Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 13:52
Виктория В писал(а): Я бы еще о жертвоприношениях побеседовала, но много времени займет. Есть хорошие науч-поп фильмы "Болотные мумии" (есть в сети) о кельтских и германских жертвоприношениях. Если будешь смотреть, обрати внимание на возраст жертв. Дети считались неполноценными людьми, пока не проходили инициацию.Таня, спасибо за информацию _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2016 19:40
Таня, с Хрусталем тебя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2016 19:15
Виктория В писал(а): Спасибо за поздравление. Никак не привыкну. Звания замечаю только, когда меня поздравляют. Таня, с Хрусталем тебя! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 19:36
Привет!
Таня, прости, я запуталась. Почему то думала, что вторая книга Велиады отдельной темой выйдет. К тебе в профиль заходила, искала. А ты прям тут.. Короче: прочла я проду - обе части(нашла таки где ). Светозар кажется нетипичным велем. И к матери наведался, и жену заимел. Рушит каноны. Мне понравился гг. Безоговорочно верю в крепкие и чистые чувства Светозара и Белажицы. Сцены описаны с огромным психологизмом и просто красивы. Мое сердце аж растаяло Большое спасибо за эти главы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 15:24
Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, прости, я запуталась. Почему то думала, что вторая книга Велиады отдельной темой выйдет. К тебе в профиль заходила, искала. А ты прям тут.. Совместно с модератором было решено размещать анонсы в разделе Прочее. Все новости и ссылки по второй книге будут там, если пропустишь. Продолжения, наверное, будут обозначены порядковыми номерами. Еще две главы выложу в теме, а остальное пойдет в блог, с паролем для моих немногочисленных, но преданных читателей. Спасибо за отзыв. Я очень старалась, чтобы получилось жизненно. В понедельник или во вторник продолжение выложу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 19:27
Tannit писал(а):
Спасибо за отзыв. Я очень старалась, чтобы получилось жизненно. В понедельник или во вторник продолжение выложу. Таня, буду ждать! Обычно на меня фэнтези мало впечатляет, поскольку я не верю создаваемым реальностям, но твоя Велиада затягивает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 12:28
» Глава четырнадцатая - 3_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2016 14:05
Таня, дорогие Леди, добрейшего времени суток!
Благодарю за продолжение Очень понравились описания и волшебные создания Правда-правда очень здорово, ярко, образно - я настолько пониклась, что даже змея жаль стало и орний показался весьма любопытным. И, разумеется, главный вопрос - что же случилось с Белажицей и Синеоком? Живы ли ещё? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2016 16:40
Привет!
Таня, большое спасибо за новую главу. Глава очень понравилась. Чем-то напоминает былины или эпос, описание героических подвигов Святозара. Но у тебя не как в традиционном стиле, а что-то свое, особенное. Начать хотя бы с того, что герой не желал убивать змея-горыныча. Человечный великан. Ужасно понравились иллюстрации! такие красивые! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 17:44
Приветствую!
Margot Valois писал(а):
Правда-правда очень здорово, ярко, образно - я настолько пониклась, что даже змея жаль стало и горний показался весьма любопытным. По русскому поверью, зафиксированному Далем, Бог превратил строителей Вавилонской башни в домовых, леших, водяных - персонажей нижней ступени иерархии языческого пантеона. Использовала этот мотив. А арабы считают, что Вавилонскую башню построил Нимрут – великан-охотник, упомянутый в Библии. Писала об этом где-то в Скарабее. Много чего придумали люди за свою долгую историю. Мне тоже жалко змея. В Велиаде – змеи-горынычи охраняют земной мир от потустороннего. В Провале находятся Ворота в Сумеречный мир. Дальше об этом будет рассказано. Margot Valois писал(а):
И, разумеется, главный вопрос - что же случилось с Белажицей и Синеоком? Живы ли ещё? С ними – все очень плохо. Все - в эпиграфе к главе. Фатализм. натаниэлла писал(а):
Таня, большое спасибо за новую главу. Глава очень понравилась. Чем-то напоминает былины или эпос, описание героических подвигов Святозара. Но у тебя не как в традиционном стиле, а что-то свое, особенное. Начать хотя бы с того, что герой не желал убивать змея-горыныча. Человечный великан. Для фэнтези не надо придумывать ничего нового, достаточно обратиться к забытому старому и немного скомпилировать. Это будет с одной - стороны знакомо, а с другой – казаться оригинальным. Найди десять отличий, называется. Отношение к змею, как достойному противнику – нормально. Охотники, близкие в природе, вроде первобытных-анималистов, относились к добыче трепетно, поскольку их выживание зависело от удачной охоты. Просили прощение у убитых зверей. Ритуалы проводили, задабривая лесной дух. натаниэлла писал(а): Тематические картинки закончились. Это уже обои в ход пошли.
Ужасно понравились иллюстрации! Смотрю на текст – не нравятся некоторые слова и выражения, не колоритные. Исправлю, как вернусь к Велиаде. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 20:06
Всем доброго времени суток!
Таня, у тебя получились описания, в которых реализм настолько удачно сочетается с фэнтези, что их не отделишь друг от друга, и приключения Светозара развертывались передо мною во всех подробностях как на широкоформатном экране. Сначала мне было жаль, что желание приключений повлекло нашего героя прочь от дома. Останься он с Синеоком и Белажицей, то возможно защитил бы их от врагов и с ними не приключилось никакой беды. Но потом до меня дошло, что битва с змеем-горынычем и встреча с горним послужили ему как бы подготовкой к встрече с Злыдней - Потрясателем Земли.(я думаю, что Синеок и Белажица пострадали от воинов Злыдни). Недаром же так много уделено места в разговоре с горним и мыслях нашего веля как поразить Здыдню и где у него житич. Большое впечатление на меня произвело описание пропасти, где селились летающие змеи - веет от него первобытной мощью. Рассматривание фото нетронутой природы доставило мне истинное эстетическое удовольствие. Спасибо автору за замечательное продолжение, буду ждать дальнейших приключений Светозара и близких ему людей. Не по себе становится при мысли, что, возможно, ему придется вернуться к Провалу и спуститься в Сумеречный мир. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 21:35
Привет.
Спасибо за отзыв. Виктория В писал(а):
Таня, у тебя получились описания, в которых реализм настолько удачно сочетается с фэнтези, что их не отделишь друг от друга, и приключения Светозара развертывались передо мною во всех подробностях как на широкоформатном экране. Да, хотела где-то выше написать, но забыла. Мои герои - такие же люди, как мы, с такими же мыслями, желаниями, страстями. Любят и ненавидят. Просто у них - другие жизненные обстоятельства. Виктория В писал(а): А, может, погиб бы.
Сначала мне было жаль, что желание приключений повлекло нашего героя прочь от дома. Останься он с Синеоком и Белажицей, то возможно защитил бы их от врагов и с ними не приключилось никакой беды. Виктория В писал(а): Это предначетанный Путь. Судьба.
Но потом до меня дошло, что битва с змеем-горынычем и встреча с горним послужили ему как бы подготовкой к встрече с Злыдней - Потрясателем Земли. Виктория В писал(а): "Кромешниками" называли опричников Ивана Грозного. Мне нравится это слово - оно такое пугающее.
(я думаю, что Синеок и Белажица пострадали от воинов Злыдни). Как Кобра в "Убить Билла": "Мне нравиться слово "колоссальный". Жаль, что редко доводиться употребить его в прямой речи" Виктория В писал(а): Ты поняла, почему змеи-горынычи не так органично вписались бы в сюжет Велиады. Стереотипное представление о них могло все испортить.
Большое впечатление на меня произвело описание пропасти, где селились летающие змеи - веет от него первобытной мощью. Виктория В писал(а):
Рассматривание фото нетронутой природы доставило мне истинное эстетическое удовольствие. Если фото у тебя не раскрываются или долго грузятся, могу предупреждать на спойлере, что картинка много весит. Виктория В писал(а):
Не по себе становится при мысли, что, возможно, ему придется вернуться к Провалу и спуститься в Сумеречный мир. Он Сумеречном мире было немного сказано в 6 главе. Всего на земле четверо ворот, через них можно попасть из одной части света в другую. И еще там блуждают чудовища, попавшие туда из Мрака. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 23:57
Таня, спасибо за комментарии! Tannit писал(а):
Да, хотела где-то выше написать, но забыла. Мои герои - такие же люди, как мы, с такими же мыслями, желаниями, страстями. Любят и ненавидят. Просто у них - другие жизненные обстоятельства. Это чувствуется и заставляет острее воспринимать описанные тобою драматические события. Tannit писал(а):
А, может, погиб бы. Настоящие герои не погибают. Tannit писал(а):
Стереотипное представление о них могло все испортить Ну, не думаю, что к горынычам подходит словечко "стереотипное", больше - "ужасное". Tannit писал(а):
Если фото у тебя не раскрываются или долго грузятся, могу предупреждать на спойлере, что картинка много весит. У меня все открывалось нормально. Tannit писал(а):
И еще там блуждают чудовища, попавшие туда из Мрака. Вот эти чудовища мне особенно "нравятся". Таня, пиши, пожалуйста дальше! Вдохновения тебе и послушного Муза. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2016 15:48
Спасибо за продолжение. Мне показалось, что текст стал читаться легче, плавнее, интереснее. Я не прерывалась ни на секунду, чтоб вернуться и перечитать изложенное. Синеока и Белажицу жалко, что сказать. тем реалистичней повествование, что гибнут многие и не пишется история в угоду другим. История она такая. много бед на земле. Одно утешает - зло победимо будет, Танечка обещала, а вот как и когда - другой вопрос. И то, что есть у Злыды уязвимое место - обнадеживает))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2016 21:01
Спасибо за отзывы!
Виктория В писал(а):
Таня, пиши, пожалуйста дальше! Вдохновения тебе и послушного Муза. Где такого найти? Вообще, по ощущениям, этих нашептывающих голосов – два. Только я их давно не слышу. Последний раз явились, когда пришла идея «Пути Скарабея», а потом опять пропали. Зато Муз -Младший-научный-сотрудник - из башки не вылазит, заставляет статьи по истории делать. Ленця писал(а): Спасибо, Лена.
Мне показалось, что текст стал читаться легче, плавнее, интереснее. Я не прерывалась ни на секунду, чтоб вернуться и перечитать изложенное. Очень хочу переделать первую книгу, сделать более адаптированной для современного читателя. Но что там и как исправить – не знаю. Вот, если бы мне сказала, в каких главах и что не так. Потом, когда вернусь к ней – подправлю. Вот мне не нравится 6 глава о Злыдне – переходная, типа, прошло 17 лет – в ней много информации, но вроде как нужна. Велиаду писать тяжело из-за стилистики, да и уже забыла, с чего там все началось. Ленця писал(а): Вторая книга давно в продаже. Она готова. Может, потихоньку все сразу выложу в блоге. А вы – уж сами будете решать, какими порциями принимать. Одно утешает - зло победимо будет, Танечка обещала, а вот как и когда - другой вопрос. И то, что есть у Злыды уязвимое место - обнадеживает))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 4:53
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |