Kianna:
Всем большой привет!
Итак, о чем будет наша игра?
Немного приоткрою завесу, а с подробностями и списком персонажей ознакомимся чуть позже)
Россия, наши дни.
Теплым и ясным августовским утром на пристань городка Рябинов причаливает речной круизный теплоход «Мелодия реки». Туристы, расслабленные отличным сервисом и приятным времяпровождением на борту судна, предвкушают отдых в живописном месте, где для них запланирована интересная экскурсионная программа.
...Красота кругом, словно в сказке! Но так уж сложилось, что в каждой сказке всегда сходятся противоположности, злодеи и герои. И порой не угадаешь, кто есть кто, не отличишь одного от другого.
В общем, наша история о том, как в тихом омуте черти водятся, об отважных злодеях и лютых героях, о заслуженно пострадавших и невинно наказанных)) Ну, и просто о людях)
...
Kianna:
Людмилочка писал(а):Идея мне нравится!!! Уже хочу)))
Люда, идея основана на славянском фольклоре) Но не только.
Vlada писал(а):Красивая картинка! И анонс завлекательный). Разрываюсь между тем, кого сыграть: злодейку или ангелочка?
Влада, грань так тонка, можешь брать любого))
moran писал(а):Я присутствую незримой тенью))
Что значит незримой?) Хочу тебя зрить
в корень воочию))
Девочки, приходите) Продлим лето холодной осенью)
...
Психоделика:
Ой, ну всёёё. Хочу хочу хочу чертей в омуте.
Мильёнершей быть желаю, столбовой. И чтоб чухуахуа в сумочке сидело. И любовник чтоб молодой. Хотя, что делать такой женщине в Рябиновом.
Тогда буду училкой (простите меня учителя, я вас лю, у меня мама учитель), такой как из "Люди в черном" с планеты Венера.
"А ну-ка, дети, всем сидееееть!"
Похожая я?)) Нет? Нет училок? Ну как так то?)
Огласитесь весь список, пжалста(с). Будем вживаться же уже. В такой то компании чего бы не повеселиться
...
Kianna:
» Анонс игры "Марьин затон"
Дорогие леди! Тема нашей игры создана, ознакомьтесь, пожалуйста с информацией)
Здесь же будет размещен список персонажей, из которого вы сможете выбрать себе приглянувшегося или же придумайте своего) Уже сейчас вы можете писать мне и оставлять свои заявки на бронирование персонажей.
Прошу обратить внимание - создавать анкеты я начну с 10 октября.
Если возникают затруднения с авками, обращайтесь также ко мне)
Марьин затон

Широка и глубока река Волга. Величаво несет она свои воды по России от небольшого болотца в Тверской области до самого Каспийского моря. Много судов бороздило ее просторы на протяжении веков: видела Волга богатые купеческие суда Руси, Волжской Булгарии и Хазарского каганата, резвились на ее берегах ватаги Степана Разина и Емельяна Пугачева, сотни бурлацких ног топтали бечевник. Многие литераторы, живописцы и кинематографисты искали вдохновения у великой реки.
Не обошли творческие люди своим вниманием и небольшой городок Рябинов, расположенный на высоком правом берегу Волги. Летом здесь часто можно встретить съемочные группы разных фильмов, как исторических, так и остросюжетных. Не только маститые художники, но и студенты художественных вузов с удовольствием приезжают сюда на этюды. Директор местного Краеведческого музея очень гордится собранной здесь коллекцией эскизов и набросков, среди которых есть несколько работ Левитанского, например «Вечер над тихой рекой» и «Рябиновая роща».
Неподалеку от Рябинова расположился белокаменный Спасский женский монастырь. Говорят, возвели его в незапамятные времена, чтобы уберечь от соблазна девиц, проторивших дорожку на Девичий утес, с которого удобно в воду бросаться. Как у какой девки приключится разбитое от любви сердечко, так и норовит она сигануть в Волгу-матушку, от того поголовье русалок в окрестностях Рябинова превышает все возможные пределы. Правда, кто тех русалок видел, кроме вечно пьяного старика Прокофьича? Но говорят, что часто в окрестностях Рябинова без вести пропадают юноши и молодые мужчины. Все русалки проказничают, заманивают мужиков прелестями своими. Участковый, правда, с цифрами в руках доказывает, что показатели по пропавшим без вести в их районе не превышают среднестатистических, но кто ж ему верит, участковому-то? Он вообще нездешний, всего-то года два назад и приехал в городок, что он может понимать в местной жизни-то?
А еще говорят, что в окрестностях Рябинова закопан клад невероятной ценности. Клад тот схоронен был жившей в этих местах Марьей-разбойницей, полюбовницей самого Стеньки Разина. Колдуньей была девка, сильной колдуньей, иначе разве смогла бы она с целой ватагой мужиков управляться? Своим колдовством защищала и оберегала она Разина. Только изменил Марье атаман, после чего и отвернулась от его войска удача. Прокляла его обиженная девка. После того, как Разин попал в плен, никто не видал и Марью-разбойницу. Пропала она бесследно, как и вся ватага ее. И награбленное пропало, будто растворилось.
Регулярно находятся карты и приметы, указывающие место, где зарыт клад. Регулярно кто-то из местных отправляется пытать счастья, но стоит лопате стукнуться обо что-то в яме, как случается какая-то незадача: то дерево поперек ямы упадет, то медведь из лесу выйдет, то пожар займется. Разбегутся в страхе копатели, а когда возвращаются – яма засыпана, и сколько на том же месте ни рой, ничего не откопаешь. Говорят, что Марья-разбойница до сих пор жива, ходит промеж людей и клад свой оберегает. Может, когда-нибудь и откроет кому секрет, кто ж ее знает...
...Россия, наши дни.
Теплым и ясным августовским утром на пристань городка Рябинов причаливает речной круизный теплоход «Мелодия реки». Туристы, расслабленные отличным сервисом и приятным времяпровождением на борту судна, предвкушают отдых в живописном месте, где для них запланирована интересная и насыщенная экскурсионная программа по местным музеям и в Спасский женский монастырь (действующий, объявлен архитектурно-историческим комплексом).
А пока можно сойти с борта теплохода, побродить по городку, посетить расположенный на площади рядом с пристанью трактир «Купеческий двор», где советуем отведать знаменитую Рябиновку и закусить золотистыми, с пылу с жару, ягодниками. А угадайте-ка, с чем пирожки? Правильно - тоже с рябиной, но не только.
...Красота-то какая вокруг, словно в сказке! И как обычно бывает - в каждой сказке обязательно прячется какая-то тайна, и находятся свои злодеи и герои. Только порой очень трудно понять, кто есть кто. Как говорится, в тихом омуте черти водятся.
Или русалки в тихой реке...
Рейтинг: 18+
Когда: с 21 по 25 октября, до логического завершения сюжетных линий
Место действия: Россия, городок Рябинов (собирательный образ небольших волжских городков)
Жанры: приключения, драма, романтика, мистика, фольклор, юмор.
Продолжительность игры: 5 реальных дней = 2-3 игровых суток
1.В игре будут присутствовать элементы квеста.
2.Для продвижение по сюжету и локациям игроки ориентируются на специальные посты, в которых будет дана ключевая информация.
3.Все игровые локации имеют лишь общие описания, игроки могут прописывать необходимые им подробности сами,
самостоятельно выстраивать сюжет и конечную цель своей игры (не идущие в разрез с преамбулой).
5. Допускаются описания откровенного характера, однако просим воздерживаться от излишней натуралистичности.
Дорогие игроки!
Традиционно напоминаем, что мы подготовим локации и разделим участников на группы,
но ваши персонажи могут отыгрывать персональные сюжетные линии без ключевого участия в развитии общего сюжета.
Убедительная просьба – все свои действия и возможные развития сюжетов обговаривайте с партнерами в личной переписке.
По вопросам обращайтесь к Ведущей.
Список персонажей:
Рябиновцы
-
Алексей Бежин – участковый уполномоченный Рябиновского Отдела полиции. Приехал в город около двух лет назад. Активен, ответственен, очень хочет заслужить доверие и уважение жителей Рябинова -
персонаж зарезервирован
-
Полина Лебедева – дочь директора музея. Учится в Рябиновском аграрном колледже. Специальность – туризм. Очень сердита на отца, не отпустившего ее после окончания школы в Москву поступать в театральный. -
персонаж зарезервирован
-
Елизавета Никитина - послушница в монастыре. Удалиться от мирской суеты решила после того, как любимый человек женился на ее родной сестре. -
персонаж зарезервирован
-
Роман Левчук - бывший военный, в настоящее время охотовед. Разведен, слегка разочарован, и к идее новой женитьбы относится скептически. Сотрудничает с Рябиновским отделом полиции. -
персонаж зарезервирован
-
Егор Медведев - владелец самого популярного заведения в Рябинове - трактира и отеля «Купеческий двор». По вечерам сам стоит за стойкой в баре, разливая хмельные напитки. Общителен, дружелюбен, в настоящее время холост. Во всяком случае, так утверждает. -
персонаж зарезервирован
-
Анна Данилова – мать-одиночка, сыну семь лет. Работает кассиром на пристани. Умелая хозяйка. В свободное время вышивает полотенца, салфетки и сорочки, которые с удовольствием покупают туристы на местных ярмарках и в трактире. -
персонаж зарезервирован
-
Зоя Бахметьева - хостес в отеле-трактире «Купеческий двор». Знает себе цену и три иностранных языка. Верит в приметы и науку. В свободное время читает запоем все подряд от самиздатовского золотого фонда до статей в научно-популярных изданиях. -
персонаж зарезервирован
Приезжие:
-
Андрей Смирнов – искусствовед из Санкт-Петербурга. Сибарит, гурман, эстет. Прибывает в Рябинов на теплоходе. В путешествие по волжским городам отправился спонтанно, в Рябинове планирует осмотреть музей. -
персонаж зарезервирован
-
Максим Дрейцер - ассистент режиссера из Москвы. Прибывает в Рябинов на теплоходе. Находится в служебной командировке – ищет натуру для съемок нового сериала. Любитель женщин, умеет выдать себя за важного человека в мире шоу-бизнеса. -
персонаж зарезервирован
-
Иван Артемьев – известный художник, работающий под псевдонимом Даниил Квитковский. Вырос в Рябинове, учился в Москве в Институте имени Сурикова, на каникулы приезжал к бабушке в родной городок. После смерти бабушки в Рябинове не появлялся.
-
Павел Вечорек - в недалеком прошлом чемпион Польши по плаванию, в настоящее время фрилансер. Постоянно живет в Познани, долгое время путешествует по России, изучает историю, обычаи и язык. Любит рыбалку и походы.
-
Анастасия Ямпольская - сестра Елизаветы. Владелица ивент-агентства. Замужем за бывшим возлюбленным Елизаветы. Прибывает в Рябинов на теплоходе. В поездку отправилась под предлогом налаживания контактов с предпринимателями из волжских городов. Хочет встретиться с сестрой.
-
Екатерина Иванова – студентка из Рязани. Учится на историка. Путешествует автостопом. Выросла в детском доме. В Рябинов приезжает на попутке. Хочет за время каникул осмотреть приволжские достопримечательности. Собирает фольклор. -
персонаж зарезервирован
-
Марта Урбан - писательница, свое настоящее имя, как и личную жизнь, скрывает. В круиз по Волге отправилась спонтанно, в нелегкий период затянувшегося творческого кризиса. -
персонаж зарезервирован ...
Kianna:
Милые леди, я закрываю набор женских персонажей в игру.
Нам требуются мужчины.
Кто еще планирует поиграть и не определился с ролью, можете придумать своего героя или выбрать из числа свободных:
-
Андрей Смирнов – искусствовед из Санкт-Петербурга. Сибарит, гурман, эстет. Прибывает в Рябинов на теплоходе. В путешествие по волжским городам отправился спонтанно, в Рябинове планирует осмотреть музей. -
забрали
-
Иван Артемьев – известный художник, работающий под псевдонимом Даниил Квитковский. Вырос в Рябинове, учился в Москве в Институте имени Сурикова, на каникулы приезжал к бабушке в родной городок. После смерти бабушки в Рябинове не появлялся.
-
Павел Вечорек - в недалеком прошлом чемпион Польши по плаванию, в настоящее время фрилансер. Постоянно живет в Познани, долгое время путешествует по России, изучает историю, обычаи и язык. Любит рыбалку и походы.
И даже этим персонажам вы можете придумать детали биографии по своему усмотрению и вкусу)
...
Kianna:
Лика, хорошие у тебя вопросы, очень правильные.
Левитанский - персона выдуманная. Я позволила себе взять фамилии двух известных русских живописцев и сделать из них одну, а заодно создать и несуществующего художника) Айвазовский+Левитан=Левитанский.
Картины
"Вечер над тихой рекой" и
"Рябиновая роща" тоже плоды моей фантазии)) Но! Под всем этим имеется вполне реальная основа.
Как известно,
Левитан в свое время уехал из Москвы и поселился на Волге. Благодаря его творчеству прославился маленький городок
Плёс. Именно
этот город в Ивановской области (примерно 400 км от Москвы) и стал
прообразом нашего игрового
Рябинова.
В
Плёсе снимались "Два капитана", "Китайский сервиз", "Жестокий романс", "Почти смешная история".
...