Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сокровище Женевы (СЛР, спорт)

dara:

Привет всем!

Ира, спасибо за продолжение.."Рандеву" состоялось ))..То, что дочь восприняла Райни в штыки - ожидаемо..Наверняка, она считает, что он по своей воле устранился из её жизни и знать её не хотел, а теперь - явился..Надеюсь, ему быстро удастся переубедить Лиззи и реабилитироваться в её глазах..Что, правда, рыжий кошак поспособствует? Любопытно ))..

Большое наследство и опекунство над девочкой, дающее возможность распоряжаться деньгами, наверняка заинтересует кучу претендентов..Щас набегут родственники, о существовании которых даже не предполагали..

Желаю Райни, чтобы все эти события не выбили его из колеи, и он не "слил" соревнования на нервной почве..Хотя вроде не должен..Он же у нас орёл ))

...

kirston:

Привет девочки! Flowers Flowers Flowers
Я канешно думала, что встреча будет пилкой, но такого от Лиз не ожидала.... А где же манери??? Shocked КК действительно настроила малишку категорически против отца, но я верю, что Райни справиться, не зря же они так похожи Wink спасибо за главу, ждём как будет проходить знакомство по ближе
)) Flowers Flowers Flowers

...

Sandrine Lehmann:

Привет, девочки! Огромное спасибо всем за комменты! Простите, что не смогла вчера ответить. Мы на даче, тут интернет кончился, телефон раздаёт плохо (потому что далеко от ретрансляторов) и у меня только айпад с собой, то есть не могу цитировать. А ещё у нас очень много грибов (вчера собрали) и трава по колено на участке, косить надо... Ну и у мужа день рождения и к тому же, будто грибов нам мало, сегодня ещё на подводную рыбалку умотал, ещё рыбы натащит... Короче, полный комплект!
Вы все правы, конечно, для Лиз и Райни карты легли отвратно, она воспринимает его в штыки, а он, без вины виноватый, теперь должен ломать мнение дочери, которое ей внушила мать, а сейчас кто-то зачем-то освежает... Ну и бабушкины намерения вы все раскусили правильно, ей нужна опека над Лиз (и над её деньгами)
Олечка, спасибо, что смогла ответить за меня, умничка моя. И совершенно все правильно. Да, у КК со многими окружающими отношения были отнюдь не безоблачные, включая её собственную мать, которая охотно пользовалась состоянием дочери, но активно не одобряла её во всем. Внучку она может и любит, но боится, что вырастет вертихвостка вроде мамаши и "воспитывает", что не только не нравится Лиз, но и даёт совершенно противоположный результат... Короче, все у них непросто, и появление Райни все осложняет.
Что до Аннабель, она конечно не отказалась бы от Райни в качестве мужа, но особых иллюзий на этот счёт не строит, она неглупая девушка. С Лиз она действительно даже говорить не может, по причине языкового барьера.
И ждём скорого появления на сцене Фила! Вот он - солнышко

...

Deloni:

Всем воскресного утра! Да уж скорее бы уже появился Фил, он действительно настоящее солнышко и лапушка. Но начало конечноже надо разобраться между папой и дочкой.

...

Айсир:

Всем привет. А мне вот интересно, почему через много лет именно Фил станет тяжелым моментом в жизни Лиз, я заинтригована. Думаю когда Лиз познакомится со своими другими бабушкой и дедушкой, дядями, то она значение слова "семья" ощутит на себе. Они наверняка очень хотят видеть свою первую внучку. А семья у Райни уютная, благородная и тёплая. Наверное не совсем те слова, которые подходят под описание, но я именно так всё вижу.
Сегодня наверное уже главы не будет, тем более когда и суета, да ещё и связь плохая.

...

serenada:

Оля, Ира, спасибо за комменты. Кое-что прояснилось и новые интриги: с кем ещё помимо Райни многозначительно дружит Натали, и что же натворит Фил в отношение Лиз в будущем? Ведь не со зла же, может по ошибке?
Теперь ещё с бабулей придется вести военные действия. Мама К.К. вряд ли так легко откажется от опекунства. Да ещё адвокат. Интересно, как Райни со всем этим гадюшником справиться? А для налаживания отношений с дочерью ему наверняка придется пожертвовать чем-то... Внезапно пришла мысль, а не дружит ли Натали с принцессой Фаби?
Помню, как в литовских лесах собирала с подружкой лисички. Красота.
Хорошего всем отдыха, девочки. Flowers

...

Anna S:

Ох, ничего себе какая встреча! Героя было жалко ещё в прошлой книге, а в этой у него так и вовсе все началось с неприятностей! Но все наладится, будем ждать ))

...

Сhap:

Здравствуйте! Ира, спасибо вам огромное за ваше творчество, удачи и вдохновения! Flowers Начало очень заинтриговало, с нетерпением жду продолжения!

...

Deloni:

Всем вечера!
serenada писал(а):
что же натворит Фил в отношение Лиз в будущем? Ведь не со зла же, может по ошибке?

Света, он будет зол до звездочек в глазах, хотя и ошибка там будет иметь место.
serenada писал(а):
Внезапно пришла мысль, а не дружит ли Натали с принцессой Фаби?

Нет, Фаби и Натали лично не знакомы, но Натали будет с Фаби на одной стороне. У нас тут будут 2 интриги параллельно происходить.SmileSmileSmile
serenada писал(а):

Собирать это хорошо, а вот потом это все дома доводить до ума не всегда кайф. Все зависит от объема собранных грибов. Tongue

Хотя согласна Айсир, вкуснятина... жаренные, маринованные или вареники с картошкой и грибами, а пирожки...... ням ням.... wo

...

Sandrine Lehmann:

Девочки, привет! Огромное спасибо вам за интерес, за комменты и что даже в отсутствие блудного автора и главы заглядываете!
Олечка, тебе отдельное спасибище, что даже на отдыхе нашла время заглянуть и ответить всем за меня! Завтра постараюсь прибежать не очень поздно.

Айсир, грибы у нас маслята, подберезовики, подосиновики и белые. Но их реально было слишком много, что вкупе с готовкой на день рождения надежно заперло меня на кухне на все выходные. А если к этому добавить вырубленное с утра электричество, то есть ни музыки по радио, ни горячей воды, ни электрической плитки, только 2 газовые конфорки, было вообще жесть. Грибы я лично люблю собирать и есть, а обрабатывать и готовить - бррррррр.........
Всех люблю, хорошего окончания выходных!

...

Рэя:

Very Happy поздравляю нас с новым шедевром !!Принимайте,плиз в читатели Flowers

...

Deloni:

Всем утра! Вот уже и понедельник наступил, а значит нас ждет новый кусочек. Поэтому хочется сказать:Ира, ау....! Tongue

...

bazilika:

Вем привет!
Ирочка, Flowers доброе утро!
Я вторая за продолжением)))) Wink
Очень сочувстую Райни...
Ситуация- аховая - нужно защитить дочь, о которой ничего не знаешь, которая не желает знать тебя... а впереди работа, и состояние здоровья подводит... И Райни не привыкать выходить из ситуаций, когда, кажется все против него, но я помню, как эмоции, затрагивающие самые глубокие чувства могут выбить его с трассы....

...

Sandrine Lehmann:

Всем привет, спасибо за комменты и нетяжелого понедельника! Пришла отвечать и принесла главу, конечно.

tasiy писал(а):
Вот загадочная ситуация, вроде бы и не было повода у КК настраивать дочь против отца. Он выполнял все ее требования. У славян - злобное звено - теща Very Happy , но у них другая культура и ментальность.

Наташ, теща там не злое звено, она - не то чтобы именно корыстное, но однозначно материально заинтересованное звено. Лиз она по-своему, конечно, любит, но наверное слишком при этом подавляет. Этого в книге особо нет (потому как это не педагогическая драма) но мне представляется именно так. Факт, что Лиз сама не рвется жить с бабушкой.
tasiy писал(а):
Девчонка мне понравилась, особенно ее характер - олимпийских чемпионов.

а то, гены-то какие, с обеих сторон.
tasiy писал(а):
Верю в молодого отца tender

И правильно!
Гали писал(а):
Большое спасибо. Flowers Решение Райни не отказываться от дочери,заслуживает уважения,так поступают настоящие,преданные люди.Его мысли,о том,что деньги Карин,должны принадлежать только Елизабет и должны быть приумножены,рассуждения грамотного бизнесмена,знающего толк в деньгах.

верно, он лучше в этих вопросах понимает толк, чем даже многие его коллеги, не говоря уже о людях, у которых лишних денег не бывает.
Гали писал(а):
И вот долгожданная,трепещущая встреча Райни с дочерью,с которой он был разлучён все её 9 лет....То,что увидел Райни,думаю его подвергло в шок....,няня,по типу Фрекен Бок,во всём чувствовалась муштра,начиная с одежды,причёски,приказам,заканчивая окриком.Это как же надо было накапать в уши различной лжи,чтобы 9 летний ребёнок сказал: Привет,козёл...Возможно,Райни,в этот момент окончательно решил,что Лиз надо спасать от этого дома,т.к. девочке неуютно там живётся,а теперь без матери,будет ещё хуже. wo Very Happy

Эта няня вовсе не фрекен Бок, она получила определенные инструкции насчет одежды и их выполнила, а вообще она конечно та еще формалистка. Нашим же легче.
svetusi писал(а):
Честно говоря, я чего-то такого и ожидала от дочуры. Wink Мама папу вытеснила из жизни дочи, а объяснить-то его отсутствие надо же как-то, вот и придумала"2 сорт". Эх, Кей Кей! Эгоисточка ты наша!

девочки, формулировки "2 сорт" в книге не было. Оля правильно сформулировала смысл, но никто Лиз не называл 2 сортом буквально Tongue А придумать КК что-то пришлось, вот и придумала, выдумщица rofl
svetusi писал(а):
А вот Райни меня очень порадовал своим отношением к дочери Very Happy "речь идет о моем ребенке, и я не обязан верить кому бы то ни было на слово". Здорово! И в свете твоих спойлеров в комментах, Ир, я уверена, что Райни найдёт "общий язык с Лиззи".
абсолютно точно, куда он денется Ok
svetusi писал(а):
А Аннабель уже присвоила Райни себе? А он в курсе этого?

Ну он может и не в курсе, но у него планы другие Ar
svetusi писал(а):
А бабуля, видимо, решила пожить за счёт внучи, так же, как и жила за счёт дочи? Потому и отправила быстренько адвоката к Райни за его подписью под отказом.

а то как же Ok Можно ее понять, она не хочет отвыкать от финансовых маленьких радостей жизни вроде прислуги, путешествий... А тут какой-то папаша, так его...
svetusi писал(а):
Бедный ребёнок! Все ею управляют и что-то требуют, но, видимо, никто не помогает. А в этом возрасте ой как нелегко!

не то слово. А еще она отлично понимает, что она - лакомый кусочек, из-за богатой мамы. Если бы у Райни не было своих денег, она ему нипочем бы не поверила.
Deloni писал(а):
Девочки, а знаете, что самое удивительное, Райни сможет сохранить у Лизз любовь к матери, причем не просто хорошие воспоминания, а именно любовь.

да, и сам ее простит от всего сердца.
Айсир писал(а):
Оля, в этом и есть весь Райни! Его мудрость, тактичность, мужество и благородство восхищают. Невозможно не влюбиться. Думаю, нынешняя его подруга будет не в восторге, что он забирает дочь, да и Лиз не захочет делить новообретенного отца и между ними будет не всё гладко. Естественно, Райни выберет дочь. Уверена, они подружатся еще как.

Эх, Аннабель... ну не будем спойлерить раньше времени.
Nadin b писал(а):
Райни очень серьезно подошел к вопросу о судьбе своей дочери. Он всегда был очень рационален. А дочь для него значит очень много. Не видел ребенка почти 10 лет, и без него прекрасно обходились. Казалось бы, зачем перегруженному спортом м делами молодому мужику хомут на шею. Десятилетний ребенок сломает весь налаженный образ жизни.

ну на первый взгляд все именно так. Но у него очень прошаренный подход к жизни. И хорошая команда за плечами.
Nadin b писал(а):
Но Райни вырос в другой семье, в которой своих детей любили. А младшего еще подавляли повышенной опекой.

Да, трое сыновей, это серьезно Ar если их не воспитывать, они такого нагородят...
Nadin b писал(а):
Мы тоже младшего опекали больше. Вероятно, это участь всех родителей.

Ага, наверное. Мы тоже. Но у нас дети сами по себе настолько разные. Вот наверное как раз как братья Эртли. Старшая у нас вся из себя звезда, умница, серьезная девица. А младшая типа Фила - солнышко, но та еще раздолбайка.
Nadin b писал(а):
И несмотря на супер плотный график Райни помчался выяснять обстановку и знакомиться со своей дочерью. Она же встретила его в штыки. Приветствие откровенно хамское. Мамочка поработала и внушила дочери ненависть к далекому отцу. Да и воспитание хромает, если она прилюдно позволяет себе такое.

у Лиз темперамент первичен. С манерами и воспитанием там порядок, но темперамент перевешивает почти всегда. БУдем снисходительны, она же рыженькая у нас, рыжики часто вспыльчивы сверх меры.
Nadin b писал(а):
Но ведь и Райни не мягкотелый интеллигент. Будет борьба.

тем более что тоже почти такой же рыжик Very Happy
alenchik-chik писал(а):
Надеюсь такое приветствие не остудит пыл Райни найти подход к дочери и он со временем справиться со всеми ее колючками.

она его только раздразнила
Minichka писал(а):
Да, неожиданная смерть Карин привела к тому,что сейчас происходят перемены в жизни Райни.

да уж, вот сюрприз всем получился rofl
Minichka писал(а):
Хотя ничего удивительного, она всю жизнь любила адреналин, получала от этого удовольствие, и могла бы умереть не так, и не сейчас, а допустим лет через пять и по другому. Как говорят :"Если суждено утонуть в море, то и в ложке воды захлебнешься".

А ведь очень многие фрирайдеры, особенно такие продвинутые, как КК, воображают, пользуясь моей же цитатой, что "Бога за бороду держат" и ничего им не страшно...
Minichka писал(а):
Но она очень подло поступила и с Райни и с Лизи,отобрав у нее папу,а у Райни возможность общаться и участвовать в воспитании дочери. Может Карин и не нужен был отец для ее дочери, но это не значит, что он не нужен был Лизи. Карин сделала так,как добно ей -забеременела, родила для себя, но не занималась все свое время ребенком,оставляя ее с бабушкой и няней,а получала от жизни удовольствие,не задумываясь об интересах дочери.

да я бы не сказала, что она была такая уж плохая мать. Да, Райни ей не был нужен, и его участие в жизни Лиззи для нее было скорее угрозой, она считала, что сама все даст дочери, а Райни просто боялась, как огня, мне так представляется. Ну не столько его самого, сколько тех проблем, которые он при желании мог бы ей причинить. Ведь формально, то, что она проделала с ним, он мог проделать с ней, в Европе мамы и папы совершенно равны в правах (в теории так уж точно) Вот он принес бы справочки такие же, ну может немного другого содержания. Нанял бы частных детективов, они принесли бы пару отчетов насчет того, что КК периодически принимает у себя разных мужиков, и в этом же доме растет несовершеннолетняя дочь, ходатайствовал бы сам об ограничении ее в правах... Боже ж мой, КК такого не могла допустить, вот и нанесла упреждающий удар. Райни в те свои 22 года просто не додумался до такого. А пару лет спустя вполне мог бы. КК не такой человек, чтобы полагаться на авось.
Ну а что она периодически уматывала в горы и оставляла дочь с бабушкой и нянькой... ну а почему нет? Я тоже раньше частенько в командировки ездила и оставляла дочь с папой и няней.
Minichka писал(а):
Жаль Райни, он не хотел, чтобы все так вышло, его вынудили подписать бумаги.

конечно, не хотел. КК тоже много чего не хотела. Чтобы он узнал, что Лиз его дочь, так уж точно. Но так вышло, рисковать своим ребенком она не могла. А ведь от нее этот разговор тоже потребовал определенного мужества.
Minichka писал(а):
По сути, Райни для Лизи чужой человек, она его и знать не знает. Не видела его, не общалась никогда, только от матери услышала фразу про "2 сорт", после которой сделала сама себе в своей головке вывод, что он козел. Вот и получилось такое не очень приятное приветствие.

ну 2 сорт - эти слова не звучали. Но КК конечно придумала эффективную отмазку.
Minichka писал(а):
Рада, что Райни не стал подписывать бумаги, как думали и надеялись адвокат с бабулей. Это его дочь и он остался у нее один из родителей. Теперь он своего шанса больше не упустит.Будет тяжело, никто не говорит, что будет легко,но он справится.

Райни боец, а тут уж сам Бог велел. КОнечно, адвокат строил расчет на том, что Райни сам же и подумает (и вполне логично) что без него тут обходились почти 10 лет и дальше обойдутся, у него своя жизнь и свои дела и вешать такой камень на шею ему и даром не надо... И опять таки, мог бы подумать и о том, что ребенку может быть и лучше с родной бабушкой... но это Райни, и он конечно от своего ребенка не отказался бы.
Minichka писал(а):
Бабуля надеется, что он все же откажется от дочери и она будет жить себе дальше, припеваючи за счет внучки.

бабуля привыкла к определенному уровню жизни, а такие привычки ломаются очень тяжело, с кровью.
Minichka писал(а):
Очень жалко Лизи. Бедного ребенка сейчас просто делят.

причем все прикрываются фиговыми листочками "блага ребенка", что особенно противно.
serenada писал(а):
К.К. не просто оболгала Райни, она ещё и плюнула в душу дочери, назвав её 2ым сортом якобы со слов её отца. Так легко поселила в душе своего ребёнка ненависть, в которую трансформировалась боль, обида, унижение от осознания, что для отца ты вообще-то никто. Похоже, К.К. больше любила себя в роли матери, свои удобства и комфорт, больше играла в роль матери периодически, чем действительно была матерью. Скорее всего няни и гувернантки растили и воспитывали Лиз, а К.К. устраивала праздники для дочери. И Лиз любила, восхищалась (наверняка, и бабуля, и адвокат, и няни в один голос сочиняли оды в адрес К.К.) и ждала свою мать.

ДА какие там оды... Но в чем-то Светик права. КОнечно, Лиз любила маму и восхищалась ею, и устроить для дочки праздники КК умела и любила. Но все же матерью она была и неплохой, ну что оставляла периодически ребенка на нянь... думаю, если в меру, то ничего плохого в этом нет. Мама-принцесса, мама-праздник, а не мама-училка и не мама-надсмотрщик... Многие не отказались бы наверное от такого. И бабушки часто именно так и поступают. Детей балуют и нежат, оставляя все не самые приятные моменты (наругать, наказать...) родителям.
serenada писал(а):
Судьба довольно милосердна была к К.К. Повертела всеми, кем хотела, пожила ,понаслаждалась именно так, как и планировала аж до 40 лет. Пока дочь её ещё любила. А продолжила бы Лиз любить блестящую, но эгоистичную К.К., когда подросла или когда сама стала бы матерью? Наверняка характером, как и внешностью Лиз похожа на Райни. Так что К.К. вовремя убралась со сцены.

Лиз на обоих будь здоров как похожа.
serenada писал(а):
Райни надо забрать дочь из того гадюшника поскорее. Вопрос только, куда?

Вот такой проблемы у него точно нет Very Happy
serenada писал(а):
С собой на соревнования не потащит, Анабель в няньки не запишется, даже в надежде стать законной степ-мамой. Или попытается?

а почему не потащит? Дети на горнолыжных курортах как рыба в воде, особенно если у родителей денег хватает.
serenada писал(а):
А сколько лет Филу? 15? Между братьями ведь очень большая разница в возрасте? Значит, он может стать мостиком или буфером в отношениях отца и дочери?

Филу 16. Между старшим и младшим 14 лет, и еще между ними один братец затесался, но мы его не увидим, он сослан в Америку Tongue rofl
serenada писал(а):
Хотелось бы узнать, что с Натали? Почему они расстались?

а об этом было в Победителях. Обоим было трудно совмещать отношения и карьеру... Ну и за кадром осталось что-то. Думаю, Натали было просто тяжело с Райни. Она его любила, а он погас вот так, и дочь потерял, в общем наверное она не выдержала и ушла.
Deloni писал(а):
Света, ты во многом зришь в корень, как бы это не звучало жестоко, но слава богу для Лизз, что это случилось когда ей еще 9, она конечно уже задумываетя о том, что происходит вокруг, но по сути еще ребенок, а вот лет 6 спустя это было бы намного трагичнее для всех. А вот насчет дифирамбов КК тут все как раз наоборот. КК не очень то церимонилась не только с Райни, соответственно любви у обслужащего персонала, увы, не снискала. А мать ее откровенно терпеть не могла, что правда ей совсем не мешало с размахом тратить деньги дочери. Хотя надо огворится,что с такой мамашей, как была у КК, не мудрено пустится во все тяжкие.

Я часто думаю, что иногда чрезмерно строгие и неодобряющие своих детей родители добиваются прямо противоположного эффекта, чем тот, которого хотели бы добиться. И неудивительно, что у строгой католички фрау Кертнер получилась такая вольная дочурка, как КК. но это в общем второй вопрос. Райни оказался либеральным папой, но тоже наловил проблем в будущем...
Deloni писал(а):
Ну, характером там поделились оба родителя.SmileSmileSmile

однозначно!
Deloni писал(а):
Это все довольно проблематично хотя бы по тому, что Анабель говорит по французски и по английски, а Лизз но немецки.

это верно, но добавим, что ни одна из них особо и не рвалась к общению. Хотя Лиз конечно придется французский освоить, жить-то ей во франкоязычной части страны, никуда не денется.
Deloni писал(а):
Филу 16, между братьями 14лет разницы и да с Филом у Лизз контакт будет моментальный, но как бы в равновесие в легкостью сейчас Фил сыграет очень драматичную роль в судьбе Лизз позже.

это верно... и оба они добавят бедному Райни седых волос...
Deloni писал(а):
Обязательно узнаем, она примет пусть не большое, но достаточно живое участие в этой истории. Напоминаю, что Райни и Натали остались очень близкими друзьями на всю жизнь. И дружит Натали не только с Райни......

Натали очень славная, наверное моя лучшая героиня 2 плана (хотя я бы еще Кристину Хайнер забывать не стала)
Deloni писал(а):
Присоединяюсь. Flowers Flowers Flowers жаль что я не дома, а то бы почитали уже сегодня, что же ответил на все это Райни.

Ольчик, мне уже просто стыдно, что я такой противный бессовестный автор Embarassed
Айсир писал(а):
Чувствую бабуля вцепится питбулем в возможность отвоевать денежки. Там и ребенок ей не особо нужен. Наверное даже вообще не нужен.

бабуля там отнюдь не Божий одуванчик...
dara писал(а):
Ира, спасибо за продолжение.."Рандеву" состоялось ))..То, что дочь восприняла Райни в штыки - ожидаемо..Наверняка, она считает, что он по своей воле устранился из её жизни и знать её не хотел, а теперь - явился..Надеюсь, ему быстро удастся переубедить Лиззи и реабилитироваться в её глазах..Что, правда, рыжий кошак поспособствует? Любопытно ))..

кошаки, они такие......... tender
dara писал(а):
Большое наследство и опекунство над девочкой, дающее возможность распоряжаться деньгами, наверняка заинтересует кучу претендентов..Щас набегут родственники, о существовании которых даже не предполагали..

а то как же. Ну из-за этих мы не переживаем, как набегут, так и убегут Ar
dara писал(а):
Желаю Райни, чтобы все эти события не выбили его из колеи, и он не "слил" соревнования на нервной почве..Хотя вроде не должен..Он же у нас орёл ))

Райни-то? Если уж после расставания с Макс не слил, то сейчас и вовсе без шансов.
kirston писал(а):
Я канешно думала, что встреча будет пилкой, но такого от Лиз не ожидала.... А где же манери??? Shocked КК действительно настроила малишку категорически против отца, но я верю, что Райни справиться, не зря же они так похожи Wink спасибо за главу, ждём как будет проходить знакомство по ближе

Зин, у Лиззи в очередной раз чувства перевесили разум, вот она и выдала такую реакцию. А уж если учесть 9 лет и мамину подготовку, то и вовсе чему тут удивляться...
Deloni писал(а):
Всем воскресного утра! Да уж скорее бы уже появился Фил, он действительно настоящее солнышко и лапушка. Но начало конечноже надо разобраться между папой и дочкой.

куда без него, явится скоро tender
Айсир писал(а):
Всем привет. А мне вот интересно, почему через много лет именно Фил станет тяжелым моментом в жизни Лиз, я заинтригована. Думаю когда Лиз познакомится со своими другими бабушкой и дедушкой, дядями, то она значение слова "семья" ощутит на себе. Они наверняка очень хотят видеть свою первую внучку. А семья у Райни уютная, благородная и тёплая. Наверное не совсем те слова, которые подходят под описание, но я именно так всё вижу.

да, у него хорошая семья. Именно поэтому его кое-что далее по сюжету будет сильно удивлять и напрягать.
serenada писал(а):
Оля, Ира, спасибо за комменты. Кое-что прояснилось и новые интриги: с кем ещё помимо Райни многозначительно дружит Натали, и что же натворит Фил в отношение Лиз в будущем? Ведь не со зла же, может по ошибке?

Он будет уверен, что защищает Лиз, но
serenada писал(а):
Теперь ещё с бабулей придется вести военные действия. Мама К.К. вряд ли так легко откажется от опекунства. Да ещё адвокат. Интересно, как Райни со всем этим гадюшником справиться? А для налаживания отношений с дочерью ему наверняка придется пожертвовать чем-то... Внезапно пришла мысль, а не дружит ли Натали с принцессой Фаби?

ох, сколько тут удочек на спойлеры, хи-хи Wink а мы скоро все почитаем!
serenada писал(а):

В Польше и Белоруси много-много лисичек вдоль дорог продают. А у нас уже их нет. Странно даже. Мы в июле много насобирали, несколько банок я замариновала.
Anna S писал(а):
Ох, ничего себе какая встреча! Героя было жалко ещё в прошлой книге, а в этой у него так и вовсе все началось с неприятностей! Но все наладится, будем ждать ))

Райни можно пожалеть, но не слишком много, потому что во-первых он сильный и со всем справится, а во-вторых, у него будет все хорошо tender
Deloni писал(а):
Нет, Фаби и Натали лично не знакомы, но Натали будет с Фаби на одной стороне. У нас тут будут 2 интриги параллельно происходить.SmileSmileSmile

Натали уже замужем и ждет второго ребенка, у нее все в шоколаде wo
Deloni писал(а):
Собирать это хорошо, а вот потом это все дома доводить до ума не всегда кайф. Все зависит от объема собранных грибов. Tongue

+1
Deloni писал(а):
Всем утра! Вот уже и понедельник наступил, а значит нас ждет новый кусочек. Поэтому хочется сказать:Ира, ау....! Tongue

а Ира тут как тут... просто ответы - это ж тоже не 1 секунда Very Happy
bazilika писал(а):
Очень сочувстую Райни...

Светик, он вытянет, но за поддержку спасибо! Flowers
bazilika писал(а):
Ситуация- аховая - нужно защитить дочь, о которой ничего не знаешь, которая не желает знать тебя... а впереди работа, и состояние здоровья подводит... И Райни не привыкать выходить из ситуаций, когда, кажется все против него, но я помню, как эмоции, затрагивающие самые глубокие чувства могут выбить его с трассы....

Да уж, конечно все не просто... Но ему уже не 19, а на волне эмоций ему случалось не только вылетать, но и показывать лучший на тот момент результат в своей карьере. Он заматерел у нас, набрал силу...

Калипсо, summerpt, katiaaaaa, Сhap, Рэя, всем рада!

...

Sandrine Lehmann:

» Глава 4

Адвокат Кайзер фыркнул и тут же сделал вид, что закашлялся (ему доставило удовольствие, что ребенок сбил спесь с заносчивого спортсмена). Райни просто оторопел. Няня на секунду тоже лишилась дара речи. Все это время девочка жгла отца вызывающим, ненавидящим взглядом, ее лицо было бледным, кулачки в складках юбки сжались. Элизабет развернулась и бросилась к лестнице. Фрау Орсини первой пришла в себя. Ухватив девочку за руку, она прошипела:
- Где ваши манеры, фройлейн? Я должна буду вас наказать!
- Пусти меня! – Лиз безуспешно пыталась вырваться, но хватка у крупной фрау была железная. Тонкая рука девочки исчезла в пальцах няни. Райни шагнул вперед:
- Довольно! Отпустите ее.
Элизабет вырвалась на волю, ее ноги в туфельках с пряжками с невероятной скоростью пересчитали ступени лестницы. Няня успела крикнуть ей вслед:
- Тебе это не сойдет с рук, Лиза! Ты целую неделю теперь…
Девочка юркнула за угол, с грохотом захлопнулась одна из дверей.
- Не знаю, что на нее нашло, - запричитала фрау Орсини. – Я прослежу за тем, чтобы она понесла суровое наказание. Она…
- Оставьте ее в покое, - Райни внутренне кипел от гнева. Видимо, дело было в недостатке родительского опыта, но ему казалось просто варварством ломать мятежный дух ребенка. Даже несмотря на то, что этот ребенок бросил незаслуженное оскорбление в лицо взрослому человеку, к тому же собственному отцу.
И в эту секунду он принял решение. Необдуманное, спонтанное, железное решение. Он понимал, что впоследствии сто раз пожалеет об этом. Понимал, что обрекает себя на бесконечные проблемы и непрекращающуюся головную боль, что вдобавок ко всему своему непреходящему цейтноту и огромным нагрузкам взваливает на себе еще будь здоров какую обузу, но это ничего не меняло. Лиз – его дочь. Плоть от плоти, кровь от крови, и они должны быть вместе. И он никогда не простит себе, если оставит ее тут, с этой нянькой, которая шпыняет ее и применяет силу, орет и ломает ребенка. И еще… Лиз бросила ему вызов. Лиз и Карин, вместе, сделали это, а он был не тот человек, который не умел ответить. Карин мертва, ну что ж, теперь ее дело – примириться с Господом, если он есть, а дела живых остаются живым. Райни повернулся к адвокату и сказал негромко:
- Готов обсудить дела.
- Хорошо. – Кайзер жестом отпустил няню (что не укрылось от внимания Райни – сложилось впечатление, что этот тип был тут частым гостем и имел право приказывать прислуге?) – Пройдемте в библиотеку.
Ох ты ж черт возьми. Тут вам не жалкое подобие кабинета, как у Райни в Сембранше. Целая библиотека, не угодно ли…
Райни молча проследовал за адвокатом Кайзером, возвышаясь над ним почти на голову. Да… огромная комната, раза в три больше, чем смешной закуток у Райни – спортсмен тут же задался вопросом, неужели его бывшая жена, которая, как казалось, интересовалась только мужиками и спортом, перечитала столько книг?
Швейцарец быстро сориентировался – тут был письменный стол, напротив которого стоял стульчик для посетителя. Если бы адвокат занял стол, Райни еще до начала разговора оказался бы в роли просителя, и его такая позиция не устраивала. Поэтому, прежде чем адвокат успел занять место, Райни уселся на угловой диван в центре комнаты. Теперь они могли быть только в одинаковой позиции – адвокату оставалось занять такой же диван напротив.
Мужчины уселись друг против друга. Между ними оказался почти такой же высоты и размера журнальный столик, как давеча в «кабинете-игровой-разгильдяйской» Райни.
На этот раз Эртли не стал ждать хода адвоката:
- Вы хотите, чтобы я подписал отказ от ребенка, верно?
Кайзер бросил на спортсмена настороженный взгляд:
- Думаю, для вас это было бы лучшим выходом из ситуации, не так ли? С учетом того, что ребенок, кажется, не настроен…
Райни пожал плечами, глядя, как на столе появляются те самые документы, которые он мог бы подписать еще у себя дома. Если бы сразу подписал – уже спал бы сном младенца после пары раз со сладкой Аннабель, со всеми вещами, собранными для финала кубка мира в Шладминге… Ну что же, раз он этого не сделал – то и не сделает. Райни подтолкнул бумаги обратно к адвокату:
- Я забираю ребенка. Теперь, будьте любезны, расскажите мне все, что вы изволили утаить.
- Но… Герр Эртли, я правильно вас понял? Вы…
- Элизабет – моя дочь. Завтра рано утром она уезжает со мной в Шладминг, а потом – в Швейцарию.
- Фрау Кертнер оспорит ваше намерение. Готовы ли вы к судебному процессу?
- Фрау Кертнер – бабушка. Я – отец. Мое отцовство никем не оспаривается, поэтому я имею первоочередное право на ребенка. Я не ошибаюсь?
- Герр Эртли, суд в первую очередь будет основываться на…
- Помню, на благе ребенка. Ну что же, послушаем, что скажет Элизабет… если, конечно, я допущу ее до участия в судебном слушании. А я имею право оградить ее от этого, не так ли?
Райни понял, что победил, еще до ответной реплики адвоката:
- Вы говорили, что будете учитывать благо ребенка. Как вы можете это делать, не выслушав ее?
- Я выслушал вас и фрау Орсини. Теперь попрошу вас, не переливая более из пустого в порожнее, перейти к сути дела. Оставила ли Карин Кертнер завещание?
- Э… нет.
- Я так и думал, - холодно сказал Райни. – Означает ли это, что Элизабет – наследница Карин?
- Разумеется, герр Эртли. За небольшими вычетами в пользу родителей фрау Карин Кертнер, ее несовершеннолетняя дочь Элизабет является единственной законной наследницей и наследует большую часть движимого и недвижимого имущества.
- И насколько велико ее наследство?
Адвокат посмотрел на Райни в упор, тот встретил взгляд прямо и спокойно. Адвокат Кайзер ответил чопорно:
- Поскольку именно моя фирма представляла интересы фрау Карин Кертнер, я подготовил детальную опись имущества своей клиентки. Если вы настаиваете, я могу вас ознакомить.
- Настаиваю? – переспросил Райни. – Как отец и опекун Элизабет, я, безусловно, должен этим поинтересоваться, не так ли?
- Да, герр Эртли. Итак… если вкратце, то состояние фрау Кертнер составляло около двадцати миллионов евро, из которых примерно половина вложена в ценные бумаги, остальные находятся на банковских депозитах. – Райни не показал никакой реакции, хотя и был немало удивлен тем, что состояние Карин было не многим меньше его собственного, невзирая на то, что она отошла от дел десять лет назад. Адвокат меж тем продолжал: - Говоря о недвижимости фрау Кертнер, то, помимо этого дома с участком земли, ей принадлежит также дом в Женеве и вилла на Миконосе. Несколько автомобилей – Мерседес гелендваген, Ягуар ХК 8 и Ауди олроуд. В одном из банков фрау Кертнер арендовала сейф, в котором хранила свои украшения. Их подробная опись будет вручена вам, как опекуну фройлейн Эртли, если только фрау Агнесса Кертнер не сможет оспорить ваше опекунство в суде.
Райни небрежно усмехнулся:
- Не сомневаюсь, что из этого ничего не выйдет.
- Зря, герр Эртли. Если фрау Кертнер соберет достаточно свидетельских показаний в пользу того, что фройлейн Эртли часто жила у нее, они хорошо ладят и фрау Кертнер заботится о внучке, суд может принять решение в пользу фрау Кертнер.
- А если я все-таки дам согласие на показания в суде фройлейн Эртли? Почему мне кажется, что она не выскажется в пользу своей бабушки?
Райни ударил наугад, но, глядя на адвоката Кайзера, понял, что попал не в бровь, а в глаз. И тут же поднажал:
- Много ли будут значить слова ваших свидетелей против слова Лиз?
- Фройлейн Элизабет – ребенок, и… э… трудный ребенок, о чем есть свидетельства… И я буду рекомендовать фрау Кертнер…
«Привет, козел». Райни усмехнулся уже более уверенно и спокойно:
- Завтра утром Лиз едет в Шладминг со мной. У вас есть все мои координаты – сообщите о дате возможного судебного разбирательства.
- Послушайте, герр Эртли, мне представляется, что вы совершаете необдуманный поступок. Ребенок – это не товар, который вы можете вернуть в магазин. Вы должны…
Райни поднял руку, останавливая речь адвоката:
- Поверьте, никакого возврата и возмещения убытков не предвидится. Элизабет – ребенок, пусть, по вашему мнению, трудный, но это мой ребенок, и тут уже реституция невозможна. Если вам угодно пугать меня судом – давайте, меня это уже не остановит. Только у меня есть очень серьезные подозрения, что тут во главе угла стоит опека над состоянием Лиз и что за подписанный мной отказ вам обещано солидное вознаграждения.
- Вы меня оскорбляете.
- Поверьте, не имел такого намерения. Единственное, что я хочу сказать – это то, что я забираю своего ребенка и не собираюсь далее вести споры на эту тему. Что еще? Фрау Агнесса Кертнер может в любое время встречаться с внучкой; если я со временем смогу убедиться, что она не планирует отнять ребенка, могу даже отпускать ее погостить. Что до наследства Элизабет – фрау Кертнер в любой момент может заказать полный аудит имущества и ознакомиться с результатами. Предлагаю на этом закончить разговор. Время позднее, я очень устал.
- Суд не доверит вам воспитание ребенка, учитывая ваш образ жизни. К примеру, вы живете с женщиной, с которой не состоите в браке.
- Адвокат Кайзер, пожалуйста, передайте мне свидетельство о рождении Элизабет, и попросите кого-нибудь из прислуги показать мне комнату для гостей. Обсуждение на сегодня закончено.
После некоторой паузы адвокат неохотно передал мужчине свидетельство о рождении. Райни быстро просмотрел – Элизабет Фредерика Эртли, дата рождения 8 апреля 1990 года, мать – Габриэла Карина Кертнер, отец – Райнхардт Эртли. Все верно.
Интересно, подумал Райни, принимая душ перед сном. Адвокату Кайзеру не понравился его образ жизни. Это было даже забавно. Особенно учитывая привычки Карин, которая вряд ли серьезно изменила их только потому, что обзавелась ребенком. Райни точно знал, что его бывшая жена в течение последнего года спала как минимум с двумя спортсменами из кубка мира. Ей было сорок, и эти парни были уже не восемнадцатилетние, как он, когда впервые попался ей в лапки, но вопрос не в этом, а в том, что никто не задавался вопросом, может ли такая аморальная женщина воспитывать дочь?
Что до Райни, он в отличие от Карин никогда не был любителем беспорядочных связей. Когда-то, в начале его карьеры, его часто сравнивали с Отто Ромингером, но кое в чем они были разительно непохожи. До своей женитьбы Ромми перебрал невероятное количество красоток, для него пик-ап был чем-то вроде смежного спорта, которому он предавался с азартом и увлечением. Для Райни же это было неприемлемо. Начиная с первой подружки в 14, он сразу предпочитал более-менее стабильные отношения. Если он вступал в отношения с девушкой, то это обычно было более или менее надолго. Новизна его уже не так сильно привлекала, как надежность и безопасность.
Конечно, бывали и девушки на одну-две ночи. Но только между более-менее длительными отношениями. Райни был осторожным человеком, его этому научила в первую очередь Карин. Он очень нелегко открывал и тем более дарил свое сердце – жизнь его била по молодости лет очень больно. Он потерял девушку, которую безумно любил, потом потерял женщину, которая любила его, и с тех пор старался выбирать так, чтобы рядом с ним была та, с которой было спокойно и без каких-либо сильных чувств с любой стороны. Цивилизованные отношения, спокойные надежные партнеры, честность и прозрачность во всем, включая вопросы контрацепции. Райни был уверен, что больше его не ждут сюрпризы в сфере деторождения. Теперь он знал точно, как предохраняются его партнерши – обжегшись на молоке, он дул на воду.

Комната для гостей оказалась неплохой – большая кровать, кондиционер, и Райни смог уснуть почти сразу, и спал до тех пор, пока не заверещал сотовый телефон.
Райни установил будильник на 8 утра, но его разбудили раньше, чуть позже семи. На экране высветилось наименование контакта – «Изверг», и заиграла мелодия из фильма «Криминальное чтиво».
- О, нет, - застонал Райни и совсем было собрался выключить звонок, но вспомнил, что ему кое-что нужно от председателя ФГС.
После того, как на повышение в FIS ушел Брум, это теплое место занял великий тренер и невообразимая заноза в заднице – господин Регерс. Его голос Райни и услышал, не успев проснуться:
- Ты должен был быть здесь в семь утра! – пролаял Герхардт. – Где носит твою мускулистую жопу?
Мускулистая пятая точка лидера швейцарской сборной в данный момент покоилась между льняными простынями в ста пятидесяти километрах от Шладминга, о чем Регерсу знать было в общем не обязательно. Райни вывел:
- Я в дороге. Буду через два часа или чуть позже.
- Почему ты опять опаздываешь?
- Прости, так вышло. Кстати, мне понадобится резервный номер рядом с моим, по возможности. Пожалуйста, организуй.
- Ты понимаешь, черт тебя дери, что меня уже просил Каппелер придержать этот номер? Какого….
- Мне очень нужно, Герхардт. Я ведь могу на тебя положиться?
- Эртли, ты – наглый, бесцеремонный…
- Спасибо! Ой, прости, тоннель впереди.
И, отключившись, Райни откинулся на подушки.
Мартовский день уже начинался – чудесный солнечный день, когда Альпы кажутся особенно красивыми. Сияние снежных склонов под лучами по-весеннему яркого солнца в ярко-синем небе. Райни вспомнил, что он не дома в Вале, но из окна его спальни открывался примерно такой же вид. Только за минусом озера, на которое выходили окна гостевой спальни. Да, Карин не зря так любила этот дом.
Воспоминание о Карин вернуло его мысли к насущным делам. Дом. Предположительно, кто бы не получил опеку над Лиз, получит и этот дом. Райни он вроде как и ни к чему, его дом в Швейцарии, и он ну ничуть не хуже этого. Вот только один тонкий момент. Лиз – школьница, ей нужно учиться, а он сам – кочевник-бродяга, потому что жизнь профессионального спортсмена-горнолыжника на 50% состоит из разъездов. Зимой эта цифра чуть выше, летом чуть ниже, но в общем целом примерно так. Но есть и одна хорошая сторона у этой медали – он не просто бродяга, а вполне зажиточный бродяга.
Менеджер Райни был опытен, умен и лоялен, привычен ко всему и сообразителен. Он ловил тех мышей и в том количество, которое ожидал клиент, и Райни ничуть не считал цифры в договоре комиссии завышенными.
Тим Шефер начинал 12 лет назад в качестве эксклюзивного агента Отто Ромингера, который и сманил его на вольный фриланс. За эти годы Тим сильно поднялся и на сегодняшний день был одним из самых влиятельных спортивных менеджеров Европы. Один-единственный сезон Ромми стал для него мощным трамплином, и сейчас он брал в качестве клиентов только реальных звезд, рангом не ниже Ромингера.
Райни Эртли был, пожалуй, самым звездным из нынешнего контингента Тима, не говоря уже о параллельной карьере фотомодели. Тим больше не работал эксклюзивно – его контора была достаточно крупной, чтобы вести дела стольких спортсменов, сколько он считал нужным. Но делами Райни он занимался сам на пару с одним из своих наемных менеджеров. Если бы Райни пришло в голову попросить Тима достать ему контракт с рогатым дьяволом, Тим перерыл бы весь земной шар и только после этого сообщил бы, что сие не представляется возможным. Он всегда добивался того, чего хотел его клиент, если только это было возможно и приемлемо с точки зрения финансовых затрат.
Рабочий день еще не начался, Райни набрал мобильный номер Тима.
- Привет. Что у нас плохого?
- Пока ничего, - бодро отозвался Тим, которого разбудил звонок Райни. – Не говори только, что ты как раз плохое и принес.
- Если для тебя немножко работы с утра пораньше – плохо, то да, принес.
- Да ладно, говори уже.
- Так вот. Мне нужен на две недели частный преподаватель, владеющий программой австрийских школ. Ребенок в четвертом классе.
- И только-то? Я-то думал, может тебе Кэмерон Диас в кровать прислать.
- Не в моем вкусе, - усмехнулся Райни. – Всего лишь учитель. В курсе, что учебный год кончается, заплачу сколько скажут в пределах разумного.
- Это как-то связано со смертью твоей бывшей жены и с твоей дочерью?
- Да. Значит, про Карин уже известно?
- Да, в новостях впервые передали вчера поздно вечером. Стало быть, ты забираешь дочь?
- Да.
- Так, - в раздумье протянул Тим. – Скажи, тебе случайно не нужен хороший цивилист?
- Да, думаю, понадобится. Ты его найди и ознакомь с ситуацией, после этого пусть он мне позвонит. – Нет, он положительно не переплачивает Шеферу!
- Хорошо. Тогда я немедленно начинаю искать обоих.
- Отлично. Жду новостей.
- Понял. Перезвоню, как только что-нибудь узнаю.

Райни отключился, прошлепал в душ, потом оделся, сунул мобильник в один карман джинсов, бумажник в другой, и вышел из гостевой спальни.
Дом уже просыпался – с лестницы Райни увидел девицу, которая пылесосила холл. Спустившись, он отвлек ее от этого креативного занятия, чтобы узнать, где комната фройлейн Элизабет, и пошел поговорить с дочерью в надежде, что она уже встала.
На короткий стук в дверь не последовало ответа, тогда Райни повернул ручку двери и вошел.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню