Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>07 Авг 2016 13:52

Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за информацию Flowers
Я бы еще о жертвоприношениях побеседовала, но много времени займет. Есть хорошие науч-поп фильмы "Болотные мумии" (есть в сети) о кельтских и германских жертвоприношениях. Если будешь смотреть, обрати внимание на возраст жертв. Дети считались неполноценными людьми, пока не проходили инициацию.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>11 Авг 2016 19:40

Таня, с Хрусталем тебя! rose

>12 Авг 2016 19:15

Виктория В писал(а):
Таня, с Хрусталем тебя! rose
Спасибо за поздравление. Никак не привыкну. Звания замечаю только, когда меня поздравляют. Smile

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Авг 2016 19:36

Привет!
Таня, прости, я запуталась. Почему то думала, что вторая книга Велиады отдельной темой выйдет. К тебе в профиль заходила, искала. А ты прям тут..
Короче: прочла я проду - обе части(нашла таки где Laughing ). Светозар кажется нетипичным велем. И к матери наведался, и жену заимел. Рушит каноны.
Мне понравился гг. Безоговорочно верю в крепкие и чистые чувства Светозара и Белажицы. Сцены описаны с огромным психологизмом и просто красивы. Мое сердце аж растаяло tender
Большое спасибо за эти главы! Flowers

>13 Авг 2016 15:24

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, прости, я запуталась. Почему то думала, что вторая книга Велиады отдельной темой выйдет. К тебе в профиль заходила, искала. А ты прям тут..

Совместно с модератором было решено размещать анонсы в разделе Прочее. Все новости и ссылки по второй книге будут там, если пропустишь.
Продолжения, наверное, будут обозначены порядковыми номерами. Еще две главы выложу в теме, а остальное пойдет в блог, с паролем для моих немногочисленных, но преданных читателей. Laughing

Спасибо за отзыв. Я очень старалась, чтобы получилось жизненно.
В понедельник или во вторник продолжение выложу.

>13 Авг 2016 19:27

Tannit писал(а):

Спасибо за отзыв. Я очень старалась, чтобы получилось жизненно.
В понедельник или во вторник продолжение выложу.

Таня, буду ждать! Very Happy
Обычно на меня фэнтези мало впечатляет, поскольку я не верю создаваемым реальностям, но твоя Велиада затягивает. wo

>16 Авг 2016 12:28 vip

» Глава четырнадцатая - 3

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Авг 2016 14:05

Таня, дорогие Леди, добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you Очень понравились описания и волшебные создания tender
Правда-правда очень здорово, ярко, образно - я настолько пониклась, что даже змея жаль стало и орний показался весьма любопытным. И, разумеется, главный вопрос - что же случилось с Белажицей и Синеоком? Живы ли ещё?

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>16 Авг 2016 16:40

Привет!
Таня, большое спасибо за новую главу. Глава очень понравилась. Чем-то напоминает былины или эпос, описание героических подвигов Святозара. Но у тебя не как в традиционном стиле, а что-то свое, особенное. Начать хотя бы с того, что герой не желал убивать змея-горыныча. Человечный великан.
Ужасно понравились иллюстрации! такие красивые!

>16 Авг 2016 17:44

Приветствую!
Margot Valois писал(а):
Правда-правда очень здорово, ярко, образно - я настолько пониклась, что даже змея жаль стало и горний показался весьма любопытным.

По русскому поверью, зафиксированному Далем, Бог превратил строителей Вавилонской башни в домовых, леших, водяных - персонажей нижней ступени иерархии языческого пантеона. Использовала этот мотив. А арабы считают, что Вавилонскую башню построил Нимрут – великан-охотник, упомянутый в Библии. Писала об этом где-то в Скарабее. Много чего придумали люди за свою долгую историю.
Мне тоже жалко змея. В Велиаде – змеи-горынычи охраняют земной мир от потустороннего. В Провале находятся Ворота в Сумеречный мир.
Дальше об этом будет рассказано.
Margot Valois писал(а):
И, разумеется, главный вопрос - что же случилось с Белажицей и Синеоком? Живы ли ещё?

С ними – все очень плохо. Все - в эпиграфе к главе. Фатализм.
натаниэлла писал(а):
Таня, большое спасибо за новую главу. Глава очень понравилась. Чем-то напоминает былины или эпос, описание героических подвигов Святозара. Но у тебя не как в традиционном стиле, а что-то свое, особенное. Начать хотя бы с того, что герой не желал убивать змея-горыныча. Человечный великан.

Для фэнтези не надо придумывать ничего нового, достаточно обратиться к забытому старому и немного скомпилировать. Это будет с одной - стороны знакомо, а с другой – казаться оригинальным. Найди десять отличий, называется. Laughing
Отношение к змею, как достойному противнику – нормально. Охотники, близкие в природе, вроде первобытных-анималистов, относились к добыче трепетно, поскольку их выживание зависело от удачной охоты. Просили прощение у убитых зверей. Ритуалы проводили, задабривая лесной дух.
натаниэлла писал(а):
Ужасно понравились иллюстрации!
Тематические картинки закончились. Это уже обои в ход пошли.

Смотрю на текст – не нравятся некоторые слова и выражения, не колоритные. Исправлю, как вернусь к Велиаде.

>16 Авг 2016 20:06

Всем доброго времени суток! hi

Таня, у тебя получились описания, в которых реализм настолько удачно сочетается с фэнтези, что их не отделишь друг от друга, и приключения Светозара развертывались передо мною во всех подробностях как на широкоформатном экране. wo

Сначала мне было жаль, что желание приключений повлекло нашего героя прочь от дома. Останься он с Синеоком и Белажицей, то возможно защитил бы их от врагов и с ними не приключилось никакой беды. Но потом до меня дошло, что битва с змеем-горынычем и встреча с горним послужили ему как бы подготовкой к встрече с Злыдней - Потрясателем Земли.(я думаю, что Синеок и Белажица пострадали от воинов Злыдни). Недаром же так много уделено места в разговоре с горним и мыслях нашего веля как поразить Здыдню и где у него житич. Большое впечатление на меня произвело описание пропасти, где селились летающие змеи - веет от него первобытной мощью. wo Рассматривание фото нетронутой природы доставило мне истинное эстетическое удовольствие.
Спасибо автору за замечательное продолжение, буду ждать дальнейших приключений Светозара и близких ему людей. rose Не по себе становится при мысли, что, возможно, ему придется вернуться к Провалу и спуститься в Сумеречный мир.

>16 Авг 2016 21:35

Привет.
Спасибо за отзыв.
Виктория В писал(а):
Таня, у тебя получились описания, в которых реализм настолько удачно сочетается с фэнтези, что их не отделишь друг от друга, и приключения Светозара развертывались передо мною во всех подробностях как на широкоформатном экране. wo

Да, хотела где-то выше написать, но забыла. Мои герои - такие же люди, как мы, с такими же мыслями, желаниями, страстями. Любят и ненавидят. Просто у них - другие жизненные обстоятельства. Smile
Виктория В писал(а):
Сначала мне было жаль, что желание приключений повлекло нашего героя прочь от дома. Останься он с Синеоком и Белажицей, то возможно защитил бы их от врагов и с ними не приключилось никакой беды.
А, может, погиб бы.
Виктория В писал(а):
Но потом до меня дошло, что битва с змеем-горынычем и встреча с горним послужили ему как бы подготовкой к встрече с Злыдней - Потрясателем Земли.
Это предначетанный Путь. Судьба.
Виктория В писал(а):
(я думаю, что Синеок и Белажица пострадали от воинов Злыдни).
"Кромешниками" называли опричников Ивана Грозного. Мне нравится это слово - оно такое пугающее.
Как Кобра в "Убить Билла": "Мне нравиться слово "колоссальный". Жаль, что редко доводиться употребить его в прямой речи" Laughing
Виктория В писал(а):
Большое впечатление на меня произвело описание пропасти, где селились летающие змеи - веет от него первобытной мощью. wo
Ты поняла, почему змеи-горынычи не так органично вписались бы в сюжет Велиады. Стереотипное представление о них могло все испортить.
Виктория В писал(а):
Рассматривание фото нетронутой природы доставило мне истинное эстетическое удовольствие.

Если фото у тебя не раскрываются или долго грузятся, могу предупреждать на спойлере, что картинка много весит.
Виктория В писал(а):
Не по себе становится при мысли, что, возможно, ему придется вернуться к Провалу и спуститься в Сумеречный мир.

Он Сумеречном мире было немного сказано в 6 главе. Всего на земле четверо ворот, через них можно попасть из одной части света в другую. И еще там блуждают чудовища, попавшие туда из Мрака.

>16 Авг 2016 23:57

Таня, спасибо за комментарии! Flowers
Tannit писал(а):

Да, хотела где-то выше написать, но забыла. Мои герои - такие же люди, как мы, с такими же мыслями, желаниями, страстями. Любят и ненавидят. Просто у них - другие жизненные обстоятельства.

Это чувствуется и заставляет острее воспринимать описанные тобою драматические события. Ok
Tannit писал(а):
А, может, погиб бы.

Настоящие герои не погибают. Wink
Tannit писал(а):
Стереотипное представление о них могло все испортить

Ну, не думаю, что к горынычам подходит словечко "стереотипное", больше - "ужасное". Wink
Tannit писал(а):

Если фото у тебя не раскрываются или долго грузятся, могу предупреждать на спойлере, что картинка много весит.

У меня все открывалось нормально. Smile
Tannit писал(а):
И еще там блуждают чудовища, попавшие туда из Мрака.

Вот эти чудовища мне особенно "нравятся". Shocked
Таня, пиши, пожалуйста дальше! Вдохновения тебе и послушного Муза. tender

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>17 Авг 2016 15:48

Спасибо за продолжение. Мне показалось, что текст стал читаться легче, плавнее, интереснее. Я не прерывалась ни на секунду, чтоб вернуться и перечитать изложенное. Синеока и Белажицу жалко, что сказать. тем реалистичней повествование, что гибнут многие и не пишется история в угоду другим. История она такая. много бед на земле. Одно утешает - зло победимо будет, Танечка обещала, а вот как и когда - другой вопрос. И то, что есть у Злыды уязвимое место - обнадеживает))) Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2016 21:01

Спасибо за отзывы!

Виктория В писал(а):
Таня, пиши, пожалуйста дальше! Вдохновения тебе и послушного Муза. tender

Где такого найти?
Вообще, по ощущениям, этих нашептывающих голосов – два.
Только я их давно не слышу. Последний раз явились, когда пришла идея «Пути Скарабея», а потом опять пропали. Sad
Зато Муз -Младший-научный-сотрудник - из башки не вылазит, заставляет статьи по истории делать. Smile

Ленця писал(а):
Мне показалось, что текст стал читаться легче, плавнее, интереснее. Я не прерывалась ни на секунду, чтоб вернуться и перечитать изложенное.
Спасибо, Лена.
Очень хочу переделать первую книгу, сделать более адаптированной для современного читателя. Но что там и как исправить – не знаю. Вот, если бы мне сказала, в каких главах и что не так. Потом, когда вернусь к ней – подправлю.
Вот мне не нравится 6 глава о Злыдне – переходная, типа, прошло 17 лет – в ней много информации, но вроде как нужна.
Велиаду писать тяжело из-за стилистики, да и уже забыла, с чего там все началось. Laughing
Ленця писал(а):
Одно утешает - зло победимо будет, Танечка обещала, а вот как и когда - другой вопрос. И то, что есть у Злыды уязвимое место - обнадеживает)))
Вторая книга давно в продаже. Она готова. Может, потихоньку все сразу выложу в блоге. А вы – уж сами будете решать, какими порциями принимать.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 4:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за главу! Сара совсем не слушает Сэма. Хорошо что все обошлось и дети в безопасности. Сэма многие знают. И настроены враждебно. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение