procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2019 22:31
НИКОЛАЙ РУБЦОВ
ТЫ ХОРОШАЯ ОЧЕНЬ — ЗНАЮ... Ты хорошая очень — знаю. Я тебе никогда не лгу. Почему-то только скрываю, Что любить тебя не могу. Слишком сильно любил другую, Слишком верил ей много дней. И когда я тебя целую, Вспоминаю всегда о ней... 1957 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2019 18:56
НИКОЛАЙ РУБЦОВ
В минуты музыки печальной В минуты музыки печальной Я представляю жёлтый плёс, И голос женщины прощальный, И шум порывистых берёз, И первый снег под небом серым Среди погаснувших полей, И путь без солнца, путь без веры Гонимых снегом журавлей… Давно душа блуждать устала В былой любви, в былом хмелю, Давно понять пора настала, Что слишком призраки люблю. Но всё равно в жилищах зыбких - Попробуй их останови! - Перекликаясь, плачут скрипки О жёлтом плёсе, о любви. И всё равно под небом низким Я вижу явственно, до слёз, И жёлтый плёс, и голос близкий, И шум порывистых берёз. Как будто вечен час прощальный, Как будто время ни при чём… В минуты музыки печальной Не говорите ни о чём. 1966 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Валентинка-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2019 19:39
Николай Рубцов
Звезда полей. Звезда полей, во мгле заледенелой Остановившись, смотрит в полынью. Уж на часах двенадцать прозвенело, И сон окутал родину мою... Звезда полей! В минуты потрясений Я вспоминал, как тихо за холмом Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром... Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей земли, Своим лучом приветливым касаясь Всех городов, поднявшихся вдали. Но только здесь, во мгле заледенелой, Она восходит ярче и полней, И счастлив я, пока на свете белом Горит, горит звезда моих полей... 1964 |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2019 9:14
Вадим Шефнер СТРАННЫЙ СОН
Мне сон приснился мрачный, Мне снилась дичь и чушь, Мне снилось, будто врач я И бог еще к тому ж. Ко мне больные реки Явились на прием, Вползли ручьи-калеки В мой сумеречный дом. К ногам моим припали, Чтоб спас я от беды, От едких химикалий Ослепшие пруды. Явились, мне на горе, За помощью моей Тюльпаны плоскогорий И лилии полей. Топча мою жилплощадь, Пришли, внушая страх, Обугленные рощи На черных костылях. Я мучился с больными — Ничем помочь не мог. Я видел — горе с ними, Но я ведь только бог. И я сказал: «Идите Из комнаты моей И у людей ищите Защиты от людей». Вадим Шефнер. 1965 год ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2019 21:26
Агашина Маргарита
А где мне взять такую песню... А где мне взять такую песню - и о любви, и о судьбе, и чтоб никто не догадался, что эта песня - о тебе? Чтоб песня по свету летела, кого-то за сердце брала, кого-то в рощу заманила, кого-то в поле увела. Чтобы у клуба заводского и у далёкого села, от этой песни замирая, девчонка милого ждала. И чтобы он её дождался, прижался к трепетным плечам… Да чтоб никто не догадался, о чём я плачу по ночам. 1967 Музыка - Григорий Пономаренко. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2019 19:02
Белла Ахмадулина
Весной, весной, в ее Начале, я опечалившись жила. Но там, во мгле моей печали, о, как я счастлива была, когда в моем дому любимом и меж любимыми людьми, плыл в небеса опасным дымом избыток боли и любви. Кем приходились мы друг другу, никто не знал, и все равно - нам, словно замкнутому кругу, терпеть единство суждено. И ты, прекрасная собака, ты тоже здесь, твой долг высок в том братстве, где собрат собрата терзал и пестовал, как мог. Но в этом трагедийном детстве Былых и будущих утрат свершался, словно сон о детстве, спасающий меня антракт, когда к обеду накрывали, н жизнь моя была проста, и Александры Николавны являлась странность и краса. Когда я на нее глядела, я думала: не зря, о, нет, а для таинственного дела мы рождены на белый свет. Не бесполезны наши муки, и выгоды не сосчитать затем, что знают наши руки, как холст и краски сочетать. Не зря обед, прервавший беды, готов и пахнет, и твердят все губы детские обеты и яства детские едят. Не зря средь праздника иль казни, то огненны, то вдруг черны, несчастны мы или прекрасны, и к этому обречены. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2019 17:34
АЛЕКСАНДР КУШНЕР
ВВОДНЫЕ СЛОВА Возьмите вводные слова. От них кружится голова, Они мешают суть сберечь И замедляют нашу речь. И всё ж удобны потому, Что выдают легко другим, Как мы относимся к тому, О чём, смущаясь, говорим. Мне скажут: "К счастью..." И потом Пусть что угодно говорят, Я слушаю с открытым ртом И радуюсь всему подряд. Меня, как всех, не раз, не два Спасали вводные слова, И чаще прочих среди них Слова "во-первых, во-вторых". Они, начав издалека, Давали повод не спеша Собраться с мыслями, пока Бог знает где была душа. 1962 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2019 20:04
Михаил Светлов СОВЕТСКИЕ СТАРИКИ
Ольге Берггольц Ближе к следующему столетью, Даже времени вопреки, Все же ползаем по планете Мы — советские старики. Не застрявший в пути калека, Не начала века старик, А старик середины века, Ох, бахвалиться как привык: — Мы построили эти зданья, Речка счастья от нас течет, Отдыхающие страданья Здесь живут на казенный счет. Что сказали врачи — не важно! Пусть здоровье беречь велят... Старый мир! Берегись отважных Нестареющих дьяволят!.. Тихий сумрак опочивален — Он к рукам нас не приберет... Но, признаться, весьма печален Этих возрастов круговорот. Нет! Мы жаловаться не станем, Но любовь нам не машет вслед — Уменьшаются с расстояньем Все косынки ушедших лет. И, прошедшее вспоминая Все болезненней и острей, Я не то что прошу, родная, Я приказываю: не старей! И, по-старчески живописен, Завяжу я морщин жгуты, Я надену десятки лысин, Только будь молодою ты! Неизменно мое решенье, Громко времени повелю — Не подвергнется разрушенью, Что любил я и что люблю! Не нарочно, не по ошибке, Не в начале и не в конце Не замерзнет ручей улыбки На весеннем твоем лице! Кровь нисколько не отстучала, Я с течением лет узнал Утверждающее начало, Отрицающее финал. Как мы людям необходимы! Как мы каждой душе близки!.. Мы с рожденья непобедимы, Мы — советские старики! 1960 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2019 8:07
Николай Рубцов
Березы Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез. Слушаю - и набегают слезы На глаза, отвыкшие от слез. Все очнется в памяти невольно, Отзовется в сердце и в крови. Станет как-то радостно и больно, Будто кто-то шепчет о любви. Только чаще побеждает проза, Словно дунет ветер хмурых дней. Ведь шумит такая же береза Над могилой матери моей. На войне отца убила пуля, А у нас в деревне у оград С ветром и дождем шумел, как улей, Вот такой же желтый листопад... Русь моя, люблю твои березы! С первых лет я с ними жил и рос. Потому и набегают слезы На глаза, отвыкшие от слез... 1957 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2019 7:32
Вадим Шефнер ЗАБЫВАНИЕ
Если помнить всё на свете, Ставить всё в вину судьбе,— Мы бы, как в потемках дети, Заблудились бы в себе. Утонув в обидах мелких, Позабыв дороги все, Мы кружились бы, как белки В безысходном колесе. Памяти союзник строгий Забывание — оно За нее всегда в тревоге, Вечно вдаль устремлено. Глядя в облачные дали, Слыша дальние грома, Зерна счастья и печали Честно сыпьте в закрома,— Отметая от былого За незримую черту Цепкой зависти полову, Мелких распрей суету. Очищайте забываньем Закрома души своей,— Чтобы хлеб воспоминаний Не горчил на склоне дней. 1966 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2019 18:51
Виктор Соснора
Дом надежд Дом без гвоздя и без доски. Брильянт в мильярд карат. Роняют ночью лепестки на дом прожектора. Там алая луна палит, окорока обожжены, в бассейнах их хрустальных плит наложницы обнажены. Плодово-ягодные! Лавр! Скотов молочных рык! Собак благонадежный лай резерв зеркальных рыб. Итак, над нами Дом Надежд! Он мудр, как ход комет. Там нет наветов, нет невежд, чего там только нет! Нет одиночек. Не манят бесславье, власть и лесть. А также в доме нет меня, а в общем-то — я есть. 1963 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2019 16:24
Анатолий Жигулин О, МОИ СЧАСТЛИВЫЕ ПРЕДКИ...
О, мои счастливые предки, Как завидую нынче вам! Вашим вербным пушистым веткам, Вашим сильным добрым рукам. Слышу дальний звон колокольный. Это солнце гудит весной. Вижу белые колокольни, Вознесенные над землей. Как легко уходить вам было, Покидать этот белый свет! Одуванчики на могилах Говорили, что смерти нет. Знали вы, что земные звуки Будут слышать, назло судьбе, Ваши дети и ваши внуки, Вашу жизнь пронося в себе, Будут помнить о вас и плакать, Будут вечно хранить, беречь Ваших яблок сочную мякоть, Вашей нивы тихую речь… Как уйду я, кому оставлю Этот мир, где роса чиста, Эту полную солнца каплю, Что вот-вот упадет с листа? После огненной круговерти Что их ждет, потомков моих? И смогу ли жить после смерти В невеселой памяти их? И приду ли к грядущим людям Светлой капелькой на весле? Или, может быть, их не будет На холодной, пустой Земле?. 1966 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2019 18:25
Солоухин Владимир
Мужчины Б. П. Розановой Пусть вороны гибель вещали И кони топтали жнивьё, Мужскими считались вещами Кольчуга, седло и копьё. Во время военной кручины В полях, в ковылях, на снегу Мужчины, Мужчины, Мужчины Пути заступали врагу. Пусть жёны в ночи голосили И пролитой крови не счесть, Мужской принадлежностью были Мужская отвага и честь. Таится лицо под личиной, Но глаз пистолета свинцов. Мужчины, Мужчины, Мужчины К барьеру вели подлецов. А если звезда не светила И решкой ложилась судьба, Мужским достоянием было Короткое слово - борьба. Пусть небо черно, как овчина, И проблеска нету вдали, Мужчины, Мужчины, Мужчины В остроги сибирские шли. Я слухам нелепым не верю, - Мужчины теперь, говорят, В присутствии сильных немеют, В присутствии женщин сидят. И сердце щемит без причины, И сила ушла из плеча. Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы помните тяжесть меча? Врага, показавшего спину, Стрелы и копья остриё, Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы помните званье своё? А женщина - женщиной будет: И мать, и сестра, и жена, Уложит она, и разбудит, И даст на дорогу вина. Проводит и мужа и сына, Обнимет на самом краю… Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы слышите песню мою? 1968 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2019 21:08
Евгения Евтушенко
Много слов говорил умудренных... Много слов говорил умудренных, много гладил тебя по плечу, а ты плакала, словно ребенок, что тебя полюбить не хочу. И рванулась ты к ливню и к ветру, как остаться тебя ни просил. Черный зонт то тянул тебя кверху, то, захлопавши, вбок относил. И как будто оно опустело, погруженное в забытье, это детское тонкое тело, это хрупкое тело твое. И кричали вокруг водостоки, словно криком кричал белый свет: "Мы жестоки, жестоки, жестоки, и за это пощады нам нет". Все жестоко - и крыши, и стены, и над городом неспроста телевизорные антенны, как распятия без Христа... 1957 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2019 16:25
Александр Дольский
Две вины Осталось несколько шагов, чтоб нам из наших одиночеств шагнуть в миры иных пророчеств и стать умней своих врагов. Осталось несколько слогов, произнесенных тихо очень, чтоб языков не помнить прочих красивых, умных языков. Остался только жест один, уже давно забытый нами - прижаться зябкими плечами. Как этот жест необходим!.. И две души, как две вины, две необжитые пустыни, где не построены святыни, хотя мосты все сожжены. Осталась только жизнь одна из двух соединенных вместе... Да будет так. и к нашей чести иная будет нам страшна. Осталось, это все осталось - и жизнь одна, и звук шагов, и жест, и несколько слогов, но не любовь... Такая малость. 1963 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:49
|
|||
|
[21751] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |