Шаг вперёд, два назад (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>08 Фев 2019 0:42

Апельсинка, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Green Apple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.05.2015
>08 Фев 2019 12:46

Спасибо огромное всем, кто читает историю и пишет комментарии!!! tender Flowers

galunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.11.2015
>08 Фев 2019 21:32

Примите в читатели, пожалуйста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2019 21:38

galunya писал(а):
Примите в читатели, пожалуйста.
Добро пожаловать!!! tender

abandfam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>09 Фев 2019 4:37

В читателях!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>10 Фев 2019 9:10

Спасибо за продолжение.
Класс встретили новый год. Теперь уже вместе и навсегда Wink

>11 Фев 2019 13:22

» Глава 6

Время неумолимо двигалось вперёд. Закончилась снежная зима, началась звонкая весна. Настроение было на высоте. Любовь Аделины расцветала с каждым днём, наполняла её изнутри, дарила силы и вдохновение.
Игорь закончил колледж и устроился на работу в сервисный центр по обслуживанию домашней техники. Обладая романтической натурой и имея полноценную зарплату, молодой человек начал баловать Аделину частыми подарками, обязательными букетами цветов, сладостями и прочими маленькими и большими сюрпризами, заставляя девушку всё больше в него влюбляться.
Неосознанно, в голову Аделины начали приходить мысли о свадьбе. И хотя впереди ещё маячили два года института, но ей почему - то казалось, что она готова поставить на первое место любовь, семейную жизнь и быт, задвигая всё остальное на задний план. Намерения девушки были настолько серьёзными, что попроси Игорь сейчас ее руки, она бы с радостью согласилась и даже не стала бы тянуть с рождением ребенка.
Но он молчал... Никаких намёков, разговоров, предположений или планов Аделине не озвучивал.
Лето подошло к концу, Корнеева всё ждала чего - то.... Но.... Безуспешно. Ей уже стало казаться, что раз Игорь не признаётся ей в любви, не зовёт замуж, значит, и чувств у него нет.
- Ну, что Аделина, какие у Вас планы на будущее? Будешь Игоря ждать? - уточнила Виктория, плескаясь босыми ногами по воде.
Девушки сидели на пирсе, наблюдая за прощальными лучами солнца уходящего дня.
- А что мне его ждать? Пусть идёт, как идёт, время покажет.
Вика внимательно посмотрела на подругу.
- Вот как? А я почему - то думала, что у Вас всё серьёзно и ты будешь его ждать, - озадаченно произнесла она.
- У нас всё серьёзно, но я же не могу решать за Игоря. Что у тебя за формулировка вопроса? Ждать? В каком смысле? - не понимая, уточнила Корнеева.
Виктория продолжала гипнотизировать подругу внимательным взглядом.
- Он что тебе не сказал?
- Вика, ты можешь, нормально объяснить, что ты от меня хочешь!? - начиная нервничать, спросила Аделина. - Ждать, не ждать!? Откуда ждать!? Кого, - медленно понимая смысл фраз подруги, Аделина застыла на полуслове, - ждать? Кого и откуда ждать? Подожди! Ты хочешь сказать...
- Я хочу сказать, что Игорь уходит в армию, - с сочувствием, сказала Вика, понимая, что она первая, кто говорит Аделине об этом.
Подруга побледнела, перевела взгляд вдаль. Как вообще такое может быть? Нет!!!! Опять все надежды и планы под откос, как с Андреем? Стало так обидно! Выходит, Игорь сказал эту новость первому кому - то, но не ей. Откуда у него такое недоверие? А может страх, что она его бросит? Или переживает, что Аделина не позволит ему попользоваться ею напоследок?
- Откуда ты знаешь? - тихо спросила она.
- Олег сказал.
Вика встречалась с одним из лучших друзей Байрамова.
- Ты извини, я думала ты знаешь, я тебя как - то так огорошила без подготовки, - взяв подругу под руку, склоняя голову к её плечу, попросила Виктория.
- Тебе не за что извиняться, - на автомате ответила Аделина, начиная анализировать фразы Игоря, события последних дней, его поведение.
Сразу столько вопросов в голове без ответа. Что же это такое? Почему она во второй раз остаётся обманутой!? Всё это с ней уже было. Снова один шаг вперёд в чувства и два назад в неоправдавшиеся надежды.
На встречу с Игорем Аделина явилась на взводе. Только спичку поднести - пожара не миновать! Непроглядная злость застилала глаза.
- Милая, что случилось? - уточнил парень, в безуспешной попытке поцеловать, - Кто тебе испортил настроение!?
Аделина отошла от него на пару шагов назад.
- Давай без рук, нежностей и прочих милостей, - с пренебрежением попросила она. Лицо Игоря стало серьезным.
- В чём дело?
- Я тебе вообще кто? - уточнила Аделина, сложив руки на груди.
- Аделина, ты чего? Что за вопрос? - улыбаясь, спросил Игорь, пытаясь подойти. Аделина на пару секунд закрыла глаза, стараясь немного успокоиться, чтоб не перейти на крик.
- Просто стой, где стоишь и отвечай на мои вопросы! - сжимая ладони в кулаки, сквозь зубы, проговорила она.
- Хорошо, - Игорь понял, что сейчас лучше не шутить. - Ты - моя девушка.
- Надо же! Вспомнил!? - пропитывая фразу в сарказме, произнесла Корнеева. - А что ж ты друзей своих на первое место поставил по значимости, а меня на сто первое?
- Может, хватит загадки генерировать!? - начиная злиться, не понимая, что к чему, попросил Игорь.
- Может и хватит, - спокойно произнесла девушка. - Мне то что? Не впервой подставлять себя под удар в отношениях! Я в этих вопросах уже опытная. Почему я узнаю о том, что ты уходишь в армию не от тебя, а от своей подруги и то! Чисто случайно!?
- Ах, вот ты о чем! - доставая из кармана пачку сигарет, надевая маску безразличия, ответил он. Неспешно закурил. Выпустил облако дыма. - Я как раз собирался тебе об этом сказать.
- И что мы будем делать? Или может тебе вообще не важно моё мнение по этому вопросу?
- Аделина, тут разговаривать особо не о чем. Я и молчал, потому что хотел, чтоб мы спокойно провели время до моего отъезда. Зачем тебе лишнее, абсолютно ненужное волнение!? - неспешно выпуская клубы дыма, спокойно говорил Игорь.
- То есть держать меня в неведении - это по - твоему, нормально!? Я думала, что мы должны быть честными друг с другом. Всё, что касается тебя - ко мне тоже относится, разве нет!? - чувствуя невидимую стену, которую Игорь возвёл в считанные секунды, Аделина чуть успокоилась, понимая, что её нервное состояние может только усугубить ситуацию.
Парень немного помолчал, рассматривая оживленную улицу, а затем, глядя Аделине в глаза, серьезно объяснил свою позицию.
- Послушай меня внимательно и попробуй понять.
Аделина напряглась. Она уже почувствовала, в какое русло он заведет разговор.
- Я никогда не понимал парней, которые проклинали своих девчонок, не дождавшись их из армии. Наша жизнь слишком изменчива. Как ты можешь давать мне обещание, что год будешь меня ждать, если, например, завтра на твоём пути встретится парень, которого ты полюбишь, а он полюбит тебя. Я буду там, а он будет здесь. И почему ты должна отказываться от своего счастья!?
- И что ты предлагаешь!? - совершенно не разделяя позицию Игоря, но, понимая, к чему он ведёт, спросила Корнеева.
- Я предлагаю тебе жить своей жизнью. Не нужно давать мне обещаний.
- У тебя получается суждение эгоиста, который при этом сам не любит и не позволяет себя любить. По твоей логике, во время твоего отсутствия я могу спать с кем хочу, гулять с кем хочу, и если эти все люди окажутся хуже тебя, то я продолжу встречаться с тобой, когда ты вернёшься? - эмоционально парировала она.
Ревность зацепила, занервничал, как представил, что тело Аделины будет в чужих руках, но по - другому он не мог.
- Аделина, если бы ты хотела менять партнёров, как перчатки, то со мной бы не сидела, - глядя ей в глаза, продолжал Байрамов. - Я не сторонник такого поведения для девушки. Не в коей мере не хочу, чтоб ты думала, будто я агитируют все пары забывать друг о друге на год. Я не призываю девушек отрываться с другими кавалерами, а потом возвращаться к своим отслужившим парням, - подойдя ближе и взяв её лицо в свои ладони, он попросил с огромной нежность в голосе, - Не проси меня давать тех обещаний, которых я не смогу выполнить. Я хочу, чтобы всё, что между нами было осталось нетронутым предательством и обидами. Пусть пройдет время, а дальше мы решим, хотим ли оставаться вместе, увидев те изменения, которые произойдут с нами за этот год.
Аделина положила свои руки на его.
- Ты слишком жесток! - тихо сказала она. - Не оставляешь мне надежды.
- Всё будет, как должно быть. Я хочу, чтоб ты была счастлива, а счастье должно приходить, когда есть свобода выбора. Ты вправе сама решать, как будет лучше для тебя и никто не должен тебе в этом мешать!
- Как бы так ни было, знай, что я не разделяю твою позицию, - избавляясь от его рук, окончательно расстроившись, произнесла она. - За нас двоих принял решение ты один, а так не должно быть.
- Аделина, послушай! - настаивал он.
- Не надо! - резко выдергивая свою руку от его попытки прикоснуться, сказала она. - Ты всё сказал, я услышала, на этом наши пути расходятся. Хватит!
Они больше не виделись. В его последнюю ночь перед отъездом, за окном стоял галдеж не слишком трезвой компании. Девчонки громко смеялись, парни орали песни, гремела музыка, взрывались фейерверки. Аделина никак не могла заснуть.
Ближе к четырем часам утра всё стихло... Едва приклонив голову к подушке, девушка провалилась в глубокий, но короткий сон. Резко открыв глаза, почувствовав, что она будто падает, Аделина спохватилась. Села на кровати, не понимая, что к чему. Часы показывали семь утра.
Выглянув в окно, увидела, как отец Игоря выгоняет свою машину из гаража. Быстро оделась и выскочила из квартиры, пролетая три этажа вниз, буквально падая в его объятья.
- Осторожней! Ты куда так летишь!? - спросил Игорь, крепко хватая, несущееся прямо на него тело Аделины.
И показался он таким родным!!! Она, знала, каждый сантиметр его тела, улавливала настроение, понимала с полуслова, каждый раз ждала с нетерпением встречи с ним, любила... А теперь всё закончилось...
Хотелось кричать о своих чувствах, о том, что её сердце разрывается от боли от предстоящей разлуки, обещать ему, что она будет его ждать, но Аделина сдержалась. Меньше всего хотелось лезть к человеку с багажом своих эмоций и мыслей, которые были ему не нужны.
У Игоря не осталось времени на слова. Он посмотрел в её грустные глаза, заправил выбившуюся прядь волос за ушко, взгляд опустился на губы и мозг отключился. Начиная нежно и трепетно, постепенно удваивая силу поцелуя, чувствуя полную отдачу в ответ, он крепче прижал тело Аделины, пытаясь насытиться той нежностью, которую она дарила. Они могли бы простоять целую вечность, не отпуская друг друга, но времени уже не осталось. Эта минутная слабость обоих никак не могла повлиять на принятое решение. Игорь с неимоверным усилием прервал поцелуй и молча вышел из подъезда, оставляя Аделину задыхаться от слёз и боли, которая растекалась по всему телу, безжалостно уничтожая изнутри.
Он уехал, будучи верным, своим принципам, она осталась, не понимая, как ей жить дальше.
Первое время ходила сама не своя. Воспоминания душили, резали без ножа, в каждом уголке города вспоминала о нём: здесь гуляли, там целовались, тут ругались, одним словом были счастливы.
Злилась на Игоря, казалось даже, что ненавидела, слышать о нём ничего не хотела, но постепенно весь негатив ушёл, хотя обида и осталась, начала волноваться за него, переживать.
Через месяц после их последней встречи его телефон вернулся в прежний режим работы, появился интернет, а с ним возобновилось и общение.
Аделина прыгала от радости, когда он написал ей первое сообщение. Каждый раз, получая от него письма, её сердце замирало. Но просто так сдаваться она не собиралась. Позиция "Захотел, прогнал захотел пальчиком поманил обратно" её не устраивала. Обида сидела глубоко внутри, призывая на помощь гордость.
Их общение было больше похож на дружеский разговор. Никаких намёков на то, что было, никакого флирта, всё строго по делу.
Аделина старалась не думать ни о чём. Смирилась с позицией Игоря. Решила, что страдать не к чему. Нужно воспринимать жизнь такой, какая она есть и людей такими, как они есть.
Много времени приходилось уделять учёбе, заставляя переключать своё внимание и мысли на более нужные аспекты.
Знакомые парни экстренно аккумулировали своё внимание. Они будто проверяли её на прочность, прощупывали почву, гадая, готова ли она покончить с прошлыми отношениями навсегда? Корнеева знала, что стоит ей переспать хоть с одним из них, про Игоря можно забыть навсегда.
Находились люди, которые докладывали Игорю, что и как происходит дома. Так злился!!! С ума сходил, понимая, что сделать ничего не может, а как хотелось почесать кулаки о лица тех " друзей ", которые пили за его счёт на его проводах, клялись в дружбе, росли с ним в одном дворе, а теперь пытаются уложить Аделину в постель. И пусть он не имел права никого упрекать в желании занять место рядом с его, теперь уже бывшей девушкой, ревность не поддавалась контролю.
- Аделина, ребята, как с ума посходили! - заметила Виктория. - Создаётся такое впечатление, что они хотят разыграть тебя, как желанный приз! А может Игорю нос утереть!? Это ж надо, как закрутились вокруг тебя!
- Я не обращаю на них внимания! - честно отвечала подруга. - Я сыта по горло играми в любовь! Мне надоело дважды наступать на одни и те же грабли, мой лоб ещё не готов на третий удар. Пусть суетятся, а я тем временем что - нибудь полезное сделаю, например, почитаю политологию, - выхватывая взглядом, первую попавшуюся книгу на своей полке, сказала Аделина, - это гораздо интересней, а самое главное - безопасней!

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>11 Фев 2019 13:57

Апельсинка, спасибо за продолжение! Flowers

Мда... С одной стороны Игоря можно понять, он просто хотел обезопасить себя от потенциальной измены Аделины, а вот с другой стороны он всё решил сам, не обсудив со своей девушкой, просто проставил её перед фактом

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2019 14:03

Привет, Наташа! hi Спасибо за комментарий!!! Guby

Смородинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>11 Фев 2019 14:45

Поворот!! Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>11 Фев 2019 15:08

Да уж. Как-то круто он все порешал. Ни шанса не дал девушке. Ну не знаю.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ikp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2015
>11 Фев 2019 16:13

В читателях
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>11 Фев 2019 16:58

Как-то мне жаль Аделину. Игорь ее освободил вроде как. Но он мог бы спросить ее, а будет ли она его ждать, нужен ли он ей настолько, чтобы ждать.
Хотя у меня встречный вопрос: он ведь там на срочной службе тоже имеет право на отношения с другой девушкой? Или он любит Аделину и ни с кем и никак......?

>11 Фев 2019 17:35

Привет, Наташа! Спасибо за отзыв! tender Игорь не думает, что сам вступит в отношения. Он хочет обезопасить себя от потенциальной измены, от последствий перемен, которые произойдут в жизни, при которых они с Аделиной не только станут старше на год, но и изменятся, став уже немного другими людьми.

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>11 Фев 2019 17:58

Второй раз попробовала Аделина построить отношения и влюбилась искренне в Игоря, как снова для нее удар((( Может Игорь и хотел сделать как лучше Аделине, и не ограничивать ее в выборе спутника жизни, но от этого не менее больнее...
Апельсинка, спасибо за продолжение ) Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июл 2025 1:31

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Шаг вперёд, два назад (18+) [23963] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение