digori:
Отправила ответы на 2 часть ассоциаций.
И снова читала и не могла оторваться, господи, опять плакала.
Это что-то несусветное:и от радости, и от горя, и от умиления - ото всего. Марфуту, Федорка, Ануту с Анусей, Михаила, Матвея - всех оплакиваю
Девочки, а где работы-то посмотреть? Подскажите?
...
Черный Зайка:
digori писал(а):Девочки, а где работы-то посмотреть? Подскажите?
Конкурсная страничка
https://lady.webnice.ru/awards/struk/ ...
Кактусова Екатерина:
Девочки, это божественно! Какие красивые коллажи!

Я залюбовалась, и скоро напишу о своем выборе. И наверное напишу о своих чувствах к некоторым работам!
А за ассоциации никак не сяду...реал меня не отпускает!
...
digori:
Вот это даааа! Не оторваться!
Представить трудно, сколько девочки перелопатили исходников, чтобы отыскать зерна среди плевел.
Думаю, что исторически подходящего материала мало, особенно по Руси.
Все-таки Ксения больше Касенькой выглядит.
Хочется подробнее написать, эмоции пока не дают.
...
Ирэн Рэйн:
Поздравляю с началом голосования
Мой выбор
Коллажи: 1 (заворожил!), 6, 8 (полагаю, дело рук одной мастерицы), 14 (сложно сделать чб арт ярким, но здесь удалось), 18 (голос из-за девушки на коленях и ее взгляда)
Баннеры: 7 (самый лучший, на мой взгляд), 8 (нежность), 10 (сильные эмоции)
Спасибо всем участницам и организаторам
...
LiLinochka:
Девочки, всем привет! Поздравляю с началом голосования, работы все просто восхитительные
Мои голоса по коллажам:
№ 1 - очень приятный цвет и композиция
№ 5 - очень понравился текст, герои и огненные кольца, автору огромная благодарность за такую чудесную работу
№ 8 - мастера видно сразу, очень продуманная композиция, невероятно вкусный колор и фантастическая обработка, мастер - вы волшебница и богиня
№ 9 - понравилась идея с оплавленным стеклом, если я правильно поняла
№ 17 - и колор и текст и рваная текстура - все очень гармонично и цельно, мастер, браво
Мои голоса по баннерам: № 6, № 7, № 10.
Спасибо всем участницам и организаторам
...
читательница:
Увидеть роман ,,чужими глазами'' - это очень интересно! Девушки-мастерицы - вы молодцы!
Хорошо, что есть время подумать, прежде, чем выбрать...
И, кстати, по ,,2 части ассоциаций'' - половина картинок опять повергла в раздумья

.
Будем думать

.
...
natin:
Всем привет)
Я тоже со вчерашнего дня любуюсь работами мастериц и хочу выразить им свое огромное восхищение! Четких внешек у героев романа
Марины нет, подходящих исхов практически тоже, материала, отражающего ту эпоху, катастрофически мало, но итог просто потрясающий

Видно сколько труда вложено, любви к роману. Вы просто волшебницы!
Голоса озвучивать в этот раз не буду, всем желаю удачи!
Света, спасибо за организацию
...
Нивера:
Я не артер, не спец, хотела поделиться своим видением представленных работ.
Все мастера молодцы, страница с работами – восторг!
Пробегусь по коллажам:
В работе чувствуется ветер, движение. Девушку держит только меч, он надежен и незыблем. Книга, перо и бумага перекликаются с фоном письма очень удачно. Единственно, мне бросилось в глаза, что дека от лютни растворилась в камне, было бы лучше, если бы она просто побледнела. Голос
Автору удалось передать работой отчаяние и надежду: мечущиеся птицы, горящая церковь и отблески пожала на вооруженном всаднике. Огонек свечи заворожил. Из минусов отметила бы резкую врезку лица девушки, особенно подбородка и обрезку купола церкви.
Использован удачный исходник: внимательный, знающий взгляд, поворот головы. Понравилась растушевка снега. Слева осталось много пустого пространства, просится врезка какой-нибудь сцены
Идея хороша. Судьба воина – дорога, друг – верный конь. Мне показалось, что верх коллажа пересвечен, поэтому хотелось навести резкость.
Необычная работа, удачный шрифт, деревянная церковь с красными мазками. Стилистика замечательная. Несколько моментов не поняла: справа рука, она что-то держит? И в правом углу черный мазок, который уходит вверх – это дым?
Огненные крылья – хороши и разделение картины березой тоже понравилось. Мужская фигура гораздо больше женской, баланс выправляет старец за плечом девушки, но надо его было сместить чуть влево и чуть дальше.
Очень нежная работа, приятные цвета. Из минусов – обрезка названия романа и мне было трудно читать светлый текст на светлом фоне.
Гармоничный коллаж и мелкая деталька – огоньки на буквах как восклицательный знак на суперской работе.
Оригинальная идея: использовать переплет окна (не уверена, что это переплет) как рамку для разных сцен. Только сцены вылезают за границы, как будто им там тесно. Воспоминания не удержать, как и эмоции. Голос
Фон похож на работу 4. Но здесь другие цвета и смотрится лучше. Выразительные глаза и этот монохром верхней части очень удачен. Голос
В коллаже - целая история – шахматная партия с сильным противником. А фон со свечами и елками – что-то рождественское. Из минусов – показалась резко вырезано правая часть головы у священника, слева растушевано, а вот справа – нет. Но появляющийся священник – классный.
Удачное сочетание суровости и нежности в одной работе. Из минусов – слева очень близко к глазу обрезали мужское лицо и рубашка на мальчике выбивается из исторического полотна
Пронзительная работа – почти одна против всего мира. Только возникло несколько вопросов: девушка стоит с арбалетом и взгляд направлен вверх, там летают вороны. По смыслу получается, она должна в них выстрелить? Справа сидит мальчик, у него что-то в руках, что очень напоминает ручку или мобильник.
Классный коллаж! Сломленное дерево, крапива, погост, башни кремля, ворон. Очень уместный эффект старой фотографии. Голос.
Понравились цветы в форме огня или огонь-цветок внизу на коллаже. Хорошая находка: ладонь мальчика и мужчины на рукоятке меча. Не поняла только, зачем показана спина всадника?
Интересный, стилизованный шрифт использован в работе, хорошая композиция. Для меня явилось диссонансом то, что кремль и девушка – рисованные, а для мужчины справа использована фотография.
Хороши всадники на фоне луны и нежные ромашки, и жестокость битвы. Понравился цвет, композиция и идея.
Девушка на коленях хорошо вписалась в коллаж и эффект дождя интересно наложен на лицо. Понравилось.
Воздушная задумка. Отдала бы голос, но слева и справа непонятные белые полосы. Что они означают?
...
фьора:
Добрый день! Как ЧИТАТЕЛЬ творчества Мариночки сделала осознанный выбор:
Спасибо организаторам и участникам за продвижение творчества замечательных авторов!
...
Avgysteisha:
Всем привет.
Вторую порцию ассоциаций отправила Свете.
Ушла любоваться работами и голосовать в конкурсе.
Спасибо всем мастерицам за восхитительную красоту!
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Сколько красоты! Спасибо мастерицам

Долго любовалась и коллажами, и баннерами

Некоторые из работ вызвали просто шквал эмоций!

Спасибо авторам работ!

И спасибо организаторам за труд!
Мой выбор
С баннерами было куда сложнее
Всем мастерицам желаю удачи!
...
Solazzo:
Здравствуйте, дорогие автор, организаторы, участники и зрители.
Такого красивого конкурса уже давно не припомню.

Вдохновение - заметно сразу!
Глаза разбегаются, роман вспоминается, а на душе так хорошо!
За это спасибо графикам.
Мои голоса:
Баннеры:
Браво, Мастер! Вам так чудесно удалось передать Ксению в начале романа и после! Изумительные цвета, графика на высшем уровне, и этот взгляд... Браво!
Разрываясь между 4 и 6, выбрала
От баннера веет интимностью и разлукой. Интересная идея с вставками. Они придают глубину и мистическую таинственность.
Баннер замечательно передает эпоху романа. Женская рука с мечом и крестиком и крылатые гусары, элитная кавалерия Речи Посполитой - сочетание очень удачное.
Коллажи:
и
Может, я ошибаюсь, но кажется у них один автор.
Эти работы очень сильно выделяются среди остальных. И дело не только в ярких цветах и чистой графике.
Они прекрасны! Страшно подумать, сколько времени понадобилось Мастеру, чтобы создать такую красоту. Аплодирую!
Когда первый раз смотрела работы с мобильного телефона, не обратила особого внимания на эту работу. Хитрый Мастер только лошадиную морду обратил к зрителю, и из-за этого фокус внимания рассеялся.
Однако стоило взглянуть с монитора компьютера и... Вау! Коллаж раскрылся во всей своей красоте.
Нежная, душевная работа.
Какая прелесть!
Этот арт даже коллажем назвать язык не поворачивается. Чудесная графика. Я в восторге. Мечтаю узнать, кто автор)
...
xiomara:
Сколько невероятных работ!
Видно, что авторы по-настоящему прочувствовали роман, пропустили его через сердце. Спасибо всем участникам огромное за такую красоту! Восхищаюсь вашим мастерством!
Голосовать пока не готова, еще немножко полюбуюсь
...
Жозефина Маркус:
Здравствуйте!
Какие чудесные художественны работы
Я выбрала в коллажах номера - 1, 6, 8, 13, 15,
а в баннерах - 2, 7 и 10
...