MaximivaNatali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 21Солнце давно скрылось. Только заглядывающие в окно звёзды, разбавляли густой полумрак душной, тесной каморки.Лиза почувствовала, как при появлении Кирилла, задрожал старик. Инстинктивно девушка прикрыла собой старого Рандова, пытаясь успокоить. Но Виктор с вызовом уставился на сына: – Скажешь, я соврал? Кирилл равнодушно пожал плечами. – Почему же? Всё правильно. Парень дотронулся до плеча невесты. – Пойдем, – сухо приказал. Лиза подчинилась, молча последовала к выходу. Но уже переступив порог комнаты, обернулась. Скрюченный, худой старик не мигая смотрел в окно, по его впалых щеках катились слёзы. *** Облокотившись рукой о стол, Кирилл чуть заметно усмехнулся: – Теперь ты знаешь эту историю до конца. Никогда не пытайся сделать то, чего бы я не одобрил. – Твой отец… – глухо спросила Лиза. – Это правда? Рандов коротко кивнул: – Если бы ты не остановила меня в прошлый раз, я всё рассказал бы ещё тогда. – И… о мальчике тоже… Кирилл тяжело выдохнул, зажал в пальцах, найденный среди множества бумаг, карандаш: – Помочь брату я не мог. Там высота нереальная. Ребенка унесло в пропасть за считанные секунды. Мне остаётся, только наслаждаться страданиями его убийцы. В темно-карих глазах Рандова вспыхнул мрачный, жестокий огонёк. – Но это ещё далеко не конец! Он будет умолять о смерти. С нетерпением ждать, когда двери ада распахнуться перед ним. Едва различимый, дикий шепот глубоко впивался в сердце. – Нет, Кирилл, нет! – выдохнула Лиза, пытаясь заглушить полные ненависти, хлесткие слова. – Я не смогу с этим жить! У нас скоро родиться малыш. Отпусти прошлое. Ради меня, ради нашего ребенка! Неподвижный взгляд Рандова смотрел на что-то видимое, только ему одному: – Забыть как мать, в последние дни, просила обезболивающие?! А я беспомощно сидел рядом, не в состоянии чем-то помочь! Забыть полный ужаса крик брата? Ночью я до сих пор слышу его! Эта жалкая тварь умрёт! Умрёт в нечеловеческих муках! Там, над пропастью, я дал клятву, и я её сдержу. Как будто возвращаясь в реальность, парень улыбнулся невесте. – Завтра мы на несколько дней летим в Россию. Оформим необходимые документы. – Кирилл, – сквозь слёзы, прошептала Лиза. – Я… я не смогу… – Забудь! – процедил Рандов. – И больше не касайся этого. *** Лиза никогда не думала, что будет так рада увидеть заснеженные, шумные улицы столицы. Ей казалось, прошли не дни, а бесконечно длинные годы. Весёлый гомон, спешивших на занятия студентов, отозвался теплом. Как же хотелось слиться с этой беззаботной компанией. Готовится к сессии, переживать, волноваться. Но окоченевшие пальцы сжимали аттестат, доказывая, что возврата для неё уже нет. И хотя прошел не один автобус, Лиза продолжала одиноко стоять на остановке. Вместе с дождём пролетающий мелкий, слякотный снег, не пугал. Пусть, не беда, что промокнет… Здесь жизнь. А вот там, в горах, в забытом всеми замке… Лиза крепко зажмурила глаза, пытаясь отогнать мрачные, тёмные коридоры, измученное лицо старого Рандова, большую, с траурной каймой, картину на стене. Чья-то ладонь осторожно легла на плечо девушке. Лиза вздрогнула. Когда же повернулась, сердце учащенно застучало, обдавая горячей волной. _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. - Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, привет.
Спасибо за новую главу. Жестокость Кирилла тоже можно понять. Что он видел в жизни, кроме издевательств над матерью, ее страданий и нелюбви к себе? _________________ ![]() Автор комплекта БЕС |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кирилл вполне понятно, что желает мести за всю причиненную боль и смерть близких. Но Лиза узнав правду до конца похоже уже не сможет сдержать обещание не бросить Кирилла....
Наташа, спасибо за продолжение ) ![]() _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Victoria писал(а):
![]() Пожалуйста ![]() Приятного чтения ![]() ![]() ![]() _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. - Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марфа Петровна писал(а):
Наташа, привет.
Спасибо за новую главу. Жестокость Кирилла тоже можно понять. Что он видел в жизни, кроме издевательств над матерью, ее страданий и нелюбви к себе? Спасибо Вам, что следите за историей ![]() ![]() ![]() _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. - Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alenychka писал(а):
Кирилл вполне понятно, что желает мести за всю причиненную боль и смерть близких. Но Лиза узнав правду до конца похоже уже не сможет сдержать обещание не бросить Кирилла....
Наташа, спасибо за продолжение ) ![]() Пожалуйста ![]() ![]() ![]() Да, Лизе сейчас не легко, но от её решения, многое зависит. Спасибо, что продолжаете следить за героями. ![]() _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. - Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отец так и не понял, за что лежит 2 года без врачебной помощи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ефросинья писал(а):
Отец так и не понял, за что лежит 2 года без врачебной помощи. Виктор сильно закостенел в своей ненависти к сыну. Спасибо, что следите за историей ![]() ![]() ![]() _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. - Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 22Капли дождя уныло барабанили по жестяной крыше остановки. Куда-то спешили, включив дальний свет, вереницы машин. Из под их колес летели фонтаны брызг.Лиза не решалась поднять голову, взглянуть в смотревшие на неё с едва уловимым, заслуженным укором серые, такие близкие глаза. Опомнился Олег первым, заботливо раскрыл зонт. – Ты совсем промокла. Поехали к нам. Мама приготовит вкусный чай. Согреешься. Она скучает, всё спрашивает о тебе. – Олежка, прости… – чуть слышно выдохнула Лиза. Глаза предательски заволок туман. – Ну, что ты? Что ты? Хорошая моя! – Олег притянул к себе девушку, нежно прижался губами к её щекам, вытирая соленые ручейки слёз. – Всё… всё будет хорошо. Ни одному человеку, я не позволю тебя обидеть. И никому никогда не отдам… Лиза уткнулась в мокрый от дождя плащ. Каким же надёжным и родным казался стоящий рядом парень. И всё же, Лиза чётко прошептала: – Я… Олег, у меня будет ребенок. – И что с того? – собеседник ещё крепче прижал к себе девушку. – Для меня этот малыш уже самый родной. – Нет, – покачала головой Лиза. – Я люблю Кирилла. Очень, очень сильно люблю. Олег разжал объятия, отступил на шаг. Стылый ветер гудел в обледенелых проводах, срывал крупные дождинки, бросал в прохожих. – Но ты же несчастлива! – после долгого молчания, возразил парень. – Я это вижу, чувствую. Не отвечай. Не надо. Пойдем к нам. Отдохнёшь. *** Лидия Павловна с искренней теплотой встретила гостью. Ни одним словом не упрекнула за долгое отсутствие. Олег шутил, забавно рассказывал случаи происходившие с пассажирами. Даже мимоходом заметил, что подумывает о смене профессии, которая отнимает много времени. Взглянув в окно, Лиза не сразу поверила, что уже вечереет. Как же быстро пролетел день. Уходить не хотелось. Но на предложение хозяйки остаться до утра, девушка твердо отказалась. Почему-то сердце щемило от неосознанной, непонятной тревоги. Настаивать хозяева не стали, но когда гостья также отказалась, чтобы её проводили домой, Олег ласково улыбнулся: – Ну уж нет! В дальнейшем, обещаю, буду послушно, безоговорочно исполнять малейшие желания, но отпустить тебя ночью одну, и не проси. *** Квартира встретила тишиной пустых комнат. Лиза не знала приезжал ли в её отсутствие Кирилл или нет. Не включая свет, прошла в комнату. Легла на диван, набросила толстый плед. Спать не хотелось. Память возвращала в одинокий, холодный замок на горе. Как же отличались бесконечно длинные дни в его стенах, от уюта маленькой квартирки, в которой она провела сегодня несколько часов. Лидия Павловна словно солнечный лучик заряжала позитивом. Неизменная улыбка дарила надежду, согревала. Неудивительно, что таким же вырос и её сын. Лиза улыбнулась. Олежка. Заботливый, надёжный. В его крепких, стальных объятьях отступают любые проблемы. Наверное, он помог бы забыть обитателей далёкого замка. Слёзы беспомощного, заточенного в четырех душных стенах старика, красивую, горделиво надменную, и глубоко несчастную хозяйку. Но вот изгладить из памяти повелительный, до дрожи родной взгляд темно-карих глаз, в этом Олег бессилен. *** В дверь настойчиво звонили. Заливистая трель умолкала на секунду и снова принималась выводить мелодию. Лиза сонно открыла глаза, удивлённо взглянула на часы. Полдень. У Кирилла были свои ключи. Тогда кто же этот бесцеремонный визитёр? – Я уже подумала, что тебя и дома нет, – с порога взвинчено выпалила Валентина. Лиза пожала плечами: – Всё нормально, просто я уснула под утро. – Ты одна? – гостья с опаской заглянула в комнату. – Одна. Завтракать будешь? – Обедать! – прыснула Валя. – Я заскочила только на минутку. Где это твой красавец-жених? Лиза поморщилась. Кирилл так и не приехал. Тревога била набатом. – Поссорились? Рассказывай, не томи. – Нечего! – отрезала Лиза. – Ты говорила, что спешишь. Валентина колко приподняла бровь: – Ого! А ты меняешься! Но это, наверное, даже к лучшему. Валя молча наблюдала, как подруга прошла в кухню, включила чайник. – Ну, где ты там? – позвала Лиза. Только теперь она заметила, что Валентина, несмотря на всю браваду, необычно тихая. _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. - Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Видимо Кирилл каким-то образом узнал о встрече с Олегом, ведь не просто так пропал?
Наташа, спасибо за продолжение ) ![]() _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alenychka писал(а):
Видимо Кирилл каким-то образом узнал о встрече с Олегом, ведь не просто так пропал?
Наташа, спасибо за продолжение ) ![]() Пожалуйста ![]() ![]() ![]() _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. - Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Victoria писал(а):
![]() Пожалуйста. Приятного чтения ![]() ![]() ![]() _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. - Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, спасибо за продолжение.
Лиза немного отдохнула душой в доме Олега. А зачем, интересно, примчалась Валя? Не чая же попить! _________________ ![]() Автор комплекта БЕС |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24148] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |