибо за отзыв. . В читатели приняла. Добро пожаловать! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2016 0:24
IrinaAlex писал(а):
Принимайте в читатели! Спасибо за отзыв. . В читатели приняла. Добро пожаловать! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
elenazv | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 0:25
Добавьте пожалуйста в блог |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2016 0:26
IrinaAlex писал(а):
Принимайте в читатели! Спасибо, что читаете. . В читатели уже приняла. Добро пожаловать! . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
сюзанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 12:57
Настя,пустите в блог!!!плиииз |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2016 2:03
» 9-я глава. 1-я часть."Скажи, что такое жизнь,Как её понять?! Почему обиды сердце ранят Как ножи?! Что такое жизнь?! Знаешь, я прощу тебя, быть может, снова: Ждать и верить я готова, Мне нечего терять: Время лечит нас опять..." Дина Мигдал, строки из песни "Скажи, что такое жизнь". - Куда ты меня везёшь? - нарушила тишину, задав вопрос молчавшему Павловскому. - В гостиницу. Дорога - не место для выяснения того, кто прав, а кто - нет, - спокойно ответил тот. Тут не могла ни согласиться с ним: перспектива попасть в Д. Т. П. не радовала. У меня есть дочь. Впервые по - настоящему подумала о ней, а не о собственном комфорте. Пока была "погружена" в свои мысли, мы приехали. Гостиница. Номер - Люкс. - Что же ты делаешь с собой, Вера?! - спросил он то ли у меня, то ли в пустоту. А я... не смогла ни ответить. Хотелось хоть кому - то выговориться. Давно пора. И пусть слишком поздно, но осознала, что во многом виновата сама. Благодаря Руслану. Чужой, по - сути, человек, а что - то заставило прислушаться к нему. Невозможно жить только жаждой мести и бесконечно ненавидеть. - Ника, а не "Вера". Нельзя называть таким значимым словом слабачку и стерву. Превратилась в чудовище, которому безразличны чувства других людей. Но ещё ужаснее - ненавидеть родного ребёнка. Я ненавидела Настю и хотела избавиться от неё, и лишь трагедия постороннего человека помогла принять правильное решение. - Это моя вина. Было бы очень странно, если женщины хотели рожать детей от насильников, да ещё и любить "плоды" своих унижений и страданий. Вполне логично и закономерно, - ответил мужчина. - Знаешь, ведь в гибели Глеба виновата тоже. Мне было пять лет, когда предрекла его смерть, но не желала этого. А может быть, сама и убила старшего брата с семьёй: женой и сыном?! Иногда кажется, что схожу с ума... По - совету Нины завела дневник, но и он не помогает. Устала. Сплошным недоразумением являюсь. Прощение попросить ... гордость не позволяет, но должна буду сделать так. И Настюше придётся правду сказать, но пока нереально сложно. Я не знаю, как нашу историю рассказать пятилетней девочке. Мы сломаем её. - Дочь не узнает о прошлом. По - крайней мере, от меня, - серьёзно пообещал... не могу подобрать определения. - Спасибо тебе. Пятилетие назад думала, что уничтожив тебя, смогу вернуться к прежней размеренной жизни. Но ошиблась. Идиотка! Никого не слушала: ни Макса, ни Нину, ни Лёню, а они оказались правы. Остаётся пообещать, что больше не стану разрушать твою жизнь. Отпусти меня. О последних двух словах пожалела, считая себя полнейшей кретинкой. Парадокс. Но как бы абсурдно ни звучало, от злости и презрения ничего не осталось. - Ник, сейчас должен сказать, что уеду, оставить вас, отдать сберегательные книжки для тебя и Насти, но не смогу уйти. Я не отпущу тебя. Вы нужны мне: ты и дочка, - выдохнув, сказал Антон. - Неужели тебе нужна такая... циничная дрянь?! И зачем ударил Марата? Ведь он правду сказал. Да, причина конфликта - я сама, но твою мотивацию понять не могу, - поинтересовалась у него. - Пусть и дружим, но Абазов не имеет права говорить с тобой в таком тоне. Как и оправдывать моё преступление, - ответил мне. - А Игорь... ты и он?! - подбирая слова, задал вопрос. - Он ничего для меня не значит. То, что ты видел недавно - визуальный обман. "Спектакль на одну персону", - честно ответила, умолчав о том, что его на самом деле зовут Руслан. - Правда, этот человек помог мне признать, что во многом не права. Нахожусь в периоде переосмысления жизни и ценностей. Не имею прав просить что - либо, но... пожалуйста, поцелуй меня. Антон выполнил мою просьбу, но осторожно и нежно. Я поняла, что боли больше не будет. Касаясь его щеки и чувствуя, что завязки на платье развязал отец моей доченьки, перестала вспоминать прошлое. Щёлкнул выключатель... _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
innusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2016 7:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2016 11:03
Арт один и тот же: просто в первом варианте героев хорошо видно и шрифт текста другой, а во втором - передано настроение, так как там тоже история невесёлая. . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2016 16:41
Спасибо за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 303Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2016 1:43
» 9-я глава. 2-я часть."Всё сметая с пути,Я хотел бы уйти, Чтобы рваные дни не болели в груди, Чтоб ушла пелена, Чтоб в мире ты одна, Но знаю я: лучше тебя не найти... Всё срывая с земли, Я хотел бы уйти, Чтобы рваные дни не болели в груди, Чтоб сошла пелена, Чтоб в мире ты одна, Но знаю я, лучше тебя... не найти..." Роман Полонский, строки из песни "Пелена". Когда он проснулся, её уже не было. Ушла. Из кухни доносился аромат кофе с лимоном. На тумбочке - записка с просьбой не искать. И всё. Ему стало понятно, что рассчитывать не на что. Из размышлений "выдернул" телефонный звонок. - Алло. Лола?! Я с тобой два года назад расстался, и если честно, твоего звонка не ждал. Какие "мы" ?! "Нас" нет, слышишь?! Поздравляю, но слишком непродуманная ложь. А вот это тебя не касается. Прощай. И отключил мобильный, пообещав себе сменить номер и сим - карту, чтобы больше не выслушивать претензии и истеричные выкрики бывшей любовницы: у неё не было повода думать, что она много значит для него. Сама себе придумала "историю любви". Да, это низко, подло, плохо, но не значит же, что нужно жениться на всех желающих "узаконить отношения" любовницах, которые давно остались в прошлом?! Взять хотя бы Малиновскую: на что рассчитывает, позвонив через пару лет, и к тому же, выдумав про ребёнка, которого нет. От хорошо защищённого секса дети не рождаются. Так что Лоле понадобились не алименты, а деньги на "красивую жизнь". Хотя понять можно: зарплата врача - хирурга в обычной больнице не настолько высока, чтобы "шиковать". Получается, он просто использовал женщину, пока та была выгодна. Сделка, проще говоря. С Никой всё иначе. Но убедить ту, кого когда - то почти погубил, в искренности чувств и намерений будет очень сложно. И вполне понятно, поскольку столько лет жили в одиночестве. Свободно. Без всяких обязательств. К этому быстро привыкаешь, но постоянно так жить нельзя. Поговорив с сестрой, ещё больше убедился в правильности предстоящего разговора с Верой. А Наташе рассказал всю их историю с Вероникой, не говоря о собственном детстве. И очень надеялся, что Туся не помнит почти каждодневные крики нетрезвого и неадекватного Геннадия, а так же приглушённые рыдания их мамы. Как ни странно, сестра не отказалась от родства с ним даже после того, о чём узнала. Как же пресловутая "женская солидарность" ?! Тем не менее, Наташа сказала правильно: "Вы - семья, и этого не изменишь". И не хочется ничего менять. Ника и Настя - его. И точка. *** Квартира Нины. - Здравствуй, Нин, - поздоровалась с подругой. - Ну извини ты меня. Нужно поговорить. Как Настюша? - Проходи, - спокойно ответила та. - С чего вообще взяла, что я обиделась?! Нужно же было, чтобы до тебя "дошло". - Так - так, хочешь сказать, что и Настя на меня не обижалась?! И этот ваш бойкот - фикция?! Вот заговорщицы! - рассмеялась я. Нина улыбнулась в ответ, но мне - то понятно, что жизнь с Никитой научила её натянуто улыбаться, когда реветь хочется... - Мамочка, я по - тебе соскучилась! - выбежала нам навстречу моя дочка. - И я без тебя скучала, солнышко моё! - ответила, прижав малышку к себе. - Настенька, иди, поиграй с ребятами, а нам с тётей Ниной поговорить надо. - С Ниночкой, - возразила Настя, возвращаясь в детскую. - Ты была с ним, с отцом Насти? - тихо спросила подруга. - Да, - ответила не громче, чем спрашивала Нина. - Одно из двух: или я "слетела с катушек", или у меня "стокгольмский синдром". Неожиданно в дверь постучали. К счастью, дверь открыла сама, а не хозяйка жилища. - Всё - таки нашёл, - улыбнувшись, сказала ему. - Хотела в записке больше слов написать, но места на бумаге не хватит. - Я скучал, - приобняв меня за плечи, ответил теперь уже мой мужчина. Ответить не успела: из детской выбежали дети. Вероятно, играют в догонялки. Но увидев нас, маленькая принцесса подбежала сюда же, оставив подружек и друзей продолжать игру без неё. - Антоша пришёл! - обрадовалась Настенька. - Пойдём играть?! - Доченька, дядя Антон только что приехал. Может быть, он сначала чаю попьёт, пообедает?! - спросила, посмотрев на них двоих. - Спасибо. Обойдусь без чая. И не голоден. А вот поиграть - поиграем, зайчик, - обратился он к Насте, подхватив на руки. Такой счастливой свою дочь ещё не видела. Когда зашла в детскую, мне стало не по -себе: увидев, как Антон играет с малышами и общается с детьми постарше, поняла, какую ужасную ошибку могла совершить, лишив Настю общения с ним. Каким бы страшным ни было наше прошлое, ребёнок не должен страдать от того, что обделён в общении с кем - то из родителей или родственников. Имела ли право разлучать их?! Конечно, нет. Да, я никогда не смогу его простить... Того, кем был раньше. Но Антона в настоящем постараюсь хотя бы понять. И узнаю всю правду о том кошмарном дне, чего бы мне это ни стоило. Сейчас чувствую спокойствие такой степени, что страшно. На душе ничем необъяснимая тревога... _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
innusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 6:31
|
|||
Сделать подарок |
|
helenas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|