Диана Казанцева:
Лиля, добрый день! Спасибо за новую главу и новую порцию иллюстраций!

Викарий просто душка)) Мэри оказалась очень предприимчивой особой. Толком ничего не выяснив у Лиззи, она, тем не менее, узнала главное и теперь строит планы. Понравились размышления Мэтлока. Что он теперь решит? Или ему не дадут даже возможности это сделать? Сразу потащат под венец?
...
Airkiss:
Стефания, спасибо большое!
Я, кстати, согласна с размышлениями Мэтлока по поводу личностных недостатков предполагаемой невесты, которые многое перевешивают. Но как его, состоятельного джентльмена, может отвратить от Лиззи отсутствие приданного? Ведь он богат и способен песок превратить в деньги, теперь еще и конезавод приобрел. Но мне очень нравится в нем черты порядочного человека, который не хочет воспользоваться невинностью девушки.
Переживания Лиззи и ее желание как-то оправдаться перед сэром Генри могут опять поставить ее в нелепую ситуацию. Думаю, ему лучше уехать как можно раньше. А то его бастионы тоже падут
Ну и конечно, весть Мэри просто ошеломительна для матери! Это ведь действительно означает для них только одно, что Мэтлок должен жениться на Лиззи.
А Мэтлок, интересно, до чего дозреет в итоге?
И понятно, почему Харрис недолюбливает Лиззи - так вести себя нормальная девушка не будет - бегать по округе в мужских штанах и выезжать жеребцов подобно жокею))
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):Но если всё таки Мэтлок решится на предложение, судьбу Лиззи будут решать мать и брат! Ей никто слова сказать не даст!
В Англии той эпохи, в отличие от Франции и России у девушек была определенная свобода выбора. До совершеннолетия замуж за кого хотелось, если родители против они выйти не могли, но могли отказать нежеланному жениху самостоятельно. Вспомните, Элизабет и преподобного Лукаса, или саму Джейн Остин. А вот когда наступало совершеннолетие - тут вообще царила полная свобода. Принудить было сложно, разве пригрозить проклятием.
...
Лушова:
решается судьба ГГ
она же вся в своих мыслях
ждем продолжение
...
alenatiptop:
Эх теперь не успокоюсь пока не узнаю позовёт Мэтлок Лиззи в замуж или нет!
...
ma ri na:
Стефания, спасибо за продолжение)
Мне очень не понравилось, как мистер Харрис говорил о Лиззи. Вот вроде правду сказал, а так обидно за девушку. Но всё-же мистер Харрис прав, не надо было Мэри вмешиваться, тем более ей движет меркантильный интерес. Ох, попал Мэтлок, сам не знает как.
...
Стефания:
Всем привет!
Лушова писал(а):решается судьба ГГ .она же вся в своих мыслях
да, Лиззи об этом даже не подозревает!
Airkiss писал(а):Но как его, состоятельного джентльмена, может отвратить от Лиззи отсутствие приданного? Ведь он богат и способен песок превратить в деньги, теперь еще и конезавод приобрел.
Ну, деньги лишними не бывают! Перед самим-то собой, что разыгрывать бескорыстного джентльмена.
Airkiss писал(а):Ну и конечно, весть Мэри просто ошеломительна для матери! Это ведь действительно означает для них только одно, что Мэтлок должен жениться на Лиззи.
Вы удивитесь, но забегая вперед, могу вам сказать, что леди Кларнес отнюдь не обрадует перспектива такого сватовства. Поставьте себя на её место и подумайте сами - какие у неё могут быть возражения?
Диана Казанцева писал(а):Что он теперь решит? Или ему не дадут даже возможности это сделать? Сразу потащат под венец?
Ну потащить-то трудно. А вот что он решит скоро узнаете.
...
Стефания:
ma ri na писал(а):Мне очень не понравилось, как мистер Харрис говорил о Лиззи. Вот вроде правду сказал, а так обидно за девушку.
Такой уж это человек... непростой, скажем так! Скоро у вас появится возможность ознакомиться с семьей викария поближе. Это вторая сюжетная линия.
...
ЭлизаJ:
Стефания, приветствую!
Спасибо за интересное продолжение!!
Я прям как ребенок, только не подскакивала от любопытства, пока читала.
Все вокруг завертелось, а двое людей вокруг которых идёт действо, и не подозревают об этом.
Но судя по размышлениям, Мэтлок не сильно против женитьбы. Смотря как её ему преподнесут. Он человек, который не любит когда его принуждают...
А вот как это воспримет Лиззи, даж думать боюсь
Опять Мэри))) своенравная леди, любящая лезть в чужие дела
Визуализация прекрасная! Дом пастора -сказка

да, и пастор тоже
...
Стефания:
ЭлизаJ писал(а):Все вокруг завертелось, а двое людей вокруг которых идёт действо, и не подозревают об этом.
Да... ни Лиззи, ни сэр Генри даже представления не имеют, какой маховик событий включил его отказ пойти на поводу у влюбленной девчонки. Вот чмокнул бы её в щечку, и роман бы не о чем было писать.
ЭлизаJ писал(а):Опять Мэри))) своенравная леди, любящая лезть в чужие дела
А вы заметили, что именно советом преподобного назван роман "Не делай этого!" Значит... что по-вашему это значит?
...
натаниэлла:
Привет!
Мэтлок в растерянности))) Борьба разума и чувств. Точнее - расчета и похоти. что перевесит? Если бы он не желал решать этот вопрос положительно для Лиззи, он бы немедленно уехал. Как Генри сбежал - так бы и он срочно нашел бы себе дело в другом городе.
Так что, если останется - он попал.
До Элизабет уже дошло, что она сотворила. Правда, ее мысли опять ударились в крайность. вот что значит отсутствие нормального воспитания (и секспросвещения).
Стефания, спасибо за главу и иллюстрации. Шон Бин в роли священника - это нечто
...
Стефания:
Привет!
натаниэлла писал(а):Шон Бин в роли священника - это нечто
А мой герой тоже "нечто"!

Ну, буду опережать события.
натаниэлла писал(а):До Элизабет уже дошло, что она сотворила. Правда, ее мысли опять ударились в крайность. вот что значит отсутствие нормального воспитания (и секспросвещения).
Она поняла, что в общем-то сделала всё неправильно, но вот как она это начнет исправлять! Надеюсь, что в ближайшие дни вы получите удовольствие от событий, развернувшихся в Кларенс-холле.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Вы удивитесь, но забегая вперед, могу вам сказать, что леди Кларнес отнюдь не обрадует перспектива такого сватовства. Поставьте себя на её место и подумайте сами - какие у неё могут быть возражения?
Нуу, я не сомневаюсь, что мать будет не в восторге. Мэтлок в ее глазах - стар и друг мужа (уже минус), к тому же с подмоченной репутацией картежника и гуляки.
А Лиззи еще так недозрела до брака. Ей с таким опытным мужчиной не справиться.
К тому же, одни лошади на уме и сэр Генри!
Как она, выросшая в нищете, будет хозяйкой целого поместья, как она будет выглядеть на публике?
Ей вообще ни на ком нельзя жениться, пока не повзрослеет окончательно. Как она без советов и наставлений Мэри будет?
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Нуу, я не сомневаюсь, что мать будет не в восторге. Мэтлок в ее глазах - стар и друг мужа (уже минус), к тому же с подмоченной репутацией картежника и гуляки.
А Лиззи еще так недозрела до брака. Ей с таким опытным мужчиной не справиться.
К тому же, одни лошади на уме и сэр Генри!
Как она, выросшая в нищете, будет хозяйкой целого поместья, как она будет выглядеть на публике?
Ей вообще ни на ком нельзя жениться, пока не повзрослеет окончательно. Как она без советов и наставлений Мэри будет?
Всё верно, Юля, только Мэтлок не кажется ей старым, да и его репутация её не смущает. А вот в остальном, мать боится, что дочь будет очень несчастлива в таком браке. Завтра прочтете какие доводы приведет леди Кларенс Мэри.
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за увлекательное продолжение и визуализацию!
Мне понятны душевные метания и Метлока, и Лиззи. Разве что к леди Кларенс есть всё же претензии по поводу воспитания дочери и её просвещения по вопросу отношения полов

, но пусть это останется на её совести.
А вот Мери мне своей излишней рьяностью не очень понравилась - понимаю, что она семье помочь хочет, но тут я, пожалуй что, приму сторону викария - нельзя распоряжаться чужой жизнью, даже из самых благих побуждений.
...