Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 21:28
Rin писал(а):
Пока я прочитала только первую книгу - "Последнее желание". Ленааа, привеееет!!! Очень рада тебя видеть! Спасибо тебе за отзыв - от меня сердечко Rin писал(а):
а объяснений толком никаких; да и названия многих чудищ мне ни о чём не говорили, а вот кто они, хотелось знать... я всегда увлекалась мифологией и фентези, поэтому, в принципе, с чудищами вопросов у меня не возникало. Подробностей, как тебе, не хотелось знать и мне это не показалось недостатком - но это чисто мой бзик, потому что мелочи я обычно выпускаю, не обращаю на них внимания, и если какая-то мелочь не касается горячо любимого героя, то точно не вспомню Rin писал(а):
Особенно порадовал "козёл" Торкве гениальный персонаж, да-да. Шарики его я навсегда запомнила Rin писал(а):
Лютик (хоть туповат и развратен, но весьма забавен... как ты его склеила но на самом деле он настоящий и преданный друг, его беззаботность, веселье и даже некая слабость нужны Геральту, потому что он одинок, друзей, нет, даже так: людей, которым он по-настоящему дорог и которые за него пойдут на многое, ужасно мало. Лютик дарит ему дружбу, спасает от одиночества. За одно это его можно полюбить. Ты поймешь это дальше. На самом деле, именно за это его однажды поблагодарит Йеннифер. когда он поинтересуется, за что она его благодарит, ведь он только таскался за Геральтом и был ему обузой, Йен скажет: "Ты был с ним. Благодаря тебе он не был одинок. Спасибо." Rin писал(а):
на эльфа Хиреадана почему-то обратила внимание у меня слабость на эльфов, а особенно - таких привлекательных (и даже не внешне, а по характеру) персонажей. Он настоящий эльф, мудрый и благородный. Хоть его было так мало, я его навсегда запомнила (увы, он больше нигде не встречается) Rin писал(а):
Геральт мне тоже понравился, герой что надо! само собой, он обалденный, а дальше - больше Один из лучших образов в фентези литературе Rin писал(а):
А вот к Йеннифэр у меня неоднозначное чувство... с одной стороны, такая решительная дамочка, которая, образно говоря, и коня на скаку остановит, и ей палец в рот не клади, но с другой стороны что-то мне в ней не нравится... как тебе сказать... она не стандартный образ, далеко не овечка-сама, и даже не полностью позитивный персонаж - она колючая, не страдает излишней склонностью к нежностям, хитрая, может быть даже безжалостной или жестокой. Но при этом... в ней есть некая слабость, женственность, нежность именно когда она находится рядом с Геральтом - словно она оттаивает в его присутствии. К тому же она по-настоящему его любит, а он любит ее. Не спеши ее судить - она хорошая, просто не рафинад, а живая, со своими плюсами и недостатками Вот Трисс и Цири меня раздражали, это да, но ты их еще не встретила Rin писал(а):
Мне понравилось, как построен сюжет - разные задания, приключения и флэшбеки, ещё и кое-какие переделки сказок это только первая книга так - потом идет привычный формат серии Rin писал(а):
мда, видимо, при чтении романа я вовсе не была настроена на романтичный лад. особой романтики ты не увидишь, не жди десятков страниц с описаниями их чувств. Все скупо, метко, но, ОМГ, КАК автору удается в 10 строк, в одно предложение даже, вложить всю силу их любви - шикарно Rin писал(а):
А концовка интригующая... что-то опасненькое грядёт))) охохо, там такое будет Rin писал(а):
Короче, роман я прочитала с большим удовольствием! Рада, что новый год у меня начался с такой удачной книги! и я очень рада! И еще сильнее надеюсь, что ты не бросишь серию и с перерывами, но прочитаешь ее всю - она того, безусловно, стоит. ПиЭс: Ленусь, раз уж пришла в литературу фентези - нагло займусь пиаром и приглашу тебя в соседнюю темку - Джеймса Роллинса - крышесносительные приключения, загадки, офигительные герои, юмор, такая же скупо написанная, но роскошная любовь, как у Сапковского, а также - кровушка, битвы и завороты сюжета - все есть! Приходи, согреем и примем с распростертыми объятьями. Роллинса с Сапковским - просто невероятный кайф перемежать (у него есть как фентези, так и современные книги - приходи, раскажем) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 22:00
Rin писал(а):
первую книгу - "Последнее желание". Лена и от меня Хоть и не всё в вашем отзыве меня порадовало Rin писал(а):
Геральт, типа какой-то там Гелиотроп, а объяснений толком никаких; да и названия многих чудищ мне ни о чём не говорили, а вот кто они, хотелось знать... тоже не всегда понятно, кто есть кто. Всё же предпочитаю, чтобы автор просвещал, а не приходилось самому лезть в инет и искать что-то для меня это проблемой не было))) Хотя, не спорю, можно было бы в конце книги сделать мини-словарь с терминологией. Rin писал(а):
ещё и кое-какие переделки сказок, например, про Белоснежку (понравилась фраза про зеркала: бывают двух типов - льстивые и разбитые ). а про Красавицу и Чудовище? Rin писал(а):
Особенно порадовал "козёл" Торкве , О да! Это чудо лохматое)))) Rin писал(а):
Лютик (хоть туповат и развратен, но весьма забавен... мне нравятся такие в контрасте с героем, который посмурнее, поумнее и поспокойнее с тем что он развратен не поспорю. Красивый мужчина, с романтичной профессией, девушки липнут как мухи на мёд и просто грех не воспользоваться)))) Но с чего вы взяли, что он тупой?! Из-за того, что он не сражается с Геральтом на равных? Потому что не разбирается в чудищах? Так это не его профессия. Да и в книге у этого героя совсем другая функция. Лютик преданный друг, весельчак и балагур. Замечательно разряжает обстановку, приносит море юмора в купе с позитивом и втягивает в приключения))) Rin писал(а):
Геральт мне тоже понравился, герой что надо! Rin писал(а):
А вот к Йеннифэр у меня неоднозначное чувство... так ведь она неоднозначная женщина Rin писал(а):
но с другой стороны что-то мне в ней не нравится... не могу толком объяснить, но в общем, не совсем в моём вкусе. читайте дальше, может она вам станет ближе))) Rin писал(а):
А концовка интригующая... что-то опасненькое грядёт))) там ещё много чего будет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 22:52
"Змея" (отзыв)
После прочтения в голове был только один вопрос "Что это было?" Сама песня, по которой написана книга, мне понравилась намного больше, на редкость четкая и завершенная история, пробирает до костей. Как фентезийная повесть - вроде бы и задумка неплохая, с тремя разными эпохами, тремя войнами, которые пересеклись в одном месте на земле, но эта невнятная богиня с непонятными целями...чем ей был так интересен главный герой, для чего нужен, может, кто понял, а? Как военная - да-да, ужасы войны, сломанные судьбы и искалеченная психика, вернуться к "цивильной" жизни уже невозможно, но прописано все как-то фоном и однобоко. Главный герой тупо шел к своему концу, попутно философствуя, даже не попытавшись разобраться и побороться, а все остальные тоже кончили плохо, кроме одного с не самой тонкой душевной организацией товарища. Среди моих соседей живет достаточно бывших "афганцев" и судьбы у всех разные, кто-то быстро сгорел, кто-то подался в бандитские силовики, а кто-то нашел в себе силы найти себя в новой жизни и жить дальше. Хотя пан Сапковский вообще мастер на детали и интригу, но тут получилось нагромождение этих самых деталей, интересных, но часто вообще лишних вокруг вялотекущего сюжета. _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 8:42
Миленчик, Фуся, спасибо за сердечки!
(Фуся, ко мне можно на "ты" ) Сразу хочу сказать по поводу моих слов про Лютика и Йеннифэр, а то вижу, что некоторые мои слова даже немного возмутили))) Вы судите уже обо всём с "высоты" всех прочитанных книг из серии, знаете героев, их характеры и поведение намного лучше меня, а я сужу только по одной книге, так сказать первое знакомство, первые впечатления, поэтому простите, если была где-то резка и непонятлива в суждениях; кроме того и восприятие и вкусы у всех людей разные)) Просто и выражаюсь я порой коряво, да и иногда ворчлива По поводу Лютика... Я верю, что этот персонаж верный друг Геральту, но в первом романе это ещё не совсем так уж чётко прописано (да и таких уж совместных действий Геральт-Лютик не было, чтобы тот доказал свою дружбу в полной мере). К тому же я не сказала, что Лютик мне не нравится, наоборот: у меня вообще слабость к персонажам подобного типа - весельчак, пусть и развратен (это даже не минус), немного балбесина, но в то же время видно, что человек хороший и верный товарищ. Фуся писал(а):
Но с чего вы взяли, что он тупой?! Из-за того, что он не сражается с Геральтом на равных? Потому что не разбирается в чудищах? Так это не его профессия. Да и в книге у этого героя совсем другая функция. Лютик преданный друг, весельчак и балагур. Замечательно разряжает обстановку, приносит море юмора в купе с позитивом и втягивает в приключения))) Описала я больше его по поведению, чем по уму. И написала я не тупой (что для меня приравнивается к совсем уж бестолочи), а туповатый - может, и грубо прозвучало для вас, но не хотела обидеть Лютика... просто его поведение порой было не слишком разумным и разговоры по большей части о бабах Он там выдавал какие-то мудрые мысли, но процента немудрых слов (для меня) было больше)) То, что Лютик не умеет сражаться на равных и не разбирается в чём-то... а я от него этого и не требую, потому что понятно, что у него и иная функция, и иной род деятельности, чем у Геральта, и не все мужчины обязаны сражаться и быть в теме, не обязаны быть серьёзными, любить только одну женщину и оставаться ей верным)) Да и вообще меня радует, когда среди героев есть серьёзный персонаж, а есть и весёлый. Mylene писал(а):
На самом деле, именно за это его однажды поблагодарит Йеннифер. когда он поинтересуется, за что она его благодарит, ведь он только таскался за Геральтом и был ему обузой, Йен скажет: "Ты был с ним. Благодаря тебе он не был одинок. Спасибо." Вообще такого спутника и друга, как Лютик, хорошо иметь, даже если он и просто таскается. А обуза ли... настоящий друг по сути, как мне кажется, не может быть обузой. По поводу Йеннифэр... Скажем так, мне не понравилось её первое появление... это мои заморочки - терпеть не могу женщин, которые напиваются (и героинь книг/кино в том числе; к пьяным мужчинам в книгах я более терпелива, по жизни же реагирую на всех не трезвых как собака ), а там было очевидно, что Йен развлекалась не хило Так что моё первое впечатление было о ней не положительное явно. Далее впечатления о ней получше, хотя она ещё та оторва (на мой взгляд), но, несомненно, героиня интересная, не блеклая. Mylene писал(а):
она не стандартный образ, далеко не овечка-сама, и даже не полностью позитивный персонаж - она колючая, не страдает излишней склонностью к нежностям, хитрая, может быть даже безжалостной или жестокой. Но при этом... в ней есть некая слабость, женственность, нежность именно когда она находится рядом с Геральтом - словно она оттаивает в его присутствии. К тому же она по-настоящему его любит, а он любит ее. Не спеши ее судить - она хорошая, просто не рафинад, а живая, со своими плюсами и недостатками
Вот Трисс и Цири меня раздражали, это да, но ты их еще не встретила Колючие героини мне нравятся (главное, чтобы только не перебарщивала с колючками), как и с бойким характером мне по нраву, и я не против даже отрицательных героинь... тут важнее, как автор преподнесёт персонажа, даже овечки порой мне могут понравиться)) Судить не буду пока, конечно, - сложно по одному роману вообще сразу осуждать кого-то, не зная ещё много чего. ...Про Трисс вообще не слышала, не знаю, а вот Цири... я так понимаю, она тоже главная героиня в будущем? Ей немало места наверное уделено, так как я видела книгу "Цири" с последующими романами из серии (первые четыре внесены в книгу "Геральт" - у меня как раз такая). Это плохо, что раздражающая героиня... Фуся писал(а): Соглашусь
так ведь она неоднозначная женщина ...Ну и остальное... Mylene писал(а):
я всегда увлекалась мифологией и фентези, поэтому, в принципе, с чудищами вопросов у меня не возникало. Подробностей, как тебе, не хотелось знать и мне это не показалось недостатком - но это чисто мой бзик, потому что мелочи я обычно выпускаю, не обращаю на них внимания, и если какая-то мелочь не касается горячо любимого героя, то точно не вспомню Фуся писал(а):
для меня это проблемой не было))) Хотя, не спорю, можно было бы в конце книги сделать мини-словарь с терминологией. А я вот люблю в фэнтези более подробные описания мира, существ, всяких магических штучек и т.д., и не важно мир полностью авторский или автор из реальной мифологии что-то берёт. Просто люблю и всё, и здесь мне было этого мало. Ну да ладно, интернет мне в помощь - тем более что-то лучше запоминается, когда сам ищешь))) Mylene писал(а):
у меня слабость на эльфов, а особенно - таких привлекательных (и даже не внешне, а по характеру) персонажей. Он настоящий эльф, мудрый и благородный. Хоть его было так мало, я его навсегда запомнила (увы, он больше нигде не встречается) У-у, а я всё же надеялась, что, может, он ещё встретится... жаль... запоминающийся персонаж. Хотя у меня нет слабости к эльфам (светлым), мне тёмные больше нравятся Mylene писал(а):
особой романтики ты не увидишь, не жди десятков страниц с описаниями их чувств. Все скупо, метко, но, ОМГ, КАК автору удается в 10 строк, в одно предложение даже, вложить всю силу их любви - шикарно Честно говоря, романтику я изначально не ждала, да и запросто могу читать фэнтези (да и другие жанры) вообще без наличия хоть какой-то любви)) К тому же знаю, что обычно авторы-мужчины не описывают чувства по десять страниц, у них всегда скупо, но ведь можно и в сжатом виде всё так описать, что ах! Сапковскому это удалось, да! Фуся писал(а):
а про Красавицу и Чудовище? Помню-помню, тоже интересно! Mylene писал(а):
и я очень рада! И еще сильнее надеюсь, что ты не бросишь серию и с перерывами, но прочитаешь ее всю - она того, безусловно, стоит. Нет, не заброшу)) У меня план таков: Ведьмак --- какой-нибудь другой роман и автор --- опять Ведьмак --- опять какой-нибудь другой роман и автор и т.п, то есть через один буду читать |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2014 1:29
Миле, пишу свои впечатления ( по горячим следам)
Дорогие Леди, как я обещала Я слушала аудиокнигу и это мой первый такой большой опыт (Фауст не считается) Сейчас напишу свое, а потом Ленчика почитаю. Ведьмак. Последнее желание Я - старый НФ-шник, который не знает слов любви классического фэнтези (Хоббитов не берем). Так что господин Сапковский у меня первый. Простите, если буду писать сухо, но сейчас могу только концентрировано. Что мне безумно понравилось - это болото, в которое погружаешься и уже ничего не нужно, просто находишься в этом мире, его образах, пульсируешь вместе с ним. Действие идет с нужной скоростью, есть интрига, но описания не пролетают мимо тебя, а прекрасно встают перед глазами. Язык отличный, живой, образный как я люблю (выворачивает меня от бедноты слога некоторых произведений ). Обратила внимание, что Мастер использовал свою часть мифологии в названиях, либо производные вещи, но по некоторым существам более расширенного ввода не было. Меня только мои знания и спасали, кто-то может плавать на этом. Или в книгах глоссарии есть или карты мира? Средневековье я пронюхала просто, так хорошо все преподнесено было Юмор достойный, эротика в своем стиле, что стало приятным дополнением: без пошлости, где-то с грустинкой, где-то с юморком. Немножко по героям (Пишу на слух, сорри) Геральт - звезда вселенского масштаба! Покорил меня умом! Непростая жизнь, каждый день решения, да еще за жизни других. Нагрузка нереальная на его психику, которую он должен не меньше контролировать со своими способностями. И такой огромный контраст с этими деревенскими мужиками, которым русалок лови. Я только в конце смогла почувствовать его тоску по теплу, его желание стать человеком, ибо наоборот всегда завидуешь более способным, не думая о бремени. Он шикарно держится! Йеннифер - ммммм, вот именно ммммм. Не могу дать ей оценку. Ее ввод в историю и последующая концовка меня реально сбивают. Не хорошая. Не плохая. Что там под всем этим внешним апломбом, под нарочитой распущенностью и жесткостью в решениях? Сейчас я не могу ничего сказать. Не бить тапками! Но эмоциональность с ее стороны у меня не вызвала химии, как от Геральта. Пока этот персонаж вещь в себе. Лютик - балагур-масочник, этакий пижон городской с лютней. Но чувствую будут от него сюрпризики, потому что для меня он показался хорошим стратегом, кмеющим заводить контакты, стихоплет, и не просто стихоплет, а сумевший себя прославить (может громкое слово). Умелый парень, играющий баловня. И в ключевых моментах он не поджимал хвост. Так что же его держит рядом с Геральтом? Его харизма, Лютик очень уважает его и рад их дружбе. Я надеюсь он там ничего плохого не сделает, а то я прям его лепестками роз осыпала? Понравилось очень переложение сказок, много аллюзий и интересных интерпретаций. Здорово. Потихоньку закрою весь цикл _____________________________________________________________ А теперь цитирование Rin писал(а):
да и названия многих чудищ мне ни о чём не говорили, а вот кто они, хотелось знать... тоже не всегда понятно, кто есть кто. Всё же предпочитаю, чтобы автор просвещал, а не приходилось самому лезть в инет и искать что-то. Ну, может, и придираюсь... но мне подавай подробности))) Аха, ясно, значит в книгах нет ликбеза. Жалко. Rin писал(а):
Особенно порадовал "козёл" Торкве хихихи, сам Дьявол))) очень колоритный был. Rin писал(а):
А вот к Йеннифэр у меня неоднозначное чувство... с одной стороны, такая решительная дамочка, которая, образно говоря, и коня на скаку остановит, и ей палец в рот не клади, но с другой стороны что-то мне в ней не нравится... не могу толком объяснить, но в общем, не совсем в моём вкусе. И не скажу, что шибко прониклась возникшими чувствами между Геральтом и Йеннифэр... мда, видимо, при чтении романа я вовсе не была настроена на романтичный лад. Лен, похоже у нас с тобой одинаково на нее не возникло химии. Пока она не вызывает у меня доверия. Да и ее цепкость автор очень хорошо показал, думаю такая первичная реакция нормальна. Rin писал(а):
Лютик (хоть туповат и развратен, но весьма забавен... мне нравятся такие в контрасте с героем, который посмурнее, поумнее и поспокойнее ) Ээээ, я его там записала чуть ли не в стратеги. Промахнулась с копанием в персонаже? Мне всегда маниакально кажется, что такие вагоны скелетов скрывают _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2014 1:55
Ринуля, спасибище тебе за отзыв!!! Я очень рада, что тебе понравилось, и что тебе так Геральт понравился - я же говорила, что это наш парень (дальше он тебя тогда еще сильнее очарует - дальше вообще кавай и носокровь). Впереди еще много удивительных героев - лично я больше всех люблю Региса и Кагыра. Но это все впереди. Сейчас не цитирую, а то влезла сюда, я надо еще работу делать, отцитирую завтра, но сердечко поставлю сейчас
Одно скажу, и тебе, и лене - по поводу Йеннифер. Она не типичная героиня, которая будет кисейной барышней сидеть и ждать, она боевая чародейка, в жизни ей пришлось тяжело - все было, даже смерть - это ее закалило. Это сильная женщина, волевая, жесткая, знающая себе цену и уверенная в себе. Но когда она с Геральтом - то только он знает, как ранима, женственна и одинока она может быть. Только он знает о ее сокровенном желании и только ему эта "ведьма" отдала свое сердце. От нее нежностей не ждите, это верно. Но я могу вас заверить, что Геральта она любит так же сильно, как и он ее, просто она это показывает только ему, другие этого не знают. И их чувство, как бы поэтично это не прозвучало, даже смерти не под силу разрушить. Для затравочки можете почитать это - я не буду говорить, из какой это книги, просто хочу показать, какие могут быть между ними отношения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2014 11:59
Рина-тян, спасибо за отзыв!
KaiSatoru писал(а):
Обратила внимание, что Мастер использовал свою часть мифологии в названиях, либо производные вещи, но по некоторым существам более расширенного ввода не было. Меня только мои знания и спасали, кто-то может плавать на этом. Или в книгах глоссарии есть или карты мира? Вот я плавала, потому что в мифологии, увы, профан. Для меня минус, что даже глоссария в книге нет. Хотя интерес от чтения не потерялся)) KaiSatoru писал(а):
Я надеюсь он там ничего плохого не сделает, а то я прям его лепестками роз осыпала? Сомневаюсь, что он может сделать что-то плохое)) Хотя я его лепестками не осыпала и пока мнение о нём у меня не поменялось (глубины в нём не вижу - всё бабы, песенки да шутки ниже пояса), но персонаж, тем не менее, хороший, позитивный. Да и наверняка действительно не такой лопух, каким себя показывает. KaiSatoru писал(а): Мне кажется, я так и не проникнусь ею Пока, быть может... (Прочитала половину второй книги и Йен мне всё равно как-то... не очень.)
Лен, похоже у нас с тобой одинаково на нее не возникло химии. Пока она не вызывает у меня доверия. Да и ее цепкость автор очень хорошо показал, думаю такая первичная реакция нормальна Mylene писал(а):
Но я могу вас заверить, что Геральта она любит так же сильно, как и он ее, просто она это показывает только ему, другие этого не знают. А я вот что-то пока не могу разглядеть её любви... Геральт любит, да. Вообще она как кошка - сама по себе: когда надо ей - придёт, когда нет - ручкой помашет, только её и видели. Причём кошка гулящая, не умеющая хранить верность. Вот... Видимо, просто не моя героиня, поэтому я к ней всё придираюсь)) Если бы у неё не было отношений с героем, я бы к ней проще относилась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2014 23:13
«Сезон гроз»
Непросто у меня читалась эта книга. Два раза я её начинала читать и два раза бросала, но решила дать роману третий раз и все пошло как по маслу)))) Оказалось, что нужно всего-навсего преодолеть третью часть романа, а дальше было уже не оттащить себя от книги. Начало книги отталкивало меня своей мрачностью, грязью, пессимизмом, матами и романом Геральта с колдуньей Коралл. Этот последний факт бесил меня до нервного подергивания. Но как же я рада, что смогла пересилить себя и читать дальше! Ведь дальше было все то, что я так люблю у Сапковского! И приключения и юмор, и умеренный сарказм и благородство героев. В одной из историй появился забавный краснолюд, и пошло – поехало. В другой фигурирует загадочное существо полулисица полуженщина, которой Ведьмак помогает вернуть её названную дочь. А финал книги принес такой приятный сюрприз, что только за него одного я готова простить автору ооочень многое)))) Так что как только книгу издадут на русском языке я обязательно куплю себе экземпляр. Чтобы можно было перечитывать любимые моменты и наслаждаться новыми встречами с любимыми героями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2014 0:38
«Божьи воины»
С удовольствием начала читать новую трилогию Сапковского. Многое в ней мне очень понравилось, кое-что не понравилось)))) Но, в целом, я осталась очень довольна. Книга полна юмора. Иногда циничного, иногда печального, а иногда жизненного, но я уже давно так не смеялась над романом. Даже сложилось впечатление, что Сапковский решил написать карикатуру на рыцарский роман. До такой степени недоброжелательно от отзывается об этих милордах))) Помимо юмора в книге очень много драк, погонь, войны, убийств и крови. Местами меня даже коробило от того, как много и подробно описано резни. Кстати, очень часто в романе страдают невиновные. Главный герой абсолютно, совершенно не понравился! Дурак, не думающий головой и не слушающий тех, кто ею думает. Из-за своей глупости, герой, заработал кучу шишек на свою и чужие головы. Постоянно попадает впросак, но так же постоянно, не иначе как чудом, спасается. Зато второстепенные персонажи – это что-то. Очень-очень понравились Шарлей и Урбан Горн. Те ещё прохвосты и интриганы))) Но особенно порадовал Шарлей. Невероятно колоритный персонаж. Его словарный запас на протяжении всей книги неизменно вызывал улыбку. К тому же таинственности добавляет его прошлое и тайна его рождения. Насколько я поняла он незаконнорожденный сын какого-то вельможи. Приятно порадовало наличие в книге магии и колдовства. Тут и ведьмы варящие зелье и не брезгующие закусить заблудившимися путниками и полеты на Лысую гору, и вызов демонов и душ почивших родственников ещё много чего интересного. К минусам отнесу войну. И не простую, а религиозную, что ещё хуже. Очень много её было. Со всеми вытекающими подробностями. Книгу оцениваю на пять с минусом. Уверена, что читать её однозначно стоит. Даже не смотря на то, что некоторые моменты мне не нравились)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2014 20:16
Вот и я решила присоединиться к посещающим фантастические миры пана Сапковскго. Если честно, с жанром фэнтези у меня не все гладко, а проще говоря, я его совсем не читаю, за исключением (значительным исключением в виде классики жанра – Профессора Дж. Р. Р. Толкина). Но, думаю, пора бы мне расширять читательские горизонты. Тем более, что имя Сапковского не является для меня совсем уж неизвестным, как никак смотрела несколько лет назад польский сериал «Ведьмак». За приобщение к трудам Анджея Сапковскго выражаю благодарность прекрасной леди Фусе! «Ведьмак. Последнее желание» «Люди, - Геральт повернул голову, - любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.» Книга захватила буквально с первых страниц. Это очень интересное и весьма своеобразное погружение в мир чудищ и древних легенд. Нет здесь и абсолютно однозначных героев, даже положительные персонажи обладают двойным дном. Подобный стиль повествования большая для моих читательских глаз редкость, потому пришлось постараться привыкнуть. Юмор так же специфичен, но мне понравился. К примеру, «Тяжелый мешок с металлическим звоном саданул его в висок. «Деньги, — буркнул он при этом, — открывают любые двери.»)))Отмечу любопытную обработку не только преданий и мифов, но и всем хорошо известных сказок, таких как «Белоснежка и семь гномов», «Красавица и чудовище» или «Золушка». Или же историю о Предназначении. Сначала я напряглась при виде этих заимствований, но преподнесены они были оригинальны. В целом, само повествование построено настолько хорошо, что перед глазами создается целостный мир. А какой же жестокий и кровавый этот мир! Безусловно, не могла остаться равнодушной к главному персонажу – белокурому ведьмаку Геральту из Ривии. Интересный герой с тяжелой судьбой. Уверена, за ним будет любопытно понаблюдать. Ему в лучшие друзья достался, на первый взгляд, совершенно неподходящий тип – трубадур Лютик, любитель выпить, сыграть на лютне что-нибудь из собственного сочинения и побегать за женскими юбками. Может, Лютик и не шибко умный, зато разбавляет напряженную ситуацию. Йеннифер – у меня пока о ней не сложилось определенного мнения, хотя сейчас, оно скорее склоняется к отрицательному, но после первой книги серии не буду ставить на этой волшебнице крест. Остальные, промелькнувшие обитатели различных земель и представителя различных рас так же интересны. Забавным получился козлоподобный Торкве, эльфы весьма заинтриговали (хорошо, что их автор не стал превращать в маленьких фэйри). В итоге, получился очень даже гармоничный набор из брутальности и мрачности, с вкраплением юмора и интересных ситуаций, в которые попадает герой, и выходов их них, которые он изобретает. Оценка – 5. Серию читаю дальше в обязательном порядке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2014 1:05
Consuelo писал(а):
«Ведьмак. Последнее желание» Кристиночка, держи большущее Я невероятно счастлива, что книга тебе понравилась Consuelo писал(а):
За приобщение к трудам Анджея Сапковскго выражаю благодарность прекрасной леди Фусе! засмущала совсем))) Consuelo писал(а):
Юмор так же специфичен, но мне понравился. О, да! Юмор, у пана Анджея, очень циничный, но в тоже время и жизненный Я, недавно, читала его роман "Божьи воины" так там этого юмора ещё больше чем в Ведьмаке))) Смеялась до слез Но такой юмор будет присутствовать только в первых двух книгах и новинке автора "Сезон гроз". Кстати, по хронологии она третья и ты после "Меча Предназначения" можешь смело браться за нее Consuelo писал(а):
«Золушка». что-то "Золушку" совсем не помню Как называется рассказ? Consuelo писал(а):
Йеннифер – у меня пока о ней не сложилось определенного мнения, хотя сейчас, оно скорее склоняется к отрицательному, но после первой книги серии не буду ставить на этой волшебнице крест. в первой книге её совсем мало было. С каждой книгой она будет по чуть-чуть раскрываться. Конечно, абсолютно "белой и пушистой" Йеннифер не станет, но читатель сможет лучше понять эту героиню. Consuelo писал(а):
Забавным получился козлоподобный Торкве, эльфы весьма заинтриговали А как тебе низушек и краснолюды? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2014 18:26
Фуся писал(а):
Кристиночка, держи большущее Я невероятно счастлива, что книга тебе понравилась Спасибо за сердечко! Да, книга пошла, точно)) Фуся писал(а):
Но такой юмор будет присутствовать только в первых двух книгах и новинке автора "Сезон гроз". Кстати, по хронологии она третья и ты после "Меча Предназначения" можешь смело браться за нее Учту. Т.е. "Сезон гроз" идет перед "Кровь эльфов"? Фуся писал(а):
что-то "Золушку" совсем не помню Как называется рассказ? Отдельного рассказа не было. Там просто в разговоре упомянут князь, который приставал к девушке и она от него сбежала, потеряв туфельку. И Геральт, вроде, ответил, что в данном случае, нужен охотник, а не ведьмак. Фуся писал(а):
А как тебе низушек и краснолюды? Очаровательны))) Я как-то больше все эльфов люблю, на них и обращаю внимание, в основном)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2014 22:45
Кристинка, спасибо за отзыв и добро к нам пожаловать!!!
Consuelo писал(а):
За приобщение к трудам Анджея Сапковскго выражаю благодарность прекрасной леди Фусе! она такая, меня на другого автора соблазнила, да так, что я подсела накрепко Consuelo писал(а):
Если честно, с жанром фэнтези у меня не все гладко, а проще говоря, я его совсем не читаю, за исключением (значительным исключением в виде классики жанра – Профессора Дж. Р. Р. Толкина). Но, думаю, пора бы мне расширять читательские горизонты. ооо, так а что ж ты мне не сказала об этом, когда по Толкиену общались. Я бы тебе сказала, что Толкиен, хоть и великий Маэстро жанра, есть еще несколько авторов, которых обязательно, просто необходимо прочесть в этом жанре!!! Тот же Сапковский, Сальваторе, Пехов и Клеменс - это "must read" айда с нами по мирам фентези путешествовать! тем более, что Геральт - чудесный выбор! Consuelo писал(а):
Отмечу любопытную обработку не только преданий и мифов, но и всем хорошо известных сказок, таких как «Белоснежка и семь гномов», «Красавица и чудовище» или «Золушка». Или же историю о Предназначении. Сначала я напряглась при виде этих заимствований, но преподнесены они были оригинальны. так Сапковский (кстати, у него много научных работ, как у Толкиена по мирам фентези) как раз и придерживается исторической правдивости, делая эти сказки таими мрачными и прекрасно-жестокими - изначально у Братьев Гримм они такими и были, это потом их переделали .чтобы они не такими кровавыми были Хотя мне такая трактовка, как у Сапковского тоже более интересна - она более яркая, впечатляющая, что ли. не такая рафинированная Consuelo писал(а):
Подобный стиль повествования большая для моих читательских глаз редкость это первая книга такая, дальше пойдет обычное повествование Consuelo писал(а):
Йеннифер – у меня пока о ней не сложилось определенного мнения, хотя сейчас, оно скорее склоняется к отрицательному, но после первой книги серии не буду ставить на этой волшебнице крест. не ставь - девочки чуть выше тоже ставили крест, я ее защищала. Она хорошая и по-настоящему любит Геральта Consuelo писал(а):
эльфы весьма заинтриговали (хорошо, что их автор не стал превращать в маленьких фэйри) сестрааа но эти эльфы, хоть и такие же прекрасные, как у Профессора, довольно жестокие, хотя их и можно понять Фуся писал(а):
А как тебе низушек и краснолюды? Торкве и Даинти рулят Фуся писал(а):
Но такой юмор будет присутствовать только в первых двух книгах да ладно, а как Геральт с компанией путешествовал уже дальше - там тоже дай боже перлы были Фуся писал(а):
засмущала совсем))) ща я Пеховым еще сверху тебе добавила Consuelo писал(а):
Я как-то больше все эльфов люблю, на них и обращаю внимание, в основном)) дадада, тогда точно Клеменса ставь (ооо, какой там Меррик!!! - он для меня даже Леголаса спихнул с пьедистала, представляешь???) и Сальваторе - там вообще главный герой - офигительный эльф, похож Геральта по характеру, а еще и темный - это ж вообще романтика невероятная ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2014 21:20
Всем привет!
Mylene писал(а):
Кристинка, спасибо за отзыв и добро к нам пожаловать!!! С удовольствием пропишусь в теме! Спасибо за теплый прием! Mylene писал(а):
она такая, меня на другого автора соблазнила, да так, что я подсела накрепко Заинтриговала, а какой автор? Mylene писал(а):
ооо, так а что ж ты мне не сказала об этом, когда по Толкиену общались. Я бы тебе сказала, что Толкиен, хоть и великий Маэстро жанра, есть еще несколько авторов, которых обязательно, просто необходимо прочесть в этом жанре!!! Тот же Сапковский, Сальваторе, Пехов и Клеменс - это "must read" айда с нами по мирам фентези путешествовать! тем более, что Геральт - чудесный выбор! Ой, я как-то с опаской к фэнтези подхожу, да и не было особой тяги, разве что к определенным авторам и произведениям. Записала в блокнотик твои рекомендации, Мил, сейчас пойду качать! Благодарю! Mylene писал(а):
так Сапковский (кстати, у него много научных работ, как у Толкиена по мирам фентези) как раз и придерживается исторической правдивости, делая эти сказки таими мрачными и прекрасно-жестокими - изначально у Братьев Гримм они такими и были, это потом их переделали .чтобы они не такими кровавыми были Да-да, знаю. У меня дома много сборников сказок, есть и оригинальные версии. Особо меня впечатлила "Спящая красавица" Шарля Перро, там после пробуждения и свадьбы с принцем и началось все самое "веселое". А подружка читала еще похлеще с изнасилованием и т.д. Да, сказки-то не так просты)) Mylene писал(а):
не ставь - девочки чуть выше тоже ставили крест, я ее защищала. Она хорошая и по-настоящему любит Геральта Тогда, я постараюсь ее понять и принять, какая есть)) Mylene писал(а):
сестрааа но эти эльфы, хоть и такие же прекрасные, как у Профессора, довольно жестокие, хотя их и можно понять Меня так растрогала их судьбы, гонимых людьми(( Mylene писал(а):
дадада, тогда точно Клеменса ставь (ооо, какой там Меррик!!! - он для меня даже Леголаса спихнул с пьедистала, представляешь???) и Сальваторе - там вообще главный герой - офигительный эльф, похож Геральта по характеру, а еще и темный - это ж вообще романтика невероятная Да ты что!!! Самого Леголаса Трандуилыча! Тогда уж точно будем знакомиться с этим романтичным темным эльфом!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natkinnat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2014 4:48
Не так давно дочитала цикл про Ведьмака. Теперь даже скучаю по нему, так прониклась. Да, Ведьмак - это весчь. Правда женские персонажи у него мужественны, в хорошем смысле слова, но, может, от этого про Цири было читать не менее интересно, чем про самого Ведьмака. Жалко, конечно, что у Цири так и не случилось любви (ух, как мне было жалко Кагыра) но все, что написано закономерно вписывается в ее характер, а потом она еще очень молода. Да и вообще, не все же к любовной линии сводить, Ведьмак замечателен и без этого. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:15
|
|||
|
[2372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |