Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 10Нул и Олес деликатно дохлебали из мисок благоухающее чесноком варево, стараясь не показать отвращения. Эльфы редко питаются мясом, да ещё с чесноком – только в медицинских или как сегодня в дипломатических целях.- Допустим, фарии! Святилище находится рядом с их землями, и у них нет божества, отвечающего за сохранность скота. Джаду нахмурился, задумавшись над их словами. - Так у них и скота нет, - неуверенно пробормотал он, оглядываясь на своих советников, - зачем им наш Гондий? - Может, они хотят завести своё стадо, но не получается. - Ничего они не хотят! – буркнул кто-то из кочевников. – Фарии живут только за счёт грабежа. - Впрочем, Гондия могли похитить и другие племена, - согласился Нул, - точно для таких же целей. Сначала нужно провести расследование, а потом только обвинять в чём-то племя синнов. Джаду не отличался особой сообразительностью, поэтому простодушно удивился: - Но нас твёрдо уверили, что это сделали синны! Всё понятно! Эльфы едва сдержались, чтобы не крикнуть этому простаку, что нельзя слушать кого попало, когда от твоего решения зависят судьбы народов. - Этих людей тоже могли ввергнуть в заблуждение плохие советчики. Нужно всё тщательно проверить. - Зачем? – недовольно изумился кто-то из приближенных короля. - Если все равно это сделали синны! - Затем, что если бога похитили не они, то Гондий обидится на племя ойратов и перестанет защищать ваши стада. Мы собираемся посетить мантийского оракула и можем спросить у него: где ваш бог? Вокруг костра установилась недоуменная тишина. - Оракул? Мы думали, он давно исчез? Если вообще когда-то существовал! - Существовал. Но вот уже много лет как его услугами никто не пользуется, потому что дорога к святилищу проходит через владения фариев. Однако мы готовы рискнуть и проделать этот путь. Джаду шумно высосал содержимое из мозговой кости. - А что у вас-то случилось, - поинтересовался он, - если вы готовы сунуться во владения фариев? Я не робкого десятка и то связываться с ними не стал бы. У нас как-то пропала отара овец в приграничье, так мы не успели и носа сунуть в предгорье, как нас засыпали стрелами. Мои войны стали похожи на ежей! - Попробуем договориться! - проигнорировали эльфы первый вопрос. - Ну-ну, удачи вам, - сомневаясь, протянул Джаду и тут же заинтересованно добавил, - но если всё-таки попадете к оракулу, то не забудьте спросить про Гондия. - Не забудем, а вы пока не предпринимайте ничего против синнов. А нет ли у вас какого-нибудь толкового паренька, чтобы он показал наиболее короткую дорогу к Фаринским горам? - Как не быть. Аксу! – громко позвал Джаду. От одного из костров отделилась юркая фигурка молодого парня, стремглав примчавшегося на зов. Его узкоглазое лицо с ещё небольшой бородкой отличалось смышленостью. - Аксу, проводишь господ эльфов до границ земель фариев? - Отчего же не проводить? – радостно хмыкнул тот. – А красавица-трантийка тоже поедет с нами или останется ждать их возвращения здесь? - Какая ещё красавица-трантийка? – удивился вождь. – Почему мне не сообщили о женщине, разгильдяи? Надо сказать, что Мадана с самого начала визита присела у одного из женских костров и терпеливо дожидалась окончания переговоров. - Это наша спутница, - неохотно пояснили эльфы. - Трантийка? Сколько живу, в первый раз слышу, чтобы какая-нибудь из трантиек покинула свою страну. Говорят, они настолько же смуглые как копченые окорока и их красотки похожи на обгорелые пни? - Эта девица стройна словно лоза и лицом светла как облако! - показал в улыбке ослепительно белые зубы Аксу. Нулу и Олесу мало понравился тон разговора: они не сватать сюда приехали свою спутницу и не продавать, поэтому обсуждение её внешности посчитали излишним. - Благородная девица Мадана – дочь одного из городских старейшин тракийского королевства. Она сопровождает нас, потому что знает древний язык лернов: по слухам, на нём изъясняется оракул. О лернах Джаду, скорее всего, не имел представления, но сообразил, что речь идет о какой-то заумной деве. - Чего только не услышишь от эльфа? С каких это пор у трантийцев появились столь ученые женщины и зачем благородной девице тащиться в такую даль? - Девицу отправил в путешествие Трант Осторожный! - А что за дело королю до оракула? Эльфы терпеть не могут лгать, но нужно быть совсем безумными, чтобы поведать воинственным кочевникам, что их богатые соседи остались без защиты. Быстрее нашелся Олес: - Королю приснился странный сон, который не смогли разгадать его придворные маги, но его величество не мог найти себе покоя, и ему посоветовали обратиться к оракулу. - А вы тут причем? Закономерный вопрос. - У нас к оракулу свое дело! Джаду, к счастью, не стал любопытствовать: какое именно? Его почему-то задела информация о Мадане. - Среди моих жён никогда не было трантиек, но неужели эта отличаются красотой? - У трантиек не принято показывать лица посторонним, - предупредили чересчур любопытного вождя обеспокоенные эльфы. - Не стоит обижать девушку, пренебрегая её стыдливостью. - Все они скромные и стыдливые, пока… Нул и Олес брезгливо поморщились, услышав продолжение фразы. Зато в разговор бесцеремонно вмешался Аксу. - Красивая, очень красивая! Я подобрался поближе и подсмотрел, когда она с моими женами и матерью разговаривала! Джаду фыркнул и, выпив солидную чашу бузы – хмельного напитка кочевников, добродушно заявил: - Если эта девка настолько хороша, вам не стоит соваться к фариям! Их вождь Сэлий - большой любитель женской красоты: стоит где-нибудь чуть подрасти более-менее хорошенькой девице, он из шкуры выпрыгнет, но обязательно её утащит в свои горы. Это неимоверно удачливый и пронырливый вор! - А зачем ему столько женщин? - Ну, наверное, использует по назначению, а потом продаст где-нибудь на невольничьем рынке! Эльфы уныло переглянулись. Подобная распущенность была им не понятна, но информация заслуживала внимание, хотя и солидно усложняла их задачу. Ночью они улеглись спать возле костра Джаду. Олес долго не мог заснуть, рассматривая небо над головой: знакомые созвездия и два спутника планеты – маленькую голубоватую Нею и занимающего почти четверть небосклона ярко-оранжевого Хрона. Хрон заливал окружающий мир ярким бронзовым светом. Увидеть спутники вместе удавалось крайне редко, раз в три десятка лет. Зрелище было неимоверно красивым, величественным и настраивающим на философский лад, но почему-то именно во время стояния Хрона и Неи Ойкумену сотрясали самые кровопролитные войны в её истории. Это был ещё один красноречивый знак, призывающий их с Олесом поторопиться, чтобы не ждало нашу троицу в диких Фаринских горах. ФАРИНСКИЕ ГОРЫ. Ойраты снарядили гостей в дорогу, не пожалев лепешек, сыра, бурдюков с кислым молоком и вяленого мяса. - Вы уж узнайте о Гондии, - напутствовал их на прощание Джаду, - и хотя мы уверены, что бога украли синны, всё-таки подождём вашего возвращения. Хотя, честно говоря, шансов вернуться с результатом у вас маловато. Фарии может и не убьют эльфов, но красивую девчонку не упустят. Оставьте её здесь, от греха подальше! - Но мы же уже объясняли, что… - Ах да, язык каких-то лернов! Глупости всё это… Ну да ладно: из уважения к мудрости вашего народа, мы пока не будем ничего предпринимать в отношении синнов! - Весьма взвешенное решение, - обрадовались Олес и Нул, - вполне достойное такого мудрого правителя, как вы! Вождь охотно проглотил лесть, и орда продолжила кочевье по обширным степям ойратов. Путь же эльфов лежал в другую сторону. Фаринские горы появились на горизонте на третий день пути. Всё это время Аксу напористо, правда без особого успеха пытался обратить на себя внимание Маданы. Он болтал без устали: расхваливал свой род, стада, принадлежащих ему овец и коров, уживчивый характер собственного гарема, который с радостью примет новую жену и прочие вещи, с его точки зрения, делающие мужчину привлекательным в глазах столь интересной девицы. Неизвестно, что думала об ухажере Мадана, но эльфам он надоел до зубовного скрежета. Хотя из свойственной этому народу деликатности они безропотно сносили приступы красноречия влюбчивого ойрата. Степь постепенно перешла в сочные луга предгорья, и на последней стоянке путники уже спали по очереди, напряженно вглядываясь в маячившие впереди скалы. Но ночь прошла спокойно и, сворачивая лагерь утром, эльфы предложили Аксу вернуться в родные степи. К их удивлению, молодой ойрат решил следовать за ними. - Давно хочу прогуляться в эти горы! Когда ещё предоставится такой случай? Да и… - он многозначительно покосился на девушку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго воскресного утречка! Спасибо большое за чудесную главу и красочные иллюстрации! До эльфов только сейчас дошло, во что они ввязались! ![]() _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ничего, им полезно будет чуток встряхнуться, расширить так сказать кругозор! ![]() _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Картинка прэлесть! ![]() _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эх, а я вот всегда дракона хотела! Ну или на худой конец оборотня! Чтоб пушистенький был! К эльфам душа никогда не лежала- уж больно утончённые для меня! ![]() _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания, спасибо за продолжение и прекрасные сказочные иллюстрации.
Такое опасное и интересное путешествие, а сколько еще впереди! Эльфов пока спасает их осторожность и дипломатичность, да и в целом, кочевники более-менее мирные попались. Как-то они переживут встречу с агрессивными фариями. Вдвоем им было бы легче. А вот присутствие красивой девушки в любом случае все усложняет. Думаю, надо ей переодеться в воина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Стефания, спасибо за продолжение и иллюстрации) ![]() Я так понимаю, эльфы не совсем понимают во что ввязались. Уж не знаю почему. Мне показались они на голову выше, во всех отношениях, других народов, с которыми их сводил случай. И эта легкость, с которой они пошли на эту авантюру, заставляет усомниться, какие-то они наивные, что-ли. И кажется, присутствие девушки в их компании очень усложняет путешествие. Ох, знали бы эльфы, во что выльется их... дипломатичность, постарались бы найти способ отказаться от просьбы старейшины в выборе самой красивой девушки. Да что уж теперь, поздно.... ![]() _________________ by Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() alenatiptop писал(а):
Эх, а я вот всегда дракона хотела! Ну или на худой конец оборотня! Чтоб пушистенький был! О вкусах не спорят! Airkiss писал(а):
Эльфов пока спасает их осторожность и дипломатичность, да и в целом, кочевники более-менее мирные попались. Ну какие могут быть у ойратов претензии к эльфам: Гонлия они у них не крали, потому что скотоводством не занимаются, да и степь с ними они не делят. Airkiss писал(а):
А вот присутствие красивой девушки в любом случае все усложняет. Присутствие красивой девушки делает путешествие в разы интереснее. ![]() ![]() ![]() ma ri na писал(а):
Я так понимаю, эльфы не совсем понимают во что ввязались. Уж не знаю почему. Мне показались они на голову выше, во всех отношениях, других народов, с которыми их сводил случай. И эта легкость, с которой они пошли на эту авантюру, заставляет усомниться, какие-то они наивные, что-ли. И кажется, присутствие девушки в их компании очень усложняет путешествие. Прекрасно понимают степень опасности, но задание короля должно быть выполнено. Причем вдобавок и короля эльфов, который послал их попытаться предотвратить войну. На голову выше? Смотря в чём! Если в технологиях, то - да и они действительно гораздо лучше воспитаны и смотрят на мир иными глазами. Дипломатичны, умны, могут во многом быстро разобраться, но в хитрости и изворотливости им далеко до людей. Пошли эльфы на авантюру не по своему желанию - так уж сложились обстоятельства. Вспомните с чего начался роман - два путника, надвигающаяся ночь, опасность быть съеденными... ну и т.д. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! ![]() Вот читаю я, и все время такое ощущение, что чего-то не хватает... То ли я сама ещё не определилась, чего жду от фэнтези, то ли ожидания мои завышены, но пресновато как-то... не цепляют герои пока, а хотелось бы, чтобы зацепили... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания, привет!!! ![]() Огромное спасибо за продолжение. Margot Valois писал(а):
Вот читаю я, и все время такое ощущение, что чего-то не хватает... То ли я сама ещё не определилась, чего жду от фэнтези, то ли ожидания мои завышены, но пресновато как-то... не цепляют герои пока, а хотелось бы, чтобы зацепили... Embarassed А мне кажется, что события просто развиваются постепенно, не торопясь. Учитывая обычный объем романов Стефании, то, что мы сейчас читаем, это еще завязка, в которой эльфы все глубже и глубже увязают в казавшемся сначала нехитром задании. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
Вот читаю я, и все время такое ощущение, что чего-то не хватает... То ли я сама ещё не определилась, чего жду от фэнтези, то ли ожидания мои завышены, но пресновато как-то... не цепляют герои пока, а хотелось бы, чтобы зацепили... Ну, Рита, чем богаты тем и рады! Извини, если происходящие события для тебя скучны! Пока всё так как есть. Я заранее предупреждала, что для меня внове этот жанр - может что-то и не получается, и дальше не получится. Nadin b писал(а):
Учитывая обычный объем романов Стефании, то, что мы сейчас читаем, это еще завязка, в которой эльфы все глубже и глубже увязают в казавшемся сначала нехитром задании. Роман действительно только в самом начале., и как ты правильно выразилась - эльфы всё дальше и дальше увязают в задании. забегая вперед, скажу, что это фэнтези несет для меня совсем другую смысловую нагрузку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22751] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |