geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() дубль
Инстинкт Зла. Вершитель (Суржевская Марина) Почти сразу в начале книги у меня возникло чувство, что когда-то давно я уже это читала. Потом вспомнила — стиль и сюжет очень напоминают «Лихорадку» Монинг. Сочетание городского и темного фэнтези. Абсолютно непривлекательная и невменяемая главная героиня, вызывающая неоднозначные чувства. Мир, в котором все совсем не такое, каким кажется на первый взгляд. Противостояние двух авторских рас, для которых люди всего лишь скот, необходимый для питания. И загадочный, брутальный герой, пытающийся разгадать загадку героини. В книги нет ни одного положительного персонажа. Есть менее плохие и есть худшие. Атмосфера пропитана жестокостью и предвкушением секса. И если верить интернету, то уже написаны 3 книги серии и это ещё не конец. Первая часть показалась настолько депрессивной, что не уверена стоит ли читать продолжение. С творчеством Суржевской у меня такое произошло впервые. Оценка: 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тринадцатый странник
Марина Суржевская Оценка - 4. Дубль *** Мне нравится как пишет Марина, но эта история явно выделяется в ее творческом пути, как проба пера. Совершенно не похоже на уже поздние ее уверенные произведения, с четкими образами героев и отшлифованными сюжетами. Я когда читала, у меня было столько мыслей – о героях, о сюжете, об их поступках и мыслях. Но когда села что-то писать, поняла что писать не о чем. Вроде и можно было понудеть, покритиковать, где-то похвалить, но как только я закрыла последнюю страницу все мысли развеялись, как прах по ветру. Эх, случилась у меня панихида по истории, которая могла бы быть прекрасной, в стиле суржевской агрессивной романтики. И нечего здесь препарировать персонажей. До меня уже кто хотел высказался и даже пару отзывов мне понравились. Можно конечно отметить про двойственности морали Ландора. Но мне его жаль. Не смог простить и сгоряча сжег мосты, а потом страдал целый век. Но моя жалость не бескорыстна, этот гавнюк заслужил каждую унцию своего страдания. У Дианы и Яна тоже свет клином не сошелся. Слишком молниеносные у них чувства – только увидели друг друга и уже любофффф. При чем такая сильная, что пережила Армагеддон и перевоспитала антогониста. По-хорошему надо было поставить тройку, но я субъективно не смогла так оценить автора. Признаю, что оценка аванс и пусть это будет предупреждением для будущих читателей. История непосуржевски поверхностная с белыми дырами в сюжете, которые не смогли заполнится эфиром читательских ожиданий. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22984] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |