Марьяша:
Виточка, спасибо за продолжение. Как интересно было читать про Ольгу. Она выросла и Игорь заметил, вот только девушка оказалась слишком горда... Что же теперь будет? Думаю вещий Олег сумеет все устроить
Вот коллажик , моё видение главы
...
натаниэлла:
Всем привет!
Вика, спасибо за главу! Мне очень понравилось
Интересное наблюдение-поверье, что домовой без жильцов обижается.
как говорится, хочешь верь, хочешь проверь, но у нас на даче в доме поселился домовой, не знаю даже, откуда взялся. Воров отвел (зимой залезли, но почему-то в сарай, где украли просроченные консервы, а мимо дома с продуктами прошли, хотя там окна в пол - разить не проблема), вещи чинил-находил. А тут один год мы лето в Питере провели, на даче не появились. Заведенный порядок нарушили. А когда через лето вновь туда приехали, там все сломалось, ну просто вообще все: кран лопнул, ручки на всех дверях второго этажа отломались, за первую же неделю в шкафчике две полки с посудой отломились, все в осколки.
Вот и думаешь: осерчал Хозяин
Понравилось описание обряда по возрождению Ярилиного жезла))
Но как же так: с рабыней не закрепилась мужская сила? Чего то Олег намудрил...
Встреча Игоря и Ольги вышла очень занятной и запоминающейся. "Зовут Зовуткой"

а он и в самом деле Зовутку искал
Но мне не понравилось, что Олег так плохо свою дочь знает. И не берет в расчет ее чувства. Навоображал там себе что-то.
Вика, а Игорь правда влюбился в Ольгу или это тоже чары олеговы?
Иллюстрации очень красивые!
...
Наядна:
Марьяша шикарный коллаж
...
Виктория В:
Марьяша, Нат, Ира, добрейшего!
Марьяша писал(а):Виточка, спасибо за продолжение. Как интересно было читать про Ольгу. Она выросла и Игорь заметил, вот только девушка оказалась слишком горда... Что же теперь будет? Думаю вещий Олег сумеет все устроить
Марьяша, к сожалению, Олег при всех своих выдающихся способностях все же не всемогущ.

Его задача сделать Игоря полноценным мужчиной еще более усложнилась, но Вещий не привык отступать перед трудностями, будет искать средство вылечить племянника.
Марьяша писал(а):Вот коллажик , моё видение главы
Дорогая, спасибо за чудесную визуализацию.

Игорь и Ольга в самом деле могли быть такими.
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо за главу! Мне очень понравилось
Наташа, старалась.
натаниэлла писал(а):Интересное наблюдение-поверье, что домовой без жильцов обижается.
Это я сама додумалась.

Читала в романе Симоны Вилар "Ведьма и тьма" как домовенку было плохо одному, и подумала домовой без жильцов чахнет. А ты еще подтвердила эту догадку своими жизненными наблюдениями.
натаниэлла писал(а):
Понравилось описание обряда по возрождению Ярилиного жезла)
Это вычитала из статей про славянскую магию.
натаниэлла писал(а):
Но как же так: с рабыней не закрепилась мужская сила? Чего то Олег намудрил...
Помнишь, Олег сказал Игорю, что только с истинной ладой к нему исцеление придет. С рабыней это было временное явление, а то что Ольга дала решительный отпор любимому поселило в нем подсознательный страх перед новым отказом с ее стороны. Вот этот страх все лечение Олега на нет свел, а перебороть ему нужно было не много не мало - действие проклятия скандинавского мага.
натаниэлла писал(а):Встреча Игоря и Ольги вышла очень занятной и запоминающейся. "Зовут Зовуткой" а он и в самом деле Зовутку искал
Молодому неопытному мужчине подчас сложно постичь заковыристость и изворотливость коварного женского ума.
натаниэлла писал(а):Но мне не понравилось, что Олег так плохо свою дочь знает. И не берет в расчет ее чувства. Навоображал там себе что-то.
Наташа, как это не берет в расчет ее чувства? Он-то в этом эпизоде в основном про свою Оленьку и думал, чтобы она счастлива была. А то, что он недостаточно хорошо ее знает, это верно. Воспитывали Ольгу посадник Радим с тетей Вереей. У Олега нет времени заниматься собственными детьми, на первом месте - Русь и Игорь!
натаниэлла писал(а):Иллюстрации очень красивые!
Спасибо, что отметила и за содержательный отзыв спасибо!
Наядна писал(а):Марьяша шикарный коллаж
Ира, полностью с тобой согласна!
Милые Леди, еще раз благодарю всех Вас за Ваши замечательные отзывы.
Читать их для меня подлинное удовольствие и награда! ...
Nadin b:
Вита, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень понравилась атмосфера романа. Так и погружаешься в далекое прошлое, населенное хранителями всего сущего. Описание быта, природы и нравов дышит покоем, неторопливостью в отличие от нашего постоянно спешащего мира.
Ольга, на мой взгляд, поступила правильно. Ведь не обычная простолюдинка - княжна. А Игорь ее даже не узнал. Другое дело, что встретить княжну в роли перевозчика он явно не ожидал.
...
Tannit:
Привет!
Красивый коллаж с Орландо Блумом и Кирой Найтли.
...
Виктория В:
Надя, приветствую!
Nadin b писал(а):Очень понравилась атмосфера романа. Так и погружаешься в далекое прошлое, населенное хранителями всего сущего. Описание быта, природы и нравов дышит покоем, неторопливостью в отличие от нашего постоянно спешащего мира.
Полностью с тобою согласна.

Меня тоже все больше завораживает неспешная и чарующая атмосфера жизненного уклада наших славянских предков, верящих во все сказочное. Устала от нашего индустриального мира.
Nadin b писал(а):Ольга, на мой взгляд, поступила правильно. Ведь не обычная простолюдинка - княжна.
С нашей точки зрения правильно, ведь девушка должна свою честь блюсти.

Но последствия этого "правильного" поведения будут роковые.
Nadin b писал(а):А Игорь ее даже не узнал. Другое дело, что встретить княжну в роли перевозчика он явно не ожидал.
Так, и Ольга здорово обиделась на любимого, что он ее не узнал и равнодушие в прошлом проявлял. Эмоции, с ними трудно совладать.
Очаровательная иллюстрация,
Надя, спасибо!
Tannit писал(а):Красивый коллаж с Орландо Блумом и Кирой Найтли.
Таня, спасибо, что оценила коллаж Марьяши!
...
Настёна СПб:
Виктория,
девушки, всем привет

!
Нечастый я гость в СТ

, но, на волне интереса к Игорю и Ольге, я вспомнила,
Вика, о твоем приглашении.
Прочитала открытые главы и одним глазом пробежалась по всей теме.
Вика, ты знаешь, мне нравится как ты пишешь, как воссоздаешь атмосферу, с какой любовью относишься к своим героям

. А сейчас меня очень тянет в Древнюю Русь

.
Места все знакомые, почти везде была:
Псков,
Изборск,
Новгород. Собираюсь в Ладогу, где, по преданию, находится могила Вещего Олега.
Принесла песню (или она уже была, а я не заметила?) "Мельницы" на стихи Гумилёва:
Спасибо, обязательно еще загляну

.
...
Виктория В:
Настя, очень рада, что ты заинтересовалась моим романом об Вещем Олеге и его наследниках!

Внимание ценителя исторической литературы дорого вдвойне.

Настёна СПб писал(а):Прочитала открытые главы и одним глазом пробежалась по всей теме. Вика, ты знаешь, мне нравится как ты пишешь, как воссоздаешь атмосферу, с какой любовью относишься к своим героям
Это так, без любви к своим героям стоящего романа не напишешь, и еще меня интересует мировоззрение наших языческих предков. Хочу понять как наш русский менталитет сделал нас особым ( как еще называют "богоизбранным") народом в мире.
Настёна СПб писал(а): А сейчас меня очень тянет в Древнюю Русь .
Места все знакомые, почти везде была: Псков, Изборск, Новгород. Собираюсь в Ладогу, где, по преданию, находится могила Вещего Олега.
Буду с интересом ждать твою статью с отчетом о путешествии.
Настёна СПб писал(а):Принесла песню (или она уже была, а я не заметила?) "Мельницы" на стихи Гумилёва:
Спасибо за замечательный сюрприз!

Нет, в теме этой песни не было. Видеоклип весьма удачный, визуализация Игоря и Ольги подходящая, обстоятельства гибели главного героя напоминают о гибели Игоря Рюриковича. А Ольга - это похоже Марина Александрова.
Настя, ты вернула мне желание писать продолжение, вот как обрадовал меня твой приход в тему.
...
Настёна СПб:
Виктория, спасибо за теплый прием

! Постараюсь в ближайшее время прочитать все главы.
Виктория В писал(а): и еще меня интересует мировоззрение наших языческих предков.
Про мировоззрение недавно прочитала познавательную книгу "Сокровенная жизнь Древней Руси" Вадима Долгова. Но в ней больше про время от Крещения до ига. Да и
отзыв на нее у меня не получился

.
Виктория В писал(а):Видеоклип весьма удачный, визуализация Игоря и Ольги подходящая, обстоятельства гибели главного героя напоминают о гибели Игоря Рюриковича. А Ольга - это похоже Марина Александрова.
Да, мне тоже клип весьма приглянулся

. Это я
Дворецкой начиталась

, принялась искать стихи, посвященные Ольге, и нашла песню. Ольга - Марина Александрова (не могу вспомнить, где это она появлялась в таком образе), а Игоря "сыграл" персонаж Алексея Кравченко из фильма "Ярослав. Тысячу лет назад".
...
Виктория В:
Настёна СПб писал(а):Про мировоззрение недавно прочитала познавательную книгу "Сокровенная жизнь Древней Руси" Вадима Долгова. Но в ней больше про время от Крещения до ига. Да и отзыв на нее у меня не получился
Настя, спасибо за наводку, буду иметь в виду.

Мне кажется, отзыв у тебя удался, основную мысль автора ты передала - чем именно русичи отличались от иноземцев.
Настёна СПб писал(а):Да, мне тоже клип весьма приглянулся . Это я Дворецкой начиталась , принялась искать стихи, посвященные Ольге, и нашла песню. Ольга - Марина Александрова (не могу вспомнить, где это она появлялась в таком образе), а Игоря "сыграл" персонаж Алексея Кравченко из фильма "Ярослав. Тысячу лет назад".
Очень хороший клип, одно удовольствие было смотреть и слушать.

Спасибо еще, что пополнила мои сведения по части исторического кинематографа.
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Настёна СПб писал(а):Про мировоззрение недавно прочитала познавательную книгу "Сокровенная жизнь Древней Руси" Вадима Долгова. Но в ней больше про время от Крещения до ига. Да и отзыв на нее у меня не получился
Настя, спасибо за наводку, буду иметь в виду.

Мне кажется, отзыв у тебя удался, основную мысль автора ты передала - чем именно русичи отличались от иноземцев.
Эта книга искажает представление о раннем периоде Руси, автор явно тяготеет к альтернативе, и много воды. Лучше Гракова почитать или Рыбакова "Язычество Древней Руси". Из современных - Петрухина.
...
Виктория В:
Tannit писал(а):Лучше Гракова почитать или Рыбакова "Язычество Древней Руси". Из современных - Петрухина.
Таня, все авторы, представленные тобою достойны внимания.

Но интересно также ознакомиться с иной точкой зрения.
...
yulechka asgard:
Алле))) Как это я пропустила премьеру? Конечно я с вами! Не в обиду сказано, маленькое замечание-слишком топорные названия, хотелось бы что-нибудь по загадочней.

Пусть даже и история. Ничего личного, просто пожелание читателя
Был случай, по поводу, как я пришла на вебнайс. Откопала на просторах интерната книгу "И не спасет тебя полынь." Сюжет фантастика-пост апокалипсис. Никогда в жизни не читала фантастику, а тут купилась на название. От чего та полынь не спасет? Оказывается, это даже цитата из библии...Во как интересно. Захожу на форум через пару дней название "Полынный ветер." Ну вообще обыденно что ли))) Кстати, с этими девочками переписываюсь до сих пор с другого сайта и они благополучно издали две книги
...
Виктория В:
yulechka asgard писал(а):Алле))) Как это я пропустила премьеру? Конечно я с вами! Не в обиду сказано, маленькое замечание-слишком топорные названия, хотелось бы что-нибудь по загадочней.
Юля, приветствую!

Рада, что к нам присоединилась Леди, которая отпускает остроумнейшие комментарии на форуме.
Замечание принято.

Только не так то просто подобрать подходящее название для масштабного произведения, которое охватывает правление древнерусских князей начиная от Игоря Рюриковича и кончая Владимиром Святым. Даже классики грешили топорными названиями: "Сага о Форсайтах", "Дни Турбиных"... Если Муз вдохновит на более подходящее название, то поменяю.
Спасибо за отзыв!
yulechka asgard писал(а):Был случай, по поводу, как я пришла на вебнайс. Откопала на просторах интерната книгу "И не спасет тебя полынь." Сюжет фантастика-пост апокалипсис. Никогда в жизни не читала фантастику, а тут купилась на название. От чего та полынь не спасет? Оказывается, это даже цитата из библии...Во как интересно. Захожу на форум через пару дней название "Полынный ветер." Ну вообще обыденно что ли))) Кстати, с этими девочками переписываюсь до сих пор с другого сайта и они благополучно издали две книги
Согласна, первое название интригует и является более удачным.

Но все же не буду в погоне за оригинальностью приносить в жертву здравый смысл.
...