kobra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 18:28
Каакаяя горячая глава!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Евгенита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 20:07
Спасибо за перевод. Наконец-то Вы взялись за перевод последней книги. Все ждала и вот дождалась. _________________ недостаточно иметь маленькое чёрное платье…
в него, еще нужно влезть! |
|||
Сделать подарок |
|
kromka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 20:18
Очень нравятся смелые.
Спасибо за перевод! |
|||
|
masabrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 7:14
Девочки!
Большое спасибо за перевод. С удовольствием прочитала. Сет - такой себе парень умный кременистый кремень...))) Сопротивлялся природе, да не долго... Грейс...Вроде, как стервочка-красотка... А пилюлей "родственничкам" пора давно роздать... Не...Ну как сестрица-покойница к ней домой без неё попадала... Да ещё сумасшедший дипломат.... За сюжет в ответе только автор... Поэтому, огромное Вам спасибо за труды Ваши!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 10:42
Всем приветик!
Наконец-то и я добралась ))) Спасибо огромное за замечательный перевод Комментарии пробежала мельком, но по мнению о глав. героях с Лилей совершенно согласна. Единственное, могу добавить... или скорее разбавить общее возмущение долей объективности в пользу обоих героев. Да-да, и Грейс могла бы давно послать родственников, и Сет мог бы быть помягче, не рубить с плеча. Но! Есть огромное НО объективной, реальной психологии Лиля, я удивленна, что ты не приняла это в расчет Сначала о Грейс. Вопрос к каждому - оглянитесь вокруг. Кого видите? Правильно. Мама, папа, возможно брат, сестра. Как легко послать часть или даже всех хамоватых наглых родственников когда есть хоть кто-то рядом. Я даже не имею в виду конкретно сейчас. Возьмем по минимуму - у каждого из нас кто-то есть или был любящий рядом во время формирования нас ка личность, приобретения моральной устойчивости. Грейс слишком рано потеряла чувство надежности и защищенность. Она - сирота. Учитывая эти моменты скорее удивляюсь, что она не озлобилась. Я уважаю этого человека, сочла бы за честь дружить с ней, и вполне понимаю позицию Бейли и ЭмДжей. Да, мне хочется поругаться с Грейс и по вопросу родственников и о её поведении с мужчинами. Сама бы себя в этой ситуации вела прямо противоположно. Но всё же... Она имеет мягкое, любящее сердце. Доброта - её основное качество. Личность жестко ставящая на свое место хамов и подлецов не сидела бы с больными детьми. Да, она всё равно могла бы иметь фонд помощи, и вполне искренне помогать детям, но сама, лично, не сидела бы у кроваток с умирающими детьми. Цинизм очень быстро приобретается в нашей жизни, но у палки всегда два конца. Её "мужчины" это форма протеста кажущаяся ей доступной. Связи без привязанности. Показать родственникам, своё безразличие к унижениям, спрятать своё большое сердце за бездушностью. С Сетом всё ещё проще ))))))) до банального проще. Профессия всегда откладывает отпечаток на человеке Могу пояснить. В основную вину, как заметила, ставят, что он хороший следователь, а не разобрался в Грейс, хамил, рубил с плеча. Но он это делал ИМЕННО потому что хороший следователь ))))) Она его затронула ещё на портрете. Не просто похотливое - вау, какая женщина. А именно задела что-то внутри. Хороший следователь не имеет никаких чувств к людям, затронутым следствием. Не важно виноват или нет. Именно холодность обеспечивает объективность. Именно по этой причине в большинстве стран врачам запрещено лечить родственников. Сет почувствовав, что что-то не так попытался любым доступным способом изжить это в себе. И не последнее место в этом всём занимал образ гулящей беззаботной богачки так любезно подсунутый ему Грейс. В остальном все реакции Сета вполне обычны для мужчины поставленного в такую ситуацию. И очень понравилось, что будучи достаточно жестким и где-то высокомерным, узнав Грейс больше, глубже, извинился не кривя душой. Не увиливает, искренне говорит о своих чувствах, действует достаточно прямо, осознавая и свою вину перед девушкой и возможность её прямого отказа. Так в чем претензии тогда? О том, что злодей псих полный было ясно ещё из первой книги Вроде всё что хотела сказать - сказала. Не знаю на сколько внятно выразила свою мысль, но надеюсь меня поймут Фаворит в этой тройке героинь - Бейли, но мне нравится Грейс. Мне нравятся оба героя, Грейс и Сет. Они очень подходят друг другу. Удивлена, это не тот типаж, которому привыкла симпатизировать, но всё же нравятся. Робертс очень часто удивляет меня, каждый раз читая её книги, нахожу что-то новое для себя. Ещё раз спасибо за возможность насладится чудесным романом интересного автора П.С. Забыла добавить в образ Грейс. Видела чьё-то мнение, что Грейс возможно ещё надеется на понимание/любовь? родственников. Вот уж не думаю. Она же не дура полная. Просто она такая, какая есть. Женщинам с большим сердцем обычно нужны сильные жесткие мужчины, которые защитят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 12:44
|
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 12:48
Малина Вареньевна писал(а):
Лиля, я удивленна, что ты не приняла это в расчет Марьяш, я рассматриваю эту ситуацию со своей колокольни, без углубления в психологию. Я - жесткая и прямая эгоистка. Если что-то причиняет мне дискомфорт - я от этого избавляюсь. Не нравится вещь - не ношу. Не нравится человек - не общаюсь. И да, я лучше останусь одна, чем позволю себя унижать. Peony Rose писал(а):
он после свершившегося вдруг вспоминает, что ой - забыл кое о чем. Элли, а мне это и в жизни не нравится. Не хочешь последствий - думай головой, а не тем, что пониже пупка. И это касается не только взрослых. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 13:16
Марьян, по поводу Сета...
Цитата:
В основную вину, как заметила, ставят, что он хороший следователь, а не разобрался в Грейс, хамил, рубил с плеча.
Но он это делал ИМЕННО потому что хороший следователь ))))) Чего? То есть если я на работе считаю себе хорошим спецом, и именно по этому я позволяю себе по хамски относиться к сотруднику? Так это мои проблемы, что я думаю о нем, ты знаешь, скольких людей я не воспринимаю именно по моральным качествам, потому что мне чужды? Цитата:
Хороший следователь не имеет никаких чувств к людям, затронутым следствием. Не важно виноват или нет. Именно холодность обеспечивает объективность. Вот именно, если бы вел себя равнодушно и холодно. Там с самого начала было пренебрежение, хамство и высокомерие. Цитата:
И не последнее место в этом всём занимал образ гулящей беззаботной богачки так любезно подсунутый ему Грейс. Так он ведь "профессионал", хороший следователь, а не из моральной полиции. Это не его собачье дело. Каждый отвечает за себя. Пускай на себя смотрит. Цитата:
Личность жестко ставящая на свое место хамов и подлецов не сидела бы с больными детьми. Почему не сидела бы? Доброта, мягкосердечие в соединение с силой и умением постоять за себя - не делает тебя стервой, а закаляет личность со своим характером и внутренним стержнем, а не туфтей и размазня. Цитата:
Показать родственникам, своё безразличие к унижениям, спрятать своё большое сердце за бездушностью. И что ей это дало? Может спокойствие, равнодушие, непробиваемость? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2016 13:28
Королева писал(а): Да ладно тебе
Я - жесткая и прямая эгоистка Натик, видимо я что-то не так объясняла, друг друга не поняли. Люди не идеальны, каждый живет как может _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 13:53
Марьяш, возможно и так )))
Цитата:
Люди не идеальны, каждый живет как может Эт факт . Знаешь почему такая реакция? Именно из-за того, что хочешь сопереживать героям, а зацепиться не за что, ИМХО. Хотя серия очень классная. Вроде и малышки, но событий много и динамичненько все происходит, и в первых двух книгах нестандартный сюжет (каждая героиня по отдельности, параллельно переживает свои приключения). Для меня фаворитка, как раннее говорила, Эм Джей. Вот уж горячая парочка ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2016 14:18
Anam писал(а): Согласна полностью.
Знаешь почему такая реакция? Именно из-за того, что хочешь сопереживать героям, Да и для меня свойственно более мягкое обращение с людьми, так как работаю в медицине и приходящие люди воспринимаются прежде всего как больные ))) Чего уже не насмотрелась, и скольких людей хотелось послать далеко и на долго, ан нельзя .... Чаще ищу оправдание, чем критикую, иначе самой свихнуться недолго. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 14:30
Спасибо огромное за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2016 7:37
» Глава 7Перевод -Tess-Бета-ридинг Talita Редактирование Королева Сет пронёс Грейс в свою комнату и включил свет. На этот раз ему необходимо было видеть её, наблюдать за тем, как её глаза затуманиваются или темнеют, как в них мелькают вспышки удовольствия или потрясения. В этот раз он не забудет, что человек выше животного, и не станет недооценивать роль разума и сердца. Грейс заметила, что комната средних размеров, тёмно-жёлтые шторы на окнах, а у бесцветной мебели чёткие очертания; тёмно-синее на большой кровати покрывало заправлено с аккуратностью военного. На матовых стенах висели картины, которые она пообещала себе рассмотреть попозже, когда сердце перестанет выскакивать из груди. Сельские и городские пейзажи изображены неяркими и призрачными оттенками акварели; их вид контрастировал с достаточно практичной комнатой. Но все мысли об искусстве и декоре испарились из головы Грейс, когда Сет поставил её на ноги перед кроватью. Потянувшись, она расстегнула последние пуговицы на его рубашке, в то время как он сбросил куртку. Она выразительно подняла брови, когда заметила на его плече кобуру. - Даже на коктейльную вечеринку? - Привычка, - отмахнулся Сет, снял кобуру и повесил на кресло. Заметив выражение глаз Грейс, он спросил: - Ты против? - Нет. Просто подумала, как она тебе подходит. Интересно, ты надеваешь её так же сексуально, как и снимаешь? - Повернувшись, Грейс перекинула волосы через плечо: - Поможешь? Сет прошёлся взглядом по её спине. Не берясь за молнию, он притянул Грейс к себе и прижался губами к голому плечу. Она вздохнула и запрокинула голову. - Так даже лучше. - Голод уже чуть-чуть утолён, – пробормотал Сет; его пальцы скользнули по её талии и выше, пока не накрыли груди. – Но я хочу, чтобы ты стонала, слабела, изнывала от желания. Большими пальцами он выводил линии над ярко-синим шёлком. Грейс затопили ощущения, и она отодвинулась, обхватив шею Сета руками. Её тело задвигалось в такт поглаживаниям, но когда она попробовала повернуться, он удержал её. Застонав, Грейс стала изворачиваться, когда пальцы скользнули под лифчик, дразня соски, заставляя их твердеть. - Я хочу прикоснуться к тебе… - Стонала, - повторил Сет, опуская руки к подолу платья, а потом ещё ниже. – Слабела. – Он прижался к ней всем телом. – Изнывала от желания. – И проник пальцами в её лоно. Её затопил оргазм – долгая и медленная волна, захлёстывающая все чувства. Стон, которого он так ждал, сорвался с её губ. Сет снял с Грейс туфли, медленно расстегнул молнию. Пальцы легко поглаживали кожу, когда он расправил платье и спустил к ногам Грейс. Повернув её, он отступил. На ней осталась только подвязки, такого же насыщенно-синего цвета, как и платье, а чулки были настолько прозрачны, что казалось, будто их вовсе нет. Её тело казалось чудом, состоящим из великолепных изгибов и атласной кожи. Волосы лежали на плечах подобно буйному чёрному водопаду. - Слишком много мужчин говорили, как ты красива, так что мои слова ничего не будут стоить. - Просто скажи, что хочешь меня. Это точно чего-то стоит. - Я хочу тебя, Грейс. – Вновь шагнув к ней, Сет заключил её в объятия. Она ожидала жадный поцелуй, но вместо этого он прижимался к её губам так долго, что почти лишил возможности дышать. Она обхватила его руками, а потом ослабела, оказавшись застигнута новой волной ощущений. - Поцелуй ещё раз, - пробормотала Грейс, пока Сет легко целовал её горло. – Точно так же. Ещё раз. Их губы встретились, а потом она вновь утонула в наплыве чувств. С едва слышным стоном удовольствия Грейс сорвала его рубашку и стала руками исследовать тело Сета. Как восхитительно, когда тебя смакуют и дарят медленное пламя страсти, направляют. Как приятно, когда ты можешь доверять. Он же, в свою очередь, дюйм за дюймом изучал её. Принёс удовольствие им обоим, когда исследовал её полные тугие груди сначала руками, а потом губами. Сет один за другим отстегнул крючки пояса от чулок – каждый раз слыша, как Грейс судорожно ловит ртом воздух. Затем его руки добрались до плоти, скрытой тонкой материей. Тёплая, гладкая. Сет опустил Грейс на кровать, чувствуя податливость её тела. Мягкого, готового. Её губы отвечали на его поцелуй. Нетерпеливо, жаждуще. Она наблюдали друг за другом при свете. Двигались вместе. Вздох, стон… Грейс обнаружила сильные мышцы, грубую кожу старого шрама… и вкус мужчины. Изловчившись, она стянула с Сета брюки и в процессе раздевания залюбовалась видом его груди. Когда он снова принялся ласкать её груди и потянулся накрыть их ртом, руки Грейс задрожали, она склонила голову вперед, и её волосы укрыли их обоих. Грейс чувствовала нарастание жара, струящегося по крови, как при лихорадке, пока вдохи её не стали короткими и прерывистыми. Она слышала, что снова и снова повторяет имя Сета, в то время как он терпеливо ведёт её по грани. Её глаза стали кобальтово-синими, зачаровывая его. Нежные губы дрожали, великолепное тело трепетало. Хотя жажда разрядки охватила Сета, даже сейчас он продолжал смаковать её вкус до тех пор, пока наконец не перевернул Грейс на спину и, пристально глядя в глаза, погрузился в неё. Грейс выгнулась дугой, сжимая простыню; её тело пронзила мучительная вспышка удовольствия. - Сет, - шумно выдохнула она, чувствуя огонь в лёгких. – Никогда… такого не было. Сет… Прежде чем она смогла заговорить опять, он приник к её губам. Когда Грейс заснула, то оказалась в своём саду в горах. Ей окружал зелёный прохладный лес. Алтей рос выше головы; цветы его были ярко-красными и чистейше-белыми. Сине-зелёная колибри вкушала цветочный нектар. Васильки, георгины и циннии делали пейзаж ярким и пёстрым. Анютины глазки с наслаждением повернули к солнцу свои маленькие экзотичные головки. Здесь Грейс была счастлива, в гармонии с собой. Она отнюдь не томилась одиночеством. В этом месте не было иных звуков, кроме как пения ветерка в листве, жужжания пчёл и тихого журчания горной речки. Она смотрела на оленей, которые вышли из леса напиться; их копыта скрыл стелящийся низко над землёй туман. Роса переливалась в свете зари, сиявшей серебром; в тумане виднелись мазки радуги. Грейс радостно прогуливалась среди цветов, поглаживая их пальцами, наслаждаясь ароматом. Среди бутонов она заметила что-то, блестящее ярким, маняще-синим цветом, и, нагнувшись, подняла с земли камень. Мощная сила переливалась в её руке. Ощущение было потрясающе ясным, чистотой подобном воде, а крепостью - вину. Некоторое время она спокойно стояла с открытой ладонью: там в утреннем свете переливался камень. «Он мой, чтобы охранять, - подумала Грейс. – Чтобы защищать и дарить себя». Услышав шорох в лесу, она с улыбкой обернулась, будучи уверена, что это он. Грейс всю жизнь ждала его, так страстно хотела встретить… шагнуть в его объятия и знать, что руки любимого обовьют её стан. Она шагнула навстречу с тёплым камнем, слабые вибрации которого подобно музыке поднимались от руки к её сердцу. Она решила, что должна отдать камень ему. Отдать всё, что у неё есть, и даже саму себя во имя любви, не ведающей границ. Вдруг ясная погода сменилась пасмурной. Похолодало, и поднялся ветер. Олени у ручейка встревоженно подняли головы, а потом все как один скрылись среди деревьев. Гул пчёл исчез за раскатами грома; тёмное небо пронзила молния. Что-то бесшумно двигалось в мрачном лесу, слишком близко к ней и цветам. Её пальцы машинально сжались в кулак, оберегая камень. Среди деревьев она ясно увидело яркие, жадные глаза, наблюдающие за ней. В полумраке вдруг проступила тропинка. - Нет. - Грейс принялась неистово отталкивать держащие её руки. – Не отдам! Это не для тебя. - Полегче, - гладя ей волосы, остановил её Сет. – Это кошмар. Просто стряхни его. - Наблюдает… - простонала она, прижавшись лицом к его голому плечу. Вдохнула запах Сета и успокоилась. – Он наблюдает за мной. В лесу. - Нет, ты здесь, со мной. - Сердце гулко билось в её груди, заставив его по-настоящему встревожиться. Сет обнял Грейс ещё крепче, словно чтобы успокоить и унять сотрясавшую её дрожь. – Это сон. Здесь только я. Ты моя. - Не позволяй ему прикасаться ко мне. Я умру, если он тронет меня. - Не позволю. – Он запрокинул ей голову. – Ты моя, - повторил Сет и приник ртом к её трепещущим губам. - Сет. - Она почувствовала облегчение, сжимая его. – Я ждала тебя там, в саду. - Хорошо. Теперь я здесь. - «Чтобы защитить», - подумал он. Холить и лелеять. Пораженный силой чувств, он отстранился и отвёл с её лица растрёпанные волосы. – Должно быть, ужасный кошмар. У тебя они часто? - Что? – Ещё не отошедшая от сна, будучи на грани грёз и реальности, Грейс тупо уставилась на него. - Нужен свет? – Не дожидаясь ответа, Сет потянулся к лампе. Грейс отвернулась от света, прижимая к сердцу ладонь, сжатую в кулак. - Давай же, расслабься. – Он взял её за руку и начал разжимать её пальцы. - Нет! - Она резко отняла руку. - Он же хочет её? - Что? - Звезду. Он придёт за ней, придёт за мной… Придёт. - Кто? - Я… не знаю. – Сбитая с толку, она посмотрела на руку, медленно раскрыла пальцы. - Я держала камень. – И всё ещё чувствовала его тепло, его вес. - Он был у меня. Я нашла его. - Это сон. Бриллианты в сейфе. Они в безопасности. – Сет лёгким движением взял её за подбородок и держал до тех пор, пока их взгляды не встретились. - Ты в безопасности. - Сон… - Сказав это вслух, Грейс почувствовала облегчение и смущение. – Прости. - Всё в порядке. – Рассматривая её, Сет отметил белое лицо и испуганные глаза. Что-то поднялось в нём, приказывая протянуть руку и погладить бледную щёку. - Непростые выдались деньки, да? Глаза Грейс наполнились слезами просто потому, что она услышала понимание в его голосе. Зажмурившись, чтобы не расплакаться, она сделала несколько медленных вдохов. Её грудь словно сдавили тисками. - Схожу за водой. Сет потянулся и обнял её, понимая, как хорошо она запрятала когда-то внутрь себя весь страх, тоску и усталость. И прятала до этого момента. - Почему бы просто не избавиться от этого? Её дыхание сбилось. - Мне нужно… - Избавься, - повторил Сет и положил её голову себе на плечо. Грейс вздрогнула и прильнула к нему. Зарыдала. Он не искал слов утешения – просто держал её. На следующее утро в восемь часов Сет подвёз её до дома Кейда. Грейс совсем не понравилось, во сколько её разбудили – она постаралась поглубже зарыться в матрац. Сет же просто подхватил её на руки, принёс в душ и включил воду. Холодную! Дал ровно тридцать минут на сборы, после чего усадил её в машину. - Гестапо может у тебя поучиться, – прокомментировала Грейс, когда Сет остановился рядом с машиной Эм Джей. - У меня всё ещё влажные волосы. - Не было времени их сушить. - Я даже не успела накраситься. - Тебе и не нужно. - Значит, так ты представляешь себе комплименты… - Нет, просто констатирую факт. Она повернулась к Сету - возбуждающая, эротичная и чуток помятая в своём платье без бретелек. - А ты, я смотрю, весь такой чистенький и аккуратненький! - Это не я двадцать минут торчал в душе. Сет помнил, что она там пела. Причём невероятно фальшиво. Воспоминания вызвали у него улыбку. - Вылезай. У меня есть дела. Она надулась и потянулась к сумочке. - Ну… Спасибо, что подвёз, лейтенант. Грейс засмеялась, когда Сет толкнул её обратно на сиденье и долго целовал, оправдав лучшие надежды. - Это практически компенсирует ту крошечную чашечку кофе, которую ты мне дал утром. – Она поймала зубами его нижнюю губу, её глаза сияли. – Хочу встретиться вечером. - Я зайду, если смогу. - Я буду здесь. – Грейс стрельнула по нему взглядом через плечо. – Если смогу. Не в силах сопротивляться, Сет взглядом впитывал каждый её шаг к дому. Когда Грейс притворила дверь, он закрыл глаза. «Господи, - подумал он, - я влюблён в неё». Это же невозможно! А внутри Грейс только что не протанцевала в зал. Она влюбилась. Великолепно! Это же что-то новое, свежее… и совершенно неизвестное. Именно то, чего она ждала всю жизнь. С сияющим лицом Грейс зашла на кухню и увидела, что Кейд с Бейли пьют кофе. - Доброе утро, - пропела она, идя к кофейнику. - И тебе. - Кейд прижал язык к нёбу. – Мне нравится твоя пижама. Ухмыльнувшись, она взяла чашку, наклонилась и крепко поцеловала его прямо в губы. - Я тебя обожаю. Бейли, я просто обожаю этого мужчину. Тебе следует побыстрее хватать его, прежде чем у меня возникнут кое-какие идеи. Бейли мечтательно улыбнулась, её глаза были блестящими и влажными. - Через две недели мы поженимся. - Что? – Грейс вздрогнула, и кофе чуть не перелился через край. – Что? – повторила она и плюхнулась на стул. - Он не собирается ждать. - А что, должен? – Перегнувшись через стол, Кейд взял Бейли за руку. – Я люблю тебя. - Вы женитесь. - Грейс уставилась на их соединённые руки. «Идеальная пара», - подумала она и вздохнула. – Чудесно. Это же просто чудесно! – Положив руку поверх их, она пристально посмотрела в глаза Кейда. И увидела именно то, что хотела. – Ты будешь хорошим мужем. - Это был не вопрос, а одобрение. Быстро сжав руку Кейда, она откинулась назад. - Итак… Свадьбу нужно спланировать, и у нас целых две недели. Наверно, мы все свихнёмся. - Будет скромная церемония, - начала Бейли. – Здесь, в доме. - Только одно слово. – Кейд добавил в голос мольбу. – Побег. - Нет. – Покачав головой, Бейли отодвинулась и взяла кружку. – Не собираюсь начинать нашу совместную жизнь с оскорбления твоей семьи. - Они не люди. Ты не можешь оскорбить не-людей. Придёт Маффи со своими бестиями. - Не называй так своих племянников. - Подожди-ка. - Грейс подняла руку и нахмурила брови. – Маффи? Маффи Пэррис Уэстлейк твоя сестра? - Увы. Грейс почти удалось подавить смех. - А, значит, Доро Пэррис Лоуренс – ещё одна твоя сестра. - Она закатила глаза, представив двух самых надоедливых светских леди Вашингтона, вдобавок наделённых огромным самомнением. – Бейли, спасай свою жизнь. Поезжайте в Вегас. Ваш с Кейдом брак может заключить симпатичный актёр, изображающий Элвиса Пресли, а потом вы будете жить долго и счастливо в каком-нибудь тихом местечке. Измените имена. Никогда не возвращайтесь. - Теперь понимаешь? – Довольный, Кейд хлопнул рукой по столу. – Она их знает. - Эй, вы оба, прекратите. - Бейли удержалась от смешка, хоть у неё и дрожал голос. – У нас будет маленькая, но достойная церемония… с семьёй Кейда. – Она улыбнулась Грейс. – И моей тоже. - Убеди её. – Кейд встал. – Перед работой мне нужно кое-что сделать. Грейс снова взяла чашечку кофе. - Нельзя сказать, что я близко знакома с его семьёй, - сказала она. – Мне посчастливилось избежать этого маленького удовольствия, но из того, что знаю, могу сказать – тебе достались лучшие из лучших. - Грейс, я так люблю его. Знаю, что всё произошло так быстро, но… - Разве дело во времени? – Зная, что они обе вот-вот разрыдаются, Грейс наклонилась вперёд. – Нужно обсудить важные, жизненно необходимые моменты, вытекающие из всего этого. – Она сделала глубокий вдох. – Когда пойдем по магазинам? На звук смеха пришла Эм Джей и сердито уставилась на обеих подруг. - Терпеть не могу людей, веселящихся по утрам. – Она налила себе кофе, вдыхая аромат, а затем повернулась, чтобы пристально рассмотреть Грейс. – Ну-ну. По всей видимости, прошлой ночью вы с копом хорошенько узнали друг друга. - Достаточно хорошо, чтобы убедиться, что он больше, чем просто значок и положение. – Грейс раздражённо отставила кружку. – А чем Сет тебе не угодил? - Если не считать того, что он холодный, высокомерный, жёсткий и самодовольный, то ничем. Джек говорит, они называют его Машиной. Неудивительно. - Мне всегда интересно, - невозмутимо отозвалась Грейс, - почему люди судят о других лишь по внешней оболочке. Судя по описанию, ты совершенно не знаешь этого человека. - Эм Джей, пей кофе. – Бейли встала, чтобы взять сливки. – Ты же знаешь, что тебе не стоит заниматься делами до тех пор, пока не выпьешь чашечку с утра. Эм Джей покачала головой и положила сжатую в кулак руку на бедро, которое скрывала изношенная футболка и такие же изношенные шорты. - А то, что ты с ним переспала, не значит, будто ты его знаешь. Ты же обычно так с этим осторожна, Грейс. Пусть другие думают, что ты кувыркаешься в постели каждую ночь с разными парнями, но мы-то тебя знаем. Чёрт, о чём ты вообще думала? - О себе, - отрезала Грейс. – Я хотела его. Он был мне нужен. Он первый, кто по-настоящему меня коснулся. И я не собираюсь позволить вам стоять здесь и превращать нечто восхитительное в дешёвку! Бейли застыла рядом со столом с кувшином для сливок в руке, и все замолчали. Эм Джей выпрямилась и со свистом выдохнула. - Ты влюбляешься в него. – Поражённая, она прошлась рукой по волосам. – Ты и в самом деле в него влюбляешься. - Да я уже успела в него по уши втрескаться! Что с того? - Прости, - постаралась исправиться Эм Джей. Ей же не обязательно должен нравиться этот мужчина! Главное, что она любит Грейс. – В нём должно быть что-то особенное, раз уж он тебя покорил. Ты уверена, что всё как надо? - Нет, не уверена. – Гнев Грейс остыл, и на его место прокралось сомнение. – Не знаю, почему так случилось и что с этим делать. Просто знаю, что это был … не просто секс. – Она вспомнила, как Сет держал её, пока она плакала. Как сам оставил включенным свет, так что ей даже не пришлось просить. – Я всю свою жизнь его ждала. - Я понимаю, что это такое. – Бейли поставила кувшин и взяла Грейс за руку. – В точности. - И я, – вздохнув, согласилась Эм Джей. – Что с нами происходит? Мы – три разумные женщины. И вдруг оказываемся защитницами древних мифических камней, бегаем от плохих парней и без оглядки влюбляемся в мужчин, которых только что встретили. Это безумие. - Всё правильно, - тихо отозвалась Бейли. – Ты знаешь, что так и надо. - Ага. – Эм Джей положила руку поверх их. – Думаю, что да. Грейс было нелегко вернуться в свой дом. Хотя на этот раз она была не одна. Эм Джей и Джек поддерживали её с обеих сторон. - Боже! – воскликнула Эм Джей, внимательно изучая развалины. – А я-то думала, мой дом разгромили. У тебя явно повеселились больше. Её взгляд остановился на сломанных перилах. И контуру ниже. - Ты же не хочешь делать это сейчас, Грейс?! - Полиция тут уже побывала. Мне в любом случае пришлось бы когда-нибудь этим заняться. Эм Джей покачала головой: - Где? - Начну со спальни. – Грейс выдавила улыбку. – Похоже, моему уборщику светит стать миллионером. - Посмотрю, что можно сделать с перилами, - сказал Джек. – Быстренько сооружу что-нибудь для безопасности, пока их не переделают. - Это совсем не помешает. - Сходи наверх, - предложила Эм Джей. – Я поищу веник. И бульдозер. – Дождавшись, пока Грейс вышла, она повернулась к Джеку. – Не нужно ей самой возиться с этим. Джек наклонился и поцеловал её в лоб. - Ты настоящий друг, Эм Джей. - Ага, он самый. – Она сделала резкий вдох. – Давай откопаем стерео-систему или телевизор. По мне тут слишком тихо. Прошла большая часть дня, прежде чем Грейс решила, что можно вызвать уборщиков. Ей хотелось, чтобы каждая комната была тщательно убрана, прежде чем она снова сможет там жить. Она решила, что желает именно этого. Жить дома, смело смотреть в лицо оставшимся призракам, какими бы они ни были. Чтобы доказать себе, что она на это способна, Грейс отделилась от Джека и Эм Джей и сама пошла за первыми обновками в дом. Потом, вымотавшись за день, остановилась у Сальвини. Ей нужно было увидеть Бейли. И Звёзды. Когда она пришла, то застала Бейли в офисе, разговаривающей по телефону. Улыбаясь, та жестом пригласила её войти. - Да, доктор Линструм, сейчас я факсом посылаю вам отчёт, а до пяти сама принесу оригинал. Я могу принять участие в завершающем тестировании, которое вы назначили на завтра. - Какое-то время она молча слушала, водя пальцем по черепахе, сделанной из мыльного камня. - Нет, у меня всё отлично. Я очень ценю вашу заботу и понимание. Звёзды у меня на первом месте. К концу рабочего дня в пятницу у меня будут полные копии всех отчётов для вашей страховой компании. Да, спасибо. До свидания. - Ты очень быстро работаешь, - прокомментировала Грейс. - Несмотря на все события, время совсем не потрачено зря. И всем будет лучше, когда камни попадут в музей. - Бейли, я хочу снова их увидеть, - усмехнулась Грейс. – Глупо, но мне правда это нужно. Вчера мне приснился сон – откровенно говоря, кошмар. - Какой сон? Сев на краешек стола, Грейс стала рассказывать. Хотя голос её был твёрдым, но пальцы нервно выстукивали ритм. - Мне тоже снились сны, - пробормотала Бейли. – И сейчас снятся. Как и Эм Джей. Грейс неловко замялась. - Похожи на мои? - Достаточно похожи, чтобы быть не просто совпадением. – Поднявшись, Бейли протянула Грейс руку. – Давай посмотрим. - Ты же ведь не нарушаешь закон, верно? Пока они вместе спускались, Бейли довольно посмотрела на Грейс. - Думаю, после того, что я уже сделала, это нарушение незначительно. – Она старалась удержаться, но всё же вздрогнула, когда они спускались по последним ступенькам, под которыми она однажды пряталась от убийцы. - С тобой всё будет нормально? – Грейс инстинктивно обхватила Бейли за плечи. – Ненавижу ворошить прошлое, но сейчас подумала о том, как ты работаешь здесь и всё вспоминаешь. - Жизнь налаживается. Грейс, моих сводных братьев кремировали. Вернее, Кейд взял на себя приготовления. Он не позволил мне самой заниматься этим. - Он молодец. Ты им ничего не должна, Бейли. И никогда не была. Мы твоя семья. И всегда ей будем. - Я знаю. Она прошла в хранилище к массивным, укреплённым сталью дверям. Система безопасности была достаточно сложной и замысловатой, и, даже несмотря на опытность Бейли, ей понадобилось полных пять минут, чтобы вырубить её. - Может быть, нужно установить такую же дома, - беспечно сказала Грейс. – Этот ублюдок вскрыл сейф в библиотеке с такой лёгкостью, как если бы это был автомат для продажи жвачки. Должно быть, он быстро сбыл драгоценности. Ненавижу, когда у меня пропадают сделанные тобой вещи. - Я сделаю ещё. На самом деле, - Бейли взяла прямоугольную бархатную коробку, - сейчас и начнём. Заинтригованная, Грейс открыла коробочку и обнаружила массивные золотые серьги. Ровная поверхность золота в форме полумесяца, усыпанная изумрудами, рубинами и сапфирами насыщенных и глубоких тонов. - Бейли, они прекрасны. - Я только закончила их перед… ну, до всего. И сразу поняла, что они твои. - Но сегодня не мой день рождения. - Я думала, что ты умерла. – Голос Бейли на мгновение задрожал, но стал прежним, стоило лишь Грейс взглянуть на неё. – Я думала, что никогда больше тебя не увижу. Давай считать, это подарок в честь того, что мы все живы. Грейс сняла с ушей простые гвоздики и заменила их работой Бейли. - Я буду хранить их с драгоценностями мамы – среди самых дорогих мне вещей. - Они идеально тебе подходят. – Бейли повернулась, взяла с полки хранилища крупную обитую коробку и открыла её. Грейс с трудом выдохнула. - Я была почти уверена, что один исчез. Я оказалась в горах и нашла его в саду, когда сидела среди цветов. Бейли, он казался таким настоящим. - Потянувшись, Грейс взяла камень. Её камень. - Я чувствовала его в руке – прямо как сейчас. Он пульсировал, как сердце. – Она натянуто усмехнулась. – Моё сердце. Вот как он выглядел. До этого момента я и не понимала. Я словно держала собственное сердце. - Это связующее звено. – Чуть-чуть побледнев, Бейли взяла из коробки второй камень. – Я не понимаю этого, но знаю. Вот моя Звезда. Будь здесь Эм Джей, она взяла бы свою. - Я никогда и не думала верить во что-то подобное. – Грейс повертела камень. – Но ошибалась. Невероятно просто взять и поверить. Знать. Мы защищаем их или же они нас, Бейли? - Думаю, и то, и другое. Они дали мне Кейда. – Она осторожно вернула камень и кончиком пальца тронула второй в его выемке. – Вернули Эм Джей. – Её лицо смягчилось. – Недавно я открыла для них выставочный зал, - сказала она. – Джек силой притащил Эм Джей и купил кольцо. - Кольцо? – Грейс прижала руку к груди, её сердце переполнили чувства. - Обручальное кольцо? - Обручальное. Эм Джей всё время спорила, говорила ему не быть сопляком. Мол, не нужно ей никакое кольцо! Джек не обращал на внимания и указал на этот восхитительный зелёный турмалин – прямоугольной формы, с бриллиантовыми багетками. Я сделала его несколько месяцев назад, думая, что создам чудесное и необычное кольцо для подходящей женщины. Джек понял, что подходит Эм Джей. - Он для неё идеальная пара. – Грейс смахнула с ресниц слезу и лучезарно улыбнулась. – Я поняла это, как только увидела их вместе. - Жаль, что ты их сегодня не видела. Она – вся такая ворчливая, закатывающая глаза и доказывающая, что всё это – пустая трата времени и усилий. А он просто надел кольцо ей на палец. И у неё на лице была эта широкая, пренебрежительная ухмылка. Ну, ты её знаешь. - Ага. – Грейс точно могла представить картинку. – Я так счастлива за неё, за тебя. Похоже, что любовь была рядом, ждала своего часа, и камни… - Она снова посмотрела на них. - Камни открыли ей дверь. - А ты, Грейс? Тебе они открыли дверь? - Не знаю, достаточно ли я готова. – Неожиданно её пальцы дёрнулись. Она положила бриллиант обратно. – Сет, конечно же, нет. Не думаю, что он поверит в магию. А любовь… даже если дверь открыта нараспашку и есть возможность, он не тот мужчина, который легко влюбляется. - Легко или нет, - Бейли прикрыла веки и переставила коробку, - когда суждено влюбиться, ты влюбляешься. Сет твой, Грейс. Утром я видела это в твоих глазах. - Ну… – Грейс старалась говорить спокойно. – Думаю, что могу немного подождать, пока он это поймёт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2016 9:18
Королева писал(а):
Глава 7
Перевод -Tess- Бета-ридинг Talita Редактирование Королева Девочки, спасибо за продолжение! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2016 9:41
Королева писал(а):
Перевод -Tess-
Бета-ридинг Talita Редактирование Королева Девочки, спасибо за продолжение! Такая спокойная хорошая глава! Теперь со страхом жду, когда появится наш злодей или Сет выкинет еще что-нибудь, учитывая комментарии уже читавших книгу. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:37
|
|||
|
[20579] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |