Крылья мотылька 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Юлия Пульс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.08.2014
>31 Окт 2017 21:28

htanya писал(а):
Всем привет!
Юля, спасибо за новую главу!
Вот мы и узнали какой дар у Назара и его друга. Вернутся родители завтра и Лане будет легче жить. Но, впереди эта дурацкая игра.
Неужели и правда Илье нельзя доверять? Может быть, он не будет предавать Лану. Он ведь влюбился в нее, просто пока сам еще не разобрался в своих чувствах.
Значит Варя жива? Почему тогда Назар не живет с ней? Он ведь простил ее.

Предаст ли ее Илья... Сложный вопрос. На игре придется идти по головам!
Дальше будет ясно, почему Назар с ней не живет Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2017 14:24

» Глава 22

Лана

Мы отвезли Артура домой, а по пути купили пива и фисташек. Назар остановился возле ветхой калитки и не стал загонять машину во двор. Все равно утром ехать в загс.
— Давай в беседке посидим?
Вечер прохладный, сверчки поют, и спать совсем не хочется. Я кивнула в ответ.
Мы расположились под крышей и выложили все купленное на деревянный столик. Назар принес бокалы.
— Тетя спит?
— Да. Сегодня спокойный день. Ее не зашкаливает на молитвах.
Я понимающе улыбнулась и отхлебнула холодное пиво. Оно утолило жажду лучше воды.
— Расскажи, Варя после возвращения осталась такой же?
Назар усмехнулся.
— И да, и нет. Она не может выходить на улицу. Ее не должен никто видеть. Город маленький. Она с ума сходит от одиночества. Часто устраивает мне истерики. Я не всегда могу быть рядом. Так будет и с твоими родителями.
— Но я всегда буду с ними рядом.
— Нет. Ты будешь готовиться к игре. Теперь надо думать в первую очередь о своей жизни. Ты умрешь, и они умрут. Говорил же: надо было со мной сначала поговорить.
— Это ничего бы не изменило.
— Знаю, — Назар подкурил сигарету и предложил мне. Я не отказалась. Табачный дым должен успокоить натянутые нервы. День выдался сложный. Хорошо, что все уже закончилось. — Все равно хотел предупредить.
Брат одним движением притянул мое лицо к себе. Я отчетливо слышала его запах и дыхание. Не могла отстраниться, оттолкнуть. Назар глубоко вздохнул и прошептал мне на ухо:
— Ты моя кровь. Ты моя сестра. Я люблю только одну женщину, но ты особенная. Ты моя душа. Я не отдам тебя ему. Воспринимай, как хочешь. Я не отдам тебя Илье. Ради этого пойду на все.
— Назар, — выдохнула я и отстранилась от брата. — Не тревожься за меня. Я хочу узнать Илью. Он мне симпатичен. Обещаю, что не буду делать глупостей.
Хотя одну уже совершила, позволив себя поцеловать. Но как же это было приятно!
— Я тебе не верю.
— Почему?
— Ты так смотрела на него...
Я подалась вперед. Назар обхватил мою шею руками и притянул к себе. Я смотрела в его глаза и ощущала нежность, заботу, искренность, а еще чувствовала приторно-сладкий запах, не свойственный ландышам.
— Ты не представляешь, как я дорожу тобой. Моя маленькая сестренка.
Эти слова будто прорвали плотину. Захлестнули воспоминания, которые я гнала от себя постоянно. Я прижалась к груди брата и расплакалась. Так не плакала никогда. Даже на похоронах родителей. Слезы текли ручьем. Я едва успевала их останавливать. Что будет? Мы оба в игре. Я не знаю, кто он, но даже узнав, убить не смогу.
— Братик, — впервые я так ласково назвала родственника. — Я с тобой. Никогда тебя не предам.
— Не говори так, — отрезал он и отстранился.
— Я знаю, что такое предательство.
Его зеленые глаза искрились нахлынувшей влагой, но он стерпел. Пытался казаться мужественным. Снова эти страшные воспоминания. Так делал папочка, когда собирался от нас уходить. Он смотрел в глаза маме и задавал решающий вопрос. Она всегда сдавалась. Плакала, но умоляла его остаться. Только когда ураган страстей стихал, я могла выйти из комнаты и обнять папочку.
Он целовал меня в лоб и говорил, что все хорошо. Я верила только ему. Никто не знает, чего мне стоило стерпеть его любовницу в доме. Тогда я впервые узнала, что такое измена, и никогда не хотела ее пережить. Но я любила папочку так безмерно! До сих пор люблю.
А мама не понимала.
Я смирилась с тем, что он любит другую женщину. А мама нет. Я наблюдала за их разладом. Когда однажды мама размахнулась, чтобы ударить папочку, я вмешалась.
Она посмотрела на меня жалостливо, вопрошающе, безысходно. Мама металась, как загнанный в клетку тигр, и искала моей поддержки. Единственная дочь не должна была ее предать, но я предала. Без папочки не смогла бы жить.
Тогда она скатилась по стене вниз, прижала меня к себе и спросила:
— Ты меня не бросишь?
Слезы катились по ее щекам. Я припала к ее груди, вытирая скользкие ручьи.
— Никогда. Никогда я тебя не брошу, — обещала я, а душа рвалась на части.
Подумала и решила, что только я смогу их соединить.
Совет собрался на кухне. Я скрестила их руки и заглянула каждому в глаза.
— Мам, папочка, не знаю, что такое любовь. Просто хочу, чтобы вы были вместе. Растили меня, оберегали. Я без вас не проживу. Прошу этой жертвы. Пожалуйста.
Папочка сорвался с места и прижал меня к себе.
— Мое счастье, я все сделаю для тебя. Прости нас. Когда-то ты поймешь, но я не хочу этого увидеть.
Но он увидел предательство Вадика. Мы страдали вместе.
Спасибо маме. Она все простила. Папочка бросил любовницу и все наладилось. Мы забыли прошлое, как страшный сон, хотя, скорее, просто делали вид. Этот жизненный период не вырвать из души.
— Нельзя заставить себя полюбить. Я жить без нее не могу. Знаешь… А она снова не любит меня. Никто не виноват. Даже Илья.
Слова дались ему нелегко.
— Я все чаще жалею, что вернул ее и ввязался в игру. Было бы легче забыть Варю мертвую.
— Так почему ты ненавидишь Илью? Если он не виноват?
— Ненавижу и буду ненавидеть! Он тоже мог поступить иначе, но не стал! Что мне сделать, чтобы ты о нем забыла?
— Ничего. Он мой парень. Мы встречаемся. Он предложил мне, и я согласилась.
— Ох! Нет!
Назар прижал меня еще ближе. Я ощущала цветочный амбре с тошнотворной примесью сладости. Что-то не так.
Брат поцеловал меня в щеку. Спустился ниже, проводя влажную дорожку к плечу.
Я отскочила и вжалась в скамейку. Посмотрела в его затуманенные алкоголем глаза.
— Зачем ты это делаешь?
— Люблю тебя, моя сестренка. Ты стала для меня родной.
— Тогда убавь пыл!
Назар не отстранился. Он зарылся лицом в мои волосы. Прижал к себе еще сильнее. А я уже начинала задыхаться. Задержала дыхание и на выдохе спросила:
— Я напоминаю тебе ее?
— Нет. Совсем нет. Ты чистая, невинная, а она другая.
— Не такая чистая, как ты думаешь. Если надо будет, я пойду по головам, лишь бы я и родные были живы. Я буду играть только за них. Остальное меня не волнует.
— А я?
— Мы будем стараться выжить.
Он прожег меня взглядом, ухмыльнулся и положил локти на стол, закрывая лицо ладонями. Я сумела отдышаться.
— Я это запомню.
Назар допил пиво, посмотрел на звезды и сказал:
— Поехали, я покажу тебе самое красивое место в городе.
— Нет. Я хочу спать.
— Ты бы так же ответила Илье?
— Нет, — я с вызовом посмотрела ему в глаза.
Да что такое происходит? Куда делся веселый и добродушный брат? Ему вообще нельзя пить! И этот странный запах!
— Чем он тебя зацепил? — не мог успокоиться Назар.
— Не знаю.
— Ужасный ответ.
— Почему?
— Потому что я именно так и влюбился. Не знал, как объяснить эту привязанность.
— Мужчины не умеют любить, — бросила я, вспоминая Вадика и папочку.
— Еще как умеют. Но это не про Илью. Не совершай ошибки. Не хочу, чтобы ты страдала.
Назар снова приблизился ко мне. Его губы задержались в миллиметре от моих. Я посчитала, что нужно отстраниться, но Назар не позволил. Я дрожала как осиновый лист в его руках. И тогда я поняла, что значили примеси посторонних запахов в его аромате.
— Если своими намеками ты пытаешься отбить у меня интерес к Илье, то у тебя ничего не получится. Верю, что ты хочешь мне добра и готов даже предложить себя взамен. Но не старайся. Ты для меня только брат.
Этими словами я будто отрезала его от себя. Он расплылся в улыбке, а тошнотворная сладость улетучилась.
— Недооценил я тебя, сестренка. Просекла.
Назар отрезвел в раз. Это ж надо было так притворяться! Я почти поверила в его чувства ко мне. Вздумал вскружить малолетке голову! Не тут-то было. Хватит с меня этих игр! Теперь я знаю, в какой момент он будет меня обманывать. Почувствую это обонянием.
— Больше так не делай, ладно?
— Ладно, — вздохнул он. — Найду другой способ отвадить тебя от него.
Я рассмеялась и ушла в дом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

htanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.03.2016
>01 Ноя 2017 14:46

Как бы не старался отговорить от Ильи, ничего у Назара не получится. Лана уже в него влюбилась.
А вот как они поведут себя на игре, время покажет.
Но мне понравились слова брата: " ты моя кровь! Ты моя сестра!" Он даже свою жизнь не пожалеет за Лану.
Юля, спасибо за продолжение!

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>01 Ноя 2017 15:19

Юля, большое спасибо за продолжение! Flowers

Одно дело - жизнь, а вот как поведут себя родственники и влюбленные во время игры - большооой вопрос

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2017 14:50

htanya писал(а):
Как бы не старался отговорить от Ильи, ничего у Назара не получится. Лана уже в него влюбилась.
А вот как они поведут себя на игре, время покажет.
Но мне понравились слова брата: " ты моя кровь! Ты моя сестра!" Он даже свою жизнь не пожалеет за Лану.

Лишь бы на игре не забыл, что она его кровь Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2017 14:51

Nimeria писал(а):
Юля, большое спасибо за продолжение! Flowers

Одно дело - жизнь, а вот как поведут себя родственники и влюбленные во время игры - большооой вопрос

Вот это точно! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2017 14:54

» Глава 23

Лана

Я проснулась по будильнику, который противно трезвонил, возвещая о начале нового дня. Самого лучшего дня. Сегодня я увижу родителей. Стоило об этом подумать, как настроение поднялось, а усталость улетучилась.
Я никак не могла решить, как лучше поступить с работой. Сказать об увольнении тете или самой поговорить с хозяйкой кафе? И та, и другая начнут выяснять причины. Если хозяйке можно соврать, то что говорить тете я не знала.
Выйдя из комнаты, в кухне увидела счастливое лицо брата. Рядом с ним сидела тетя Эльза и понимающе кивала.
— Просто эта работа не для нее. Вечно всякая шушера пристает, а у меня в салоне она будет спокойно полировать машины. Да и рабочий день не такой долгий.
Тетя вздохнула. Стоя на пороге, я поймала ее задумчивый взгляд.
— Я тоже думала об этом. Если ты хочешь уйти…
— Да. Я с радостью буду работать у Назара, — подхватила я и уселась на стул.
— Ладно. Скажу ей, что ты учиться пошла, — смирилась тетя.
Брат снова решил мою проблему. Я одарила его благодарным взглядом и налила в чашку каркаде. Не успела сделать глоток, как Назар подскочил с места.
— Нам пора. Работы много, — бросил брат и схватил меня за руку. — Одевайся быстрее. Мало времени. Нужно все успеть, — шепнул он мне на ухо.
Я вихрем ворвалась в комнату и оделась в привычную для официантки одежду. Не было времени наводить красоту. Я связала волосы в хвост и услышала, как за двором газует машина Назара.
Обула балетки и выбежала из дома. Брат мчался до загса на предельной скорости. Вскоре меня встретило величественное светлое здание. Мы прошли через мраморный холл и постучали в первый кабинет.
— Давайте скорее, — без лишних приветствий засуетилась тучная женщина и зарылась в бумагах на столе.
— Нашла! Поставьте подпись тут и тут, — указала она ручкой.
Мы выполнили все в точности, как она сказала. Женщина вручила Назару розовое свидетельство о заключении брака.
— Поздравляю, — улыбнулась она слащаво и наигранно.
— Спасибо, — сухо ответили мы в один голос и ушли.
Пока бежали до машины, зазвонил телефон брата.
— Да? Да. Мы уже едем. Деньги при мне. Банк там рядом? Хорошо.
Он засунул сотовый в карман.
— Надо торопиться. Риэлтор с продавцами уже ждет.
Меня снова ожидали гонки. Пришлось вжаться в сидение, чтобы меня не мотыляло по всей машине на поворотах.
Когда мы добрались до регистрационной палаты, в первую очередь зашли в банк. Рассчитались с продавцами и подписали договор. Без очереди прошли на регистрацию. Полчаса — и я уже хозяйка собственной квартиры.
Улыбка сама собой расплывалась до ушей, но брат не разделял моей радости. Он был поглощен выбором мебели. Тыкал пальцем то в одну, то в другую.
— Мы можем взять любую. Даже эту.
Назар указал на белые деревянные кресла, обитые величественным материалом, как в средневековых замках. Диван с креслами стоили двести тысяч рублей.
— Я могу оплатить тебе все, что ты хочешь. А если не хватит, Эрик поможет.
Я поморщилась, ощупывая дорогую мебель.
— Хотелось бы что-то в более современном стиле.
И тут мне на глаза попалась огромная двуспальная кровать, спинка которой была вырезана в форме бабочки со стальными крыльями. Я влюбилась в нее с первого взгляда. Погладила золотого мотылька, что теплился у меня на груди. Никогда не придавала особого значения этим насекомым. Не испытывала трепета при виде экзотической красоты, но после обряда все изменилось. Словно завороженная, смотрела на прекрасные крылья и не могла отвести взгляд.
Брат щелкнул пальцем и к нам подбежала учтивая продавец-консультант, как было написано на ее бейджике.
— Нам вот эту кровать.
Девушка довольно закивала. Конечно, это произведение искусства стоило сто тысяч рублей.
— Выбирай мягкую мебель в зал, — Назар обвел руками огромный магазин.
Я почесала затылок, задумалась и двинулась по бесконечным рядам диванов. Мне приглянулся темно-фиолетовый уголок с низкими подлокотниками и стальными подушками. Я ткнула в него пальцем, и к нам снова подбежала улыбающаяся девушка.
— Его тоже, — распорядился брат. — Пойдем на второй этаж. Там кухни, прихожие и стенки.
Снова я попала в мир мебели. Какая угодно. На любой вкус. Сначала я снова растерялась, а потом остановилась у светло-коричневой, с черными витиеватыми узорами на дверцах прихожей.
Назар измерил ее рулеткой и кивнул.
— Подходит.
— Тогда берем, — улыбнулась я.
Шопинг затянул меня в водоворот. Я потеряла счет времени, окунаясь в фактуры и цвета мебели. Раньше могла видеть такую красоту только в доме Вадика. Даже представить не могла, что когда-то буду выбирать такую же для себя.
Ярко-салатовая кухня и черная элегантная горка завершили поход в мебельный магазин. Назар расплатился за все со своей карточки и пообещал, что завтра откроем мне такую же. Он оплатил доставку и сборку. Договорился, чтобы рабочие собрали ее на месте в кратчайшие сроки. Все только кивали, увидев, сколько брат платит за дополнительные услуги по установке.
Сегодня я поняла, что в нашем мире деньги решают все. За них можно купить что угодно. Может, даже любовь.
Я удивилась, что на покупки ушло все два часа, но рано обрадовалась. Впереди нас ждал магазин бытовой техники.
Огромный плазменный телевизор, стиральная машина, холодильник, посудомоечная машина, микроволновка, даже акустическая система для просмотра фильмов — мы приобрели все.
Назар привез меня в кафе, где кашеварила тетя, возложив миссию поведать о нашем браке. Сам же уехал обустраивать быт в моей квартире.
Да! Не все проблемы он мог решить. Но уже за сделанное я была безмерно ему благодарна. Пусть на мои плечи свалилось самое сложное задание, но я справлюсь. Морально настраивала себя на хорошее, переступая порог «Метелицы».
В лицо дыхнул знакомый аромат блюд и посетителей. Я успела к нему привыкнуть.
Прошла мимо барной стойки, поздоровалась с Кариной и заглянула на кухню. Тетя, в белом переднике, который едва сходился на ее пышном теле, суетилась у духовки.
— Тетя Эльза…
Она обернулась, подошла ко мне и улыбнулась. Ни капли терпкости. Хороший момент для разговора.
— Нам надо поговорить, — я опустила глаза.
— Рита, последи, — распорядилась она и повела меня в кладовку.
Крохотное помещение пропиталось ее амбре. Я так четко ощущала ваниль, что пришлось дышать через раз. Не любила, когда едкие запахи резали обоняние, как ножом.
Тетя присела на единственную табуретку, а я прислонилась к стене. Вздохнула и посмотрела в ее стальные глаза.
— Мы с Назаром сегодня поженились.
Я замерла в ожидании ее реакции. Тетя развязала фартук и скомкала его. Казалось, что сейчас она запустит им в меня, но женщина зарылась в него лицом и разрыдалась.
Я не знала, что делать. Обнять, успокоить или отстраниться, убежать подальше?
— Боже! Ты милостив к нам! Спасибо! Я так хотела, чтобы у моего сына была семья! Как же я хочу растить внуков! — взмолилась она, уставившись в потолок.
Я ожидала чего угодно, но только не этого.
— Если вас поженили, то ты беременна, Лана! Какое счастье!
Она обхватила меня за талию и лбом уперлась в живот.
— Какой срок? Так мало времени прошло!
Она посмотрела непонимающими глазами на меня снизу-вверх. Я прикусила губу, соображая, как это объяснить.
— В первый день знакомства мы поняли, что созданы друг для друга, — начала я нести нескладный бред.
Но она верила. Сладость ванили растекалась из нее потоками нежности.
— Срок совсем маленький, но врач дал мне справку, и мы расписались, — продолжила я, а сердце выпрыгивало из груди от волнения.
— Ты не представляешь, как я рада, что он забыл Варю и полюбил тебя. Спасибо Господу! Я так молилась! — тетя три раза перекрестилась.
Мне все это напоминало страшный сон, в котором хотелось закричать, но голос пропал. Я продолжала врать.
— Все получилось так спонтанно. Мы влюбились с первого взгляда…
— Моя девочка, ну неужели! Теперь он бросит эти свои игры и будет в семье. Я сегодня же приведу его комнату в порядок. Поклею новые обои. Там будет жить малыш. А вы пока поживете в твоей комнате, — размечталась тетя. Ради такого события она собиралась навести порядок! Это нонсенс!
Я поступала жестоко, играя ее чувствами, но остановиться не могла. Боялась гнева, который обрушится на меня, когда она узнает правду.
— Мы покрестим ребеночка в Покровской церкви.
— Теть…
— Называй меня мамой, — я поймала ее наивный взгляд.
— Хорошо, мама, — выдавила я. — Мы с Назаром…
— Почему вы ничего не сказали? Мы бы отпраздновали большую свадьбу! Я бы наготовила лапши. У нас во дворе столько места! Накрыли бы большой стол! Все были бы рады!
Я вспомнила нищих, которых созывала на обед тетя, и поморщилась.
— Мы не будем жить у вас дома, — сумела я вставить свою реплику, и ее плечи опустились. — Будем жить в отдельной квартире.
— Как? В какой квартире?
— Мы сегодня ее купили на деньги, которые выделило государство на погибших в теракте родителей.
— Ой! А зачем? Вы могли бы жить в моем доме. Нет. Я понимаю, вам хочется побыть наедине, — она скрестила руки на груди и посмотрела на меня вопрошающим взглядом.
— Мы молодая семья. Хотим пожить вместе, — объясняла я.
— Я понимаю, — тетя глубоко вздохнула. — Но вы не забывайте меня. Можно, я буду приходить в гости?
— Конечно, — выпалила я и задумалась над тем, куда я буду прятать родителей.
— Я вас благословляю. Пусть вы не верите, но это подарок Божий! Вы родственники, но дальние. Все у вас будет хорошо.
Я кивнула и двинулась к выходу.
— Лана, — остановила меня тетя. — Береги моего сына. Он хороший.
Я кивнула и вышла из кладовки.
Совесть съедала меня, когда я брела к дому тети, чтобы собрать вещи. Мне казалось, что каждый прохожий знает о моей лжи и смотрит с укором. Хотелось зарыть голову в песок, как страус, и больше никогда не вспоминать о минувшем разговоре.
О чем я только думала?! Как буду объяснять, куда делась беременность? Назар меня убьет! Сможем ли мы ломать эту комедию до игры и не проколоться?
Я вошла в комнату, положила ноутбук на колени и открыла крышку. Я должна была поделиться переживаниями с Олей. А с кем еще ими делиться?
Олененок, ты не представляешь, как изменилась моя жизнь. Сегодня сбудется самое сокровенное желание. Ко мне вернутся родители. Я буду жить с ними, как и раньше. Но меня пугает предстоящая игра. Я не хочу умирать, ведь жизнь только начала налаживаться. Что ждет меня в будущем? Как со мной поступят игроки? Вдруг они решат, что я святая, и прикончат в тот же миг, когда Эрик объявит о начале игры. Только сейчас пелена эйфории спадает с моих глаз. Жестокая реальность заставляет сердце подстреленной птицей биться в груди. Такое ощущение, что оно остановится от страха и избавит меня от участия в игре. Но нет. Так просто мне не отделаться. Я теперь неуязвима. Эрик позаботился о том, чтобы игроки не наделали глупостей. Биться надо на игре. А там я не смогу, как в прошлый раз, наглотаться таблеток и убежать от проблем. От меня зависит жизнь родных. Все так сложно, Олененок. Ты прости. Я еще многое хочу тебе сказать, но нет времени. Надо собирать вещи и переезжать. До встречи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2017 14:35

» Глава 24

Илья

Настало утро. В моем случае — это час дня. Я открыл один глаз и перевернулся на другой бок. Видения не давали снова уснуть. На этот раз мне привиделся Назар. Он стоял возле своей красной машины с вычурной аэрографией на капоте и улыбался. К нему подошла Лана, поцеловала в щеку и сказала:
— Как дела, муженек?
Я опешил и отошел на шаг назад. Она посмотрела на меня, подмигнула и поцеловала брата в засос. Так же, как недавно целовала меня. Земля ушла из-под ног, но я взял себя в руки. Двинулся к ним. Хотел потребовать объяснений, но она прервала меня жестом. Я застыл на месте и посмотрел в ее серые глаза. Такой холод и отрешенность. Почему? Что я сделал?
Назар ухмыльнулся и разжал ладонь, выпуская мотылька с белыми крыльями. Насекомое подлетело ко мне, порхая у лица, и плавно опустилось на асфальт. Превратилось в пепел в тот же миг.
Лана опустилась на колени и сгребла пепел в руки. Сжала кулак и уставилась на меня.
— Вот видишь: ты несешь мне смерть. Мотылек не ошибается. Уходи!
Ее огромные глаза смотрели в мою душу. Я подошел, наклонился и схватил ее за запястье.
— Нет. Я не уйду. Этот мотылек обман. У твоего — черные крылья.
Она брезгливо вырвалась и наградила меня свирепым взглядом.
— Уходи!
В глазах потемнело. Такое часто бывало. Скоро должно отпустить. В клетке закричал Патрик. Я давно его не выпускал размять крылья.
Шум вернул меня из омута последствий от видения. Пелена спала, и я потер глаза.
— Сейчас. Замолчи, — проскрипел я.
Ненавижу такие пробуждения. Действие алкоголя закончилось, и от видений никуда не деться. Еще и сова орет без устали. Невыносимо.
Телефонный звонок вторил общему шуму. Я поднес сотовый к уху.
— Да.
— Сегодня в девять тренировка. Будь в форме.
— Понятно. Где?
— Собираемся во дворе возле главпочтамта. Отнесись серьезно.
— Хорошо…
Эрик не дослушал и звонок сорвался. Я вздохнул, поднялся с кровати и выпустил сову на улицу, но Патрик и не подумал улетать. Сидел на подоконнике, склонив голову набок.
— Не смотри так. Сейчас умоюсь, — махнул я на него рукой и вышел из комнаты.
По пути заглянул на кухню. Инна с наушниками в ушах пританцовывала у плиты, умело переворачивая омлет.
Прохладная вода возвращала меня к жизни. Что бы я делал без душа? Только он по утрам бодрит лучше кофе.
До тренировки времени еще много, и я сразу вспомнил о Лане, а следом о видении. Неспроста Назар в него вклинился. Что-то пошло не так. Но почему она брата называла мужем? Снова дебри, из которых не выбраться. Допустим, с мотыльком разобрались. Это ее тотем, но почему он постоянно меняет цвет крыльев? Не хватает мне мозгов, чтобы разгадать эту загадку.
Я вышел из ванной и направился на кухню. Завтрак манил приятным ароматом. Сестра уже сидела за столом, подергивая ногами в такт музыке, и с аппетитом поедала омлет. Я опустился на стул напротив нее. Инна не обращала на меня внимания, увлеченная телефоном.
— Инна! Эй! Да посмотри сюда! — закричал я и стукнул кулаком по столу. Удар болью отозвался в голове, и я поморщился.
— Чего тебе? — недовольно пробурчала она, вынимая наушники из ушей.
— Ненавижу, когда ты так делаешь, — процедил я сквозь зубы.
— Тебе всегда что-то не нравится. Я привыкла, — состроила ехидную гримасу сестра.
— Об этом я и хотел поговорить.
Инна с шумом выдохнула воздух, отложила вилку и скрестила руки на груди. С вызовом посмотрела мне прямо в глаза.
Разбаловал я ее. Никакого авторитета. Надо все менять, пока не поздно.
— Прекрати свои гулянки! — начал я с главного.
— Это не я с утра пьяная приползла, — выплюнула Инна.
— Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не сравнивала. Я мужчина! Про меня не будут ходить слухи, что я шлюха!
— Ха! Нашел оправдание! Двадцать первый век! Равноправие!
— Каждый раз одно и то же! Ты тупая?! Я тебе русским языком объясняю, что о тебе уже говорят! Есть хоть какая-то гордость?! Ты спишь со всеми подряд!
— Да откуда тебе знать?! Если я встречаюсь с парнями, то это не значит, что я с ними сплю!
Ее полный уверенности взгляд вывел меня из себя. Так нагло врать и не скривиться!
— Заткнись и слушай меня внимательно!
Я подскочил к сестре, схватил за плечи и встряхнул.
— Я знаю о тебе все! Каждый шаг, каждый секс! Вчера, когда меня не было, к тебе приходил твой хмырь! Тебе сказать, в какой позе вы трахались?!
Мне хотелось разорвать ее на части. Воспоминания о видениях вгоняли меня в состояние бесконтрольного зверя, но когда я увидел на ее лице страх, меня отпустило.
Но нет. Сестренка быстро вернулась к прежнему состоянию. Никогда до конца не верил в гороскопы, но Инна была истинным представителем своего знака. Уперлась козьими рогами и хоть убей, будет стоять на своем, даже осознавая, что не права. Как же я ненавидел козерогов! Они все одинаковые!
— Не твое дело, понял?! Убери руки! — взбрыкнула она, но я скрутил ее и обездвижил.
— Не мое, значит! Когда ты подыхала на этом полу, тоже не мое дело было?!
Впервые я припомнил ей болезнь и ждал, какой угодно реакции, только не этой.
Инна разразилась рыданиями. Я отпустил ее и присел на стул, наблюдая, как она вздрагивает на полу. Лучше бы и дальше билась в меня своими рогами. Я не выносил ее слез.
— Я просто стараюсь жить, — сквозь всхлипы услышал я. — Не знаю, сколько мне осталось.
Как же я жалел, что напившись однажды, рассказал историю ее чудесного исцеления, а еще о его цене.
— Я не хочу умирать. А игра совсем близко. Ты никогда так много не тренировался и не пил.
Я прилег рядом с ней и обнял.
— Если ты умрешь, то и мне не жить, — прошептала она.
— Я не умру, обещаю.
— Не обещай! Они тоже обещали, что всегда будут рядом! А что в итоге? Три могилы и пустота, — выдохнула она последнее слово, и в груди защемило.
— Я другой. Ты же знаешь. Убью любого ради нас.
— Хм. Посмотрим.
Инна вытерла слезы, и я помог ей подняться на ноги.
— Пойду к Катьке, — бросила она и ушла в свою комнату.
Как мне с ней справиться? Как вбить в эту бестолковую голову, что она совершает ошибку за ошибкой?
Я схватил ключи от машины и выбежал из дома. Надо побыть наедине с собой и подумать. Накрутив музыку, я надавил на газ и помчался по городу. Вождение успокаивало нервы.
Друзья звонками обрывали телефон, но я не хотел никого слышать. Бесцельно катался, пока, проезжая мимо дома Ланы, не увидел, как она грузит в такси сумку.
Я припарковался рядом и вышел из машины.
— Привет, — махнула она, засуетилась и села на переднее сидение желтой машины.
Я подскочил к водителю, всучил ему деньги и сказал:
— Я сам ее довезу.
Тот обрадовался, пересчитывая купюры и с вызовом посмотрел на клиентку.
— Извините, — пожал он плечами, жестом предлагая ей покинуть салон.
Лана посмотрела на меня с удивлением и вышла из машины. Я достал ее сумку из багажника и переложил в свой.
— Вздумала сбежать от меня? Куда собралась? — улыбнулся я, притягивая ее к себе за талию.
— Переезжаю в свою квартиру.
— Даже так! Поздравляю.
— Спасибо. Но мне лучше поехать туда на такси, — она проводила взглядом алчного водителя.
— Почему? Я всегда рад помочь своей девушке, — сделал я акцент на последних словах, чтобы посмотреть на ее реакцию.
— Как благородно, — отшутилась Лана и положила руки на мои плечи.
Хороший знак. Она не стала перечить.
— Я сделаю все для тебя, только пожелай, — прошептал я и всмотрелся в серые глаза, которые заблестели.
Она смутилась и опустила взгляд.
Не было больше сил строить из себя искусителя. Я желал снова почувствовать ее теплое дыхание на губах. Крепко прижал ее к себе и потянулся для поцелуя, но Лана отвернулась, и я врезался в щеку. Так со мной еще никто не поступал. В первый раз в жизни я растерялся рядом с девушкой, не понимая, что делать.
— Мне надо поскорее добраться до квартиры. Тут недалеко. Просто сегодня Эрик приведет моих родителей.
Что ж, спишем этот неловкий момент на волнение. Она готовится к важной встрече, и ее мысли сейчас не со мной. Все под контролем.
Не успел я предложить Лане присесть, как она обошла машину и открыла дверцу.
— Давай только побыстрее, ладно?
— Ладно.
Всю дорогу она молчала, а я старался рассмотреть ее повнимательнее. Запомнить каждую черту лица, изгибы тела. В видениях я видел Лану четко, поэтому и портреты получалось рисовать по памяти, но в жизни она прекрасней. Сейчас сморщила свой маленький носик. Она часто так делает, словно принюхивается постоянно. Бросила взгляд на короткие не накрашенные ногти и зажала руки в кулаки.
— Здесь направо, — она пальцем указала направление.
Я въехал во двор и ухмыльнулся. Именно здесь сегодня состоится сбор игроков, и Эрик объявит задание для тренировки. Неужели он случайно выбрал это место? Вряд ли. У проказника-ангела ничего так просто не бывает.
Лана без лишних слов потянулась к ручке, но я успел нажать на кнопку и заблокировать двери. Улыбнулся и притянул ее к себе, заключая в крепкие объятия. Гладил по спине, волосам, вдыхая их сладковатый аромат. Лана тяжело задышала и слегка коснулась моих губ пальцами. Всмотрелась в глаза с такой серьезностью, что я спросил:
— Что случилось?
Она плавно оттолкнула меня и вжалась в сидение.
— Давай пока будем просто друзьями.
Как обухом по голове. У меня в висках застучало от неожиданности и злости.
— Ты о чем? — я пытался держать себя в руках.
— Я не хочу, чтобы нас видели вместе. До игры точно. А там нам все равно придется расстаться. Как ты себе это представляешь? Там каждый за себя.
Как же много я хотел ей сказать! О том, что она стала для меня не просто увлечением, не просто будущим союзником. Я хотел быть с ней вопреки игре. Хотел вместе с ней биться за жизнь. Какая к чертям дружба, когда я желал обладать этой девушкой! Называть ее своей.
— Как скажешь, — прошептал я и отомкнул дверцы машины, уставившись на тротуар.
— Илья, я не хотела тебя обидеть. Мне тяжело, но…
— Я понял, — перебил я Лану. — Тебе помочь донести вещи? На какой этаж, подруга? — съязвил я и улыбнулся.
— Не надо. Я сама. Просто открой багажник.
Я так и сделал. Нажал рычаг и не вышел из машины, провожая ее взглядом к первому подъезду. Когда Лана скрылась за серой железной дверью, я взял в руки сотовый и набрал Марата.
— Ты чего трубку не брал?!
— Марио, кажется, меня сейчас бросила девушка, — не веря своим словам, проговорил я.
— Ой! Не гони! — рассмеялся друг.
— Мне надо выпить.
— С ума сошел? Скоро тренировка.
— Мне очень надо.
— Ладно, — вздохнул Марат. — Бери коньяк и приезжай ко мне. Сейчас закажу осетинские пироги.
Я швырнул телефон через плечо на заднее сиденье, надавил на газ и помчался к другу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>03 Ноя 2017 15:30

Юля, большое спасибо за главы! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2017 15:53

Nimeria писал(а):
Юля, большое спасибо за главы! Flowers

Пожалуйста Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвинка Маг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2016
>04 Ноя 2017 1:16

Прочитала сразу три главы , как - то проглядела .
Назар , не знает как отвадить Лану , от Ильи . Будет всячески стараться что бы они не были вместе , зачем ему это надо ?
Лана приняла решение быть с Ильей друзьями и что из этого выйдет ?
Как они собираются жить с Назаром , ведь сказала тете , что они поженились , а жить будут порознь?
Спасибо Юля , за продолжение . Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

htanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.03.2016
>04 Ноя 2017 6:52

Доброе утро!
Вот и расписались они. Тетушка себе надумала уже многое. Но, так будет лучше. Меньше контроля с ее стороны. Глядишь, лучше подготовятся к игре.
А Илюша-то настойчивый парень. Да только он не до конца осознал суть видения. Как узнает, что Назар и Лана поженились, так и начнет рвать и метать. Тогда уж точно на игре он не будет ее защищать.

>04 Ноя 2017 12:34

Мальвинка Маг писал(а):
Прочитала сразу три главы , как - то проглядела .
Назар , не знает как отвадить Лану , от Ильи . Будет всячески стараться что бы они не были вместе , зачем ему это надо ?
Лана приняла решение быть с Ильей друзьями и что из этого выйдет ?
Как они собираются жить с Назаром , ведь сказала тете , что они поженились , а жить будут порознь?
Спасибо Юля , за продолжение . Flowers

Так Лана же с родителями жить будет, а Назару тоже так удобно. Ему есть куда идти. Вряд ли они с Илье смогут просто дружить, но время покажет.
Не за что Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2017 12:40

htanya писал(а):
Доброе утро!
Вот и расписались они. Тетушка себе надумала уже многое. Но, так будет лучше. Меньше контроля с ее стороны. Глядишь, лучше подготовятся к игре.
А Илюша-то настойчивый парень. Да только он не до конца осознал суть видения. Как узнает, что Назар и Лана поженились, так и начнет рвать и метать. Тогда уж точно на игре он не будет ее защищать.

Да. Надо было уйти из-под контроля тетки. Илья будет в бешенстве Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2017 12:46

» Глава 25

Лана

Я затащила сумку в коридор. Там ее и бросила. Разулась и прошла по квартире, разглядывая уже собранную мебель. Красиво и уютно. Мне бы радоваться, но разговор с Ильей не выходил из головы. Я вошла в кухню, где брат сидел на подоконнике с сигаретой в руках, пуская клубы дыма в открытое окно. Я присела за новый круглый салатовый стол и провела рукой по матовой поверхности.
Вот он тот день, когда Эрик приведет родителей в мой дом, и мы будем жить так, как всегда хотели. Но чувство печали переполняло и за ним не видно радости. Когда я увидела Илью у дома тети, то испугалась, а когда он обнял меня, испугалась вдвойне. Если кто-то из соседей увидит и расскажет тете… Нельзя этого допустить. Она так радовалась нашему замужеству. Как смогу смотреть ей в глаза после такого? Раз уже ввязалась в ложь, то врать нужно до конца. А там, может, умру и оправдываться не надо.
Растерянный взгляд Ильи стоял перед глазами. Я обидела его. Ощущала это даже по запаху. В машине он не смог скрыть разочарования. Всегда свежий и легкий аромат превратился в тягучее жидкое мыло. Будто я выдавила его на ладонь, размазала и поднесла к носу.
Я желала быть с ним рядом, узнавать, любить… Но мы находились в жестких рамках. Мне следовало думать не о себе, а о своей жизни, которую надо уберечь, чтобы родители жили дальше. Ради этого я пожертвую чувствами. Лучше сейчас, пока не привязалась к нему, как к Вадику. О! Кого я обманываю? Кого сравниваю? Илья за пару дней стал мне роднее, чем Вадик за полгода. А вдруг это настоящая любовь, которую я всегда ждала? Если так, то судьба снова жестока со мной. Худшего момента для любви нельзя было выбрать.
— Нравится? — отрешенно спросил Назар, не удосужившись одарить меня взглядом.
— Конечно, — так же безразлично ответила я.
Он выкинул бычок в окно и сел напротив меня.
— Тебе Эрик звонил?
— Да. Сказал, что сборы у меня во дворе.
— Готова?
— Нет, — хохотнула я.
— Не переживай, — заверил брат. — Это всего лишь тренировка.
Раздался звонок в дверь. Мы одновременно посмотрели в коридор. Я поднялась и прошла к двери. Даже не глянула в глазок. Знала, что, кроме Эрика, прийти никто не мог.
Так и получилось. Мужчина в черном одеянии стоял на пороге, а из-за его спины выглядывали родители.
Я жестом пригласила их войти. Захлопнула за гостями дверь, не удержалась и заключила в объятия папочку. Мою единственную родственную душу.
— Как я скучала, — прошептала я и посмотрела на маму, которая переминалась с ноги на ногу, не зная, куда себя деть.
Я жестом подозвала ее к нам. Она робко подошла и обняла меня за плечи. Опять то же самое. Даже после смерти она ревновала меня к папочке. Но я ничего не могла с собой поделать. Изначально была не из тех детей, которые любят родителей одинаково. Казалось бы, мама не давала поводов любить ее меньше, но я ничем не могла объяснить мое тепло к папочке.
Эрик выгрузил пакеты с едой в холодильник, всучил пачку денег и пообещал, что вечером на тренировке даст карточку, если я вручу ему свой паспорт. Без проблем. Я отдала ему документ, и он ушел.
Мы уселись за стол. Я делала бутерброды, брат наливал чай, а мама восхищалась тем, как вырос Назар. Спрашивала, как живет тетя. Назар охотно отвечал на ее вопросы. Рассказывал, что после смерти мужа тетя ударилась в религию. Мама понимающе качала головой, а папочка посмеивался.
— Эрик сказал, что ты тоже в игре, — обратился к Назару папочка.
— Так и есть. Мы с Ланой обладаем даром и заслужили участие в ней.
— Я слышу запахи людей. Не знаю, что это. То ли характер, то ли душа. Больше склоняюсь к первому, но до конца понять не могу, — постаралась объяснить я.
— Чем я пахну? — улыбнулся папочка.
— Мятой. А мама сиренью.
— Мой любимый аромат, — мечтательно проговорила мама.
— А я думала, что твой любимый — ландыши, — я посмотрела на нее исподлобья.
— А я вижу фантомы…
Брат не успел договорить, как родители изменились в лице и переглянулись.
— Так вот оно что! А мы думали: просто тезка, — папочка покачал головой.
— Вы знали обо мне? — удивился Назар.
— Конечно. О тебе в том мире легенды слагают. Единственный, кто действительно может поговорить с умершими. Мы занимали очередь, чтобы через тебя передать Лане привет, но ждать пришлось бы долго. Тебе тогда исполнилось бы сорок.
— Не думал, что у вас все так сложно. Когда я звал, мало кто приходил. Из этого я сделал вывод, что умершие не хотят общаться с живыми.
— Это ошибка. Все хотят. Но только самые сильные могут это делать вне очереди.
— У меня есть постоянный призрачный друг. Он помогает мне во всем и не уходит.
— Виола? — мама лукаво подмигнула Назару.
— Да. Она, — опешил брат. — Вы ее знаете?
— Конечно! Такие живые духи редкость в нашем мире. Она мотается по всей России и приносит нам вести, как почтовый голубь.
Я смотрела на родных и не понимала, что здесь делаю. Они настолько увлеклись загробной жизнью, что перестали меня замечать. Казалось, до сих пор находятся там и это я пришла к ним в гости.
Назар как нельзя лучше влился в их новую жизнь, рассказывая о явлениях призраков на земле.
— Что у тебя нового? — обратил на меня внимание папочка.
— Вадик нашел себе другую, а Оля умерла, — сообщила я, скрепя сердце.
— Мы видели Олю, — улыбнулась мама.
— Как она там? — с трепетом спросила я.
— Скучает по тебе. Говорит, что часто приходит посмотреть, как ты живешь. Говорит, что ты ей пишешь. Недавно сказала, что ты влюбилась в какого-то Илью.
Я посмотрела на брата, который едва сдерживал гнев, натянув улыбку.
— Расскажи, кто он? — глаза мамы загорелись.
— Никто. Просто друг. Я сегодня ему об этом сказала, — я покраснела и посмотрела на Назара.
Он расплылся в самодовольной улыбке.
— Тетя Люда, а вы знаете: мы же с Ланой поженились, — сообщил брат.
Молчание и слова папочки:
— Мы не знали, но поздравляем. Вы родня, но это ваше дело…
— Вы не поняли! Мы поженились, чтобы я считалась дееспособной и смогла купить свою квартиру.
— Ланочка, мы примем любой твой выбор, — заверила мама.
Назар опустил взгляд.
— У меня пока нет любви. У Назара есть девушка, которую он вернул так же, как я вас. Они любят друг друга…
— Хотите с ней познакомиться? — неожиданно очнулся от ступора брат.
— Да! — мама всплеснула руками.
— Я завтра ее привезу, — пообещал брат.
Мне тоже стало интересно ее увидеть. Но как он спрячет Варю от посторонних глаз? Наденет на девушку маску?
Наши с Назаром телефоны зазвонили в унисон. Я первая подняла трубку.
— Не опаздывай. Время сборов, — бросил Эрик и отключился.
Я взглянула на часы. Пора. Пошла в прихожую, затащила сумку в зал и достала из нее шорты и майку. Переоделась и мы с братом спустились во двор. Он взял меня под руку, как будто мы не первый год женаты. Я чувствовала его поддержку, и страх перед первой тренировкой отступал. Приятно ощущать себя в безопасности. Раньше я чувствовала это только рядом с папочкой, а теперь у меня появился еще один родной человек.
Не знаю, кого благодарить за новую жизнь: Бога, дьявола или судьбу. Я посмотрела на безоблачное небо и прошептала:
— Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Май 2025 6:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Дверь в комнату Эржбета открывала с немалой опаской, мучимая дурными предчувствиями. И интуиция ее не подвела. Труп исчез. Вот как... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Глава 26 (сейчас)

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Крылья мотылька 18+ [22861] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение