Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Двойной шанс (СЛР, 18+)

Airkiss:

Саша, спасибо за продолжение истории!
Родители Ани - типичные ученые, венчаные на своей археологии. Их даже и винить нельзя за недостаток внимания к дочке. Просто такие они.
Как жаль, что Надя настолько была поглощена жизнью родных - брата и племянницы, что отказалась от своего счастья! Конечно, по своему она была счастлива, а Анечка без нее была бы просто брошенной девочкой, неизвестно, какой бы у нее был характер, какой бы она выросла личностью, если бы не Надежда! Но все равно жаль.

...

ma ri na:

Саша, спасибо за продолжение)
Да, родители у Ани..... особенные))) А если часто, Виктор и Елена родителями были никакими. Маня была для Ани и мама, и папа, ни с кем и ни с чем Маня не делила свою любовь к Ане, и девочка очень рано это поняла. Оно и к лучшему, маялась бы, переживала, так и заболеть не долго.

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо за продолжение! Какое самопожертвование! Какая любовь к Анечке! А родителям Ани не нужно заводить детей! Они им не нужны! Они любят только себя и свою работу!

...

Лушова:

спасибо

...

Noxes:

спасибо! как жаль, Надежду!

...

Александра Ростова:

Airkiss писал(а):
Саша, спасибо за продолжение истории!

Юлия, благодарю за отзыв!
Airkiss писал(а):
Родители Ани - типичные ученые, венчаные на своей археологии. Их даже и винить нельзя за недостаток внимания к дочке. Просто такие они.

Да, они именно такие. Но без подобных мир стоял бы на месте. А жертвовать приходится всегда.
Airkiss писал(а):
Как жаль, что Надя настолько была поглощена жизнью родных - брата и племянницы, что отказалась от своего счастья! Конечно, по своему она была счастлива, а Анечка без нее была бы просто брошенной девочкой, неизвестно, какой бы у нее был характер, какой бы она выросла личностью, если бы не Надежда! Но все равно жаль.

Думаю, так было предназначено. Но и собственные решения роль сыграли, конечно.

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Да, родители у Ани..... особенные))) А если часто, Виктор и Елена родителями были никакими. Маня была для Ани и мама, и папа, ни с кем и ни с чем Маня не делила свою любовь к Ане, и девочка очень рано это поняла. Оно и к лучшему, маялась бы, переживала, так и заболеть не долго.

Если бы эта спасительная мысль о Мане не пришла девочке в голову, страдала бы она всю жизнь. Причём, чем становилась бы старше, тем тяжелее было бы.
Спасибо за отзыв!

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение! Какое самопожертвование! Какая любовь к Анечке! А родителям Ани ну нужно заводить детей! Они им не нужны! Они любят только себя и свою работу!

Наталья, благодарю за отзыв!
Да, дети таких родителей становятся несчастными детьми. Но Ане повезло!

Лушова писал(а):
спасибо

Наталья, спасибо за отклик!

Noxes писал(а):
спасибо! как жаль, Надежду!

Благодарю!
Жаль, что она не стала матерью, это да. А если бы у неё не получилось стать, кто знает! Аня для неё, как воздаяние.

...

таняюшка:

Добрый день!
Саша, как-то судьбы женщин семье Лебедевых не очень счастливые!
Мне очень жаль Надежду, очень жаль, что она лишила и себя, и Петра любви
Как еще сложатся отношения у Ани, все тоже впереди.
Спасибо, Сашунь, мне понравилось, правда, как-то грустно на душе.

...

lorka:

Капец! Надя сошла с ума!
Всем привет! Flowers
Боже, я в шоке: зачем отказываться от личного счастья? Или любовь не большая и чистая? Как-то даже горько: ведь, Анечка вырастет, а Надя так и останется одна...
Саша, спасибо! Flowers

...

Lileumliz:

Спасибо.

...

Nimeria:

Саша, спасибо за продолжение! Flowers

...

марисабель:

Саша, привет!
Да уж, родителей Ани можно таковыми назвать с огромнейшей натяжкой. Это люди, которые живут и дышат исключительно своей обожаемой профессией, а их родная дочь изначально стоит на десятом, а то и на двадцатом месте в их списке личных приоритетов. Аня, словно некий придаток к их блистательному учёному тандему, который можно с лёгкостью отодвинуть в сторону, возложив все заботы о ней и воспитание на плечи жертвенной Нади...
Александра Ростова писал(а):
Но без подобных мир стоял бы на месте. А жертвовать приходится всегда.

Может, тогда не стоит таким людям заводить детей? Вопрос, конечно, риторический, но если бы не было у этих учёных такой вот сердобольной Нади и родителей, что в таком случае стало бы с их дочерью? Отрёкся бы кто-нибудь из них ради дочери от дела всей своей жизни? Очень сомневаюсь... росла бы Анечка как сорняк в поле, где-нибудь на попечении дальних родственников или государства, пока они находятся в очередной экспедиции или заняты исследовательскими работами. Совершенно ничего не имею против их одержимости и преданности своей профессии (напротив, наука только выигрывает от этого), но только если это не идёт в ущерб кому-то. А в данных обстоятельствах можно смело утверждать, что от недостатка родительской любви, тепла, внимания и заботы страдала их дочь, и потому надо поблагодарить нашу Надю, склонную к самопожертвованию, которая восполнила Анечке весь этот дефицит. А эти горе-родители даже не заметили, что в какой-то момент они перестали быть для дочери любимыми папой и мамой, и что она перестала нуждаться в их внимании, осознав истинное положение вещей. Они так и остались для неё некими идолами, или эдакими Дедом Морозом и Снегурочкой, которыми восхищаешься и с нетерпением ждёшь с подарками, но только в раз в году... зато тот человек, который любит, лелеет её и живёт её интересами, вот он, рядом, во плоти - это её Маня. И очень отрадно, что Анечка, ещё будучи маленькой девочкой, сполна оценила отношение мамы-няни к ней и воздала ей ответной любовью! Думаю, одна только любовь племянницы сполна компенсировала Наде на тот момент все её жертвы... вот только её собственное будущее довольно туманно, поскольку Аня рано или поздно обзаведётся собственной семьёй, и что тогда будет делать Маня? Воспитывать её будущих детей? Но, может, хватит ей уже проживать чужие жизни и заняться собственной?!
Честно говоря, я тоже поначалу хотела возмутиться беспрестанным самопожертвованием Нади, которая даже ради любимого мужчины не смогла отречься от своей маленькой племянницы. Но, подумав, решила, что если бы Надя выбрала в тот момент мужчину, то, возможно, она до конца жизни не простила бы себе такого предательства... а если бы к тому же впоследствии Анечка, буквально предоставленная самой себе, свернула на кривую дорожку, то её тётя весь остаток жизни себя бы поедом ела. Нет, наверное, на самом деле не такой уж большой выбор был у Нади на тот момент (скорее, для такого типа женщины его вовсе не было), и ей можно только посочувствовать, ведь она всю себя отдала заботам о своих родных, пожертвовав своей личной жизнью. Не каждая женщина способна на подобные преданность, бескорыстную любовь и жертвенность своей семье. Возможно, в данном аспекте всё это скорее можно обозначить, как слабость характера, даже бесхребетность, но Надя полноценно заменила Анечке её родителей, разве можно за такое ругать или осуждать её? Очень хочется, чтобы в конечном итоге этой прекрасной женщине за все её деяния воздалось личным счастьем, она его на самом деле заслужила, как никто другой!
Саша, спасибо большое за эмоциональную главу и за возможность поразмышлять!

...

Ростовчанка:

Саша, я тут, с вами, постепенно узнаем наших, так неожиданно встретившихся потянувшихся друг к другу, героев. Если о Дмитрии пока не все ясно, в частности о его семье и жене, то Аня. .. Конечно, такая Надя-Маня - большая удача для девочки! Кстати, её горе-родители (вернее отец) всерьёз думали об аборте и на рождении Анечки настояла именно Надя. Вообще, редкая семейка Лебедевых: воспитать дочь как приложение к младшему брату, обречь на личное одиночество! Да, она нашла счастье в малышке , да, она ради неё отказалась от любви, но все же это как-то не по-человечески. Эгоизм родителей и брата зашкаливает!

...

Александра Ростова:

таняюшка писал(а):
Добрый день!

Таня, привет!
таняюшка писал(а):
Саша, как-то судьбы женщин семье Лебедевых не очень счастливые!
Мне очень жаль Надежду, очень жаль, что она лишила и себя, и Петра любви

Судьбы сложные. Но о Надежде и Петре ещё сказано мало, так несколько штрихов.
Всё складывалось так, как и запланировала когда-то Надежда. Она решила посвятить свою жизнь племяннице, и Судьба приняла её желание. И теперь всё получилось так, что даже её любовь, которую она уже и не надеялась встретить, подчинилась решению, принятому однажды.

В этой книге всё рассказывается медленно. Так вышло.
таняюшка писал(а):
Как еще сложатся отношения у Ани, все тоже впереди.
Спасибо, Сашунь, мне понравилось, правда, как-то грустно на душе.

Спасибо за отзыв!

lorka писал(а):
Капец! Надя сошла с ума!

Думаю зверёк рано падать начал -
Надежда присела на кровать и притянула к себе племянницу. Пока она не могла всего рассказать своей девочке.

lorka писал(а):
Боже, я в шоке: зачем отказываться от личного счастья? Или любовь не большая и чистая? Как-то даже горько: ведь, Анечка вырастет, а Надя так и останется одна...
Саша, спасибо!

Любовь большая, но в чистоте имеются сомнения.
Лариса, спасибо за отзыв!

Lileumliz писал(а):
Спасибо.

Ирина, благодарю за отклик!

Nimeria писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!

Наташа, спасибо!!!

марисабель писал(а):
Саша, привет!

Привет!
марисабель писал(а):
Может, тогда не стоит таким людям заводить детей?

А сколько таких, которые заводят, не занимаются воспитанием, но и сами из себя ничего не представляют, если не хуже...
Но по отношению к детям все подобные "родители" - ......... О том, почему именно им даются дети, лучше и не начинать думать.
Хотя в случае с Аниными родителями - не идиоты, но ребёнка ценить меньше своей науки!.. Не осознают. Возможно, позже что-то в них "повернётся".
Марин, с удовольствием прочла твой отзыв! Спасибо!
марисабель писал(а):
Саша, спасибо большое за эмоциональную главу и за возможность поразмышлять!
теперь над этими твоими словами буду думать полночи.

Ростовчанка писал(а):
Саша, я тут, с вами, постепенно узнаем наших, так неожиданно встретившихся потянувшихся друг к другу, героев

Наташа, рада тебя приветствовать!
Ростовчанка писал(а):
Вообще, редкая семейка Лебедевых: воспитать дочь как приложение к младшему брату, обречь на личное одиночество! Да, она нашла счастье в малышке , да, она ради неё отказалась от любви, но все же это как-то не по-человечески. Эгоизм родителей и брата зашкаливает!

Ко мне часто такие сложные товарищи заглядывают. Душу теребят.
Спасибо за отзыв!

...

марисабель:

О том, почему именно им даются дети, лучше и не начинать думать.

О, нет, Саш, я в эти дебри тоже не хочу лезть...
теперь над этими твоими словами буду думать полночи.

А чего думать-то, Саш?))) Просто я имела в виду, что некоторые герои и их поступки не так однозначны, как кажутся поначалу, и заставляют анализировать и даже менять своё изначальное мнение... ведь я написала, что сначала была возмущена слабоволием и жертвенностью Нади, но после этой главы стала понятнее мотивация некоторых её поступков, и я немного поменяла мнение об этом персонаже в лучшую сторону.

...

Марфа Петровна:

Привет, Саша.
Я понимаю, что науке нужны самоотверженные люди, которые ставят свои открытия превыше всего, но ведь ребенок - это живое существо, требующее любви и внимания постоянно, а не на несколько минут.
Счастье Анечки, что у нее есть Маня, заменившая ей весь мир, одарившая ее любовью.
Спасибо огромное за продолжение!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню