Регистрация   Вход

зажигалка:

Примите меня в читатели Flowers tender

...

Salmina:

Здравствуйте. Добавьте в читатели. Редко бывает, чтобы история захватывала с первых глав, но у Вас получилось. Very Happy

...

Арвен:

Всем привет, preved думаю, уже можно начинать Mr. Green праздновать Новый год.

Желаю всем:

P.S Девулички, всем спасибо за поздравления и за отзывы по главе. Обязательно всем отвечу, всех люблю и целую, ваш уже отмечающий Новый Год автор.

...

Olga V:

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Примите в читатели. Заранее спасибо!

...

Татьянка:

Спасибо.
С НОВЫМ ГОДОМ! !!! Желаю тебе всего самого наилучшего в новом году и, чтобы твои мечты сбылись.

...

Лёнчик:

Всех с Новым годом!!! Flowers Flowers Flowers

...

Арча:

Примите, пожалуйста, в читатели. Завораживающе.

...

Lunchik v:

Аня и леди, всех с новым годом! Пусть он будет лучше, чем уже прошедший. Счастья, любви, удачи и здоровья вам и вашим близким.

...

Марица:

Эту часть, про Лысого, ждала больше всех!!! Пиши быстрее!!! Ar Smile tender ждуууу!!!!

...

ДаНеточка:

Здравствуйте! Интересная история! С нетерпением жду продолжения! Спасибо!

...

Арвен:

» Глава 4.

Глава 4

Сегодня, в воскресенье, в первый день лета, открывается шестая по счёту кондитерская. Настроение с утра было просто шикарным, давно я не чувствовала себя такой спокойной и жизнерадостной. Даже, несмотря на то, что номерной знак на машине до сих пор был помят. Думаю, что всему виной было не только открытие кондитерской, а ещё и то, что «Гурманы» остались довольны предложенными им вариантами ассортимента. И по прошествии двух часов, как были отправлены доставкой дегустационные образцы, мне позвонил Кравцов и назначил время нашей встречи для подписания договора.
Была ещё одна причина, которая именно сегодня мне придала жизненных сил и энергии. После утренней пробежки весы показали на один килограмм меньше. Ничто так не радует женщину, как ощущение, что ты почти у своей цели. И неважно, как ты ее достигнешь, быстро или медленно, главное - результат. Да и в сумке лежал купленный для племянника телефон, который сегодня обретёт своего счастливого владельца. Вронский до сих пор не выходил на связь, что на самом деле меня радовало. Оказывается, вот оно, счастье, и как бы всё это не спугнуть.
Минус один лишний килограмм побудил меня изменить свой обычный деловой стиль, и вместо строгих костюмов я предпочла длинную юбку в пол и легкую блузку к ней. Распустила волосы и надела разноцветные браслеты и такие же янтарные бусы к ним. Когда смотрела на себя в зеркало, промелькнула мысль, что в этом образе я похожа на дерзкую цыганку. Которая свободна, как ветер, и танцует у костра под гитару, не думая ни о чём. Просто ловит ритм музыки и песни, отдаётся природе и наслаждается свободой.

Воздушные шарики украшали стеклянную дверь «Шоколадницы», внутри пахло кофе и сладостями. Я заняла столик в самом углу, стараясь не сильно мешать работе своих сотрудников, пила кофе и мысленно радовалась куче людей, которые заполнили кондитерскую. Продавцы только успевали выполнять заказы, а официантки суетились возле столиков, занятых посетителями. Из дома захватила ноутбук и, чтобы не терять время, решила в ожидании сестры попытаться решить одну возникшую проблему. Нужно будет увеличить количество транспорта, который будет заниматься доставкой продукции по сети «Гурман». Конечно, можно обратиться в компанию, в которой я арендую машины для доставки, и увеличить их количество, но я решила попробовать поискать ещё что-то, на всякий случай.
- Тётя Соня, привет!
К моему столику сквозь толпу людей пробивался племянник, а за ним и Вера с Гришей.
Пока шёл процесс приветствия родственников, Вадим с интересом смотрел на меня и ждал.
- Ты сегодня очень красивая, - заметил он.
- Да, да, я тоже это заметил, - вставил Гришка, за что получил толчок локтем в ребро от Веры.
- А мне ты почему-то это сегодня не говорил, - с наигранной обидой начала Вера свою тираду. Мужчина напомнил, что с утра пять раз ей это сказал, и он не виноват, что его жена страдает склерозом.
- Ненавижу утро, ладно, считай, что я тебе поверила, Плотников. Но всё равно, тебе идти и покупать нам что-то вкусное, и не забудь о латте для меня и горячем шоколаде для Вадика.
Гриша тяжело вздохнул и пошёл выполнять поручение.
- Вадюня, пойди, помоги папе всё принести, - попросила Вера.
Парнишка замялся на месте и с невысказанным вопросом посмотрел на меня.
- Поможешь папе, и я отдам тебе телефон, - сказала ему.
У племянника загорелись глаза, и он от радости запрыгал на месте.
- Сонь, ты что, купила ему телефон?
Сестра только уселась поудобней на мягкий диванчик напротив меня, но от услышанного сразу выпрямилась.
- Я пойду, помогу папе, - быстро выпалил Влад и вмиг исчез.
- Вера, прошу, не начинай мне читать лекцию о том, что я его балую. Ты прекрасно знаешь, как я его люблю. Поэтому хочу и буду это делать.
Я попыталась сразу перейти к самому основному, что могло быть в нашем разговоре.
- Софья Аркадьевна, ты понимаешь, что это дорогой подарок для двенадцатилетнего мальчика? Какую ты там модель ему купила, небось, последнюю?
- Да, Вера Аркадьевна, и прошу тебя, давай не будем сегодня поднимать эту тему, почему я балую твоего ребенка.
От этого разговора начала подниматься горечь, подступавшая к горлу, и хотелось вновь ее затолкать в то место, где она была. Чтобы она не напоминала о том, как мне тяжело от осознания, что никогда не смогу иметь ребенка. Не смогу чувствовать, как во мне зарождается частичка меня, как она будет расти, как скажет мне «мама». В глазах защемило. Зачем я об этом думаю? Не думай, не думай… Блокирую эти мысли, но ничего не получается. Подняла голову вверх и часто заморгала, пытаясь не допустить, чтобы слезы взяли верх, почувствовав слабину внутри меня.
- Сонь, прости, - сестра попыталась меня обнять, но я ей это не позволила.
- Не надо меня жалеть, от этого ещё хуже.
Мы замолчали, я пыталась не смотреть в сторону родного человека, перед которым могу показать свою уязвимость, чувствовала ее поддержку, зная, что довериться могу только ей. Возникшая между нами пауза продлилась недолго. Подошли мужчины семьи Плотниковых, и сразу атмосфера изменилась, чему я была очень рада.
Пока Владька рассматривал телефон, периодически отрываясь на поглощение Тарт Татена, а Гришка за обе щеки уминал яблочный штрудель, Вера рассказывала, что лучший вариант подарка родителям - это двухнедельный круиз по Средиземному морю. Я сразу согласилась, идея показалась очень хорошей, плюс у папы в июле отпуск, вот пусть и едут отдыхать.
- Женька, - крикнул Влад, вскочил с места, и при этом замахал руками.
Я испугалась его громкого крика и посмотрела в ту сторону, куда махал племянник. В кондитерскую вошла привлекательная рыжеволосая женщина с парнем возраста Владьки и с маленькой девочкой, которой было не больше двух лет, та гордо сидела на руках своей мамы, обнимая ее за шею. Женя что-то сказал своей маме, и они направились к нашему столику. Как только они подошли к нам, я поняла, что ошиблась. Молодая женщина была не просто привлекательной, она была красивой, а маленькая девочка была просто чудесна в красивом розовом платье в клубничку и светлыми кудряшками, которые подпрыгивали, словно пружинки, при самом легоньком движении головы.
- Рита, Женька, Машуля, привет, присаживайтесь к нам, - Вера поприветствовала прибывших гостей и начала усаживать их за наш столик, а до меня дошло, что это именно та Чернова, о которой говорила сестра. Пока все устраивались, я зыркнула неодобрительно на Веру, подумав, что она все же разговаривала с Маргаритой о моей проблеме. Но она только пожала плечами и незаметно для остальных замотала головой.
- Нас пригласил Влад, и вот, пока наш папа пошел в спортклуб в этом торговом центре, мы решили заскочить к вам и попробовать что-то вкусненькое, - начала Рита.
- Я совсем забыла вас всех представить, - спохватилась моя забывчивая сестра.
И пока шёл процесс знакомства, я подозвала официантку и попросила принести меню для гостей. Маргарита села возле меня, и маленькое светловолосое чудо сразу обратило внимание на мои разноцветные бусы и браслеты, потянув к ним свои ручки.
- Маш, не нужно трогать чужие украшения.
Маленькую шкодницу отругали, но она совсем не обращала внимания на свою маму, продолжая во все глаза рассматривать яркие большие бусины.
Чернова пыталась усадить девочку так, чтобы та не смогла дотянуться до столь манящих ее вещей, ворочаясь и злясь, что ей запрещают.
- Хочешь ко мне? – спросила я Машу и поманила ее к себе.
- Сонь, она будет тебе мешать.
Но маленькое чудо уже начало тянуться ко мне, и Маргарите ничего не оставалось, как передать мне ребёнка.
- Я честно предупредила, - заметила Чернова.
- Мы найдём, чем нам заняться, да, Машуль?
В руках манюни уже были мои бусы, и она их перебирала своими маленькими пальчиками.
Ближайшие полчаса я оказалась под воздействием волшебства, которое исходило от маленького ребенка, мы с ней мило болтали. Хотя со всей нашей болтовни понятных мне слов была всего лишь пара штук, и мне показалось, что переводчик с китайского мне бы сейчас очень помог. Почему-то казалось, что вся Машина болтовня была именно на этом языке. Половина моих браслетов была уже в хватких ручонках, она то надевала, то снимала их с себя.
Пока я играла с ребёнком, мужская часть нашей компании оставила нас. Мальчишки захотели пойти поиграть в стрелялки на детский этаж, а Гриша, под предлогом присмотра за ребятами, пошёл с ними.
- Рит, что-то я переживаю, отправляем мальчишек в лагерь почти на месяц, вроде, заведение хорошее, но я боюсь, это впервые Владьку так надолго одного оставляем.
- Чернов, прежде чем дал согласие, проверил этот лагерь от «а» до «я». Так что, Верунь, можешь выдохнуть и успокоиться. Да, я ещё хотела тебя попросить, не могла бы ты и нашего Женьку в поезд посадить, а то у меня не получается, а Рома в командировку на следующей неделе уезжает.
- Да, конечно, могу, не проблема, ты же знаешь, у меня не забалуют эти сорванцы.
- Тогда я вам его привезу, у меня просто на работе на это время назначена встреча в суде, я пыталась перенести время, но не получается.
- Рит, не проблема, привози.
Я краем уха слушала разговор двух мамочек и пыталась не дать Маше надеть мои браслеты себе на ножку, когда почувствовала под столом удар уже по своей ноге, от Верки. Зыркнула в ее сторону, а она глазами показала на Маргариту. Я быстро махнула головой «нет». Но когда это сестра меня слушала?
- Рита. Тут у нас возникло маленькое дело, и нам бы очень не помешал твой совет, как профессионала.
- Кому из вас двоих, - уточнила Маргарита.
- Соне, - не дав мне возможности что-то сказать, выпалила Вера.
- Я слушаю.
Чернова посмотрела на меня, а мне стало неудобно. Человек пришёл в кондитерскую, а ее напрягают по рабочим вопросам.
- Рит, извини мою сестру, ты пришла сюда отдохнуть, а тебя заставляют консультацию давать.
- Да, ладно, мне не тяжело.
- Мне неудобно, - честно, признаюсь.
- Хорошо, у меня есть другой вариант, - юрист потянулась к своей сумке, нашла там визитницу и дала мне свои координаты. – Позвони мне, мы назначим встречу и поговорим, чем смогу - помогу, думаю, для нас всех это будет удобно.
Я взяла визитку и сразу спрятала в кошелёк, словно боясь, что кто-то увидит и поймёт, для чего мне нужен юрист.
- Кажется, нам пора, - сказала Маргарита, смотря на входящее сообщение. - Наш папа закончил тренировку.
Мы решили с Верой провести Черновых и вышли с ними из кондитерской. Маша не хотела слазить с моих рук, а ее мама пыталась ее уговорить, но та сидела у меня, держа в своих ручках мои браслеты, и говорила «неть».
Но в какой-то момент у ребёнка поменялось настроение, и она начала вертеться и проситься на пол. Я ее отпустила, и она, словно метеор, с восторженным криком «Селёжа» побежала вперёд. А когда я посмотрела в том направлении, куда бежал ребёнок, у меня произошёл ступор. Навстречу ребёнку шёл улыбающийся лысый мужчина, участник моего ДТП. Он присел, раскрыл свои руки для объятия, и ребенок юркнул в них. «Селёжа» встал с корточек и что-то начал люлюкать Маше, при этом подбрасывая ее вверх, а когда ловил, целовал то в одну, то в другую щеку. Ребёнок заливался смехом и своими ручками, в которых оставались мои браслеты, пытался постучать по лысой голове, но она постоянно уворачивалась. От этой картины на моем лице появилась улыбка, было очень мило наблюдать за этой парочкой и видно невооружённым взглядом, что у этих двоих свои особенные отношение. А самое главное, меня поразило то, что этот огромный на вид мужчина априори не должен смотреться с ребёнком так трогательно и мило.

- Девочки, мне пора, нужно идти, угомонить эту парочку, а то им только разреши, и они разнесут торговый центр. Соня, буду ждать твоего звонка. До встречи.
Маргарита попрощалась и ушла, а до меня только дошло, что этот «Селёжа» может быть Чернов. Конечно, возник вопрос, почему Маша не говорит ему «папа»? Но сейчас дети бывают такими непредсказуемыми.
- Это Ритин муж? – спросила сестру, которая стояла возле меня.
- Нет, вон ее муж, разговаривает по телефону.
Я посмотрела в сторону, куда махнула головой Вера. Мужчина стоял в паре шагов от Маши и Сергея, спиной к ним. Я даже не стала его рассматривать, какое-то облегчения от того, что двухметровый лысый мужик не Чернов, накрыло с головой. Не знаю, почему, даже задержала дыхание, когда ожидала ответ сестры. Просто смотрела в сторону этого мужчины, не отрывая от него взгляда. Он отдал ребёнка подошедшему Чернову, Маша с радостью пошла в объятья отца.
- Хорош, зараза, - со смехом заметила Вера.
- Кто?
- Чернов, конечно, хотя второй тоже ничего, ну уж очень он большой. Кстати, он идёт к нам.
Ох, чёрт, нет, зачем он идёт? Мужчина приближался, и я заметила в его руках свои браслеты. Только не говори о ДТП, молила я мысленно, Вера, если узнает, будет со своей гиперопекой читать мне нотации.
- Зая, это, кажись, твое, - он подошёл ко мне вплотную, и мне пришлось задрать голову, чтобы посмотреть в его глаза, в которых плясали искорки смеха. Сволочь, он же знает, как меня раздражает его «зая».
- Вы знакомы? – поинтересовалась моя сестра.
- Нет, - выпалила я.
- Да, - сказал Сергей.
Верка, прищурив глаза, посмотрела на нас.
- Ладно, тогда давайте познакомимся, - она обратилась к лысой заразе. - Я Вера, старшая сестра «Заи», а вы, я так понимаю, Дед Мазай?
- Нет, всего лишь Серега, но рад знакомству со старшей сестрой «заи».
Нет, он специально меня сейчас бесит, да ещё и Верочка далеко от него не убежала. Придушить бы их обоих.
- Давайте мои браслеты, - потребовала я и протянула к нему руку.
- Зай, после того, как ты въехала мне в зад, я думаю, мы смело можем перейти на «ты».
Он не отдал мне браслеты, просто бесцеремонно взял меня за руку и сам стал их надевать, я хотела ее выдернуть, но не тут-то было, он ее крепко держал.
- Сергей, что сделала моя сестра? – в ужасе спросила Вера.
- Это был легонький толчок, все целы, и никто не пострадал, - я с мольбой посмотрела на мужчину, надеясь, что он подтвердит мои слова и успокоит паникёршу.
- Зая права, все целы и невредимы, так что не стоит даже заморачиваться по этому поводу.
Верка начала бубнить о моей невнимательности и о том, как я много работаю и сильно устаю, но я ее не слышала, смотрела на Сергея с благодарностью - за его почти ложь, а он наконец-то справился с браслетами, но руку так и не отпустил. Поднял голову и посмотрел на меня. И наши взгляды встретились. Я не должна была, наверное, смотреть на него так, но ничего с собой не могла поделать. Кровь по всему телу становилась словно горячее, и какое-то ощущение подзабытое начало охватывать меня. В его ореховых глазах загорался огонёк заинтересованности мной, как женщиной… Желанной женщиной. «Не смотри на меня так», - я мысленно просила его, но он не слушал. Он без зазрения совести продолжал смотреть своим обжигающим взглядом, а я понимала, что ступаю на какую-то невиданную мне дорожку, которая может завести меня в такие дебри, где страшно и боязно, но так маняще интересно и, возможно, в конце пути будет так сладко.
- Добрый день.
Из плена ореховых глаз меня вернул на землю до боли знакомый голос. Из-за спины Сергея я не видела его обладателя, но мне не нужно было смотреть, я и так знала, кто это.
- О, Вронский, ты вернулся, а мы так надеялись на обратное! – начала Верка.
- Вера, ты, как всегда, в прекрасном расположении духа, я могу поздороваться со своей женой?
Сергей стоял так, что Толик просто остался в стороне, и чтобы подойти ко мне, ему нужно было отодвинуть скалу. Вронский проигрывал в габаритах, да и не тот он человек, чтобы отодвигать скалу. Но скала двигаться с места не собиралась, по крайней мере, по первому требованию.
- Старшая сестра «заи», был рад с тобой познакомиться, - медленно, не спеша, начал говорить мужчина.
- Ты даже не представляешь, как я рада нашему знакомству, - так же медленно, с улыбочкой на лице, ответила сестра.
Вронский все продолжал стоять позади Сергея, и эта ситуация начала пробуждать во мне истерический смешок, но я душила его в себе.
- Ладно, зай, думаю, мне пора, ещё увидимся, - он поднял мою руку и поцеловал мне ладонь. На коже я ощутила его тёплые губы, на которых была улыбка, и я не сдержалась, тоже начала улыбаться.
Наконец-то мужчина отошёл от меня, и я наткнулась на взгляд своего мужа. И, о боже, неужели, впервые за десять лет, я увидела там ревность? Его лицо пылало, он сжал губы в тонкую линию и с гневом смотрел на меня. Он, что, сейчас всё это серьезно!?
Мне хотелось рассмеяться очень громко, но из последних сил я себя сдерживала. Чтобы не сорваться, отвела свой взгляд от Вронского и посмотрела на удаляющуюся спину Сергея, и он, словно почувствовав мой взгляд, обернулся и одними губами сказал «олень», и ещё в придачу закатил глаза.

...

LIUDMIKO:

СПАСИБО Flowers

...

Nimeria:

Аня, спасибо за продолжение! Flowers

...

Allanotar:

Спасибо за продолжение! С Новым годом, творческих успехов!

...

Марфа Петровна:

Привет, Аня.
Вот и состоялось открытие очередной "Шоколадницы"!
Посетителей полно, родственники рядом в этот волнительный момент.
Какая трогательная получилась сцена с Черновой-самой младшей! Машуня сама выбрала, у кого ей будет интересней. А Соня получила визитку Риты с приглашением. Понравился хитрюга племяш: ради телефона он стал таким покладистым, и папе помочь готов.
Маша с Лысым - отдельная песня! Вот уж эти двое нашли друг друга! а "Селёжа", оказывается, умеет обращаться с малышиками!
А как он надевал на руки "Заи" браслеты! Так эротишно!
Отлично показано место Вронского в нынешней жизни Сони - за спиной Лысого! "Олень", одним словом.
Спасибо огромное!!! Нахохоталась!!!
Жду продолжение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню